Bro sekalian, Penasaran Tentang rencana PT Honlei Motor Indonesia tentang Hyosung GT250R membuat TMCBlog langsung mencari Informasi ke Sumber beritanya . . . Langsung Ke ATPM Via telephone gak masalah keluar uang buat Pulsa buat pengunjung blog apapun kulakukan  . . . te ileeee 😀 . TMCBlog langsung berhubungan Via telp dengan Ibu Irma dari PT Honlei Indonesia . . . dan ternyata Ibu Irma ini masih nget sama TMCBlog yang pernah telepon beberapa Bulan yang lalu . . . dan yang Mengejutkan Ibu Irma Bilang bahwa Hyosung GT 650R sudah di Launching Awal pekan lalu untuk Indonesia dengan bandrol 120 Juta OTR Semarang .  . wooooww

Yup betulll . . . Ini adalah tindak lanjut dari pengajuan TPT PT Honlei Indonesia terhadap rencana “produksi” 1500 unit GT650R untuk tahap Pertama . ..  serta beberapa penampakan Spyshot GT650R di pabrik semarang . . . dapet info dari Mbak Irma Juga . . . ternyata Hyosung GT 650R ini didatangkan secara terurai atau CKD . . . wooow .. .  hal ini tentu akan melecut beberapa pabrikan lain yang berencana merilis Sport 650ccnya seperti Kawasaki untuk memikirkan Opsi CKD juga untuk bisa bersaing dengan Hyosung GT 650R ini . . . nahhh gimana GT650R ini juka kita bandingkan denga motor se-levelnya?

Terus Terang jika Kita berbicara Hyosung GT650R . . . Kompetitor yang apple to apple bermesin twin 650 cc sebagai perbandingan cukup banyak, Seperti Fischer 650, ER6, ninja 650, Suzuki gladius dan mungkin wlaupun kapasitas mesinnya nya lebih tinggi 46 cc Ducati 696.  Jangan dibandingin sama motor bermsin 4 silinder ya xixixixixi 🙂   Fischer 650 dibandrol 120 Jutaan . .  Lha sama banget Pleq dengan GT650R . . . namun entah Minerva masih menjual Motor Ini atau nggak . . . namun secara Image . . . Walau Fischer juga menggunakan basis mesin GT650, Jelas Image Hyosung GT650R masih lebih superior Plus GT650R menggunakan Injeksi, sedangkan Fischer menggunakan Karburator , cmiiw. Brand Motor ini (Hyosung) sangat terkenal di negeri negeri luar seperti Australia . . . Kira Kira kenapa? Soale mereka tahu Suzuki Punya andil sebagai mentor dalam pengembangan Motor Korea yang satu ini . . . yup jeroan GT650R ini mirip dengan Suzuki SV650 yang merupakan cikal bakal dari Suzuki Gladius dan Suzuki V-Storm terbaru , cmiiw . . . dan jejak sang mentor ini pun tetep bersisa di sektor fairing yang memang beraurakan desain GSX-R family,cmiiw

Gimana Jika dibandingkan dengan kawasaki ER6, dan ER6F/Ninja 650 ? . . . Mesin ER6 twin Inline (sejajar) 650 cc DOHC berpendingin cair, sedangkan GT650R twin V650 cc DOHC berpendingin Cair .  . Lha mirip mirip  tho . . . Gimana Kalo kita membandingkan Powernya . ..  Hyosung mengklaim power maksimum yang dihasilkan mesin V-Twinnya  adalah 59 kW (80hp)  @ 9250 rpm dengan Torsi badak maksimum 67 Nm @ 7250 rpm . . . sedangkan ER6 memiliki power 72hp dan torsi maks 52 Nm ..  . secara Performa memang lebih maknyus Hyosung, secara modelnya Juga Racy banget  dengan riding possition menunduk karena setang dibawah yoke. . . Kalo ER6N dan ER6F/Ninja 650R modelnya sport touring dengan setang tinggi yang lebih nyaman Untuk harian . ..  Plus kelebihan layanan dan jaringan kawasaki yang tentu sudah Lebih Kuat dan Luas . . . naah yang kayak begini akan menjadi Intangible value dari kawasaki

Detail lain dari Hyosung GT650R memang menegaskan Aura Balap yang kental, Ban depan ukuran 120/17 dan ban belakang 160/17 sudah dapat dipastikan akan menunjang kesan kekekaran Motor ini. Rem depan Double cakram dan rem belakang single cakram, Monoshock adjustable, Sistem Injeksi, dengan Kompresi 11,6:1 membutuhkan BBM dengan nilai Oktan yang tinggi (di atas pertamax). Suspensi depannya Upside Down yang efek rebound damping dan kompresinya bisa diatur (adjustable) . . . wuiiih ini mah spek Moge bangeet brooo . ..  mengenai harganya Gimana . ..  Sebagai Perbandingan Di India Dijual di sekitar angka 100 Jutaan rupiah .  . Itu sistem tax nya berbeda ya bro . .. Nah di Indonesia Yang menganut pajak barang mewah tinggi untuk Motor diatas 250 cc . . . Hyosung GT650R ini dibandrol 120 juta . . . yaaah emang gede banget sih duit segonoh . . .  namun Buat yang Punya duit sih, angka segitu cukup layak dan value bila dibandingkan Motor dengan kualitas setara . . . silahkan dicompare nanti jika KMI keluarin ER6, berani buka harga berapa he he he 🙂  (wani piro? ). . .

Buat yang pengen tahu info lebih jelas mengenai Motor ini Hyosung Indonesia sudah buka websitenya lho di HyosungIndonesia.com . . . disana terlihat juga bahwa Hyosung indonesia menyediakan 3 pilihan warna GT650R yakni Putih, merah dan Hitam, berikut juga alamat showroomnya di Jl. Imam Bonjol 202 Semarang  jika bro bro sekalian mau sekalian  nge-maharin atau nge-DePe in 😀 jadi kira kira tau kan kenapa tmcblog milih angka 110-140 Juta buat ER6 di artikel pooling semalem xixiixixxi :mrgreen: Oke lah silahkan kunyah kunyah dulu Informasi ini, silahkan share komentar bro semua dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Hyosung GT650R

  • Panjang Keseluruhan 2095
  • Lebar Keseluruhan 780
  • Tinggi Keseluruhan 1090
  • Berat Bersih 196
  • Jarak Sumbu Roda 1435
  • Tinggi Tempat Duduk 790
  • Tinggi dari Tanah 185
  • Tipe Frame Dual Lateral Oval Bar

Mesin

  • Tipe 90° L-Twin DOHC, 4 katup per silinder
  • Pendinginan Sistem Pendingin Cair (Radiator)
  • Kapasitas 647 cc
  • Bore & Stroke 81.5 x 62
  • Rasio Kompresi 11.6 : 1
  • Tenaga Maksimal 59 kW @ 9250 rpm
  • Torsi Maksimal 67 Nm @ 7250 rpm
  • Sistem Bahan Bakar EFI
  • Sistem Pelumasan Percik Basah
  • Sistem Penyalaan Elektrik
  • Emisi Gas Buang               Euro 3

Transmisi

  • Sistem Transmisi Transmisi Basah Berlapis
  • Jumlah Gigi 6 percepatan
  • Kapasitas Tanki 17 liter

Sasis

  • Ban Depan 120/60ZR
  • Ban Belakang 160/60ZR
  • Suspensi Depan 41mm adjustable rebound dan kompresi
  • Suspensi Belakang Monoshock adjustable preload
  • Rem Depan Semi-Floating 300mm
  • Rem Belakang disc with piston calipers 230mm single disc

83 COMMENTS

  1. 100 besar yes visitor ke 10.000.000 selamat tmc blog untuk hitsnya yang ke10 jeti 😆 tetap semangat kang haji taufik

    artikel terbaru sobat oto moy17

    http://moy17.wordpress.com/2011/06/20/ducati-benahi-desmo-gp11-di-asen-wow/

    Guest
  2. nempel fischer…… tapi blom bisa ngasih pressure yang cukup terhadap pemain yang sudah mapan…… ato malah gencet kue 250 cc?

    Guest
  3. kalo gak salah, harganya ni hyosung dimarih gak selisih jauh ama yang dijual di India, juga secara CKD, CMIIW

    Guest
  4. mantep kang, emg model sih ketara bgt mirip2 suzuki nya.. dengan spec full sport (ane ngincer usd nya euy kwkwk) dan tenaga yg “bringas” harga segitu harusnya sih pantes.. cmn yg masalah after sales nya mumpuni ga?.. btw di jkt (jabodetabek) kapan launcing nya kang haji?

    Guest
  5. walah nyangkut kang komen ane… btw kisaran harga yg saya kasih di artikel sebelah ga salah kan.. 😀

    Guest
  6. sekiranya HI jual GT250R, bisa aja tuh selain pasar 250 cc, juga porsi 150 cc full fairing terganggu dan menghadirkan persaingan kompetitif yang menguntungkan konsumen karena punya banyak pilihan

    Guest
  7. @17. Sakti Purbandono
    naaah itu dia, KMI kudu bermain lebih smart nanti saat ER6 keluar mas bro . . .terutama pricing strategynya

    Administrator
  8. Welcome Hyosung 650
    value bgt sih dgn spek/price segitu
    cuma ngeliat bentuknya koq agak kurang sreg ya?
    Kesan “gambot” nya terasa bgt. Utamanya bag fairing
    mgkn karena garis2 desainnya yg bulet2 jd sepintas mirip
    Hayabusa 1300 or Fireblade 1100
    IMHO loh ya 😀

    Guest
  9. Kelas 650 cc bakalan rame

    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Aduhai Bodinya Gadis SMA Kelas 1
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/aduhai-bodinya-gadis-sma-kelas-1.html

    Guest
  10. gara2 liat komen diatas jadi latah ngira dah 2 digit,jadi malu,
    tapi paling 2hr lagi tembus dah 10jt nya,
    wah mumpung kantor libur 3 minggu,siapin ke semarang ah

    Guest
  11. ane gak sreg sama tangki yg terlalu cembung n knalpot yg terlalu panjang (kuno modelnya)… yg lain sih dah oke……. (tapi tetep aja gak mampu beli :hammer:)

    Guest
  12. kerennn banget motorx apalagi dengan kapasitas 650 cc, tp di Indonesiakan banyak jalan yg rusak apa sesuai dng jalan indonesia?, trus hargax bnr2 waaahhh….120 jeti, mending beli mobil ada deh..hehehe… tp klu yg pny duit pst bisa beli dng harga segitu. sukses deh buat Hyosung..

    Guest
  13. hargax mahal banget, tp motorx keren kok, mungkin hny orng yg berduit bnyk aja yg mampu beli motor ini. lagian di Indonesia blm cocok dengan motor2 yg ber CC gede krn jalanan di Indonesia yg kebanyakan rusakx 🙂

    Guest
  14. Iya sih, harga logis ER6 emang segitu jika dibandingkan dengan kompetitor …

    OK, sayah mengansumsikan harga ER6 dengan harga N250 di Ustrali, dimana di Ustrali harga N250 turun sekitar 20 perzen …

    nah, kemarin kan sayah vote 180 – 200 jutek :mrgreen:
    berarti penurunan harganya :
    = 180 juta – (180 x 20%)
    = 180 juta – 36 juta
    = 144 juta

    jadi, harga logis ER6 sekitar 144 juta dueeeeeeeechhh … :mrgreen:

    Guest
  15. wuidih mantep banget tuh yang warna putih,, keren abis,,
    haha,, sayang nya mahal,, kalo 0 nya ilang 1 aja,, mantep..
    langsung beli 2.. wkwk..

    Guest
  16. lah gambar pertama kok GTR 250 mas taufik? masih ada finnya buat pendingin udara. n tulisannya juga 250 R

    Guest
  17. @40. uDien d’kab 234
    naaah, kudu di bukmark lagi nggak kang?

    @45. Safety Rider
    gambar kedua ya . . . xixixixi, iyah, udah digenti mas bro

    @46. asmarantaka
    walah ghimana nih orang semarang :mrgreen:

    Administrator
  18. @ kang haji
    ayo bookmark …. syapa tatut …. xixixiixi …. :mrgreen:
    kalau ternyata di kisaran 144 jutek gimana ayooo …. ada rewardnya gak ? :mrgreen:

    Guest
  19. ******************************************

    Sudah ada yang jual Hyosung second hand om topik 😀

    http://645.879.myftpupload.com/2011/06/21/hyosung-gt650r-sudah-launching-untuk-indonesia-120-juta-otr-semarang/

    **********************************

    Guest
  20. @49. uDien d’kab 234
    nggak kaci . . . saya pegang omongan pertamax yang udah saya bukmark semalam : ER6n INA = 273.000.000 dibagi 1.42 = 192.253.521,13 :mrgreen:

    http://645.879.myftpupload.com/2011/06/20/menurut-bro-sekalian-kawasaki-er6-logisnya-dibandrol-berapa/#comment-236162

    @50. stoner27
    naahh, disinyalir keluarnya harga GT650R ini memang membuat ER6 akan mengeluarkan strategy pricing juga bang

    Administrator
  21. Keren bener.
    nyang 250cc ada g ya?
    kalo dibawah 30jt,boleh tu…..
    *Ngarep doank tapi g beli

    nitip lapak Kang Haji

    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/20/honda-phantomkapan-saya-punya/

    Guest
  22. walah salah harusnya yang ini URLnya

    Hyosung sudah dijual Second!!

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=451796982

    Guest
  23. Harganya ditubrukin bener y sama fischer. Tapi klo fischer kan di jkt (minerva)klo ini di semarang. Trus klo yg beli org jkt gmana tuh y ? Kena ongkos biaya deliver dimari ga y ?

    196 dry weight ? Waw..berat.

    Guest
  24. Check Mate for Minerva Fischer 650&Kawasaki ER6
    ^_^d
    “Suzuki Punya andil sebagai mentor dalam pengembangan Motor Korea yang satu ini”
    Suzy jadi mentor, tp kagak berani nongolin dimari GW 250.wkakakakaka.
    Suzy TENGGELAM Di lautan perang Sayap dengan Yamaha.

    Guest
  25. Ya yang punya kaki “cungkring” macam saya
    Bisa2 kebalik nih pas nikung “patah” 🙁 ==> Lha beratnya hampir 4x KARUNG BERAS 50kg

    Vote buat yang KEREN dan RINGAN aja deh macam KX Series 😀

    Guest
  26. yg 650cc aja 120jt apalgi yg 250cc….widiiih jg ga sabar nungguin yg 250cc nya…walaupun bwt beli ky nya ga dl deh hihhihihh…blm ada duitnya…

    Guest
  27. mendingan ini daripada fischer.

    GT650r sudah EFI (electronic fuel injection), suaranya zziingg.. zziingg…
    kalo Fischer 650 masih pake karburator ,suara knalpotnya.. duguduk.. duguduk.. duguduk.. kayak naek onta.

    tapi kalo model, masih mendingan fischer. buntut barunya hyosung udah bener sih, cuman sayang fairingnya masih jaman harmoko.

    ane sempet ngirim email ke semarang nanyain yang 250ccnya, belon ada kabarnya . yang ada baru 650 semua. itu juga satu warna.

    ane nungguin 250rnya yang 2 tone color. kombinasi merah item cakep tuh.

    Guest
  28. yeaahhhhh hyosung….. i love u koreaaaa……
    pilih ini mah ketimbang ninja 250r krn bawanya racy amadt….tpi racynya gk maksa x….hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here