Bro Sekalian, menyambut kenaikan digit angka hits point tmcblog.com (makasih buat semua pengunjung blog yang membuat ini bisa terlaksana) , tmcblog berencana akan membuat artikel review tentang 2 produk Riding gear yakni Helm KBC V-Series, Riding Boot 7 gear dan tentunya review ride 2 motor ducati Yakni Ducati Hypermotard dan Ducati 848 Evo . .. ย helm dan Sepatu merupakan properti pribadi hasil beli sendiri tmcblog yang digunakan dalam acara riding betajuk Trackday hari Ulang tahun Komunitas R15ย Yang diadakan di arena sirkuit sentul, sehinga mudah mudahan hasil review bisa menjadi bahan feedback yang bersangkutan . .. ย he he bukan ATPM doang boleh bikin teaser produk baru . . . blogger juga boleh kali yak sekali kali bikin teaser artikel ๐Ÿ˜€ xixixixixi :mrgreen:

Taufik of buitenZorg

92 COMMENTS

  1. wuidih,, hits tambah itu gara2 apa aja c mas?
    btw kalo helm nya putih dof,,
    terus wearpax nya ada putih2nya gt,,
    ga putih semua c,, ada list2 item,, *entah gmn list nya,,
    kayak nya lebih keren tuh,, at least helm nya putih dah,,
    mksd nya putih bukan putih smua,, tp mayoritas putih,,
    ada item2 nya dikit,, hehe,,
    kalo putih semua kayak dokter aje,, ato apa tuh,, hiii..

    Guest
  2. gw ud beli KBC, tapi yg zero series warna putih merah.. so far so good..

    waktu lagi narik motor, kerasa anginnya. sirkulasi udara bagus, nyaman euy!!. dobel d ring emang agak bikin repot, tapi yg penting tingkat safetynya lebih tinggi.

    gak enaknya nih helem, ukurannya gede banget, jd kayak nggak proporsional dibanding helm biasa, bahkan helm Snail ane yg flip masih lebih kecil dr KBC ini.. ukuran juga.. sempit banget..ini pakai xxl baru pas..padahal pakai helm sebelumnya, Snail, M aja ud pas. *kayaknya kepala gw yg kegedean kali ya*..

    kacanya susah ditutup, atau emang masih baru jd masih peret kali ya..
    yg gw bingung pinlocknya. entah masangnya gak bener apa gimana, pinlocknya kayak antigores yg dipasang di layar hape, tapi gak sempurna, jd ada bintil2 gitu. pengen cabut tapi sayang, susah apa nggak ya dipasang laginya?

    sekian, maap klo ngeduluin kang Taufik hehehe..

    Guest
  3. ga nyesel deh beli kbc V series.. helm luar tp harga lokal ane sendiri pake kbc zero white/yellow .. zero sama euro cmn beda motif doang kok

    Guest
  4. itu ducati bro,,,,
    blm prnh liat ducati 848/EVO ya,,?itu ducati bro,,,,
    blm prnh liat ducati 848/EVO ya,,?

    Guest
  5. @6. monde
    di dalam hal A mas bro, gabung sama Indoparts

    @21. @indrarosalia
    mantaab mas bro

    @27. adit | noer
    minjem motornya ya mas bro ๐Ÿ˜€

    @32. darsonosu
    nitip sama temen di Sing dulu taun 2006, gak ada merknya tuh, bingung aku juga ๐Ÿ˜€ . . . full air mesh

    @51. SuRyA
    husss . . .kompor detected ๐Ÿ™‚

    Administrator
  6. ุขูŽู…ููŠู‘ู€ูู€ูู€ู†ู’ ูŠูŽุขุฑูŽุจู’ ุขู„ูŒุนูŽุขู„ูŽู…ูููŠูู†ู’ .
    TMC_Blog TOP banget lah……..

    Di tunggu Review’y kang haji ya…. ๐Ÿ™‚

    Guest
  7. om taufik gue udah beli KBC ZERO hehe. asli ini helm berasa banget bagusnya ! gak rugi keluar 550 rb (sebenarnya 640 karena di tambah pin lock 99rb)
    berasa helm nolan 2jtan haha. di tunggu review nya om
    kalo menurut gue ini helm busa nya bersih banget sama bener” ketat . jadi kita udah gak perlu raguin lagi tingkat safety nya ๐Ÿ˜€

    Guest
  8. kalo helmnya saya udah beli dan pake buat daily
    Saya beli yg zero racing ๐Ÿ˜€

    Klo bobot ternyata beda 80 gram sama nolan temen
    Bedanya yg nolan blom D-ring klo KBC udah dong + udah pake pin lock yellow pula
    #pamer

    Guest
  9. Ane dah beli nich KBC V-series white/yellow (ada 2 type…ane yg kuning pias nya)

    Review nya…jalanan macet atau pelan…kaca langsung mengembun…mungkin terlalu rapet kalik yak space nya…

    Kalo jalan kenceng…lumayan mantab…kepala langsung seger kena terpaan sirkulasi udara…and terkena sinar matahari gak silau…pokoke mantab…

    Ditawarin Pinlock sama mba’ SPG nya…tapi begitu ngeliat kualitas barangnya langsung gak jadi…hehe…udah gitu ane mikirnya kalo tuch pinlock gak suka atau rusak…kaca helm bolong kalo kena hujan…soale dudukan buat pinlock dilepas…kecuali tetep pasang tapi gak pake pinlock…tapi jadi jelek…hehe

    Demikian sekilas KBC pengganti NHK yg dah terjual…kekekekek

    Guest
  10. @ 79. Nay
    helm kbc ane waktu jalan macet atau pelan gak ngembun kok,, mungkin karena pinlock? yg pasti masangnya bintil2 nih gak enak ๐Ÿ™ mana pinlocknya gelap lagi, rada serem klo riding malem

    Guest
  11. @agungde13
    Sedikit lebih berat dari nolan,kalo di pegang sih ga berasa,pas ditimbang pake timbangan digital baru kerasa bro

    @nay
    Gimana kualitasnya ga bagus?
    Kan pinlocknya produksi luar, susah tuh nyari di indo.
    dan pinlock itu bisa di copot pasang tanpa meninggalkan lobang di visor, jadi ga mungkin bolong bro

    @indrarosalia
    Pake warna kuning dong bro pinlocknya, malem terang euy

    Guest
  12. @nay.. bro pinlock itu berguna bgt lah.. pin std nya kan ada jadi ga bolong.. jadi pas mau pasang pinlock , pin yg std di lepas, trus pasang pin yg bwt pinlock nya (agak panjang) trus baru pasang deh pelapisnya.. cmiw

    Guest
  13. @indrarosalia

    Kalo gw ngembun karena gw pake kaen penutup kepala sebelum pake helm…biar helm gak cepet bau pesing…hehehe

    Mungkin karena faktor itu yak makanya ngembun…hehe

    Guest
  14. @ALQ & arie

    Masalah pinlock ane dah nanya sama salesnya…and cara pemasangannya kaca helm dibolongin (sudah disediakan tempatnya…alias tinggal colok) baru pinlock dipasang..tapi jangan khawatir bakalan kemasukan air atau udara soale bolongan tsb ditutup oleh pin yg terbuat dari karet & dijamin rapet.

    Nah yg ane maksud…misalnya…andaikata…seumpama…halah kepanjangan…hehe…kalau pin karet tsb lepas atau hilang atau rusak karena kemakan panas & hujan…otomatis gak pake pinlock…nah lobang tadi yg ditutup sama pin jadi berlobang dong…kan gak lucu kalo helm bagus tapi bolong kacanya…hehe…emang siiich bisa beli lagi pin karet tsb…tapi dimana ?…di PRJ lagi ?…hehehe

    CMIIW. ๐Ÿ™‚

    Guest
  15. @nay
    loh kan ada baut cadangan bro. kalo bosen pake pinlock tinggal lepas trus pasang lagi bautnya di situh. kalo pun pinlock rusak gk kepake lagi ya pasang lagi bautnya.pasti gak di ajarin lagi masang pin lock nya
    oh iya info nih kalo pinlock beli bareng ama helm nya jadi 99rb kalo beli lagi di kemudian hari jadi 350rb hahaha

    @ALQ
    thx banget bro infonya. ya ini dulu lah Nolan belakangan ๐Ÿ˜€

    @Indrarosalia
    bro jangan” pake pinlock dark smoke ya?
    pake light smoke aja masih oke malem” (ane udah coba)
    kalo kuning jujur ane gak suka terlalu nyentrik
    kalo dark smoke buat balap ituh gelap banget

    Guest
  16. @agungde13

    Ooh gitu yak…

    Emang gitu style Sales…tapi biarin dech gak beli pinlock…lah wong gak pernah balapan…hehehe

    Guest
  17. buat bro n bro yg pake kbc ga usah masalah takut ga ada spare part
    ane udah nanya ke kantor nya langsung, kalo perlu spare part bisa langsung call ke nomer CS nya, dan tinggal sebut part apa yg di butuhin, setelah di kasih tau harganya kita tinggal transfer ke nomer rekening yang di kasih dan part pun akan sampai dengan selamat di rumah…
    termasuk pin lock nya juga, kalo ada bro yg pengen punya lebih dari 1 bisa di pesan langsung juga kok

    share for the better future (^_^)/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here