jump to navigation

Menurut Bro sekalian Kawasaki ER6 Logisnya dibandrol berapa? June 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, Gelagat KMI untuk mendatangkan Street Bike Kawasaki ER6 di Indonesia memang sudah tercium sejak lama, namun baru akhir Mei KMI mengajukan TPT uji tipe atas Motor Tersebut . . . update selanjutnya adalah Perihal perilisan ER6 yang berita sementara akan  berlangsung Juli 2011 . . . Nahhh yang jadi pertanyaan . . . apakah benar itu bandrolnya 240 jeti? Jangan jangan ‘ketuker’ sama bandrol ZX6R xixixixi :mrgreen: . . .

Nahhh setahun Yang lalu Minerva pernah merilis Varian Fischer MRX 650 yang sebenarnya secara engine cukup bejaban dengan ER6 . ..  kalo ER6 itu twin Inline . . . maka MRX 650 menggunakan basis mesin Hyosung yang Twin V . . . Namun tentu kalo bicara Brand Image . ..  Nama Fischer memang belum setinggi Nama Kawasaki . . . Naaah MRX650 dibandrol 120 Jeti tuuuh, sebenarnya adalagi patokan lain Yakni Bandrol Ducati Monster 696 (237 Juta promo)  dan bandrol Hyosung GT650R

. . . Yang jadi pertanyaan . . . Misalnya saja ER6 itu dimasukkan secara CKD ke Indonesia . . . Biar Bisa bersaing sama Monster 696, dan Hyosung GT650R maka berapa bandrol yang logis jika di Jual di Indonesia? maksute logis disini adalah sudah memasukkan unsur Pajak Barang mewah tentunya . . . sebagai patokan ER6n dibandrol AUS $ 9.500 dan GT650R dibandrol AUS $ 8.500 dan Ducati Monster 696 AUS $13,490 . . . silahkan SHare pendapat bro semua berapa harga Yang Logis buat Kawasaki ER6n ? Mohon diingat bandrol Logis tidak selalu sama dengan bandrol yang kita inginkan he he he :D ditunggu pilihannya, Ngasih opini mah nggak selalu harus beli kan :)  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. budi - June 20, 2011

pertamax kah?

2. onomenulis - June 20, 2011

PERTAMAXXX DARI PALEMBANG

3. tuwek - June 20, 2011

Pasar kopi™

4. onomenulis - June 20, 2011

ahhh gagal di posisi kedua… :(

5. budi - June 20, 2011

keduax abis

6. agunk_ae aka keboireng - June 20, 2011

Dbwah 100jt

7. *pembaca - June 20, 2011

80juta soglah…… :mrgreen:
*tengaktengok nyari mang udien :mrgreen:

8. monde - June 20, 2011

motornya mahal bener

9. andre - June 20, 2011

di atas 60 lah biar kesan’y ga murahan……..hiihihih

10. hairus mataram - June 20, 2011

LARE OSING

11. P135LS - June 20, 2011

A

12. COEL - June 20, 2011

Di ATAS 150 BIAR LANGKA DIJALANAN (MOge) gtu

13. icaq's - June 20, 2011

jangan kemahalan lah….

14. ipanase - June 20, 2011

motornya sama pajaknya gedean pajaknya,,nggak beli motor, cuma bayar pajak yang ntar dikorup rame rame

15. Akbar Kamil - June 20, 2011

150-170 mas, saya rasa harga sekitar segitu dapat memalu viser (gk tau tulisannya) itu loh motor dari minerva yang 600CC.

lagi pula naked bike memang cocok buat iklim indonesia. :D

16. Taufik - June 20, 2011

maap bro sekalian, mohon ditulis harga Logis ya
bukan harga keinginan kita he he he
kalo keinginnan kita tentu kalo bisa semurah mungkin
logis disini diartikan menimbang juga Pajak barang mewah, thks semuanya :D

17. Kang_OmprenX - June 20, 2011

pengennya sih dibandol seharga N250.
xixixiiii..
tapi… NGIMPIiii…………!!

18. 'Agung Bgs Digjaya - June 20, 2011

dikit demi sedikit motor indonesia harus moge smw nantinya, hahaha

19. ekowd - June 20, 2011

logisnya mungkin di kisaran Ducati Monster dulu baru launching dibawah supermoto, sekitar 150-160an. Bersaing dengan Ducati Monster 696 sekarang (gengsi ducati vs ekonomis jepang), tp ga terlalu keliatan ‘murahan’

20. hairus mataram - June 20, 2011

MINIMAL SAMA DG HRGA DI INDIA

21. Rizqibe - June 20, 2011

Sekelas Minerva Fischer aja, Melihat Fischer yang dibandrol dibawah angka 150jt aja kurang laku, padahal udah Full Fairing, dan mesin persis dengan si GT 650R.

Sebenernya sih kalau gak ngelihat desain, pantas sih di angka 200’an, tapi kalau desain ini sih kayaknya lebih baik jangan ditaruh bareng kelas Sport 600cc, agak sedikit dibawahnya aja. Soalnya di angka segitu terlalu deket sama Sport 600cc.

22. aanhamzah - June 20, 2011

Menurut ane skitar logisnya160-180.., (klo CBU) mengingat klo disandingkan dengan Ducati Monster dengan harga diatas 200jt, terus ane milih Monsternya., Sedangkan klo dibanderol terlalu murah, misalnya 80-100 jt, KMI bisa gulung Tikar.. Tapi kalo CKD oke2 saja.,

23. arie - June 20, 2011

Kalo menurut saya kisaran hrganya 100-140jt kang

24. monkici - June 20, 2011

135 juta mas opik.. worth banget harga segitu..

25. uDien heuay - June 20, 2011

kalau menurut kang haji bari heuay berapa nich …. ? :mrgreen:

26. taqi tiktak - June 20, 2011

100 jutaan..

27. uDien heuay - June 20, 2011

@ pembaca
berapapun harganya, tetep bagi sayah mah gak logis …
luwih logis beli rumah lah …. xixixixi

* maaf kang haji ……. :mrgreen:

28. uDien heuay - June 20, 2011

8. monde – Juni 20, 2011
motornya mahal bener
=====================
emangnya ada motor yang mahal salah …….. :mrgreen:

29. Taufik - June 20, 2011

@24. uDien heuay
Kalo menurut saya jawabannya sih jawabannya sama kayak 23. arie . . . (bloggernya boleh ngisi juga kan? ) kenapa??
kapan kapan saya kasih alasannya ya :D . . . Mohon di bukmark kang :mrgreen:

@19. ekowd
makasih opininya mas bro, jadi nyari michellin?

@21. Rizqibe
manteb mas bro penjelasannya

30. *pembaca - June 20, 2011

@mang udien
betul…..! kalo sayamah bikin rumah aja :sad: :mrgreen:

31. Taufik - June 20, 2011

@26. uDien heuay, 29. *pembaca
betul mas-kang bro . . . motor dengan harga segini ini sudah masuknya barang yang suangat premummm . . . sudah pasti orang yg membeli biasanya sudah memiliki semua kebutuhan primer dan bahkan sekundernya . . . dan jangan pula lupa zakatnya dan Pajaknya he hehe :D

Yo kita mencoba beropini saja .. . tho ngasih opini kan cuma butuh pemikiran saja, nggak harus beli :D

32. Gebleg - June 20, 2011

130an jt cukup pantas. kalo di atas 200an jt, Terlalu….. mending beli kerupuk…

33. yudi cnc - June 20, 2011

harga berapapun logis2 aja

*bgi yg mampu :mrgreen:

kalau saya mending bli rumah saja :-P

34. uDien heuay - June 20, 2011

OK, kang haji, menurut sayah yang logis itu antara 180 – 200 juta …….. :mrgreen:

nih dasarnya kang haji :

Ducati Monster 696 = Rp 237 promo
Ducati Monster 696 = AUS $ 13,490
ER6n = AUS $9.500

DM 696 AUS / ER6n AUS = DM 696 INA / ER6n INA
AUS $13.490 / AUS $9.500 = Rp 237 jt / ER6n INA

13.490 / 9.500 = Rp 237 jt / ER6n INA
1.42 = Rp 237 jt / ER6n INA
1.42 (ER6n INA) = Rp 273 jt

ER6n INA = 273.000.000 dibagi 1.42 = 192.253.521,13 ….. :mrgreen:

ayo kang, bookmark koment sayah ……… (koment dibookmark ???)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

35. *pembaca - June 20, 2011

@ om haji
sip beneeeeeeerrrr :grin: akur banget
*heureuy wae keur mang udien :mrgreen:

36. Smash Merah --> Spacy Putih - June 20, 2011

Secara ngga langsung bang haji dah melakukan survey tentang faktor terbesar seseorang dalam menentukan pilihan dalah membeli kendaraan (motor/roda 2 khususnya), & jawabannya adalah : HARGA.. :D

37. Taufik - June 20, 2011

@33. uDien heuay
udah saya bookmark . . . dan udah saya jawab . . . tunggu jawaban saya dalam bentuk artikel besok secara panjang lebar jam 06:00 tepat ya kang :mrgreen:
btw . .. komen juga bisa dibookmark lho kang gini caranya . .. klik aja tanggal disamping ID . . .kan ada linknya tuh . . . naaah link itu yang dibukmark, cmiiw :D

38. *pembaca - June 20, 2011

@mang udien
eta angka duit sadayana :?: :shock: :mrgreen:

39. yudi cnc - June 20, 2011

@gebleg
200jt dibeliin krupuk dpt berapa kontainer :lol:

dmakan 7 turunan pun gk akan hbis tuch :mrgreen:

40. Taufik - June 20, 2011

@35. *pembaca
lain kang . . . etamah daon :P

41. jazzmaster - June 20, 2011

wah, kalo menurut saya yang pas ya kira2 110-140 jt an lah Om (kalo bisa).
yang penting harga harus dibawah ducati monster 696.

………….ngebettt banget pengen punya satu……………..hihihihihihi

42. *pembaca - June 20, 2011

@om haji
:mrgreen:
daun ayeunamah,keren2 nya :mrgreen: ::mrgreen: buhahhahahaaaa

43. uDien Cenghar deui - June 20, 2011

@ kang haji
wah, baru tahu nih koment bisa dibookmark …
udah sayah praktekin …. :mrgreen:

btw:
OK, sayah tunggu penjelasan kang haji besok jam 6.00 tepat di sentul ……. xixixi
tapi jam segitu mah sayah belum OL kang …. :mrgreen: :mrgreen:

44. muze - June 20, 2011

100jt aja biar harga mirip minerva fischer

45. ipanase - June 20, 2011

100 juta pass

46. rexraider - June 20, 2011

saya pilih 110-140
tapi kalo saya punya duit segitu,mendingan beli Moge :mrgreen:

rexraider.wordpress.com/2011/06/20/honda-phantomkapan-saya-punya/

47. masaofumi - June 20, 2011

240jt kalo di CKD jadi minus 100jt, logisnya 140-150jt

48. Grand5497 - June 20, 2011

berapapun…….. mahal.

49. Akbar Kamil - June 20, 2011

perkembangan motor besar di indonesia kayaknya kian meningkat yah? atpm2 sudah brani brojol yg gede2 nih.

mudah2an pemerintah melihat peluang ini untuk memajukan indonesia, sekalian sarana jalannya juga di benerin hahaha :D

50. crossplanecrankshaft - June 20, 2011

140 juta ajah.. :D Tapi kalo dilihat reviewnya orang luar sono bilang nih motor stabil dan nyaman banget.. Bolehlah 180 juta.. :D

51. x - June 20, 2011

80-100juta 37,09%
110-140juta 37,09%

berarti sebelum saya ikut voting kebanyakan responden setuju dengan harga 110-140juta?
andai zx6r yang dibandrol segitu?
hehehe, cuma berandai2.

52. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 21, 2011

hmm,,, menarik juga
secara perbandingan brand, kualitas, tingkat kejadulan tampang dan jaringan 3S di Indonesia, ER6 cocok dibanderol 140 juta an, soalnya ini cuma ER6, beda kalo misalnya ZX6R yang full fairing, itu 160 jt juga cocok :mrgreen:

53. FerChar - June 21, 2011

Kyknya kang taufik bakal bungkus 1 nih buat nemenin si ijo sama si marun. Xixixi

54. topa - June 21, 2011

kl di negara tetangga di CKD RM33.000 jadi gak sampai Rp100jt., kl di indonesia ada pajak brg mewah mungkin jadi Rp145juta…

Nasib-nasib tinggal di negara ”Pajak”. Si kaya dan si Miskin di bedakan……

55. Hyosung GT650R Sudah launching Untuk Indonesia . . . 120 Juta OTR Semarang !! « TMCBlog – Motorcycle News - June 21, 2011

[...] atau nge-DePe in jadi kira kira tau kan kenapa tmcblog milih angka 110-140 Juta buat ER6 di artikel pooling semalem xixiixixxi Oke lah silahkan kunyah kunyah dulu Informasi ini, silahkan share komentar bro semua [...]

56. arie - June 21, 2011

iya kang, emg harga “logis” segitu, dah ke itung pajak bla bla bla.. sekita 100-140jt.. kalo yg waktu itu harga di atas 200jt sih kyknya ketuker sama harga zx6r xixixi

57. gary - June 21, 2011

mas taufik, menurut bocoran di kisaran harga 140 juta OTR Jabodetabek….:D

58. ninja250holic - June 21, 2011

klo menimbang hrga.. setelah pajak mungkin antara 150-170jt.. yh… soalnya pajak dsni aja… hrga bersihnya aja 140-150jt

59. yuwonoyekti - June 21, 2011
60. dave - June 21, 2011

haduh2,, kalo dah segini mahal mah mening beli mobil saia mah,, hehe,,

61. Kawasaki motor indoneaia - June 21, 2011

Kami akan jual 14 juta tiap moror agar bisa head to hrad dengan bebek dan skuter

62. smartf41z - June 21, 2011

110-140jt…. harusnya

63. stoner27 - June 21, 2011

er6f maksimum 170 juta
er6n minimum 150 juta

64. stabilo kuning - June 21, 2011

nyang paling murah nyang ane pilih :lol:

65. ekowd - June 21, 2011

Tetep jadi nyari Michelin. Tapi belum sempet nih :(

66. andhika - June 21, 2011

..Pajak di indonesia sucks! Hasilnya apa? Masih byk rakyat yg jadi TKI di arab..

67. Zein - June 21, 2011

Paling kisaran 130-150jt bro taufik, jgn kemahalan donk kawak xixixi…, klo ZX6R sih mak nyus kui he.. dibikin kuis lg aja mas taufik, siapa yg tepat jawab + alasan akurat bisa boyong tuh ER6 nya., ngarep.com.
lngsung laris warunge., he.he.

68. Zein - June 21, 2011

130-150jt terus… WANI PIROOO…..

69. SuRyA - June 21, 2011

Moga2 bs lbh terjangkau. Jd cita2 org2 indonesoa utk membuat moge lbh merakyat bs kesampaian. Amin

http://www.dk8000.co.nr

70. Deede - June 21, 2011

kok gak pake judul “…………… Enaknya dibandro berapa?…….. ” he..he.. :)

71. amedia - June 21, 2011

bener kang Taufik, klo hyosung sudah berani pasang harga, mau gak mau kawak pasang harga di 130-140 jeti, klo kelebihan bisa keambil hyosung ato minerva tuh… yang mirip2 di ‘jeroan’-nya
di Ausie aja hrga mereka mirip2

72. spinner - June 21, 2011

yaa tp kya nya jarak harga nya bakalan jauh sm fischer ato hyosung..
paling ngga 150-170 jt an laahh..
malah kya nya diatas 170 jt..

73. rudi - June 22, 2011

rudi mengatakan harga 130jtan,, percayalah apa yang dikatakan rudi,,

74. Tristan - June 22, 2011

jika benar harga 240 juta sepertinya lebih baik beli mobil saja yang ga kehujanan… baiknya harganya jangan terlalu mahal dunk… :-)

75. arie - June 22, 2011

@rudi percaya sama anda namanya musyrik bro lol

76. bin Assant - June 23, 2011

(jujur) mungkin lebih baik beli mobil aja deh.. dengan harga segitu kalau ada duit 150juta pun lebih baik buat usaha deh

77. ucok - June 23, 2011

kalo mnurut aku sich harga ER6 yang pantas adalah Rp. 20.000.000,-
biar aku bisa beli…

78. zigit - July 3, 2011

ER6 harga 180 jt, info dr halaman sebelah.

79. Bocor Gedeee tentang Launching Kawasaki ER-6n dan Bandrolnya | uDien d'kab - October 31, 2011

[...] inget trit-nya kang haji Taufik di sini, dimana TMC minta pendapat para komengtator berapa kira-kira harga logis dari ER-6n ini. Di trit [...]



%d bloggers like this: