jump to navigation

Market Yamaha Mio Tetap Tahan Banting June 9, 2011

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, akhirnya Paparan data distribusi Mei 2011 Versi pak edo yang berdasarkan data AISI keluar sudah dan menempatkan Yamaha Mio sebagai Motor Skutik  Paling banyak terdistribusikan selama Mei 2011. Kembali Keadaan Yang terdeskripsoikan di Segmen skutik mirip dnegan Yang terjadi di MotoGP . . . Honda menguasai Total Segmen Skutik 2011, Namun secara parsial/ perseorangan/ pervarian Yamaha Mio masih Tahan Banting dan Menjadi Skutik Paling Banyak terdistribusi.

Jika Kita ulik ulik data terbaru Pak edo Maka Kenaikan Share Total Skutik Honda di Mei 2011 dan Kemonceran Penetrasi Honda Spacy ternyata Tidak Dibarengi oleh raport Mei 2011 untuk 2 varian Honda Beat dan Honda Scoopy.  Kalo Nggak salah Honda Beat tuh turun sekitar 9 ribuan unit dan Honda Scoopy turun 8 ribuan, cmiiw . . . sedangkan Vario series malah bertambah . . . so secara Logika Berarti Maksimalisasi Plant Honda untuk mengeber skutik cuma dipentokin nambah di sekitar angka 10 ribu perbulan untuk menunjang SPacy . . . Bingung ngitungnya?

Gini . . . secara kasar Spacy 27 ribuan, Beat turun 9 ribuan, Scoopy Turun 8 ribuan . . . so 27 = 9 + 8 +  . . . , naaah benerkan 10 rebu-an :D

Sedangkan Yamaha Mio sendiri pun kabarnya turun namun penurunannya tidak seperti Beat tentunya sehingga, Yamaha masih memegang Pride Mio sebagai Skutik Terlaris di 5 bulan awal 2011. Akan tetapi Yamaha Nggak boleh lengah . . . kenapa? karena tmcblog mensinyalir AHM ini belom memberdayakan Plant terakhir Yang disebut sebut bernilai Rp 2,5 T . . . Yang diberdayakan hanya bagaimana memperbanyak jalur line up produksi . . . dari 10 line jadi 13 line misalnya, cmiiw

Kalo Nggak salah bila nanti Juli ini Plant mulai bisa jalan Maksimal dengan bertahap . . . Kabarnya kapasitas Honda kan membengkak dari 1,4 Juta Unit pertahun menjadi 2,5 Juta unit pertahun . . . widiiih ngeriii dah . . . kagak Tahu kayak apa 2012 nanti . . . silahkan dishare Komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Arif Rakhman - June 9, 2011

ngetes

2. speedy - June 9, 2011

Hebat euy

3. agunk_ae - June 9, 2011

Ketiaxx

4. Arif Rakhman - June 9, 2011

mio akan jadi legenda…. tapi harusnya pas masih di puncak ya

5. Mas Yudie - June 9, 2011

Absen aja dulu…

6. sym - June 9, 2011

Nunggu sym joyride 250 aj d

7. agunk_ae - June 9, 2011

2012 ya jaman nya montor sport lah…
Masak itik terus…
Dh nunggu thun 2012 ne buat boyong montor sport… ups keceplosan

8. ┐( ' o '┐) ADITYA (┌ ' o ' ) ┌ - June 9, 2011

Mas Taufik kapan New CBR 150 di LAUNCHING JUNI ? JULI ???

9. samz - June 9, 2011

aduh telat

10. daru vixionr15 - June 9, 2011

Istirahat dulu ahhhh

11. CENDOL - June 9, 2011

PERTAMAX KU ABDI AH

12. Joko Tole - June 9, 2011

Memang dari Model Mio yang terbaik

13. Mas Yudie - June 9, 2011

Ayo Yamaha keluarin strategi baru dunk…

14. Megaprolama - June 9, 2011

Pelopor matic 14 inch. Cmiiw ya… Congratz to fby.

15. bin Assant - June 9, 2011

nunggu matic yang cowok banget, minerva gtr 170 cukup menarik, tp khawatir dengan aftersales service, piaggio juga idem – jarang banget dealernya, bagaimana kawasaki??? kenapa gak munculin matik premium yang unlike design.. misalnya line upnya PGO boleh dijadiin kiblat tuh…..

bung taufik.. tolong sekali-kali ulas PGI scooter, line upnya cukup cowok banget

16. elsabarto - June 9, 2011

mio skutik yang gak neko2, simple & durabilitasnya bagus, mungkin itu yang bikin laris..

17. pembela_kebenaran - June 9, 2011

hahahahaha……. pilihan emak memang jinggo

18. Megaprolama - June 9, 2011

Duh makin macet dah,…

19. Auf13 - June 9, 2011

kalau motor makin banyak .. karena kapasitas naik. harusnya pabrikan memberikan juga edukasi safety riding.. kalau gak.. smakin bnyk ya jd runyam jalanan mana yg alay bnyk bgt..

20. Taufik - June 9, 2011

@19. Auf13
setuja mas bro

21. Megaprolama - June 9, 2011

Duh makin macet dah,… Makin bnyak matic yg sruntulan.disinyalir makin bnyak,abg alay,ato emak2 yg ga safety rding yg pk matic.

22. Megaprolama - June 9, 2011

Komen ane mirip bro auf. Hehehe satu hati,bda tunggangan. :-)

23. Kyoghi - June 9, 2011

mio emg gendeng…………..

24. idadzzz - June 9, 2011

banyak motor baru. . .
yang rondo pasti harganya turun. . .
asik. . .

25. mansar - June 9, 2011

2,5 jt,,, beuuuh udah nga pake inden lagi kalo begini mah..
kalo dari 2,5jt ntu termasuk produksi CBR 150 disini sih gapapa.. hehehe

26. Megaprolama - June 9, 2011

Setuja juga. @kang taufik, kasi tau cara merawat mtor putih,helm putih, helm ane jd aga kuning warnanya… Pdhal sring dcuci,luar dalm

27. yecruzsulla - June 9, 2011
28. dave - June 9, 2011

semakin macet aja dech jalanan,,

29. nr 1908 - June 9, 2011

sabtu kemaren saya baru ikut safety riding yg diselenggrakan oleh kantor , mudah-mudahan bisa ditiru oleh perusahaan lain, agar karyawannya mengerti tentang safety riding

30. nhd - June 9, 2011

Ternyata benar kata sales tempat saya ngambil beat, “menunggu jatah dari atas”, katanya.

31. Taufik - June 9, 2011

@25. mansar
setuja juga . . . biar ada andil dalam negrinya juga

@26. Megaprolama
Ya kalai kena Hujan, kudu buru2 di lap/dicuci agar air hujan yang biasanya mengandung asam hilang . . . selain itu ya biasa aja mas bro, jangan sering2 di jemur :D

32. Ghost - June 9, 2011

gara2 ATPM gontok2an pengen menang jumlah jualane,,dalan tambah rameeeeeeeeee………………wong matiiiiiiiiii kecelakaan tambah okeeeeeeehhhhhhhhhh………petinggi2 ATPM tambahhhh mrengessssssssssssss

33. victor - June 9, 2011

mio itu seperti lorenzo…

meski underdog dan kalah spek, tapi masih mimpin klasemen :D :D :D

34. srigala - June 9, 2011

Mio tetaplah raja skutik, sruput sek kopine :)

35. overlap - June 9, 2011

suatu saat akan lengser,sama spt honda grand

36. ismun - June 9, 2011

@victor: maksudnya 1-2 seri lagi Lorenzo jadi runner up klasemen, 1-2 bulan lagi mio juga jadi nomor 2, gitu kan?

37. masdiisya - June 9, 2011

motor tambah tapi safety yang diusung atpm cuma helm doang…ah payah!

38. yahonsuwakanja - June 9, 2011

Mio tangguh soalnya mesinnya demen disumpel piston carry….

39. Yamca - June 9, 2011

Yamaha santai aja udah moncer, yg penting kualitas tetap dijaga no.1 & konsumen senang dgn aftersalesnya, beres.
Yamaha Semakin Di Depan.

40. Megaprolama - June 9, 2011

Hatur nuhun pisan kang haji taufik. Putih… Butuh prawatan lebih,dbanding warna lain. :-D

41. vyzex - June 9, 2011

@masdiisya..
Masih mending bro, kampanye pake helm.
Daripada seorang direktur pabrikan yg naik motor malah gak pake helem..senyam-senyum lagi..

42. arie - June 9, 2011

terbukti konsumen masih belum “bosan” dengan produk mio skrg, bukti?fbh smkn pasrah kwkw

43. Semakin Di Depan PHK - June 9, 2011

nga apa2 biarlah mio tetap juara :D :D … ada yang lebih besar yang diincer ahm :D

44. Semakin Di Depan PHK - June 9, 2011

fby/ymki cuma ngelihat lapisan luarnya saja :D :D… makanan empuk ahm

45. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 9, 2011

kalo skutik dengan harga dibawah 13 jutaan, suka Mio, soalnya enak dilihat, imut dan keliatan ceper :oops: ya gak kak thole??

46. masdiisya - June 9, 2011

@39 vyzex
setuju bro…cuman gak cukup segitu doang…

motor setahun produksinya sudah 3 jutaan, apalagi jika honda sudah siap 2,5 juta sendiri ..gak kebayang tuh…pokoknya harus ada tindakan konkrit dari semuanya….termasuk yg punya warung…jangan sampai ada cerita motor kreditan yg punyanya celaka masuk rumah sakit dan pusing mikirin biaya…

47. Honda C86 - June 9, 2011

gara2 iklan mio tessa sama bcl

48. abeng why ©2011 - June 9, 2011

waduch,motor berbahan bakar minyak bumi makin banyak aja.cepet habis donk minyaknya?
kasihan anak cucu kita nanti,gak bisa ngrasain dahsyatnya energi minyak bumi.

49. merryshan - June 9, 2011

Ayo, FB Semakin Pasrah berpesta pora disini,
Honda masih belum berhasil melengserkan Mio. :D

50. YONK - June 9, 2011

Market share matik Honda naik, Suzuki naik tipis sedangkan Yamaha TURUN.
Disini kelihatan market share yang tergerus adalah yamaha, terlepas itu mio masih juara perorangan tapi tdk akan bertahan lama.

51. Wong_Lewat - June 9, 2011

sym mengatakan:
Juni 9, 2011 pukul 12:20
pm
Nunggu sym joyride 250 aj d

==========================

Setuju !!!
kalo g ada yg 250cc, JoyRide 125 juga boleh :)

52. Analisator - June 9, 2011

Bicara masalah matic Yamaha,di tengah gempuran dari atas (Honda) dan dari bawah (Suzuki),saya kira sudah saatnya Yamaha khususnya Mio Sporty melakukan facelift yang benar2 facelift, jangan terlalu banyak berpikir.
Selama ini mulai 2004 (dimana Valentino Rossi gabung) s/d 2010, Yamaha Indonesia saya pikir terlalu terlena dengan penjualan mereka di era tahun tsb,kalau tidak mau tertinggal jauh dengan pendatang baru Spacy,saya kira sudah saatnya YMKI lebih konsentrasi ke Mio Sporty.
Kalau Tidak? bye-bye Mio Sporty, Life must go on, biar masyarakat memilih produk lain yang lebih bermutu.

53. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

secara akumulasi jarak antara beat dan mio semakin tipis …

54. Rigo - June 9, 2011

Spacy masuk pasar Beat & Scoopy kemakan, walah senjata makan tuan toh :)

55. janie`s got A gun - June 9, 2011

mio sporty semakin asik….

56. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

secara

57. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

*kumul*si

58. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

jarak bear & mio

59. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

makin tipis

60. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

halah salah bukan bear tapi beat …

61. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

secara *kumul*si jarak beat & mio makin tipis

62. uDien d'kab 234 - June 9, 2011

lolos jaring tapi cuapeeeeeeeeee …. dueeeeech …. :)

63. binladeen - June 9, 2011

Denger-denger, Agustus (paling cepet) akab brojol Mio Baru versi injeksi. (Mungkin pake mesin Fiore Injeksikah?)… Desain body kayaknya gak terlalu banyak berubah dari model Mio Sp[orty … Melihat hasil di atas, kayaknya YMKI gak ngoyo brojolin matic yang benar-benar baru, seperti datengin Fiore atau Fino ….

64. Black_Viper - June 9, 2011

Ane kerja jadi kuli disalah satu perusahaan jakarta, kebetulan laptop CEO-nya problem trus ane handle sambil ngobrol kecil ane tanya … jualan kendaraan sekian banyak apa ga bikin macet ..ane malah dimarahin. intinya tuh perusahaan ga mikirin macet, itu urusan pemerintah, mereka hanya memikirkan produknya laku sebanyak2nya.

Keep safety riding.

65. ninin_ijo - June 9, 2011

mumet dah,jalanan makin macet ajah,,,,,udah bawa motornya kaya setan begitu senggolan saling menyalahkan….

66. ajie - June 9, 2011

bakal tambah sesak jalanan….

67. hampura - June 9, 2011

Imutnya Mio tidak terkalahkan …rata-rata postur penggunanya juga imut imut ..mirip-mirip the changchuter .. :). Ganti dengan injeksi, warna dan stripping baru …Mio tetep akan leading…modelnya nggak bosenin…

68. Aaron - June 9, 2011

Wuiiihhh…kayaknya AHM mash harus mengerjakan PR yang cukup besar…memang klo digabungin jualan matic pasti lah si mio kalah jauh..tapi kalo Honda mo menang jangan setengah2, jadi klo menang di pasar matic juga harus diikuti dengan menang di variannya juga…ciayo

69. Briptu Norman Kamaru - June 9, 2011

mio jadul apa sih keunggulannya?

70. Jonas - June 9, 2011

Seperti motornya yg tahan banting, penjualannya pun tahan banting.

71. Opini… Kelebihan Yamaha Mio Jika Dibandingkan Dengan Skutik Lain « DISMAS NOT DIMAS - June 9, 2011

[…] ??? Ko bisa? Padahal soal fitur udah jelas kalah… Udah masuk bulan ke – 6 tahun 2011, Yamaha Mio pun masih jawara dalam hal penjualan… […]

72. tukang underestimed.. - June 9, 2011

mau gimana lagi coba…? skutik ya mio…..

73. 3453sdsd45345345 - June 9, 2011

ya tuhan semakin bnyk saja kendaraan dijalan..
Kapan indonesia bisa aman dan nyaman berkendara.?

74. jonas - June 9, 2011

Wah, penjualan Mio tidak terpengaruh comment di blog hehehe…

75. Amama Ali - June 9, 2011

handling Mio nggak ada yang ngalahin

76. sukarti - June 9, 2011

Ibarat kue onde-onde, MIO itu adalah wijennya Yamaha..jumlahnya banyak…tapi secara kapasitas tetap kalah ukurannya sama onde-ondenya…karena didalam onde@ tuh berisi wijen yang lebih banyak lagi(Honda)….

77. aoitsukishrine - June 9, 2011

hal kayak gini yang bakal bikin YMKI keok..memtang2 jadi penguasa pasar, jadi ga denger keinginan agar Mio dirombak,,,,kayak penguasa yang lupa saatnya lengser terhormat….

78. pendekar cbr - June 9, 2011

lha ya mio tu desainnya kaya maunya warga indo,,,,lha honda tu cari inovasi n tekno logi,,,,,,,

79. thole - June 9, 2011

mio semakin bikin kompetitor geregetan, hehehe :mrgreen:

80. thole - June 9, 2011

kalo mau semakin membuat mio langgeng, ymki coba utus 2 orang lady biker yang bodi nya kayak UG, sexy.. disuruh jalan muter2 kota, 1 pake beat, 1 pake mio sporty, jalan bareng, nanti akan kelihatan, betapa culun nya matik honda, buahahahaha :mrgreen:

81. Racing_Spirit - June 9, 2011

yg jelas dgn meroketnya ms spacy, ms beat langsung drop..

82. Racing_Spirit - June 9, 2011

cuma ane heran aja, mio yg udah ketinggalan jaman spt itu masih aja laku.
apa gara2 undian hadiah 2 M, umroh, emas itu?

83. Racing_Spirit - June 9, 2011

masih ada aja yg mau beli mio.

84. arie - June 9, 2011

mau lah mas, emgnya situ? xixix

85. Yuzuf Erwan - June 9, 2011

selamat buat ymki dengan mio-nya, tapi alangkah baiknya jika mio di buat lebih baik lagi, setidaknya kenyamanan, material, fitur dan teknologinya. Jangan lagi blunder dengan desainnya seperti N jupieZ, N scorpio, xeon.

86. Mr_joy - June 9, 2011

MIo Sporty, SEMAKIN SERUU!!!

87. nhd - June 9, 2011

74. jonas – Juni 9, 2011
Wah, penjualan Mio tidak terpengaruh comment di blog hehehe…
============================:
Ketahuan deh siapa yang masih mau beli mio.

88. nhd - June 9, 2011

67. hampura – Juni 9, 2011

Imutnya Mio tidak terkalahkan …rata-rata postur penggunanya juga imut imut ..mirip-mirip the changchuter .. :) . Ganti dengan injeksi, warna dan stripping baru …Mio tetep akan leading…modelnya nggak bosenin…
=====================================
Itu alasan konsumen honda jaman dulu. Alasan seperti itu hanya berlaku bagi yang belum pernah memiliki. Bagi ang sudah pernah punya, entah edisi th berapa, pasti ingin yang berbeda.

89. Yanda - June 9, 2011

“Yamaha mio semakin dinamis” bisa dipakai cewek atau laki-laki ;)

90. thole - June 10, 2011

@nhd
muosooookk? buahahahaha :lol: :mrgreen: :lol:

91. tono ono - June 10, 2011

Tetep aja all matic Honda yang menang, apa artinya mio menang jualan kalo singgasana matic dah kerebut Honda. Nah gmana ntar AHM nambah line produksi matic? Kita liat aja nanti bbrp bulan mendatang.

92. IPY - June 10, 2011

1.5jt jadi 2.5 jt…brpa subsidi bbm negara tuh…???

93. vegadeth - June 10, 2011

kayanya jumlah metik mulai jenuh, ga akan nambah banyak. kalo sport mungkin bisa apalagi model yahut kaya cbr 150 dan r15 bakal brojol.

94. Virus - June 10, 2011

WOW MIO —> ane salut
WOW AHM nambah kapasitas 2,5 juta? —> mnurut ane:
1. di sisi lain tentu akan menambah daya serap tenaga kerja, otomatis penambah income perkapita
2. di sisi lain makin sumux/sumpek/berjejalan + memakan lebih bnyak BBM (yg di subsidi, kecuali premium di hapuskan)
weeewleeeh…

95. zenatik - June 10, 2011

Mio emang TOP, banyak yang bilang jadul tapi paling banyak peminatnya, kalo menurutku sih dengan produk kompetitor ndak bisa di bilang jadul juga karena pembeli biasanya memilih motor dari segi durabilitas mesin, dan design sedang fasilitas yang lain cuman aksesories yang di tempel di produk tersebut seperti SKS dll , aksesoris tersebut bisa di beli di penjual aksesoris pinggir jalan hehehe… Mesin dan Durabilitas paling utama dan Mio sudah membuktikan sejak dia brojol hingga sekarang.

96. mantan ALAY - June 10, 2011

handling mio paling asiik!!!!

97. Ardi - June 10, 2011

Gimana mio nggak bertahan?, habis si spacy kegembotan sih,.. Pas lihat langsung kemarin, ternyata ni skutik lebih gembot dibanding vario. Apalagi bodi samping,dan depannya polos amat, tak menarik / ngebosanin dilihat. Desain terlalu buru-buru dari Honda.

98. Liljohn - June 10, 2011

Nanti klo harga premium naik jadi 6500, baru akan susut marketnya…xixixi!

99. pesanbrosur - June 10, 2011

juara bertahan :)

100. nha - June 11, 2011

Pas 100

101. FuadStuxnet - June 12, 2011

beberapa saat lagi bukannya tahan banting tapi kebanting banting hehehhehehhe :D

102. Mio “Lengser” malah Suka-Suka | uDien d'kab - August 11, 2011

[…] Mio CW masih menduduki tahta sebagai matic yang paling banyak terdistribusikan. Memasuki bulan Mei, ternyata Mio CW tetap tahan banting, walau Honda sudah mengeluarkan Spacy buat tandem Beat untuk […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: