Bro sekalian, rumor rumor akan munculnya pengganti dan atau temen dari Honda Blade sepertinya sudah mendekati kenyataan. Per Hari ini Astra Honda Motor merilis Ajuan TPT satu lagi motor dengan codename Honda NF11C1C.

kalau dilihat dari Kodenya . ..  NF biasanya merupakan Kode untuk Varian bebek, Sedangkan angka 11 menunjukan kubikasi mesinnya yakni 110 cc sedangkan Kode C1C disinyalir merupakan Kode Khusus diferensiasi varian pada cc tersebut. Lhokoq TMCBlog keukeuh sama tebakan bahwa motor ini akan mengisi line up mid-end bebek yang selama ini dibela sama Honda Blade? Selain soal Rumor yang selama ini muncul ( salah satu contoh yang masuk ke warung DOHC) seperti Kode name produksi K**A dan lain lain, Juga di sebabkan karena Honda Absolute Revo baru saja di facelift plus penambahan Varian Low end baru

So secara logika kecil kemungkinan Honda NF11C1C merupakan All New Absolute Revo, kerana jaraknya terlalu dekat, cmiiw . . . Kayak apa Strategi yang akan dirilis Honda kepada motor yang rumornya Juga akan menggunakan Rem Cakram belakang ini? . . . TMCBlog mensinyalir tetep mengacu pada strategi kerubutan yang merupakan pengejawantahan strategi Sandwich . . . NF11C1C akan menemani Honda Blade untuk berjibaku dan berkompetisi dengan New Jupiter Z yang merupakan wakil Yamaha di segmen Mid-End Bebek . . . kayak apa penjabaran strategy ini . . . kita bahas nanti ya . . . sementara ini silahkan kunyah kunyah informasi, share komentar bro sekalian, dan Semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

  1. Saatnya ganti tampilan…
    Aneh aja liatnya yg sekarang… masak lampu di bawah ( kyak matic )
    *nglirik mercon c

    Guest
  2. weh…honda demen maen kroyokan…tapi baguslah konsumen jd banyak pilihan, asal jangan gampang getar aja bodynya macam kharisma

    Guest
  3. strategi kebakaran jenggot dan maen keroyokan!! *FBY mode on :mrgreen:

    padahal yang dikeroyok emang udah ketar-ketir.. 😆

    Guest
  4. oot:

    http://oto.detik.com/read/2011/06/24/104741/1667641/1208/moge-ratusan-juta-laris-manis-suzuki-tersenyum-puas?881104638

    wow,, ini baru mantep,, suzuki gsx 750 = 220jt..
    suzuki gsx 1000 = 265jt,, kok cm beda 45jt aja ya?
    dikirain bakal beda jau gt,, hehe,,
    tapi kalo suzuki mo keluarin gsx 150,, hehe,, ngimpi.com..
    lebih keren lagi tuh,, model nya mantep..
    cb kalo brojol nya bareng cbr 150,, r15,, gsx 150,, ma ninja 150 4tak..
    puseng bin keder mo pilih yang mana tuh..
    tapi kalo saia pilih nya imho kalo ga kawasaki ya pilih suzuki..
    gara2 cbr 150 yang ada,, saia pilih nya tentu cbr 150 d.. >.<
    maap bukan mksd bakar2an,, cm ngomong biasa aja.. 🙂 piss..

    Guest
  5. masyarakat semakin banyak pilihan semakin baik, dengan pilihan yang beragam dan berbagai kegunaan motor yang berbeda untuk semua tipe umur, maka costumer tidak perlu melirik ke kompetitor…
    🙂

    Guest
  6. biz jum’at an dah rame lg.

    wah..kayaknya pake helm ga ya nih?..bisa kecolongan (07) bulan,prediksi dokter lahirannya +/-2 bln lg. Xixixi..,brojol teruss ga ikut program KB.

    Guest
  7. @42. softech_niQ
    yang barang kemaren kan udah ditelen, nah nii barang baru . .kunyah2 dulu baru nelen 😀

    @43. edith
    disinyalir begono maz bro

    Administrator
  8. Klo Yamaha ikut2an banyak bertelur akan jadi dilema. Bisa jadi adalah memang sebuah strategi yang mempertahankan Mio dan Vixion menjadi raja di kelasnya, bahkan membiarkan tipe lain spt byson inden sepanjang masa. Ibaratnya race, biarpun posisi 2-5 nya Honda yang penting posisi 1 nya Yamaha, Honda dikasi juara konstruktor aja. Dengan demikian image ‘di depan’ tetap layak disandang.

    Bisa dibayangkan Headline di berbagai media cetak di blog klo bulan ini race winner baru muncul , dan yang dapet publikasi gratis tsb adalah punya kompetitor.

    Guest
  9. pabrikan yg ga pake spishot tau2 nongol….mantap oneheart ama konsumen…ga kayak sebelah suka Bikin sakit ati

    Guest
  10. Sepertinya Honda akan terus mempertahankan dominasinya di segment bebek dgn mbrojolin bebek baru yg disinyalir sbg blade baru. strategi keroyokan ternyata menjadi andalan honda dlm menggempur kompetitor.

    Guest
  11. 55. satrio – Juni 24, 2011

    yang lebih ma’nyus lagi walau 110cc tapi pake double discbrake……… guaaaanteng
    ========================
    permintaan anda dikabulkan ,,,, hehe

    Guest
  12. 65. chi – Juni 24, 2011

    eh ,, keceplosan ,,, hahaha

    ================
    di tunggu keceplosan yang lainnya masbro,,,, 😀

    Guest
  13. kalau racikan AHM biasanya gak setengah2.
    pasti full fitur dan teknologi dgn banderol yg rasional.
    gak spt pabrikan sebelah yg pelitnya minta ampun.

    Guest
  14. @63. Mercon C Part 3 – Juni 24, 2011
    @kiwil
    ahh,,, jangan pake nama blade donk, kalo batok di stang mending pake nama REVO X aja

    ==============================================

    seyudju banget bro.
    nama Blade masih cukup susah dilafalkan dan diinget oleh sebagian besar konsumen Indonesia.
    lebih baik pake nama Revo (aja) atau Revo X juga boleh..

    terus tuh abs Revo pake aja nama Supra 110, dijamin dua-duanya laris manis tanjung kimpul.
    kita tau nama2 yg kebarat2an agak susah masuk mind set….

    Guest
  15. Kang Haji Tolong ulas tentang kelangkaan Oli shell AX7 di spbu shell dong, ane dah datengin 5 spbu shell daerah jakpus, jaktim dan jakut ga dapet juga ..huft tadi sekalian nyari stang ninja R diberes kawasaki banyak yg kosong juga .. hadeuuhh

    Guest
  16. Ayo honda permak blade besar2an, kasihan fbh jagoanya gak berkutif diarena balap, masa lawan mesin lawas tetangga masih aja masih keok, buang aja tuh mesin dan body nya, lalu comot aja mesin dan bodi tetangga buat dilabeli merek honda, dijamin jd juara ……… Xixixi

    Guest
  17. Supra Blade |detected| dengan kata blade diperkecil… gaya suzu mode on… tradisi kata Supra pada hondi masa lalu

    Guest
  18. @70. Jafar Shidiq – Juni 24, 2011
    kalau racikan AHM biasanya gak setengah2.
    pasti full fitur dan teknologi dgn banderol yg rasional.
    gak spt pabrikan sebelah yg pelitnya minta ampun.

    =======================================

    ya eyaaalaaaaghhh…. Honda gitu lowgh…….

    emangnya yamaha motor murahan minim fitur dan teknologi yg dijual mahal…??
    sambil ngelirik lexam, Byson, mio, dll…

    Guest
  19. blade baru:

    1. manual cluth
    2. rear disc brake
    3. lampu belakang dirubaahh..!!!!!

    *yang lain sih tetep aja, ga usah ada perubahan :mrgreen:
    **tetep suka ma bladeus 😀

    Guest
  20. @88. Full Throttle Surabaya – Juni 24, 2011
    tambah monoshock biar tambah ganteng. hehehe

    =======================================

    kalau monoshock malah bisa gak laku lho bro..
    apalagi buat segment mid end spt itu…

    Guest
  21. k**a ntu apaan sih mas?
    apa yg ini yg pernah disebut” dengan nama terminal peti kemas yg ada makam mbah priuk?

    Guest
  22. 98. Full Throttle Surabaya – Juni 24, 2011
    tambah monoshock biar tambah ganteng. hehehe

    ————————————-

    pakai rear disc brake aja.. pan kelas 110 belum ada yg pake tuh…

    Guest
  23. weleh kang haji masih aja maruk. Sikurus diambil juga. Xixixi

    @moonraker; yup masbro..K**A itu kependekan dari (bilangan) Kota JakartA.

    Yah.. bisa jadi bilangan Senen,bilangan Kuningan,bilangan Senayan. Xixixi…emg ada y??
    Bocor ngowozz…

    Guest
  24. eaaa…Honda makin Qren AJe brojolin bebek baru..hohooh..
    waw…waw…waw….
    kompetitor laen pada ketinggalan dah….hahahahaha….
    HOnda Top abis dhe…mantep banget…
    BRavo One Heart..^^

    Guest
  25. apapun bentuknya,, mesinnya tetep 110 cc, honda ngirit R&D. blade ganti baju n striping doang…. performa sama harga lebih mahal pastinya..

    Guest
  26. hhmm … Motor Baru lagi nihh .. semakin bingung aja milihnya ..
    Honda selalu menawarkan banyak pilihan sihh ..

    Guest
  27. Wah bakalan seru niy “Mid-End War”. Tapi kalo gw liat2 sih masih Honda yang unggul. Mindset konsumen masih kekeuh ama kualitas pabrikan Honda.

    Guest
  28. ya nasip negara kita yg milih tergantung dari pada bikin sendiri tetap aja yg untung ya negara jepang sendiri gimna gk wong yamaha sama honda produksi dari negara jipang sana kita cuman di bikin putaran kok bisa ya bisa caranya 5 th kedepan yamaha di jadikan senjata pasar terus kalo konsumen udah bosen yamaha ganti 5th kedepanya lagi honda yg di jadikan senjata begitu seterusnya.yah nasip negara yg gk bisa merjuangkan rakyatnya.dulu semboyang kita hidup indonesia sekarang hancur indonesia

    Guest
  29. ya nasip negara kita yg milih tergantung dari pada bikin sendiri tetap aja yg untung ya negara jepang sendiri gimna gk wong yamaha sama honda produksi dari negara jipang sana kita cuman di bikin putaran kok bisa ya bisa caranya 5 th kedepan yamaha di jadikan senjata pasar terus kalo konsumen udah bosen yamaha ganti 5th kedepanya lagi honda yg di jadikan senjata begitu seterusnya.yah nasip negara yg gk bisa merjuangkan rakyatnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.