Bro sekalian, Kawasaki Brazil telah mengumumkan memanggil pemilik DTracker-X model 2009/2010 di Brazil terutama yang memiliki kode produksi antara DA03155 and DA03815 untuk datang pada program recall . Lho emang Dtracker-X kenapa bro?

jadi Gini ditemukan gejala masuknya kelembaban (infiltration of moisture) pada Sistem Pengkabelan Utama (main wiring) pada beberapa Unit saat motor Versi Supermoto dari KLX 250S ini pada pemakaian Ekstrim. Nah kelembaban yang berlebihan pada kabel utama ini disinyalir keras dapat menimbulkan kerusakan/kebocoran pada Tangki bbm karena posisi kabelnya yang mungkin berada dekat dengan Tangki.

Nah kawasaki Brazil secara terbuka akan melakukan pengecekan, penambahan tingkat proteksi kabel dan kalo perlu penggantian tangki Bahan bakar . . . Yoi ini penting banget bro . . . kalo dibiarkan bisa jadi akan menjadi sebuah kecelakaan fatal . . . Lha Kalo bensin keluar dari Tangki lalu nyamber ke kabel yang bergesekan sehingga menimbulkan percikan api . . . bisa gaswaaatt 👿  . . . mateng dah aset kita xixixixi :mrgreen: Lagi pula kelembaban yang berlebihan pada kabel akan membuat kabel mengalami oksidasi  . . . yaaah smacam karat pada kabel githu, dan tentu ini akan mengurangi kinerja mesin, cmiiw . . . so Mudah mudahn DTraxker-X yang beredar di Indonesia tidak mengalami kejadian demikian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : motokando

44 COMMENTS

  1. wah mdh2n ga nimpa indonesia kang.. kalaupun iya harusnya kawak indonesia harus lebih tanggap dgn masalah ini

    Guest
  2. di luar mah masalah kaya begitu langsung recall ribuan produk yang dah sampe k tangan konsumen. padahal masalahnya cuma di beberapa biji produk aja. klo d Indonesia mah mu hampir seluruh produk cacat juga adem2 aja. contoh kasus s*tri* f*. generasi pertama mberebet smua mesinnya klo keujanan. adakah tanggung jawab ATPM? saya ngalamin soalnya kang. ujung2nya saya jual dah gak tahan bolak balik bengkel soalnya

    Guest
  3. waahh motorku D-Tracker 250 tahunnya 2010 gpp kali ya?krn sdh sedikit modif mudah2an gpp deh..wong riding yg paling extrim cuma boncenger istri kok,ga mau main tanah jg lagian,sayang jd kotor

    Guest
  4. @brojol, riding extrim sm istri, ini sinyalisir sindiran ke sang istri atau bobot istri yg ekstrim. Ha ha kidding bro. Btw recall kayak gini adl bentuk tg jawab atpm, konsumen jd tenang.

    Guest
  5. @12. Mercon C Part 3
    250 cc mas bro 1 silinder . . .versi motardnya KLX 250 🙂

    13. aanhamzah
    belum diketahui ada masalah

    @19. ayume
    Dtracker-X dijual sama KMI mas

    @36. bennythegreat
    wah perlu ditanya ke KMI tuh bro 😉

    @37. Stevan
    dihaluskan menjadikampanye panggantian part . . biar nggak kobong mas 😀

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here