jump to navigation

First Riding Impression Ducati Hypermotard 796 June 27, 2011

Posted by Taufik in : Ducati, Test Ride , trackback

Bro sekalian, seperti diketahui bersama pekan lalu tmcblog mendapat undangan dari komunitas cafe racer untuk bergabung di acara Track day memperingati ulang tahun Komunitas balap R-15 di sirkuit Sentul. Dikesempatan Berharga ini tmcblog kebagian nyobain satulagi properti indobikermags.com yakni Ducati Hypermotard 796. Motor ini bergenre supermoto atau versi trial jalanan . . . Saat tmcblog ditawari motor ini, tmcblog langsung mikir mikir . ..  nyampe kagak Ya? secara seat heightnya 825 mm bro . . . Jauh jauh hari udah bilang Bro Satar buat nyiapin ‘dingkliq jugak xixiixxi :mrgreen:

ERGONOMI

:roll: jempol dulu ahh, mudah mudahan nggak ketemu lampumerah nanti

Ergonomi Motor ini seperti motor motor motard lainnya yang mirip motor Trail, badan nggak menunduk  segitiga ergonomi: Tangan, Jok dan footpeg. Setang tinggi, Jok nggak terlalu lebar namun cukup nyaman, Plus Footpeg yang letaknya sedikit berada di depan garis Jok . . . Lumayan keluar dari aura Sporty . . . Nah ini yang jadi masalah . . . saat Straight di sentul terasa banget angin menerpa badan . . . untung ada windshiel mungil diatas headlamp . . . lumayan buat memecah sedikit angin :D Oh ya tmcblog menggunakan Riding suit Jaket Air Mesh Plus Pants Mesh Komine plus Knee slide, Sepatu 7 Gear, helm KBC V-Series, Dan Glove Hadiah yamaha :D

Motard berkarakter Ducati . . . Torqi euuy

:roll: toleh kiri kanan ..  . lawannya superbike dan supersport

Saat sebelum naik, bingung sama ketinggian motornya, setelah nyemplak itu Sok belakang cukup lembut dan sedikit turun walaupun bobot tmcblog masih 56 kilogram . . . Lumayan lah bisa napak setengah kaki di Garis Start saat Fun race . . . Ediiyan Baru 3 lap perkenalan sama motor yang bertenaga maksimum 80 hp pada rpm 8.000 udah disuruh Fun Race . . . yau dah ikuut saja, namanya fun Race . . . Ya race seneng seneng aja  . . .untung cuma 5 lap . . . Kalo lebih udah ke Overlap sama 848 evonya bro adit atau bahkan Mbah dukun dah :D . . . tapi emang terasa banget karakter Mesin Desmo yang torqi banget . . . ya iyalah torsi maksimum motor ini 55.7lb-ft 7.7kgm @ 6250rpm . . . akselerasi diputaran bawah menengah terasa cukup cepat . . . Kalo udah jalan siiih, lupa kejadian jinjit di awal ridingnya bro :D

:roll: Straight . ..  ngumpet dibalik widshiel mungil

Top Speed yang berani tmcblog kembangkan saat straight adalah 180-an km/jam di 200 meter sebelum R1 Sentul (spidometer), ngeri late Braking, belom kenal banget motornya :D . . . Buat Nikung gaya Road race gimana Bro . . . Ngeri bro . . . Goyang Dombreeet . . . Yoi lah ini kan supermoto, dimana karakter suspensi belakangnya jauh lebih lebut daripada supersport macam 848 . . . Dan Ternyata tmcblog salah style nikungnya . . . setelah diajarin Bro Adit (dia pake Hyperbotard, tmcblog pake 848 evo) baru deh tau gimana cara nikung yang bener pake Hypermotard xixixiixxi

Kalo disuruh milih antara Hypermotard sama Ducati Monster . . . tmcblog tentu lebih memilih monster secara seat heightnya jauh lebih friendly . . . Oh Ya rencananya tmcblog kembali akan ikut di Ducati racing Experience putaran ke 3 Juli nanti (kalo jadi) dan akan menggunakan hypermotard yang barunya berharga 275 Juta OTR Jakarta  ini ini he he . . . bisa dipapas nggak yah joknya xixiixixix :mrgreen: Okelah kalo begono . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

thks to bro aan otomotif untuk gambar no 1 yang kereeen sumpah :D

Comments»

1. hadiyanta - June 27, 2011

sip

2. agunk_ae aka keboireng - June 27, 2011

Yeah

3. mbr666 - June 27, 2011

oyeeeee

4. agunk_ae aka keboireng - June 27, 2011

Wifiku kalah sama satnet

5. #99 bro - June 27, 2011

Kerennn

6. Rumus Matematika - June 27, 2011

dah kenceng yang komen xixixixi

7. ipanase - June 27, 2011

jambakannya mauutt

8. keshamotors - June 27, 2011

InsyaAllah beli tahun 2015 xixixi

http://www.keshamotors.wordpress.com

9. hadiyanta - June 27, 2011

dapat pertamax pake ducati

10. ⎝⏠⏝⏠⎠RedDevils⎝⏠⏝⏠⎠ - June 27, 2011

Kren kang haji (^_^)

11. arie - June 27, 2011

mantep kang.. keren lah tokcer :D

12. *pembaca - June 27, 2011

spakbor depan kaya burung platuk :mrgreen:
*ngeriiiiiiiiii..(hargane) :sad:

13. Nurman - June 27, 2011

wew..

14. *pembaca - June 27, 2011

:roll: jempol dulu ahh, mudah mudahan nggak ketemu lampumerah nanti
====================================================
disentul ada zebra cross ya? :mrgreen:

15. dave - June 27, 2011

tinggi banget tuh motor kayak nya..

16. dave - June 27, 2011

“Oh Ya rencananya tmcblog kembali akan ikut di Ducati racing Experience putaran ke 3 Juli nanti (kalo jadi) dan akan menggunakan hypermotard yang barunya berharga 275 Juta OTR Jakarta ini ini he he . . . ”
———————————————————————————–
disinyalir harga nya neh motor sama kayak cbr 150,, beda nya kalo cbr 150 ada koma nya,, jadi 27,5jt.. :P

17. kubil - June 27, 2011

Mantap kang haji..

18. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

pake insoles kang di dalem sepatunya, biar jadi tinggi hehehe

19. Sentot - June 27, 2011

Paragraf terakhir: Kalau joknya bisa dipapas mau beli y mas…? Tak doain deeehh… Amiiinn… hehe…

20. Goyip - June 27, 2011

Absen saja

21. sastrogenter - June 27, 2011

jadi pengen

22. avatarx - June 27, 2011
23. TriSand As Koming - June 27, 2011

hmmmmm … Jadi iri nih sama kang blogger yg 1 ini hehe ..
Oh iya sori kang, itu lampu SEINnya sebelah mana ya ??

24. 4201journey - June 27, 2011

Disinyalir peluncuran cbr 150 d salah satu hotel d hr rasuna said…..
D manakah itu kang haji….
Ane kerja d gran melia hotel.
Krna hotel d rasuna said yg memiliki ballroom luas hanya di t4 kerja ane….. Jd ane bisa liat pertamax nih.

25. 4201journey - June 27, 2011

Apakah kang haji akan datang…? (diundang)
ane pengn silaturahim sama blogger yg super netral ini…..
Itu kalo launching-nya d t4 ane….
:D:)

26. say no to BC - June 27, 2011

wah keren kang haji.. Superbike ato supersemprot ny diajakin keluar sentul aja kang! diajakin garuk tanah aja di kebon,pasti ga bisa overtake. Hehehe…
Btw pokok’e mantaplah

27. PakBambangNunggangJaran - June 27, 2011

kalau aku milih byson mawon, replika eh down grade monster
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/06/27/cat-pohon-pinggir-jalan/

28. nunoe - June 27, 2011

ngecess……
my dream bike…

29. stoner27 - June 27, 2011

tips:
mau lebih pendek joknya..?
kempesin aja bannya..
yang punya ga bakal marah deh..

30. bmw - June 27, 2011

weh,wuenak ra yo

31. bmw - June 27, 2011

woh

32. ninin_ijo - June 27, 2011

L twin..mesin atunya selonjoran kek bebek

33. Taufik - June 27, 2011

@14. *pembaca
kalo ada lampu merah kaki mesti turun soale :D

@16. dave
walah dapet 10 CBR 150R ya

@23. TriSand As Koming
lampu seinnya di hand guard mas

@24. 4201journey
betul di melia

@25. 4201journey
nggak mas bro, blogger memang punya waktu lain dikenalkan dengan si CBR 150R

@26. say no to BC
xixixixi Yoi mas bro

@27. PakBambangNunggangJaran
mantabb mas

@29. stoner27
atau pake ban nya skutik ya bang ring 14 :mrgreen:

@30. bmw
ridingnya enak . .. brentinya doang yang nggak enak .. . jinjit :D

34. kepao - June 27, 2011

kang , ada kabar suzuki nex ga , lg ngiler nih,

35. Taufik - June 27, 2011

@34. kepao
abis lebaran mas bro

36. 4201journey - June 27, 2011

Wah….. Ga semangat deh….. Padahall ane berharap banget bisa ketemu kang haji…..
Di tempat ane kerja d melia….
Salam dr istri ane…
Biasa pake nick name maikel simaker….
Blogger kedalamanhati.wordpress.com

37. 4201journey - June 27, 2011

Ko nyangkut……

38. pran - June 27, 2011

mas taufik, riding gear yang mas pake itu merk dan tipenya apa ya ?? saya kok penasaran.. maaf oot .. :D

39. adminhot - June 27, 2011

kalau 165 cm bisa naek monster nggak? Kayaknya malah gedean monster deh dari ini.

Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 10
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_1275.html
Paddock Girls Motogp Assen 2011 Part 1
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-assen-2011-part-1.html

40. hedy - June 27, 2011

“Dan Ternyata tmcblog salah style nikungnya . . . setelah diajarin Bro Adit (dia pake Hyperbotard, tmcblog pake 848 evo) baru deh tau gimana cara nikung yang bener pake Hypermotard xixixiixxi”

bisa dijelaskan cara nikung yg bener? hehe

41. touringrider - June 27, 2011

dipake touring ke pacitan asyik kali..qiqiqiqiqii

42. keshamotors - June 27, 2011

kalau yang hypermotard waktu acara riding impression honda spacy punya siapa mas?

http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/27/honda-cbr-150-vs-suzuki-gsx-r-150-vs-yamaha-r-15-2011-pilih-mana-gan/

43. 4201journey - June 27, 2011

Oooo belum takdirna ketemu kang haji….. Pas launching cbr d t4 ane.
Salam dr maikel simaker…
Itu istri ane…. Blogger nubi juga….hehehe

44. vanz21fashion - June 27, 2011

Ngileeeeerrrr… Ditunggu mas review ttg boots 7gear-nya :-) trnyata yg Boots 7gear yg tinggi bisa juga dipake buat sirkuit

45. srigala - June 27, 2011

kapan iso nyentul rek…

46. Taufik - June 27, 2011

@38. pran
Bajunya lupa . .. udah lama, merknya dah copot
namun pants (celananya) Komine
sepatu 7 gears
helm KBC

@39. adminhot
sueeer gan enakan Monster 696, lebih pendek buat saya :D

@40. hedy
sejatinya nikung ala motard ya kudu pake rear wheel drive, ya slide slide/drifting githu

@43. 4201journey
salam kembali masbro

@44. vanz21fashion
Artikelnya Ngantri Ya bro :D

47. vh18revolution - June 27, 2011

keren banget Ducati Hypermotard 796 nya…..supermoto sejati…
two thumbs up deh”…

http://vh18revolution.wordpress.com/2011/06/27/pesona-sang-legenda-%E2%80%9Chonda-tiger-revolution%E2%80%9D-jilid-2%E2%80%A6/

48. AHMbuh - June 28, 2011

wow keren,
btw di fun race finis kbrapa pak dhe?
podium kah?
^_^

49. rexraider - June 28, 2011

Motornya orang yg kelebihan duit :mrgreen:
Nitip Jemuran Om Haji
http://rexraider.wordpress.com/2011/06/27/karbu-pe-28-karbu-sejuta-motor/

50. tjeret - June 28, 2011

Ya, namanya Supermoto ==> Semakin jinjit, Semakin SEKSI :)

51. tjeret - June 28, 2011

Dan enaknya SUPERMOTO ini

Ada ketentuan yang harus dipenuhi oleh yang Nyempak
MIRIP sama Ketentuan naik ROLLER COASTER di DUFAN
Yakni BATAS MINIMAL KETINGGIAN ORANG

Jadi GAK semua orang, “diperbolehkan” numpak montor GANTENG INI Kang

52. gogo - June 28, 2011

mantab dah.. ngiler pengin nyemplak jg

53. chi - June 28, 2011

ya allah limpahkanlah rizki mu untuk nebus motor ini ,, amin !!!

54. nanosuit2 - June 28, 2011

Hypermurtad :lol:

55. dave - June 28, 2011

@33. Taufik – Juni 27, 2011:

yoi mas.. dapet 10 tuh cbr 150.. hehe..

56. Joshua - June 28, 2011

Bro, kalau dipakai untuk moda harian, kira2 mengatasi macet jakarta bakalan jebol karena overheat gak mesin ducati?
Thanks infonya bro

57. SuRyA - June 28, 2011

Wah kang taufik kayaknya lg dikomporin mbah duku utk segera naek cc neh kangggg. Ayo tunggu apalagi kang

http://www.dk8000.co.nr

58. Maikel Simaker - June 29, 2011

Ketauan dahhh…. :D

59. First Riding Impression Ducati 848 Evo « TMCBlog – Motorcycle News - July 11, 2011

[…] sekalian, saat Track day terakhir, selain mendapat kesempatan menjajal Ducati Hypermotard, TMCBlog memperoleh juga kesempatan untuk mencoba Satu Unit Ducati 848 Evo Milik Bro Adit member […]

60. Jadi Guest Rider Lagi di Ducati Racing Experience Seri 3 « TMCBlog – Motorcycle News - July 30, 2011

[…] Experience. Jika pada Seri Yang lalu tmcblog dipinjemi Ducati Monter 696 maka kali ini Giliran Ducati Hypermotard 796 milik indobikermags Yang akan menjadi tungangan […]

61. hari subagio - February 27, 2013

bang haji kapan test drive mv agusta brutale 675 atau brutale 800, ditunggu ya …. tinggi bang haji sama dgn saya nih ….

62. Test Ride Singkat KTM Duke 200 | TMCBlog - Motorcycle News - July 8, 2013

[…] setang Byson. Jujur posisi riding Duke 200 langsung mengingatkan tmcblog pada posisi riding dari Ducati Hypermotard yang pernah tmcblog test ride bahkan diajak Race di sirkuit sentul beberapa tahun yang […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: