motogpnews

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama, Pole possition pada MotoGP Silverstone dipegang oleh Stoner setelah menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi kemarin. Di Grid pertama Posisi Stoner diikuti oleh Simoncelli dan Lorenzo. Cal Cruthclow tidak start karena cidera yang dialaminya kemarin. So Jumlah Starter ada 15 rider. Race MotoGP silverstone ini di declare dalam kondisi WetRace. Saat start terlihat simoncelli agak terlambat, Lorenzo ngacir dan memimpin race diikuti Dovizioso-Stoner dan Simoncelli.

Pertengahan Lap 1 Dovi dan Stoner sudah mengovertake Lorenzo. Awal lap ke dua Simoncelli berhasil Overtake Lorenzo. Pertengahan Lap 2 Stoner overtake Dovi. Sementara Rossi di lap kedua masih berada di posisi 12. Lap 4 simoncelli sempat mengalami Skid sehingga Out wide dan posisi 3 nya nya di klaim oleh Lorenzo.Posisi sementara 5 besar di lap ke-5 adalah Stoner-Dovi_Lorenzo-Simoncelli-Spies-Edwards. ย Lap 7 Lorenzo dan Simoncelli sudah berada di belakang Dovi cucuk cucuckan ketaaaaaattt.

Lap 9 ben spies Crashhhhhh . . . Lorenzo kehilangan traksi ban belakang daaaan Crashhhhhhh . . . ini merupakan DNF pertama Lorenzo sang MR Konsisten ย . . . so Duo Yamaha factory racing team Nggak bisa melanjutkan race Silverstone ini dan yamaha Factory racing kehilangan point di SIlverstone. Pertarungan tetep berlanjut memperebutkan tempat ke dua antara duo Italiano penyemplak Honda DOvi dan Simoncelli . . . Lap 10 Simoncelli Crashhh . . . edan banget kekuatan mental Dovi . . . Bisa bikin dua rider dlosorrr :mrgreen:

soooo . . . rider Amerika yang 9 hari lalu mengalami cidera collarbone, Collin Edwards diambang podium. Sementara itu Valentino Rossi berada di posisi 6. Lap 16 Stoner sudah berada dibelakang Hector barbera dan DePuniet . . . siyap siyaaap Overlaaaappp xixixixixi . . . daaaannn edaaaaannn Stoner Overlap keduanya di tikungan terakhir . . . barbera dan RdP pun mempersilahkan dengan Legowo ๐Ÿ˜€ ย di tiga lap terakhir Hayden berupaya mengejar edwards Namun jarak terlalu jauh, diatas 4 detiik . . . ย Dan Casey Stoner pun menjuarai MotoGP Silverstone diikuti Andrea Dovizioso repsol Honda dan Collin Edwards Yamaha Tech 3 . . . Dan dengan ini, Posisi akumulasi pengumpulan point sementara pun berubah dimana Stoner naik ke Posisi satu (116 Point) , ย Lorenzo (98 point) ย turun ke Posisi ke dua Posisi ke tiga Dovizioso (83 Point) . Semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

pict : crash.net

1STONER C.Repsol Honda TeamLap 20
2DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+15.159
3EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+21.480
4HAYDEN N.Ducati Team+26.984
5BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+35.569
6ROSSI V.Ducati Team+1:04.526
7ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+-57.201
8ELIAS T.LCR Honda MotoGP+-34.364
9AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+-32.937
10CAPIROSSI L.Pramac Racing Team+-29.094
11BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+17.123
12DE PUNIET R.Pramac Racing Team+19.635

241 COMMENTS

  1. Wuahahahahaha.. Kasian amat, Duo Yamahmud Semakin Ndlozzooor…. ๐Ÿ™‚
    Tapi tetep aja nyesek, Simon jagoan ane ikut nyungzeb! Huhuhuhu… ๐Ÿ™

    Guest
  2. Mana tuh yg kemaren bilang o’on? Katanya Lorenzo kalah tapi masih mimpin klasemen. Sekarang terbukti siapa yg O’on, balapan kalo kalah terus klasemen juga pasti keambil.

    Guest
  3. disinyalir byk fbh yg akn mengikuti gaya naik motor stoner. Legowo aja mas bro. Jalan raya beda dgn sirkuit. Yg ptg safety&doa. Keep brotherhood ๐Ÿ™‚

    Guest
  4. Texas Terror, eh Texas NDLOSOR Ben Spies
    Hore JL akhirnya Ndlosor
    Super Sick Simoncelli Ndlosor
    Smgt bang Rossi, dr 13 mjd 6.mantaf ^_^d
    Collin Edward jg mantaf ^_^d

    Guest
  5. rossi, 13 to 6. gpp ga podium yang penting ga ndlosor. Tahun ini, tim yang sabar dan konsisten yang akan jadi juara dunia. Honda berpeluang besar tapi perlu waspada dengan kehadiran si gila simonceli (gw suka gaya lu chuy). yang bisa mengacaukan stoner dkk.

    Guest
  6. simoncelli crash,gagal sapu bersih.masih perlu ditatar ma hrc kayaknya
    SALAM KARET BUNDARโ„ข

    Guest
  7. sial…… Simoncelli ndlosor…. Honda pesta….. Muka yamaha terselamatkan oleh mocernya edwards……

    Guest
  8. Wah ni hari ndlosor yamaha racing team, raceny kurang seru krna simonceli yg bisa maju kdpan juga malah ndlosor.

    Guest
  9. edyaaaann…secepat stoner artikelny.
    Para komengtator jg ga mau kalah. Begitu artikel dah finish langsung diberondong koment.

    Kesian yamaha, ancur semua motorny begitu crash.

    Guest
  10. Berarti Dovi layak jd raja strategi n mental, 4 kali ngalahin Rossi dog fight n ga pernah kalah, mental bkn mental tempe jg. n konsisten selalu.

    Guest
  11. awal race keliatan sekali hohe takut diintimidasi oleh si kribo……
    jujur nyesel juga Hohe ndlosorr…… coz kalo ga ndlosor pasti hohe jadi bulan2an si kribo ……

    Guest
  12. Wah… Disinyalir akibat hujan, banyak pembalap nekaaaaatzz… Btw sistem penghilang genangan di sini kok kurang ya .. Kasian simon, keinget pedrosa dulu sudah mimpin jauh trus jatuh sendiri akibat hujan…

    Guest
  13. Begitulah… Stoner tak ada lawan.. :mrgreen: yamaha semakin pasrah… Colin edward, baru aja sembuh dari patah tulang bisa podium..

    Guest
  14. stoner ruaaaaarrr biasaaa…..!!
    ngacir tak terkejar.
    desmo yg liar aja bisa jinak apalagi rc212v yg perfecto…??!

    Guest
  15. Hoahemmm…agak bosen karena udah pasti..tapi yang bikin degdegan itu kalo jatuh…jadi nonton sambil berharap jangan jatuh

    Guest
  16. Knapa mmbosankn…????
    Krna rider motogp cm 15 ekor cuy cmiiw jd salip2 jrng bgt terjadi,bedalah sm moto2 yg 30 rider lebih, stngh rider motogp cuy. IMHO

    Guest
  17. fans rossi bilang: balapnya gak seruuuuuuuuu
    fans yamaha bilang: balapnya membosankaaaaaannnnn
    omongan orang kalah, biarin aja.
    yamaha pengecut, penyerahan pialanya gak diliatin. PENGECUT!!!!!!!!

    Guest
  18. 61. MAZMAN – Juni 12, 2011

    balapane membosan kan mas..trek basah banyak yg jatuh, jarak antar pembalap juga jauh โ€ฆketegangan cuma saโ€™upriitt :mrgreen:
    ======
    ora tegang piye? lha wong deg-deg an.. nek njungkel piye?

    Guest
  19. pokok’e masih dukung simoncelleng walaw ‘bagaimana’…… Ra menang yowis…
    *mutung mode.on

    Guest
  20. inget banget kata bang victor ” lorenzo emang hebat di gempur honda tetap mimpin klasemen…”
    Sekarang mana dia ?

    Guest
  21. coba lorenzo sedikit sabar dan supersic juga…
    dua orang ini ngotot nyalip dovi yang sejak awal cukup konsisten..yahhh dlozoooooorr deh ๐Ÿ™

    Guest
  22. #57
    Lorenzo dan Stoner sekarang imbang, sama-sama sekali gagal finish.

    =======================================================

    Tapi pointnya stoner + 18, jadinya ga imbang dong cmiiw

    Guest
  23. kl yamaha(semakin didepan) dan honda(satu hati) pasanh iklan di moto gp, motornya laku di indo dan luar indo maka jepang yg makmur.
    kl petronas(malaysia) pasang iklan di moto gp, petronasnnya laku di dlm dan luar malaysia, maka malaysia juga yg makmur. tanya kenapa??
    yg mau sehat dan selalu sehat, mampir yuuk http://azzahraherbalagency.wordpress.com

    ingat-ingat!!! safety riding!!!

    Guest
  24. murni perpaduan pembalap dan motor hebat.
    Rossi jg hebat cuma mungkin musim ini belum sincron dg ducatiny.asal jangan kaya pemain bola aja karena faktor usia jd habis masanya.
    Lorenzo jg pembalap hebat, mengingat besarnya semangat mengalahkan motor yg lambat.

    Guest
  25. Aneh,mentang2 yamaha tidak ada yang podium,tidak nyiarin podium.kebijakan pengecut.yamaha wagu…………

    Guest
  26. stoner edannnnn….!!!
    ngacir ga terkalahkan..
    biar ga seru tapi tetep cemas kalo-kalo stoner ikutan ndlosorr.

    Guest
  27. 106. hsx125rr – Juni 12, 2011

    #57
    Lorenzo dan Stoner sekarang imbang, sama-sama sekali gagal finish.

    =======================================================

    Tapi pointnya stoner + 18, jadinya ga imbang dong cmiiw
    ==========================================
    Maksudnya sama jumlah race yang menyumbangkan poin. Karena itu dengan gap 18 poin tampak siapa yang calon juara.

    Guest
  28. bener juga, pembalap hebat mesti mengalami masa-masa ndlosoooor……
    biar kagak takut …. baru dagh bisa on fire……
    Rossi era 500, Hohe sebelum juara dunia, n Simon baru ngalami…. :mrgreen:

    Guest
  29. 127. Kakul – Juni 12, 2011

    H:kq ndlozor?
    Y:kan yamaha,
    iklan xeon:mode on Xixixi
    ===========
    LIKE THIS ๐Ÿ™‚
    kreatif…

    Guest
  30. Woww yg komen fbh semua apa serunya..Makanya gue paling malez klo ada tim yg terlalu superior bikin blpn gak kompetitif n gak ada bakar2an lage…Yamaha emang curang gak nyiarin podium tp honda jg kebgtan peliiitnya dr dulu gak pernah nyeponsorin siaran motogp btl…

    Guest
  31. Honda memang kompetitif dimusim ini, tapi stoner bukan pembalap honda yg juga entertainer, ngacir sejauh2nya kedepan dan membikin balapan jadi monoton, tidak seperti lorenzo atau Rossi yg ketika tau motornya sedang diatasangin selalu memberikan tontonan yg menarik sebelum akhirnya meninggalkan lawan2nya dan balapan menjadi sangat menarik. Apalah arti podium satu tapi penonton merasa bosan.
    Bravo Yamaha, bravo FBY, Bravo Rossi..!! Bravo V-ixion :p Prikitiwww…

    Guest
  32. manteb stoner …. ngaciiiiiiiiirrr walau basah anunya ….
    dovi … memang jago basah-basahan …. hehe
    masih tetap ada yang mengganjal ๐Ÿ™ … si kribo pake jatuh segale … dasar elo ach ..
    dan satu lagi ganjelan ๐Ÿ™ …. pedrosa … (oooow .. penonton kecewa)
    satu lagi ganjelan ๐Ÿ™ … kenapa lorengso dlosooooorrrrrr seeeh …
    padahal sayah udah menantikan lorengso disalip simoncellyy ….

    yaaah … jadi membosankan dech ….

    tapi tetap salute buat stoner and dovi and edward dech … ๐Ÿ˜€

    Guest
  33. Rossi masih manteb ngegigit nih dari posisi belasan bisa sampai posisi 6, Selamat buat Duo Honda…, Buat Yamaha….masih banyak kesempatan…

    Guest
  34. menurut saya, yamaha baiknya berenti nyeponsorin moto gp, cuma akan jadi bahan cemoohan aja tuh. malu gak seh loe?

    Guest
  35. fby jg baiknya jgn pada komentar kalau jagonya kalah, komen ngeles pun buat apa juga? lebih baik diem aja dh, anteng2 aja.
    banyak omong cuma ngisinisini.

    Guest
  36. kalau gak salah honda termasuk yang ngusulin 800 cc, dan semenjak digelar honda belum pernah juara dunia, dan betapa banyaknya komengtator yang “ngeledek dan mencela honda”, tapi memang itu pil pahit, dan di akhir gelaran honda membuktikan performanya yang terbaik dan dahsyat, jelas ini soal performa motor, sebab kalau soal skill lorengso dan stoner boleh dibilang sama bahkan rossi sekalipun tetap punya skill yang tinggi …. tapi jalan masih panjang sob, kita lihat ke depan apakah honda selalu duluan, atau yamaha semakin di depan … time will tell laagghh .. ๐Ÿ˜€ … yang penting one heart laaah

    Guest
  37. Kalau Y kalah terus dari H,mendingan acara motoGP di Trans7 diambil alih oleh pabrikan H,daripada acara pembagian piala di Podium tidak ditayangkan…

    Guest
  38. tahun lalu ada yang bilang,kalo honda mau juara,pasang engine yamaha di RCV212.lah sekarang gi mana?mungkin tukeran engine kali ya.

    yamaha,gak ada yang di depan.

    Fby sama ama yamaha.gak gentelmen,gak ada yang nongol

    hohe naik motor kaya ketakutan di kejar anj*ng.

    Guest
  39. kita tunggu nanti musim 2012

    rossy bakal pakai motor 1000CC, akan kah stoner mampu menyaingi?

    klo lorenzo? hmmm gk gw pikirin

    Guest
  40. awal start sudah manteb buat lorenzo, cmn sayang tidak bisa mempertahankan posisi nya.. kang lorenzo pegangannya kurang kuat tuh kwkw, si simonceli aja sempet “goyang” motornya tp masih bisa kendaliin.. mungkin body nya kecil kali ya kyk pedrosa.. yang ga bikin seru stoner terlalu ngacir.. coba kalo waktu rossi menguasai race.. pasti nungguin dulu pembalap di blkng biar ada kesan “seru”..

    Guest
  41. fby pada ngumpet ya jagoannya ndlozor semua…
    makanya kalau punya motor lem*t gak usah maksain….
    xixixiiiii

    Guest
  42. @arie: Simoncelly badannya kecil kaya’ Pedrossa?? Mungkin enggak kalee bro, org Simon badannya segede gaban gitu. Simon ma Lorenzo tinggi ga beda jauh tp krempengan lorenzo. CMIW

    Guest
  43. @161. uDien d’kab 234 – Juni 12, 2011

    gak juga kang, honda kemaren sengaja ngalah.
    mosok dari dulu honda terus yg mennag, entar yg lain mutung dan gak pada ikut donk.
    kalau Honda mau ya bisa kita lihat spt sekarang ini.
    honda begitu mendominasi.

    Guest
  44. @174. arie

    lho bukannya Simoncelli itu paling berat bro?
    kalau gak salah doi beratnya 78 kg, disusul karel abraham yg 76 kg.
    paling enteng itu pedrosa yg cuma 54 kg.

    Guest
  45. sip lah.!!
    fbh makin semangat, fby stay cool aja ya. hehehe
    good job team “sehati” (oneHEART)
    good bye team semakin didepak

    Guest
  46. Yah podium ga disiarin, kasian FBH ga diperhatiin AHM, yg dikejar cuma profit bkn kepuasan konsumen, untung byk tp sponsorin siaran motoGP aja ga mau, dasar peliiit, mana slogan one heart nya?

    Guest
  47. momen yg paling seru waktu dovi, lorenzo & simon saling salip.. sampe akhirnya lorenzo ndlozoor.. terus gk lama diikuti simon yg ndlozoor juga.. haha..
    setelah itu balapan didominan ma stoner sampai akhir balap..
    yah.. sebuah prestasi yg gemilang buat honda.. semoga bisa dipertahankan sampai akhir sesi dh..

    Guest
  48. waaahh… bang Jack ga’ pernah nonton moto GP musim ini..pa lg yg kemaren xixixi..
    Stoner juara karna mang dah didepan ga da yg bs nyusul, Dovi jg ga dapet2 disusul lorenzo.
    Kalo Lorenzo pernah dpt podium 1 karna Stoner dlozor,tuh jg apes kejatuhan pa dijatuhin ma Rossi.

    Guest
  49. padahal FBH yang komen disini cuman pake Bebek dan motor touring lokal, dan terbukti tipe motor2x mereka keok semua…. dalam race lokal… hihi.. bisa nunggangi RCV212 ngimpi….

    Guest
  50. katanya sirkuit siverstone ini cocok banget dengan karakter M1 dan hohe akan balas dendam di sirkuit ini, jadi ane pikir akan terjadi duel seru nih antara hohe dg stoner, eh tahunya baru duel ama dovi aja hohe ndolozor, grogi kali ya abis dibelakangnya ada supersic. xi… xi.. xi.. takut disundul dari belakang. ben spies ndolosor juga. jadi tim YFR nihil finish. selamat deh buat jagoan ane stoner . tim YFR anda belum beruntung, coba lagi ya… :D:

    Guest
  51. hihih.. FBY Menang atau kalah tetep Adem… ga kayak FBH kalah ngeles, Menang Mencaci hihih…. lha wong tunggangan cuman bebek dan motor harian .. paling cuman ngimpi bisa nunggangin RCV212 atau M1

    Guest
  52. @177, lah situ yg ga bisa baca atau yg salah saya.. baca lagi coba.. yg dimaksud sama kyk pedrosa tuh lorenzo mas … kckck itu sih tau badan simonceli tinggi gede -_-“

    Guest
  53. yeahh stoner emang gansz ga pduli desmo atw 212 membuat yamaha semakin pasrahhh ” hohe klw mnang norak celebrasinya.. tpi kok pnyerahan trofinya di podium ga ada siar ya.. kynya ymki atuuuttt mimpi buruk tu

    Guest
  54. yeah stoners smakin ganazz mw desmo atw 212 bkin hohe smakin passrrraaaahhh.. ga brani fight ma 27 trus grogi ma 58.. hohe klw mnang celebrasinya norax abiss… ee podiumnya ga di siarinn cemen tu ymh

    Guest
  55. @Njeplax, he h he iya nih bro motor aye emang motor harian Honda C**150R 4 tak dan Honda N**150R 2 tak,….jadi malu kagak bisa beli moge Honda….., yach namanya rezeki aye cuma segitu apa boleh buat……

    Guest
  56. @Njepax, nih penampakan 2 motor bebek aye bos….. yang satu bebek 4 tak yang satu lagi bebek 2 tak, foto burem ….maklum lah belum mapu beli HP bagus….., maklum motornya aja masih bebek seperti yang ente bilang…slm

    [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/190/duohonda.jpg/][IMG]http://img190.imageshack.us/img190/7185/duohonda.jpg[/IMG][/URL]

    http://imageshack.us/photo/my-images/190/duohonda.jpg/

    Guest
  57. to All FBY

    lebih baik nonton konser aja… jgn nonton balap motor
    lorengso aja nonton konser drpd ngebalap, kan lorengso dah dpt gaji dr para FBY…. jd santai aja men

    Guest
  58. Pertarungan disirkuit silverstone kurang rame, soalnya hujan.
    Tapi ini bagus buat rossi, bisa menempati urutan keenam dr start posisi 13.

    kita tunggu aja disirkuit selanjutnya, apakah honda masih bs menempati podium teratas ๐Ÿ˜€

    Guest
  59. Wahahahahaa seru nih.. Ngelihat FBH pada berkoar2, padahal rider HRC Simonceli juga ndlosor. Namanya wet race yo ga bisa diprediksi hasilnya.

    Lha kok Yamaha yg disuruh mundur sponsorin Moto GP, yo ndak bisa nonton Moto GP sampean.. seharusnya bersyukur Yamaha sponsorin.. Jadi FBH bisa nonton Moto GP dan berkoar2 kaya begono…

    Whahahaha mending ngefans sama INUL tho.. Bisa goyang… Tarik maaaaanggg…

    Guest
  60. xixi slow mamen, keliatan ga santai emg? kwkw, eh kok jd ke konser si?ngebet ya pgn nntn konser? kwkwk ga nyambung

    Guest
  61. @ njeplak sekarang gue tanya iklan mana yang ngaku2 kenceng powernya ? Naik matic berasa yamaha m1, naik bebek sampe jembatan rubuh ! Yang bilang teknologi juara …! Padahal mah larinya 11-12

    Guest
  62. biasanya tontonan motogp gayanya diikutin di jalan raya mulai dari kebut2an, ngepot2, sampai iklan motor jg begitu. safety riding aja achhh…

    Guest
  63. Hellow,
    baru sempet liat hasil motogp nih, gak bs nonton & baru tau hasilnya,, waduh, sayang banget jagoan saia JL & spies pada jatoh ๐Ÿ™

    selamat ya buat honda & fbh
    tapi jgn sombong2 gitu ah, namanya juga race, kejar2an, jatoh, menang & kalah itu emang isinya race
    buat yg pingin liat podium langsung tp gak ada yg bayarin, tolong minta sm yg menang aja ya, gak usah bawa2 pengecut dll, yg lain jg gak ada yg bilang jagoan ente pelit, biasa aja lah

    Guest
  64. @223 arie
    biarin aja,
    kalo ada orang msh gak bisa bedain iklan dan kenyataan sih gak usah ditanggepin, lha wong anak gw yg masih TK aja tau kalau iklan motor ngerubuhin jembatan itu cuma buat lucu2an aja

    Guest
  65. Dengan Riders yang Handal dan Teknologi yang huebaatttt, HONDA MAMPU menjadi yang TERDEPAN…

    Semoga aja dengan kemenangan HONDA REPSOL TEAM dapat mempengaruhi penjualan unit SMH khususnya di Indonesia .. heheheh …

    Keep One HEART.

    Guest
  66. 224. Onthel – Juni 14, 2011

    @223 arie
    biarin aja,
    kalo ada orang msh gak bisa bedain iklan dan kenyataan sih gak usah ditanggepin, lha wong anak gw yg masih TK aja tau kalau iklan motor ngerubuhin jembatan itu cuma buat lucu2an aja
    ===========
    tapi kalo di iklannya gak pake helm itu yang gak lucu…

    Guest
  67. @227 wong deso
    di siaran TV bagian mana ada yg kayak gitu?
    coba saia diingatkan lagi, produknya apa dan iklannya yg gimana ?

    Guest
  68. buat pencinta motoGP, tetep safety riding aja. iklan motor yg provokatif seperti ngebut2an jangan ditiru di jalanan, apalagi bikin pejalan kaki sampai sobek2 bajunya.
    Bagaimana pun juga Yamaha Semakin Pasrah…..

    Guest
  69. hello, jgn tutup2 warung orang ach ๐Ÿ™‚

    @wong deso
    ooh itu, brosur ya?
    berarti orang marketing nya pinter, coba kalo tuh cewek 2 orang pake helm fulface, visornya item pula, weleeh, yg bikin iklan bloon kalo gitu ๐Ÿ˜€ wkwkwkwk

    @dendy
    susah bukanya bro, berat, saia liat nanti sore aja ya kalo kantor kosong, he he he he

    Guest
  70. regenerasi sembalap luar negeri jalan terus.
    kemaren terselip wilcarder Taylor Mackenzie putra dari Nial Mackenzie sembalap legendaris inggris…
    setelah Stefan putra dari Helmut Bradl (runner up 250 1991)
    ratapark dsb
    giliran pembalap kita? mimpi aja deh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here