Bro sekalian, meneruskan artikel First Riding Impression HOnda Spacy 2011, kali ini kita akan spesifik membahas Konsumsi BBM Skutik Entry level Terbaru Honda ini. Sebelum kita sampai ke hasil pengujian,batasan-batasan pengujian yang dilakukan oleh TMCBlog.com adalah : BBM yang digunakan adalah Pertamax Oktan 92 Pertamina, Motor digunakan dalam perjalanan One trip Pulang Pergi dari Bogor ke depok dan penggunaan komuter di dalam kota Bogor, Alat ukur yang digunakan adalah odometer standar motor untuk mengukur jarak tempuh dan literan Dispenser BBM SPBU untuk mengukur volume bahan bakar.

🙄 Odometer awal

Untuk Diketahui Pada Tahap pertama, Motor saya isi BBM Pertamax sampai Luber di titik awal dimana jepretan odometer menunjukan 43 km, Motor ini masih standar keluaran dealer, belum di tune up, belum pula dilakukan service pertama . . .  namun bannya telah menggunakan Michelin M29S Tubeless ukuran 80/80/14 di depan dan Michelin jenis sama ukuran 90/80/14 di belakang. Pergi manggunakan Jalur Bogor-Karadenan Pemda Kabupaten Bogor-Kampung sawah-pondok Rajeg-Margonda-Juanda Depok sedangkan Rute Pulang menggunakan jalur Juanda depok-jalan raya bogor-Jalanan Baru soleh iskandar Bogor yang maceeeet 🙁

🙄 Penambahan BBM tahap Pertama

Gaya berkendara solo (sendirian) Normal harian kecepatan campuran berkisar antara 60-80 km/jam dalam keadaaan lengang dan bisa sampai 10 km/jam dalam keadaaan jalan macet . . . Kondisi jalanan cukup lengkap dari mascet stop and Go, ramai lancar di mayoritas jalan sampai lengang dan mulus di jalan Juanda depok. Sampai di SPBU Pertamina 34-16116 jalan Soleh Iskandar Bogor kembali isi BBM Pertamax sebanyak 1,18 liter senilai 10 rebu rupiah . . . motor dipakai lagi

🙄 Pembelian Pertamax tahap akhir

Pada sesi kedua ini motor digunakan buat berkomuter di dalam kota, buat morning riding, kepasar, ngater anak sekolah, pokoke muter muter di dalam kota khas motor komuter dengan penggunaan sendiri maupun berboncengan . . . setelah beberapa lama dipakai Komuter kembali Spacy saya isi BBM sampai tangki motor hampir luber dengan Pertamax sebanyak 2,304 Liter . . . jepret Juga Odometer Spacy . . . diperoleh angka 191,6 km

🙄 Posisi akhir odometer

Sehingga total jarak yang telah ditempuh dalam trip tersebut adalah 148,6 km. Sedangkan Total pemakaian BBM Jenis Pertamax adalah sebesar 3,484 Liter Sehingga dari data-data tersebut diperoleh hasil konsumsi rata-rata BBM jenis Pertamax New Honda Spacy 2011 ini sebesar 42,65 km perliter Pertamax. Kapan kapan Kita akan test menggunakan Premium Yaaa . . . Semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

213 COMMENTS

  1. kalo gaya kendaranya berhenti berkali-kali udah belom gan? ke sini, brenti. ke sana lagi, brenti.

    Guest
  2. @3. Arif Rakhman
    pada sesi kedua ini berhenti berhenti mas . . . bahkan dalam beberapa hari . . . jadi motor sempat berada dalam keadaan nggak nyala semaleman, lalu dipake badminton, berenti di parkiran, dibawa ke pasar . .. pokoke berenti2 banget

    @7. Arif Rakhman
    ada mas 😀

    @4. zackyjunior
    sebenarnya mio pun hanya sedikit dibawah nilai ini saat saya pake : http://645.879.myftpupload.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/

    tapi emang lebih irit vario : http://645.879.myftpupload.com/2010/03/06/konsumsi-bbm-si-pinky-vario-setelah-berumur-3-tahun/

    Administrator
  3. wah kalo gitu pertamax emang lebih irit ya dari premium. ada rekom octane booster gak neh mas haji biar rada hemat dikit gitu 😉

    Guest
  4. walah kok lbh boros dari si beat stop n go paling g 45km/l punya temen ane yg bawa sepeda motor minimal 60km/j.

    Guest
  5. 22. atar – Juni 15, 2011

    secara cc kecil,mossok cuma beda 2 km/l ama xeon gw
    _____________________________________________________________

    berat di bodi tuh…

    Guest
  6. Hampir sama Vario dong
    Waktu awal beli 2008 diukur pake cara sama ky gitu, dua minggu pemakaian normal harian.
    Konsumsi 1:38,5 km pake premium.
    Pernah pake mudik jarak 450km (denpasar-malang) rata2 dapet 1:44,5 km pake premium.
    Masih irit BeAT, harian dpt 1:43-45 km premium.

    Guest
  7. disinyalir ini adalah motornya juragan…
    lah orang dipake ke pasar, nganterin anak, pergi maen badminton, jalan-jalan sore?
    xixixixi

    Guest
  8. wah irit juga ya… scoopy kalah irit 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/15/modifikasi-ringan-sekali-honda-scoopy/

    Guest
  9. masih iritan vario y, dengan 2,23 lt premium dapat menempuh jarak 115km. itupun dah boncengan ma gajah, tapi jalan luar kota sih emang.

    Guest
  10. ternyata …oh ternyata…cuman setengah sendoh teh dengan mionya adik kang haji…..padahal umur udah 5th umurnya…..

    Guest
  11. Arif Rakhman
    mengatakan:
    Juni 15, 2011 pukul 6:37 am
    @ mas elsa
    kalo gitu nunggu suzuki nex aja
    mas, siapa tau itu TDM
    ============================

    Nunggu Suzuki Nex brojol 🙂

    Guest
  12. gak jauh beda ama mio soul ane,mio soul ane bisa 41 km/liter pake premium stop n go dalam kota.cu
    man upgrade pengapian sama roller yg ringan biar enteng

    Guest
  13. nice info mas…. Tapi itu termasuk irit atau boros.. Beat saja klaimnya ampe 70 km/l. nitip

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/14/fresh-graduete-determine-your-choice/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/15/saat-muda-ingat-masa-depan/

    Guest
  14. woy yg komen nih spacy iritnya cuma dikit dari mio ngga ngitung apa, itu yg diposting kan mio cuma dipakai dgn jarak 73,4km,
    http://645.879.myftpupload.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/
    nih spacy kan jaraknya sampe 148km
    jd irit mana jarak 73,4km = 41,17 km per liter Pertamax
    sama jarak 148km = 42,65 km perliter Pertamax

    Guest
  15. @ kang omprenx betul tuh R15 gak brojol… Kayanya ini mah cuma hoax yang diterapkan yamaha india… Berita new R15 mah kayanya strategi bisnis yamaha india biar penduduk india gak beralih ke cbr 250R… Hoax doang…

    Guest
  16. loh mang sama ama mio?…lah mio nya mas taufik dgn riview sama cmn dpt 3++ doang?………hahahahahah….ama vario mas taufik aja masih irit spacy….

    Guest
  17. wahh,, untuk pengisian pertamax segini mah boros atuh ya?
    btw mas taufik maen badminton dmn tuh? hehe..

    Guest
  18. Bagasi Super Luas. Mesin Ok. Bensin Irit.
    Ane saranin buat para agan2 gunain produk niy. Dijamin pada gak kecewa dah.
    Oia,bintang iklannya ok juga tuh. Si Ashraf ama BCL (justkdng gan 🙂

    Guest
  19. secara rasio kompresi emang gak beda jauh, karena 1:9.2, dikasih pertamax bagus, diminumi premium juga gak kendor. karena berada di batas rasio antara premium dan pertamax, bener gak bang, sorry kalo salah (nubie)

    Guest
  20. lumayan lah… kan di tes aksel kencengan spacy daripada mio….
    Lebih irit lagi lagi pula kang haji bawa spacy 60-80 sedang mio cuma 50-60 km/jam… Mana akuratan speedo spacy lagi… Mungkin di 50-60 km/jam di mio = 40-50 spacy… Wkwkwkwk jadi inget nge track sepeda bisa balap mio kecepatam 50 km/jam…

    Guest
  21. ane cuma mau ngingetin, agan – agan bisa jadi kecewa kalo rutenya banyak polisi tidur… Sekali lagi : ground clearance nya rendah… 😀 sruuuuooookkkk

    Guest
  22. KAta bang haji. MOtor blum di service pertama.
    biasany motor akan lbh boros jika blum diservice pertama skali. coba kang taufik service pertama kemudian pke premium aja pasti akan lebih irit.
    ok.

    Guest
  23. kalo ada yg punya sepeda onthel lawas mau tuker ama mio gw
    abis mio gak tahan borosnya…
    mending naik sepeda onthel lawas daripada mio

    Guest
  24. buahahahaha, masih irit mio sumpah,, mio gua cuma premium lho PREMIUM bukan pertamax, 10rb dapat 100KM, jalan AV 60-70kph kondisi lalu lintas jogja, kadang 100kph kalo sepi, padahal tau sendiri..
    mio gua mio lawas, ukuran venturi karbu 24, PJ 40, MJ 110,

    sedangkan venturi karbu spacy / beat 22, PJ 35, MJ 100..

    coba dibandingin sama new mio (mio smile) pasti lebih irit karna new mio PJ 38, MJ 108

    catatan TB 173, BB 60

    Guest
  25. kalau mau mio irit mah mending pake sepeda …. 50km/jam di mio hampir 3/4 tenaga naik sepeda gunung polygon…. Ane juga heran itu speedo mio error apa gimana… yang jelas ane lihat sendiri sepede polygon ane nyelip mio 50km/jam… Wkwkwkwk

    Guest
  26. jgn pada menghina mio…
    Yg konsumsinya 1:10 aj dibeli, aplg cuma mio…
    Tuh kn.. Kaya-kaya kn org Indonesia,..?

    Guest
  27. Dengan berat badan segitu dan cara mengendarai yang sruntulan dapetnya: ninja 250 (dah gak standar) 15km/l, scorpio: 25 km/l, vario 22 km/l, FU 150 28 km/l, blade 33 km/l, supri 125 pgm fi 50 km/l.. So plg irit memang supra x 125 pgm fi..

    Guest
  28. Kalo belum service 1 berarti masih setingan pabrik yang agak boros mas, biasanya setelah servis 1 baru normal…
    cmiiw…

    Guest
  29. Maish Iritan MTB Ane, Sehari cuma 1200 perak per trip jarak 40 KM, cuma additional yah siapin sabun mandi aja

    Guest
  30. Well..klo bener segini, Gwa bilang Spacy nih irit untuk kelas matik sesudah Beat. Tapi perlu tau juga yang memperngaruhi irit/tidaknya BBM khn banyak faktor.
    bisa di sisi setelan-setelan di motornya, atau bisa jadi karena teknik pengendara….sekarang z jalanan macet, sebentar2 gas rem gas rem, ya jelas bakalan boros, nah klo mau menurut Gwa perlu perhatiin faktor yang lain

    Guest
  31. 70. dendy – Juni 15, 2011

    lumayan lah… kan di tes aksel kencengan spacy daripada mio….
    Lebih irit lagi lagi pula kang haji bawa spacy 60-80 sedang mio cuma 50-60 km/jam… Mana akuratan speedo spacy lagi… Mungkin di 50-60 km/jam di mio = 40-50 spacy… Wkwkwkwk jadi inget nge track sepeda bisa balap mio kecepatam 50 km/jam

    ========================
    Waaaah brarti dah pake spido digital yaa jadi akurat… xixixi
    Bukannya sama aja ama spido meong.. ne ngomong spesi Om..

    Guest
  32. http://645.879.myftpupload.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/

    gile, mio nya adiknya kang haji dah 5 tahun aja masih 1 lt/ 41,17 km

    dibandingin ama spacy yg gress aja cuman 1 lt/42,65 km, gimana klo dah 5 tahun?

    kebukti emang mio boros itu cuman “Hoax”, pantes udah klo mio masih matic paling laku diindo, org indo dah pada pinter…. 🙂

    Guest
  33. 81. Dradjat_Djati – Juni 15, 2011

    masih jauh lebih irit dari si djadoel meong yg cuma bisa 30 km tiap liternya

    ====================
    Masih ga terima hasil test ride Kang Haji ama meong jadul yg umur 5 taon..xixixi

    Guest
  34. @ AAA jiah masih percaya akurat speedo si mio ? Tuh sepeda polygon ane aja bisa nyalip pas kecepatan 50 km/jam di mio… Padahal speda paling cepat ya 40 km/jam lah… Masih gak percaya… Cek aja di gps.. Ane yakin spacy lebih akurat di banding mio…

    Guest
  35. mosok ga terima, wong AHM sendiri yang bilang, Matik Y 38kpl, matik Spasi 41kpl..
    Perlu dicatat

    Venturi mio 24, 38PJ, 108MJ
    Venturi spacy 22, 35PJ, 100MJ

    coba spek karbu dibuat sama, jelas ketahuan mana yang betul2 irit, pake PREMIUM lho, apalagi pake PERTAMAX hahahaha :mrgreen:

    Guest
  36. Mio boros? Itu sih bc nya fbh, yg umur 5 tahun aja msh tembus 41,7km/L, lah ini spacy gress cuma 42,65km/L, gmana klo udah 5 tahun nanti 🙂

    Guest
  37. @ thole
    www.2brk.wordpress.com/2011/05/13/uniknya-komparasi-spacy-vs-mio-soul-versi-otomotif/
    Spacy walau karbunya kecil kok menang ya ?
    Padahal ccnya kalah lo….

    Guest
  38. Lg enak2 naik sepeda eh ada CBR150 jadul knalpot racing bikin berisik, lucunya waktu geber pas lampu ijo tuh CBR lemot banget, tarikan ama sepeda gw kalah jauh, baru di kecepatan 60an bs nyalip, krn macet ketemu lg di lampu merah berikutnya, ridernya nunduk aja malu kalah performa tarikan ama sepeda gw hahahahaha

    Guest
  39. 107. dendy – Juni 15, 2011

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5889339
    Nah loh mio 25-30 km/jam thole…?

    —————————————————————————-
    Itu kan thread BC nya fbh makanya cuma 1 page lsg diclosed admin, ketauan nih si dendy TSnya hahahaha

    Guest
  40. 107. dendy – Juni 15, 2011

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5889339
    Nah loh mio 25-30 km/jam thole…?
    ========================
    Yaelaaah…. di kaskus jangankan meong semua tipe motor kalo bermaslah ya bikin trit… minta masukan biar ga boros lagi…

    Guest
  41. 92. tono ono – Juni 15, 2011

    Pastinya matic Honda lebih irit dari matic yamaho, ga perlu sumpah orang dah pada tau itu bohong.
    ———————————————–

    I like this….

    Guest
  42. 116. Dovi – Juni 15, 2011

    92. tono ono – Juni 15, 2011

    Pastinya matic Honda lebih irit dari matic yamaho, ga perlu sumpah orang dah pada tau itu bohong.
    ———————————————–

    I like this….

    ===========================
    ckckck…. masa bro Dovi stuju itu juga Bohong… ga perlu sumpah lagi…xixixi

    Guest
  43. kalo thread matik kaya gini semua fby pade nongol,ngebela si jyadul yang udah turun pamor.biar tetap bertahan.hehehehehehe sebenernya irit ngga nya matik itu tergantung cara dan karakter si pemakai.cuma beda antara matik yamaha dan honda itu ada pada karakter putarannya.matik honda akan terasa irit pada putaran bawah dan menengah cuma kalo sering tarik gas terlalu dalam dan jalan stop n’ go lumayan boros juga.kalo matik yamaha tarikan bawah menengah setau ane aga’ lelet makanya terkesan lebih boros dari matiknya honda.tapi putaran atasnya mantap.makanya kalo sama-sama ngebut bisa dipastikan ngga akan ada bedanya konsumsinya.

    Guest
  44. mmhhh irit juga bro…cocok buat zaman ekonomi semrawut kayak gini

    Udah gitu bagasi nya juga OK gede cocok buat nyimpen helm plus tas kuliahh

    Guest
  45. itu bawanya pake perasaan, bro.. coba dibetot, lain ceritanya, mosok kalah ama mio, dibetot atau diurut santai selisihnya dikit, matik honda dibetot langsung ngowos, jangan dibantah, karakter torsi gedhe diajak ngebut pasti lebih terasa borosnya, hahahahaha :mrgreen:

    Guest
  46. @thole
    aku yakin le umpama karbune sama…miomu tambah lelet tarikane..ujung2nya lebih boros krn perlu ngegas lebih dalam….

    @all
    ujicoba kang topix thd mio ama spasinya jauh beda perlakuan….jadi ga aple to aple.
    menurut ane test bbm mio medannya lebih ringan drpd spacy dan spacy jg blm pernah diservis..

    Guest
  47. new HSX juga kalo gw yg naek paling cuma dapet 1:34-39 sprFit 1:40 bbot:61…..maklum mtor inventaris…
    Tp kalo pake pny sndiri satria’pun bsa tembus 1:43 pake gaya riding ’eman-eman’…xixixixixi…
    Tp emang kta tmen2 krja yg pake newMio msh bsa 1:40… n heran’nya bukan cuma 1ato2 org yg bilang….

    Guest
  48. hmmm syang kang,Commuternya g d Kota Jakarta yg PADAT itu,jd kan bs tau seberapa irit motornya kalo d ajak commuter d jalan yg macetnya EXTREME

    Guest
  49. Jiah rupanya rider Cbr td msh 1 komplek ama gw, gw tanya dia bilang udah gas poll td, tp emang katanya ama Mx jg Cbr kelibas & kedodoran, udah lemot eh boros lg, nyesel katanya beli Cbr, mo dijual lg rugi kebykan krn harganya jatuh gara2 ada yg new model, kasian tuh bocah.

    Guest
  50. kalo ada yang bilang matic y lebih irit dari matic h, saya percaya kok…sumpah…saya percaya kalo lagi mimpi…
    🙂

    Guest
  51. @125. Rollerman – Juni 15, 2011

    hmmm syang kang,Commuternya g d Kota Jakarta yg PADAT itu,jd kan bs tau seberapa irit motornya kalo d ajak commuter d jalan yg macetnya EXTREME
    ======================
    depok jakarta sami mawon…macet parah

    Guest
  52. spacy irit

    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Kakak Adik, Cantik Yang Mana?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kakak-adik-cantik-yang-mana.html

    Guest
  53. setau saya semua matik tuh boros…. untuk pemakaian normal…!!!! catet normal…!!!!, kalo mo irit-iritan ya dilaminating saja…..

    Guest
  54. sbner’e gk tega cerita…
    Wktu pul krja, smpet ngobrol sama satpam yg punya beAt..
    ”bisa irit donk pak, PP pake beAt kn….” blom kelar muji dah disahut…
    ”apaan nda juga ach… 1:45 dah paling irit, ntu jg kalo q yg pake, kalo anakku yg pake mah 1:40 aj nda dapet..”
    ”lho kan iklannya bsa 73…??”
    ”hallah taeek, iklan dipercoyo…..(lgsung kabur)..”

    Guest
  55. apa kata bang opik 100% percaya….!!!! kalo yg omong ah*…. ngapusii……………!!!

    Guest
  56. ya fby ini dasar mio 41,7 km/l itu kecepatanya 50-60 kph… Itu di speedometer dia sedang spacy 60-80 km/j di speedometer spacy… Dan tahy sendiri siapa yang lebih akurat ? mungkin 50-60 km/j di mio = 35-50 km/jam di spacy… ibarat gue pernah cerita mio 50 km/jamm di speedo mio di selip sepeda poligon 3/4 tenaga… Padahal sepeda paling 40 km/jam tercepat….

    Guest
  57. tanya kang haji sendiri deh,… Mio 50-60 km/jam testnya makanya 41,7 km/l. Sedang spacy 60-80km/jam makanya 42,6 mungkin kalo 50-60 45 km/l… Duh2…

    Guest
  58. ya sudah kapan2 saya test One Way pulang pergi . . . disamain perlakuannya sama mio, pake premium juga . .. Gimana? biar Clear nanti yaaa

    *tapi kudu ngabisin 200 km kedepan dulu . .. secara pertamax 5,5 liter lama ngabisinyya euuy :mrgreen:
    dan juga nanti sehabis di tune up 🙂

    Administrator
  59. Seperti biasa fby bermunculan setelah ada trit baru. Yg bilang boros, coba baca baik2…tertulis “belum service pertama” entah belum pernah punya motor baru, entah tidak jeli, entah sengaja mengabaikan…

    Guest
  60. Mau nanya bro taufik, ganti ban tubeless perlu ganti velg ngga?
    42km/ltr mayan irit bro. Thanks for the info.

    Guest
  61. bakar lageeeee….. 👿 :mrgreen:
    https://lh6.googleusercontent.com/-1FCkuNrG1mA/TX3x_An8_rI/AAAAAAAAAWk/5rzthlwTBF0/s1600/Waspada+Motor+Terbakar+Saat+Hujan.jpg

    Guest
  62. apabila comment tentang irit boros ma ngga, harap mencantumkan juga TB dan BB supaya gampang analisisnya, kenapa katanya honda irit? mau diajak stop and go terlalu lemot … angkatannya yg bikin gw ga sabar … klo yamaha ga usah komentar dah semua dah pada tau. knp honda awet? semua pada tau kan yg make kebanyakan om2 ma bapak2 jalan 60km/j dibilang banterrrrr bgt … ya , gmn ga awet.

    Guest
  63. spido matik honda ama yamaha itu sama bro, kalo ndak percaya coba jalan bareng, mulai start, naik 10kph 20kph 30kph 40kph 50kph, dst lain cerita kalo spido matik honda itu digital, hahahaha ngeles mulu ah :mrgreen:

    Guest
  64. Rider Mio : Motor gw ternyata ga boros loh?!
    Rider Spacy : Motor gw ternyata ga irit 🙁
    Sama2 40an km/L hahahahaha

    Guest
  65. Ngeles panjang lebar percuma, tak mengubah kenyataan Spacy boros (krn fbh bilang Mio boros dgn 40km/L nya), kejadian lg kayak slogan Winning with Blade eh yg Win malah Jupiter, blunder marketing, kenyataan tak sesuai slogan.

    Guest
  66. salut sama Spacy dgn body yg lebih bohay masih bisa tembus 42 kmpl.
    mio yg cungkring aja cuma bisa 30 kmpl doank.
    maklum mio mesin djadoel peninggalan perang dunia 2.

    Guest
  67. Honda Spacy jadi primadona di PRJ…………!!

    http://otomotif.kompas.com/read/2011/06/14/18162625/Honda.Spacy.Jadi.Primadona.di.PRJ.2011

    Guest
  68. mbuaahahahahahaha….
    fansboy ho*nda tetep keukeh nggak mau trima kenyataan maticnya hon*da jg buoross
    woiiii….kalau mau irit beli yg injeksi….
    sesama boros dilarang saling mndahului….
    kalau mau ngiklan irit mestinya SUPRAX125 PGMFi ..dan VIXION saja …
    lainnya kelaut saja…kan boros….

    lagikoplax.com

    ngabrettttttt

    Guest
  69. Termasuk irit untuk kelas matik…banyak faktor yang dapat mempengaruhi tingkat konsumsi BBM, antara lain berat pengendara, kondisi jalan, gaya berkendara, jenis BBM, kecepatan berkendara, akurasi alat ukur, dll…so hasilnya bisa lain2…setidaknya informasi ini bisa memberikan sedikit gambaran tingkat konsumsi BBM Honda Spacy

    Guest
  70. boros mas opek…(pertamak lagi) aku juga lagi tes bbm spaci, hari sabtu spaci datang langsung isi premium ful tank. Buat jalan harian biasa kadang sama anak,istri,kadang juga bawa barang banyak,kadang juga santai dan ngebut, sampai hari ini dah menempuh jarak 224,22km. Bensin masih ada mas tunggu sampai bener2 habis baru tak isi lagi.

    Guest
  71. kurang irit dong, skywave saya yang sutandar ndar 1:37 kok, itu aja nenggaknya premium. hehe…

    http://firefoxs.blogspot.com/2011/06/download-suzuki-gsx-750-gsx-600-playing.html

    Guest
  72. @thole
    buahahahaha, masih irit mio sumpah,, mio gua cuma premium lho PREMIUM bukan pertamax, 10rb dapat 100KM, jalan AV 60-70kph kondisi lalu lintas jogja, kadang 100kph kalo sepi, padahal tau sendiri..
    mio gua mio lawas, ukuran venturi karbu 24, PJ 40, MJ 110,

    sedangkan venturi karbu spacy / beat 22, PJ 35, MJ 100..

    coba dibandingin sama new mio (mio smile) pasti lebih irit karna new mio PJ 38, MJ 108

    catatan TB 173, BB 60

    ————————————————————————————————————-

    Ehhh… ada si thole.. biarpun deh mas thole.. saya bener bener tetep milih HONDA ahhhh :))

    Guest
  73. bhuahahaaa…
    FBY kebakaran jenggot,.
    takut mionya semakin nyungsep gara skutik canggih Honda…

    Guest
  74. Klo masalah boros ato enggak kayanya itu tergantung gmn cara bawanya deh, tarik gas dan remnya. Klo buat cwe sih pas bgt skuter matic oke yang bagasinya full guedee bisa buat nyimpen belanjaan, klo udh terpikat sama produk, masalah bensin pertamax ato premium, ya ga masalah lah, bisa diatur, klo lagi awal bulan pertamax, klo ga mu irit premium saja. Terlalu banyak menimbang2 pilih produk ini itu, setiap varian motor dari msing2 produsen motor pasti ada kelebih dan kekurangannya, asal kita pemakainya pintar2 memakainya saja…no problemo ah, salam one heart

    Guest
  75. manteb bener si spacy ini.
    bodynya gede tapi masih irit juga.
    udah dibawa bermacet2 ria aja bisa tembus 42 km tiap liternya.
    sallut.

    Guest
  76. lumayan irit juga nie spacy plgi d pakai dijalan yg macet n banyak berentinya…bsa jd prtimbangan buat beli, selain desainya yg modern n bagasinya jga luas nie bsa buat nyimpan helm.

    Guest
  77. track nya udah jalur harian yang padat merayap, plus jalan yang berkarakter kompleks.. cukup lumayan untuk kategori matic.. malah udah irit tuh..
    kecepatan yang digunakan juga fluktuatif hingga 80 kpj.
    kalo dihitung sekali doank seh cuma beda tipis iritnya. tapi kalo udah hitungan bulan, dan tahun, berapa duit tuh yang bisa dihemat????
    Honda emang IRIT deh

    Guest
  78. @144. lemot rider – Juni 15, 2011

    sbner’e gk tega cerita…
    Wktu pul krja, smpet ngobrol sama satpam yg punya beAt..
    ”bisa irit donk pak, PP pake beAt kn….” blom kelar muji dah disahut…
    ”apaan nda juga ach… 1:45 dah paling irit, ntu jg kalo q yg pake, kalo anakku yg pake mah 1:40 aj nda dapet..”
    ”lho kan iklannya bsa 73…??”
    ”hallah taeek, iklan dipercoyo…..(lgsung kabur)..”
    ============
    jangan ngomong jorok a.k.a misuh bro

    Guest
  79. realita sekarang konsumen udah pada melek smua, buktinya market share matik Honda sekarang diatas yamaha, oke kah??? time tell everything 😛
    .
    menurut saya sejajar dari kenyataan diatas, spacy motor dgn value terbaik saat ini, 😀 piss aahh

    Guest
  80. untuk mas wong ndeso, irit atau ga nya ya tergantung pemakaian mas, kalau pemakaianya asal gember ya tanda tanyalah iritnya, untuk motor apaun ya ga bakal irit, hiks.

    untuk mas ego, spaacy untuk ukuran sebuah motor matic ya iritlah mas. meski hanya selisih sedikit tapi kalau diakumulasikan kan lumayan hemat untuk kantong mas.

    Guest
  81. untuk ukuran segitu spaacy irit dunk…. buat mas wong ndeso, keiritan motor bisa berubah tergantung pemakaian, kalau di gember terus ya motor apapun bisa berkurang iritnya, yang ada mesin jadi aus mas…..

    Guest
  82. @ 193. Tristan – Juni 17, 2011

    untuk ukuran segitu spaacy irit dunk…. buat mas wong ndeso, keiritan motor bisa berubah tergantung pemakaian, kalau di gember terus ya motor apapun bisa berkurang iritnya, yang ada mesin jadi aus mas…..
    =========
    setuju bro, maksud saya…batasannya disini ridernya sama-sama kang topik denga rute-rute yang dijelaskan tadi…
    saya rasa sudah mewakili semua kondisi lalu lintas…

    Guest
  83. @142. Suprak Rombeng – Juni 15, 2011

    Spacy irit dlm mimpi wong ndeso koplak 🙂
    ========
    wkkkk nggak percaya sam reviewnya kan Haji yang super komplit????

    Guest
  84. iya termasuk irit kalau begitu sigh.. apa lagi pake pertamax.. produk Honda mana ada sih yang boros..
    terbukti banget setelah saya memiliki lumayan banyak motor yang di produksi dari Honda.. gk pernah sekali kalinya jalan jauh dan keluar bensin banyak..
    iritnya iya irit banget.. ngertiin banget kalau dompet kita lagi ‘kempes’.. hikkss.. bisasaja..

    Guest
  85. irit.. produk kluaran Honda mana ada sih yang boros.. dijamin irit smua..
    karna Honda memegang teguh konsistensinya sebagai produk motor yang irit,, gesit,, inovatif,, kreatif,, dan eksklusif.. 🙂

    Guest
  86. @Roy
    irit.. produk kluaran Honda mana ada sih yang boros.. dijamin irit smua..
    karna Honda memegang teguh konsistensinya sebagai produk motor yang irit,, gesit,, inovatif,, kreatif,, dan eksklusif.. 🙂
    ——————————————————————————————————-
    setubuh gan ! memang ciamik daaah 🙂

    Guest
  87. “..Sehingga total jarak yang telah ditempuh dalam trip tersebut adalah 148,6 km. Sedangkan Total pemakaian BBM Jenis Pertamax adalah sebesar 3,484 Liter Sehingga dari data-data tersebut diperoleh hasil konsumsi rata-rata BBM jenis Pertamax New Honda Spacy 2011 ini sebesar 42,65 km perliter Pertamax.”

    — wuihh luar biasa, bikin binasa mio kalo gini jadinya.. —

    Guest
  88. Gilaaaa…terbukti banget tuh iritnya…pake pertamax lagi bray…
    Udah bagasi luas….boleh juga nih buat sehari2…
    Inovasi apa lagi nih yang bakal keluar dari Honda…

    Guest
  89. Gileeeeeeeeeeeeeeeeeeee…….irit pisan euy, ini jadi salah satu pembeda sama yang punya tetangga sebelah..

    Guest
  90. numpang share aja gan ga ada maksut apa2 … setuju banget asli irit…. jarak bolak-balik rumah ke kantor Pake (premium), ane biasa pake mobil 70rb *2hari* pake motor scorpio kekantor 20rb *2hari*, ane tes pake spicy ngisi 12rb bisa jalan *3hari*, emang beda CC nya jauh sih tp dikantong terasa sejuk Gan hahaha 🙂

    Guest
  91. kebesaran body,,,helm masuk, jazz hujan masuk,,raket badminton masuk,,,lemari masuk,,,premium pertamax pk dirigen 20 liter masuk hahaha…

    Menuru gw, Spacy terlalu gemuk,,,mantapan Vario Tecno.

    Guest
  92. Kalau menurut saya si…….Semua matic honda tampilannya bagus dan banyak di minati konsumen, Tapi kayak nya honda malah ngak bisa menuhin kebutuhan konsumen, Matic honda perlu di tingkatkan lagi produksinya.

    Guest
  93. Sebelumnya saya pakai sepeda motor honda prima, lalu saya jual ganti Matic spacy. Pada mulanya saya pikir spacy lebih boros BBM tapi nyatanya kok malah irit matic Spacy,dari pada honda prima. Tips supaya irit bensinnya, gas pelan-pelan, jangan tancap gas kontan,.tambah kecepatan secara berlahan, jaga kecepatan jangan melebihi 60 km/jam. Dijamin irit, sampai 60 km/ liter premium.

    Guest
  94. saya punya mio 2007 dan spacy 2011 , tinggal di bandar lampung yang banyak jalanan berbukit alias turunan dan tanjakan, tapi jalanan cukup lancar di banding tanggerang ato jkt.. memeng lebih boros mio dari spacy itu saat mio saya test perbandingan komsumsi setelah service pertama kali.. mio lebih tinggi dari tanah dari pada spacy, kalo ada polisi tidur spacy ammpuunn dech apalagi goncengan.. spacy, bagasi bisa masuk helm jadi gak repot jika bawa pasangan.. akselarasi spacy lebih enteng sedikit dan bunyi mesin lebih halus.. semua metic memang boros di banding motor bebek biasa yg cc nya -/+ sama… jadi bagi yg belum punya motor matic harap pikirkan perbedaannya, metic emang nyaman tapi makan bbm lebih banyak… trus perhatikan pemakaian sehari hari di daerah datar atau berbukit, kalo metic tdk ada daya tahan mesin untuk memperlambat kecepatan jadi langsam jalannya/ ngeloss dan hanya menggandalkan rem saja sedangkan bebek biasa ada gigi rendah… sekian.. tks

    Guest
  95. @Arif Rakhman

    “wah kalo gitu pertamax emang lebih irit ya dari premium. ada rekom octane booster gak neh mas haji biar rada hemat dikit gitu”
    —————————————————————————————
    Ada octan booster yang bagus Mas, terbuat dari bahan herbal. Silakan mampir ke www.bio-speed.net

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here