motogpnews

Bro sekalian, pada sesi Kualifikasi MotoGP Inggris di sirkuit Silverstone yang baru beberapa pekan yang lalu selesai berbenah Jorge Lorenzo langsung melesat saat waktu menunjukan 5 menit dengan torehan lap  2’05.672  . ..  Namun sayang Rekan sesama Rider yamaha di Tim tech3 cal Crutchlow Crash . . . dan mengakibatkan Cidera head concussion (gegar ) dan fracture of left collarbone  . .. waaah kayaknya musim MotoGP Tahun ini bisa disebut musim Collarbone niih :mrgreen: . . .  Lorenzo sempat dua kali mempertajam Laptimenya  2’04.060 dan  2’03.837 sebelum Stoner menjadi yang tercepat dengan   2’04.031

beberapa saat setelah itu Giliran Si Kribo Simonceli banter dengan catatan waktu  2’03.438  yang di pertajamnya beberapa lap kedepan menjadi  2’03.214 saat Kualifikasi menyisakan waktu setengah Jam. Seteah itu Lorenzo dan Stoner  ngacir  . ..  Lorenzo 2’02.611 – Stoner 2’03.095 – Simoncelli 2’03.214.  . . . Setelah itu 5 menit kemudaian Giliran SImoncelli naik ke posisi 2 dengan lap time 2’02.937.  3 menit kemudaian Stoner buanter 2’02.442

Kepemimpinan Stoner Nggak berlangsung lama . . . Simoncelli mencatat waktu tercepat 2’02.389 saat waktu tinggal 13 menit dan kembali dipertajam 2 menit kemudaian menjadi  2’02.285 . Saat kualifikasi bersisa 7 menit Stoner ngacir dnegan lap time 2’02.020 . . . Dan Kualifikasi berakhir dengan Stoner sebagai pemegang Pole Possition di GP Silverstone 2011 Esok diikuti Simoncelli dan Lorenzo . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

  1. STONER C.Repsol Honda Team2:02.020
  2. SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.188
  3. LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.217
  4. SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.657
  5. DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+1.192
  6. ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+2.131
  7. HAYDEN N.Ducati Team+2.284
  8. EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+2.488
  9. BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+2.500
  10. DE PUNIET R.Pramac Racing Team+2.569
  11. AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+2.899
  12. BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+3.144
  13. ROSSI V.Ducati Team+3.761
  14.  . . .
  15.  . ..  .
  16.  . . . .

pict : crash.net

89 COMMENTS

  1. sebenernya udah bisa ditebak kok..
    dari FP 1…, 2…., sampai 3 stoner selalu terdepan.
    mungkin kalau doi gak crash doilah yg paling kuat jadi juara dunia tahun ini.

    Guest
  2. Rossi kok mlempem bnaget gitu yo?
    mosok kalah sama Abraham, hayden, dan de puniet…??
    kayaknya bukan motornya deh….

    Guest
  3. selamat buat stoner tapi jangan meremehkan rossi justru ini yang membuat saya curiga jangan2 dia akan memberi kejutan..!

    Guest
  4. @dendy
    kejutan saat msk tikungan pertama,soalnya itulah harapan dia meraih posisi bagus utk finishnya,paling tdk memperbaiki posisi di 5 besar,klo dirace soalnya ga mgkn,beda waktu make rc211v yg teramat superior

    Guest
  5. Maklum…
    Rossi g tau Racing Line.
    Besok masuk 5besar sudah Sangat Luar Biasa.
    Ayo SimonKribo,Tunjukin Gaya Loe!!! :mrgreen:

    Guest
  6. penasaran sama aksi Si Kribo.
    kira2 besok siapa ya yg akan jadi target doi selanjutnya?
    heheheee….

    Guest
  7. keknya simoncelly – lorenzo – ben piss – dovi bakalan seru
    kalau stoner mau gimana lagi yah, udah ngacir duluan … :mrgreen:

    Guest
  8. Seperti biasa, si kribo greget di lap-lap awal doang, kalo dah lap-lap ahir biasanya dia mundur kebelakang.. :mrgreen:

    Guest
  9. rossi yang rada aneh, susah bener adaptasi sama sidesmo + silverstone…
    harusnyakan pembalap sekelas rossi hal itu ga jadi masalah.

    Guest
  10. @50. supersamin – Juni 11, 2011
    kok motor ketiga repsol gak jadi dikasih aoyama ya ???

    ———————————————————————–

    aoyama agak mau bro.
    berat bebannya.
    iya kalau pake Repsol bagus kalau enggak?
    kan malu, mosok pake motor kenceng masih memble..
    jadi mending yg sekarang, kalau kalah masih bisa ngeles.

    Guest
  11. rossi gatau racing lini, tp lap time rossi terus meningkat sampai QP ini
    semangaaat rossi !!! 😀

    Guest
  12. data Crash.net nggak boleh dikopi om….:-)
    Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap 1st/Prev.

    # 14 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 304.5 2’05.862 3.842 / 0.081
    # 15 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 304.2 2’06.256 4.236 / 0.394
    # 16 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 297.1 2’07.911 5.891 / 1.655
    Weather Conditions:

    # | Track Condition: Dry| Air: 17º| Humidity: 25%| Ground: 32º

    Records:

    # Fastest Lap: Lap: 18 Casey STONER 2’02.020 174.1 Km/h
    # Circuit Record Lap: 2010 Jorge LORENZO 2’03.526 172.0 Km/h
    # Best Lap: 2011 Casey STONER 2’02.020 174.1 Km/h
    http://greenbydiamond.com/wordpress/2011/hasil-kualifikasi-motogp-2011-silverstone-stoner-tercepat.html

    Guest
  13. Kayaknya mitos motogp benar2 terjadi. Orang itali dgn motor itali n pemblp yg pake no 1 gak akan jadi jurdu motogp.

    Guest
  14. ga ngebayangin kalo stoner ga dibajak ke honda, bisa bisa ga juara deh tuh motor. keliatan yg jago pembalapnya bukan motornya.

    Guest
  15. oot
    semoga lekas sembuh

    http://www.detiksport.com/read/2011/06/11/213457/1658341/81/crutchlow-dikabarkan-patah-tulang-selangka-gegar-otak?query-string

    Guest
  16. simoncelli dilarang bos honda duel dgn stoner,,tp kl emang bisa ngungguli stoner,dia harus ngacir,,,kl duel kyk pedrosa kmrn,dia hrs ngalah,,,,kena
    strategi sandwich tuh.
    tp kl ama dovi,silahkn duel tp jgn lama2..

    Guest
  17. Stoner dari ducati ke honda : dari motor liar ke motor easy riding.
    Rossi dari yamaha ke ducati : dari motor soft ke motor hard.
    Bener nggak ya?? :mrgreen:

    Guest
  18. Kyny bsok klo stoner juara, dah pasti klasemen di diambil stoner nih, mudah2n ja bsk raceny seru.

    Guest
  19. Karel Abraham, Tercepat Ducati

    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Kakak Adik, Cantik Yang Mana?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kakak-adik-cantik-yang-mana.html

    Guest
  20. rossi “hancur”, si simoncelli asal ga berbuat onar pasti bikin balapan jadi tmbh seru ga “monoton”

    Guest
  21. Lorenzo + Yamaha M1 nya tetep lebih superior dibanding kompetitor yg terlalu mengoverload motor lemotnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here