Bro Sekalian, Sangat Santer memang rencana Honda Untuk Merilis secara Resmi Motor Sport Mid-End yang sedang ditunggu tunggu oleh Konsumen yakni All New Honda CBR 150R. Kapan akan dirilis dan berapa bandrolnya . . . tentu sampai saat ini kedua angka tersebut masih tersimpan Rapat di meja para petinggi Honda. Media dan Blogger hanya dapat berspekulasi akan kedua hal yang paling penting mengenai CBR 150R ini . . . Namun tmcblog mencoba berani untuk beropini dan berspekulasi bahwa untuk CBR 150R dua angka yang cukup unik adalah Tanggal 29 Juni dengan Bandrol harga 29 jutaan ( maap ini bukan artikel togel lho :mrgreen: )

Lho Bro Kenapa pilih Tanggal 29 Juni . .. Β Yaaaaahhh nggak tembus di Internal AHM . . . blogger juga punya cara lain untuk mencari tahu informasi . . . tho Honda kan juga berhubungan dengan fihak fihak luar . . . bro bisa bayangkan sendiri . . . AHM kan Nggak Bikin semua variabel motor Helm, Glove, striping . .. Β naaah dari situlah beberapa info bisa terkorekdan diambil benang merahnya menjadi sebuah hipotesis dan sinyalemen πŸ˜€

Sebenarnya mau di rilis sekarang, tanggal 29, ataupun setelah tanggal 29 Juni tetep merupakan sebuah keputusan prerogatif Honda. Akan tetapi mungkin beberapa konsumen menilai . . .apa sih bedanya tanggal tanggal tersebut? tho motor nya, teknologinya dan hampir semua info jeroannya sudah bukan rahasia lagi . . . so lebih cepat kan lebih baik . . . Namun setahu tmcblog, AHM ini sangat mengaplikasikan Good Govermance dan timeline nya sangat terprogram sampai ke hal hal yang sangat detail . . . So Jika memang sudah ditentukan tanggal segitu, hampir dipastikan nggak berubah, incase force majeur . . .

Kalo angka 29 Jutaan, ini adalah murni tebakan tmcblog berdasarkan info kuat sumber IWB yang dibumbui analisis psikologis harga dimana Angka 29 koma sekian Juta tentu secara Psikologis akan berbeda dengan bandrol yang sudah menyentuh Treshold angka 30-an Juta.Β So Kita tunggu aja tanggal 29 . . . Tapi tetep ini bukan Info Official, hanya info yang tmcblog dapatkan dari sumber sumber eksternal Honda . . . Kalo pas atau lebih cepat ya syukur, kalo Β lebih lama lagi . .. Β ya Nyetok Sabar yang banyak :mrgreen: Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

220 COMMENTS

  1. Insyaallah benar kang haji, dimana tanggal segitu pas berlangsung event PRJ dan hari itupula tanggal merah aka libur nasional. Heeheheh… Smoga menjadi kenyataan. Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’… يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’ πŸ™‚

    Guest
  2. @tjeret
    Wah saya gak mau gan !!!

    ———————————————————————————————-
    awas nyesel lohh ntar hehehe

    Guest
  3. Baru nulis syukur kepencet….. Gara2 berdesakan di krL…kekekekekekke mga Aja kang haji harga y segituan pengen minang 1 Amin…….

    Guest
  4. Uda kebanyakan kang stok sabar saya..
    Sekarang uda semakin menipis ni stoknya dipakai terlalu banyak πŸ˜€

    Guest
  5. HARGA YANG PANTAS…..
    tapi kagak bisa kebeli… :mrgreen:
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/06/20/dc-booster-bikin-kenceng-plus-irit-aaah-yang-bener

    Guest
  6. he3 kynya percaya, saya sinyalir ‘ada hal laen’ selaen bocoran itu.

    Masa2 pasca masa spike CBR 250:

    www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/20/51-konsumen-cbr-250-dan-ninja-250-ada-2ab-anak-biker-dan-anak-babe-keduanya-ikut-menentukan-market-share-menuju-titik-equilibrium-pertarungan/

    Guest
  7. kalo kang taufik udh ngomong 29 pasti ahm nurut hehehe. kan mereka ga mau di cap lagi cm bs ambil untung gede ga peduli konsumen kaya dulu. yg jelas cbr250 bakal tambah nyungsep penjualannya kemakan cbr150.

    Guest
  8. kang haji, kalo dua angka terakhir botjor alusnya berapa ya :mrgreen:

    biar gak OOT: loh, bebek gembrot gak jadi keluar bulan ini ya ❓

    Guest
  9. Kalo CBR segitu, New R 15 berape yah, 27 sip lah?

    Kakak Adik, Cantik Yang Mana?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kakak-adik-cantik-yang-mana.html
    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html

    Guest
  10. setuju sama Tukang Ngibul, 26-27 harga yg pas….kalo 29jt, ga sampe 1 thn naik jd diatas 30jt….malesssss….

    Guest
  11. Ayo AHM, yang galak dikit napa! Bikin harga predatory price untuk CBR 150, biar gak ada ruang untuk motor tetangga yang masih dialam mimpi jika benar benar akan dimasukkan ke pasar Indonesia.

    Guest
  12. wah kang taufik iki blogger opo detektif toh? πŸ™‚
    coba dicross check ke EO yg biasa dipake honda kang..heheheh

    Guest
  13. salam kenal biker
    pajak di ina yg bikin mahal
    MISAL cost 25
    ppnbm (pabrikan) 10% jadi 27,5
    distribusi (katakanlah cari laba 4%) jadi 28,6
    sampai konsumen kena ppn 10% jadi finalnya 31,46
    (perhitungan kotor)
    CMIIW

    Guest
  14. harga bagus 29jt tapi deket bgt sama angka 39jt cbr 250 nah lho…
    kalau skema kredit sepertinya orang cenderung ambil yg cbr 250…
    seandainya yamaha r15 masuk dengan harga yang sama pasti lebih laris yamaha kayak kacang goreng, lha wong r15 jadi motor kelas paling tingginya atpm yamaha…

    Guest
  15. AHM okelah… yakin aja pasti CBR150R laris, asal hargax bisa dijangkau oleh konsumen. klu benar hargax 29 jutaan sy rasa itu sudah pas dan yakin pasti bnyk indenanx hehehe….
    kami tunggu CBR150R, jng mahal2 ya πŸ™‚
    sukses trus One HEART…

    Guest
  16. wah,, sudah tak sabar lagiii,,
    satu mangkok saja,, tidak pake sambel,, πŸ˜›
    ya harga nya kalo misal nya 29jt,,
    ya jangan 29,999,000 gt dong,,
    tapi 28,999,000.. hehe..

    Guest
  17. waaw…angka yang bagus…hihihih..
    moga AHM pertimbangin angka cantik itu…
    jd gak sabar lagi…

    Guest
  18. waaw…angka yang bagus…hihihih..
    moga AHM pertimbangin angka cantik itu…
    jd gak sabar lagi…
    ayo AHM lebih garang age…

    Guest
  19. spacy aja bisa lebih murah dari scoopy dan beat, cbr 150 pasti harganya ngerti banget keinginan orang INA. 28 HARGA BAGUS

    Guest
  20. CBR lebih berisi dan mantap di liatnya, tapi kalau R15 kok masih keliatan cungkring terutama dari bodi tengah ke buntut, masih keliatan CUPU nya.

    Guest
  21. mantap
    bandingin sama R15 jadul, tenaga loyo yang ga tau kapan rilis di indo, mending ambil ini

    Guest
  22. hmmm….jadi kepingin punya CBR 150 nih…buat jalan2 sendirian cari angin….wkwkwk…. nice bike.

    http://vh18revolution.wordpress.com/2011/06/15/my-new-ride-my-new-pride/

    Guest
  23. Nice terawangan, kang haji πŸ˜€

    Btw, nitip jemuran ya kang πŸ˜€

    http://kilatperak.wordpress.com/2011/06/17/tvs-prj-2011-good-product-good-entertainment-creative-brand-imaging-tinggal-after-salesnya/

    Guest
  24. Kapanpun tanggalnya n berapapun harganya CBR 150 memang motor yang layak untuk ditunggu…daripada nungguin yang nggak jelas…(sambil melirik ke Si “smakin di depan” yg sekarang smakin terbelakang)

    Guest
  25. Hahahaha …hayo maren sapa yang mau diharga 25 juta ?? ngacungggggg !!!!!
    bahhaahahahahahahhahha…ternyata 30 jeti….ntar makin kesini jadi 31 jeti dan merambat 32 jeti… so SAMA AJA DONG kwakwkwakwakwakwakwkwa……

    kasiannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn de lu

    Guest
  26. Pa Haji, dilarang lo ngorek-ngorek Rahasia Orang, wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk. soalnya malah tambah penasaran, Semoga Korekan Pak Haji bener adanya, terutama di harganya.

    Guest
  27. saya ngantri di 28,900 hahaha

    masalahnya AHASS di seluruh indonesia dah siap blom buat naganin CBR150?

    untung deket rumah dah ada AHASS yang dah brani service CBR250 πŸ˜€

    Guest
  28. ahhh klo masih di angka 30an,ane pesen satu gan.. Yaaah itung2 dibandingin cbr yg lama lahh,toh yg ini malah lbh mantab πŸ˜€
    Semoga cepat2 brojol aja dah nih si cibi..

    Guest
  29. coba bandingin deh sama yg di bawah,, yg ini kelihatan elegan bgt body berisi dengan mesin yg mumpuni,, kalo di bawah,, nehi-nehi deh,,, πŸ˜›

    Guest
  30. 34. SkyrideR – Juni 20, 2011

    29jt.. kemahalan ah.. secara R15 aja paling cuma 25jt..
    ============================================
    Ahh.. yg bener R15 harganya 25jt. Motornya aja cuman khayalan kalo disini, jadi gratis aja deh bwt yg ngimpi R15.. wkwkw…

    Guest
  31. 113. speed_lover – Juni 20, 2011

    mau beli mimpi??
    =======================================
    Ngapain mimpi dibeli? tinggal tidur aja sambil berharap naik R15 gratisss..

    Guest
  32. kalo masih di bawah 30 jt masih masuk akallah,…. tp kalo sudah diatas 30 jt gw mendingan ngelirik yg dimensinya lebih besar(CBR 250) walaupun yg non ABS,.. AHM mesti lebih progresif ni kalau penentuan price nya,,, jangan sampek jualannya jadi basi karna gk laku,.. gw kira org2 yg kepingin punya tunggangan dgn harga kisaran 30jt an keatas tu adalah orang2 yg kritis dan punya perhitungan serta perimbangan yg baik,,,, jadi,,, AHM mesti hati2 penentuan price nya,…..
    salam biker,….

    Guest
  33. kalo masih di bawah 30 jt masih masuk akallah,…. tapi kalo sudah diatas 30 jt gw mendingan ngelirik yg dimensinya lebih besar(CBR 250) walaupun yg NON ABS,.. AHM mesti lebih progresif ni kalau penentuan price nya,,, jangan sampek jualannya jadi basi karna gk laku,.. gw kira org2 yg kepingin punya tunggangan dgn harga kisaran 30jt an keatas tu adalah orang2 yg kritis dan punya perhitungan serta pertimbangan yg baik,,,, jadi,,, AHM mesti hati2 penentuan price nya,…..
    salam biker,….

    Guest
  34. jadi ketawa ketiwi baca komen fby yang hopeless kalah terus πŸ˜› the “L” “Looseerr”

    Guest
  35. sepertinya seh, selisih 2,9 juta dari CBR 250 he…he πŸ™‚
    apapun itu semoga 29 juni menjadi tongak awal yang baik buat CBR 150 memasuki pasar πŸ˜‰

    Guest
  36. Mending cbr versi sblumnya…
    cuma sayang, yg dulu udh ditiru…

    klo disuruh milih RR ato new CBR
    ane ambil New RR

    cuma sayang New RR blo kluar

    New RR 4 tak keluar
    cuma sayang ane blum punya duid >30jeti..

    Guest
  37. arie

    dah paham CKD belom…. apa bedanya ama impor terurai? kalo emang r15 basis india mau CKD juga judulnya tetep nehi-nehi…cmiiw

    Guest
  38. Klo ane sich yakin harga Motor ini Sekitar 27-27,5. Soale Klo lebih dari itu ya ane ogah beli. Klo 29 rangenya terlalu jauh sm harga Tiger yg skarang. Kcuali Si Tiger mau reinkarnasi jd motor baru.Lain Cerita.hehehehe……..

    Guest
  39. Ga jd kluar kali, takut ama 21HP nya R15, modal cuma 16HP mana kuaat?
    Sekarang ama Mx & Mio aja dijadiin bulan2an dijalanan, gmana ntar, yup setuju, mahalnya doang.

    Guest
  40. Paling ntar kalo r15 keluar disini jadi kayak NMP vs Byson… Cbr lebih elegan R15 lebih sangar.

    Guest
  41. Penjualan CBR250 dipastikan terjun bebas setelah adiknya CBR150 keluar..

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/06/19/cbr150-launching-penjualan-kakaknya-cbr250-bakal-jatuh-bebas/

    Guest
  42. bakaaaarrr!!!!!!
    klo cbr di harga 29,xxx dijamin banyak yg kecewa soalnya taun depan pasti naek harga πŸ˜€

    Guest
  43. yuk simak blog bilingual motor pertama πŸ™‚

    http://inforodadua.wordpress.com/

    New Megapro vs Byson
    http://inforodadua.wordpress.com/2011/06/20/new-megapro-vs-byson/

    Yamaha Pesta di Wonogiri
    http://inforodadua.wordpress.com/2011/06/20/yamaha-gelar-pesta-di-wonogiri/

    Yamaha Racing Coaster – Brand New Rollercoaster Ride
    http://inforodadua.wordpress.com/2011/06/18/yamaha-roller-coaster-new-sensational-ride-at-trans-studio-bandung/

    Guest
  44. Nunggu new R15 3 tahun lagi bsa2 sma kasusnya seperti byson khan sama2 indiho.
    New CBR 150 mutlak didepan mata tinggal tunggu launchingnya…
    Jadi yang pasti2 aja dulu dinikmati…!!

    Guest
  45. daripada cuman dibuai mimpi R15 yang ga tau kapan keluar

    mending ambil cbr….

    beli r15 da ga eksklusif lagi,

    beli r15 serasa beli vixion cuman ganti baju ahahahaha

    gampang ditiru, pasaran dueh

    Guest
  46. waktu itu nanya ke SPG nya di PRJ katanya launchingnya minggu depan,entah omongan kk spg yg cantik itu bisa dipercaya atau nggak

    Guest
  47. CBR lebih berisi dan mantap di liatnya, tapi kalau R15 kok masih keliatan cungkring terutama dari bodi tengah ke buntut, masih keliatan CUPU nya.
    =========================================================
    saya sependapat masbro, CBR 150 lebih berisi n gagah,

    Guest
  48. Kang_OmprenX
    usul ane dibrojolin besok aja tgl 21 Juni biar dibanderol 21 jt.
    (ngarep.com)
    ——————————————————————————-
    kalo ane usul dibrojolin tgl 1 juli, dibandrol berapa yaaahh.. muosook mau dibandrol 1jeti.. :mrgreen:
    (ngimpi.co.id)

    Guest
  49. 29jt-an? sebagian bilang ideal, sebagian lagi bilang kemahalan.
    Liat aja, apa bakal banyak terlihat ngaspal di jalanan.
    A.S.A.P

    Guest
  50. klo udh louncing inden nya seluruh deler semua kota d indonesia gk mas boz info dong takut ke habisan yg CBU Heee….. AHM 28.999.00jt gan cocok yah.. yah… yaaaaaaaaaaaa.. gt loch !!

    Guest
  51. cepettttttttt dong udh gak tahan nech klo udh louncing inden nya seluruh deler semua kota d indonesia gk mas boz info dong takut ke habisan yg CBU Heee….. AHM 28.999.00jt gan cocok yah.. yah… yaaaaaaaaaaaa.. gt loch !!

    Guest
  52. […] Tanggal 29 Juni dan bandrol 29 Jutaan Kayaknya Dua angka Cantik buat Honda CBR 150R , Bro Sekalian, Sangat Santer memang rencana Honda Untuk Merilis secara Resmi Motor Sport Mid-End yang sedang ditunggu tunggu oleh Konsumen yakni All New Honda CBR 150R. […]

    Guest
  53. Cantik banget sepertinya tgl 29 menjadi tanggal dilaunchingnya CBR 150, coz harganya juga 29 jutaan…apa mungkin kepanjangan dari 29/6/2011 artinya 29 bulan juni khn bulan 6 (satuan Juta) artinya 29.000.000 dan diluncurkan di taun 2011, bener ga sih kaya gitu, yah klo ternyata kalo tgl 30/6 berarti 30 jutaan, hehehe mungkin ini bahasa promosi / marketing kali y

    Guest
  54. waaaaaaaa,, saia jg mo dong yang cbu 28,999,000 aja harga nya..
    tapi kalo musti ke prj tanggal segitu mana bisa? πŸ™
    kelamaan d,, kudu nitip neh ma mas taufik..
    mas nitip dong saia.. >.<

    Guest
  55. Akhir bulan juni CBR 150 Realese…

    http://m.kompas.com/otomotif/read/2011/06/21/07061486/honda-cbr-150-meluncur-akhir-juni-ini

    Guest
  56. JAKARTA, KOMPAS.com – CBR 150 R yang akan memperkuat barisan produk Astra honda Motor (AHM) di segmen sport, dipastikan akan muluncur bulan ini. “Jadi diluncurkan. Rencananya akhir bulan ini,” kata sumber AHM belum lama ini kepada KOMPAS.com. Kehadiran CBR 150R akan melengkapi barisan model sport Honda sebelumnya, yaitu CBR 250 R. Kedua sepeda motor sport ini diharapkan akan menambah daya gempur Honda di segmen sport yang dikuasai Yamaha. Termasuk menompang New Mega Pro di kelas 150 cc untuk bersaing dengan duo Yamaha, Vixion dan Byson. Hanya,untuk harga, sumber tersebut belum mau mengungkapkan. Tetapi diperkirakan Rp 25-28 jutaan.

    http://otomotif.kompas.com/read/2011/06/21/07061486/Honda.CBR.150.Meluncur.Akhir.Juni.ini

    tuh kata nya cm 25-28jt rupiahhhh,, hore hore,,

    Guest
  57. wah…tgl yg cantik harga yg pas n motornya jga cantik…lengkaplah sudah buat honda cbr ini…pasti banyak yg beli…

    Guest
  58. paling Oke kl diproduksi di Indonesia (karawang) , dijual 20,9 jt Off the Road.
    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Guest
  59. kalo ane ngusulin keluar 24 June dibuka harga 24jeti,terus besoknya lagi naek jadi 25jeti terus 26,27,28..30 (pas 30jeti dah ga naek2 lagi soale tanggal 31 June ga ada dikalender)

    Guest
  60. Kang haji taufik, sy nemu link mengenai CBR 250R Repsol.
    MEnurut sy model striping nya cukup bagus dibandingkan dgn isu CBR 250R repsol yg sebelumnya alias pada bagian buritan terlalu lebay striping Repsolnya.

    http://overstroke.net/2011/06/honda-cbr250r-repsol-edition-you-can-get-it%E2%80%A6.html/

    Guest
  61. 29 = 29 = CBR 150 R

    WHAT A MAGIC DATE…
    mau berapa pun harganya,
    ane ga masalah..
    sdh terbukti keunggulannya dibanding motor tinja..
    eh maaf..

    Guest
  62. wew.. kayaknya sih angka yang tidak di sengaja.. tapi klo ga salah info.. OTR nya 32 jeti om… yang pasti untuk penggemar motor sport ini angka yang menjanjikan dengan benefit yang akan di dapat kan nantinya.. let we see.. what happen ..next.. sekarang HONDA lagi gas poll broooo…

    Guest
  63. Wowww….luar biasooooooo…harganya murah juga ya…pasti bisa banting pasar Nin** nih…Bravo2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here