Bro sekalian PT Minerva Motor Indonesia kembali menggelar Seri ke dua dari gelaran One make race Minerva Sachs Racing Championship 2011. seperti kita semua ketahui pada seri satu kemarin Dari 15 Starter yang dilepas, tercatat di daftar ada sekitar 7 pembalap yang tidak full menyelesaikan 8 lap. 2 Pembalap masuk pit karena kerusakan teknis, sedangkan 5 lainnya sudah terlalu jauh tertinggal dari pimpinan lomba sehingga masuk pit terlebih dahulu. . . . nah pada Seri kedua ini Minerva terlihat langsung berbenah . . . Level dinaikkan

Yup Bro . . . Bila pada saat Seri pertama kemarin cuma 8 Lap . . . Maka pada seri dua ini Level dinaikkan . . . Motor diharuskan tahan lebih lama . . . karena digeber maksimum sampai 12 Lap . ..  lalu selain 15 Starter Lokal . . . pada seri dua ini mereka kedatangan 4 pembalap interlokal . ..  eeeh maksutenya Luar negeri . . . yakni Nakayama Shintaro dan Kataoka Tadashi (Jepang) juga Wong Chu Yung dan Man Kai tak (Hong Kong). Mereka ini datang sebagai penjajakan sebelum Gelaran serupa diadakan di Negeri mereka sendiri

Oh Ya gelaran MSRC seri dua ini akan menjadi gelaran pembuka Balap bergengsi Supersport 600 cc Asia AARC di sirkuit sentul 12 Juni esok . . . Kalo ada waktu dan kesempatan juga kesehatan . . . tmcblog akan berusaha datang ke sirkuit sentul . . . sekalian liatr AARC tentunya . . . Ok see You there bro . . .

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. Lawan terbesar Minerva bukanlah Honda atau Kawasaki,tp adalah pemikiran konsumen yg telah melekat tentang harga dan kualitas motor minerva itu sendiri,maav,untuk saat ini msh prefer ninja250 atau CBR250 second drpd migeli250 baru,mdh2an mindset konsumen motor tentang minerva dpt berubah ke arah yg lbh positif,dimulai dr OMR ini,smoga makin sukses minerva,terakhir pesan dr a12g4p5,minerva harus punya desain sendiri,segarang NEWR15,secanggih CBR,sekencang NINJA,wakakakak…harganya jd brapa ya kira2,lanjot ah mimpi lg zzzzzzzzz…zz..grok…zzz..ces..ces..zz

    Guest
  2. Dulu 8 lap.dengan start 15 pembalap.NGOWOS 7 motor. ^_^d mantaf kakak
    Sekarang mw 12 lap.berapa yg ngowos nich????
    Dl aq pernah posting. race itu 20an lap, kyk motor GP.apa takut gak ada yg sampai finish????
    Dl aq sempat tergoda mw beli fairing Minerva R150 VX.
    dulu sempat mikir, “wah ternyata pabrikan M mw desain sendiri fairing”.gak kyk Minerva 150 yg Copy Paste Old CBR 150R.
    eh aq dapet info dr temen, TERNYATA, Minerva R150 VX tu Copy Paste Old CBR 125R.
    Aq jadi illfill.aq tukang contek nich.
    Trust me, It’s True

    Guest
  3. dari awal muncul ni body megelli bikin ngiler banget tapi ngliat perkembangan gen 1 yang banyak trouble…gen 2 yang ngowoss n ad trouble juga jadi kasian liatnya,di OMR tar semoga gak ngowoss LAGI n yang finish nambah….apalagi dengan penambahan 4 lap,… sori ada info apakah bkal ditayangin lagi di tv??jam berapa ya???

    Guest
  4. Minerva salah strategi ga sih?minerva trkenal karena desain mirip CBR,harga murah meriah,dan kualitas yg msh meragukan,pertaruhan besar ketika minerva ingin merubah mindset sebagai motor balap,ga bs tdr ini petinggi minerva,deg2an mau OMR race ke 2,takut ga ada yg finish minerva nya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here