jump to navigation

Kawasaki ER6 Akan dirilis Juli 2011 ? June 9, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, dari Booth Kawasaki Pula TMCBlog mengabarkan berita terkini update tentang rencana Kawasaki Motor Indonesia untuk menghadirkan Moge twin silinder 650 cc sejajar DOHC yakni varian ER6 entah itu Varian Naked Bike ER4N maupun ER6F atau yang biasa disebut Ninja 650R . . . Menurut Bapak Michael Chandra yang sempat TMCblog tanya . . . Perkiraan Perilisan Varian Moge 650 cc Kawasaki ini adalah Pertengahan Juli 2011, Mungkin setelah Gelaran PRJ Usai . . . Harganya?

Naaah saat tmcblog tanya harganya . . . ternyata Harga dari varian ER6 berkisar di angka 240-Jutaan Rupiah  . . waaaah mahal Yaaaa? tapi tentu ini belum fixed . . . kita tunggu kabar resmi dari KMI nanti . ..  tapi kalo hargea segitu . . . akan head to head bengat dengan Monster 696 Yang dirilis Ducati Indonesia dong naaaaahhh . . . kompetitif Jadinya . . . Kenapa sih bisa mahal? Faktor utama adalah Pajak Bro . ..  disinyalir berat ER6 series ini masuk dalam kategori Kendaraan Mewah yang sudah pasti kena PPnBm . . . hmmm gak jadi inden ahhh . . . soale nggak punya duit jugak xixixiixxi :mrgreen: . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. whafret - June 9, 2011

podium gak yah….

2. rdho - June 9, 2011

pertamax

3. EverBlue - June 9, 2011

3

4. *pembaca - June 9, 2011

:mrgreen: mahal euy

5. whafret - June 9, 2011

kudu nyiapin DP apa cash nih…..??

6. jakco - June 9, 2011

edaaan

7. monde - June 9, 2011

ngebut di PRJ

huhhh… jadi pingin cpt2 kesana

8. arie - June 9, 2011

10besar?

9. #99 bro - June 9, 2011

Ayo ke prj..

10. arie - June 9, 2011

wahh mahal ya kang, dikira bakal 90-100jutaan.. kalo gitu ga beda jauh sama zx6r? mending milih itu , 4cilinder pula..

11. aryoningrat - June 9, 2011

larang amiiiiiir kang,hedeeeeeehhhhhh

12. earphane - June 9, 2011

Bikin ER150N donk biar terjangkau sama saya.

13. COEL - June 9, 2011

keduapuluh!

14. arie - June 9, 2011

jauh dari perkiraan harganya kang, sama deh ga jadi inden… keluarin yg 400cc aja kalo gitu kisaran harga 70-80jt an masih bisa lah :mrgreen

15. ch_de - June 9, 2011

Wahhh…naik kelas nih kang !!!

16. hendi - June 9, 2011

muahal…..coba kalo harga y sama kaya di jpn pasti banyak yg sliweran……ngarep.com

17. Slow Rider - June 9, 2011

harga beda tipis mending ducati monster deh.. lebih prestige brand ”DUCATI”
lagian ER6 ini suaranya 11-12 sama ninja 250.. 2 silinder segaris..

18. ~Eyang Mangku Rondho~ - June 9, 2011

~~~~~~~=+ Ehmmmm..cuma nunggu CI BI ER 150…kok ngak nonggol ya beritanya..?

19. Wong_Lewat - June 9, 2011

kenter….
larang nemen!!!

20. subancrety - June 9, 2011

Blommm masuk ke booth honda kali ya??

21. kentung - June 9, 2011

seng kenter dudu KMI ne tapi seng kenter senggawe kebijakan motor 250cc keatas di kategorikan barang mewah….

22. TreeSanjaya - June 9, 2011
23. pendekar cbr - June 9, 2011

mantepppppppppppppppppppp,,,,yach cuman besa leat aja deh

24. pendekar cbr - June 9, 2011

o iya mas,,,kalo ada kabar tentang launching all new cb tlong langsung dipost kan y mase??

makasihh

25. ajis - June 9, 2011

cm bs liat doank…uhuy

26. abah - June 9, 2011

Cbr 150 ga di launching di prj sekarang…
Kabarnya bakal brojol di akhir taun sesuai dengan gosip awal taun kmaren

Trus juga katanya bakalan di rakit di sini, walaupun awal pertama kluar bakal impor dulu, buat mastiin demand nya apakah bakalan nambah untung ato buntung klo di ckd kan

27. aleamylove - June 9, 2011

alamak 240-an juta! eleuh eleuh..

28. chi - June 9, 2011

mahal jg ya ,, ga beda jauh m IU ,, klo yg 400 brp pak haji???

29. uDien d'Coy - June 9, 2011

padahal sayah gak ada niat beli, gak ada niat inden pulak …
sayah juga gak jadi indent ah …

30. ken arok - June 9, 2011

yg 250 aja…. Belum kena pajak barang mewah…

31. scnk - June 9, 2011

oot

colin edwards dapat izin dari dokter turun di silverstone minggu besok

http://www.crash.net/motogp/news/170044/1/colin_edwards_passes_silverstone_medical.html

32. vwx a.k.a capelah - June 9, 2011

hmm, mahal eui! kl ad duit ane lebih milih beli boil aja dech!

33. Corse - June 9, 2011

Aku pernah baca, harga er6n di thailand 70jt-an.
Kena pajak macam2 bisa sampai di atas 200jt yach?

34. sastrogenter - June 9, 2011

wah pilih ducati nya aja kalo harga head to head dan kalo duitnya ada tentu saja

35. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 9, 2011

setelah saya perhatikan, di motor ini gak ada fitur “sodomi” seperti motor di artikel sebelumnya :mrgreen:

36. Corse - June 10, 2011

DI thailand harganya 70jt-an kan?

37. azizyhoree - June 10, 2011

400 -600 CC dari rumah produksi laennya manaaa :?:

mantap kalo kawasaki jadi pioner :)

38. Megaprolama - June 10, 2011

Kalo dpnya 5jutaan ayolah…. :D

39. elf7oo - June 10, 2011

Kang topik,koq laporan dari booth hondanya gak ada????
Jadi harap-harap cemas ne :D

40. Stevan - June 10, 2011

PPnBM nyekek bener…

41. Los Zetas - June 10, 2011

mahal bener 240 juta
semoga kagak laku sebijipun

42. arie - June 10, 2011

240jt beda tipis sama zx6r, mending pilih zx kang, harga beda dikit, 4cilinder full sport tenaga 120bhp lbh xixix beda jauh

43. den - June 10, 2011

Mahal sekaleee….di india cuma 90jt an…..

44. stoner27 - June 10, 2011

240 juta? wuahahahahahahaha…..

45. stoner27 - June 10, 2011

hahahahahahahahahhh..hahhh.. (belum habis ketawanya)

46. yuwonoyekti - June 10, 2011
47. ninja250holic - June 10, 2011

bukannkah…. yg 240jt(itupun otr jember,jatim/pt surapita unitrans) itu zx6r? kang… emg keluarnya juli…. sdgkan er6n.. skitar 180jt… dan itu kmgkinan akhir tahun 2011….. dan hnya varian er6n dan zx6r saja.. yg masuk indonesia….

48. eddycoal - June 10, 2011

Kawak sdh mulai pongah….Nggak tau diri…
Motor kaya odong2 gitu dihargai selangit.ckckck…
Org yg kelebihan duit ato fanatiki merk aja yg mau beli ER-6.
Kalo pemain moge beneran biar kelebihan duit nggak akan tertarik dgn harga segitu.
Mending pilih monster 696 lah.

49. Taufik - June 10, 2011

@47. ninja250holic
wah saya nggak ngerti juga bro . . . soale pas pak Michael saya tanya ER6 beliau jawab kisaran harga segituuuhh tuu . .. entah beliau salah nyebut atau nggak e he he :D

50. ninin_ijo - June 10, 2011

dulu gembar gembor harga 120 jeti built up dari Thai,kalo jd ckd harga 99jt,kemaren harga naek lagi sekitar 180 jeti,sekarang 240 jeti…weh ..weh.,weh,,weh…mahal beeng mendingan ane beli rumah dah…. motor cukup ninin 250 toh sama-sama 2 silinder

51. ninja250holic - June 10, 2011

lagipula masih rancu antara penyebutan ninja 650 dan ninja 600(zx6r) klo org awam….. pasti mikir sm2 ninja…. padahal yang satu jenis sportbike dan yg satu superbike, klo di hitung2… sm pajak yg sekrg hrga er6n “cuma” 150jt itu bersih.. masa KMI mw ambil untung besar dgn varian er6n.ny? sdgkan zx6r bersihnya +/- 225jt….. ini menurut perhitungan saya dgn pajak tiap tahunnya er6n skitar 1,8jt dan zx6r skitar 2,9jt…. ini sdh termasuk PPnBm….. yg jumlah untuk motor diatas 500cc 75% dan motor diatas 250cc<500cc 60% klo gak salah hitungan ane…

52. ninja250holic - June 10, 2011

ni menurut pemikiran org yg udh ngarep… er6n….. dari sejak dlu.. masuk dmarih….. dgn hrga dbwh 150jt… hehe….

53. arie - June 10, 2011

ducati ga stabil gt kwkwk… enak kawasaki lah wus wus wuss.. keliatan yg fanatik ducati tuh xixix

54. arie - June 10, 2011

@ninja250holic betul bgt bro , ane dah ngimpi kisaran harga 90-140jt an lah biar bisa indent xixixi

55. dave - June 10, 2011

wadoh.. disinyalir ga cocok di pake di jkt neh motor.. :D
terus ga bisa becek2an,, lha knalpot nya aja di bawah gt,,
bisa kelelep tuh.. :P

56. pesanbrosur - June 10, 2011

desainnya mantab :)

57. Bram - June 12, 2011

Harga segitu mah mending beli dukatrok ehh Ducati monster 696 lah :P

58. oche - June 15, 2011

setuju keluarin yg 400 cc aza, harga masih bisa dipikirin buat nebusnya.hi.hi.hi

59. Menurut Bro sekalian Kawasaki ER6 Logisnya dibandrol berapa? « TMCBlog – Motorcycle News - June 20, 2011

[...] Motor Tersebut . . . update selanjutnya adalah Perihal perilisan ER6 yang berita sementara akan  berlangsung Juli 2011 . . . Nahhh yang jadi pertanyaan . . . apakah benar itu bandrolnya 240 jeti? Jangan jangan [...]



%d bloggers like this: