Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama . ..  pada Gelaran PRJ 2011 kali ini YMKI mengahdirkan Versi Facelift dari VegaZR. Dan TMCBlog langsung memperhatikan detail perbedaan dari Vega ZR Baru ini . . . dan ternyata iiya ditemukan beberapa perbedaaan Bro di daerah Handle bar, Lampu Stop dan Spidometer . . . silahkan di cekidot

Di panel handle Bar, tidak kita temukan lagi switch lampu depan . . . so Vega ZR Baru disinyalir sudah Automatic headlight On alias AHO . . .

Begini lah bentuk SPidometernya . . . tmcblog sih ngak tau bedanya apa . . . wong nggak tahu kayak apa spidometer Vega ZR lama je he he he he . . . so silahkan di share deh kira kira detail apa Yang baru 😀

Lampu Rem baru . . . Nahhh sebenarnya basicnya sih sama dengan lampu rem lama namun memiliki tekstur luar yang sedikit berbeda . . . silahkan di cekidot . . .

Yah

92 COMMENTS

  1. itu ada byson Putih, mbok dikirim ke magelang untk PAK BAMBANG NUNGGANG JARAN, mosok indent wis 6 bulan lebih belum dapat juga

    Guest
  2. buntutnya lumayan cakep kalo tampak dari samping (artikel terdahulu), dari belakang kurang cakep + fitur sodomi…
    speedometer mengalami peningkatan tampilan…
    behel jadi pipa gepeng mirip vega R…

    Guest
  3. 1. Spidometer ada penunjuk gigi
    2. Kenapa itu lampu belakang ngga dari awal ya dibikin gini, meski agak wagu tapi lebih baik lah. Tetap lampu belakang New Vega R lebih “mewah”

    Guest
  4. Lampu belakang ada aura fazer-nya.
    Tapi kok lobang kuncinya nggak di ubah, masih tetep disitu apa maksudnya VegaZR itu reborn dari yamaha V80 “robot”? Yamaha Robot gedek :mrgreen:? Harusnya sekalian donk di kasih bagasi depan seperti V80.

    Guest
  5. regane podho, luwih larang ato luwih murah kang??? harusnya lebih murah… kan ngilangin salah satu panel…

    http://jheren.wordpress.com/2011/06/09/padam-lagi-padam-lagi/

    Guest
  6. tetep aja speedonya ga enak dilihat, masih mending abs revo dan Titan

    http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-kelebihan-dan-kekurangan-motor-bebek-110-115-cc-honda-blade-suzuki-titan-vega-zr-jupiter-z-kawasaki-edgenew-absolute-revo/

    Guest
  7. Speedometernya ngak rapi,

    Trus kalau yang punya motor sodominya pelan-pelan waktu isi bensin. Kalau maling motor sodminya dengan keras wkwkwkkwkwkkwkwkwkk!

    Guest
  8. indikator persneling dah ada, model mika belakang dah brubah….mmmm tp blm SKS plus kunci blkg yg bnr2 diblkng kayaknya msh jd kendala merebut singgasana Revo series nih…
    Klo ngarep major change tentunya ga bakal dlm 1 thn kedepan ini kali ya…

    Guest
  9. Kymco GT300i
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kymco-gt300i.html
    Titisan Ducati 1198
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/bimota-db8.html

    Guest
  10. ada aja yang jadi bahan pembicaraan kalau motor baru brojol
    kali ini “sodomi” …. apa produsen gak mendengar keinginan konsumen?
    kan konsumen udah gak demen model “sodomi” …. :mrgreen:

    tapi pelajaran dari om taufik, untuk brojolin motor itu butuh biaya yang besar …. jadi kalau kunci mau dipindah samping berarti akan makan biaya lagi ….

    Guest
  11. baguslah saran saya utk indikator persneling sdh dikasih, gak netral n top gear tok. nanya bro taufik untuk indikator perneling sdh lengkap, tp apa sudah rotari atau belum persenelingnya? apa msh djadikan difereansi fitur ini dgn kakaknya? kalo belum rotari dasar ndableg dan kebleg ymki

    Guest
  12. Kang Haji … klo Yamaha kek nya pake istilah SOLO ( switch on light on ) .. biar FBY gak di mAHO-mAHO kan terus heheheh …

    di new Vega ZR ini selain perubahan/ penambahan aplikasi SOLO, gear indicator, new rear lamp model … ada gak perubahan lainnya yah ? misal velg CW ato bahkan aplikasi rear disc brake ?? … serius lho saya tanya nya, bukan ngeledek …. pan belum sempet ke PRJ nih

    Guest
  13. lampu belakangnya muantap…. tapi kurang meruncing…..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/06/09/yeaaaah-ymki-lagi-lagi-kalah-sama-yamaha-india/

    Guest
  14. ah biasa aja nggak ada yang istimewa,,,btw lampu belakangnya koq mirip honda blade ya??? 😀

    Guest
  15. depan udah oke, belakang udah lancip, motor murah tp design cakep, headlamp proposional ga gedhe kepala kayak punya tetangga, design leg shield dalam (dashboard) oke, ini yg namanya improvement design, coba liat buntut beat, revo, blade, masih bantet, apa ahm mau facelift biarpun cuma bagian buritan? ane rasa ga bakal, buahahahahahaha 😆 :mrgreen: 😆

    Guest
  16. harusnya behel ZR pake punya Mio Soul, sering liat rider yang mengaplikasikan behel Soul ke ZR dan hasilnya, bisa klop ya design nya? COOL, hahahaha :mrgreen:

    Guest
  17. yimm&yimmwj 3hr stop
    line,karyawan diliburin..
    Isu menyebar dikarenakan
    ribuan produk motor yamaha
    NG bisa lolos ke
    konsumen&bany…ak konsumen
    yg complaint atas produk yg
    dibelinya.
    Ada apa dngan yamaha?knpa
    bs bgini,kami sbg karyawan ikt
    diliburkan..hikss.hikss…..

    Guest
  18. Koneksi hp payah,mesti bli kmputer neeh…
    Lumayan,ymaha vega jd cakepan dikit.apa bgasinya mash kaya yg lama…?

    Guest
  19. 53. Black Viper
    lubang kunci disitu “koyok silit pithik”
    ————————————————
    wkwkwkwkwk… melu ngguyu… 🙂

    Guest
  20. Tetep saja dibandingkan dengan Revo masih kalah telak, ndak percaya? kita urut dari DEPAN,FITURNYA HONDA REVO :
    1.Shockabsorber depan : MERK SHOWA.
    2.Spedometer : Standard sudah pakai GEAR INDICATOR/Penunjuk Gigi sudah sejak Astrea Prima (asal diketahui, Gear Indicator sudah dipakai Suzuki RC 80, jadi itu TEKNOLOGI KUNO)
    3.Kunci Kontak : MODERN,Anti Jadul dan Anti Pencurian.
    4.Setang : ADA BALANCER GETARANNYA,tangan tidak pegal.
    5.Mesin : Lebih maju,ROLLER ROCKER ARM,lebih efisien dan irit.
    6.Shockabsorber belakang : MERK SHOWA,diameter lebih besar,mantap.
    7.REAR CHAIN GEAR PROTECTOR : Menahan rantai apabila lepas tidak berbahaya.
    8.STOP LAMP : Didesain MODERN&TAHAN GETARAN,tidak gampang OBLAK di berbagai kontur jalan (perlu diketahui, kondisi jalan di Indonesia tidak selalu mulus.Hal ini terbukti di daerah daerah pegunungan REVO dibeli salah satu alasannya STOP LAMP tidak gampang oblak.
    9.REAR HANDLE desain lebih modern,bukan terbuat dari pipa besi.

    MASIH BERANI BELI PRODUK YANG GAMPANG DICURI ORANG ? PIKIR 10 X

    Guest
  21. tetep masih cinta vega R lawas ane hihihih, dah 7 taon masih jinggo..
    emang bagus pilihan emak!!!
    i love emak!! 😀

    Guest
  22. salut ama motor ini… model cupu tp laku… prok.. prok prok…

    http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-casey-stoner-win-motogp-catalunya.html

    Guest
  23. bkn AHO namanya, yamaha menyebutnya DRL cmiw.. dari sini nih http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/06/10/320218/28/8/Tampang-Vega-ZR-Baru-Enggak-Cuma-Ganti-Striping

    Guest
  24. disinyalir walaupun facelift tetep lebih moncer Revo Fit jualannya xixixixixiixixii

    kuooobooongg 😀

    Guest
  25. Ini nih,, Yamaha klo udh fitur MAHO..Murahan.!!! Langsung dah diaplikasikan ke Produknya.. tpi klo fitur2 yg lebih makan biaya semacam SKS, System Rotary , penempatan kunci jok musti mikir2 dulu dehcc…. mengaplikasikaannyaa,,, aaarrrgghhh…………… payah.!!!!!!!!!!! percuma selamat dijalan,, klo disikat Maling.!!!

    Guest
  26. ahh desain nya konyol , masih bantet aj lampu blkngnya mkin aneh, stripingnya bagus sih tpi beli honda revo aj deh dri pada ini sistem keamanan nya jga banyak , mahal dikit gapapa lah bwt dpet yg bgus bkan yg murahan
    go One Heart

    Guest
  27. Pada perang antar sales nih. yang jelas semua orang punya fanatik sendiri t’hadap merk motor,jd mau sebagus apa motor lawan pasti dimata dia jelek. ada yg bs objektif ga?
    kalau saya suka yamaha,krn :
    merk lain lewat polisi tidur,body copot.
    br 1 tahun dah ngebul,maling skrg dah pinter,pengaman gt mah ga ada bedanya.

    maaf saya ga bs objektif. ha ha ha

    Guest
  28. sayangnya vega zr yg baru bukannya semakin bagus malah motifnya semakin jelek, kerenan yg motif batik coyyy.. pa lg sekarang malah lampunya gx bisa d matiin!!!! huuuhhhffhhh

    Guest
  29. Knapa g dr dulu aj dkasih indikator gear,yamaha bikin kecewa pemakai vega zr terutama saya.pdhal di vietnam vega zr kluar pabrik lgsung pake indikator gear.knapa diindonesia hrs nunggu dua thn.divietman namanya yamaha taurus

    Guest
  30. Bwt vga z r Sepedometer’a ga nak di liat… Tp
    Body enk dliat..
    Keamanan kurang drastis..bikin asal2lan yg pnting laku,,dh g2 jupiter z skrg msin rongsokan di lbur jd bru..blm smpurna udh di pasarin.

    Guest
  31. walah pada ribut janc*k…..ga jadi beli honda atau yamaha deh…….beli beli viar aja deh….. belakang nya ada gerobak nya…. bisa mundur lagi….. wkwkwkwkkw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here