About these ads
jump to navigation

Kayak begini nih penampakan yamaha Vega ZR Baru . . . Sudah AHO Lho Juni 9, 2011

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama . ..  pada Gelaran PRJ 2011 kali ini YMKI mengahdirkan Versi Facelift dari VegaZR. Dan TMCBlog langsung memperhatikan detail perbedaan dari Vega ZR Baru ini . . . dan ternyata iiya ditemukan beberapa perbedaaan Bro di daerah Handle bar, Lampu Stop dan Spidometer . . . silahkan di cekidot

Di panel handle Bar, tidak kita temukan lagi switch lampu depan . . . so Vega ZR Baru disinyalir sudah Automatic headlight On alias AHO . . .

Begini lah bentuk SPidometernya . . . tmcblog sih ngak tau bedanya apa . . . wong nggak tahu kayak apa spidometer Vega ZR lama je he he he he . . . so silahkan di share deh kira kira detail apa Yang baru :D

Lampu Rem baru . . . Nahhh sebenarnya basicnya sih sama dengan lampu rem lama namun memiliki tekstur luar yang sedikit berbeda . . . silahkan di cekidot . . .

Yah

About these ads

Komentar»

1. agunk_ae - Juni 9, 2011

Wowww

2. hadiyanta - Juni 9, 2011

apik Gung

3. Toko Cetak - Juni 9, 2011

1

4. agunk_ae - Juni 9, 2011

Apa… udah mAHO???

5. Toko Cetak - Juni 9, 2011

10 bESAR Bis mAGRIBAN

6. hadiyanta - Juni 9, 2011

itu ada byson Putih, mbok dikirim ke magelang untk PAK BAMBANG NUNGGANG JARAN, mosok indent wis 6 bulan lebih belum dapat juga

7. agunk_ae - Juni 9, 2011

Apik apane pak??

8. #99 bro - Juni 9, 2011

Emmm Aho ya..?

9. agunk_ae - Juni 9, 2011

Minorrr pacelipt

10. Triyanto Banyumasan - Juni 9, 2011

hmmm.. demenan model lawas yang kurus kayak FIZR… *ga takok.. :D

11. Arif Rakhman - Juni 9, 2011

AHO untuk pengurangan biaya produksi. nyooookkkkkk…….. rame-rame pasang AHO

12. monde - Juni 9, 2011

kunci bagasinya masih nempel disitu

13. arie - Juni 9, 2011

mantep kang, lampu blkngnya jadi lebih “manis” yah..

brb cari waktu bwt ke PRJ

14. Toko Cetak - Juni 9, 2011

AHO …. Dikampung mah pada dikatain…. masa siang-siang dikatain “Mau NGobor Mang”….

15. hadiyanta - Juni 9, 2011

kompak timen do ngopi neng warung ijo :-D

16. wong ndeso - Juni 9, 2011

buntutnya lumayan cakep kalo tampak dari samping (artikel terdahulu), dari belakang kurang cakep + fitur sodomi…
speedometer mengalami peningkatan tampilan…
behel jadi pipa gepeng mirip vega R…

17. hadiyanta - Juni 9, 2011

Pulsarku sudah AHO, saklar ON terus *ratakon

18. masbloro - Juni 9, 2011

Lumayan ada perbaikan di lampu rem

19. proleevo - Juni 9, 2011
20. Yuzuf Erwan - Juni 9, 2011

SKSnya tetep belum ada

21. Eltoro - Juni 9, 2011

1. Spidometer ada penunjuk gigi
2. Kenapa itu lampu belakang ngga dari awal ya dibikin gini, meski agak wagu tapi lebih baik lah. Tetap lampu belakang New Vega R lebih “mewah”

22. Toko Cetak - Juni 9, 2011

Kemarin liat da yang warna ijo ya???

23. robywibisono - Juni 9, 2011

Mash pake fitur so do mi plus fitur mAHO ekekekek :mrgreen:

24. zulfin - Juni 9, 2011

spidonya ajdi ada indikator persnelingnya om

25. boungokss - Juni 9, 2011

kwekwekwekwek

26. arie - Juni 9, 2011

ditunggu share an yg lainnya kang haji

27. earphane - Juni 9, 2011

Lampu belakang ada aura fazer-nya.
Tapi kok lobang kuncinya nggak di ubah, masih tetep disitu apa maksudnya VegaZR itu reborn dari yamaha V80 “robot”? Yamaha Robot gedek :mrgreen:? Harusnya sekalian donk di kasih bagasi depan seperti V80.

28. aryoningrat - Juni 9, 2011

hah!!mAHO maning,
spidone ditambah indikator persneling

29. wangi - Juni 9, 2011

wuihh..ymki kerennn…
wuuuakkkk…cuihh..cuihh…..semoga ada yg beli.

30. kang_ulid - Juni 9, 2011

regane podho, luwih larang ato luwih murah kang??? harusnya lebih murah… kan ngilangin salah satu panel…

http://jheren.wordpress.com/2011/06/09/padam-lagi-padam-lagi/

31. keshamotors - Juni 9, 2011
32. Scoopy - Juni 9, 2011

Mosssoooooooooooooooooooooooookkk :mrgreen:

33. arie - Juni 9, 2011

2011 trend AHO ??

34. lemot rider - Juni 9, 2011

AHO yes..
SODOMI no..

35. abeng why ©2011 - Juni 9, 2011

jiaan hees

36. Baridin - Juni 9, 2011

sodomi nya itu kgk nahan kok di pertahankan

37. nha - Juni 9, 2011

Speedometernya ngak rapi,

Trus kalau yang punya motor sodominya pelan-pelan waktu isi bensin. Kalau maling motor sodminya dengan keras wkwkwkkwkwkkwkwkwkk!

38. Tyo - Juni 9, 2011

indikator persneling dah ada, model mika belakang dah brubah….mmmm tp blm SKS plus kunci blkg yg bnr2 diblkng kayaknya msh jd kendala merebut singgasana Revo series nih…
Klo ngarep major change tentunya ga bakal dlm 1 thn kedepan ini kali ya…

39. yuwonoyekti - Juni 9, 2011
40. Yuzuf Erwan - Juni 9, 2011

Fitur buka jok sodominya mengingatkan saya pada ymh V80 super deluxe a.k.a ymh Robot. :mrgreen:

41. uDien d'kab 234 - Juni 9, 2011

ada aja yang jadi bahan pembicaraan kalau motor baru brojol
kali ini “sodomi” …. apa produsen gak mendengar keinginan konsumen?
kan konsumen udah gak demen model “sodomi” …. :mrgreen:

tapi pelajaran dari om taufik, untuk brojolin motor itu butuh biaya yang besar …. jadi kalau kunci mau dipindah samping berarti akan makan biaya lagi ….

42. hendi - Juni 9, 2011

ngeliat bison dibelakang inget pak bambang…….dah dapet lom y bison y????????

43. Wong_Lewat - Juni 9, 2011

Jelek

44. arie - Juni 9, 2011

muka situ jelek? kwkwk *piss masbro

45. Racing_Spirit - Juni 9, 2011

cuma begitu doank Kang?

46. Racing_Spirit - Juni 9, 2011

lho katanya udah pake SKS, kok masih pake kunci model purbakala?

47. giant - Juni 9, 2011

baguslah saran saya utk indikator persneling sdh dikasih, gak netral n top gear tok. nanya bro taufik untuk indikator perneling sdh lengkap, tp apa sudah rotari atau belum persenelingnya? apa msh djadikan difereansi fitur ini dgn kakaknya? kalo belum rotari dasar ndableg dan kebleg ymki

48. babe_umar - Juni 9, 2011

Kang Haji … klo Yamaha kek nya pake istilah SOLO ( switch on light on ) .. biar FBY gak di mAHO-mAHO kan terus heheheh …

di new Vega ZR ini selain perubahan/ penambahan aplikasi SOLO, gear indicator, new rear lamp model … ada gak perubahan lainnya yah ? misal velg CW ato bahkan aplikasi rear disc brake ?? … serius lho saya tanya nya, bukan ngeledek …. pan belum sempet ke PRJ nih

49. kripikwelut - Juni 9, 2011

dpn mantap blakang cm bs mangap..

50. satriafu150 - Juni 9, 2011

Siip lah, refreshment.

51. j4na - Juni 9, 2011
52. predik - Juni 9, 2011

preeeetttttttttttttttt………….itu lobang konci ngapain masih disitu…..

53. Black Viper - Juni 9, 2011

lubang kunci disitu “koyok silit pithik”

54. speed_lover - Juni 9, 2011

ah biasa aja nggak ada yang istimewa,,,btw lampu belakangnya koq mirip honda blade ya??? :D

55. Cahyo - Juni 9, 2011

;mrgreen: Oalaah Mosok mirip hondah blade, itu sih mirip lampu belakang KIA Pride.

56. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Juni 9, 2011

1. mAHO
2. ada indikator gear
3. lampu belakang tambah cakep, plus fitur SODOMI :mrgreen:

57. x - Juni 10, 2011

didepan vega zr itu kayaknya pcx putih ya kang opik?

58. Basho - Juni 10, 2011

What? AHO?
Oh no……..

59. thole - Juni 10, 2011

depan udah oke, belakang udah lancip, motor murah tp design cakep, headlamp proposional ga gedhe kepala kayak punya tetangga, design leg shield dalam (dashboard) oke, ini yg namanya improvement design, coba liat buntut beat, revo, blade, masih bantet, apa ahm mau facelift biarpun cuma bagian buritan? ane rasa ga bakal, buahahahahahaha :lol: :mrgreen: :lol:

60. thole - Juni 10, 2011

harusnya behel ZR pake punya Mio Soul, sering liat rider yang mengaplikasikan behel Soul ke ZR dan hasilnya, bisa klop ya design nya? COOL, hahahaha :mrgreen:

61. darojat - Juni 10, 2011

yimm&yimmwj 3hr stop
line,karyawan diliburin..
Isu menyebar dikarenakan
ribuan produk motor yamaha
NG bisa lolos ke
konsumen&bany…ak konsumen
yg complaint atas produk yg
dibelinya.
Ada apa dngan yamaha?knpa
bs bgini,kami sbg karyawan ikt
diliburkan..hikss.hikss…..

62. Megaprolama - Juni 10, 2011

Koneksi hp payah,mesti bli kmputer neeh…
Lumayan,ymaha vega jd cakepan dikit.apa bgasinya mash kaya yg lama…?

63. hi hi hi - Juni 10, 2011

Lubang kunci model belakang gitu lebih mudah buka bagasi di parkiran yg pepet pepetan.

64. Amama Ali - Juni 10, 2011

disinyalir desain lampu belakang bisa PnP dengan yang lama

65. djoeng - Juni 10, 2011

53. Black Viper
lubang kunci disitu “koyok silit pithik”
————————————————
wkwkwkwkwk… melu ngguyu… :)

66. riesky f - Juni 10, 2011

vega zr ada yg velg racing ga ya ???

67. Sales AHM - Juni 10, 2011

Tetep saja dibandingkan dengan Revo masih kalah telak, ndak percaya? kita urut dari DEPAN,FITURNYA HONDA REVO :
1.Shockabsorber depan : MERK SHOWA.
2.Spedometer : Standard sudah pakai GEAR INDICATOR/Penunjuk Gigi sudah sejak Astrea Prima (asal diketahui, Gear Indicator sudah dipakai Suzuki RC 80, jadi itu TEKNOLOGI KUNO)
3.Kunci Kontak : MODERN,Anti Jadul dan Anti Pencurian.
4.Setang : ADA BALANCER GETARANNYA,tangan tidak pegal.
5.Mesin : Lebih maju,ROLLER ROCKER ARM,lebih efisien dan irit.
6.Shockabsorber belakang : MERK SHOWA,diameter lebih besar,mantap.
7.REAR CHAIN GEAR PROTECTOR : Menahan rantai apabila lepas tidak berbahaya.
8.STOP LAMP : Didesain MODERN&TAHAN GETARAN,tidak gampang OBLAK di berbagai kontur jalan (perlu diketahui, kondisi jalan di Indonesia tidak selalu mulus.Hal ini terbukti di daerah daerah pegunungan REVO dibeli salah satu alasannya STOP LAMP tidak gampang oblak.
9.REAR HANDLE desain lebih modern,bukan terbuat dari pipa besi.

MASIH BERANI BELI PRODUK YANG GAMPANG DICURI ORANG ? PIKIR 10 X

68. ipanase - Juni 10, 2011

stoplampnya tetep aneh

69. masdiisya - Juni 10, 2011

wow ada skrup di dashboard!?

70. Halaman tidak ditemukan « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 10, 2011

[...] Kayak begini nih penampakan yamaha Vega ZR Baru . . . Sudah AHO Lho [...]

71. edwin_b@n63t - Juni 10, 2011

skrng ada petunjuk gigi nya di spido…:D mantazpz….berharap sih digital ternya segini tok….ya wis lah..jadi manis ya lampu belakang..xixixixi

72. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juni 10, 2011

hehehehehe ngga ada rumusnya di kamus nich motor bisa kalahin market new abs revo,mau si thole bilang bagus ke’ wong dia nglietnya sambil merem wakakakakakak :lol: :roll: :lol:

73. radjoen - Juni 10, 2011

sudah ada indikator gear di spedo,kalo yg lama ga ada,lampu rem jd lebih keren ga jadul lagi

74. mantan ALAY - Juni 10, 2011

tetep masih cinta vega R lawas ane hihihih, dah 7 taon masih jinggo..
emang bagus pilihan emak!!!
i love emak!! :D

75. arie - Juni 10, 2011

sewot amat itu sales kwkw

76. avatarx - Juni 10, 2011

salut ama motor ini… model cupu tp laku… prok.. prok prok…

http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-casey-stoner-win-motogp-catalunya.html

77. meonk - Juni 10, 2011

hemmm ikut AHO juga ya bang..???
be One Heart ajah..

78. arie - Juni 10, 2011
79. FuadStuxnet - Juni 11, 2011

disinyalir walaupun facelift tetep lebih moncer Revo Fit jualannya xixixixixiixixii

kuooobooongg :D

80. Nick_Kazama - Juni 13, 2011

Ini nih,, Yamaha klo udh fitur MAHO..Murahan.!!! Langsung dah diaplikasikan ke Produknya.. tpi klo fitur2 yg lebih makan biaya semacam SKS, System Rotary , penempatan kunci jok musti mikir2 dulu dehcc…. mengaplikasikaannyaa,,, aaarrrgghhh…………… payah.!!!!!!!!!!! percuma selamat dijalan,, klo disikat Maling.!!!

81. Irvan Christian Darius Isaacs - Juni 20, 2011

ahh desain nya konyol , masih bantet aj lampu blkngnya mkin aneh, stripingnya bagus sih tpi beli honda revo aj deh dri pada ini sistem keamanan nya jga banyak , mahal dikit gapapa lah bwt dpet yg bgus bkan yg murahan
go One Heart

82. New Yamaha V-Ixion 2011 . . . Sudah AHO « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 23, 2011

[...] V-Ixion ini menjadi Motor ke tiga YMKI yang mengaplikasikan sistemm AHO setelah Jupiter Z dan Vega ZR.  Mengenai AHO sendiri, Dasar hukumnya pun sudah jelas yakni Bro sekalian, Pasal 293 UULLAJ No. [...]

83. Bukan sales - Juli 7, 2011

Pada perang antar sales nih. yang jelas semua orang punya fanatik sendiri t’hadap merk motor,jd mau sebagus apa motor lawan pasti dimata dia jelek. ada yg bs objektif ga?
kalau saya suka yamaha,krn :
merk lain lewat polisi tidur,body copot.
br 1 tahun dah ngebul,maling skrg dah pinter,pengaman gt mah ga ada bedanya.

maaf saya ga bs objektif. ha ha ha

84. cadas edyra - Juli 28, 2011

sayangnya vega zr yg baru bukannya semakin bagus malah motifnya semakin jelek, kerenan yg motif batik coyyy.. pa lg sekarang malah lampunya gx bisa d matiin!!!! huuuhhhffhhh

85. Yamto kademen - Juli 29, 2011

Knapa g dr dulu aj dkasih indikator gear,yamaha bikin kecewa pemakai vega zr terutama saya.pdhal di vietnam vega zr kluar pabrik lgsung pake indikator gear.knapa diindonesia hrs nunggu dua thn.divietman namanya yamaha taurus

86. mefrand - Agustus 19, 2011

lampu blakang xa ngk bgus,bagusan yang lama

87. Cucu - Agustus 19, 2011

Bagusan Vega ZR, yg lain fitur fairing oblaknya berisik banget :)

88. yuti - September 5, 2011

yamaha semakin di depan loh.

89. Qtink - Oktober 11, 2011

Bwt vga z r Sepedometer’a ga nak di liat… Tp
Body enk dliat..
Keamanan kurang drastis..bikin asal2lan yg pnting laku,,dh g2 jupiter z skrg msin rongsokan di lbur jd bru..blm smpurna udh di pasarin.

90. New Yamaha Scorpio Z Get Automatic Headlight On Update « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 26, 2011

[...] pada siang hari. So ini adalah Motor ke 6 YMKI yang telah mengaplikasikan Opsi AHO setelah Xeon, Vega ZR Jupiter Z, Jupiter MX, V-Ixion Pasal 293 UULLAJ No. 22 tahun 2009 berbunyi mengendarai sepeda [...]

91. aldi - Februari 2, 2012

kpan keluar model baru nya ?

92. Setan_Kredit - Mei 17, 2012

walah pada ribut janc*k…..ga jadi beli honda atau yamaha deh…….beli beli viar aja deh….. belakang nya ada gerobak nya…. bisa mundur lagi….. wkwkwkwkkw


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.490 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: