Bro sekalian, Selain menampilkan Striping baru dan Pulihan warna baru yakni Putih, ternyata Yamaha V-Ixion 2011 erbaru sudah tidak memiliki saklar pilih lampu lagi alias dalam istilah yamaha sudah Klik Byar . . . atau AHO (Automatic headlight On) suatu sistem dimana motor langsung menyala lampunya saat motor dinyalakan. Silahkan mas bro cek di gambar atas . . .pada konsol saklar di setang kiri nggak ada saklar Lampu kan?

Dengan ini menurut catatn TMCBlog, V-Ixion ini menjadi Motor ke tiga YMKI yang mengaplikasikan sistemm AHO setelah Jupiter Z dan Vega ZR.  Mengenai AHO sendiri, Dasar hukumnya pun sudah jelas yakni Bro sekalian, Pasal 293 UULLAJ No. 22 tahun 2009 berbunyi mengendarai sepeda motor di jalan tidak menyalakan lampu utama pada siang hari akan dipidana kurungan 15 hari denda Rp 100.000 . . . akan tetapi tetep ada pro kontra yang disinyalir diakibatkan karena adanya perbedaan pendapat. Tmcblog sendiri pernah mengelontorkan Polling mengenai AHO ini dan hasilnya dapat diketahui bahwa sebenarnya Mayoritas 61,88 % dari 585 pengunjung tmcblog.com yang mengisi survei sebenarnya setuju akan DRL atau menyalakan lampu saat berkendara siang dan malam . . . Namun tetep pengen diberikan opsi untuk mematikan lampu

Namun dengan merilis V-Ixion versi AHO ini, YMKI mencoba mengetes pasar . . .  bahwa Hilangnya Sklar berpengaruh nggak dengan market V-Ixion secara umum . . . sepertinya Yamaha sudah cukup yakin bahwa costumer nggak signifikan bakalan lari ke warung sebelah cuma gara gara saklar . . . Sebuah pertaruhan yang patut di apresiasi . . . megenai hasilnya . ..  tentunkita akan bisa lihat minimal peta penjualan Segment Mid-End Sport di bulan ini . . . Ok semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*btw udah 10 jta belom yak? :mrgreen:

185 COMMENTS

  1. TMCblog.com Stats
    10,000,373 Hits, thks to The Visitors
    ———————–
    wah, mantap mas taufik, Selamat buat TMC atas 10 juta hits nya,,,
    ditunggu judul ” Yamaha YZF R15 resmi Dirilis dengan harga 25 juta OTR Jakarta”

    Guest
  2. “sebenarnya setuju akan DRL atau
    menyalakan lampu saat
    berkendara siang dan malam . . .
    Namun tetep pengen diberikan
    opsi untuk mematikan lampu”

    Saya setuju dengan pernyataan Kang Haji diatas 🙂

    nitip lapak Kang Haji :
    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/21/cairan-radiotorjangan-sampe-kosongmesin-bisa-gosong/

    Guest
  3. wahhh…lama-lama seiring waktu smua motor udah AHO dr brojol di pabrik…hmmm…apakah kebijakan pemerintah ini gak latah..? hmmm…

    Guest
  4. idup AHO………tapi lebih idup DRL ala Mercedes-Benz n Audi cars, yang pake deretan lampu LED yg irit daya setrum plus gaya gitu loh………

    Guest
  5. yang pasti;
    1. bikin reflektor cepat hitam, alias angus.
    2. belum lagi bohlam lebih cepat putus kan, misalnya akan putus dalam 2 tahun, bisa jadi cuma setahun langsung byarpet.
    3. nah ini yang penting: kadang kalau menyalakan motor (electric start) waktu pagi, agak susah nyala apalagi dnegan kondisi listrik terhubung, kan tuh lampu langsung nyedot aki kan…..

    kalau memang ini jadi kebijakkan, pabrikan jangan bikin AHO, alasannya:
    1. kadang naik motor di indonesia suka lewat komplek misbang (misi bang mau lewat) atau gang kecil lagi pada nongkrong, siang-siang lagi. bagaimana mau mematikan lampu. masa cuma beli rokok ke warung dan gak ke jalan raya, lampu mesti nyala juga….
    2. Indonesia.. mana slogan hemat energi… pejabat cuma ingin aplikasi langsung tanpa ada pemikiran lanjutan.. kan malah menjadkan indonesia lebih konsumerisme (dalam hal ini part automotive), juga konsumsi BBM.

    Guest
  6. Harusnya jangan motor doang yang nyala, mobil juga !!! gue pengen denger suara petinggi2 kayak gimana klo mobil dinyalain juga. Bro2 semua sering ngerasain gmn panasnya jam 1-2 siang, ditambah lagi lampu dinyalain, kasian tuh motor reflextornya panas bgt. YANG HARUS DIBENAHI ADALAH PEMERINTAHNYA, PERLUAS JALAN RAYA. semoga yg ngerasa kesindir baca ini tulisan. Terima kasih

    Guest
  7. wah brarti puter konci lansung nyala dong lampunya secara V-ixion udah DC bukan AC CMIIW

    Kira2 bisa di aplikasiin ke seri sebelomnya ga ya?

    Guest
  8. Wah… selamat ya kang udah nembus 10 jeti :rolleye:
    bagi cendol nya dong *hammer :mrgreen:
    Yg ijo-ijo jg boleh *ngelirik si ijo 2 silinder
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  9. Tinggal beli trus inreyen, modif dikit buat munculin saklar + pasang AE jadiin DRL AEnya = Mantap :Dlin saklar + pasang AE jadiin DRL AEnya = Mantap 😀

    Guest
  10. ngapain pake AHO…..klo luar negeri eropa iya butuh…..lha siang pun berkabut n matahari rendah…..lha di Indonesia siang panas terik nyalain lampu gila aje……..klo sopir mobil pada siang terik gak bisa liat motor di depannya ya juling tuh mata….matanya dicolok ajahhh biar bisa liat…….cepek dehhhhhhhhhhh

    Guest
  11. Nah begini, mulai dari pabrikan..

    Nanti lama2 kan pada getok tular dijalan, pada ikut2 nyalain lampu semua(bagi motor yg tidak ber-aho)

    Yang lampunya dobel2 manteb tuh wkwkwkwk

    Guest
  12. AHO….mantaaappp….
    untuk menghadapi si CBR150.,sebenarnya YMH ViXION pun dah bisa buat menghadang laju si CBR.,
    Keluarin senjatamu vixion (pakai speedometer Digital + break cakram Belakang)
    Ngarep.com

    Guest
  13. Sejak Shogun Axelo nerapin AHO, laju AHO semakin tak terbendung.. 👿

    AHO itu dah jadi peraturan global, setuju ga setuju suka ga suka ya semua motor nti bakalan AHO, harus diterima dengan lapang dada & kebesaran hati, bagi pecinta roda 2 yg masih ngga terima juga ya ngga usah naek motor, naek sepeda onthel aja… 😆

    Salam karet bundar.. 😀
    Maju terus roda 2 Indonesia.. :mrgreen:

    Guest
  14. waaaah…. siap siap dah silaauuu
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/06/22/the-new-honda-tigertampang-sudah-cukup-beberapa-kali-face-lift-kini-giliran-mesin/

    Guest
  15. Kelistrikan dc pakai aho? Kita lihat kondisi aki dlm beberapa bulan ke depan. (soalnya nggak ada kabar upgrade komponen kelistrikan)

    Guest
  16. Biasa” az….. 🙁
    Ga ad yg special…… 🙁

    Mending nunggukabar BeBy CBR….. 🙂
    Ђέђέђέ 😀 ε(•̃.•̃)з 😀 ђέђέђέ………

    Guest
  17. @33
    Ya itu kan CBR-150 versi Thailand, Paling entar mirip sama si 250, pas masuk Indonesia dikasih saklar sama AHM. Tapi gak tahu deh kalau emang AHM mau coba tes pengaruh saklar di penjualan juga

    Guest
  18. kl siang mah keluar gang lgsg nyalain, di jakarta kcptn kendaraan edan2, berguna tuh lmpu nyala, n tentu saja biar gak disantap ma polisi

    Skenario Tabrakan PRAAAKKK…motor VS motor

    www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/22/54-skenario-tabrakan-praaakkk-motor-vs-motor/ PRAAAKKK…motor VS motor

    www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/22/54-skenario-tabrakan-praaakkk-motor-vs-motor/

    h lmpu nyala, n tentu saja biar gak disantap ma polisi

    Skenario Tabrakan PRAAAKKK…motor VS motor

    www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/22/54-skenario-tabrakan-praaakkk-motor-vs-motor/ PRAAAKKK…motor VS motor

    www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/22/54-skenario-tabrakan-praaakkk-motor-vs-motor/

    Guest
  19. @20. rexraider
    itu bukan pernyataan saya, tapi kesimpulan saya melihat hasil polling 😀

    @27. Akbar Kamil
    makasih maszz bro

    @12. Mercon C Part 3
    thks mas bro

    @34. ALQ
    betul bro tipe dc ini, puter konci langsung byar nggak ya?
    kalo mau aplikasi sebelumnya, minimal beli konsol saklar kiri vixi tipe lama

    @40. Ariel
    wkwkwkwk, makasih mas bro, si ij masih betah disinih 😀

    @49. absoluterevo , 50. aryoningrat, 51. *pembaca
    makasih mas bro

    Administrator
  20. wah yg pengen ganti lampu standar pake lampu HID pasti cepet ko akinya xixixi
    tapi yah mungkin kedepannya semua motor bakal aho jadi mo blang pa lg, praturannya begitu tapi ini bisa mengurangi penghasilan oknum poli*i yg nilang pngendera yg lupa nyalakan lampunya xixixi

    Guest
  21. ternyata mau tidak mau atau suka tidak suka semua pabrikan mulai membuat AHO di motornya, tpi setuju jga sih dgn kata bro joko, liat kondisi aki dlu karena tdk dijelaskan tntang upgrade ato perubahan kelistrikannya, kan ini facelift, iya tho??
    beda dengan motor yang bner2 dilahirkan dgn kondisi AHO sperrty spacy, axelo dll… imho,,, 😀

    Guest
  22. ga usah banyak cincong tuh ymki keluarkan aja tuh yzf r15, kita lihat aja siapa yang jadi raja jalanan di Indonesia ini pasti cbr 150r lah yang jadi raja jalanan di Indonesia ini, hahahaha

    Guest
  23. Cakramnya kok blom ada yah

    Gadis SMA Kelas 2 Baru Benar Benar Bohay
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-sma-kelas-2-baru-benar-benar.html
    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html

    Guest
  24. ^_^d Selamat Kang Haji. Tembus 10 Millions Hits
    AHO bikin boros aki.untung aje si Marun q masih saklar.
    AHO = Project ATP (ATP Setuju&mendukung, tp ada Udang di balik Batu)
    Hidden Agenda = Fast Moving Part (Lamp, Aki, dll)
    Jualan Motor oke+ Jualan Part Fast Moving

    Guest
  25. Seperti Biasa, YMKI PELIT!!!!!!
    Walaupun aq pake Vixi, aq kritisi :
    MANA Rear Disk Brake Vixi???????????????????
    Rear Tire Vixi 90/90 (kurus memang)
    Tapi APA GAK MALU MA New Jupi MX??????????????ada RDB. Rear Tire ukuran 100.
    YMKI PARAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  26. mosok pelit…? http://ridertua.wordpress.com/2011/06/23/ducati-seamless-transmission-dst-vs-magic-clutch-transmission-honda-gp11-1-vs-rc212v/

    Guest
  27. opsi nya gampang….
    tinggal beli rumah saklar baru aja kang,,,
    gak nyampe ratusan ribu juga kok…

    jadi bisa ga AHO lagi…

    btw judul artikel mirip yak??? ckckckc

    http://bayuonvixion.wordpress.com/2011/06/17/vixion-facelift-sudah-aho/

    Guest
  28. Konon AHO buat bantu pengendara roda 4, supaya gak kaget disalib motor …. lucu ya. Sopir mobil yang bermasalah, supir motor yang dikorbanin….

    Guest
  29. hmmm…
    vixy ikut2an pake aho juga ya?

    harusnya dgn ngilangin saklar harganya bisa turun tuh…
    spacy aja yg aho bisa murah banget, dgn up grade segala macem cuma dgn ngilangin saklar bisa dibanderol seharga beat lhngilangin saklar harganya bisa turun tuh…spacy aja yg aho bisa murah banget, dgn up grade segala macem cuma dgn ngilangin saklar bisa dibanderol seharga beat lho…
    o…

    Guest
  30. @67. Taufik

    Salam Kenal sebelumnya Kang Taufik…

    Kemarin saya baru dapat info dari Beres, New Vixion 2011 pengkabelannya beda, jadi kalaupun mau ganti saklar sebelah kiri dengan punya Vixi yg lama tetep harus ganti kabelnya T T…IMHO 😀

    Guest
  31. mongtor ane bukan mAHO, tapi ane nyadar sendiri untuk nyalain lampu pada siang hari di jalan raya..
    Kalo mongtor2 baru mAHO semua, biker ‘dipaksa’ untuk ikut aturan.. itulah indonesia.

    cuma-opini-pribadi.com aru mAHO semua, biker ‘dipaksa’ untuk ikut aturan.. itulah indonesia.

    cuma-opini-pribadi.com

    Guest
  32. kenapa ga ada artikel mengenai TIPS dan trik tentang merawat motor ya, dari dulu selalu TPT mulu…

    Guest
  33. satu lagi motor pzbrikan yang sudah aho… Mau tidak mau kita harus menerima…..

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/22/waspadai-kolesterol-dengan-mengetahui-kandungan-makanan-berkolesterol/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/23/minyak-goreng-non-kolesterol-betul-kah/

    Guest
  34. pemerintah itu tidak pro rakyatttttttt,,,,,,,,

    “DI NEGERI GEMAH RIPAH,PEJABAT HIDUP MEWAH TAPI RAKYATNYA MAKAN SAJA SUSAH,”…Indonesiaku

    Guest
  35. @85. uDien d’kab

    Bener itu, Mas Bro….lho kok yah produsen motor jadi ngarahnya ke AHO yah…? 😉

    Guest
  36. walah,,,aho semuaaaaaaaa

    “DI NEGERI GEMAH RIPAH,PEJABAT HIDUP MEWAH TAPI RAKYATNYA MAKAN SAJA SUSAH,”…Indonesiaku

    Guest
  37. yg udh pk aho jd ky maho.. Hilangkan aja istilah aho! Pk istilah Drl aja,! Btw tenaga nyu vixi ada perubahan g kang opick?? Ntar mlh masih diasepin lg ama fu n cs1.

    Guest
  38. Saya setuju AHO tetapi ada tombol tambahan sprti tombol klakson, setiap tombol ditekan, maka lampu depan mati sementara, tekanan dilepas otomatis lampu hidup lagi. Jd klo lewat gang yg ada orang2 lagi duduk tinggal tekan&tahan tombol.
    Mungkin ini bs mjd win win solution. Tujuan AHO tercapai tapi tetap menghargai budaya/kebiasaan yg masih ada di masyarakat.

    Guest
  39. nampaknya ada upaya penggiringan opini bahwa DRL = AHO.. Padahal bukan itu substansinya, harus menyalakan bukan berarti selalu menyalakan..

    Guest
  40. dukung YZFR15 Indonesia di twitter
    @DukungYZFR15Ina
    wujudkan impian pecinta YAMAHA , masukkan NEW YZFR15. Jangan mau dikasih model jadoel saja, kita mau lebih..jangan kalah dg kompetitor
    http://twitter.com/#!/DukungYZFR15Ina

    Guest
  41. ikutin aja aturan pemerintah…..!!! AHO ayo aja……no problem….bohlam putus, reflektor item ya ganti aja…….ok..!!

    Guest
  42. coba ganti spakbor depan, cakram minus AHO =.=
    cape deee, kl mo brenti kudu buru” matiin lampu

    Guest
  43. @mas taufik

    untuk istilah motor yamaha bukan AHO loh, tapi DRL.
    (walaupun maksudnya sama)
    Itu diatas ada aja komentar Yamaha ngikutin Honda pake AHO?
    Kemana aja bung?
    Yamaha dengan New Jupiter Z sudah lebih dulu pake DRL/AHO dari pada Honda Spacy.
    Di Indonesia Suzuki yang Pioner pake DRL/AHO, baru dilanjutkan oleh Yamaha New Jupiter, Honda Spacy, Yamaha New Vega ZR, Yamaha New Vixion.

    Guest
  44. Oh ya istilah Yamaha itu DRL not AHO (walaupun maksudnya sama).
    Itu diatas ada comment Yamaha ikutan Honda pake AHO !
    Kemane aje bro ?
    Suzuki pioner lampu nyala, lalu
    Yamaha New Jupiter Z lebih dulu pake DRL aka AHO,
    belakangan Honda aplikasi AHO di Spacy…
    dst motor2 di Indonesia bakal aplikasi DRL/AHO…

    Guest
  45. Oh ya istilah Yamaha itu DRL not AHO (walaupun maksudnya sama).
    Itu diatas ada comment Yamaha ikutan Honda pake AHO !
    Kemane aje bro ?
    Suzuki pioner lampu nyala, lalu
    Yamaha New Jupiter Z lebih dulu pake DRL aka AHO,
    belakangan Honda aplikasi AHO di Spacy…
    dst motor2 di Indonesia bakal aplikasi DRL/AHO !!

    Guest
  46. pengaruh di accu nya gak boss, klo nyala terus kan accu nantinya kerja keras untuk suplay strum. Ntar2nya konsumen ngeluh harus sering ganti accu..

    Guest
  47. @ 108. ismun

    saya setuju nih dengan tlsn anda…
    hrsnya sediakan tomol kecil utk mematikan lampu sementara, agar sama2 enak antara org yg bwa motor dgn org2 yg sedang nongkrong / duduk2 di gang…

    saya jg kawatir soal nya saya sering bulak balik gang,kan bisa kena tegor trs…

    thx.. 🙂

    Guest
  48. kalo emang AHO ada uu nya, semua kendaraan termasuk mobil ditarik aja di kasi AHO. and yg melanggar ditilang aja…………….. masa hanya beberapa ” gk adil kan ? “

    Guest
  49. lampu gunanya kan untuk penerangan jalan kalo malam, lha kalo siang hari lampu dinyalain kan tak ada gunanya, hanya buang-buang energi, katanya kit aharus hemat energi gimana tho

    Guest
  50. yaaaakh pdahal ane pngen bli vixion yg bru tuch, tp gra2 pqe sistem AHO kya gni,jd mkir mkir lgi dh mw bli bru, lmpu nyala trz, d omelin ama org nnty kl msuk k dlm gang, sngkanya qta gx sopan, apa lgi org awam khan gx ngrty sistem AHO itu apha,cma saklar lmpu adja pqe d hilangin gthu, sayang bgt dh . . . . . .

    Guest
  51. kapan YMKI kluarin vixion full fairing masak kalah ma kawasaki yang udah ngluncurin ninjaRR n ninja 4 tak….gengsi dunk……apa kata dunia?

    Guest
  52. wah ternyata gitu yak, pantesan aku cari sampe ke kolong mesin ga ada, tapi kan ksesanya bagaimana gitu siang2 nyalain lampu, kirain ada sensor otomatis untuk hidup sama mati, eh ternyata ga bisa mati, nyala mulu..

    Guest
  53. Bikin uu yg wajar dong… Emang klo tujuannya mau beli vixion ya tetep vixion, tapi setelah tahu pakai AHO kebanyakan berbondong bondong ke bengkel untuk kasi Saklar. Mendingan pejabat2 yang korupsiin uang rakyat tu diurusin. Masak ngurusin yg nggak2.

    Guest
  54. jd gag hemat energi lagi nih, dan tentunya ngefek ke bbm, krna beban aki bertambah jdnya kerja mesin jg bertambah, bbm jg bertambah hahahaha………………….

    Guest
  55. Saya setengah setuju dengan aturan ini, kenapa? saya lihat Pemerintah sudah panik mengatasi “ledakan” jumlah sepeda motor. Kalau pemakaian di luar kota (yang pernah gue lewati sih jalur Surabaya-Solo) wajib hukumnya pasang lampu karena daerahnya sering berkabut disela hutan jati. Gue liat bebrapa pabrikan juga bertingkah bego dukung Pemerintah panik ini, harusnya kasih dong pemakai pilihan mau pasang lampu apa enggak? pasang ya aman dari UU yang dibuat-buat, kalau enggak silahkan rogoh kocek damai, pertanyaannya apa Pemerintah & Pabrikan mikir gimana kalau kita melewati pos jaga TNI/POLRI? yang jelas kita disuruh push up sama prajurit2x yang sok kuasa itu. Harusnya pabrikan tetap teguh membela kepentingan umum dong jangan dukung kepanikan institusi

    Guest
  56. wah… Baru tau aku,,, saya gak setuju motor AHO, jiah sedihnya besok motor vixion saya turun, harus ganti saklar ya… Jan baru tau auuuuu

    Guest
  57. Masa tidak menyalakan lampu/menggunakan helm diancam dengan pidana kurungan/denda? Tolong cabut UU yang bodoh dan hanya menjadikan masyarakat sapi perahan oknum polisi!!

    Guest
  58. Kalu masuk gang kecil yang banyak orang pada nongkrong sungkan brooo…
    pernah nii aku di omelin gara2 lampu nggak dimatiin …..hehehhe

    Guest
  59. ia sih baru..
    tapi mnurd gwa ttp harus ada saklar…
    cz kalo kita sewaktu2 masuk ke kawasan komplek or sebuah tmpat yang kalo mask daerahnya harus mattin lampu.. kalo kita make sistm itu, gk bsa mask dong..?

    Guest
  60. yamaha vixion itu bager… tapi sistem aturan dan mekaniknya yang bikin bego…!!!
    masa siang hari lampu harus nyala???
    kenapa ga sekalian aja mataharinya… suruh ngumpet… Bener gak.???
    tapi gak usah kawatir pasti selalu ada jalan buwat beli accu baru klo dah drop out. klik
    www.jutawanmuda.bonusmu.com

    Bisnis online super Murah

    Guest
  61. yamaha vixion itu bager… tapi sistem aturan dan mekaniknya yang bikin bego…!!!
    masa siang hari lampu harus nyala???
    kenapa ga sekalian aja mataharinya… suruh ngumpet… Bener gak.???
    tapi gak usah kawatir pasti selalu ada jalan buwat beli accu baru klo dah drop out. klik
    http://www.jutawanmuda.bonusmu.com

    Bisnis online super Murah hanya modal Rp. 97.rb penghasilan 3-15jt per/Bulannya.

    Guest
  62. bikin sendiri aja saklarnya brow. skalian modir stang depan + ganti mejanya.

    punya Q juga AHO, rencanannya mau bikin saklar sendiri soanya repot kalo masuk di gang2 tertentu yg harus dan wajib matiin lampu kalo gak mau mati dipukul. hahahaha….

    Guest
  63. prubhanny cm itu2 aj,bgus sh taat undang2.tp kapn new vixion full fairing ky r15 india d rilis.yamaha indonesia slalu d ank tirikan.kburu nglirik warung sblh kl tak kunjung drilis

    Guest
  64. Sya tdk setuju dengan system aho krn kita juga butuh saklar utk mematikan lampu untuk situasi tertentu.
    Karena vixion 2011 sudah menggunakan sistem aho, maka saya beralih ke produk lain.

    Guest
  65. gw jg ga setuju ama (m)AHO…soalnya ada keadaan tertentu kita mesti matiin lampu…semakin kacau aja dah…mending beli yg taon 2010 klo gitu…hehehe

    Guest
  66. aturan lalin sich iya..tp mana bisa buat hemat energy…,bikin. baterry cepet soak and bahayanya lagi kalo korsleting..malah bikin bahaya semuanya..walau ada fuse…, mnrt gw bagusan ada pilihan saklar, semuanya tinggal bagaimana kesadaran si pengemudi…

    Guest
  67. Perlu untuk mematikan lampu, atau mengunakan lampu kecil jika kita masuk gang kecil atau lingkungan padat, dengan alasan sopan santun. Namun saya juga setuju untuk selalu menyalakan lampu di jalan raya.

    Guest
  68. waduh……. udah terlanjur beli vixi baru nich…
    apa diganti ke sistem DRL aja ya……..
    kira-kira ada yang tau ndak bengkel yang bisa ngubah sistem tu lampu depan dari AHO ke DRL?????

    Guest
  69. ane beli vixi tahun ini yang AHO, baru 2 bulan pakai hampir berasa starter listriknya mulai gak ngangkat, apakah ngaruh bgt ya sama sistem AHO ini ?? , ada yang bisa kasih solusi T_T ??, tekor juga kalau tiap 3 bulanan ganti aki baru

    Guest
  70. pas di cek aki normal, lampu msih sangar, klakson masih sangar,
    kayaknya rumah tempat elektrik starter lembab kemasukan air, tdi ane pake ngampus tumben sekali pencet langsung nyala… gak tau dah klo besok …..

    Guest
  71. Parah………!nyalain lampu motor siang hari,bebanin wong cilik g ada habisnya.lama2 orang mau nyebrang jalan jg harus pake lampu senter…. mantapppp..!lanjutkan kekonyolanmu.

    Guest
  72. betoool mas agung.kalo pake motor AHO jngn coba2 masuk lwat pos TNI y,aplgi mlm2.bakal suruh jungkir.gmana Prajurit jaga mau liht orangay kalo lampunya ttp nyala Silau men.daripada kecolongan kemasukan teroris mending suruh jungkir.btul mas bro.???

    Guest
  73. aho nya tolong dibikin se safety mungin
    *safty di jalan n safty di area perkampungan kecil
    jgn hanya mikirin kan safty di jalan ajah tapi pikirin juga safty untuk di jln jln kecil area perkampungan yg bnyak manusia pada nongkrong.kan gk enak nyenterin orang .kita sendiri ajah kalo liat ada motor org jln depan kita lampu gk mati merasa kesel n di cap tidaK SOPAN.
    bokap gw bonyok di tinju org gara gara lewat perkampungan di mana ada anak muda n manusia nongkrong kesenter lampu yg di mana lampu motor bokap sistem nya aho.
    akhir nya memutuskan bikin saklar on/off.
    dri pada bonyok 2 x.

    Guest
  74. kalo pasang saklar on/off di BERES cuman beli rumah saklarnya aja kan gan??
    masalah perkabelannya gmana tuh gan… apa mungkin sebenernya sama aja dengan vixi sebelumnya yg belum fitur AHO??? ane juga risih ni motor tiap hari nyala terus. hehehe… thx.. 🙂

    Guest
  75. Saya pake new vixion baru 3 minggu, km baru 230 an, electric starter sudah ngadat, padaha baru diparkir 2 jam saja. Apalagi pagi-pagi. Apa kalo dimodif pake saklar lampu seperti vixion lama bisa mengugurkan garansi ? mohon pencerahan .

    Guest
  76. gue ga jadi vixion karena AHO krena gue sering pulang malam banyak orang nongkrong ,jadi aku tetep pake megapro aja ga jadi beli vixion 2012

    Guest
  77. ah sial, vixion AHO ya ternyata? pas udah di drop di rumah baru sadar klo aho…==” kalo maen ke komplek TNI mesti dorong” motor terus donk ya?? KASIH SOLUSI donk ???

    Guest
  78. motor vixi ane awal nya AHO jga..pi skrg udah gak lagi…saklarnya udah ane ganti sama punya vixion lama..bayak kok di bengkel….ane beli ori 6O rb aj lgsung pasang….jdi gx broz Accu..hahaha..peduli amat ma peraturan..peraturan ada untuk di langgar ma bro…

    lw lmpu hidup truz..jd kyk orang katrok/ndeso/di kira ge nyari dompet jatuh…wkwkwkwkwkw…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here