Bro sekalian, seperti diketahui bersama pekan lalu tmcblog mendapat undangan dari komunitas cafe racer untuk bergabung di acara Track day memperingati ulang tahun Komunitas balap R-15 di sirkuit Sentul. Dikesempatan Berharga ini tmcblog kebagian nyobain satulagi properti indobikermags.com yakni Ducati Hypermotard 796. Motor ini bergenre supermoto atau versi trial jalanan . . . Saat tmcblog ditawari motor ini, tmcblog langsung mikir mikir . .. ย nyampe kagak Ya? secara seat heightnya 825 mm bro . . . Jauh jauh hari udah bilang Bro Satar buat nyiapin ‘dingkliq jugak xixiixxi :mrgreen:

ERGONOMI

๐Ÿ™„ jempol dulu ahh, mudah mudahan nggak ketemu lampumerah nanti

Ergonomi Motor ini seperti motor motor motard lainnya yang mirip motor Trail, badan nggak menunduk ย segitiga ergonomi: Tangan, Jok dan footpeg. Setang tinggi, Jok nggak terlalu lebar namun cukup nyaman, Plusย Footpeg yang letaknya sedikit berada di depan garis Jokย . . . Lumayanย keluar dari aura Sportyย . . . Nah ini yang jadi masalah . . . saat Straight di sentul terasa banget angin menerpa badan . . . untung ada windshiel mungil diatas headlamp . . . lumayan buat memecah sedikit angin ๐Ÿ˜€ Oh ya tmcblog menggunakan Riding suit Jaket Air Mesh Plus Pants Mesh Komine plus Knee slide, Sepatu 7 Gear, helm KBC V-Series, Dan Glove Hadiah yamaha ๐Ÿ˜€

Motard berkarakter Ducati . . . Torqi euuy

๐Ÿ™„ toleh kiri kanan .. ย . lawannya superbike dan supersport

Saat sebelum naik, bingung sama ketinggian motornya, setelah nyemplak itu Sok belakang cukup lembut dan sedikit turun walaupun bobot tmcblog masih 56 kilogram . . . Lumayan lah bisa napak setengah kaki di Garis Start saat Fun race . . . Ediiyan Baru 3 lap perkenalan sama motor yang bertenaga maksimum 80 hp pada rpm 8.000 udah disuruh Fun Race . . . yau dah ikuut saja, namanya fun Race . . . Ya race seneng seneng aja ย . . .untung cuma 5 lap . . . Kalo lebih udah ke Overlap sama 848 evonya bro adit atau bahkan Mbah dukun dah ๐Ÿ˜€ . . . tapi emang terasa banget karakter Mesin Desmo yang torqi banget . . . ya iyalah torsi maksimum motor ini 55.7lb-ft 7.7kgm @ 6250rpmย . . . akselerasi diputaran bawah menengah terasa cukup cepat . . . Kalo udah jalan siiih, lupa kejadian jinjit di awal ridingnya bro ๐Ÿ˜€

๐Ÿ™„ Straight . .. ย ngumpet dibalik widshiel mungil

Top Speed yang berani tmcblog kembangkan saat straight adalah 180-an km/jam di 200 meter sebelum R1 Sentul (spidometer), ngeri late Braking, belom kenal banget motornya ๐Ÿ˜€ . . . Buat Nikung gaya Road race gimana Bro . . . Ngeri bro . . . Goyang Dombreeet . . . Yoi lah ini kan supermoto, dimana karakter suspensi belakangnya jauh lebih lebut daripada supersport macam 848 . . . Dan Ternyata tmcblog salah style nikungnya . . . setelah diajarin Bro Adit (dia pake Hyperbotard, tmcblog pake 848 evo) baru deh tau gimana cara nikung yang bener pake Hypermotard xixixiixxi

Kalo disuruh milih antara Hypermotard sama Ducati Monster . . . tmcblog tentu lebih memilih monster secara seat heightnya jauh lebih friendly . . . Oh Ya rencananya tmcblog kembali akan ikut di Ducati racing Experience putaran ke 3 Juli nanti (kalo jadi) dan akan menggunakan hypermotard yang barunya berharga 275 Juta OTR Jakarta ย ini ini he he . . . bisa dipapas nggak yah joknya xixiixixix :mrgreen: Okelah kalo begono . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

thks to bro aan otomotif untuk gambar no 1 yang kereeen sumpah ๐Ÿ˜€

62 COMMENTS

  1. ๐Ÿ™„ jempol dulu ahh, mudah mudahan nggak ketemu lampumerah nanti
    ====================================================
    disentul ada zebra cross ya? :mrgreen:

    Guest
  2. “Oh Ya rencananya tmcblog kembali akan ikut di Ducati racing Experience putaran ke 3 Juli nanti (kalo jadi) dan akan menggunakan hypermotard yang barunya berharga 275 Juta OTR Jakarta ini ini he he . . . ”
    ———————————————————————————–
    disinyalir harga nya neh motor sama kayak cbr 150,, beda nya kalo cbr 150 ada koma nya,, jadi 27,5jt.. ๐Ÿ˜›

    Guest
  3. Paragraf terakhir: Kalau joknya bisa dipapas mau beli y mas…? Tak doain deeehh… Amiiinn… hehe…

    Guest
  4. Disinyalir peluncuran cbr 150 d salah satu hotel d hr rasuna said…..
    D manakah itu kang haji….
    Ane kerja d gran melia hotel.
    Krna hotel d rasuna said yg memiliki ballroom luas hanya di t4 kerja ane….. Jd ane bisa liat pertamax nih.

    Guest
  5. wah keren kang haji.. Superbike ato supersemprot ny diajakin keluar sentul aja kang! diajakin garuk tanah aja di kebon,pasti ga bisa overtake. Hehehe…
    Btw pokok’e mantaplah

    Guest
  6. @14. *pembaca
    kalo ada lampu merah kaki mesti turun soale ๐Ÿ˜€

    @16. dave
    walah dapet 10 CBR 150R ya

    @23. TriSand As Koming
    lampu seinnya di hand guard mas

    @24. 4201journey
    betul di melia

    @25. 4201journey
    nggak mas bro, blogger memang punya waktu lain dikenalkan dengan si CBR 150R

    @26. say no to BC
    xixixixi Yoi mas bro

    @27. PakBambangNunggangJaran
    mantabb mas

    @29. stoner27
    atau pake ban nya skutik ya bang ring 14 :mrgreen:

    @30. bmw
    ridingnya enak . .. brentinya doang yang nggak enak .. . jinjit ๐Ÿ˜€

    Administrator
  7. Wah….. Ga semangat deh….. Padahall ane berharap banget bisa ketemu kang haji…..
    Di tempat ane kerja d melia….
    Salam dr istri ane…
    Biasa pake nick name maikel simaker….
    Blogger kedalamanhati.wordpress.com

    Guest
  8. mas taufik, riding gear yang mas pake itu merk dan tipenya apa ya ?? saya kok penasaran.. maaf oot .. ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. “Dan Ternyata tmcblog salah style nikungnya . . . setelah diajarin Bro Adit (dia pake Hyperbotard, tmcblog pake 848 evo) baru deh tau gimana cara nikung yang bener pake Hypermotard xixixiixxi”

    bisa dijelaskan cara nikung yg bener? hehe

    Guest
  10. @38. pran
    Bajunya lupa . .. udah lama, merknya dah copot
    namun pants (celananya) Komine
    sepatu 7 gears
    helm KBC

    @39. adminhot
    sueeer gan enakan Monster 696, lebih pendek buat saya ๐Ÿ˜€

    @40. hedy
    sejatinya nikung ala motard ya kudu pake rear wheel drive, ya slide slide/drifting githu

    @43. 4201journey
    salam kembali masbro

    @44. vanz21fashion
    Artikelnya Ngantri Ya bro ๐Ÿ˜€

    Administrator
  11. Dan enaknya SUPERMOTO ini

    Ada ketentuan yang harus dipenuhi oleh yang Nyempak
    MIRIP sama Ketentuan naik ROLLER COASTER di DUFAN
    Yakni BATAS MINIMAL KETINGGIAN ORANG

    Jadi GAK semua orang, “diperbolehkan” numpak montor GANTENG INI Kang

    Guest
  12. Bro, kalau dipakai untuk moda harian, kira2 mengatasi macet jakarta bakalan jebol karena overheat gak mesin ducati?
    Thanks infonya bro

    Guest
  13. bang haji kapan test drive mv agusta brutale 675 atau brutale 800, ditunggu ya …. tinggi bang haji sama dgn saya nih ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here