Bro sekalian, Gelagat KMI untuk mendatangkan Street Bike Kawasaki ER6 di Indonesia memang sudah tercium sejak lama, namun baru akhir Mei KMI mengajukan TPT uji tipe atas Motor Tersebut . . . update selanjutnya adalah Perihal perilisan ER6 yang berita sementara akan  berlangsung Juli 2011 . . . Nahhh yang jadi pertanyaan . . . apakah benar itu bandrolnya 240 jeti? Jangan jangan ‘ketuker’ sama bandrol ZX6R xixixixi :mrgreen: . . .

Nahhh setahun Yang lalu Minerva pernah merilis Varian Fischer MRX 650 yang sebenarnya secara engine cukup bejaban dengan ER6 . ..  kalo ER6 itu twin Inline . . . maka MRX 650 menggunakan basis mesin Hyosung yang Twin V . . . Namun tentu kalo bicara Brand Image . ..  Nama Fischer memang belum setinggi Nama Kawasaki . . . Naaah MRX650 dibandrol 120 Jeti tuuuh, sebenarnya adalagi patokan lain Yakni Bandrol Ducati Monster 696 (237 Juta promo)  dan bandrol Hyosung GT650R

. . . Yang jadi pertanyaan . . . Misalnya saja ER6 itu dimasukkan secara CKD ke Indonesia . . . Biar Bisa bersaing sama Monster 696, dan Hyosung GT650R maka berapa bandrol yang logis jika di Jual di Indonesia? maksute logis disini adalah sudah memasukkan unsur Pajak Barang mewah tentunya . . . sebagai patokan ER6n dibandrol AUS $ 9.500 dan GT650R dibandrol AUS $ 8.500 dan Ducati Monster 696 AUS $13,490 . . . silahkan SHare pendapat bro semua berapa harga Yang Logis buat Kawasaki ER6n ? Mohon diingat bandrol Logis tidak selalu sama dengan bandrol yang kita inginkan he he he 😀 ditunggu pilihannya, Ngasih opini mah nggak selalu harus beli kan 🙂  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

79 COMMENTS

  1. 150-170 mas, saya rasa harga sekitar segitu dapat memalu viser (gk tau tulisannya) itu loh motor dari minerva yang 600CC.

    lagi pula naked bike memang cocok buat iklim indonesia. 😀

    Guest
  2. maap bro sekalian, mohon ditulis harga Logis ya
    bukan harga keinginan kita he he he
    kalo keinginnan kita tentu kalo bisa semurah mungkin
    logis disini diartikan menimbang juga Pajak barang mewah, thks semuanya 😀

    Administrator
  3. logisnya mungkin di kisaran Ducati Monster dulu baru launching dibawah supermoto, sekitar 150-160an. Bersaing dengan Ducati Monster 696 sekarang (gengsi ducati vs ekonomis jepang), tp ga terlalu keliatan ‘murahan’

    Guest
  4. Sekelas Minerva Fischer aja, Melihat Fischer yang dibandrol dibawah angka 150jt aja kurang laku, padahal udah Full Fairing, dan mesin persis dengan si GT 650R.

    Sebenernya sih kalau gak ngelihat desain, pantas sih di angka 200’an, tapi kalau desain ini sih kayaknya lebih baik jangan ditaruh bareng kelas Sport 600cc, agak sedikit dibawahnya aja. Soalnya di angka segitu terlalu deket sama Sport 600cc.

    Guest
  5. Menurut ane skitar logisnya160-180.., (klo CBU) mengingat klo disandingkan dengan Ducati Monster dengan harga diatas 200jt, terus ane milih Monsternya., Sedangkan klo dibanderol terlalu murah, misalnya 80-100 jt, KMI bisa gulung Tikar.. Tapi kalo CKD oke2 saja.,

    Guest
  6. @ pembaca
    berapapun harganya, tetep bagi sayah mah gak logis …
    luwih logis beli rumah lah …. xixixixi

    * maaf kang haji ……. :mrgreen:

    Guest
  7. 8. monde – Juni 20, 2011
    motornya mahal bener
    =====================
    emangnya ada motor yang mahal salah …….. :mrgreen:

    Guest
  8. @24. uDien heuay
    Kalo menurut saya jawabannya sih jawabannya sama kayak 23. arie . . . (bloggernya boleh ngisi juga kan? ) kenapa??
    kapan kapan saya kasih alasannya ya 😀 . . . Mohon di bukmark kang :mrgreen:

    @19. ekowd
    makasih opininya mas bro, jadi nyari michellin?

    @21. Rizqibe
    manteb mas bro penjelasannya

    Administrator
  9. @26. uDien heuay, 29. *pembaca
    betul mas-kang bro . . . motor dengan harga segini ini sudah masuknya barang yang suangat premummm . . . sudah pasti orang yg membeli biasanya sudah memiliki semua kebutuhan primer dan bahkan sekundernya . . . dan jangan pula lupa zakatnya dan Pajaknya he hehe 😀

    Yo kita mencoba beropini saja .. . tho ngasih opini kan cuma butuh pemikiran saja, nggak harus beli 😀

    Administrator
  10. OK, kang haji, menurut sayah yang logis itu antara 180 – 200 juta …….. :mrgreen:

    nih dasarnya kang haji :

    Ducati Monster 696 = Rp 237 promo
    Ducati Monster 696 = AUS $ 13,490
    ER6n = AUS $9.500

    DM 696 AUS / ER6n AUS = DM 696 INA / ER6n INA
    AUS $13.490 / AUS $9.500 = Rp 237 jt / ER6n INA

    13.490 / 9.500 = Rp 237 jt / ER6n INA
    1.42 = Rp 237 jt / ER6n INA
    1.42 (ER6n INA) = Rp 273 jt

    ER6n INA = 273.000.000 dibagi 1.42 = 192.253.521,13 ….. :mrgreen:

    ayo kang, bookmark koment sayah ……… (koment dibookmark ???)

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  11. Secara ngga langsung bang haji dah melakukan survey tentang faktor terbesar seseorang dalam menentukan pilihan dalah membeli kendaraan (motor/roda 2 khususnya), & jawabannya adalah : HARGA.. 😀

    Guest
  12. @33. uDien heuay
    udah saya bookmark . . . dan udah saya jawab . . . tunggu jawaban saya dalam bentuk artikel besok secara panjang lebar jam 06:00 tepat ya kang :mrgreen:
    btw . .. komen juga bisa dibookmark lho kang gini caranya . .. klik aja tanggal disamping ID . . .kan ada linknya tuh . . . naaah link itu yang dibukmark, cmiiw 😀

    Administrator
  13. wah, kalo menurut saya yang pas ya kira2 110-140 jt an lah Om (kalo bisa).
    yang penting harga harus dibawah ducati monster 696.

    ………….ngebettt banget pengen punya satu……………..hihihihihihi

    Guest
  14. @ kang haji
    wah, baru tahu nih koment bisa dibookmark …
    udah sayah praktekin …. :mrgreen:

    btw:
    OK, sayah tunggu penjelasan kang haji besok jam 6.00 tepat di sentul ……. xixixi
    tapi jam segitu mah sayah belum OL kang …. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  15. perkembangan motor besar di indonesia kayaknya kian meningkat yah? atpm2 sudah brani brojol yg gede2 nih.

    mudah2an pemerintah melihat peluang ini untuk memajukan indonesia, sekalian sarana jalannya juga di benerin hahaha 😀

    Guest
  16. 140 juta ajah.. 😀 Tapi kalo dilihat reviewnya orang luar sono bilang nih motor stabil dan nyaman banget.. Bolehlah 180 juta.. 😀

    Guest
  17. 80-100juta 37,09%
    110-140juta 37,09%

    berarti sebelum saya ikut voting kebanyakan responden setuju dengan harga 110-140juta?
    andai zx6r yang dibandrol segitu?
    hehehe, cuma berandai2.

    Guest
  18. kl di negara tetangga di CKD RM33.000 jadi gak sampai Rp100jt., kl di indonesia ada pajak brg mewah mungkin jadi Rp145juta…

    Nasib-nasib tinggal di negara ”Pajak”. Si kaya dan si Miskin di bedakan……

    Guest
  19. iya kang, emg harga “logis” segitu, dah ke itung pajak bla bla bla.. sekita 100-140jt.. kalo yg waktu itu harga di atas 200jt sih kyknya ketuker sama harga zx6r xixixi

    Guest
  20. klo menimbang hrga.. setelah pajak mungkin antara 150-170jt.. yh… soalnya pajak dsni aja… hrga bersihnya aja 140-150jt

    Guest
  21. Paling kisaran 130-150jt bro taufik, jgn kemahalan donk kawak xixixi…, klo ZX6R sih mak nyus kui he.. dibikin kuis lg aja mas taufik, siapa yg tepat jawab + alasan akurat bisa boyong tuh ER6 nya., ngarep.com.
    lngsung laris warunge., he.he.

    Guest
  22. bener kang Taufik, klo hyosung sudah berani pasang harga, mau gak mau kawak pasang harga di 130-140 jeti, klo kelebihan bisa keambil hyosung ato minerva tuh… yang mirip2 di ‘jeroan’-nya
    di Ausie aja hrga mereka mirip2

    Guest
  23. yaa tp kya nya jarak harga nya bakalan jauh sm fischer ato hyosung..
    paling ngga 150-170 jt an laahh..
    malah kya nya diatas 170 jt..

    Guest
  24. jika benar harga 240 juta sepertinya lebih baik beli mobil saja yang ga kehujanan… baiknya harganya jangan terlalu mahal dunk… 🙂

    Guest
  25. (jujur) mungkin lebih baik beli mobil aja deh.. dengan harga segitu kalau ada duit 150juta pun lebih baik buat usaha deh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here