Bro sekalian, TMCBlog telah kurang lebih satu bulan ini memainkan Game SBK2011, sebuah Game Simulasi Balap yang dirilis BlackBean berdasarkan kondisi persaingan Kejuaraan Balap tertinggi Motor sport Massal. Game ini adalah sekuel selanjutnya dari game SBK-X yang juga tmcblog mainkan di konsol XBox 360 yang dihubungkan via kabel HDMI ke tipi . . . Setelah diinstal ke hard Drive internal XBox saya pun mulai memainkan mode karir . . . Yup mulai dari Kejuaraan Superstock . . . di superstock peke BMWR1000, Lulus . . . lalu naik ke Supersport pake Motor Kawak ZX6-R nya Motocard . . . lulus lagiii ..  . nahh sekarang lagi nyobain CBR Fireblade nya tim Castrol Honda di kejuaraan Superbike 😀 

Whua ternyata terasa banget perbedaan 3 kelas ini di konsol . . . Superstock Kenceng, namun performanya hampir mirip dengan performa Supersport . . . Supersport sekenceng superstoc dengan opsi pengendalian lebih mudah dibanding superstock . . . Superbike . . . Power guede, handling lebih paraaah . ..  sayang udah nggak ada DoTa dan yamaha Pertamina lagi . . . Selain Opsi Karier kita juga bisa mencoba Opsi Tour SBK 2011 . . . Opsi ini memberikan berbagai macam tantangan bagi kita seperti misalnya . . . tantangan lap time, sliding time . . . sampai yang aneeehh Laptime plus wheely time . . . gendeng amaaat mana Pas wet race lagihhh . . . sempurna susahnya dah xixixiixxi :mrgreen:

Motor motornya pun lengkab . . . Mulai dari Superport ZX6R, CBR 600R, BMWR1000, CBR FireBkade, yamaha R1, Aprillia RSV4 sampai motor Baru kawasaki ZX10R . . . tapi tentu bukan motor baru aja yang dapat digunakan . . . SBK2011 juga memberikan Opsi race legend . . . di Opsi ini kita dapat mengunakan Motor motor Lawas yang pernah memenangkan SBK diwaktu waktu yang lalu dan Juga Race dengan mereka . . . DI Opsi Mode legend ada RSV4, Ducati 996, GSXr750 dll dan kita bertarung dengan Troy Corser, Carl Fogarty, Lorenzo Lanzi, Colin Edwards, Akira Yanagawa dan pembalap lawas lainnya . . . sedangkan sirkut cukup detail dan baik, disediakan  Phillip Island, Assen, Monza, Miller Motorsports, Misano, Brno, Silverstone, Nurburgring, Magny Cours, Portimao, Valencia, Kyalami, Imola, Doha, Donington danVallelunga . . . koq aragon belum ada yah?

Yah untuk para pembalap  . . . walau game ini bukanlah race sebenarnya tapi tetep lumayan untuk mempelajari gimana racing line Yang benar dalam suatu Sirkuit. Bila dibandingkan dengan Game MotoGP10/11 . . . jujur tmcblog lebih memilih Game SBK2011, Gameplay dan riding feelingnya lebih realistic bro . . . penasaran silahkan cobain yah selain di XBox, game ini juga tersedia untuk dimainkan di PC dan PS3 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

42 COMMENTS

  1. tambahan lg pk haji taufik klo qt maen career n pilih negara indonesia waktu podium ad lagu indonesia raya loh pas juara 1 mantap pkok e

    Guest
  2. wooowww asikkkk…game ku di review TMC 😀

    6. suetoclub – Juni 20, 2011

    sip cari buat pc ahhh

    ***
    uda ada kok bro..ane uda pasang kok 😀
    cuma kalo maen enakan pasang joystick usb, kalo pake kibor ane soalnya..hehehee

    Guest
  3. Wah akhirnya TMCblog bahas game juga nih,,, ini baru favorit ane :mrgreen:

    Tanding lawan saya yuk, bang Taufik. Ane bosen lawan AI terus. Game yang saya maenin:
    motogp2, motogp3, motogp 2008
    super-bikes riding challenge, sbk 2008, sbk X, sbk 2011
    ————————————————-
    Menurut saya, kalo superstock enaknya pake bmw s1000rr, supersport enaknya pake yamaha r6. Utk kelas superbike enaknnya pake fireblade atau rsv4 (nyari yang powernya gila hehehe…), cuma rsv4 ga enaknya gigi 1 cuma dapet 120 kpj, kalo zx-10r atau cbr1000rr dapet 140 kpj. Ngetes top speed di monza pake rsv4 dapet 310 kpj

    Sekarang career saya lagi di superbikes, sedang nunggang zx-10r. Level simulasi medium, level AI medium. Saya paling males kalo ikut kualifikasi,,, mending langsung race 1 & 2, ujung2nya juara 1 juga xixixi…

    Cobain super-bikes riding challenge deh mas Taufik,,, motor2 nya ada buanyak & yg dijual umum, kayak ducati monster, yamaha r1, gsxr1000, mv agusta bahkan ampe moge jadul ada!

    Guest
  4. @cicakmerah

    Gambar di atas udah screenshot gameplay nya. Gambarnya emang bagus soalnya game enginenya di update. Coba cari screenshotnya di google deh. Kalo maenin di PC lebih bagus lagi, apalagi kalo setingannya anti alias 4x, bener2 alus deh grafiknya!

    Kalo ente pernah main sbk dari seri sbk 2008, ente bisa liat sendiri kalo gambarnya emang udah bagus. Apalagi sekarang game ini dibuat pake game engine terbaru, pasti lebih maknyos grafiknya 8)

    Guest
  5. yah…. komen saya nyangkut, bang Taufik 🙁

    tanding lawan saya yuk hehehe…

    cobain rsv4 ato fireblade yang kelas sbk deh bang Taufik, paling maknyos…

    Guest
  6. kalo saya maen SBK 2001

    Kakak Adik, Cantik Yang Mana?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kakak-adik-cantik-yang-mana.html
    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html

    Guest
  7. @4. mangtap , 7. mangtap
    iyah betul saya pake rider indonesia .. . . adalagu Indonesia raya kalo Podium 1

    @5. Adila
    kadang2 aja . . . kalo pengen turun sentul terutama, biar aware sama racing line 😀

    @12. nanosuit2
    yup betu btul, saya juga peke Level dan AI medium

    @Cicak
    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=71bpamaXALQ]

    Administrator
  8. Pa haji. cara mendapatkan game SBK 2011 dimana, aku tertarik pen nyoba nih.apakah da ada ditoko-toko,trus suport gak dengan laptop saya acer terbaru 4750, mksh atas jawabanya

    Guest
  9. nano suit….wss gak ada R6 ane dah ubek2…..enak pake triump daytona…tapi suka kalah ama motor kenan sofuaglu……

    btw gw juga dah tamat crysis 2..keren abesssss

    Guest
  10. nao feat mas taufik…
    enakan pake level profesional…walau gak bisa juara 1,……tapi seru bgt, serasa beneran……yah masuk2 5 besar, serasa adu kebut betulan, karena gak sembarangan ngambil line,,,lagian asiknya motornya geal geol…jadi antara buka trothelle dan nge rem kudu tepat…..mantap laaaah

    Guest
  11. Motor motornya pun lengkab . . . Mulai dari Superport ZX6R, CBR 600R, BMWR1000, CBR FireBkade, yamaha R1, Aprillia RSV4 sampai motor Baru kawasaki ZX10R . . . tapi tentu bukan motor baru aja yang dapat digunakan . . . SBK2011 juga memberikan Opsi race legend . . . di Opsi ini kita dapat mengunakan Motor motor Lawas yang pernah memenangkan SBK diwaktu
    ( fireblade kenceng nggak om??kan game biasanya mengikuti dunia nyata )

    Guest
  12. Numpang komen ya, Om. Sesama gamer SBK 2011 nih 🙂

    Btw, pas Career Mode motornya sama smua yh. Pas STK, pke BMW S1000RR. Pas WSS, pke Kawasaki ZX-6R. Pas SBK, pke CBR Fireblade. Hahaha…:D

    STK ama WSS doank yg susah konsistennya. Paling susah lawan Badovini n’ Barrier (STK), Sofuoglu n’ Laverty (WSS). Tpi untunglah, masing2 kelas bisa juara 1 di akhir musim.

    Pas ke SBK pke Fireblade, beuh…ga ada yg bisa ngejar. Powerny emank paling gde sih (220HP). Di tiap trek, minimal bisa konsisten 1-2 detik di depan. Mlah sering bisa 4-5 detik di beberapa trek.
    Skrg sih udh pindah ke Yamaha Team (YZF-R1). Enak bgt buat belok, tpi akselerasiny kurang pas di trek lurus. Cocok bgt dipake di Brno n’ Donington.

    Ane maen di PC, tapi ada aja keanehannya:
    1. Ga ada R6 di WSS,
    2. Putaran mesin motor ga bisa maksimal di Career Mode (Misal di CBR1000. Ganti gigi di 15000rpm di mode race biasa, di mode karir mlah di 13500rpm).

    Klo di XBOX 360 Kang Taufik, gitu juga ga?

    Oh iya, mode riding Ane simulasi full, manual gear, manual riding position, difficulty’nya Real (note: pas pke keyboard) #peace,Kang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here