jump to navigation

Konsumsi BBM Honda Spacy 2011 . . . 42,65 km per Liter Pertamax June 15, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, meneruskan artikel First Riding Impression HOnda Spacy 2011, kali ini kita akan spesifik membahas Konsumsi BBM Skutik Entry level Terbaru Honda ini. Sebelum kita sampai ke hasil pengujian,batasan-batasan pengujian yang dilakukan oleh TMCBlog.com adalah : BBM yang digunakan adalah Pertamax Oktan 92 Pertamina, Motor digunakan dalam perjalanan One trip Pulang Pergi dari Bogor ke depok dan penggunaan komuter di dalam kota Bogor, Alat ukur yang digunakan adalah odometer standar motor untuk mengukur jarak tempuh dan literan Dispenser BBM SPBU untuk mengukur volume bahan bakar.

:roll: Odometer awal

Untuk Diketahui Pada Tahap pertama, Motor saya isi BBM Pertamax sampai Luber di titik awal dimana jepretan odometer menunjukan 43 km, Motor ini masih standar keluaran dealer, belum di tune up, belum pula dilakukan service pertama . . .  namun bannya telah menggunakan Michelin M29S Tubeless ukuran 80/80/14 di depan dan Michelin jenis sama ukuran 90/80/14 di belakang. Pergi manggunakan Jalur Bogor-Karadenan Pemda Kabupaten Bogor-Kampung sawah-pondok Rajeg-Margonda-Juanda Depok sedangkan Rute Pulang menggunakan jalur Juanda depok-jalan raya bogor-Jalanan Baru soleh iskandar Bogor yang maceeeet :(

:roll: Penambahan BBM tahap Pertama

Gaya berkendara solo (sendirian) Normal harian kecepatan campuran berkisar antara 60-80 km/jam dalam keadaaan lengang dan bisa sampai 10 km/jam dalam keadaaan jalan macet . . . Kondisi jalanan cukup lengkap dari mascet stop and Go, ramai lancar di mayoritas jalan sampai lengang dan mulus di jalan Juanda depok. Sampai di SPBU Pertamina 34-16116 jalan Soleh Iskandar Bogor kembali isi BBM Pertamax sebanyak 1,18 liter senilai 10 rebu rupiah . . . motor dipakai lagi

:roll: Pembelian Pertamax tahap akhir

Pada sesi kedua ini motor digunakan buat berkomuter di dalam kota, buat morning riding, kepasar, ngater anak sekolah, pokoke muter muter di dalam kota khas motor komuter dengan penggunaan sendiri maupun berboncengan . . . setelah beberapa lama dipakai Komuter kembali Spacy saya isi BBM sampai tangki motor hampir luber dengan Pertamax sebanyak 2,304 Liter . . . jepret Juga Odometer Spacy . . . diperoleh angka 191,6 km

:roll: Posisi akhir odometer

Sehingga total jarak yang telah ditempuh dalam trip tersebut adalah 148,6 km. Sedangkan Total pemakaian BBM Jenis Pertamax adalah sebesar 3,484 Liter Sehingga dari data-data tersebut diperoleh hasil konsumsi rata-rata BBM jenis Pertamax New Honda Spacy 2011 ini sebesar 42,65 km perliter Pertamax. Kapan kapan Kita akan test menggunakan Premium Yaaa . . . Semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Tags:

Comments»

1. Arif Rakhman - June 15, 2011

spacyyyy

2. hadiyanta - June 15, 2011

beat sy tdk sampe segitu

3. Arif Rakhman - June 15, 2011

kalo gaya kendaranya berhenti berkali-kali udah belom gan? ke sini, brenti. ke sana lagi, brenti.

4. zackyjunior - June 15, 2011

kok ada yang aneh kalau segitu .

5. ridertua - June 15, 2011

Hmm..gak premium

6. PasarKopi™ - June 15, 2011

PasarKopi™

7. Arif Rakhman - June 15, 2011

ban ori-nya dikemanain yak?

8. Maskur - June 15, 2011

Lumayan

9. Mio'e Abang - June 15, 2011

Wah ini termasuk irit atw boros y?

10. karis - June 15, 2011
11. Marwoto Oto - June 15, 2011

Premium kemungkinan dibawah 40km/l ya kang?agak boros jg menurut ane.

12. dowey - June 15, 2011

bagasi diisi penuh gak? helm in, lemari in, beras in…

13. #99 bro - June 15, 2011
14. Taufik - June 15, 2011

@3. Arif Rakhman
pada sesi kedua ini berhenti berhenti mas . . . bahkan dalam beberapa hari . . . jadi motor sempat berada dalam keadaan nggak nyala semaleman, lalu dipake badminton, berenti di parkiran, dibawa ke pasar . .. pokoke berenti2 banget

@7. Arif Rakhman
ada mas :D

@4. zackyjunior
sebenarnya mio pun hanya sedikit dibawah nilai ini saat saya pake : http://tmcblog.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/

tapi emang lebih irit vario : http://tmcblog.com/2010/03/06/konsumsi-bbm-si-pinky-vario-setelah-berumur-3-tahun/

15. Arif Rakhman - June 15, 2011

wah kalo gitu pertamax emang lebih irit ya dari premium. ada rekom octane booster gak neh mas haji biar rada hemat dikit gitu :wink:

16. elsabarto - June 15, 2011

hehehe… keduluan deh, padahal dah ngebet juga nig sama spacy, paling demen produk R2 yang ada ada versi JDM-nya

17. desmo - June 15, 2011

berarti iritan mio,,,secara mio sampai 47 km/l pake premium lagi…

18. absoluterevo - June 15, 2011

Kang haji kalau ganti2 bahan bakar gpp gitu? kalau honda revo saya pake patarmax bisa ga kang haji di antos jawabanya hatur nuhun

19. Adi Wibowo - June 15, 2011

Termasuk irit atau boros ya?

20. Arif Rakhman - June 15, 2011

@ mas elsa

kalo gitu nunggu suzuki nex aja mas, siapa tau itu TDM :wink:

21. jeng3 - June 15, 2011

hee,mio mas tri bisa hampir segini ?? duh..punyaku ni apa yg salah..
tp ttp lbh cihui make scoopy ah

22. whiz - June 15, 2011

mas taufik, dijawa barat spacy lagi booming y?
Coz disby spacy g keliatan batang kenalpotx…. :D
Hahahhaaaa…… :))

23. Ts - June 15, 2011

Setelah sevice 1st jdi berapa?

24. Gendix - June 15, 2011

irit. .

25. Endo - June 15, 2011

Wah ne motor om haji pengganti si pinky ya?

26. Kodokz Jambanz - June 15, 2011

walah kok lbh boros dari si beat stop n go paling g 45km/l punya temen ane yg bawa sepeda motor minimal 60km/j.

27. atar - June 15, 2011

secara cc kecil,mossok cuma beda 2 km/l ama xeon gw

28. dowey - June 15, 2011

22. atar – Juni 15, 2011

secara cc kecil,mossok cuma beda 2 km/l ama xeon gw
_____________________________________________________________

berat di bodi tuh…

29. tom7 - June 15, 2011

Hampir sama Vario dong
Waktu awal beli 2008 diukur pake cara sama ky gitu, dua minggu pemakaian normal harian.
Konsumsi 1:38,5 km pake premium.
Pernah pake mudik jarak 450km (denpasar-malang) rata2 dapet 1:44,5 km pake premium.
Masih irit BeAT, harian dpt 1:43-45 km premium.

30. wong ndeso - June 15, 2011

disinyalir ini adalah motornya juragan…
lah orang dipake ke pasar, nganterin anak, pergi maen badminton, jalan-jalan sore?
xixixixi

31. tom7 - June 15, 2011

@24
Tambahan info, waktu mudik ban dh ganti
Depan 90/80 blakang 110/70
FDR XR Sport
Velg bawaan pabrik

32. Dradjat_Djati - June 15, 2011

wah sesuai dgn klaim pabrikan ya Kang?
eh malah lebih irit dink….

33. Dradjat_Djati - June 15, 2011

jauh lebih irit dari mio yg cuma bisa 30 kmpl.

34. wong ndeso - June 15, 2011

hoho padahal dipakai berbagai trek dan bermacet-macet ria ala Depok

35. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 15, 2011

kalo ukuran skutik sih segitu udah irit, tapi kalo injeksi biasanya lebih baik lagi, oiya, kalo gak salah klaim Honda 41/km lho :D

36. Awan - June 15, 2011

Masih ad aj yg manggain meong jadul bin ngowos bensin!

37. Awan - June 15, 2011

Masih ad aj yg ngebanggain meong jadul bin ngowos bensin!

38. Dradjat_Djati - June 15, 2011

@Kang haji

tgl 14 kemaren R15 gak jadi brojol di India ya?

39. yb - June 15, 2011
40. rudyanto - June 15, 2011

Laah ga jauh beda sama Mio yg bisa 40km/L, dikit amat iritnya.

41. Speedy - June 15, 2011

Cuma segitu ya? Bakal sering mampir SPBU nih :)

42. Asep HSX - June 15, 2011

Boros banget yak, mending HSX gw, ama Mio cuma beda tipis.

43. Gatotkoco - June 15, 2011

cukup irit, diabnding naik CBR250 yg cuman 26km/ltr…. Ngawur mode on

44. Idaytes - June 15, 2011

masih iritan vario y, dengan 2,23 lt premium dapat menempuh jarak 115km. itupun dah boncengan ma gajah, tapi jalan luar kota sih emang.

45. tukang underestimed.. - June 15, 2011

ternyata …oh ternyata…cuman setengah sendoh teh dengan mionya adik kang haji…..padahal umur udah 5th umurnya…..

46. Wong_Lewat - June 15, 2011

Arif Rakhman
mengatakan:
Juni 15, 2011 pukul 6:37 am
@ mas elsa
kalo gitu nunggu suzuki nex aja
mas, siapa tau itu TDM
============================

Nunggu Suzuki Nex brojol :)

47. aryan - June 15, 2011

gak jauh beda ama mio soul ane,mio soul ane bisa 41 km/liter pake premium stop n go dalam kota.cu
man upgrade pengapian sama roller yg ringan biar enteng

48. meitanteiamiterasu - June 15, 2011
49. overlap - June 15, 2011

disinyalir akan lebih irit setelah service pertama

50. sabdho guparman - June 15, 2011

irit juga ya . . .
kemarin dilampu merah sebelahan sama spacy pas lampu hijau langsung ngacir didepan , akselerasinya juga mantap kliatanya

keep brotherhood,

salam,

51. mr. e - June 15, 2011

semalem ane baru lihat spacy warna putih, oke juga. kalo ada rizki pingin juga beliin buat bini.

52. Virus - June 15, 2011

hmm…setara ama mio konsumsi nya, tpi mio make premium…
thanks review ny omm opiq…

53. Oge - June 15, 2011

woy yg komen nih spacy iritnya cuma dikit dari mio ngga ngitung apa, itu yg diposting kan mio cuma dipakai dgn jarak 73,4km,
http://tmcblog.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/
nih spacy kan jaraknya sampe 148km
jd irit mana jarak 73,4km = 41,17 km per liter Pertamax
sama jarak 148km = 42,65 km perliter Pertamax

54. Korban Iklan Honda - June 15, 2011

salah kek nya kang, harusna 142,xx kmpl
wkwkwkwkwk

55. Bonsai Biker - June 15, 2011
56. arganz - June 15, 2011
57. asmarantaka - June 15, 2011

wohh irit juga :mrgreen:

58. smashrider - June 15, 2011

absennn :D

59. yellowduck - June 15, 2011

beda tifis sama scoopy yang pake premium d kisaran 1:39 km

60. dendy - June 15, 2011

@ kang omprenx betul tuh R15 gak brojol… Kayanya ini mah cuma hoax yang diterapkan yamaha india… Berita new R15 mah kayanya strategi bisnis yamaha india biar penduduk india gak beralih ke cbr 250R… Hoax doang…

61. dream on - June 15, 2011

loh mang sama ama mio?…lah mio nya mas taufik dgn riview sama cmn dpt 3++ doang?………hahahahahah….ama vario mas taufik aja masih irit spacy….

62. dream on - June 15, 2011

coba deh guling2 lagi…….btw vartec, skywave lebih boros…..dikit…..

63. dave - June 15, 2011

wahh,, untuk pengisian pertamax segini mah boros atuh ya?
btw mas taufik maen badminton dmn tuh? hehe..

64. atar - June 15, 2011

sumpah specy irit banget klo di bandingkan ama
nissan march gw………

65. Joni - June 15, 2011

Bagasi Super Luas. Mesin Ok. Bensin Irit.
Ane saranin buat para agan2 gunain produk niy. Dijamin pada gak kecewa dah.
Oia,bintang iklannya ok juga tuh. Si Ashraf ama BCL (justkdng gan :)

66. Dradjat_Djati - June 15, 2011

very recomended….!!

67. Mantan Alay - June 15, 2011

mending pake xeon!! gak jauh2 amat bedanya!!!

68. masdiisya - June 15, 2011

39 ama 43 dikit bedanya….coba kalo dah setahun…pinjam lagi kang buat test lagi hehehehe

69. seruntul - June 15, 2011

secara rasio kompresi emang gak beda jauh, karena 1:9.2, dikasih pertamax bagus, diminumi premium juga gak kendor. karena berada di batas rasio antara premium dan pertamax, bener gak bang, sorry kalo salah (nubie)

70. dendy - June 15, 2011

lumayan lah… kan di tes aksel kencengan spacy daripada mio….
Lebih irit lagi lagi pula kang haji bawa spacy 60-80 sedang mio cuma 50-60 km/jam… Mana akuratan speedo spacy lagi… Mungkin di 50-60 km/jam di mio = 40-50 spacy… Wkwkwkwk jadi inget nge track sepeda bisa balap mio kecepatam 50 km/jam…

71. Dismas - June 15, 2011

ane cuma mau ngingetin, agan – agan bisa jadi kecewa kalo rutenya banyak polisi tidur… Sekali lagi : ground clearance nya rendah… :D sruuuuooookkkk

72. blade_us - June 15, 2011
73. Al Ikhwan Maghribi - June 15, 2011

wah masih iritan mio dong……..

74. satra_bajahitam - June 15, 2011

Nice info kang haji..cuma sayangnya saya pake premium..

75. tukang underestimed.. - June 15, 2011

jangan sampai ke tipu lagi……

76. androi - June 15, 2011

KAta bang haji. MOtor blum di service pertama.
biasany motor akan lbh boros jika blum diservice pertama skali. coba kang taufik service pertama kemudian pke premium aja pasti akan lebih irit.
ok.

77. teguh b haryanto - June 15, 2011

kalo ada yg punya sepeda onthel lawas mau tuker ama mio gw
abis mio gak tahan borosnya…
mending naik sepeda onthel lawas daripada mio

78. thole - June 15, 2011

buahahahaha, masih irit mio sumpah,, mio gua cuma premium lho PREMIUM bukan pertamax, 10rb dapat 100KM, jalan AV 60-70kph kondisi lalu lintas jogja, kadang 100kph kalo sepi, padahal tau sendiri..
mio gua mio lawas, ukuran venturi karbu 24, PJ 40, MJ 110,

sedangkan venturi karbu spacy / beat 22, PJ 35, MJ 100..

coba dibandingin sama new mio (mio smile) pasti lebih irit karna new mio PJ 38, MJ 108

catatan TB 173, BB 60

79. thole - June 15, 2011

jadul itu ga harus boros bro, terbukti yang ngaku canggih malah boros, :mrgreen: :mrgreen:

80. lemamoto riderio - June 15, 2011

sepeda onthel’ku 45km/porsinasipadang….xixixixi piss damai…!

81. Dradjat_Djati - June 15, 2011

masih jauh lebih irit dari si djadoel meong yg cuma bisa 30 km tiap liternya.

82. dendy - June 15, 2011

kalau mau mio irit mah mending pake sepeda …. 50km/jam di mio hampir 3/4 tenaga naik sepeda gunung polygon…. Ane juga heran itu speedo mio error apa gimana… yang jelas ane lihat sendiri sepede polygon ane nyelip mio 50km/jam… Wkwkwkwk

83. lemot rider - June 15, 2011

hidup sepeda onthel…!!:-D:-);-)

84. lemot rider - June 15, 2011

jgn pada menghina mio…
Yg konsumsinya 1:10 aj dibeli, aplg cuma mio…
Tuh kn.. Kaya-kaya kn org Indonesia,..?

85. Crossplanecrankshaft - June 15, 2011

Bladeku cuman dapet 1:33 pake premium :D tb:186 bb:110 kg wahahaha..

86. stoner27 - June 15, 2011

PAMERAN IIMS KAPAN YACH????

87. Crossplanecrankshaft - June 15, 2011

Dengan berat badan segitu dan cara mengendarai yang sruntulan dapetnya: ninja 250 (dah gak standar) 15km/l, scorpio: 25 km/l, vario 22 km/l, FU 150 28 km/l, blade 33 km/l, supri 125 pgm fi 50 km/l.. So plg irit memang supra x 125 pgm fi..

88. Art - June 15, 2011

Kalo belum service 1 berarti masih setingan pabrik yang agak boros mas, biasanya setelah servis 1 baru normal…
cmiiw…

89. avatarx - June 15, 2011
90. dani - June 15, 2011

Maish Iritan MTB Ane, Sehari cuma 1200 perak per trip jarak 40 KM, cuma additional yah siapin sabun mandi aja

91. arie - June 15, 2011

kang, penggunaan ban (tubless) michelin sama pertamax itu ngaruh bnyk ga ya sama konsumsi bbm?

92. tono ono - June 15, 2011

Pastinya matic Honda lebih irit dari matic yamaho, ga perlu sumpah orang dah pada tau.

93. si_kumbang - June 15, 2011

iritan varioku, pake PERTAMAX 1:45. rute dalkot Jogja dan sering boncengan. Kirain Spacy bakal lebih irit daripada Vario!

94. tono ono - June 15, 2011

Kecuali yang belum pernah nyobain…

95. richie - June 15, 2011

Well..klo bener segini, Gwa bilang Spacy nih irit untuk kelas matik sesudah Beat. Tapi perlu tau juga yang memperngaruhi irit/tidaknya BBM khn banyak faktor.
bisa di sisi setelan-setelan di motornya, atau bisa jadi karena teknik pengendara….sekarang z jalanan macet, sebentar2 gas rem gas rem, ya jelas bakalan boros, nah klo mau menurut Gwa perlu perhatiin faktor yang lain

96. AAA - June 15, 2011

70. dendy – Juni 15, 2011

lumayan lah… kan di tes aksel kencengan spacy daripada mio….
Lebih irit lagi lagi pula kang haji bawa spacy 60-80 sedang mio cuma 50-60 km/jam… Mana akuratan speedo spacy lagi… Mungkin di 50-60 km/jam di mio = 40-50 spacy… Wkwkwkwk jadi inget nge track sepeda bisa balap mio kecepatam 50 km/jam

========================
Waaaah brarti dah pake spido digital yaa jadi akurat… xixixi
Bukannya sama aja ama spido meong.. ne ngomong spesi Om..

97. motolover - June 15, 2011

http://tmcblog.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/

gile, mio nya adiknya kang haji dah 5 tahun aja masih 1 lt/ 41,17 km

dibandingin ama spacy yg gress aja cuman 1 lt/42,65 km, gimana klo dah 5 tahun?

kebukti emang mio boros itu cuman “Hoax”, pantes udah klo mio masih matic paling laku diindo, org indo dah pada pinter…. :)

98. AAA - June 15, 2011

81. Dradjat_Djati – Juni 15, 2011

masih jauh lebih irit dari si djadoel meong yg cuma bisa 30 km tiap liternya

====================
Masih ga terima hasil test ride Kang Haji ama meong jadul yg umur 5 taon..xixixi

99. Taufik - June 15, 2011

@93. si_kumbang
kan bisasanya yang kompresinya lebih tinggi akan lebih irit mas, cmiiw

100. astro - June 15, 2011

no coment ah… ga pernah naik matik sekalipun xixixi

101. dendy - June 15, 2011

@ AAA jiah masih percaya akurat speedo si mio ? Tuh sepeda polygon ane aja bisa nyalip pas kecepatan 50 km/jam di mio… Padahal speda paling cepat ya 40 km/jam lah… Masih gak percaya… Cek aja di gps.. Ane yakin spacy lebih akurat di banding mio…

102. thole - June 15, 2011

mosok ga terima, wong AHM sendiri yang bilang, Matik Y 38kpl, matik Spasi 41kpl..
Perlu dicatat

Venturi mio 24, 38PJ, 108MJ
Venturi spacy 22, 35PJ, 100MJ

coba spek karbu dibuat sama, jelas ketahuan mana yang betul2 irit, pake PREMIUM lho, apalagi pake PERTAMAX hahahaha :mrgreen:

103. Speedy - June 15, 2011

Yah cuma segitu mana pake pertamax lg, boroooss itu mah.

104. KucayOVIC - June 15, 2011

Irit tidaknya kendaraan tergantung banyak hal, tapi kalo dicoba dalam kondisi macet, konsumsi bahan bakarnya irit, ya emang SPACY irit bgt

105. Yamca - June 15, 2011

Mio boros? Itu sih bc nya fbh, yg umur 5 tahun aja msh tembus 41,7km/L, lah ini spacy gress cuma 42,65km/L, gmana klo udah 5 tahun nanti :)

106. dendy - June 15, 2011

@ thole
http://www.2brk.wordpress.com/2011/05/13/uniknya-komparasi-spacy-vs-mio-soul-versi-otomotif/
Spacy walau karbunya kecil kok menang ya ?
Padahal ccnya kalah lo….

107. dendy - June 15, 2011

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5889339
Nah loh mio 25-30 km/jam thole…?

108. Rudyanto - June 15, 2011

Lg enak2 naik sepeda eh ada CBR150 jadul knalpot racing bikin berisik, lucunya waktu geber pas lampu ijo tuh CBR lemot banget, tarikan ama sepeda gw kalah jauh, baru di kecepatan 60an bs nyalip, krn macet ketemu lg di lampu merah berikutnya, ridernya nunduk aja malu kalah performa tarikan ama sepeda gw hahahahaha

109. Asep HSX - June 15, 2011

107. dendy – Juni 15, 2011

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5889339
Nah loh mio 25-30 km/jam thole…?

—————————————————————————-
Itu kan thread BC nya fbh makanya cuma 1 page lsg diclosed admin, ketauan nih si dendy TSnya hahahaha

110. AAA - June 15, 2011

107. dendy – Juni 15, 2011

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5889339
Nah loh mio 25-30 km/jam thole…?
========================
Yaelaaah…. di kaskus jangankan meong semua tipe motor kalo bermaslah ya bikin trit… minta masukan biar ga boros lagi…

111. Chandra - June 15, 2011

yah . . .namanya juga Honda, motor yang menurut umum masih paling irit!!? apalagi diisi pertamax. . .iritnya tambah brasa tuh!!?

112. nhd - June 15, 2011

Iritan Mio ternyata.

113. Supra - June 15, 2011

Wah udah pake pertamax aja masih boros, gimana premium :(

114. Jaka - June 15, 2011

Katanya irit, kok boros nih spacy.

115. crossplanecrankshaft - June 15, 2011

Halahh yang ngaku vario 1:45 sini tak naikin paling irit ntar juga cuma jadi 1:25 :mrgreen:

116. Dovi - June 15, 2011

92. tono ono – Juni 15, 2011

Pastinya matic Honda lebih irit dari matic yamaho, ga perlu sumpah orang dah pada tau itu bohong.
———————————————–

I like this….

117. AAA - June 15, 2011

116. Dovi – Juni 15, 2011

92. tono ono – Juni 15, 2011

Pastinya matic Honda lebih irit dari matic yamaho, ga perlu sumpah orang dah pada tau itu bohong.
———————————————–

I like this….

===========================
ckckck…. masa bro Dovi stuju itu juga Bohong… ga perlu sumpah lagi…xixixi

118. dendy - June 15, 2011

@ rudyanto jiah… Gak mungkin…
Percaya deh.. Entar ane videoin terus upload kesini…

119. Lady Biker - June 15, 2011

Value for money Spacy emang TOP. Kasihan ama tetangga sebelah.

120. Schutzstaffel - June 15, 2011

Scoopy aja biasanya pake premium daped 52 km/liter…

121. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - June 15, 2011

kalo thread matik kaya gini semua fby pade nongol,ngebela si jyadul yang udah turun pamor.biar tetap bertahan.hehehehehehe sebenernya irit ngga nya matik itu tergantung cara dan karakter si pemakai.cuma beda antara matik yamaha dan honda itu ada pada karakter putarannya.matik honda akan terasa irit pada putaran bawah dan menengah cuma kalo sering tarik gas terlalu dalam dan jalan stop n’ go lumayan boros juga.kalo matik yamaha tarikan bawah menengah setau ane aga’ lelet makanya terkesan lebih boros dari matiknya honda.tapi putaran atasnya mantap.makanya kalo sama-sama ngebut bisa dipastikan ngga akan ada bedanya konsumsinya.

122. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - June 15, 2011

kang haji taufik komen ane nyangkut di puun :lol:

123. knalpot bocorr - June 15, 2011

mmhhh irit juga bro…cocok buat zaman ekonomi semrawut kayak gini

Udah gitu bagasi nya juga OK gede cocok buat nyimpen helm plus tas kuliahh

124. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - June 15, 2011

hehehehehehe nich team kesebelasan fby pade nongol tumbeeeeeeeeeeen :lol: :roll: :lol:

125. thole - June 15, 2011

itu bawanya pake perasaan, bro.. coba dibetot, lain ceritanya, mosok kalah ama mio, dibetot atau diurut santai selisihnya dikit, matik honda dibetot langsung ngowos, jangan dibantah, karakter torsi gedhe diajak ngebut pasti lebih terasa borosnya, hahahahaha :mrgreen:

126. Binladeen - June 15, 2011

Matic Honda itu bukan irit, tapi SETENGAH IRIT… xixixi….

127. cub70 - June 15, 2011

@thole
aku yakin le umpama karbune sama…miomu tambah lelet tarikane..ujung2nya lebih boros krn perlu ngegas lebih dalam….

@all
ujicoba kang topix thd mio ama spasinya jauh beda perlakuan….jadi ga aple to aple.
menurut ane test bbm mio medannya lebih ringan drpd spacy dan spacy jg blm pernah diservis..

128. HFZ - June 15, 2011

wah si SPBU samping TD di jalan baru hihihihi

129. lemot rider - June 15, 2011

new HSX juga kalo gw yg naek paling cuma dapet 1:34-39 sprFit 1:40 bbot:61…..maklum mtor inventaris…
Tp kalo pake pny sndiri satria’pun bsa tembus 1:43 pake gaya riding ‘eman-eman’…xixixixixi…
Tp emang kta tmen2 krja yg pake newMio msh bsa 1:40… n heran’nya bukan cuma 1ato2 org yg bilang….

130. saodah - June 15, 2011

kan cmn jual yg konon “irit”nya doang tapi larinya? bisa diliat lahh kwkwk

131. Rollerman - June 15, 2011

hmmm syang kang,Commuternya g d Kota Jakarta yg PADAT itu,jd kan bs tau seberapa irit motornya kalo d ajak commuter d jalan yg macetnya EXTREME

132. Rudyanto - June 15, 2011

Jiah rupanya rider Cbr td msh 1 komplek ama gw, gw tanya dia bilang udah gas poll td, tp emang katanya ama Mx jg Cbr kelibas & kedodoran, udah lemot eh boros lg, nyesel katanya beli Cbr, mo dijual lg rugi kebykan krn harganya jatuh gara2 ada yg new model, kasian tuh bocah.

133. wong ndeso - June 15, 2011

kalo ada yang bilang matic y lebih irit dari matic h, saya percaya kok…sumpah…saya percaya kalo lagi mimpi…
:)

134. Japra - June 15, 2011

Makin gambot makin boroooss.

135. wong ndeso - June 15, 2011

@125. Rollerman – Juni 15, 2011

hmmm syang kang,Commuternya g d Kota Jakarta yg PADAT itu,jd kan bs tau seberapa irit motornya kalo d ajak commuter d jalan yg macetnya EXTREME
======================
depok jakarta sami mawon…macet parah

136. Didin - June 15, 2011

Mio boros = hoax
Spacy irit = jg hoax
Pilih mana?

137. nhd - June 15, 2011

Busyet deh, iritan Mio.

138. yuwonoyekti - June 15, 2011
139. Yuan - June 15, 2011

Iritnya cuma slogan aja.

140. tukang underestimed.. - June 15, 2011

setau saya semua matik tuh boros…. untuk pemakaian normal…!!!! catet normal…!!!!, kalo mo irit-iritan ya dilaminating saja…..

141. greddy - June 15, 2011

Spacy iritnya gak kliatan :)

142. Suprak Rombeng - June 15, 2011

Spacy irit dlm mimpi wong ndeso koplak :)

143. Drajad - June 15, 2011

Wew kalah kencang & irit ma Mio.

144. lemot rider - June 15, 2011

sbner’e gk tega cerita…
Wktu pul krja, smpet ngobrol sama satpam yg punya beAt..
”bisa irit donk pak, PP pake beAt kn….” blom kelar muji dah disahut…
”apaan nda juga ach… 1:45 dah paling irit, ntu jg kalo q yg pake, kalo anakku yg pake mah 1:40 aj nda dapet..”
”lho kan iklannya bsa 73…??”
”hallah taeek, iklan dipercoyo…..(lgsung kabur)..”

145. Jaffar - June 15, 2011

Klo gini, Mio makin tak tertandingi.

146. Han - June 15, 2011

Fbh diem2 baca & ga bs bantah.

147. tukang underestimed.. - June 15, 2011

apa kata bang opik 100% percaya….!!!! kalo yg omong ah*…. ngapusii……………!!!

148. Tigor - June 15, 2011

Tak terbukti irit :)

149. rock32 - June 15, 2011

Iritnya manaaa?

150. kampreng - June 15, 2011

Mulai kliatan asal brojol.

151. Donut - June 15, 2011

Korban iklan irit lagee…

152. dendy - June 15, 2011

ya fby ini dasar mio 41,7 km/l itu kecepatanya 50-60 kph… Itu di speedometer dia sedang spacy 60-80 km/j di speedometer spacy… Dan tahy sendiri siapa yang lebih akurat ? mungkin 50-60 km/j di mio = 35-50 km/jam di spacy… ibarat gue pernah cerita mio 50 km/jamm di speedo mio di selip sepeda poligon 3/4 tenaga… Padahal sepeda paling 40 km/jam tercepat….

153. dendy - June 15, 2011

tanya kang haji sendiri deh,… Mio 50-60 km/jam testnya makanya 41,7 km/l. Sedang spacy 60-80km/jam makanya 42,6 mungkin kalo 50-60 45 km/l… Duh2…

154. dendy - June 15, 2011

dan 60 km/jam di mio di beat adik gue 45 km/jam… mungkin spacy akurasinya beda tipis dengan beat..

155. Taufik - June 15, 2011

ya sudah kapan2 saya test One Way pulang pergi . . . disamain perlakuannya sama mio, pake premium juga . .. Gimana? biar Clear nanti yaaa

*tapi kudu ngabisin 200 km kedepan dulu . .. secara pertamax 5,5 liter lama ngabisinyya euuy :mrgreen:
dan juga nanti sehabis di tune up :)

156. Overlap - June 15, 2011

Seperti biasa fby bermunculan setelah ada trit baru. Yg bilang boros, coba baca baik2…tertulis “belum service pertama” entah belum pernah punya motor baru, entah tidak jeli, entah sengaja mengabaikan…

157. ipanase - June 15, 2011

irit gan

158. fansboy - June 15, 2011

Ckckc klonengan ,,

159. juan - June 15, 2011

Mau nanya bro taufik, ganti ban tubeless perlu ganti velg ngga?
42km/ltr mayan irit bro. Thanks for the info.

160. *pembaca - June 15, 2011
161. Black_Viper - June 15, 2011

apabila comment tentang irit boros ma ngga, harap mencantumkan juga TB dan BB supaya gampang analisisnya, kenapa katanya honda irit? mau diajak stop and go terlalu lemot … angkatannya yg bikin gw ga sabar … klo yamaha ga usah komentar dah semua dah pada tau. knp honda awet? semua pada tau kan yg make kebanyakan om2 ma bapak2 jalan 60km/j dibilang banterrrrr bgt … ya , gmn ga awet.

162. thole - June 15, 2011

spido matik honda ama yamaha itu sama bro, kalo ndak percaya coba jalan bareng, mulai start, naik 10kph 20kph 30kph 40kph 50kph, dst lain cerita kalo spido matik honda itu digital, hahahaha ngeles mulu ah :mrgreen:

163. thole - June 15, 2011

kalo sama CS1 (digital) gua percaya, punya gua 40kph gua lirik spedo cs1 29kph, kalo sama2 analog, yo PODO WAE, hahahahaha

164. Iqbal Perdana - June 15, 2011

Langsung aja klik
DI SINI gan/sis.
di jamin gk nyesal.
di tuggu komentarnya
:shakehand

165. Tino - June 16, 2011

42km/L sih ga irit, sama ma Mio.

166. Snake - June 16, 2011

Speedo digital abal2 wkwk

167. Rudyanto - June 16, 2011

Iritnya cuma mitos

168. Speedy - June 16, 2011

Rider Mio : Motor gw ternyata ga boros loh?!
Rider Spacy : Motor gw ternyata ga irit :(
Sama2 40an km/L hahahahaha

169. Yance - June 16, 2011

Ngeles panjang lebar percuma, tak mengubah kenyataan Spacy boros (krn fbh bilang Mio boros dgn 40km/L nya), kejadian lg kayak slogan Winning with Blade eh yg Win malah Jupiter, blunder marketing, kenyataan tak sesuai slogan.

170. Top Posts — WordPress.com - June 16, 2011

[…] Konsumsi BBM Honda Spacy 2011 . . . 42,65 km per Liter Pertamax Bro sekalian, meneruskan artikel First Riding Impression HOnda Spacy 2011, kali ini kita akan spesifik […] […]

171. Dradjat_Djati - June 16, 2011

salut sama Spacy dgn body yg lebih bohay masih bisa tembus 42 kmpl.
mio yg cungkring aja cuma bisa 30 kmpl doank.
maklum mio mesin djadoel peninggalan perang dunia 2.

172. Dradjat_Djati - June 16, 2011
173. Herman - June 16, 2011

Wah spacy 42km ngaku irit, Mio umur 5 thn 41,7km dibilang boros hahaha

174. yahonsuwakanja - June 16, 2011

mbuaahahahahahaha….
fansboy ho*nda tetep keukeh nggak mau trima kenyataan maticnya hon*da jg buoross
woiiii….kalau mau irit beli yg injeksi….
sesama boros dilarang saling mndahului….
kalau mau ngiklan irit mestinya SUPRAX125 PGMFi ..dan VIXION saja …
lainnya kelaut saja…kan boros….

lagikoplax.com

ngabrettttttt

175. Viola - June 16, 2011

Termasuk irit untuk kelas matik…banyak faktor yang dapat mempengaruhi tingkat konsumsi BBM, antara lain berat pengendara, kondisi jalan, gaya berkendara, jenis BBM, kecepatan berkendara, akurasi alat ukur, dll…so hasilnya bisa lain2…setidaknya informasi ini bisa memberikan sedikit gambaran tingkat konsumsi BBM Honda Spacy

176. saodah - June 16, 2011

kwkw cmn bisa ketawa yg bilang mesin skrg openinggalan perang dunia 2 ckck kasiann

177. claireen - June 16, 2011

HSX 125 gue pake Enduro 4T Racing n PERTAMAX +, ,lari maks 30 km/jam ,, 1 Liter sampe 112 km

178. gydor - June 16, 2011

boros mas opek…(pertamak lagi) aku juga lagi tes bbm spaci, hari sabtu spaci datang langsung isi premium ful tank. Buat jalan harian biasa kadang sama anak,istri,kadang juga bawa barang banyak,kadang juga santai dan ngebut, sampai hari ini dah menempuh jarak 224,22km. Bensin masih ada mas tunggu sampai bener2 habis baru tak isi lagi.

179. anak_kecil - June 16, 2011

kurang irit dong, skywave saya yang sutandar ndar 1:37 kok, itu aja nenggaknya premium. hehe…

http://firefoxs.blogspot.com/2011/06/download-suzuki-gsx-750-gsx-600-playing.html

180. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - June 16, 2011

busyet dah masiy rame aja,nich para fby nongol takut kali yak kalo nanti mio semakin ngga laku karena di keroyok ama spacy n’ beat hehehehehehehe :lol: :roll: :lol:

181. ekorharimau - June 16, 2011

@thole
buahahahaha, masih irit mio sumpah,, mio gua cuma premium lho PREMIUM bukan pertamax, 10rb dapat 100KM, jalan AV 60-70kph kondisi lalu lintas jogja, kadang 100kph kalo sepi, padahal tau sendiri..
mio gua mio lawas, ukuran venturi karbu 24, PJ 40, MJ 110,

sedangkan venturi karbu spacy / beat 22, PJ 35, MJ 100..

coba dibandingin sama new mio (mio smile) pasti lebih irit karna new mio PJ 38, MJ 108

catatan TB 173, BB 60

————————————————————————————————————-

Ehhh… ada si thole.. biarpun deh mas thole.. saya bener bener tetep milih HONDA ahhhh :))

182. Kang_OmprenX - June 16, 2011

bhuahahaaa…
FBY kebakaran jenggot,.
takut mionya semakin nyungsep gara skutik canggih Honda…

183. rin_totti - June 16, 2011

Klo masalah boros ato enggak kayanya itu tergantung gmn cara bawanya deh, tarik gas dan remnya. Klo buat cwe sih pas bgt skuter matic oke yang bagasinya full guedee bisa buat nyimpen belanjaan, klo udh terpikat sama produk, masalah bensin pertamax ato premium, ya ga masalah lah, bisa diatur, klo lagi awal bulan pertamax, klo ga mu irit premium saja. Terlalu banyak menimbang2 pilih produk ini itu, setiap varian motor dari msing2 produsen motor pasti ada kelebih dan kekurangannya, asal kita pemakainya pintar2 memakainya saja…no problemo ah, salam one heart

184. Paidjo_Padjah - June 16, 2011

manteb bener si spacy ini.
bodynya gede tapi masih irit juga.
udah dibawa bermacet2 ria aja bisa tembus 42 km tiap liternya.
sallut.

185. saodah - June 16, 2011

dih pede si fbh kwkwk

186. aina - June 16, 2011

lumayan irit juga nie spacy plgi d pakai dijalan yg macet n banyak berentinya…bsa jd prtimbangan buat beli, selain desainya yg modern n bagasinya jga luas nie bsa buat nyimpan helm.

187. askari - June 16, 2011

track nya udah jalur harian yang padat merayap, plus jalan yang berkarakter kompleks.. cukup lumayan untuk kategori matic.. malah udah irit tuh..
kecepatan yang digunakan juga fluktuatif hingga 80 kpj.
kalo dihitung sekali doank seh cuma beda tipis iritnya. tapi kalo udah hitungan bulan, dan tahun, berapa duit tuh yang bisa dihemat????
Honda emang IRIT deh

188. wong ndeso - June 17, 2011

ada yang sok tau mengenai speedo… wkkkkkk

189. wong ndeso - June 17, 2011

@144. lemot rider – Juni 15, 2011

sbner’e gk tega cerita…
Wktu pul krja, smpet ngobrol sama satpam yg punya beAt..
”bisa irit donk pak, PP pake beAt kn….” blom kelar muji dah disahut…
”apaan nda juga ach… 1:45 dah paling irit, ntu jg kalo q yg pake, kalo anakku yg pake mah 1:40 aj nda dapet..”
”lho kan iklannya bsa 73…??”
”hallah taeek, iklan dipercoyo…..(lgsung kabur)..”
============
jangan ngomong jorok a.k.a misuh bro

190. FuadStuxnet - June 17, 2011

realita sekarang konsumen udah pada melek smua, buktinya market share matik Honda sekarang diatas yamaha, oke kah??? time tell everything :P
.
menurut saya sejajar dari kenyataan diatas, spacy motor dgn value terbaik saat ini, :D piss aahh

191. Onthel - June 17, 2011

tumben jujur
hehehehe :D

192. Tristan - June 17, 2011

untuk mas wong ndeso, irit atau ga nya ya tergantung pemakaian mas, kalau pemakaianya asal gember ya tanda tanyalah iritnya, untuk motor apaun ya ga bakal irit, hiks.

untuk mas ego, spaacy untuk ukuran sebuah motor matic ya iritlah mas. meski hanya selisih sedikit tapi kalau diakumulasikan kan lumayan hemat untuk kantong mas.

193. Tristan - June 17, 2011

untuk ukuran segitu spaacy irit dunk…. buat mas wong ndeso, keiritan motor bisa berubah tergantung pemakaian, kalau di gember terus ya motor apapun bisa berkurang iritnya, yang ada mesin jadi aus mas…..

194. gydor - June 17, 2011

tanki penuh premium 223.12 km

195. wong ndeso - June 18, 2011

@ 193. Tristan – Juni 17, 2011

untuk ukuran segitu spaacy irit dunk…. buat mas wong ndeso, keiritan motor bisa berubah tergantung pemakaian, kalau di gember terus ya motor apapun bisa berkurang iritnya, yang ada mesin jadi aus mas…..
=========
setuju bro, maksud saya…batasannya disini ridernya sama-sama kang topik denga rute-rute yang dijelaskan tadi…
saya rasa sudah mewakili semua kondisi lalu lintas…

196. wong ndeso - June 18, 2011

@142. Suprak Rombeng – Juni 15, 2011

Spacy irit dlm mimpi wong ndeso koplak :)
========
wkkkk nggak percaya sam reviewnya kan Haji yang super komplit????

197. Roy - June 18, 2011

iya termasuk irit kalau begitu sigh.. apa lagi pake pertamax.. produk Honda mana ada sih yang boros..
terbukti banget setelah saya memiliki lumayan banyak motor yang di produksi dari Honda.. gk pernah sekali kalinya jalan jauh dan keluar bensin banyak..
iritnya iya irit banget.. ngertiin banget kalau dompet kita lagi ‘kempes’.. hikkss.. bisasaja..

198. Roy - June 18, 2011

irit.. produk kluaran Honda mana ada sih yang boros.. dijamin irit smua..
karna Honda memegang teguh konsistensinya sebagai produk motor yang irit,, gesit,, inovatif,, kreatif,, dan eksklusif.. :)

199. satria biru - June 19, 2011

beneran tuh masbro nih motor belum diapa-apain setingannya angin n bahan bakarnya?

200. ekorharimau - June 19, 2011

@Roy
irit.. produk kluaran Honda mana ada sih yang boros.. dijamin irit smua..
karna Honda memegang teguh konsistensinya sebagai produk motor yang irit,, gesit,, inovatif,, kreatif,, dan eksklusif.. :)
——————————————————————————————————-
setubuh gan ! memang ciamik daaah :)

201. klismann_8teen - June 20, 2011

“..Sehingga total jarak yang telah ditempuh dalam trip tersebut adalah 148,6 km. Sedangkan Total pemakaian BBM Jenis Pertamax adalah sebesar 3,484 Liter Sehingga dari data-data tersebut diperoleh hasil konsumsi rata-rata BBM jenis Pertamax New Honda Spacy 2011 ini sebesar 42,65 km perliter Pertamax.”

— wuihh luar biasa, bikin binasa mio kalo gini jadinya.. —

202. klinsmann_8teen - June 20, 2011

asal jangan lupa..
apa pun keluaran honda..
biar irit, teuteup ngacirrrr…

203. mehonk_edan - June 20, 2011

Gilaaaa…terbukti banget tuh iritnya…pake pertamax lagi bray…
Udah bagasi luas….boleh juga nih buat sehari2…
Inovasi apa lagi nih yang bakal keluar dari Honda…

204. sintoGENDENG - June 30, 2011

Gileeeeeeeeeeeeeeeeeeee…….irit pisan euy, ini jadi salah satu pembeda sama yang punya tetangga sebelah..

205. Ary Christianto - July 8, 2011

numpang share aja gan ga ada maksut apa2 … setuju banget asli irit…. jarak bolak-balik rumah ke kantor Pake (premium), ane biasa pake mobil 70rb *2hari* pake motor scorpio kekantor 20rb *2hari*, ane tes pake spicy ngisi 12rb bisa jalan *3hari*, emang beda CC nya jauh sih tp dikantong terasa sejuk Gan hahaha :)

206. Konsumsi BBM Premium Spacy Setelah Service Perdana . . . 51,78 km/ liter !! « TMCBlog – Motorcycle News - July 22, 2011

[…] per lter Preium . . . Wahhh, mendekati konsumsi BBM Honda Dio Jepang dan lebih irit dibanding saat sebelum diservice perdana ya?  Next . . . cobain pake Pertamax ahh, tapi ngabisin dulu 5,5 5 liter premium niih he […]

207. Cah Kuto Asli - August 1, 2011

kebesaran body,,,helm masuk, jazz hujan masuk,,raket badminton masuk,,,lemari masuk,,,premium pertamax pk dirigen 20 liter masuk hahaha…

Menuru gw, Spacy terlalu gemuk,,,mantapan Vario Tecno.

208. BARTIN AZIB - August 11, 2011

Kalau menurut saya si…….Semua matic honda tampilannya bagus dan banyak di minati konsumen, Tapi kayak nya honda malah ngak bisa menuhin kebutuhan konsumen, Matic honda perlu di tingkatkan lagi produksinya.

209. Heru - August 13, 2011

Sebelumnya saya pakai sepeda motor honda prima, lalu saya jual ganti Matic spacy. Pada mulanya saya pikir spacy lebih boros BBM tapi nyatanya kok malah irit matic Spacy,dari pada honda prima. Tips supaya irit bensinnya, gas pelan-pelan, jangan tancap gas kontan,.tambah kecepatan secara berlahan, jaga kecepatan jangan melebihi 60 km/jam. Dijamin irit, sampai 60 km/ liter premium.

210. netral aja boss.. - August 21, 2011

saya punya mio 2007 dan spacy 2011 , tinggal di bandar lampung yang banyak jalanan berbukit alias turunan dan tanjakan, tapi jalanan cukup lancar di banding tanggerang ato jkt.. memeng lebih boros mio dari spacy itu saat mio saya test perbandingan komsumsi setelah service pertama kali.. mio lebih tinggi dari tanah dari pada spacy, kalo ada polisi tidur spacy ammpuunn dech apalagi goncengan.. spacy, bagasi bisa masuk helm jadi gak repot jika bawa pasangan.. akselarasi spacy lebih enteng sedikit dan bunyi mesin lebih halus.. semua metic memang boros di banding motor bebek biasa yg cc nya -/+ sama… jadi bagi yg belum punya motor matic harap pikirkan perbedaannya, metic emang nyaman tapi makan bbm lebih banyak… trus perhatikan pemakaian sehari hari di daerah datar atau berbukit, kalo metic tdk ada daya tahan mesin untuk memperlambat kecepatan jadi langsam jalannya/ ngeloss dan hanya menggandalkan rem saja sedangkan bebek biasa ada gigi rendah… sekian.. tks

211. Indra - December 26, 2011

@Arif Rakhman

“wah kalo gitu pertamax emang lebih irit ya dari premium. ada rekom octane booster gak neh mas haji biar rada hemat dikit gitu”
—————————————————————————————
Ada octan booster yang bagus Mas, terbuat dari bahan herbal. Silakan mampir ke http://www.bio-speed.net

212. reihan - December 27, 2011

matic paling boros ne.. Kalah xeon
honda terkenal irit..ga la yaw..

213. bengkelsepedamotor - January 6, 2013


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: