Bro sekalian, dari Booth Kawasaki Pula TMCBlog mengabarkan berita terkini update tentang rencana Kawasaki Motor Indonesia untuk menghadirkan Moge twin silinder 650 cc sejajar DOHC yakni varian ER6 entah itu Varian Naked Bike ER4N maupun ER6F atau yang biasa disebut Ninja 650R . . . Menurut Bapak Michael Chandra yang sempat TMCblog tanya . . . Perkiraan Perilisan Varian Moge 650 cc Kawasaki ini adalah Pertengahan Juli 2011, Mungkin setelah Gelaran PRJ Usai . . . Harganya?

Naaah saat tmcblog tanya harganya . . . ternyata Harga dari varian ER6 berkisar di angka 240-Jutaan Rupiah  . . waaaah mahal Yaaaa? tapi tentu ini belum fixed . . . kita tunggu kabar resmi dari KMI nanti . ..  tapi kalo hargea segitu . . . akan head to head bengat dengan Monster 696 Yang dirilis Ducati Indonesia dong naaaaahhh . . . kompetitif Jadinya . . . Kenapa sih bisa mahal? Faktor utama adalah Pajak Bro . ..  disinyalir berat ER6 series ini masuk dalam kategori Kendaraan Mewah yang sudah pasti kena PPnBm . . . hmmm gak jadi inden ahhh . . . soale nggak punya duit jugak xixixiixxi :mrgreen: . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. wahh mahal ya kang, dikira bakal 90-100jutaan.. kalo gitu ga beda jauh sama zx6r? mending milih itu , 4cilinder pula..

    Guest
  2. jauh dari perkiraan harganya kang, sama deh ga jadi inden… keluarin yg 400cc aja kalo gitu kisaran harga 70-80jt an masih bisa lah :mrgreen

    Guest
  3. harga beda tipis mending ducati monster deh.. lebih prestige brand ”DUCATI”
    lagian ER6 ini suaranya 11-12 sama ninja 250.. 2 silinder segaris..

    Guest
  4. o iya mas,,,kalo ada kabar tentang launching all new cb tlong langsung dipost kan y mase??

    makasihh

    Guest
  5. Cbr 150 ga di launching di prj sekarang…
    Kabarnya bakal brojol di akhir taun sesuai dengan gosip awal taun kmaren

    Trus juga katanya bakalan di rakit di sini, walaupun awal pertama kluar bakal impor dulu, buat mastiin demand nya apakah bakalan nambah untung ato buntung klo di ckd kan

    Guest
  6. padahal sayah gak ada niat beli, gak ada niat inden pulak …
    sayah juga gak jadi indent ah …

    Guest
  7. Aku pernah baca, harga er6n di thailand 70jt-an.
    Kena pajak macam2 bisa sampai di atas 200jt yach?

    Guest
  8. 240jt beda tipis sama zx6r, mending pilih zx kang, harga beda dikit, 4cilinder full sport tenaga 120bhp lbh xixix beda jauh

    Guest
  9. bukannkah…. yg 240jt(itupun otr jember,jatim/pt surapita unitrans) itu zx6r? kang… emg keluarnya juli…. sdgkan er6n.. skitar 180jt… dan itu kmgkinan akhir tahun 2011….. dan hnya varian er6n dan zx6r saja.. yg masuk indonesia….

    Guest
  10. Kawak sdh mulai pongah….Nggak tau diri…
    Motor kaya odong2 gitu dihargai selangit.ckckck…
    Org yg kelebihan duit ato fanatiki merk aja yg mau beli ER-6.
    Kalo pemain moge beneran biar kelebihan duit nggak akan tertarik dgn harga segitu.
    Mending pilih monster 696 lah.

    Guest
  11. @47. ninja250holic
    wah saya nggak ngerti juga bro . . . soale pas pak Michael saya tanya ER6 beliau jawab kisaran harga segituuuhh tuu . .. entah beliau salah nyebut atau nggak e he he 😀

    Administrator
  12. dulu gembar gembor harga 120 jeti built up dari Thai,kalo jd ckd harga 99jt,kemaren harga naek lagi sekitar 180 jeti,sekarang 240 jeti…weh ..weh.,weh,,weh…mahal beeng mendingan ane beli rumah dah…. motor cukup ninin 250 toh sama-sama 2 silinder

    Guest
  13. lagipula masih rancu antara penyebutan ninja 650 dan ninja 600(zx6r) klo org awam….. pasti mikir sm2 ninja…. padahal yang satu jenis sportbike dan yg satu superbike, klo di hitung2… sm pajak yg sekrg hrga er6n “cuma” 150jt itu bersih.. masa KMI mw ambil untung besar dgn varian er6n.ny? sdgkan zx6r bersihnya +/- 225jt….. ini menurut perhitungan saya dgn pajak tiap tahunnya er6n skitar 1,8jt dan zx6r skitar 2,9jt…. ini sdh termasuk PPnBm….. yg jumlah untuk motor diatas 500cc 75% dan motor diatas 250cc<500cc 60% klo gak salah hitungan ane…

    Guest
  14. ni menurut pemikiran org yg udh ngarep… er6n….. dari sejak dlu.. masuk dmarih….. dgn hrga dbwh 150jt… hehe….

    Guest
  15. wadoh.. disinyalir ga cocok di pake di jkt neh motor.. 😀
    terus ga bisa becek2an,, lha knalpot nya aja di bawah gt,,
    bisa kelelep tuh.. 😛

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here