Bro sekalian, asli ini TMCBlog kagak ngerti . . . beberapa jam yang lalu ngetik artikel tentang Motor di PRJ 2011 dan salah satu ekspektasinya adalah diferensiasi warna dari PCX 125 Putih atau Marun . . . Lha tiba tiba jam 11 kurang dikitterbaca info dari Kompas dan detik bahwa kira kira setahun dari saat dirilisnya PCX 125 . . . AHM Merilis PCX 125 warna Putih poloss . . .  waaaa . . . Saran permintaan TMCBlog yang dirilis 19 sepetember 2010 akhirnya terpenuhi dooong xixixiixxi

Yup Bro, diluar sana telah terjadi pergeseran yang dramatis dalam hal pemilihan warna . . . banyak dari varian varian otomotif sekarang menggunakan warna Putih sebagai warna baru yang menjadi unggulan . . . cek aja Versi TRD sportivo nya Toyota . . .putih tuh yang dipake . . . lalu banyak pula motor motor yang akhirnya menggunakan warna putih akhir akhir ini . . . Kasus terakhir ya . . . Yamaha V-Ixion Putih. Putih disinyalir merupakan warna Yang cukp tepat untuk mengisyaratkan sebuah nilai keanggunan dan Keeleganan dari suatu produk. Terlebih possitioning Honda PCX 125 yang dibandrol 32,05 Juta OTR Jakarta sebagai Flagship Varian Skutik yang mengutamakan segi Ke-Ekslusifitasan . .  maka nilai nilai ini sepertinya cukup tepat sasaran.

tapi sebenarnya Gimana sih gebrakan PCX 125 ini . . . sebenarnya sih nggak terlalu moncer moncer amat bro . . . Motor yang sebenarnya ditargetkan  250 Unit perbulan ini ternyata agak ngos ngosan di triwulan pertama 2011 dan jika dilihat dari gambar grafik distribusi yang dirilis oleh Pak edo . . . sepertinya sih nggak mencapai target, cmiiw  . . . tapi sepertinya target penjualan bukanlah merupakan Visi Utama PCX ini . .  sebagai Flagship . . .mercusuar  alias Ikon bagi Honda Yang beritanya memang semakin jauh meninggalkan yamaha dalam Distribusi varian Skutiknya . . .

Namun kedepan Sepertinya PCX ini akan mendapat Lawan Sepadan . . . beberapa varian Ekslusif skutik Piaggio akan masuk Via ATPM Piaggio Indonesia yang  juga menawarkan Ke ekslusifitasan  . . . Vespa LX 150 dan Liberty 150. Piaggio Indonesia walaupun Nilai After sales servicenya dipastikan Inferior dibandingkan Raksasa AHM, akan tetapi memiliki basic Brand Image yang cukup mengakar, cmiiw . . . so Kita lihat nanti, yang pasti disinyalir kuat sepertinya PCX Putih juga akan mejeng besok di booth PRJ 2011 . . . semoga berguna

taufik of buitenZorg

Photo © Kevin Wing

120 COMMENTS

  1. ah.. andai saja ni PCX dijual paling mahal 20 juta aja.. pasti cerita nya akan lain..
    makanya buruan di lokalin doong..

    Guest
  2. @sinson

    itu yang atas versi eropa bro, makanya yang numpaki orang eropa juga yang bodi nya gede2 jadi malah keliatan kecil PCX nya.. :megreen:

    Guest
  3. “sebenarnya sih nggak terlalu
    moncer moncer amat bro . . .
    Motor yang sebenarnya
    ditargetkan 250 Unit perbulan
    ini ternyata agak ngos ngosan di
    triwulan pertama 2011”

    ya wajarlah Kang Haji,harganya itu lho!?
    32jt :bingung: mahal amir.coba main harga dibawah 30jt.Dijamin Laku keras!
    Ya kita lihat saja,dengan banyaknya kompetitor somoga harganya turun.

    Guest
  4. Bisa dibilang kebetualan, pagi tadi berpapasan dengan ni motor. Dan baru sekali itu sejak motor ini dirilis. Terlalu mahal, banyak yang tidak bisa menjangkau ataupun kalau bisa masih pikir-pikir(eman) mengeluarkan uang sebanyak itu ubtuk skutik 125cc.
    Maukah AHM membuat motor ini lebih terjangkau namun tetap memiliki nilai flagship.

    Guest
  5. dari gambar di asat terlihat banget kalau PCX sangat2 mewah…
    sedangkan produk kompetitor yg bawah terkesan sangat2 biasa.

    Guest
  6. kalo menurut sy sih, lx 150 gak lepel lah

    gak msk mind set org indonesia..

    lingkar bannya kecil banget..
    masuk lubang pasti jeder…

    aneh juga bentuknya…
    lebih enak diliat vespa th 70 an

    Guest
  7. @ ken arok

    mosokkkk…..

    di italia aja, negeri asalnya vespa, skuter yg paling laku itu malah skuter merek honda….

    gak terima??
    yo luweegghhh

    Guest
  8. @25. Wong_Lewat – Juni 8, 2011

    komenku nengdi yo???
    kemahalan kalo 32jt.
    20jutaan dijamin Laris kayak krupuk.

    ———————————————————-

    kalau bener 20 jeti vixy ane ane logo buat beli PXC.

    Guest
  9. @sinson

    itu yang atas versi eropa bro, makanya yang numpaki orang eropa juga yang bodi nya gede2 jadi malah keliatan kecil PCX nya.. :megreen:

    ——————————————————————————–
    kirain itu foto kang haji pas lagi tes ride….
    kabooorrr

    Guest
  10. semoga pcx tetap cbu dan gak akan pernah di ckd, supaya tetap ada kesan ekslusifnya gitu lho..
    kalau 20 juta mah alamat akan jadi motor sejuta umat kaleeee. duh males banget…

    Guest
  11. kesannya makin lebih “mewah” yah, emg putih lg trend2 nya skrg…

    tadi liat di putaran yasmin pcx putih kang,,

    kirain punya kang haji xixix

    Guest
  12. pcx .>>> putih
    vixion >>> putih
    tiger >>>> putih
    hayate >>> putih

    apalagi yang putih ya …. ?

    Guest
  13. PCX putih ternyata bagus juga, ..selama ini Gwa tau PCX Hitam, Silver, Brown..eh ternyata ada juga yang warna putih. Gwa sih sebenernya menduga kalo Honda ga bakalan ngeluarin PCX putih , nyatanya dikeluarkan juga toh….

    Guest
  14. 2 kali liat flagship matik honda di jalan en lucunya semua dijalan pada memperhatikan ni motor, ane mah cuma curi2 pandang penasaran wkwkwk

    Guest
  15. NMP Putih ???
    CS1 Putih ???
    Abs.Revo Putih ???
    BeAT Putih jg kykna skrg udh gk keluar ???
    CBR Series Putih ???

    Jadi pada “Keputihan” semua motor” jaman sekarang.. 😀

    Guest
  16. 49. uDien d’kab 234 – Juni 8, 2011
    pcx .>>> putih
    vixion >>> putih
    tiger >>>> putih
    hayate >>> putih

    apalagi yang putih ya …. ?
    =============================
    giginya putih tak? :mrgreen

    Guest
  17. Mobil putih aja repot jaga kebersihan apalagi motor, makin nyungsep deh penjualan si motor operpress ini.

    Guest
  18. wah komen saya bbrp waktu yg lalu bener dong, bahwa kata sales honda pcx putih sudah bisa dipesan walaupun belum launch 🙂

    Guest
  19. Di beberapa tempat kayak PIM, Piaggio cc kecil masih bisa parkir di parkiran moge tuh. Tambahan value 😀

    Guest
  20. manteb banget, wih kayaknya bentar lagi AHM bisa2 keluarin CBR putih-silver (kayak CBR250R yg merah silver, cuma merahnya diganti putih) wah keren banget, ane udah search VFR1200 warna putih cakep poll…

    Guest
  21. @49. uDien d’kab 234 – Juni 8, 2011
    pcx .>>> putih
    vixion >>> putih
    tiger >>>> putih
    hayate >>> putih

    —————————-
    beat putih
    spacy putih
    scoopy putih
    vega zr putih

    Guest
  22. @49. uDien d’kab 234 – Juni 8, 2011
    pcx .>>> putih
    vixion >>> putih
    tiger >>>> putih
    hayate >>> putih

    —————————-
    beat putih
    spacy putih
    scoopy putih
    vega zr putih penting gaya dulu ya bro…??

    Guest
  23. @67. onia – Juni 8, 2011
    keluarkan PCX FIT , tanpa injeksi ,125cc , tanpa idle ,tanpa combi brake dan harga 20 juta pas

    =========================================

    mau mau mau…..!!
    yg penting gaya dulu ya bro….??

    Guest
  24. @ kang-omprenk
    pasti honda italy kasih harganya gak overprize…. Yah..mirip honda thailand…. Mossooook po mosoooook

    Guest
  25. dulu ada tren warna hitam metalic trus tahun 2000an ada tren warna silver sekarang warna putih entar trennya warna apa ya……..

    Guest
  26. mending buat naik haji uang 32jeti…lebih barokah 🙂 tapi tampang pcx sama g gagahnya ama YAMAHA MAJESTY …usul komparasi majesty VS pcx dong

    Guest
  27. keren gila.. good job honda, paint job pcx kali ini gw akuin top, cocok sama tema pcx yg mengedepankan ekslusifitas dan intangible value dengan kasta tertinggi diantara matik di indonesia saat ini

    Guest
  28. hash ga sia2 tigrev aku,
    aku labur dgn warna putih, biar dulu byk yg ngetawain kyk ambulan n m0bil mayat,tp skrang banyak yang pake. hahay

    Guest
  29. @ken arok lagi

    Lho??

    Anda belum tau ya, kalo skuter honda 150 cc injeksi
    Harganya lebih mahal dari ninja 250.

    Itulah harga sebuah teknologi dan kenyamanan…

    Ibarat sedan yg cuma muat 5orang, harganya lebih

    Guest
  30. Putih sudah jadi trend warna pilihan konsumen sekarang. dari itu sekarang pabrikan ATPM sudah menggunakan warna putih sebagai warna unggulan yang disukai konsumen

    Guest
  31. nih motor paling enak di pake joknya empuk dan besar tambah lagi bagasinya gede banget , santai duduknya bener2 bossy . ditambah lagi isi bensin udah di depan .. cocok buat orang yang udah mapan

    Guest
  32. jok empuk gaya duduk bossy, bagasi besar plus isi bensin di depan, mesin&fitur canggih …cocok buat org mapan

    Guest
  33. waaaawww….Honda Makin rame aja…hihihi
    top buat Honda..
    makin banyak yang doyan nih sama PCX putih^^

    Guest
  34. lebih keliatan exclusivenya, Honda manteep cuy, tinggal perawatannya aja cuci stiap hari hahahahha 😀

    Guest
  35. “sebenarnya sih nggak terlalu
    moncer moncer amat bro . . .
    Motor yang sebenarnya
    ditargetkan 250 Unit perbulan
    ini ternyata agak ngos ngosan di
    triwulan pertama 2011″

    tenang aja, krn segment ini udah pasti bukan yg butuh banged ama motor..
    toh tetep aja ada yg beli..
    yg jelas ditiap stopan udah bisa keliatan, jajaran matic honda dr yg paling mahal sampe yg low-end bisa kita lihat..

    mantafff bukan?

    Guest
  36. Kesan gagah terlihat dari motor ini,cocok untuk segala medan.Apalagi dilengkapi fitur:
    GRAND FRONT-REAR SHOCK ABSORBER & FRONT DISK BRAKE
    Lebih aktif meredam getaran untuk keseimbangan berkendara di segala kondisi jalan.
    Salam Satu Hati

    Guest
  37. 3-POTS HYDRAULIC COMBINED BRAKE SYSTEM
    Terinspirasi oleh standar kenyamanan berkendara Eropa untuk meningkatkan kestabilan performa rem – terutama untuk jarak pengereman lebih pendek – serta bebas polusi.
    Nyaman dan aman itulah faktor yang diutamakan..
    Thank You Honda.

    Guest
  38. ALL-IN-ONE DUAL GRAND HEAD LIGHT with POSITION LAMP
    Lampu depan ganda kini dilengkapi dengan lampu senja, yang menyatu dengan bodi untuk kenyamanan ekstra berkendara di malam hari.
    Berkendara dalam waktu pag,siang,malam nyaman.
    Salam One HEART

    Guest
  39. Berbicara masalah keamanan,Honda no 1 dala hal keamanan.
    Produk ini memiliki fitur:ANTI-THEFT ALARM SYSTEM
    Lampu dan bunyi alarm otomatis akan menyala saat kendaraan dipindahkan atau ketika getaran terdeteksi. Mengoptimalkan sistem keamanan, dan dilengkapi dengan remote control.
    Feel safe with Honda.

    Guest
  40. Honda memang membuktikan selalu berinovasi dalam tiap produknya,dapat dilihat dari:IDLING STOP SYSTEM
    Otomatis mematikan mesin saat kendaraan berhenti lebih dari 3 detik (selama pengendara masih duduk di atas jok) dan akan menyala kembali sesuai dengan keinginan.
    Honda is for us.

    Guest
  41. Honda memang membuktikan selalu berinovasi dalam tiap produknya,dapat dilihat dari:IDLING STOP SYSTEM
    Otomatis mematikan mesin saat kendaraan berhenti lebih dari 3 detik (selama pengendara masih duduk di atas jok) dan akan menyala kembali sesuai dengan keinginan.
    Honda is the trully innovator.

    Guest
  42. Produk sangat berkelas yang dikeluarkan Honda ini memiliki bagasi yang cukup luas, yaitu:LUGGAGE BOX
    Ruang bagasi berkapasitas 32 liter di bawah jok. Lega, bahkan untuk menyimpan helm fullface.
    Jadi gak perlu bingung kalau mau bawa barang dalam jumlah banyak…..
    Enak nih kalau touring.

    Guest
  43. PCX dilengkapi dengan fitur keamanan,sehingga membuat pemiliknya merasa aman dan nyaman.
    Fitur yang dimaksud adalah:
    KEY SHUTTER
    Sistem pengunci ganda dengan tuas pengaman bermagnet. Perlindungan ekstra dari resiko pencurian.

    Guest
  44. PCX dilengkapi dengan fitur keamanan,sehingga membuat pemiliknya merasa aman dan nyaman.
    Fitur yang dimaksud adalah:
    KEY SHUTTER
    Sistem pengunci ganda dengan tuas pengaman bermagnet. Perlindungan ekstra dari resiko pencurian.

    Guest
  45. Mau nambahin apa yang dikatakan bro Evans,emang bener PCX ini gak perlu turun kalau mau ngisi bensin,apalgi juga dilengkapi dengan SMART CONTROLLER SWITCH yang membuka jok dan menutup tangki bensin kini semakin praktis, semudah menekan sakelar otomatis.
    Honda is the best.

    Guest
  46. Kalau motor lain mengisi bensin harus turun dulu dari motor,maka di produk keluaran Honda ini memiliki fitur:
    FUEL TANK POSITION
    Kemudahan mengisi bensin tanpa perlu turun dari kendaraan.
    Wah dengan PCX nyaman banget!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here