bro sekalian, welah dalah . . . deras banget informasi bocoran gambar YZF R15 di India sana . . . Perhari ini BikeAdvice pun menggelontorkan lagi gambar R15 Yang diperoleh dari pembacanya. Bocoran gede kayak gini dapat diartikan apa? Boleh jadi Β memang benar YZF r15 akan dirilis dalam waktu yang tidak terlalu lama di India . . . atau sinyalemen lain . . . Bocoran dilakukan Pabrikan untuk menjaga awareness para anthusiast Roda dua terhadap Rencana R15 itu sendiri . . . biar kagak ke lain hati githo looh :mrgreen:

Kalo kita lihat kembali gambar diatas . . . Yamaha R15 yang dihadirkan kembali berasal dari hasil foto di dalam Plat yamaha sendiri dan Ada dua r15 yang terdeteksi di gambar yakni Warna Biru dengan livery Biru Khas motor superbike yamaga R1 dan satu lagi berwarna Hitam disana. Β Buat Konsumen roda dua tanah air Gimana? Belum ada tanda tanda berita dari YMKI sendiri namun kalo dari Beberapa pembaca Blog memang terbesit rumor Unofficial yang masih lemah dasarnya bahwa R15 ini kemungkinan akan masuk Indonesia di 2012 dengan Model CKD . .. Β CKD?? CKD gimanah . .. wong denger denger banyak part part termasuk mesin dibuat di Indonesia Je xixixiixixxi :mrgreen: Monggo di share . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

215 COMMENTS

  1. lha dari india dong yang meng CKDkan motor ini dari Indonesia dong…
    harusnya kalau part ini didatangkan dari Indonesia YMKI harus menggelontorkan motor ini sbg bentuk tanggung jawab karena part motor ini dibuatnya di Indonesia!!!

    Guest
  2. Di sinyalir fotonya ga bakal di hapus cz ga ada foto penampakan wajah karyawan yamaha, klo yang kemaren di sinyalir bikeadvice di ancam sama yamaha india klo ga ngehapus foto r15 karyawan yang nongol di tu foto bakal di pecat.
    πŸ˜€

    Guest
  3. ternyata kalo dilihat lebih jelas lagi fairingnya kayak gimana gitu ya… wagu, apa gara2 tangkinya yang terlalu kecil ya??? plus kopong di bagian monoshock

    Guest
  4. percaya deh y*maha ga akan buru2 boyong motor ini sebelum betul2 siaapp.. siap produknya, maupun siap aftersalesnya.. beda sama tetangganya yang terlalu bernafsu, mau bukti? berkaca pada kasus produknya sekarang, semua tau, byson produk paling lama daftar indentnya, tapi sparepart byson lebih mudah didapat daripada sparepart new megapro, walaupun sparepart sama2 indent.. contoh lagi sparepart vario sama xeon, jauh lebih mudah didapat xeon, coba saja.. berkaca dari situ aja, udah bisa ditebak, New R15 bakal lama, siapkan dulu matang2 biar konsumen ga kuciwa, hehehe :mrgreen:

    Guest
  5. terlalu nungging?inilah yg idamkan … jgn nanggung2 lah bwt motor sport.. jgn motor sport tapi kyk touring *ups

    Guest
  6. banyak konsumenku yg berfikiran beli bison tapi gak jadi gara2 jok nya terlalu pendek buat tumpangan keluarga.kayaknya demikian juga untuk yamaha type ini.cocok yg msh muda tp g cocok untuk yg uda berkeluarga dan py anak 2.

    Guest
  7. keren….

    Bayangkan bila CBR150R,R15 dan FXR150 hidup dalam masa yang sama…. Pasti banyak alay kebut2an dijalan…. Secara sport 150cc paling banyak konsumennya, Makin bahaya ni jalan raya….

    Guest
  8. We are very proud to announce that this R6 baby will be on Indian roads very soon. Our expectation is in line with all bike enthusiasts living in India. We also consider any other enthusiasm grown in larger parts of the world, including those in South East Asian countries. We realise the passion has been increasing rapidly since the initial pictures were leaked especially in Indonesia.

    udah kayak pejabat Yamaha belom tuh :mrgreen:

    Disclaimer: those words are made only for jokes.

    Guest
  9. yamaha (india) “menjawab semua impian” (fby)
    yamaha (indonesia) membuat (fby) “mimpi disiang bolong”
    hahaha.

    Guest
  10. Asem!!! Keren banget. Bener2 bikin tambah kegantengan kalo dinaikin.
    Modal buat mikat cewe nih πŸ˜†

    Guest
  11. @tigor&cub70
    iyalah kalian gak suka jadi alay, lha wong seleranya motor jadul
    dikasih tiger & C70 jadul aja udah cukuplah….
    YMKI (Yamaha Motor Kencana India) mantappss…..

    Guest
  12. BENER-BENER MOTOR YANG KEREEEEEEEEN,
    Tapi Masalahnua Kapan Ni Motor DiJJUAL DI INDONESIA,
    KEBURU BASI TU NEW YZF R15.
    INGAT,,,,,,,,JANGAN BUAT KONSUMEN NUNGGU TERLALU LAMA dan AKHIRNYA SAKIT HATI,Trus PINDAH KE LAIN HATI.
    Cam kan Itu YAMAHA.

    Guest
  13. cuma pengen ngincer arm belakangnya kalo jadi keluar ni r15..jangan keluar di indo lah, ntar vixi saya jadi keliatan cupu dong..wkwkwk

    Guest
  14. @thole
    Saya setuju omonganmu mengenai ksiapan yamaha untuk spare partnya.. Beberapa waktu yang lalu speedometer+komponen engine cut off byson temen ane bermasalah. Setelah di klaim garansi cukup dengan 4 hari spare part dah dateng.. Ini nih yang saya suka dari yamaha, sparepartnya guampang pol nyarinya. Biarpun bukan fast moving. Beda banget sama blade, ane mau ganti spatbor depan model blade yang baru aja 2 bulan gak dtg2..

    Guest
  15. Yamaha masih menunggu Honda CBR 150 brojol dulu, baru R 15 mengaspal di indonesia, yamaha dari dulu punya strategi wait and see, Byson ada karena muncul New Mega Pro, Vixion lahir karena dominasi Mega Pro & Tiger. Ibarat gelaran balap Yamaha menguntit Honda dr lap awal sampai last lap di tikungan terakhir jurus pamungkas Overtaking dikeluarkan…kl ga sabaran y beli V-Ixion dipasang fairing & di modif sedikit pasti mirip R 15

    Guest
  16. motor nungging, sip lah ga usah modif lagi …. kalo udah keluarga dan punya anak mah mau kemana2 pake motor istri lah (matic), nah klo kayal gini tuk PP kekantor

    Guest
  17. KAMPRETO KAMPRETOO KAMPRETOOO…
    *masih ad yg bilang nih motor hoaxxx??? bwakakakakakakakakakakak…SEKALI LAGI KAMPRETOOO…

    Guest
  18. Mufflernya juga proporsional ga buntet kayak knalpot variasi plong2an … yg penting fairing, stang, swing arm, RDB, spido bisa di aplikasi ke VIXION.. tapi brojol di INDONESIA RAYA MERDEKA ini kapan ya? YMKI kebanyakan mikir

    Guest
  19. wuuuuasyeeem …..

    vixi ku jadi jadul kalau ini keluar .
    tapi muantap .
    naaaabung , nabung dan nabung .
    kalau gak cukup nego fairingnya Si Marun juragan warung sajalah .
    biar juragan yang beli ne motor .

    compor.com

    Guest
  20. myf

    xixixi karena jadulku sama dengan klasik ….tu bikin nilai c70ku naik truzzz….. mana ada sekarang fr70 atawa v75 xixixi

    tigor
    dicari myf alay tuh xixixi

    Guest
  21. berhubung penampakannya sudah ada marilah kita bermimpi sejenak

    Bermimpi ….

    dimulai ……

    ” Beberapa detik kemudian .. ” ( keburu cbr pekgo keluar )

    Selesai !!!

    Guest
  22. Ini baru motor sport, lama riset hasil ciamik, sebelah buru2 brojol eh cuma megapro dikasih fairing, udah gitu motor touring kok ya ngaku sport, asyeem.

    Guest
  23. mari para komentator bergabung dalam Geng Gembengβ„’ sambil meratapi pencapaian manusia Indonesia. India semakin di depan… Indonesia jangan mau ketinggalan

    Guest
  24. @agus
    R15 lama kan juga vixion dikasi fairing xixixi

    ayo ymki brojolin dimari, saya dukung biar tambah panas

    Guest
  25. cbr tu ada nilai elegance nya…. makanya motor cbr lebih masuk ke banyak kalangan. kalo r15 designnya segmented bgt.

    turun dari r15 diejek ama giring..”masih bongkok and ngangkang bro”

    Guest
  26. heran ngelihat coment2 nya, pada saling perang argumen….

    apapun yang akan terjadi, kita musti memberikan apresiasi kepada yamaha atau honda ataupun suzuki dan kawasaki dsbg. karena telah berusaha untuk memunculkan produk2 yang di inginkan pelanggannya.

    semua motor itu punya peminat masing2. jangan jadikan merek memecah belah brother hood di antara pengguna Roda 2.

    Keep the brotherhood πŸ˜€

    Guest
  27. menurut ane kalo R15 kluar di Indo harga harus lebih murah dari CBR.
    tapi apa mungkin, vixie aja 21 jt, vixie special edition yg ada bodi kit dikit harganya 23 jt.

    lah kalo R15 ane yakin harganya bisa di atas 30jt.
    kalo harga diatas 30jt orang bakal mikir mending beli vixie aja trus di modif.

    vixie (21jt)+ bodi kit full fairing (6jt) + pasang RDB(500k)+ footstep racing (500k)= 28jt.

    kalo R15 dijual harganya 25jt atau 27jt, vixie gak kan laku.

    Guest
  28. YZF R15 memang Sport Sejati.
    Daripada CBR 150R Sport Touring yg bulet telur.
    Mana FBH???Absen dl aja.mana, kata nya pada beli CBR 150R???
    Pada kuat beli kagak?ato HOAX AJA?
    Cmon guys, sesuaikan daya beli, jangan maksain, besok mw makan apa?
    Sudahlah, terima aja motor motor kebanggaan sayap.17 tahun Jyadul Tigor. dan NMP Rangka Coak.
    Pasang Elpiji 3 Kg.

    Guest
  29. Kang Haji , bukannya yg livery Racing biru, fairing bawahnya warna putih tulisan Yamaha-nya warna hitam, dan buritan belakangnya warna putih?…stoy mode on

    Guest
  30. mulai skrang jgn pada beli vixi, kalau penjualan vixi menurun baru dech ini keluar

    *tetep wae aq raiso tuku :mrgreen

    Guest
  31. Bukti Honda bernafsu merajai m0tor Nasional tanpa memikirkan nasib k0nsumen, selama ni k0nsumen dicekok i mtor body baru trus dgn nama beda mesin sama tanpa otak, cuman mtor terus sparepart susah,
    example: pesen blok crankcase kiri supra fit (mtor bebek sejuta umat) udah dr desember mpe skarang lum datang.. Kwitansi msih ada.

    Lain dgn Yamaha, walau mtor indent (krna kapasitas produksi tdk sekuat honda) tapi sparepart mudah didapat,
    example: pesen pir kopling scorpio 2hr datang.

    <<>>

    Guest
  32. 96. speed_lover – Juni 19, 2011

    Busyet R15 lebih keren dr cbr, mantap.
    ————————————————————————————————————-
    tidak hanya teknologi saja yg di jiplak,, nickname gue juga ikut-ikutan di jiplak pula.. πŸ˜›

    Guest
  33. berhasil jg pancingan cbr ,, inget lo cbr bukan kartu as’a honda ,, abis cbr keluar br yang itu keluar ,,, hehe ,, R15 ??? nehi .. nehi …

    Guest
  34. sebetulnya tuh motor vixi tinggal ganti baju pake bodi mocin mirip r15.. apa r15 mirip mocin ya?? πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    Guest
  35. sekarang tinggal pilih CBU thailand apa CBU caiya-caiya,,, πŸ˜€ kalo performa bagusan CBU thailand.. dimana-mana buat balap nasional kalo ada part dari thailand pastib ok.. tp kalo part caiya-caiya??? nehi-nehi jahe kunyit

    Guest
  36. 44. thole – Juni 19, 2011

    percaya deh y*maha ga akan buru2 boyong motor ini sebelum betul2 siaapp.. siap produknya, maupun siap aftersalesnya.. beda sama tetangganya yang terlalu bernafsu, mau bukti? berkaca pada kasus produknya sekarang, semua tau, byson produk paling lama daftar indentnya, tapi sparepart byson lebih mudah didapat daripada sparepart new megapro, walaupun sparepart sama2 indent.. contoh lagi sparepart vario sama xeon, jauh lebih mudah didapat xeon, coba saja.. berkaca dari situ aja, udah bisa ditebak, New R15 bakal lama, siapkan dulu matang2 biar konsumen ga kuciwa, hehehe :mrgreen:
    ———————————————————————————————————
    Percaya ma lo le….hmmmmmmmmmmmm nanti dulu,..ya..
    coba lo ngaca dulu baru komen,
    lo lihat dijalan banyakan nmp pa byson , banyakan vario pa xeon?

    Guest
  37. samain sama vixie? come on, mesin juga BEDA kali.. dijalan juga keliatan kalo vixie di pakein fairing r15, power vixie mana dapet 22PS.. cbr aja di asepin

    Guest
  38. banyak orang alay nih disini.. udah lah gak usah saling menjelekkan, toh sama2 punya kelebihan..
    R15 gak akan keluar sblm vixion dah gak laku dulu di indonesia

    Guest
  39. 129. arie – Juni 20, 2011

    samain sama vixie? come on, mesin juga BEDA kali.. dijalan juga keliatan kalo vixie di pakein fairing r15, power vixie mana dapet 22PS.. cbr aja di asepin
    ==============================================================

    emang CBR NMP dikasih fairing? xixixi
    emang enakan cbr brojol, R15 brojol, terus diadu deh baru pas, masalahnya …….. apakah R15 bakalan brojol dimari πŸ˜€

    Guest
  40. Waduh ada klonengan gw diatas, pasti penggemar cbr si motor lemot πŸ™‚
    Gilee ampe nickname aja make punya orang, bener2 lemot akal kayak motor hondut yg lemot πŸ™‚

    Guest
  41. vixion di kasih fairing aja heboh πŸ˜€ πŸ˜€ ..mending beli parts fairing ke yamaho pasang di vixi πŸ˜€ LOL

    Guest
  42. cuma vixion di kasih jubah πŸ˜€ …nanti bakal banyak vixi2 bekas pake jubah R15.. rugi banget yg beli R15 baru πŸ˜€ apalagi harganya mahal πŸ˜€

    Guest
  43. 131. blackok – Juni 20, 2011

    44. thole – Juni 19, 2011

    percaya deh y*maha ga akan buru2 boyong motor ini sebelum betul2 siaapp.. siap produknya, maupun siap aftersalesnya.. beda sama tetangganya yang terlalu bernafsu, mau bukti? berkaca pada kasus produknya sekarang, semua tau, byson produk paling lama daftar indentnya, tapi sparepart byson lebih mudah didapat daripada sparepart new megapro, walaupun sparepart sama2 indent.. contoh lagi sparepart vario sama xeon, jauh lebih mudah didapat xeon, coba saja.. berkaca dari situ aja, udah bisa ditebak, New R15 bakal lama, siapkan dulu matang2 biar konsumen ga kuciwa, hehehe :mrgreen:
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Percaya ma lo le….hmmmmmmmmmmmm nanti dulu,..ya..
    coba lo ngaca dulu baru komen,
    lo lihat dijalan banyakan nmp pa byson , banyakan vario pa xeon?
    —————————————————————————————————-
    mas bro ente tinggal didaerah mana ? coz ga semua daerah sama, ada yg unggul Y atau sebaliknya. thx

    Guest
  44. bah,,,, spisot lagi,,, bosen ah,,,,, ntah kapan nongol di indonesa,,,
    masih lebih keren si cbr 150 deh,,,,
    tapi R15ini jauh lebih keren,,,,,,,,

    *biar para FB nggak sewot,,,, :mrgreen:

    Guest
  45. walah,, di sinyalir masi lama keluar nya neh,,
    ymki masi adem ayem aje c,, πŸ™
    duluan cbr 150,, ngantri cbr 150 aja d.. hehe..

    Guest
  46. thole

    berarti PBNJ suruh beli sparepart bison le yg lengkap trus dirakit sendiri jadilah bisonnya….daripada inden setengah taun gak jelas….
    kan sparepart dari ymki dah lengkap xixixi masuk akal kan

    Guest
  47. @PHK vixi pake baju? baru berkecimpung di dunia motor yaa?ga liat brita ya?? kwkw dah tau beda mesin jg ckck kasiann deh

    Guest
  48. kelamaan. . . . udah berapa taun tuh informasi bocor alus mulu. . . lama2 jadi isu yang g berbobot lagi CMIIW

    Guest
  49. wkwkwk πŸ˜€ ada vixi ganti baju nih πŸ˜€ πŸ˜€ … fairingnya udah bisa di pesen tuh di modifikator chemonk πŸ˜›

    Guest
  50. nguras uang untuk motor yang valuenya cuma di bajunya mending beli vixi bekas plus beli part fairing R15….kan malu2in kalo sampe di asepin FU πŸ˜€

    Guest
  51. kok pada bilang cbr diasepin fu…..

    dua motor OK tersebut dirancang dg peruntukan beda mas arie

    di sirkuit juaranya cbr 150
    di drag race juaranya FU
    penggembiranya r15

    desain dan konstruksinya sangat beda, coba dibalik…kalo fu buat sirkuit dan cbr buat drag… ya pada memble, si FU gak bisa belok dan belah angin si CBR keberatan bodi

    Guest
  52. fby teriak fu ngasepin cbr… emang gak pada nyadar r15 juga bakal di asepin fu…! cbr masih menang jarak jauh.. lah r15 ? awal kalah jarak jauh kalah, wong sohc

    Guest
  53. Ayoo.. Fan Boy Hando… kita black Campaign Produk ini seperti biasanya…. produk ini sebernarnya bagus tapi kitakan FBH… jadi ya R15 ini jelek lah … hehhe…. ( mau bilang gitu aja kok report ) xixixi….

    Guest
  54. Di Monasco gw cuma respect ama Vixion tuh, dateng sini, biar lu liat lsg gimana gampangnya ngasepin cbr disini hehehehe

    Guest
  55. yang ngomong cbr lemot…gak inget indospeed FFA 250 cc tahun kemaren yakkk…. banyak belajar dulu lahhh

    Guest
  56. Fu rider

    motormu buat nyentul pasti gak bisa belok xixixixi

    fu kencang kok mas…saya juga pake… tapi tahu kekurangan masing2 motor lah yaaa..

    ingat, bikin motor kencang gampang, bikin stabil dan tahan digeber sampe 20 lap yang susah

    Guest
  57. Inilah bukti cbr lemot, Fu standar aja ampe disangka udah bore up saking jauhnya ketinggalan dibelakang hahahaha

    Guest
  58. 2 cbr150 digandeng baru dpt tuh 19,5Hp xixixixi
    cub70 mending situ dulu gih belajar bikin avatar, biar ketutup alay otak kobongnya dikit πŸ™‚

    Guest
  59. Oh ternyata cbr 150 cuma 16hp ya, pantesan gue liat dijalanan tuh motor sering ga bs ngejar mobek, tenaganya cemen gitu, brarti yg bilang kenceng cuma jaga gengsi doank huh…

    Guest
  60. Kayaknya si cub70 emang anak mami, dia ga tau Monasco itu track khusus cornering, Fu si raja monasco gak bisa belok? Hahahahaha ketawa gw bacanya.
    Masih ada aja alay blom jadi songong kek gini.

    Guest
  61. Yg penting CBR 150 menang diteknologi, mesinnya aja udah 2 silinder, apa tuh r15 kan msh singel silinder.

    Guest
  62. lha kemaren ane touring madiun salatiga ada cbr di trek lurus kagak bisa nyalip vixie ane,kok bisa dibilang kenceng seh….apa karena dibilang kenceng si cbr diadu sama mobek ya……..

    Guest
  63. @ 163. dendy – Juni 20, 2011

    @ 166. FuRider – Juni 20, 2011
    Di Monasco gw cuma respect ama Vixion tuh, dateng sini, biar lu liat lsg gimana gampangnya ngasepin cbr disini hehehehe
    ==============
    Eh si DENDY di ajak ma FURider KAGAK BERANI.
    Belalang sembung nya minerva ya?

    Guest
  64. @cub70 – Juni 20, 2011

    Yg penting CBR 150 menang diteknologi, mesinnya aja udah 2 silinder, apa tuh r15 kan msh singel silinder.
    ===============================================

    semakin kelihatan deh kalo anda itu alay o’on bego….
    khas fanboy o’onda…..

    Guest
  65. @ 182. cub70 – Juni 20, 2011
    Yg penting CBR 150 menang diteknologi, mesinnya aja udah 2 silinder, apa tuh r15 kan msh singel silinder.
    =======================
    CBR 150 2 silinder?
    R15 1 silinder?memang 1 silinder.
    WKAKAKAKAKAKAKAKAKA.SEJAK KAPAN CBR 150 2 SILINDER??????
    KETAHUAN BOKIS.KAGAK TAHU MOTOR.OH IYA DING, KM KAN NAIK CB 70.JYADUL GITU.
    CBR 150 tu DOHC (Double Over Head Camshaft)
    Bukan dobel silinder BEGOOOO.

    Guest
  66. @ pembalap monasco
    buktikan mas kalo anda raja balapan gak usah ngemeng doang. ssaya berbicara fakta yg ada … balapan = sirkuit = sentul (saat ini). jadi kalo anda memang merasa hebat buktikan…buktikan di sirkuit sebenarnya,

    fu raja monasco = fu raja sentul
    atao
    fu raja monasco = fu sampah sentul

    Guest
  67. @ 187. cub70 – Juni 20, 2011
    Buktikan dulu kalo CBR 150 tu 2 silinder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  68. mungkin bro cub70 khilaf tu soal cbr 2 silinder, mungkin dia kebayang gelaran FFA 250cc di Sentul yg cbr 150 menempel ketat si dua selinder aka Ninja 250R jadi keseleo deh xixixi

    Guest
  69. kan ada tu gelaran nyentul bareng…kayak yg di kaskus, semua motor ada disana. buat pembalap monasco coba bikin bestlap…semoga bisa ngalahin bestlap cbr150…OK
    saya tunggu hasilnya. jgn asal ngejek….

    Guest
  70. trek monasco berapa sih ? 700 m? Apa berapa… Masa cbr kalah sama fu standar… Yang lo lawan minerva kali…
    Syg cbr gue jebol mesinya gara2 kalah lwn fu bore up 190cc, terus gue coba bore up 170cc mlh jebol.. Skrg ganti kakaknya

    Guest
  71. trek monasco berapa sih ? 700 m? Apa berapa… Masa cbr kalah sama fu standar… Yang lo lawan minerva kali…
    Syg cbr gue jebol mesinya gara2 kalah lwn fu bore up 190cc, terus gue coba bore up 170cc mlh jebol.. Skrg ganti kakaknya
    ———————————————
    walah kok bisa jebol.. ???? kwalitas di pertanyakan neeh ??? baru up 170cc masa kalah sama FU yang bisa up sampai 190cc ??? harga CBR150 juga hampir 2x FU hmm… apanya yang salah ya ??

    Kobongg……

    Guest
  72. Jiah Monasco lu kata 700m hahahaha, 20 detik slesai dong, 2,1 Km dul, cbr boro2 kuat dikotak katik bore up, standarnya jg byk yg jebol dipaksa ngejar bebek standar disini, tiap 7lap minimal 1 cbr ngowos di trotoar πŸ™‚
    Sesumbar lu kan pengen adu di trek panjang noh 2,1 Km kurang panjang? Bawa cbr250 lu (itupun klo ga ngibul πŸ™‚ ), ga usah lawan Fu gw dulu, lu coba test run ama runner up disini MX bore up 170cc temen gw, dijamin menganga mulut lu tong πŸ™‚

    Guest
  73. @dendy, klo lu udah cukup nyali dateng (liat2 aja dulu gpp tong, byk temen2 cbr lu disini, santai aja) tp ntar ati2 nyebrang di Monasco ya, byk motor kenceng lampunya redup (ada oknum bahkan kagak pake lampu), lu jalan ambil paling pinggir tp jgn diracing line, pintu timur monas itu t4 cbr ngumpul, nongkrong aja disitu ntar gw samperin, smua bersahabat disini, inget tong, Monasco t4 belajar cornering high speed, bkn balap liar gak karuan.

    Guest
  74. 202. andhi_125 – Juni 21, 2011

    CKD ???
    tangani dolo tuh indener byson paling sabar sejagat…pbnj…baru bikin motor lagi…
    ——————————
    kalo bisa jangan di CKD bro… ntar kayak jaman vixion dulu, indent puanjang… setelah agak lancar jadi banyak di jalanan, ndak eksklusif … hehehe… Byson aja masih panjang antrianya …. saat ini dijalanan Byson masih ekslusif masih jarang soalanya…

    Guest
  75. @202 daripada ngeluarin motor trus tapi sparepart? tau lah yah “miskin” nya minta ampuunn xixix kasian

    Guest
  76. @ all fby maklum lu lihat dong lebar batas dinding linearnya.. pendek bgt.. hrusnya di bore up 165 cc aja tapi karena tanggungg gue coba buat 170cc..
    ya jebol maklum tahun 2004..
    @ fu rider cbr gue masih baru.. stnknya belum keluar.. jadi gak bakal gue ajak ke mana2 dulu

    Guest
  77. udah..keep braderhud aja deh…sesama two wheelers khan…mending saling tosbrow aja aklo ketemu…khan masing2 punya jagoan mongstor beda2 khan…mending sharing2 aja ilmunya baik itu jeroan mesinnya,racun2 racingnya,sparepartnya,khan bisa berguna tuh,,,ga usa terlalu fanatic ma merk ya ga bro?ingat semakin kenceng tu mongtor makin deket pula ke kuburan hehe tp kadang 2 perlu jg bwt kenceng kalo dh kefefet misal kebelet pipis hahahaaaa…pisss

    Guest
  78. setuju dengan akang r41n heheh.. kalo komentar di blog emang jarang sharing ilmu, yang ada saling gontok2xan… belain pabrikan kesayangan masing2x heheh.. beda kalo di forum2x mereka share semua keunggulan dan kekurang masing2x motor dan itupun dari penggunanya langsung, jadi bisa tau trik buat ngatasin permasalahan motor tersebut. Panggil pawang hujan aahh.. biar adem… πŸ™‚

    Guest
  79. ga usah nyacat…. sana bikin bestlap sentul dulu…laptime dicatat officially….. jgn cuma jadi jagoan lokal monasco biar diakui sbagai rider hebatss…. saran saya sih

    Guest
  80. sebenarnya langkah yamaha merevisi r15 patut di acungi jempol,power dr sekitar 16hp menjadi 22hp(kalo bener sesuai isu)benar2 lompatan jauh dgn mesin sohcnya mirip kasus megelli re gen2…tapi itu tadi,terasa sayang dgn tenaga segede itu ko masih setia dgn sohc,tp mudah2an dah aplikasi roller rocker arm biar les friction di putaran atas…satu lg dr segi desain…fairing all
    new r15 jadi keliatan kedodoran cos tangkinya rada cungkring beda ma all new cbr pas banget proporsi tangki dgn new style fairingnya…cuman buntutnya yg harusnya dibuat lebih seger ky moge gitu..hehe IMHO..knalpot jg enak all new cbr 150 bentuknya lebih fresh dgn midstyle..so kesimpulannya…dr desain pake fairing depan cbr,buntut pake r15,knalpot pake punya cbr,..spedo,tangki,mesin,hugger punya cbr….hahhaha jadi banyakan part cbrnya nih…just IMHO hehe

    Guest
  81. heran anae liat ente-ente pada ngeributin motor ampe ngajak adu balap segala, seharusnya saling belajar dong klemahan motornya masing2 jadi klo ada masalah bisa saling bantu atau ngasih masukan, ente-ente pade ngomong keunggulan masing-masing, coba klo gw tanya kelemahan masing-masing motor ente? apa ente tau?
    FuRider: ente dah brapa taon jadi jagoan dimonasco?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here