Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama New Honda CBR 150R akan dirilis 30 Juni 2011 Nanti . . . salah satu Variabel yang ditunggu tunggu tentu adalah masalah harganya . . . akan berapa Motor ini dibandrol . . . jawabannya tentu masih berada dimeja para petinggi AHM . . . Namun Kali ini tmcblog akan mencoba melakukan Artikel Opini yang Nilai Bandrolnya masih berada di antara 25-28 Juta sesuai dengan rilis Kompas yakni kita ambil saja secara sembarang 27,5 juta Rupiah OTR Jakarta. Ini tentu bukan bocoran . . . walupun tetep ada kemungkinan kecil beneran seginih . . . :mrgreen:

Kenapa TMCBlog pilih angka ini? yaaa . . . angka ini adalah angka pertengahan antara bandrol Honda Tiger dan Angka Psikologis 30 Juta . . . Boleh boleh saja tho ? . . . kenapa begitu . . . soale kalo misalnya CBR 150R dibandrol di 25 Juta . . . lalu Honda Tiger mau dibawa Kemana? Disinyalir akan terkena imbas nya, cmiiw . . . Yaaah ambil amannya di angka 27,5 Juta aja kalo githu πŸ˜€

Lho Gimana? Kalo githu akan mencederai value dari Honda PCX 125 dong mas? Bila di lihat secara head to head . . . ya jawabannya memang seperti itu . . .Logikanya adalah PCX 125 dibandrol 32 Juta , namun Mongtor sport 150 R yang sama sama Impor dibandrol lebih murah. Namun ini bisa menjadi relatif jika kita memandang Keduanya dalam Segmen Yang berbeda . . . Yup segmen Sport dan Skutik . . . secara fungsionalitas tentu berbeda . . Β kalo Orang Niatnya dari awal mau beli skutik, mosoook mau digenti sama mongtor Sport, cmiiw

Lha Terus Kalo Dibandrol segithu (27,5 Juta) maka kira kira apa yang akan kena imbasnya Bro? yang pertama disinyalir adalah Motor sport di segmen harga 25- 40 Juta yang saat ini dihuni dua varian yakni Ninja 150 KRR dan Megelli 250 Series . . . Naaah bukan Nggak mungkin CBR 150R akan mencoba menggoyang dan menggerogoti keduanya, Tujuannya apa? Yah meraup secuil demi secuil Share demi tujuan kemenangan gabungan Motor sport secara total . . . Logis nggak yah ? xixixiixxi Β . . .

Makute ginih bro . . . silahkan simak Grafik Hasil Karya Eyang edo di atas . . . Jarak Persentase Share Honda dan yamaha di atas terlihat sekarang berada pada jarak 20-an persen dan ini sudah lebih baik dibandingkan tahun 2010 yang lalu . . . Nah selain mencoba terus merongrong Yamaha, ada peluang lain untuk menambah share Yakni mencoba merecoki share Kawasaki sedikit demi sedikit . . . naaah udah kebayang kan?

lalu apa lagi? Imbas juga disinyalir bisa terjadi di Segmen Hi-End Sport yang dihuni Tiger dan ScorpioZ . . . Gimana Imbasnya Buat Motor segmen Mid-End seperti V-Ixion, Byson, NMP dan Pulsar Series? . . . Ada namun cuma bisa menggerogoti saja . .. belom sampe tahap Overtake . . . kenapa? . . . Gimana bisa . .. wong TPT CBR aja cuma Impor 10 ribu dan dan fakta AHM yang bergantung dengan Pasokan AP Honda . . . sedangkan Ceruk Mid-End berada di angka 50 ribuan Unit Perbulan, cmiiw . . .

nah Sekarang Giliran Mas Bro sekalian berbagi pendapat . . . mau berbeda dengan tmcblog juga silahken . . . semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

248 COMMENTS

  1. Siip… Rasanya angka 27,5jt pas untuk hrga cbr150, yg jelas klo dibwh 25jt bakal bikin nyesel buat yg baru beli new tiger :-)…
    Mudah2an sih masih bs dibawah 27 dikiiit aja… Hehe…

    Guest
  2. wkwkwkwkwk ane stuju aja…biar pabrikan saingan ny jantungan xixixixixixi…
    *btw jgn kecewakan penggemar mu YMKI, harus ny sbg last defens ny yamaha global mampu melakukan bargaining position…masa msih jg gk mbrojolin motor yg “keren itu”…sblm euforia new CBR150 semakin merajalela + menjatuhkan raja motor 150cc (si cungkring yg kebanyakan latian otot atas)…xixixixixixixi…

    Guest
  3. Yah…ga 10 besar =.=”

    Kalau beneran dijual segitu, Vixy harus hati2 ne…
    Secara model dan harga emang beda, tapi sama2 150cc, jadi pasti kena imbas nya, cmiiw…
    Kalau udah begitu, memasarkan YZF R15 di Indonesia merupakan suatu keharusan buat YMKI, tapi kalau dimasukan ke Indonesia R15 jangan diganti tromol ia rem cakram belakangnya πŸ˜€
    Liat aja tu grafik penjualan dari tahun 2010 ke 2011, Honda ngejar banget. Sok atuh Yamaha, jangan cuma melongo, wkwkwkwk…

    Guest
  4. kalo harga segitu AHM brarti bisa di bilang berani sih kang… tapi apakah akan membunuh “sesama” seperti skutik honda itu? xixi

    Guest
  5. kalo harga segitu, misal tahun2 depan bakal full dirakit di indo apa bakal ada penurunan harga lagi kang? hmm

    Guest
  6. 27 harga yang pass… :mrgreen: (kan) nantinya mo CKD
    jangan liat tiger,itu beda varian!!
    prinsip dagang yang penting laris,barang laku bikin lagi
    gausah liat tetangga,yang penting raup untung :mrgreen:
    *lebih dari 27 brarti takdir :mrgreen: πŸ˜†

    Guest
  7. Wah prediksi om taufik kini turun lg dr 29 jadi 27,5 jta mantabbb……..

    Klo belajar dr pengalaman c biasanya prediksi om taufik ga pernah melesett……. T.O.P. Dah klo gto…. πŸ™‚

    Guest
  8. @25. arie
    itu dia yang saya paparkan di alinea 3 mas bro

    @27. arie
    harusnnya sih nggak . . . soale nanti konsumen pertamanya bisa sakit hati mas, cmiiw

    @28. snalpot99
    mantab mas ulasane . . . kasih jempol Like dah

    @30. andre
    weleeeh ini bukan artikel bocor alusss mas bro . . . cuma artikel opini :mrgreen:

    @32. aiefz
    nggak harus mas bro . . . IMHO nanti mencederai perasaan pembeli pertamanya, cmiiw

    Administrator
  9. Om, Tigernya naik kelas aja. sekarang kan udah masuk tahun ajaran baru. Biar kelas yang lama bisa diisi ama anak baru ini.

    Guest
  10. Wilujeng morning kang opik

    mnurut ane kalo harganya 27,5jt pas banget. gak kemahalan.
    ane sbnernya udah mau beli NMP trus dimodif, tapi ane baca berita AHM bakal jual all new CBR150R dibawah 30juta.

    ane nunda dulu deh beli NMPnya, mau liat dulu harga CBR.
    perhitungan ane gini, kalo beli NMP (19,5JT) + pasang fairing (6jt)+ pasang velg, ban lebar, ama footstep racing (2,5jt)= 28juta

    kalo cbr harga 27,5 jelas lebih murah, dengan teknologi injeksi & power lebih gede. tapi kalo harganya smpe 30jt ane gak akan beli CBR. ane akan beli NMP aja trus di modif biar lebih murah keitungnya

    tapi ane belinya di akhir taun aja smbil nabung biar bisa cash. dan juga nungguin motor sport suzuki yg 150cc. ntar ane tinggal bandingin ama cbr & nmp dari segi desain, mesin, fitur & harga mana yg paling bagus itu yg ane beli

    Guest
  11. Harga yang sangat pas mas. Dengan TPT yang hanya 10 rb, kelihatannya AHM akan memproduksi CBR 150R di Indonesia. Harga 27,5 jt merupakan harga win – win antara CBU dan bikin sendiri, untung dikit di awal, dan untung banyak bila dah dibuat sendiri.

    Guest
  12. mengiongat cbr1250 kurang diterima dipasaran krn alsana menunggu cbr 150 yg “katanya bakalan ebih murah”
    maka
    kemungjkinan harga diatas pcx
    deket sama krr ]
    dilevel 34 35 jt

    jangan katanya katanya
    fakta hukum bukan katanya… Mohamad Nazarudin

    Guest
  13. Tigor pasti drevisi….. Akhir taun masih lama…. Disinyalir tigerlah snjata penutp akhir tahun,yakin…. Ahm tidk akn membunuh lgnda-nya… Cbr250 & 150 akan mengawal sang raja hutan…

    Guest
  14. Yang punya rencana beli motor baru dari vixion, tiger, scorpio, ninjaR, ninjaRR, megelli 250, sampe cbr250 disinyalir banyak yg membatalkan atau menunda sembari menunggu CBR150 launching…

    Guest
  15. Yakin….. Tiger akan segera dimoderasi…
    Krn disinyalir tigerlah yang akan menjadi senjata terakhir ahm akhir taun ini…
    Megapro aja dimoderasi….
    27-32 masih masuk akal….
    Krn new tiger nanti akan brada diatas itu imho.

    Guest
  16. kalau bener dibanderol segithu (27 jt-red) akan terjadi Tsunai jagad permotoran Indonesia……!!!

    Guest
  17. Gapapa lah klo harga segitu, moga bisa menggantikan posisi the legend Honda Tiger.
    Malah bisa2 konsumen tiger ber migrasi ke CBR 150 yg powernya dan torsinya lebih yahud dari pada Tiger.
    Selain itu kan dah klop juga tuh, kelas 150 cc punya honda :
    yang doyan crushier pilih NMP 150 dimana model buntut sama persis dgn CBR 150.
    yang doyan Sport pilih CBR 150.

    Kemudian yg doyan 250cc tinggal ambil CBR 250R, sy rasa pasar honda udah mulai maju knapa tidak kita dukung ?

    Guest
  18. tapi ane kok rada ragu kalau bisa dibanderol segitu.
    Dgn teknologi dan fitur yg dimilikinya mosok cuma beda 2.5 jt sama bang Tigor yg udah udzur?

    Guest
  19. kalau lihat grafik diatas, Market Share motor sport 150 cc Honda naik sedangkan yamaha malah turun.
    padahal Hondacuma pake 1 jagoan dan Yamaha main keroyolkan dgn Vixy dan byson.

    Guest
  20. masih kemahalan masbro, di thailand aja cuma 22 juta, yang pas ya 25 jutaan klo mau diCKD kan. klo dibilang bunuh tiger sih ngga juga karena bagi yang suka touring tetep pilih tiger lebih nyaman buat touring. ninja juga sepertinya ngga terlalu terpengaruh karena bagi maniak speed ninja satu2nya pilihan. yang sangat terpengaruh mungkin malah cbr 250 r karena tampangnya yang mirip.

    Guest
  21. sip sip

    pas harganya, nanti pa lagi kalo ckd, bisa lebih murah

    yaMAHO semakin ndloosssooorrr pastinya

    sama si juadul v ixion itu

    R15 masuk saja masih menangan cbr150 ini, lah R15 aja sama

    jadulnya ma v ixion.

    Guest
  22. sip sip

    pas harganya, nanti pa lagi kalo ckd, bisa lebih murah

    yaMAHO semakin ndloosssooorrr pastinya

    sama si juadul v ixion itu

    R15 masuk saja masih menangan cbr150 ini, lah R15 aja sama

    jadulnya ma v ixion..

    Guest
  23. Mungkin saja 27jtan, Karena CBR sebenarnya dibikin diindonesia, FYI …. TIger akan diganti dengan mesin 250, basicnya thailand

    Guest
  24. mantap
    yaMAHO pasti ketar ketir kalo harganya segitu

    pa lagi si juadul SOHC vixion boros bin lemot itu disuruh lawan ini, cuman bisa bau asep knalpot cbr pasti

    R15 masuk?? sama jadulnya SOHC, cuman vixion ganti baju hahaha

    Guest
  25. Hadeuh,…..di sinyalir ini bukan buocor alus,tapi ban pecah alias info dari sumber..biasa ….kang opik kan sering begitu.inget vixion putih…plek plek plek kan.padahal kang poik ngelesnya editan sotosop temen.temen apa ‘temen’ kang???

    Guest
  26. ane tetep gak yakin kalau CBR bisa dibanderol 27.5 jt.
    Lha wong Vixy yg cuma segitu aja udah dibanderol 23 juta lebih lho (versi SE)
    mosok CBR yg udah DOHC 6 speed 19.5 Hp, ful, fairing, spido digital, RDB, SKS, ban lebar cuma dibanderol 27.5 jt?

    Guest
  27. @70. Legowo – Juni 27, 2011

    bhuahahahaaa….
    baru denger ada yg bilang CBR150R lem*t…, emang motor 150 cc 4 tak ada yg lebih kenceng dari CBR150R?

    jgn nyindir Byson yg mentok 90 kmpj donk…..!!!

    Guest
  28. # Honda belakangan ini sedang menerapkan strategi harga kaget-kagetan seperti positioning harga spacy yang setara ama beat padahal spec jauh kemana-mana. So kang taufik, masih ada harapan harga CBR-150 di kisaran 25 – 27.5 juta πŸ˜€

    # Harga PCX di thailand lebih rendah ketimbang harga CBR150, pigimana ceritanya di sini harga PCX lebih tinggi ketimbang CBR. —> PCX Overprice

    # Pasar full fairing, baik 150cc dan 250cc sudah relatif terisi, bagaimana dengan naked/streetfighter 250cc? Masih kosong melompong nih… ATPM coba segera isi dong. Bagaimanapun ada penggemar touring yang kurang suka model full fairing. Pegel kan touring berjam-jam dengan posisi badan condong ke depan dengan tangan menjadi tumpuan.

    # Striping CBR 150 yang warna merah putih kayaknya culun banget. Profil samping kayaknya tetep lebih keren Ninja KRR

    Guest
  29. @Dradjat_Djati

    ane tetep gak yakin kalau CBR bisa dibanderol 27.5 jt.
    Lha wong Vixy yg cuma segitu aja udah dibanderol 23 juta lebih lho (versi SE)
    mosok CBR yg udah DOHC 6 speed 19.5 Hp, ful, fairing, spido digital, RDB, SKS, ban lebar cuma dibanderol 27.5 jt?

    ========================================================

    bukan CBR nay yang kemurahan, tapi VIxion lemot bin jadul bin boros itu yang kemahalan

    padahal ban vixion dah kecil kurus kerontang kayak kurang gizi gitu aja masih mahal, palagi jadulnya speedo vixion

    Guest
  30. saya kira gak akan makan pasar tiger, walawpun skrg tiger berada di angka 25jutaan, tapi ingat gosipnya tiger akan diganti body n mesin, setelah dirubah harga tiger bisa 27 – 28 or 30 juta, jadi angka 25jutaan bagi cbr gak masalah, tinggal nanti ngeset harga tiger baru aja biar di lini motor sportnya ahm yg mengisi di harga di range 20 – 30 juta semua bakal tersedia

    Guest
  31. ga bentrok lah ma tiger,, secara overprice gt tiger nya,,
    mega pro jadul yang overprice di rombak abis,,
    jadi nmp yg lebih keren jau di banding mp jadul,,
    tapi harga nya turun,, lebih murah..
    tiger jg nanti nya di rombak abis2an tuh,,
    trs turun harga,, 23jtan,,
    jadi tiger ma cbr 150 taon depan ga bakal bentrok,, hehe..
    imho.. πŸ˜›

    Guest
  32. Kalau saya mending di harga 30jt, anggap aja selisih 10jt dengan New CBR 250 non CBS. Selisih harga 10jt dapat perbedaan cc dan tenaga/power. Kalau harga 27.5jt pasti indennya jadi panjang buanget. Tapi kalau menurut perkiraan saya di rentang harga 30jt-32jt. Bukan dibawah 30jt.

    Guest
  33. @70. Legowo – Juni 27, 2011

    Komennya dikit tapi pahit…
    Walau pahit belum tahu dia ngerti apa nggak yang ditulis…
    kalaupun ngerti, pastinya blogwalker yang newbie…
    kalaupun nggak nubitol, artinya gak update…
    wong dah direview si CBR150R nya tembus 150km/jam
    tapi yo wes lah namanya juga komeng..

    @78. Dradjat_Djati –
    Setujuh masbro…

    Baca juga Tentang CBR150R nya di sini:
    http://www.cumasatu.com/otomotif/harga-honda-cbr150r-spesifikasi-dan-fitur.html

    Guest
  34. @Drajat_jati.

    ada atuh yang lebih cepet dari cbr 150. motor jadul pula. liat spesifikasi FXR. mana ada cbr 150 lebih kenceng dari FXR. malah secara weight to power ratio satria f masih bejaban d ma cbr 150. klo yang dibandinginnya mongtor 150 yamaha sih dah beda kelas. itu mah mongtor aki2 buat keliling komplek hahahahahahah

    Guest
  35. saran saya sih; CBR mengimbas juga ke Tiger, ilustrasinya begini
    “daripada beli tiger/scorpio 24jtaan, mending nabung sebentar untuk nambah 3jtaan lg biar dapt CBR yg jauh lebih keren…
    Ya…scorpio juga akan tergerogoti.. makanya biar balance …harga tiger juga diturunkan..mungkin di angka 22jtan. jadi konsumen melihat strata/tingkatan harga yang logis….jadi hasil akhirnya: tiger laris(menghadang kalajengking,vixie dan kebo)… Cbr menggerogoti KRR, Scorpio

    * saya masih menunggu mini B King πŸ™

    Guest
  36. lebih murah lebih baik, nanti kompetitor yang mau brojolin motor baru biar gak mahal juga. konsumen diuntungkan.

    Guest
  37. dah CBR 25 jeti aza beli satu…. biar si macan ganti dengan 200cc DOHC drpd di facelift doang mending ganti mesin aza bro

    Guest
  38. hmm,, kayaknya nggak mungkin deh harga segitu,,, pasti di angka psikologis 30juta,, mungkin 29 koma sekian,,,, TWT lah,,,

    Guest
  39. AHM brani dengan harga segitu, kan klu hargax dikasih 27,5 bisa imbasx ke Tiger, cz hargax beda tipis dr pd beli tiger mending beli CBR150R, yaa wlaupun CC’x berbeda lebih gede CC tiger, tetap aja pasti bnyk yg milih CBR150R krn model dan teknologix. masyarakat Indonesiakan lebih milih Model dan teknologi klu masalah CC nmr 2 lah.
    klu konsumenx sih lebih murah lebih baik lg hehehehe…
    sukses AHM

    Guest
  40. Out of topic yaa….? πŸ˜€
    Ninja 250masih belum ada saingan.
    Ane udah denger suara cbr250 knalpot racing,mantab juga.,
    tp masih kurang keren.
    Cb200 tetangga ane masih lebih enak suaranya….
    Stereo…… Kaya suara mobil.

    Guest
  41. 27,5 jt…kemurahan kang, harusnya harganya bisa head to head dengan pesaing seperti ninja 150…angka psikologis 30 jt udah pas! atau 29.99 jt xixixixixi…

    Guest
  42. haha…semakin rame aja persaingan yamaha sama honda…bentar lagi bakalan muncul ninja 150 4 tax…kalo dah rame begini mau gak mau FXR reborn….kalo dah komplit bikin dah balapan di sentul..moso mau jd pembalap moto gp belajar balapannya pake bebek..ya report.kek si donita itu,,,,

    Guest
  43. Harga yg realistis sebanding dengan fitur yang d jual..tapi tiger mesti d refresh (lebih mhal + fitur & ganti mesin )..paling ga slisih 5 jutaan..baru tiger nya ga kemakan…

    Guest
  44. @92. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE
    ini bukan penerawangan, cuma iseng menganalisi angka 27,5 juta buat cbr πŸ˜€

    @109. stoner27
    xixixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  45. 29.xxx.xxx baru pas….g kmahalan ,dan g terkesan murahan jg…aman bwt tiger.
    saya rasa harga yg pantas untuk smua fitur n status “cbu”nya…

    Guest
  46. CBR 150R CBU thailand? Yakin? … haha, coba main2 kalo ga tanya ke tmn /sodara yg kerja di astra group. Pasti ketemu jawabannya.
    oia … bagi pecinta motor turing, siap2 duit tuk nebus next tiger 250cc, basic mesin dari honda thailand.

    Keep brotherhood …

    Guest
  47. @Black_Viper…hmmm ane baca 2x pernyataan ny bro…
    hmmm…apa bener new CBR150 produksi AHM..? sinyalemen kyk gini wajar aja nyambung ama pernyataan om opiq bilang 27,5 jutaan…coz om opiq pasti ny dah dapat rekaan harga new CBR150…nah klo produksi AHM musti ny bs lebih murah lg donk…xixixixixi…

    Guest
  48. kalo awalnya langsung CKD, mungkin harga segitu masih masuk om. tapi seperti yang dulu om bilang, kalau Honda memang nanti akan mendistribusikan CBR dalam versi CKD, harga yang wajar memang di kisaran Rp27,5 juta.

    btw om, ada special request nih. bisa ngga bikin prakiraan cicilan CBR150R, dengan DP minimal sampe maksimal. biar kira2 bisa ancer2 nyiapin DP berapa biar cicilannya sesuai dengan kemampuan πŸ™‚

    Guest
  49. @125. Black_Viper

    hahahha trus CKD .?? full buatan indo .?? liat status d kemenperin mas… atau mgkn tmn/sodara mas yg kerja d astra tu bikin sendiri cbr nya….

    salam robinhood…

    Guest
  50. @Dradjat_Djati

    ane tetep gak yakin kalau CBR bisa dibanderol 27.5 jt.
    Lha wong Vixy yg cuma segitu aja udah dibanderol 23 juta lebih lho (versi SE)
    mosok CBR yg udah DOHC 6 speed 19.5 Hp, ful, fairing, spido digital, RDB, SKS, ban lebar cuma dibanderol 27.5 jt?

    ========================================================

    bukan CBR nay yang kemurahan, tapi VIxion lemot bin jadul bin boros itu yang kemahalan

    padahal ban vixion dah kecil kurus kerontang kayak kurang gizi gitu aja masih mahal, palagi jadulnya speedo vixion.

    Guest
  51. i see kang, jadi beda segment yah.. tapi yg ane ragu kalo dah keluar nih motor apa kakak nya (cbr250) bakal tergerus? soalnya kalo orang awam pasti ngeliatnya sama2 aja.. orang cmn bodinya di kecilin kwkwk

    biar waktu yg menjawab

    Guest
  52. 25 Juta, titik !
    Tiger dibuang aja, ganti mesin, ganti bodi πŸ˜€

    sudah saatnya jualan AHM realistis πŸ˜‰

    ayolah πŸ˜‰

    Guest
  53. kalau disuruh milih ini apa kakanya ane 100% pilih yg ini.
    desain 11-12 top speed juga 11-12.
    harganya kalau bener 27 jutaan ya jelas pilih yg ini…

    Guest
  54. tiger kena imbas ny? cbr ga launch aj emg tiger ga gitu laku (CMIIW) hehe, emg saatny tiger dibenahi sih kalo gw bilang

    Guest
  55. tiger kena imbas dong ?..eh tau2 keluar tiger baru.. pada diem semua tuh para sotoy πŸ˜€

    Guest
  56. 65. satria biru – Juni 27, 2011

    masih kemahalan masbro, di thailand aja cuma 22 juta, yang pas ya 25 jutaan klo mau diCKD kan. klo dibilang bunuh tiger sih ngga juga karena bagi yang suka touring tetep pilih tiger lebih nyaman buat touring. ninja juga sepertinya ngga terlalu terpengaruh karena bagi maniak speed ninja satu2nya pilihan. yang sangat terpengaruh mungkin malah cbr 250 r karena tampangnya yang mirip.

    ============================================

    Setuju mas bro, 25 jt harga yg pas.
    Tapi anehnya disini malah banyak yg pada berharap harganya lebih tinggi. Apa pada kebagian untungnya yak? ;))

    Guest
  57. kalo bisa sih direntang antara 26 aja.. jd kalo kedaerah penjualan max tambah 1 juta jadi 27 juta… mpikirin yg di luar jawa donk.. jangan ampe kayak cbr 250 udah 4 bulan promo cbr dan list harga cbr 250 aja gak ada piye mas AHM….. maunya gitu ada dijakarta di daerah juga ada minimal setiap propinsi ada 100 unit gitu lho ( itu kalo impornya emang cuma 10.000 unit… intinya pikirinnjuga orang di daerah… monggo dishare…

    Guest
  58. honda tiger,, masih bisa dipergunakan kok,,,, gak akan lekang oleh waktu,,,, sangat cocok untuk rumpon,,, dampaknya polusi suara agak berkurang dengan hilangnya suara pathing kemrosak,,,, dan menambah populasi biota laut,,, :mrgreen:

    *lempar tusuk gigi,,,

    Guest
  59. @ Legowo – = FBY fanatic (rider bebek seken)

    ….ada yg mo dompleng nama GUe..

    ….WAHHH…..klw harga new CBR 150R Rp. 27,5jt…………..wah itu harga paNtas bro……….ada dua pabrikan yg bakal MINDER….
    ….KMI dengan ninja 150RR bakal tewas seketika……selain modelnya udah mulai terlihat jadul dan mesin 2tak.nya yg boros……jadi harganya bakal terlihat kemahalan…jalan terakhir kawasaki harus turunin harganya min dibawah cbr 150r….atw sekalian DISKONTINUE…aja daripada rugi…..
    …YMKI bakalan ciut nyalinya bin Minder…pasar vixion bakalan tergerus………dan DIJAMIN yamaha YMKI tak bakalan keluarin R15 (itu sih klw R15 keluar..dari india)…….karna YMKI bakal bingung mo dikasih harga berapa R15….
    ………yg jelas YAMAHA R15…masih pakai mesin jadul SOHC khas MOTOR BEBEK TULEN cuma . . di modif injeksi mirip mesin SUPRA X 125 PGMF-i yg di pasang di motor sport……Klw dipikir2 YAMAHA R15 mirip sekali dengan MOTOR CINA versi sport seperti MINERVA 150VX….yg tampangnya keren tapi mesin jadul SOHC khas mesin bebek TULEN……bedanya YAMAHA punya nama besar dan jual motor kemahalan………..karna dari segi teknologi mesin R15 kalah telak CBR 150R yg udah DOHC…mesin khas motor sport tulen…
    …….dengan harga segitu….27,5jt CBR 150R… dijamin ni motor bakal merajai motor sport 150cc……
    ….
    ……yang penting beli motor sesuai kemampuan finansial dan keperluan aja ngak usah neko2….legowo gt……
    …..sukuri masih punya motor dari pada JAlan KAki….walaupun motor Bebek…sEkEn lagi…..nasib…nasib….nasib…..
    …..
    ….
    ……

    Guest
  60. tiger ngak kemakan lah, khan dia mau ganti maju jadi 250, di india kan cbx twister dah mau dilauncing, jadi tunggu tgl mainnya ja di ina ikutan

    Guest
  61. 130. Black_Viper – Juni 27, 2011

    CBR 150R CBU thailand? Yakin? … haha, coba main2 kalo ga tanya ke tmn /sodara yg kerja di astra group. Pasti ketemu jawabannya.
    oia … bagi pecinta motor turing, siap2 duit tuk nebus next tiger 250cc, basic mesin dari honda thailand.

    Keep brotherhood …
    =======================
    CBR150 totally CBU ,, tiger 250??? HOAX

    Guest
  62. Kalo menurut saya harga 27,5jt adalah plafond, ya kalo gak mau 26,8jt ya ambil tengahnya aja 27,15jt sdh cukup, yo lek geleem sbagai antisipasi kemunculan R15, kalo diibaratkan jangkrik mau keluar dari lubang langsung dikagetin kan gak jd keluar R15-nya, ya too

    Guest
  63. 151. Busa_tio – Juni 27, 2011
    65. satria biru – Juni 27, 2011

    masih kemahalan masbro, di thailand aja cuma 22 juta, yang pas ya 25 jutaan klo mau diCKD kan. klo dibilang bunuh tiger sih ngga juga karena bagi yang suka touring tetep pilih tiger lebih nyaman buat touring. ninja juga sepertinya ngga terlalu terpengaruh karena bagi maniak speed ninja satu2nya pilihan. yang sangat terpengaruh mungkin malah cbr 250 r karena tampangnya yang mirip.

    ============================================

    Setuju mas bro, 25 jt harga yg pas.
    Tapi anehnya disini malah banyak yg pada berharap harganya lebih tinggi. Apa pada kebagian untungnya yak? )

    ============================================
    setuju, kebanyakan yg comment pada setuju harga tinggi. pada banyak duit x. pdhl mah masih nodong bokap. hihi Piss ah

    Guest
  64. nich di atas banyak fby klonengan pade ngehujat,bukannya ngedorong pabrikan kesayangannya supaya nelorin produk keren seperti ini secepatnya,malah komen kaga’ karu-karuan.kasian amat sich kalian,cuma bisa iri.kata presdir ymki kepuasan konsumen yang utama mana buktinya ??????????

    Guest
  65. yg pasti jika harga segitu blognya jadi sepi
    banyak fby pensiun dini
    karna pindah kelain hati ato sembunyi karna jogomya R15 cuma ngimpi……….

    Guest
  66. mudah2an aja mas…ngarep aja cepet brojol tuh motor,cuman pilihan warnanya g banyak, sangat disayangkan!!!!

    Guest
  67. saya liat iklan new jupiter mx kok ada yg aneh yach,
    ditampilkan seorang mekakin bilang” sudah 5 thn masih awet kan pistonnya, teknologi dyasil cilinder sich”

    bukannya new mx baru keluar thn 2011? kok dibilang sdh 5 thn?

    Guest
  68. mending vixi walau giginya sama kaya bebek yg cuma lima tapi larinya dong…. wus… wus.. wus… lawan odong2

    disinyalir ini karna ban yg cungkring kalah ama bebeknya, mlah pasti marah ni NJMX disamaan ama vixi apa lg si kebo yg bannya segede gaban pasti ga terima disamakan dgn vixi

    vixi tarikannya ngacir…. tau donk yg suka ngedrag bannya pada ganti ban sepeda, vixi ga perlu ganti coy… dah pake ban sepeda dari pabrikan jadi irit kan beb

    cbr mah mahal, coba kaya vixi 22 ja dah melegenda ni motor, jual sayur, jual cimol, pada pake ni motor, poknya the best lah tromol forever pokoknya

    *siram bensin biar kebakaran blognya, mumpung yg punya lg ga da hahaha saatnya jurus langkah seribu kabooor………

    Guest
  69. @Nr1908.
    Ada lagi nih yg ga ngerti motor, ngomongin motor.
    Jupi mx udah dr 2007 bro….
    Dgn permasalahan air radiator tercampur oli.
    Bukan baru muncul d 2011.
    Coba sebelum nulis mikir dulu ya bro…. Pisss

    Guest
  70. mantap

    ini baru sport

    ga kayak motor mesin bebek v Ixion yang dipaksa jadi sport

    sama kek R15 nya hahahaha

    malu donk sama satria fu

    Guest
  71. Ga mau berspekulasi ah πŸ˜› Mendingan ntar nunggu tanggal kelahirannya za 30 Juni nanti.. Sekarangmah mo ngumpulin dulu hepeng yang banyak bwt menyambut kelahiran The Baby CBR150.. πŸ™‚ :->

    Guest
  72. @177. nr 1908 – Juni 27, 2011

    lah mx dulu sama skrg apa beda nya mas? cmn penambahan gigi aja jadi 5, jadi sama aja pistonnya.. gimana sih, baru tau apa? ckck kasian

    Guest
  73. Sepapakat dengan pendapat 65. satria biru

    Kalau Menurut pendapat saya sebagai orang awam/newbie untuk masalah motor.

    Honda dengan product:
    a. NMP, CBR 150, New Tiger dan CBR 250
    Honda akan menyajikan beberapa product andalan era baru salah satunya yg dimulai adalah NMP dan CBR250 hal ini menurut pemikiran saya dengan dikeluarkankannya new product ini sebagai line product strategy baru dimana tidak memasukkan tiger2000 sebagai marketing strategy namun New tiger dengan konsep engine 250 hehehee

    contoh line up Honda (khayal dikit…..):

    NMP(19,8)—–CBR150 (?)——-New Tiger(?)——CBR250(40&46)

    alasan saya mencoret tiger2000 karena menurut pandangan saya sudah susah mengembangkan produk ini, walaupun produk ini sudah melegenda (opini pribadi). hal ini harus cepat di renew marketing dengan product baru contoh saja bagaimana dominasi yamaha dengan RX-King-nya.permasalahannya yang dihadapi honda adalah bagaimana penempatan brojol produk2nya dan pricingnya dan lagi seberapa besar market atau konsumen ngebet akan product brojol…heheheehe

    Honda akan menghadapi juga tantangan dari kompetitor yaitu yamaha karena memiliki strategy line up yang lebih dinamis. walaupun yamaha jg menghadapi masalah yang hampir semua konsumen tahu.

    contoh line up yamaha (khayal lagi…..):

    Byson(20)—–Vixion(22.2)—-Scorpio (23,7)……R15(?)………?250cc(?)

    kembali ke topix artikel Mas taufik,Berapakah harga yang cocok buat CBR 150? kalau saya setuju pada level 26-27jt mengingat kemungkinan munculnya product baru untuk efek deterence pada kompetitor.

    terima kasih buat artikel mas topix saya selalu ngikutin terus perkembangan CBR150.

    Salam Kenal buat semua.

    Guest
  74. R1-R2-R3-R4-R5-R6-R7-R8-R9-R10-R11-R12-R13-R14-R15…….TER…..RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR….UUUUS AJA NGIMPI SAMPAI 2013!!!
    HIDUP KOK MAU-MAUNYA DIAJAK NGIMPI MA MENGHARAP…
    MAKAN TUH RRRRRRR RRRRRR RRRRR RRRRR RRRRR RRRRR RRRRR

    Guest
  75. kalo 30.juta on the road di banda aceh bakalan moncerrrr… di honda capella peunayong aja dah nginden 4 orang. 2 orang tentara, 1 mahasiswa, 1 pelajar…

    Guest
  76. motor kaleng v ixion bakalan modyar kalo harga segini

    pala lagi cbr dah DOHC, ga kayak motor mesin bebek vixion,body yahud ban yahud ga kerempeng kayak v ixion, knalpot sporty, speedometer ga juadul najis kayak vixion purbakala itu

    Guest
  77. ada sales yg di PHK kwkw, cbr250 apakabar tuh yg di paksain sport jg? dah tau condong ke touring.. kwkw kemakan omongan sendiri, kasiann…

    Guest
  78. yep btul 26 ato 27 stngah ajalah.
    klo mnrt gwe dripda liat knceng ato nggaknyaa, mending modelnya ajalahh!
    klo kenceng2an di sirkuit sentul aja sonooo :O

    Guest
  79. Menurut saya pasar ninja RR gak akan kena imbas… Buat penikmat kecepatan motor ini masih menjadi idola… Contoh lain Ninja 250 aja gak goyang kok dengan datangnya CBR 250… Jujur aja emang kerenan Ninja sich… Cuma CBR 150 hati2 aja… Kalau sampe di test sama FU kalah… Di jamin besoknya penjualan bakalan seret hahaha….

    Guest
  80. masih mimpi ninja RR,,,,cukup pakek premium,,,power aje gile,,hmmm

    cbr 150 ? pakek pertamax plus ya ?
    wowwww,,,,,(disinyalir kompresi 11,0)

    saran ane ambil ninja RR aja,,,,cukup pakek premium aja

    Guest
  81. mulut bau blg lemot, lu bapalan lari ama mtor lemot, gua jamin kaki lo ber otot. .
    Ente ko pada rewel lemot2, lemot2 kalau blap lari tetep aja menang si lemot. .
    Btw si lemot pake apa?
    212 or m1 bsa ngatain lemot. .
    Wis podo wae mlarat ojo ngono.
    Wkowkowko

    Guest
  82. wa’wa’wa’waduuu.. Si alay2 fby klonengan kismin pd keluar sarang.. Keluarin dong jagoan lu ngemis no ama ymki! Pk bc sgala.. Mana ada cbr kalah ama vixi cbr kalah ama fu cbr kalah ama bla bla bla,, sini lawan cs1 gw dl! asbun semua lo! Kalo pd sakaw jgn di mari! Dasar barisan sakit hati,,hihihi..

    Guest
  83. Kalu cbr 150 harganya 27jt…. Yg pasti kawak ninjaRR ngambil untung gede bangeeet… Hehee… Mimpi gw jadi kenyataan sekarang banyak sproot berfering… Banyak pilihn… Hayoo mimpi terus fxr reborn r15 dkk…

    Guest
  84. beda segemen dgn ninjar RR mah, bagi penikmat kecepatan.. RR emg masih idola.. power? kalah jauh lah cbr.. ninja RR jg masih 2tak..
    pengen lihat cbr150 di adu FU menang siapa ya?hmm

    Guest
  85. hemmmm…
    Kenapa kalo artikel CBR150 mesti rame
    ya komentarnya…kalo artikel biasa kok
    nggak terlalu banyak???

    hadaaahhhhh
    πŸ™‚

    Guest
  86. @Virus
    Coba bro sebutkan semua artikel
    R15 dan semua artikel CBR150
    Ntar dibuat compare “diatas kertas”
    saja…berapa yg komen πŸ™‚

    Ato mas Haji punya data lengkapnya???
    xixxixi

    Coz, kalo buka dr hp capek, kalo dari
    lepi sih gak masalahhhh…

    Guest
  87. soalnya fans yaMAHO takut, motor mesin motor SOHC bebek yang dipaksa jadi sport yang lemot nan boros dan mahal itu tersaingi sama motor sport tulen new cbr ini

    makanya rame ni artikel…
    .

    Guest
  88. buat yg di bogor,,
    bagi2 info dong kalo cbr 150 bisa di indent di dealer honda bgr,,
    di daerah mana gt,, biar bisa ikut inden secepetnya,, >.<

    Guest
  89. @ 211. irfan
    Setuju sama bro irfan, ninja rr gag akan kena imbas,
    walopun hrga 33jt, dapat dibayar dg performanya yg gak dimiliki motor lain,
    Sekali open kips,.cbr150,cbr250, bahkan kakaknya ninja 250 lewat tuh,.
    Sampai sekarang saya gag nyesel pake ni motor,. πŸ˜€

    Guest
  90. kok Briptu Norman Kamaru ngotot banget ya, kayak yg pernah sakit hati hehe piss..

    sepertinya CBR 150 ini adalah jurus pamungkas balas dendam AHM, dulu Vixy tiba-tiba brojol dengan HiTech-nya, model futuristik tapi humble, langsung melibas Megapro dan Tiger, bahkan jurus AHM me”modern”kan New Megapro pun belum mampu menggoyang Vixy secara signifikan

    beranikah AHM menjual CBR dikisaran 25 juta sebagai balas dendam untuk membabat Vixy dan Byson?..

    Guest
  91. wes ndak usah beli ini, mending nabung trus beli yg harganya 4x lipat tapi puaass.. ER6N …gk perlu moge wanna be.. moge asli.. ya tohhh…hihihi

    Guest
  92. gw punya vixion, tapi gw juga pengen beli ni cbr, biasa aja kali, ga usah ada yg diributin..

    alay bgt sih kalian….

    punya duit ya beli, ga punya duit ya diem. ga usah banyak bacot…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here