Bro sekalian, selang sehari setelah tmcblog merilis artikel special angka 29 untuk Honda CBR 150R , Mas Agung dari kompas.com melalui sumbernya menyebutkan bahwa CBR 150R akan dirilis akhir juni dengan range 25-28 Juta  . . . naaah tmcblog pun sempat merilis dan menebar opini bro sekalian di facebook yang notabenenya semua yang yang komen disana tmcblog ‘kenal’, bro bisa membacanya via skrinsut dibawah . . .

mengenai Akhir Juni, kompas pun belum bisa menegaskan Kapan waktunya . . . Mungkin ananti bila undangan sudah di kirim ke media baru ketauan. . . . kalo blogger? yaaah pasrah aja, seumur2 AHM belom pernah ngundang Launching soale jadi ya, syukuri apa adanya ( lhokok malah Nyanyi :mrgreen: ) Kang Barto cuma bikin satu kata . ..  Laris, Rider Tua bilang kalo sempet sentuh angka 25 itu CBR maka NMP nya bakalan di lego . . . mosoook mas?? xixixiixxi? Namun yang bisa kita Lihat disini adalah kehebohan melihat rumor CBR 150R diprediksikan di antara 25-28 Juta. Namun tentu dimata Konsumen angka 25-28 Juta merupakan angka yang lebih cantik lagi dibanding 29 Juta . . .

Jika benar Honda bermain diangka tersebut TMCBlog perkirakan Honda cuma ngambil marjin Yang tipis tipis saja dengan harapan Jumlah penjualannya bisa buanyaaakk . . . Tapi yaaa tetep juga bakalan terbentur oleh masalah pasokan dari Thailand selaku produsen seperti yang terjadi pada kasus CBR 250R sehingga bulan kemarin kudu rela bertekuk lutut dari Ninja 250R . . . Gimana Biar Nggak terlalu bergantung pada pasokan Impor Glondongan . . . ya opiniki, AHM mungkin bisa pikirkan opsi CKD atau Bahkan Full Made In AHM . . .

Naaah, seperti yang pernah tmcblog tulis dulu . . . AHM juga kudu mempersiapkan harga CBR 150R untuk menghadapi Opsi CKD atau bahkan Produksi Sini . . . Soale kalo CBR 150R dipatok ketinggian . . . nanti pas CKD mosoooook mau diturunin . . . kalo begono, disinyalir nanti akan menciderai hati konsumen yang pertamaxxxx kali beli CBR 150R ini  mas bro he eh eh, bukan begithu . . . Dan jangan Lupa Sudah ada sinyalemen r15 dari Kompas (lagi)  bahwa Walaupun sekarang dalam tahap riset Yamaha memang sedang berniat merilis R15 Baru di Tahun depan,  so CBR 150R sudah harus dipersiapkan semenjak dini untuk bisa kompetitif juga dengan Yamaha YZF r15 . . .  after All, mengenai rencana Bandrol 25-28 Juta untuk CBR 150R bagaimana menurut bro sekalian, beropini nggak harus membeli barangnya lho . . . so silahkan dishare . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg


286 COMMENTS

  1. Wuih mantep pasti anak sma pada ngerengek ke bokapnya..
    http://rosso99.wordpress.com/2011/06/21/tahun-ajaran-baru-sekolah-baru-motorpun-baru/

    Guest
  2. kok abis ngeliat CBR150 yang padet terus liat YZF R15 kok jadi keliatan kopong ya R15 nya, wheel base nya kayaknya juga kepanjangan,, ruang daerah sokbreker sama footstep keliatan lowong jadi kesannya kopong..

    Guest
  3. angka yang indah adalah 27 juta rupiah, sasarannya jelas, range harga juga termasuk dalam zona strategis, mengingat rivalnya (R15) mungkin akan bermain dikisaran yg sama ditahun depan..

    Guest
  4. nih lagi nunggu launching cbr langsung berangkat ke PRJ kalo harganya (25juta) langsung cash keras. Jangan kayak tahun lalu pengen PCX sampe ngiler bgt sampe prj harganya (32jeti coy) kecewa berat.

    Guest
  5. nunggu r15 & cbr mbrojol wae, liat respon pemake 2-2 nya kencengan mana. smntra msh setia ma ninin 150…

    Guest
  6. klo 25 – 28 sneng sih tapi apa iya kan ni barang CBU tapi klo 28,99 mungkin kali ya, tapi wait en see aja lah kan bentar lg xixixi

    Guest
  7. yg pasti jadi pusing antara CBR150 atau R15. Klo masalah design sih masih bagusan R15 tapi sayangnya cuma motor mimpi……. 25-28 harga yg sangat menggoda ^^

    Guest
  8. wajarlah harga 28 juta, atau dibawahnya. anggap aja vixion dikasih baju dan rem belakang paling berapa juta, ketinggian kalau di jual 29 keatas. kalau benar 28 kebawah honda ngerti pasar indonesia, dan i love yuo fulllll

    Guest
  9. 5. #99 bro – Juni 21, 2011

    Akankah pemilik bang tigor pindah ke cbr…?
    ————————————————————————————————————
    kebanting kali bro … kebanyakan pemilik bang tigor badannya (maaf) endut2

    Guest
  10. kalo harga segitu,, masih cbu,, rugi kalo nggak beli,,, (bagi yang memang pengen beli,,,,) pasti beda kwalitasnya kalo udah di CKD,,,

    *contoh kasus : FU 150

    Guest
  11. tapi pesan saia ma AHM:

    “kalo emang all new CBR 150 bisa seharga antara 25-28 jt,, tolong jangan di sunat fitur2 yang ada di new cbr 150,, soal nya itu lah value dari cbr 150.. buat apa harga nya lebih murah tapi fitur di sunat? saia yakin AHM bisa pasang harga new CBR 150 rentang harga 25-28 jt tanpa sunat fitur dari new CBR 150 yg di thailand.. tolong jangan kecewakan konsumen,, terima kasih banyak..”

    mudah2an di baca..

    Guest
  12. wiss.. Mantap temen ! 25-28 jt harga yang Pas Bgt, next gimana dengan tetangga…? Makin puyeng aja nih..

    Guest
  13. Maksimum 26 juta aja, AHM ngga usah ambil untung per unit banyak2, pasti laris manis. Bikin NMP, Tigor, Byson,n Vixi lumutan di diler ngga ada yg beli.

    Guest
  14. Maksimum 26 juta aja, AHM ngga usah ambil untung per unit banyak2, pasti laris manis. Bikin NMP, Tigor, Byson,n Vixi lumutan di diler ngga ada yg beli kekeke

    Guest
  15. @kang uden

    iya ya,,, pasti punya kang uden sumbunya kayak yang ini kan,,, panjang,,,,
    😀
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/03/rhk.jpg?w=460&h=230

    Guest
  16. 25 juta ngga murah kok, jadi logislah kalo dijual segitu.
    sudah saatnya kendaraan berharga logis.

    Guest
  17. AHM harus hati-hati pasang harga , satu sisi motor sport itu gak selaris matic jadi ambil keuntungan penjualan pasti diatas keuntungan harga matic,dilain sisi jika harga mepet ama tiger maka si tiger akan semaput

    Lalu sisi laen yamaha telah mengintai dgn R15 nya .
    Lalu sisi laen konsumen pingin harga murah 😀
    Lalu ada lagi nanti jika di CKD mau dikasih hrg berapa ?

    Guest
  18. klo 29-30 baru pas……sekalian jaga jarak dengan tiger..ntar tigernya bisa punah klo trlalu tipis harga.nya…………

    Guest
  19. @Aditya
    aaaa…….sudah terlanjur beli Vixion
    —————————————————————————————————–
    Gampang braderr.. jual aja vixionnya.. ganti deh sama CBR :))))

    Guest
  20. saya kira 29-30juta pun new cbr150 masih tetep laku,,buktinya cbr lama 32jt waktu saya ambil apalagi 25-28jt bakal moncerr abisss padahal sama-sama built-up,,,,,,,,,, liat aja fiturnya dohc+injek nggak kayak tetangga sebelah teknologinya masih ketinggalan… pengen punya satu lagi yg ini 😀 musti kudu nabung setahun lagi baru dapet.,..

    Guest
  21. seperti kemaren saya bilang new cbr 150 lebih berisi bertenaga dengan mesin dohc + injeksi berteknologi.. di banding si kurus cungkring dan misk*n teknologi 😛 😛 😛

    Guest
  22. @Dave
    Tapi pesan saia ma AHM:

    “kalo emang all new CBR 150 bisa seharga antara 25-28 jt,, tolong jangan di sunat fitur2 yang ada di new cbr 150,, soal nya itu lah value dari cbr 150.. buat apa harga nya lebih murah tapi fitur di sunat? saia yakin AHM bisa pasang harga new CBR 150 rentang harga 25-28 jt tanpa sunat fitur dari new CBR 150 yg di thailand.. tolong jangan kecewakan konsumen,, terima kasih banyak..”

    mudah2an di baca..
    ————————————————————————————————————-
    Saran yang bagus broo.. silahkan pada pihak AHM 🙂

    Guest
  23. mantap mas taufik kalo beneran 25juta mah..
    bisa boyong 1 biji kan kalau kejangkau.hehehe
    daripada beli tiger soanya
    BTW ini beneran jadi dijakarta fair??
    PRJ g ada perasaan

    Guest
  24. gimana r15 masih mimpi N hoaxx belaka! andaipun ada butuh 2-3tahun lagi… sekarang tinggal pilih built-up thailand apa buit-up caiya caiya yg nota bene masih mimpi dan hoax belaka!!

    Guest
  25. ane pemilik tiger, jelas harga 25an juta gak begitu tergiur, karena memang hati ini sudah tergoda sport turing, bukan full faring,

    25jt cbr, ane ikhlas, tiger suntik mati, 🙂

    Guest
  26. koyo’e ra mungkin nek rego smono kang opik… Kalo benar tak sinyalir bisa menghancurkan jagat motor smprott tanah air dan bisa2 smua org yg ‘melek’ lgsg merondokan kuda besinya u cbr ini.. kecuali kalo suzuki jg melaunching gw 150, yamaha dgn r15 nya, kawasaki dgn ninin 150r 4tak baru bs bersaing.. Tp menurut saya harga yg pantas u cbr 150r ini adalah Rp 29,999,999

    Guest
  27. hmm…hohoho…
    *yg pasti pcx 125 jd kerasa overprice wong di thailand sono pcx 125 harga ny aja di bawah new cbr150 mwooosssoook bgitu new cbr 150 mo di launching di sini harga ny jd kebalik lebih murah kebanding pcx 125…xixixixixixixi…

    Guest
  28. nungguin caiya-caiya aja deh soalnya lebih keren (kayak mau beli aj) minimal beli fairingnya doang

    Guest
  29. Kalo menurut saya kang Taufik udah ngebet banget ma CBR 150,, secara postingannya bertubi tubi dan mendalam banget.. hehehehehehe

    Guest
  30. 72. ekorharimau

    wah kalo saia yang saran ke ahm lom tentu di denger,,
    maka nya pasang komen di sene aja,,
    kalo mas taufik baca,, ya mas taufik d yang ngajuin ke ahm,,
    pasti di denger sangat.. 🙂

    Guest
  31. Virus mengatakan:
    Juni 21, 2011 pukul 12:33
    pm
    hmm…hohoho…
    *yg pasti pcx 125 jd kerasa
    overprice wong di thailand sono
    pcx 125 harga ny aja di bawah
    new cbr150 mwooosssoook
    bgitu new cbr 150 mo di
    launching di sini harga ny jd
    kebalik lebih murah kebanding
    pcx 125…xixixixixixixi…
    =========================

    Setuja masbro……
    masa iya mahalan metik dibanding sport???

    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/20/honda-phantomkapan-saya-punya/

    Guest
  32. jangan banding2in cbr 150 ma tiger lah,,
    laen kelas,, lagian kan bukan nya tiger = overprice? ckck..
    tiger yang harus turun harga..

    Guest
  33. 89. onia – Juni 21, 2011
    @82+87
    Anda benar !!!
    Gak mungkin harga cbr kalah dengan PCX125 , palingan 30-32 juta
    ————————————————————————————————
    bagi AHM mungkin saja, khan pasar skutik premium lebih kecil daripada motor sport

    Guest
  34. “Murah tp gk murahan ..” ?? ah yg bener.. pdhl kemaren2 ada tuh yg semboyan gitu pada mencibir dgn membalas “harga gk bohong” .. kok menjilat ludah sendiri..udah mengering pula di aspal.. hahahaha..

    Guest
  35. Tetap pilih merek motor yang bantu orbitkan pembalap Indonesia di kancah lokal atau Internasional. Nunggu R15 saja dan Semakin Di Depan Buat Yamaha Motor Kencana Indonesia !

    Guest
  36. waaahhh..bakalan banyak yang beli nie..hihiihih..
    ane uga maw beli kalo harga nya segitu…hooohoho…
    lariiiiiisssssssss euy……
    yeaahh Honda…^^

    Guest
  37. Klu bgt beli cbr 150 dulu, nanti 2013 beli r15 krn lebih keren. serta disinyalir make cbr nya dah bosen

    Guest
  38. mantaf bro….. harga 25jt aja biar ada differensiasi sapa tahu si macan keluar dengan spek sama DOHC liquid cooled cuma kubikasi nambah jd 200cc…. maknyusss………..

    Guest
  39. CBR 150R disunat fiturnya demi tekan harga. ya gak masalah to. penampilan lebih utama daripada performa

    *ingat Thunder baru

    Guest
  40. yg kawatir tiger bakal terganggu dengan harga segitu, mestinya ahm udah mikirinlah, secara tiger jg mo di rombak total

    Guest
  41. 103. Arif Rakhman – Juni 21, 2011

    CBR 150R disunat fiturnya demi tekan harga. ya gak masalah to. penampilan lebih utama daripada performa

    *ingat Thunder baru
    —————————————————————————————————
    ga setuju,, itu kn suzuki,, klo ahm pasti bisa harga segitu tanpa sunat fitur..
    y mudah2an semua atpm bisa kasi harga kendaraan yg ga overprice,,
    tapi ga sunat fitur,,

    Guest
  42. 25-28 jt?????
    MAU DIBAWA KEMANA TIGOR 25 jt&PCX 32 jt??????????????
    25 jt????NGIMPIIIIIIIIIII
    Kl pun di jual 25 jt, aq langsung jual Vixi q, ganti CBR 150R.
    KAGAK MUNGKIN 25 jt!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    28 jt?Sayap dapet apa?????????????????
    MIMPI DI SIANG BOLONG

    Guest
  43. benar jika cbr dibanderol 25-28jeti,kasian nasib honda PCX yg dibanderol diatas 30jeti..kecuali cbr mengalami down grade dari injeksi menjadi karburator baru masuk di akal

    Guest
  44. harganya sih cantik dari “perkiraan”.. tapi AHM harus lebih hati2 lagi harga yg di tawarkan dgn kompetitornya yg sudah siap CKD apalagi full made in indonesia :D, kalo ngikut made in indonesia jg mosok mau ngerugiin pmbli prtama cbr150 xixi

    Guest
  45. yang pasti bang Tigor ama scorpio bakalan pasrah kalo hrga CBR150 25-28jt……
    kalo vixion ane rasa masih bs bertahan asal hrganya jgn tembus 22jt

    Guest
  46. 86. Ce n DoLL – Juni 21, 2011

    Kayaknya penulis agak berat ke Y deh ^^’…

    ================================

    kemana aja sich selama ini………

    Guest
  47. jual kalajengking…
    ngajuin pinjaman tanpa bunga (bunga 0%)ke orang tua, angsuran seadanya…
    wakakakakaka….
    klo kredit ke leasing bunga mencekik….
    nunggu nabung.. ga sabar… wakakaka…

    Guest
  48. Kurang murah, 19,9 juta aja

    Gadis SMA Kelas 2 Baru Benar Benar Bohay
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-sma-kelas-2-baru-benar-benar.html

    Guest
  49. hmm, salau saya setuju dengan harga di atas, saya rasa tidak mungkin keluar dengan harga di bawah 28JT mengingat teknologi yang di bawakan sangat bagus….

    yah mari berharap yang terbaik 😀

    Guest
  50. bakalan laris bak kacang goreng ditontonan layar tancep

    dan pastinya, v ixion jadul bakalan kelenger megap-megap ga punya nyawa

    Guest
  51. Kayak y selisih 10jtan ma kk y…. 28kpala y buntut y bakal 99…..alias 28,99jtan….Nice info kang haji udah gak sabar pengen nunggang baby vtr…..

    Guest
  52. mangkin rame aja cuy…..secara Yamaha lg ngintai berapa duit cbr dilepas kepasaran…eng ing eng…ane yakin R15 bakalan dijual dibawah CBR

    Guest
  53. Klo 26,5. Ane langsung indent satu Kang.Tp Klo R15 Harganya beda tipis ane nunggu R15 aje.Jijijijijijijiji……………….

    Guest
  54. 25jt….silahkan dech kalau begitu, melihat new cbr150 harga nya kayak gini, mending tetep simpen aja dech cbr aye yg sekarang sambil nunggu new YZF R15

    Guest
  55. mimpi buruk dong tigor klo beneran segitu. saya kagak bakalan jadi ngambil kalajengking klo cbr 25 juta

    Guest
  56. kayanya ga deh klo 25, paling 28 – 32 soalnya vixi se aja harganya 23,6jt cuma beda shroudnya ama ditambah tutup mesin j, seumpama klo ditambah spedo digital, rdb en ban + velg gambot kaya cbr 150 apa ga tambah bengkak harganya pa lg klo gear box 6 speed juga ikut di tanam lewat kali 30jt

    Guest
  57. Wahhh ngejual apa ya????Info Honda CB223S http://babadotstreet.blogspot.com/2011/06/honda-cb-223sbrand-new-legend.html

    Guest
  58. dagger – Juni 21, 2011
    mimpi buruk dong tigor klo beneran segitu. saya kagak bakalan jadi ngambil kalajengking klo cbr 25 juta

    ——————————————————————————————————–
    tigor berganti menjadi vtr 250 bang, jadi tetap primadona, sekarang apa sich yg ngak mungkin buat ahm kalu dah ngamuk, seboda jakarta tambah macet, wong ina jadi pemasok profit ke jepang plg besar kok

    Guest
  59. Taksiran paling di harga 27,7 jt… mau beli sich… tp… apa boleh buat ud terlanjur ambil NMP minggu kmarin… tinggal tggu stnk + plat nomornya… 😛

    Guest
  60. Bukan Mustahil…. Dulu waktu raider via IU harganye Rp.26 juta, versi ATPM langsung jadi Rp.16 jt (waktu itu)… toh survive dan seng ada lawan…. Bravo ya….

    Guest
  61. Kang Taufik, sore tadi saya barusan ngobrol2 sama mekanik di beres Yamaha (pas ngeserpis vixion). Nah, kita ngobrol ngalur ngidul sampe mbahas kenapa Yamaha ga ngeluarin motor 250cc. Yang saya dapet dari dia, katanyaa, saya disuru nunggu sampe awal tahun depan. Yamaha mau ngeluarin 250cc. Trus saya tanya, 250 sport apa naked. Katanyaa (lagi2 katanya) sport berfairing.
    Bukan mau nyebar gosip ato apa, cuma pengen nimbrung disini. Sapa tau aja bisa diinvestigasi lebih lanjut sama Kang Taufik 😀

    Guest
  62. All FBH PADA NGIMPI DI SIANG BOLONG
    SAYAP GT LHO
    PCX 125 aja 32 Jt (Secara di Thailand, lebih mahal CBR 150R daripada Domba Garut PCX 125)
    Tigor JYADUL aja 25 Jt
    Sayap DAPET UNTUNG DARI MANA????????????

    Guest
  63. kl di harga 29 jutaan lebih masuk akal daripada 25-28 juta…..

    kl ada yg bandingin CBR sama PCX itu beda segmen dan fitur dari kedua motor tersebut… jd nggk etis.

    Guest
  64. 145. Hanif – Juni 21, 2011

    Abis liat foto R15 yg keren, liat cbr jd kayak mocin
    ==============================
    Foto kok dibandingkan barang nyata, gak nyambung.

    Guest
  65. Awas! Ymki sedang mengintai! Waspadalah! Waspadalah! Launching duluan berarti buka harga duluan, nanti ymki bisa menohok dgn r15+killer price. Pasang bandrol yg bikin ymki pusing dlm menentukan harga r15. Biar para fby pada gadaiin vixionnya buat beli cbr. Note: imo, scr desain, new r15 lbh sip drpd cbr.

    Guest
  66. norman 143@
    nyang modyar bukan cuman vixi aja..
    pcx ga laku..
    cbr 250 mlongo..
    tiger tepar..
    scorpio ikut tepar juga..
    keliatang bgt f-bh nya ^_^

    Guest
  67. Kalo ada duit beli yang versi CBU aja, nanti kalo sudah di CKD pasti di specdown seperti kasus Sonic-CS1

    Guest
  68. New r15 keren juga si.. Tapi tangkinya kok vixion banget…
    Yah…. Mau r15/ cbr 150… Yang mana keluar di indonesia dulu.itulah yang akan kubeli

    Guest
  69. secara barang tok, kyny kalo ketinggian bakal kurang worth
    karena vixion spec ny kan injection jg, tp sohc 21 jt (ud gataw)0
    megapro karbu sohc 20jt
    cbr dengan nama ny yg ud tersohor, 27-29 jt sbnrny masih lmyn sih, tapi akan semakin menggebrak kalo 25-27 jt 🙂
    tiger makin ga laku? cbr ga ada aj ud ga gitu laku XD

    Guest
  70. CBR = Motor Legend

    kalau murah ga akan Legend lagi dong tapi jadi Pasaran hehe

    feeling saya sih 28,999,999 (angka psikologis)

    aman buat tiger, CBR 250, tapi masih realistis untuk dijangkau

    paling yg jadi korban KRR yg 32.500.000 bakalan mati mendadak

    Guest
  71. Jagad permotoran roda2 gonjang ganjing kangggg
    bakal byk yg kayak bro rider tua yg bakal ngelego motor nya utk merasakan sensasi riding dgn cbr150 hehehehe

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  72. wekekeke
    makin rame aja nih.
    Ya kalo kata saya sih 28jt.
    27,999jt lah :mrgreen:

    Nitip lapak Kang Haji
    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/21/cairan-radiotorjangan-sampe-kosongmesin-bisa-gosong/

    Guest
  73. yg jelas bikin pembeli cbr250 makan hati udh dikibulin ahm dgn harga mahal tp ga keliatan bentuk moge nya. dan tambah anjlok penjualannya. kaya kasus beat, yg kemakan sodara sendiri. kalo ngalahin vixion, msh jauh lah, kecuali harga sama.

    Guest
  74. Kalo AHM mau mendengar sih, seperti opsi saya dari awal yg paling pas utk harga CBR 150 adalah 26,8juta, hitungannya gimana?, terserah saya pokoknya ketemu segitu!! ada yg perlu diwaspadai oleh AHM bahwa model R15 saaangat kereeen… nah kalo sampai CBR150 dibanderol terlalu tinggi dan harganya mendekati R15, maka CBR pasti bertekuk lutut bro…lha terus bagaimana? yaitu td, patok CBR dengan margin keuntungan serendah mungkin, shg tdk memungkinkan yamaha (R15) mendekati harga CBR150, (tdk mungkin bagi yamaha berani perang harga pd kondisi skrg)….. lha terus apakah dengan kehadiran R15 akan mengganggu CBR150, so pastilaaaa… tetapi kalo seandainya rentang harga antara CBR dan R15 terlalu jauh, katakanlah 6-8jt, maka dengan uang segitu msh ada peluang bagi calon pembeli CBR utk melakukan modifikasi sekeren R15…, tapiiii kalo selisih harga cuma 2-3jt, saya yakin potential consumer akan lari ke R15… kira2 demikian….

    Guest
  75. who am i

    santai masbro…. kalopun mahal kmungkinan besar yg beli tetep banyak..itupun kalo bener kayak dugaanmu

    Guest
  76. Sebelum muncul penampakan R-15, mungkin saja di atas 30.
    Tapi setelah liat si pan*** nungging R-15, kayaknya AHM keder juga. Boleh jadi seh dibandrol segitu. AHM ngajakYMKI perang harga ….

    Guest
  77. harga yg paling masuk di akal untuk CBR-150 adalah 30jeti,secara mesin sudah hi-tech DOHC+injeksi,full fairing,spedo meter digital,ban blkg ukuran lebar 130-17.

    Guest
  78. gw heran yg comment koq pada ngarep harga 30jt-an, ga ada yg lebih murah apa ? harga mahal koq bangga … hehe

    Guest
  79. ayo pilih mana??yang satu body sangat berisi dengan mesin yg sangat mumpuni di kelasnya yang satunya body kurus cungkring kurang vitamin + masih hoax belaka!! 😛 😛 😛

    Guest
  80. Yg koment harga ngarep Rp 30 juta pasti pemilik cbr lama yg taku harga cbr lama nya jatoh kalo cbr baru ini dijual lbh murah, iya toh ???? Hehehehe

    Guest
  81. cbr saya nilai 8 u body 8,5 u mesin 7,5 u after market.. r15 saya nilai 8,5 u body 7 u mesin 6 u after marketnya… ini penilaian pribadi saya.. Dan pemenangnya adalah,,, CBR150R..

    Guest
  82. syukurlah,, rakyat indonesa dah kaya2, makmur2, motor harga 25 juta banyak yang ngantri,, malah ada yang mau beli 10,,, :mrgreen:

    Guest
  83. jgn nurt org2 di atas yg blg kebalik lah, ga ini lah, ga itu lah. . .
    Kuat kan iman mu beri yg terbaik dari skrg. .
    Krna q org islam i.allah bguz kalau memberi di kisar 25 smpe 28. .
    Pcx yg lalu biar berlalu krna org yg kcwa tu hnya org yg minoritas, mayoritas jika di beri 25 – 28 pasti bhagia. .
    Wahai fbh dan fby jgn saling menghna dan menghujam. .
    Yg pnya ducati saza tdk menghna yg pnya ecek – ecek pd rbut. .
    Biarkan pabrkan memberikan yg terbaik tuk kalian. .
    Toh pada seneng kan?
    Wasalam smga menjdi bhan renungan tuk insyaf

    Guest
  84. @131
    ada mas,pake rem tromol depan,tanpa shutter key,pake karbu,dan dual shock 😀
    semoga cbr laku dan R15 gak laku
    (biar gak dikira motor pasaran 😀 )

    Guest
  85. Perkiraan harga

    minimal 28 + (28-25)/2 = 29,5 jt
    maksimal 28 + (28-25) = 31 jt
    optimistiknya (31+29,5)/2 = 30,25 jt

    Guest
  86. IMHO biasanya harga honda lebih bersahabat kang, misal r15 bener cuma vixion + fairing, maybe harga bs dibanderol kisaran 27jeti. so cbr 150 kisaran 25jt kang CMIIW

    Guest
  87. dah harga 25-28 aja,, jgn mahal2,,
    buat mslh ma tiger = ga ada hub nya,, kelas nya touring,, naked bike..
    buat pcx = ga ada hub nya,, ada kelas nya sendiri,, matic yg elegan..
    cbr 150 = sport touring,, kelas nya laen sendiri..

    sekarang orang yg seneng naked bike,,
    tiger 30jt,, cbr 25 jt,, tetep pilih tiger,,

    orang yg mo beli matic mahal,, mgkn pengen nyaman ga ganti2 gigi,,
    mo pcx hrga 35 jt,, cbr 28 jt y tetep pilih pcx atuh,,

    ga bakalan saling makan,, yg komen kdg2 terlalu kompor,,
    buat ahm y 25-28jtaan aja,, pasti bisa kok tnpa downgrade,, thx..

    Guest
  88. kalau harganya 25 juta bisa laris manis baru louncing ntuh….. soalnya udah banyak yang menanti 🙂

    Guest
  89. Ingat dulu petinggi AHM bilang kalo harga CBR150 di kisaran 30 Jt, lha sekarang kok ada info 25 – 28 Jt, apa petinggi AHM keder ya lihat penampakan R15 hehehe… , kalo emang di rentan 25 -28jt mungkin injeksi di ganti versi karbu lumayan memangkas biaya.

    Guest
  90. R15 desainnya yang sgt kereen, peminatnya bkl klepek2 melihatnya, dan ykn ingin memilikinya. mengusung SOHC + 4 klep akselerasi lbh baik drpd cbr untuk stop n go buat harian lyknya vicion tp riding position resiko pasti cepat pegel *sejatinya motorsport murni. namun, body keren dan gaharnya *mirip R6, mungkin agak susah mengungguli CBR 150 di sentul krn DOHC lbh diunggulkan tp lain cerita kalo di ajang pasar senggol (bebek).

    CBR lbh diuntungkan krn position riding lbh daily use nih motor drpd R15 bikin lbh pegel, bengkel recommend cbr dah banyak dan banyaknya komunitas CBR yang sangat kompak sgt membantu bagi owner si CBR. selain mau di pake harian, buat balap nyentul CBR150 jagonya drpd yang lain karna DOHC sangat cocok karakter straight sentul.

    Guest
  91. di kompas banyak yang komen harganya masih kemahalan untuk kelas 150 cc semoga masih bisa turun lagi…

    Guest
  92. @ 208. cub70 – Juni 21, 2011
    Wkakakakaka
    CBR 250R aja cuma Spike.Mei terjun bebas.
    ===============
    We Will See

    Guest
  93. akhhh,, ga sabar,,
    btw :
    @245. Njeplax – Juni 22, 2011
    kalo ga salah inget ya,, cmiiw,, kayak nya lagi itu petinggi honda nya ngomong neh motor kisaran 30,, ga sampe lebih dari 30,, kalo di bawah 30 mungkin,, nah sekarang lebih spesifik lagi yaitu 25-28,, cmiiw,,
    btw jangan sampe di downgrade,, sayang banget tuh fitur injeksi nya..
    mungkin jg AHM nemuin cara supaya bisa memotong harga nya,,
    atau takut overprice gr2 ada R15,, who knows?
    lagian jg kan kata nya mo di import plek sama kayak di thailand,,
    masa sekarang mo di downgrade? -_-

    Guest
  94. Kalo bener harga nya segitu…pasti sangat laku…tinggal ganti blok punya kakaknya cbr250, jujur ane lebih pede n keren liat sasisnya cbr 150 karena deltabox

    Guest
  95. who am i

    kan dah dibahas kenapa ms cbr250 turun….pasokannya thai turun kan. sbagai gambaran cbr old via i.u aja laris manis meski mahal….lah gimana kalo via atpm dg harga lebih mirah.

    yg seneng fbh cbr… fby r15 masih mimpi.

    Guest
  96. Kalo gw ditanya kayak gitu, So pasti jawabannya cuma atu’. Gw bakal langsung cabut ke bank trus ke dealer dah. Harga & kualitasnya ok. So, why not ?.
    Mari agan2 skalian, sapatau aja ada yang mau ngikutin jejak ane. 🙂

    Guest
  97. alaahhh

    R15 itu cuman vixie ganti baju doank

    jadi saran ane…daripada beli r15, mending beli vixie 2nd yang taon 2007, terus ganti body biar jadi r15

    katanya sport kok masih SOHC malu donk sama satria fu hahaha

    Guest
  98. jiah…. yg kena jebakan batman dilepas ada 4 pas bgt, berarti mang ga jodoh ma yg 250 so yg 150 juga keren ko xixixi

    Guest
  99. vixie ganti baju?kwkw gaprnah liat berita .. dah tau mesin nya itu baru “fresh” jelas beda.. lalalambretoo

    Guest
  100. MAHAL kalau di Harga 28-29 jt,Jika DiBandingkan BODYnya Yang NANGGUNG.
    Harusnya Diangka 26an jt,Kang Taufik,
    Mending Gue NUNGGU NEW YZF R15 Aja,,,,,!,
    Yang Jelas-jelas BODYnya SPORTY FULL GAIRING.

    Guest
  101. yg bener Kang Haji?
    mungkin itu yg versi CKD/Lokal.
    untuk yg versi CBU kayaknya terlalau berat kalau dibanderol segitu.
    bisa2 AHM malah bangkrut.
    lha wong di Thailand aja udah dibanderol 24 juta lebih lho…
    belum ongkir, bea masuk, dsb.

    Guest
  102. harga segitu wajar banget mengingat bodynya yang aduhai n fiturnya yang ciamik, idup cbr,,, kutunggu kedatanganmu hahahahhaha 😀

    Guest
  103. wah…klo harganya segitu produk2 kompetitor pada gi2t jari semua nie tergusur oleh honda cbr 150r ini…..pstinya AHM udah memikirkan n mengambil kputusan yg terbaik buat harga honda cbr 150r…..kta liat aja tar nie hrganya brapa…

    Guest
  104. bagus nya CBR 150 jangan di CKD , cz kl di CKD ntar harganya MURAH n orang2 pada banyak yg punya, ntar nilai PRESTIGE nya berkurang , gak terkesan MEWAH lagi kayak honda R*VO banyak yg punya

    Guest
  105. Kalo menurut saya sich tidak masalah sama sekali. selama masyarakat masih bisa memiliki motor tsb saya rasa aman – aman saja kok…..

    Guest
  106. RAME BGT YAH..! Padahal motornya msh pakai bahan bakar minyak bumi yg sebentar lagi mau habis… klo ada motor listrik yg bisa lari di atas 150Kmh, bisa berjalan 300~500km sekali cash, body mangteb trus harga di bawah 25jt.. aftersales oke, tahan banting tp sparepart banyak dgn harga terjangkau… and then made in indonesia… di jamin bakal laku keras… sayonara kendaraan BBM.
    anyway menurut saya hampir semua motor yg masuk indonesia masih terlalu mahal, tdk sesuai antara harga dng spek dan tehnologi jika di banding dgn harga di negara2 asean. kelemahan kita yg terlalu membanggakan harga mahal di manfaatkan oleh ” tukang dagang motor di sini “… kasihan yah kita

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here