Bro sekalian, sabtu kemarin Via Motorbeam dua buah foto yang disinyalir berat New Yamaha YZF R15 diambil oleh Vaibhav Saigal. Motor Yang terkena jepretan kamera ini sudah berwujud motor yang siap Launching karena bentuk Bodynya sudah menggunakan Livery/ Striping  produksi massal dengan identitas yang sudah tidak ditutup tutupi lagi . . . Kapan akan dirilis di India ? entahlah . . . namun Moment tepat 3 tahun brojolnya R15 sudah diambang pintu . . . Tanggal 14 Juni esok 😀

Motor ini walau masih menggunakan mesin Satu silinder SOHC namun memiliki beberapa keunggulan seperti penggunaan diassil silinder, dan Forged Piston tentunya . . . Namun Yang bakal Lebih menghebohkan lagi adalah Jika benar bahwa Powernya akan melonjak di atas 20 hp !! wooow . . . tentu Nilai ini akan cukup signifikan dalam percaturan kompetisi motor ini dengan Jagan Honda CBR 150R. Jika CBR 150R lebih menggunakan desain Sport Touring Honda VFR 1200 Maka tidak dengan R15 ..  . R15 menggunakan Basic design yamaha YZF R6 . . . dari sinilah dapat dinilai . . . IMHO, bahwa R15 secara bentuk memang lebih racy dibanding CBR 150R, cmiiw.

Nah Kalo menurut tmcblog, YMKI akan lebih mantab jika menunjukan keseriusan dalam mempelajari lebih jauh tentang R15 ini . . . Motor ini nggak jauh berbeda dengan V-Ixion secara bentuk mesin . . . So YMKI sudah punya modal penguasaan lapangan yang baik dalam hal After salesnya . . . mayoritas Mekanik BERES yamaha sudah bisa menyetel V-Ixion . . . dan tentu bukan perkara sulit untuk mempelajari R15 . . . udah gitu ketersedian Part pun harusnya lebih mudah dibanding di India . ..  wong rumornya mesin R15 dan R125 itu diproduksi di cibitung bro he he he he.

Naaahhh kalo menurut tmcblog para penggemar motor yamaha yang sangat menantikan Motor ini dibrojolin oleh YMKI jangan dipatahkan asanya dengan ketidak jelasan yang mengambang. Yamaha Kudu manteb dan cepet . . . Kalo nggak bisa bikin sendiri karena Takut costnya malah nggak ngejar . . . Yaaaa mungkin lebih bijak secara cost untuk men-CKD aja dari India dan menjual dengan harga Yang masih kompetitif dengan harga CBR 150 yang rumor kuatnya akan dirilis akhir Juni/Awal juli 2011 ini . . . Cepetnya penetrasi Honda memang nggak bisa dipungkiri, namun Yamaha kudu meresponsnya juga dengan cepat . . . Jika misalnya hari ini Bilang yamaha akan merilis dalam wktu yang lebih cepat disinyalir akan terjadi perang Mindset di konsumen segmen Sport Mid-End . ..  Konsumen akan sangat teliti membandingkan CBR 150R dan YZF R15 . . . daaann yang penting GPL . . . silahkan dishare komentar bro semua . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

 

139 COMMENTS

  1. masih sepi yo?
    hmmmmm,nangkayapa kisahnya nangkayangini mutur, lawas banar manunggui kada muncul” te,.. heh ahe,.. mambari muar haja,.. jiakakakak

    Guest
  2. Cibitung?maksudnya mesin utuh yg dah dirakit atau gimana pak?blok silinder atau blok mesinnya gitukah?

    Guest
  3. BODYnya JOS GANDOS,
    Mari kita KOMPORIN YMKI TERUS-MENERUS,
    biar NEW YZF R15 Bisa LEBIH CEPAT MBROJOL di INDONESIA.
    Ayo YMKI,Kamu BISA.

    Guest
  4. mantep kang, desain yamaha emg keren, lampu blkng mengikuti r6… ditunggu di indonesia deh r15 nya 😀

    Guest
  5. jadi ikutan gak sabar ne .
    pa lagi kalau bener diatas 20 hp hanya dengan SOHC .
    Muantap tuh .
    Akselerasinya bisa di bayangin kayak apa coba … ?
    plus hemat rantai kamprat tuh .
    lha wong kerjanya lebih ringan euy .
    Alhasil Si Marun bakal rombak total atau tergantikan ne .

    peace juragan …. !!!

    Guest
  6. Nah lho….kalo YMH indonesia masih “keukeuh-sureukeuh” :mrgreen: ga segera mbrojlin nih motor ya kebangetan, gemes euy…lihat reaksi YMH di thn 2011 ini xixixixi 🙂

    Guest
  7. kompresinya dijadikan 13:1 ..musti pakai nos juga ntar tu,,,mau ngalahin all new cb??

    ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kalo masih sohc

    jual tampang iyaaaaaaa

    Guest
  8. lho kan udah ada konfirmasi seumpama jadi brojol paling cepet 2013.
    itu seumpama jadi lho dan itu juga paling cepet.
    bisa jadi tahun 2020 baru brojol berkaca pada kasus byson yg terlunta2.
    paling nyesek kalau gak jadi…!!

    Guest
  9. YMKI dikomporin terus saja

    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html
    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Kakak Adik, Cantik Yang Mana?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kakak-adik-cantik-yang-mana.html

    Guest
  10. “Nah Kalo menurut tmcblog, YMKI akan lebih mantab jika menunjukan keseriusan dalam mempelajari lebih jauh tentang R15 ini . . . Motor ini nggak jauh berbeda dengan V-Ixion secara bentuk mesin . . . So YMKI sudah punya modal penguasaan lapangan yang baik dalam hal After salesnya . . . mayoritas Mekanik BERES yamaha sudah bisa menyetel V-Ixion . . . dan tentu bukan perkara sulit untuk mempelajari R15 . . . udah gitu ketersedian Part pun harusnya lebih mudah dibanding di India . .. wong rumornya mesin R15 dan R125 itu diproduksi di cibitung bro he he he he.”

    udah dari dulu kata2 yang mirip spt itu…..tetap aja YMKI ndableg.
    mugo2 wae Eko Prabowo beda sama yang dulu.

    Guest
  11. ikut nyumbang link lagu buat ymki..

    http://www.4shared.com/audio/paDZazll/Keke-ga_pake_lama__dangdut_mix.htm

    Guest
  12. waaa,,, mantap neh,, ayo dong ymki,,
    keluarin yzf r15 nya,, kalo bisa sama kayak vixion,,
    kita jadi based penjualan nya,, ehehe,,
    jadi murah di sene,, terus bisa ekspor jg,, mantep tuh.. imho..

    Guest
  13. wadoh wadoh,, baru baca artikel nya,,
    emang secara desain r15 itu jauh lebih racy daripada cbr 150,,
    terus kalo kata mas taufik dlm waktu dekat ymki mo brojolin r15,,
    konsumen bakalan GALAU tuh,, mo beli cbr 150 ato r15 ya? wkwk..
    termasuk saia,, :mrgreen:
    cbr 150 keluar awal juli 2011 di indonesia,,
    nah kalo r15 keluar awal agustus/sept 2011 di indonesia,,
    pasti gempa bumi tuh,, haha..

    kalo ngelawak nya dikit,,
    yang paling bikin racy nya r15 india tuh=mud guard nya,, wkwk.. kidding.. :mrgreen:

    Guest
  14. Memang keren nich Motor…Moga2 cepet brojolnya di Indo…Klau msh lama tetep setia aja sama Vixion klau gitu…:D

    Guest
  15. r15 lagi dan lagi… jgn ampe ky bison….

    video update :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-motogp-silverstone-2011-stoner.html

    Guest
  16. SOHC jadul? Baca ini dulu biar nambah pengetahuan… http://en.wikipedia.org/wiki/Overhead_camshaft

    Guest
  17. hahahaha

    ga bakal yaMAHO keluarin ni motor di Indonesia

    orang lagi pusing ngadepin serangan matik sama bebek honda kok

    Guest
  18. hey yamaha masih mau jualan motor ga di Indonesia? sekarang jangan ngandelin lagi promosi di moto gp udah ke laut tuh lorenzo nya meding sekarang lebih real dengan ngeluarin produk yang menjadi impian pecinta yamaha di Indonesia all new R15

    Guest
  19. hihih … FBH mulai dengan black capaign sebelum produk ini brojol… Dimotori Oleh absoluterevo, Dradjat_Djati, Dendy, pendekar cbr dan kroni2x nya heheh… ayo semangat…

    Guest
  20. kalo kata Ahm : jgn ngebacot doang , ayoo keluarin sini ..keluarin deh apa yg lu punya 😀 😀 chicken banget sih 😀

    Guest
  21. di ajak balap cbr150 pasti kroninya yamaho di kampungpliks nolak 😀 :P..dasar juara bebek kampungpliks

    Guest
  22. klo perlu pas di India di launching

    di Indonesia jg di launching barengan

    jgn kalah cepet dengan si sayap patah

    dulu NMP duluan drpd BSN

    Guest
  23. ayo keluarin aja jgn ngebacot doang, biar kita lihat si yamaho masuk permainan ahm 😀

    Guest
  24. “Pembeli adalah raja”…. saya sendiri sdh sering “sindir – sindir” di artikel – artikel tentang motor terutama yang membahas YZF R125… tpi mana buktinya… apa YZF R125 akan keluar kalau saya sudah punya cucu atau sudah tua renta… apa susahnya sih YZF R125 cukup versi karbu… biar harga terjangkau oleh kantong masyarakat… lha Pabrik Cina juga mampu kok…

    ehh malah keluarkan vixion… tanpa fairing lagi… satu kata, naked bike = BOSAN !!! … maaf buat pencinta motor naked bike… ini selera sih… dan salah satu kegiatan yg paling menyebalkan adalah MENUNGGU…

    Mau sampai kapan saya menunggu YZF R125 versi karbu… akhirnya penantian terobati juga denga MINERVA R150VX… skrg tinggal menunggu Plat Nomer & STNK keluar… biarin aza org meledek atau melecehkan motor cina yg saya pakai ini… HP saya juga merk cina sdh 1 thn lebih tdk pernah sekalipun bermasalah…. yg penting PERAWATAN…. mau merk apapun klu nggak di rawat pasti cepat hancur…. prinsip itu yg terus saya pegang sampai sekarang….

    R150 VX secara design nggak beda jauh sama YZF R125 / R15 (gambar di artikel ini)… meskipun di anggap meniru CBR 125 & CBR 1000 tpi sdh tdk 100% lagi meniru… namanya juga “terinspirasi” pastilah ada yg mirip – mirip seperti TVS Tormax 150 yg designnya mirip – mirip seperti Jupi MX…

    Guest
  25. buat nampang boleh nih R15, keren bodynya.. hmmm tp kalo buat di sentul tentu pake CBR150r.. powernya di atas kyk ninja250r… duel trek panjang lbh unggul DOHC.. cmiww

    Guest
  26. 62.
    schunzfell

    yah…impor aja…..sesuai pesanan…..gak usah produksi di indonesia….

    jgn bilang: harganya berapa, kan impor dari indihe….(subsidi silang aja dari mio)…dan selebihnya urusan internal yamaha…

    Guest
  27. suzuki ga ada inovasi,,
    ymha penjualan byson tersendat,, r15 terkatung2,,
    honda gila2an keluarin produk baru,, tapi cbr 150 nya mana?
    bukan nya BC ya,, tapi emang 3 ATPM itu bikin gregetan aje,,
    geregetan jadi nya geregetan,,
    apa yang di nanti malah ga keluar2,,
    yang laen ja yang keluar mulu,, ckck..

    Guest
  28. @ adi

    wah kalo r125 keluar hargana bisa 3x minerva punya om walau versi karbu…masih mau kalo harga segitu?? 😀
    mending beli vixi trus dimodif r125 da sama aja wkwkwkwk

    Guest
  29. yamaha nunggu plant barunya bisa produksi baru berani brojol ginian….. Takut semakin mengecewakan kalo indennya semakin lama…

    Guest
  30. yup yang penting GPL

    masalah harga 1-2 juta diatas cbr 150 pun masuk akal, liat aja tampangnya ala R6 mini

    Guest
  31. @16 crussackscube.
    ikam handak nukar mutur nang ngini kah..?mun handak,bkirim lawan aq ja,,kyna q tukarakan ka india sana,,tp bulikx kupakai dl lah,salajur marayun masin…kyp,jadikh?

    Guest
  32. sulit lah masuk kesini..
    kecuali ada kucuran dana segar dari y global..
    ini kita berkaca pada ketidak mampuan ymki memenuhi inden byson

    Guest
  33. wong vixion masih laku kok, ngapain sibuk2 mikirin R15.., sama kyk AHM dulu, supra masih laku kok, ngapain sibuk mikirin mesin baru..

    tapi setalah di bom bardir penjualannya sama Ymaha, baru AHM bertelor muluk sekaran, klo mau lihat yamaha bertelor..liat penjualan vixion turun dulu..:)

    Piss

    Guest
  34. Kapan? paling cepat ya 2013 seperti Pak Eko bilang… semakin ketinggalan deh!
    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/06/13/helm-sni-nggak-deh-akang-pake-yang-ini-aja/

    Guest
  35. ngak peduli mau SOHC keq mau DOHC keq, yang penting motor bagus, designnya bagus, mereknya bagus, harga ok, bungkus satu

    Guest
  36. huf…. sabar 2 tahun lg keluar ato jika molor ampe 3 tahun malah bagus bisa keluar new new 15 di india jadi lebih baru dari yg baru skarangkan :mrgreen:

    Guest
  37. kalo bahas nih motor pasti FBH pada uring uringan sendiri, sok tau strategi pemasaran segala, merasa seperti jadi petinggi AHM padahal cuman pengguna produknya saja itupun produk kelas rendah pabrikan H , ya mungkin ada FBH yang kerja di AHM tapi mungkin cuman Buruh semata …. padahal baik H dan Y sama2x pabrikan jepang yang ingin meraih untung di negri kaya ini. produk mereka juga memiliki kwalitas yang hampir mirip secara performa.

    Guest
  38. di karawang kabarnya ada 1 line stop udah seminggu.. ada apa tuh…
    kekna sebentar lagi ada soft recall…

    Guest
  39. yang penting motor ini tangki nya jangan sampe bocor
    n shok belakangnya jangan sampe ambles
    n mesinya jangan ngowos
    n komstir nya g oblak
    n stater nya ga klotak
    n rantenya ga kemeresek
    n boleh beli cash
    n tanpa inden
    n g overpres
    n spare part no indent

    n harga minimal 38 jt – 48 jt saja biar jarang yg punya d jalan

    Guest
  40. wahh,SOHC vs DOHC bakal beradu neh

    Kalo DOHC sperti CBR150 sihhh pantesnya cuman dsirkuit,kalo pun dkota kyk Jakarta mgkin bisa tp saat lebaran tiba (kan sepi banget tuh jalan raya)

    kalo SOHC jagonya melibas kemacetan,tp kalo buat sirkuit mesti d modif ulang karakter mesinnya

    tp ini kan spesifikasi resmi mesinnya blum keluar,yaa bisa aja pke DOHC,ato mgkin SOHC 4valve tp berkarakter overbore bukan overstroke
    IMHO

    Guest
  41. ngiler juga nech…apalagi harga bisa ditekan di bawah 30jt dan yg paling penting ymki sungguh2 mau secepatnya mengeluarkannya….

    Guest
  42. bosen… spyshoot terus.. 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/13/persamaan-beberapa-nama-helm-import-dengan-bahasa-yang-ada-diindonesia/

    Guest
  43. Harusnya YMKI bisa merespon dengan cepat…. Bru liat aj gw dah ngincer, apa lg di brojolin di indonesia

    Guest
  44. Yah, bnyk bgt yg ngomongin power motor, sohc, dohc. Kyny yg komen ky gitu emang pngn motor knceng y?
    Mang mo balap di mn?
    Di jalan?
    Ohh berarti anda termasuk fb alay.
    Ckckck
    piss 🙂

    Guest
  45. @Clairen
    hahaha, hajar tu maling2 yg suka teriak maling, bc teriak bc, produk gagal teriak produk gagal. lempar batu sembunyi tangan & penjilat ludah sendiri / majikan.

    Guest
  46. new R15 msh sohc but powernya diatas 20hp?? Kalo bener di sinyalir harganya pasti diatas 38jutaan-an!! Pasti! G mungkin enggak.. Liat aja nnti! gubraaaakk,,, bakar!

    Guest
  47. Yamaha… Semakin Jadi Mimpi… ngapain juga YMh produksi R15 ?? toh vixy aja dah lakuuu… byson aja inden.. rugi lah… ganti striping aja dah lebih dari cukup yg penting cost serendah mungkin n untung segede mungkin… (ane yakin itu yg ada di otaknya YMKI) kalau sampai jualan ymh dibawah 40% lagi ane cuma mau bilang satu kata…. MAMPOOSSSSSSS……..

    Guest
  48. kasihan tuh fby pada ngimpi apalagi di iming-imingi 20hp jadi malah nggak bisa bangun dari tidurnya,,, vixi aja paling 13-14 masak r15 dengan mesin sama jadi 20hp??? banguun euuyy…!! dah siang,,,

    Guest
  49. Ga Berharap banyak sama YMKI, kemauan konsumennya ga direalisasi.. Padahal udah banyak request dan saran yang masuk untuk New R15 masuk Indonesia dulu, kurang koordinasi sama Yamaha Global dan “Ga Gerak Cepettt”.. –“

    Guest
  50. wah……….rame tenan ki..

    gini aja bro…

    ..terus terang bro gue pake vixion nih…puas karna bli motor sesuai kemampuan finansial dan ndak neko2…dan lebih penting lagi beli pake uang hasil keringat sendiri…jadi bangga bro…legowo gitu………
    ….menurut pengamatan ane selama riding di jalan raya ada sesuatu yg menarik mengenai CBR dan vixion bro….klw pake vixion dulu waktu baru keluar orang pada melototin lho…jadi bangga…….tapi sekarang wah yg pake banyak bro……..
    …beda dengan CBR klw di jalan diparkiran pasti jd perhatian maklum harganya muahal bro dan jumlahnya juga sedikit
    ….sebelum adanya ninja 250R ni motor berkelas tuk 150cc pasti yg punya berkantong tebal dan orang berada berkelas gitu………..sampai sekarang masih lo bahkan ngalahin pamor ninja 150RR yg modelnya mulai terlihat jadul…..
    ….anehnya gue sering liat rider vixion dan bebek klw liat cbr lewat pasti di buntutin di belakangnya ngintit seolah pengen naik tuh motor….kaya gue jg.. sampe2 tetangga gue pasang fairing model CBR di fairing depan motor vixionnya….biar dari depan kaya CBR biar dikira orang kaya katanya…tapi emang bener bro rata2 yg punya CBR orang berduit dan mapan…………

    …..lagian dimata masyarakat awam kebanyakan klw ditanya pilih motor mana vixion atw CBR pasti pilih vixion begitu tau harga CBR jauh lebih mahal dari vixion…..alasannya simpel mahal sayang duitnya …kecuali orang kaya yo beli aja biar lebih berkelas gitu…eksklusive…..

    jd kesimpulannya :….
    ….
    ….Yang punya duit lebih monggo pinang New CBR 150R…..selain model baru juga berkelas di mata orang kebanyakan biar naik derajat dan di segani sebagai orang kaya dan berada yg mampu beli motor mahal…..
    …yang duitnya pas2an ya beli vixion aja walau klw duit kurang dikit bisa kredit kok…yg penting pas dikantong ndak neko2..dan legowo…
    …klw yang duitnya juga pas2an biasa naik bebek tapi masih kagok naik motor laki dan pengen ngerasain naik motor kopling yang ambil motor model ayam jago aja..kaya satria FU lumayan keren kok..
    …Yang ndak bisa beli dua-duanya vixion atau CBR ya beli motor bebek aja murah meriah….banyak gunanya…manfaatnya….multi fungsi……
    …yang ndak bisa beli motor ya..naik sepeda pancal aja lumayan murah dan ramah lingkungan…sehat lagi…….
    ……
    …salam ..biker mania…
    ..safety first…..

    Guest
  51. FBY rasanya udah ga usah terlalu muluk berharap ini motor bakal dikeluarin di Indonesia secepatnya, cz saya udah ngirim emali ke YMKI 4 kali, dan jawabannya tetep sama, bahwa SAMA SEKALI BELUM ADA RENCANA MASUKIN R15 TAHUN INI..paling cepet 2013 kalo ga salah..kan keburu udah ketinggal tu motor.

    Guest
  52. seribu yang comment dikeluarin juga yang beli paling banyak juga atu, yg comment dohc sohc, padahal di rumah cuma punya keluarga FIT yg knalpot dibobok gaya alay, itu juga bokapnya,

    Guest
  53. mending gak dikeluarin cbr 150 jg gk jd keluar biar pd hrp cemas lha vixion new mega pro ama bison msh laku yg ideal jual fairing ama bodyx aja gk mahal gak ribet ckd atau ckka apa deh urusan birokrasi lah drpd cuman ganti stripink doank kaya kondom tangki yg spesial edition itu

    Guest
  54. kayaknya dari komen atas sampe bawah yang komen hampir semuanya FBH, hampir semua komentar kayak ketakutan dan menjatuhkan R15 ( padahal ndak tau produk ini mau brojol di indo atau tidak, hehehe ).. para calon pembeli sekarang untuk review sebuah produk lebih percaya membaca artilek di Forum2x komunitas motor, terhadap motor yang akan dibeli ketimbang di blog, karena di forum tersebut kebanyakan merupakan pengguna dari produk tersebut dan pasti disitu dibahas mengenai keunggulan dan kelemahan serta mengatasi kelemahan produk tersebut, beda dengan dunia bloger yang mungkin penulis blog hanya sesekali mencoba bahkan belum pernah sama sekali memakai produk tersebut, selain itu kebanyakan komentator saling menjatuhkan produk kompetitor yang dibelanya, padahal dia sendiri ga pernah pake tuh produk apalagi paham secara teknis tuh produk , dan kurangnya moderasi dalam artikel tersebut. sehingga mungkin bisa terjadi pembodohan otomotif hehehe, beda dengan forum dimana para moderator dan suhu2x otomotif yang di tunjuk juga paham secara teknis apa yang menjadi bahasan forum. banyak suhu2x mesin roda dua yang enggan menuliskan komentarnya di blog, mungkin juga karena banyaknya komentator yang sok tau dan ngeyel hehehe…

    Guest
  55. Yg mikir DOHC lebih bagus dr SOHC jelas gak ngerti ilmu mesin. Servis aja msh di bengkel, gmana mo ngerti, dasar alay sotoy.

    Guest
  56. 108. dendy – Juni 13, 2011

    wkwkwkwk lihat aja besok… Powernya berapa…
    ===================
    aq tunggu CBR 150R baru loe
    mampu beli kagak?

    Guest
  57. masak kita mesti pindah warga negara india dulu kang baru bisa nikmatin R15 ?
    coz dsini YMKI g jelas infonya

    Guest
  58. YMKI cuek aja tuh bro !!!

    tapi emang sih, sekarang mreka gi berjaya berkat byson dan vixion CMIIW. YMKI aja masih keteteran dengan stocknya Vixion dan byson. so takutnya pas ngeluarin r15, bisa2 agan2 indent 6bln gan.
    hehe piss

    Guest
  59. Who Am I mengatakan: Juni 14, 2011 pukul 8:07 pm 108. dendy – Juni 13, 2011 wkwkwkwk lihat aja besok … Powernya berapa… ===================
    aq tunggu CBR 150R baru loe
    mampu beli kagak?
    ———————————-
    ———————————-
    Wkwkwk kelamaan udah gue jual tuh cbr gue ganti ke cbr 250R… dan katanya cbr baru lebih lemot di banding yang lawas… Cuma mungkin putaran atasnya yang lebih galak… 150 km/jam di speedo digital…

    Guest
  60. ayo buruan dong launcing new r15 nya jangan sampe disalip ma kompetitor, kalo gitu terus gimana yamaha jadi semakin di depan, malahan jadi semakin ketinggalan di belakang.

    Guest
  61. kang haji dah lama bikin ni thread di blog nya di detik baru ada nih kwkw…
    http://us.oto.detik.com/read/2011/06/15/201731/1661230/648/yamaha-r15-tertangkap-kamera-lagi?o991102638

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here