Bro sekalian, tmcblog bersyukur dan berterimakasih kepada PT Minerva Motor Indonesia sehingga bisa melihat dari dekat gelaran balap motor paling bergengsi sekawasan Asia FIM ARRC seri 2. Nah diGelaran ini Minerva mendapat bagian sebagai race Pembuka. Menurut rencana race ini akan dilakukan sebanyak 12 putaran, Namun terbentur oleh padatnya Jadwal sehingga hanya dilakukan dalam 8 putaran saja. Naaah pada sesi Kualifikasi Arie Octan yang menggunakan Motor no 234 menjadi yang tercepat dengan best lap 2 menit 01,525 detik dengan Top Speed 117, 457 KM/JAM

TMCBlog melihat sendiri Race digelar dalam aura yang sangat ketaaaaat. Semenjak Lap pertama duo Arie Octane dan Tommy patria sangat dekat dan saling Overtake. Baik Arie dan Tommy pun  saking ngototnya memecahkan waktu besat lap 2 menit dalam Race ini . . . Arie Octane sempat dia kali dibawah 2 menit yakni di lap 3 dimana best lapnya 1:59,792 dan Lap ke 7 dengan Lap time 1:59,693 dengan Top speed 119,309 km/jam  . . . sedangkan Tommy patria bahkan sempat 3 kali tembus dibawah 2 menit . . . Di Lap ke tiga laptime 1:59,858 Lap ke enam 1:59,954 dan Lap ke tujuh dengan lap time 1:59,994 plus statistik  top speed 119,091 km/jam  . . . sayang di lap terakhir Tommy sempat Out wide sehingga laptimenya melorot menjadi 2:07,958 . . . benar benar peningkatan nih Performa kecepatan Minerva Megelli 250 Series . . .

Kalo udah begini harusnya Minerva Nggak usah takut untuk maju di Kejurnas 250 cc tahun depan . . . Nothing to lose aja . . . hasil dari kejurnas 250 cc akan  cukup signifikan . . . bayangin aja . . . bisa finish dan bukan jadi yang terakhir finish aja . . . bisa sangat heboh . . . apalagi bisa kompetitif dengen Ninja 250R dan CBR 250R  . . . Naaaah . . . Minimal biar dunia Balap indonesia ada penjenjangan intermediate diantara Bebek dan Supersport . . . sukses Minerva . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

🙄 Arie Octane membayangi Tommy

58 COMMENTS

  1. Kali ini jebol berapa motor? Kemarin kan 7 dari 16 motor jebol

    Mungkin karena itu jadi 8 lap aja. Kalo 12 lap serem

    Guest
  2. 212 lap 😮

    mantap mantap!!!
    sukses…jangan cuma nyela, apresiasi dong….dia berani turun ngadain OMR..lha yg ATPM paling gede..yg katanya paling canggih, pake ABS, injeksi blah blah blah…..
    mana?????????yg kemaren turun di kelas 250cc bukan tim bikinan ATPMnya…mereka privateer..

    tebar elpiji :mrgreen:

    Guest
  3. Go minerva.,.
    ya gni donk ATPM laen yg punya prstasi,
    gag cuma “H”melulu..

    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/06/cuci-mata-di-hocs-keren-sangaatt.html

    Guest
  4. @11. avrillavigne
    DNF tiga rider bro . . . sama seperti racseri 1 . . . udah tidak kompetitif lagi . . . so masuk pit duluan begitu Klaim Minerva , cmiiw

    @12. Petter Tesla , 13. nunoe , 6. vyzex
    salah ketik . . .kelebihan dua 😀

    @13. nunoe
    nan itu dia keberanian Minerva harus tetep di apresiasi

    Administrator
  5. top speed 119,091 km/jam?? padahal 250cc…
    motor gw aj sx125 standar masih bs lbih….
    bkn sombong.. tp motivasi bt minerva

    Guest
  6. @ 21. geraltofrivia – Juni 12, 2011
    250cc top spid 117kpj?
    Itu Average speed perlap.
    =================
    @ All
    minerva 250R ini meniru desain Body Ducati 848

    Guest
  7. Minerva adeknya Ducati

    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Kakak Adik, Cantik Yang Mana?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kakak-adik-cantik-yang-mana.html

    Guest
  8. @ 26 Who am i

    hahaha.. Belajar baca lagi gan
    … yang design megelli emang designer ducati , makanya mirip…
    wong satu kubangan,,

    Guest
  9. haduh haduh..di panel indikator kecepatan motor bebek sama sport ya beda atuh.terus kalo di moto gp emang knalpotnya standart bikinan pabrikan?ya enggaklah dia pake knalpot racing punya contoh:termignoni di pakai sm fiat yamaha. ane setuju bgt sm @anti fanatik.

    Guest
  10. salut minerva…. ayo ikut… kejurnas….. berani aja….. kliand.. juga msh baru…. di dunia permotorsportan…. udah dpt di bawah 2 menit..dah bgus….. bgt…. tggl improve… kedepannya…… trus…. ikut ffa 4tak ….250cc… nice improvement buat minerva

    Guest
  11. @BOB. coba supra you bawa ke sentul tes disana..itu average speed..beda dngn top speed..supra you average speed bisa nyentuh 100 aja udah sujud sukur 😀

    Guest
  12. @ 31. Anti Fanatik – Juni 12, 2011
    thx masbro.mmg satu desainer.
    tp apa km gak liat desain :
    Minerva 150R aka COPY PASTE old CBR 150R
    Minerva R150 VX aka COPY PASTE old CBR 125R
    Eh pabrik Miner** juga ahli Copy Paste lho.yg jadi korban : old Jupi Burhan, Revo, HSX 125

    Guest
  13. @ 24. Bob Z – Juni 12, 2011
    Biasa pake bebek, ya gak tahu dunia balap.
    Average speed itu beda ma top speed.
    kl kmrn di MotoGP TopSpeed bisa 302 km/j.CATET!
    Average perlap nya 147 km/j. Stoner
    So, sana belajar dl.jgn asal koment.jadi bahan tertawaan.LOL

    Guest
  14. @26. Who Am I – Juni 12, 2011
    average speed? itu top speed kok jelas2 bacaannya, pake di BOLD lagi…

    Guest
  15. sepertinya Minerva OMR sekalian riset mesin 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/13/persamaan-beberapa-nama-helm-import-dengan-bahasa-yang-ada-diindonesia/

    Guest
  16. yg bener tulisannya top speed.artinya kecepatan max di speed trap sirkuit.
    kok ada yg baca average speed ? LOL

    Guest
  17. kalo ninja 250 dan CBR 250 diukur pake GPS top speed sekitaran 140 -150 Km/jam. harga jual barang nggak bohong dan menentukan kualitas produk.

    Guest
  18. @49. Gebleg
    di acara minggu juga ada sesi Ninja 250R . . . topspeed di sentul adalah 128km/jam . . . saya ada data print outnya 😀

    Administrator
  19. improve lg megelli, kembangkan racing parts nya…siap bikin kejutan di kejurnas Sport 250cc tahun depan.
    Yah minimal kalahkan tim pabrikan yg pake injeksi dan ABS itulah…

    Guest
  20. @who am I: bro coba liat merek2 jepang dulu waktu 5 taun pertama berdiri model mereka niru/jiplak model motor mana? ( Cek google) semua awalnya mengcopy dulu alias beli teknologi dari yang sudah ada dulu.. Setelah itu baru mengembangkan model dan mesin sendiri..
    Seperti pepatah bilang “good artist copy before create a good stuff”..
    So knapa harus ribut..? Yg di copi aja ga marah kok karena memang ada perjanjian beli teknologi antara perusahaan otomotif china dengan jepang..seperti korea yang sebelum menciptakan mobil hyundai kiblatnya dari mitsubishi dan proton juga dari mitsubishi dan sekarang proton kerja sama dengan lotus..begitu juga minerva yg awalnya loncin menjadi minerva sasch kerja sama dengan sasch dan megelli

    Guest
  21. Kamg Taufik salah tafsir.119,xx km/jam mah kecepatan rata2nya.Lebih lah klo top speednya. MotoGP juga kecpatan rata2nya cuma 160an km/jam kok.

    Guest
  22. bro semua jgn terlalu banyak atau pintar comment,negara kita bisa gk buat sepeda motor atau mesin sepda motor itu yang harus dipikirkan

    Guest
  23. @who am i…
    kayaknye fanatik neh ama motor yg bermerk, sblum ngmong ngaca dlu..baca juga sejarah awal motor2 itu dibuat, jadi ga asal jeplak aj, klo ente punya produk baru hasil kreasi ente sndiri dgn biaya, kringet & waktu, trus dihina2 banyak org, bahkan diludahin, diinjek2, kira2 ap yg kan ente lakuin?

    Org2 pada bisa ngomong tapi ane yakin otaknye kosong, ga beda jauh ame kaleng rombeng tmpat sampah.
    pernah punya karya yg berarti ga ama negeri ini? ane rasa ga deh, org lebih banyak jadi kuli drpd berkarya, dah kuli nyela lg…paraahh!!! Mikir dulu…baru nyocot….!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here