Bro sekalian, Baca rilis berita yang dipublish metrotvnews dapat diketahui bahwa belum 1 pekan PRJ berlangsung varian Piaggio menjadi Hot Items . ..  Menurut metro pada hari Jumat saja . . . hampir 100 Unit motor Piaggio dengan mayoritas berjenis Vespa LX laris terjual . . . wedeeeeehh, bro bisa lihat antusiasme konsumen indonesia terhadap Varian Piaggio ini seperti sebuah kekangenan menemukan pacar lama yang telah lama hilang . . . atau bisa dibilang CLBK . . . cinta Lama Bersemi Kembali . . .

Angka 100 pesanan Buat Motor skutik segmented yang dijual diatas angka 20 Juta pada suatu gelaran yang secara skup regional terbatas merupakan sebuah pencapaian yang cukup fantastis menurut TMCBlog. Keberhasilan ini salah satunya dikarenakan mindset Piaggio yang telah lama membekas di diri konsumen dan diperkuat oleh stategi Harga yang boleh dibilang cukup kompetitif, cmiiw

Walaupun secara statistik bakalan susah untuk  bisa menyamakan market skutik Rakyat macam Mio-beat-Spacy . . . akan tetapi boleh dibilang potensi varian Piaggio untuk bisa menggoyang pasar Skutik Mid-End sampai kelas premium sangat dimungkinakan. Konsumen di segmen ini sangat mementingkan intangible Value yang dihadirkan oleh produk . . . Nah Piaggio menawarkan intangible Value berupa Pretice dan life style khas Piaggio . . . sssttt jangan bilang siapa siapa . . . jujur, tmcblog sendiri merasa kesengseeem siiih :mrgreen: . . . soale Piaggio adalah Motor pertama tmcblog belajar naek motor he he he kepatil virus CLBK juga neeeh . . . :mrgreen:

Oh ya Piaggio Group pun telah mengungkapkan ketertarikannya untuk mengkaji pembangunan Plant/ Basais produksi di Indonesia. Akan tetapi Opsi ini akan sangat bergantung pada hasil market yang diperoleh Piaggio pada tahun pertamanya di Indonesia ini  . . . Piaggio Group CEO Roberto Colaninno mengatakan Treshold  keputusan pembangunan basis produksi adalah di anka 80 ribu-100ribu Unit . . . naaah ini kan cuma kurang dari 5 % nya total market Indonesia setahun yang disinyalir berada diatas 6 Juta Unit. Yang akan dilakukan PT Piaggio indonesia di tahun-tahun pertamanya adalah membuka 45 outlets seluruh indonesia di 2011 , 100 outlets sampai 2012 and 170 sampai tahun fiskal 2013 yo wes semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. absen dini hari… 😀

    http://onetune.wordpress.com/2011/06/13/me-vs-yudibatang-belajar-dari-sang-master-jalanan/#comment-13

    Guest
  2. semoga jaringan piaggio akan nyampe kedaerahku yg begitu amat sangat terpencil banget.
    ngidam pengen punya lx150 putih.

    Guest
  3. wah kenangan lama nan indah memeang sulit dilupakan. Yang waktu kecil pernah merasakan naik vespa, sekarag telah jadi dewasa dan mapan. Yang dewasa yng pernah merasakan vespa sekarang tambah tua dan makin mapan…. So… Pasti dibelinya….

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/13/cerita-5-ekor-monyet/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/13/memanfaatkan-air-memanfaatkan-waktu-2/

    Guest
  4. saya percaya orang-orang yang beli piaggio itu alasannya termasuk eksklusivitas. kalo bangun pabrik di Indonesia, asumsi saya, berarti produksi ditingkatkan, berharap harganya bisa ditekan lagi agar lebih terjangkau. kalo udah gini, jadi pasaran dong.

    Guest
  5. Ditempat ane banyak sekali berkeliaran vespa yg udh mirip tempat sampah banyak banget tempelannya, sedot wc.. Ranting po’on.. Kantong kresek.. Deelel, ampe polisi jg udh males nilangnya hehe.. Ini membuktikan eksistensi vespa di Indonesia ini masih diakui

    Guest
  6. Cocok sekali kang. CLBK… pingin ngerasain mencium wangi spidometernya … cuman masih bingung cocok mana ya ..yg LX 125 ato LX 150 ? …mohon pencerahan dari siapapun…

    Guest
  7. btw piaggio yang sekarang mahal amad ya?
    terus yang sekarang neh,, maap lom baca artikel2 sebelom nya,,
    jadi tanya di mari,, ganti gigi nya gmn?
    matic kah? ato masi di tangan kiri kayak bajaj roda 3?

    Guest
  8. dari dulu, inisial ane di dunia bloger adalah ;

    “VESPA IJO RIDER… ”

    kalo nanti Vespa udah booming, yang laen jangan pada ikut2an pake nama inisial VESPA2an ya.. 😀 😀 😀

    Guest
  9. @43. hampura
    secara dimensi fisik motornya akan sama aja kang . . . tinggal pilihan berdasarkan dana dan performa aja kayaknya , cmiiw

    @45. Vespa Ijo Rider
    siyap kang 😀

    @44. dave
    matic mas bro

    @36. stoner27
    wkwkwkwwk . ..benul benul 😀

    Administrator
  10. 36. stoner27 – Juni 14, 2011

    BIRO IKLANNYA KUDU DIPECAT NEH..!
    NULIS “TRULY” AJA SALAH…
    —————————————————————
    Ngomongin orang salah, lu jg salah nulisnya dul 🙂

    Guest
  11. Sama kang Taufik , Motor pertama Vespa tahun 65…hadiah dari kakek alm, makenya puas bgt…waktu dijual juga untung lumayan….baru itu gw beli motor jual untung….keunggulan vespa ya jauh lah sama matik jepang….brand udah lama kekuatan mesin tebukti sampe sekrang walau yang tahn 65 belum pake CDI masih platina…tetep aja banyak di jalan masih banyak yang make….sayang waktu itu tempat service resmi gak ada cuma bisa servis di bengkel klub atau yang udah biasa aja..Soal BODY gw lebih pilih Vespa lah….SECARA vespa pake logam…bandingin sama MATIK jepang yang plastik ABS……..gimana gitu kesan klasik n ketahanan motor jadi modal yang bagus buat VESPA…..

    Bicara DESAIN…VESPA ya begitu2 aja…GAK Banyak Berubah…itu justru yang gw suka……toh dipake di jalan tetep aja keren…..kalo tuh motor ngurusnya bener….

    makanya antusias bgt pengen beli vespa kayanya pengen beli Liberty…..udah kadung cinta VESPA…..untuk motor lain boleh pilih Jepang..untuk Skutik Kalo VESPA ada ngapain pilih yang lain…..

    Guest
  12. o0o kalo matic mah gampang lah ya,,
    kalo kayak yang dulu di sinyalir agak kagok,, 😀
    dah pernah nyobain dikit,, ga pede gt nyetir vespa.. ckck..

    Guest
  13. Sepertinya piaggio cukup diminati masyarakat indo. Tapi kita liat dulu penjualan bulan depan gmana…jgn sampe hanya laris diawal,selanjutnya menurun.

    Guest
  14. kalo usianya 45-an sih bisa jadi CLBK tapi kalo usia ‘produktif’ kayaknya lbh ke produk yang ‘retro modern’ deh …

    betul tidak ?? hehehehe …

    Guest
  15. CLBK, memang dari dulu vespa mahal om…… kao gak salah jaman thn ’77 harganya emas 1 ons lebih loh, ya kalo skrg 35-40jt. so harga 25 jt buat produk itali dah cukup murah, tp kalo bisa lebih murah kenapa tidak…..

    Guest
  16. wah juragan warung bakalan nambah koleksi ni… 😀

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/06/14/hoverbike-perpaduan-antara-sepeda-motor-dengan-helikopter/

    Guest
  17. waduh aku tertarik juga beli vespa, nunggu dealer buka aja ahh biar enak servisnya, tp kelemahan vespa biasanya pd wiring/pengabelan, krn bahannya msh riset di eropa sono, shg utk daerah tropis biasanya plg lama 2 thn isolasi kabelnya sdh pada getas semua (rusak)

    Guest
  18. .Om Taufik nih yg bener mana sih untuk Vespa LX versi karbu 150 apa 125 cc?? baca dr beberapa artikel beda2, juga masalah harga segitu pas moment PRJ aja ato setelahnya masih tetap segitu??

    .Kapan y masuk malang hehe…. gk nahann 😉 bakal bisa masuk segmen tua muda nih, tua: CLBK muda: retro modern Sco*** like
    “Memang Lebih Baik Naik Vespa”

    Guest
  19. 65. jarot – Juni 14, 2011

    FYI : this is not an Italian product but CBU from Vietnam, some part from China
    __________________________________________________________

    dengan standar produksi Piaggio Italia tentunya…

    Guest
  20. fitur vespa yg sangat bisa diandalkan adalah…. ban depan belakang yg bisa saling dituker… 😀

    coba skutik jepang bisa gak… 😀

    Guest
  21. Bagus juga penjualannya ternyata…
    Tmcblog juga ikut CLBK rupanya dengan piaggio… memang ga bisa di pungkiri lho. Akupun pertama kali naik motor ya dg Vespa…
    Jadinya ingat sweet memori lama…

    Guest
  22. Tinggi juga ya penjualanya piagio…. mungkin memang karena banyak yang CLBK dengan Vespa. Klo TMC pertamakali belajar motornya dengan Piagio ya tentunya akan ada CLBK ja…

    Guest
  23. Assalamualaikum,

    Wah kalo gitu sama dong kaya aku mas taufik, pertama kali belajar motor juga Vespa Excel 150, luar biasa powernya.. sampe sekarang masih terbayang-bayang… jadi nggak pernah suka sama motor bebek karena dari awal belajar motor kopling.

    Guest
  24. @43. hampura – Juni 14, 2011

    Cocok sekali kang. CLBK… pingin ngerasain mencium wangi spidometernya … cuman masih bingung cocok mana ya ..yg LX 125 ato LX 150 ? …mohon pencerahan dari siapapun…

    =========================================
    Kalo menurutku mending yg LX 150 nya aja masbro. Apalagi kalo disini ada yg warna Mocca, mak sruuupp…. 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here