jump to navigation

Kalau CBR 150R dibandrol 27,5 Juta . . . Bagaimana Menurut Bro sekalian? June 27, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama New Honda CBR 150R akan dirilis 30 Juni 2011 Nanti . . . salah satu Variabel yang ditunggu tunggu tentu adalah masalah harganya . . . akan berapa Motor ini dibandrol . . . jawabannya tentu masih berada dimeja para petinggi AHM . . . Namun Kali ini tmcblog akan mencoba melakukan Artikel Opini yang Nilai Bandrolnya masih berada di antara 25-28 Juta sesuai dengan rilis Kompas yakni kita ambil saja secara sembarang 27,5 juta Rupiah OTR Jakarta. Ini tentu bukan bocoran . . . walupun tetep ada kemungkinan kecil beneran seginih . . . :mrgreen:

Kenapa TMCBlog pilih angka ini? yaaa . . . angka ini adalah angka pertengahan antara bandrol Honda Tiger dan Angka Psikologis 30 Juta . . . Boleh boleh saja tho ? . . . kenapa begitu . . . soale kalo misalnya CBR 150R dibandrol di 25 Juta . . . lalu Honda Tiger mau dibawa Kemana? Disinyalir akan terkena imbas nya, cmiiw . . . Yaaah ambil amannya di angka 27,5 Juta aja kalo githu :D

Lho Gimana? Kalo githu akan mencederai value dari Honda PCX 125 dong mas? Bila di lihat secara head to head . . . ya jawabannya memang seperti itu . . .Logikanya adalah PCX 125 dibandrol 32 Juta , namun Mongtor sport 150 R yang sama sama Impor dibandrol lebih murah. Namun ini bisa menjadi relatif jika kita memandang Keduanya dalam Segmen Yang berbeda . . . Yup segmen Sport dan Skutik . . . secara fungsionalitas tentu berbeda . .  kalo Orang Niatnya dari awal mau beli skutik, mosoook mau digenti sama mongtor Sport, cmiiw

Lha Terus Kalo Dibandrol segithu (27,5 Juta) maka kira kira apa yang akan kena imbasnya Bro? yang pertama disinyalir adalah Motor sport di segmen harga 25- 40 Juta yang saat ini dihuni dua varian yakni Ninja 150 KRR dan Megelli 250 Series . . . Naaah bukan Nggak mungkin CBR 150R akan mencoba menggoyang dan menggerogoti keduanya, Tujuannya apa? Yah meraup secuil demi secuil Share demi tujuan kemenangan gabungan Motor sport secara total . . . Logis nggak yah ? xixixiixxi  . . .

Makute ginih bro . . . silahkan simak Grafik Hasil Karya Eyang edo di atas . . . Jarak Persentase Share Honda dan yamaha di atas terlihat sekarang berada pada jarak 20-an persen dan ini sudah lebih baik dibandingkan tahun 2010 yang lalu . . . Nah selain mencoba terus merongrong Yamaha, ada peluang lain untuk menambah share Yakni mencoba merecoki share Kawasaki sedikit demi sedikit . . . naaah udah kebayang kan?

lalu apa lagi? Imbas juga disinyalir bisa terjadi di Segmen Hi-End Sport yang dihuni Tiger dan ScorpioZ . . . Gimana Imbasnya Buat Motor segmen Mid-End seperti V-Ixion, Byson, NMP dan Pulsar Series? . . . Ada namun cuma bisa menggerogoti saja . .. belom sampe tahap Overtake . . . kenapa? . . . Gimana bisa . .. wong TPT CBR aja cuma Impor 10 ribu dan dan fakta AHM yang bergantung dengan Pasokan AP Honda . . . sedangkan Ceruk Mid-End berada di angka 50 ribuan Unit Perbulan, cmiiw . . .

nah Sekarang Giliran Mas Bro sekalian berbagi pendapat . . . mau berbeda dengan tmcblog juga silahken . . . semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

Comments»

1. Luthfi Aziz - June 27, 2011

Peromax kah??? hmm… harga yg masuk akal…

2. monde - June 27, 2011

kalau harganya memang segitu = murah..!!
kalau 25 juta nanti malah ada yang jual motor baru buat diganti sama CBR

3. Maskur - June 27, 2011

Setujuuuuuuuu

4. andrey - June 27, 2011

Siip… Rasanya angka 27,5jt pas untuk hrga cbr150, yg jelas klo dibwh 25jt bakal bikin nyesel buat yg baru beli new tiger :-)…
Mudah2an sih masih bs dibawah 27 dikiiit aja… Hehe…

5. Othonx - June 27, 2011

Hmmmm… Pas kayaknya

6. Hendi - June 27, 2011

Ngelamar 1 ……

7. satria merah - June 27, 2011

laris manis :)

8. qirun - June 27, 2011

Pas…. mantaffffff

9. saga - June 27, 2011

Weleh..weleh..nich.

10. Mildut - June 27, 2011

Tetep gak kuat beli kang!

11. Virus - June 27, 2011

wkwkwkwkwk ane stuju aja…biar pabrikan saingan ny jantungan xixixixixixi…
*btw jgn kecewakan penggemar mu YMKI, harus ny sbg last defens ny yamaha global mampu melakukan bargaining position…masa msih jg gk mbrojolin motor yg “keren itu”…sblm euforia new CBR150 semakin merajalela + menjatuhkan raja motor 150cc (si cungkring yg kebanyakan latian otot atas)…xixixixixixixi…

12. afletra - June 27, 2011

10 besar ga ia?

13. Virus - June 27, 2011

wew nyangkut xixixixi…
*mana ya om opiq…

14. absoluterevo - June 27, 2011

mantap jikalau honda cbr di jual 27,5jt mah

15. nubierider - June 27, 2011

amin,,, amin,,, segitu cukuplah,, :D

16. absoluterevo - June 27, 2011
17. afletra - June 27, 2011

Yah…ga 10 besar =.=”

Kalau beneran dijual segitu, Vixy harus hati2 ne…
Secara model dan harga emang beda, tapi sama2 150cc, jadi pasti kena imbas nya, cmiiw…
Kalau udah begitu, memasarkan YZF R15 di Indonesia merupakan suatu keharusan buat YMKI, tapi kalau dimasukan ke Indonesia R15 jangan diganti tromol ia rem cakram belakangnya :D
Liat aja tu grafik penjualan dari tahun 2010 ke 2011, Honda ngejar banget. Sok atuh Yamaha, jangan cuma melongo, wkwkwkwk…

18. Cihuy - June 27, 2011

Masih menggu 2end-nya kang…

19. Haryo - June 27, 2011

Gak apa apa bagi saya
Yang penting USM STAN dibuka
Lhoo ????

20. Haryo - June 27, 2011

Gak apa apa
Asal USM STAN tetep dibuka
Lhoo ????

21. idadzzz - June 27, 2011

ingat motor ini lebih berkemungkinan untk ckd. . .
jd cbunya hrz ga lbh dr 27 jt dung . . .
hehe

22. pakdeguh - June 27, 2011

27, ane setuju dah…

23. Nobita - June 27, 2011

STAN CLOSED……

hahahahahahaha………

24. kubil - June 27, 2011

Saya jadikan istri 1 kang.

25. arie - June 27, 2011

kalo harga segitu AHM brarti bisa di bilang berani sih kang… tapi apakah akan membunuh “sesama” seperti skutik honda itu? xixi

26. arie - June 27, 2011

nyangkut euy :D

27. arie - June 27, 2011

kalo harga segitu, misal tahun2 depan bakal full dirakit di indo apa bakal ada penurunan harga lagi kang? hmm

28. snalpot99 - June 27, 2011
29. *pembaca - June 27, 2011

27 harga yang pass… :mrgreen: (kan) nantinya mo CKD
jangan liat tiger,itu beda varian!!
prinsip dagang yang penting laris,barang laku bikin lagi
gausah liat tetangga,yang penting raup untung :mrgreen:
*lebih dari 27 brarti takdir :mrgreen: :lol:

30. andre - June 27, 2011

Wah prediksi om taufik kini turun lg dr 29 jadi 27,5 jta mantabbb……..

Klo belajar dr pengalaman c biasanya prediksi om taufik ga pernah melesett……. T.O.P. Dah klo gto…. :)

31. idadzzz - June 27, 2011

kalo awlnya murah . . .
ntr boleh ditaekin kalo dh naek demandnya tentunya setelah d ckd. . .
ahm gt. . .
mosok ckd ginian kg bz . . .

32. aiefz - June 27, 2011

Sama menurut fikiran ane 27,5! Cukup murah buat motor cbu…
Tapi gmna klo ckd,musti turun kayaknya

33. nhd - June 27, 2011

Dalam jangkauan.

34. Marwoto Oto - June 27, 2011

Sip.. Cocok karo regone endok :mrgreen:

35. jakatimur - June 27, 2011

kalau perbandingannya dengan PCX seharusnya banderol CBR 150 adalah 35 juta

36. Taufik - June 27, 2011

@25. arie
itu dia yang saya paparkan di alinea 3 mas bro

@27. arie
harusnnya sih nggak . . . soale nanti konsumen pertamanya bisa sakit hati mas, cmiiw

@28. snalpot99
mantab mas ulasane . . . kasih jempol Like dah

@30. andre
weleeeh ini bukan artikel bocor alusss mas bro . . . cuma artikel opini :mrgreen:

@32. aiefz
nggak harus mas bro . . . IMHO nanti mencederai perasaan pembeli pertamanya, cmiiw

37. Arif Rakhman - June 27, 2011

Om, Tigernya naik kelas aja. sekarang kan udah masuk tahun ajaran baru. Biar kelas yang lama bisa diisi ama anak baru ini.

38. suzuki_freak - June 27, 2011

Wilujeng morning kang opik

mnurut ane kalo harganya 27,5jt pas banget. gak kemahalan.
ane sbnernya udah mau beli NMP trus dimodif, tapi ane baca berita AHM bakal jual all new CBR150R dibawah 30juta.

ane nunda dulu deh beli NMPnya, mau liat dulu harga CBR.
perhitungan ane gini, kalo beli NMP (19,5JT) + pasang fairing (6jt)+ pasang velg, ban lebar, ama footstep racing (2,5jt)= 28juta

kalo cbr harga 27,5 jelas lebih murah, dengan teknologi injeksi & power lebih gede. tapi kalo harganya smpe 30jt ane gak akan beli CBR. ane akan beli NMP aja trus di modif biar lebih murah keitungnya

tapi ane belinya di akhir taun aja smbil nabung biar bisa cash. dan juga nungguin motor sport suzuki yg 150cc. ntar ane tinggal bandingin ama cbr & nmp dari segi desain, mesin, fitur & harga mana yg paling bagus itu yg ane beli

39. Pierre-Irwan - June 27, 2011

KRR no more, Ninja RR ;)

40. Whongpurba - June 27, 2011

Harga yang sangat pas mas. Dengan TPT yang hanya 10 rb, kelihatannya AHM akan memproduksi CBR 150R di Indonesia. Harga 27,5 jt merupakan harga win – win antara CBU dan bikin sendiri, untung dikit di awal, dan untung banyak bila dah dibuat sendiri.

41. yuwonoyekti - June 27, 2011

Lha waong nomer Stoner aja 27, ya paling 27 Jutaan

Casey Stoner Maen Kuda Lumping??
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/casey-stoner-maen-kuda-lumping.html
Kakak Adik, Cantik Yang Mana?
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/kakak-adik-cantik-yang-mana.html

42. Los Zetas - June 27, 2011

mengiongat cbr1250 kurang diterima dipasaran krn alsana menunggu cbr 150 yg “katanya bakalan ebih murah”
maka
kemungjkinan harga diatas pcx
deket sama krr ]
dilevel 34 35 jt

jangan katanya katanya
fakta hukum bukan katanya… Mohamad Nazarudin

43. gydor - June 27, 2011

di jual NEW MEGAPRO cw hitam gress plat dan stnk belum keluar, 18jt fix. untuk dp CBR150R

44. masbloro - June 27, 2011

Makin berdarah darah aja nih pasar. Kayaknya sih lebih dekat ke angka 30 ketinbang 25

45. crossplanecrankshaft - June 27, 2011

SIp lah kalo 27,5 juta.. pengen gantiin scorpio saya pake ni motor.. :D

46. vegadeth - June 27, 2011

setuju mas, jd pd batal beli cbr250 dan bikin tiger turun ke angka 22jt.

47. Megaprolama - June 27, 2011

Tigor pasti drevisi….. Akhir taun masih lama…. Disinyalir tigerlah snjata penutp akhir tahun,yakin…. Ahm tidk akn membunuh lgnda-nya… Cbr250 & 150 akan mengawal sang raja hutan…

48. ope - June 27, 2011

wah pada mau…stock nya mencukupi kagak tuh ??..bisa2 saya ga kebagian nih…

49. ken arok - June 27, 2011

sip lah… Sayang pake fairing… Coba 25 jutaan tampa fairing…

50. Komengtator - June 27, 2011

Yang punya rencana beli motor baru dari vixion, tiger, scorpio, ninjaR, ninjaRR, megelli 250, sampe cbr250 disinyalir banyak yg membatalkan atau menunda sembari menunggu CBR150 launching…

51. 4201journey - June 27, 2011

Yakin….. Tiger akan segera dimoderasi…
Krn disinyalir tigerlah yang akan menjadi senjata terakhir ahm akhir taun ini…
Megapro aja dimoderasi….
27-32 masih masuk akal….
Krn new tiger nanti akan brada diatas itu imho.

52. scnk - June 27, 2011

30 jt aja

53. 4201journey - June 27, 2011

Nyangkut.

54. WWWWW - June 27, 2011

YANG PENTING HARGANYA MURAH xixixixi…

55. 4201journey - June 27, 2011

Tiger akan dimoderasi,baik mesin dan tampilan. 27-32 jt bwt cbr150 masih ok. Tiger baru akan diatas itu. Imho

56. Dradjat_Djati - June 27, 2011

kalau bener dibanderol segithu (27 jt-red) akan terjadi Tsunai jagad permotoran Indonesia……!!!

57. 4201journey - June 27, 2011

Megapro aja udah dimoderasi….
Tiger akan jadi senjata penutup tahun….

58. pbateman - June 27, 2011

Pasar ninja 250 kira2 berkurang gak ya?

59. w0ngndes0 - June 27, 2011

Gapapa lah klo harga segitu, moga bisa menggantikan posisi the legend Honda Tiger.
Malah bisa2 konsumen tiger ber migrasi ke CBR 150 yg powernya dan torsinya lebih yahud dari pada Tiger.
Selain itu kan dah klop juga tuh, kelas 150 cc punya honda :
yang doyan crushier pilih NMP 150 dimana model buntut sama persis dgn CBR 150.
yang doyan Sport pilih CBR 150.

Kemudian yg doyan 250cc tinggal ambil CBR 250R, sy rasa pasar honda udah mulai maju knapa tidak kita dukung ?

60. Dradjat_Djati - June 27, 2011

tapi ane kok rada ragu kalau bisa dibanderol segitu.
Dgn teknologi dan fitur yg dimilikinya mosok cuma beda 2.5 jt sama bang Tigor yg udah udzur?

61. 4201journey - June 27, 2011

Ane yakin ahm tidak akan membunuh karakter tiger yg legendaris…. 17taun lebih bro…

62. Taufik - June 27, 2011

@39. Pierre-Irwan
woo iya yah . .. xixixixi kelupaan . . yang KRR import hai ya bro

63. Dradjat_Djati - June 27, 2011

kalau lihat grafik diatas, Market Share motor sport 150 cc Honda naik sedangkan yamaha malah turun.
padahal Hondacuma pake 1 jagoan dan Yamaha main keroyolkan dgn Vixy dan byson.

64. Mercon C Part 3 - June 27, 2011

semakin murah? harusnya 27 itu udah pantes banget deh :D
kita unggu aja 3 hari lagi…
*nyari FBH yang lain

65. satria biru - June 27, 2011

masih kemahalan masbro, di thailand aja cuma 22 juta, yang pas ya 25 jutaan klo mau diCKD kan. klo dibilang bunuh tiger sih ngga juga karena bagi yang suka touring tetep pilih tiger lebih nyaman buat touring. ninja juga sepertinya ngga terlalu terpengaruh karena bagi maniak speed ninja satu2nya pilihan. yang sangat terpengaruh mungkin malah cbr 250 r karena tampangnya yang mirip.

66. keshamotors - June 27, 2011

Jebakan betmen, berapapun harganya ntar si R15 nanti bisa lebih murah dripada cbr.

http://www.keshamotors.wordpress.com

67. dave - June 27, 2011

setuju mas 27jutaan aja,,
kira2 sampe di bgr jadi berapa duit ya?

68. Dradjat_Djati - June 27, 2011

63. satria biru – Juni 27, 2011

ini barang CBU bro…!!

69. nhd - June 27, 2011

Tetep kemahalan sgitu, tp krn fbh udah biasa kredit, yo wis lah, paling 3 bln ditarik leasing lg.

70. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

sip sip

pas harganya, nanti pa lagi kalo ckd, bisa lebih murah

yaMAHO semakin ndloosssooorrr pastinya

sama si juadul v ixion itu

R15 masuk saja masih menangan cbr150 ini, lah R15 aja sama

jadulnya ma v ixion.

71. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

sip sip

pas harganya, nanti pa lagi kalo ckd, bisa lebih murah

yaMAHO semakin ndloosssooorrr pastinya

sama si juadul v ixion itu

R15 masuk saja masih menangan cbr150 ini, lah R15 aja sama

jadulnya ma v ixion..

72. Legowo - June 27, 2011

Cbu terlemot yg pernah ada :)

73. Black_Viper - June 27, 2011

Mungkin saja 27jtan, Karena CBR sebenarnya dibikin diindonesia, FYI …. TIger akan diganti dengan mesin 250, basicnya thailand

74. Kenken - June 27, 2011

Si lambat dibandrol mahal lg?
Capek dech :)

75. FerChar - June 27, 2011

Kacanggg gorennngggg…. Nyam nyam ..

76. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

mantap
yaMAHO pasti ketar ketir kalo harganya segitu

pa lagi si juadul SOHC vixion boros bin lemot itu disuruh lawan ini, cuman bisa bau asep knalpot cbr pasti

R15 masuk?? sama jadulnya SOHC, cuman vixion ganti baju hahaha

77. Arsenal - June 27, 2011

Hadeuh,…..di sinyalir ini bukan buocor alus,tapi ban pecah alias info dari sumber..biasa ….kang opik kan sering begitu.inget vixion putih…plek plek plek kan.padahal kang poik ngelesnya editan sotosop temen.temen apa ‘temen’ kang???

78. Kaneko - June 27, 2011

NMP aja kasih fairing, sama persis.

79. Dingdong - June 27, 2011

Setujuuuu…vote for Stoner 1/2 !!!!

80. Dradjat_Djati - June 27, 2011

ane tetep gak yakin kalau CBR bisa dibanderol 27.5 jt.
Lha wong Vixy yg cuma segitu aja udah dibanderol 23 juta lebih lho (versi SE)
mosok CBR yg udah DOHC 6 speed 19.5 Hp, ful, fairing, spido digital, RDB, SKS, ban lebar cuma dibanderol 27.5 jt?

81. Dradjat_Djati - June 27, 2011

@70. Legowo – Juni 27, 2011

bhuahahahaaa….
baru denger ada yg bilang CBR150R lem*t…, emang motor 150 cc 4 tak ada yg lebih kenceng dari CBR150R?

jgn nyindir Byson yg mentok 90 kmpj donk…..!!!

82. GrandV - June 27, 2011

# Honda belakangan ini sedang menerapkan strategi harga kaget-kagetan seperti positioning harga spacy yang setara ama beat padahal spec jauh kemana-mana. So kang taufik, masih ada harapan harga CBR-150 di kisaran 25 – 27.5 juta :D

# Harga PCX di thailand lebih rendah ketimbang harga CBR150, pigimana ceritanya di sini harga PCX lebih tinggi ketimbang CBR. —> PCX Overprice

# Pasar full fairing, baik 150cc dan 250cc sudah relatif terisi, bagaimana dengan naked/streetfighter 250cc? Masih kosong melompong nih… ATPM coba segera isi dong. Bagaimanapun ada penggemar touring yang kurang suka model full fairing. Pegel kan touring berjam-jam dengan posisi badan condong ke depan dengan tangan menjadi tumpuan.

# Striping CBR 150 yang warna merah putih kayaknya culun banget. Profil samping kayaknya tetep lebih keren Ninja KRR

83. andreblogcyclendre - June 27, 2011

Om Taufik_ heheheh……. biarpun opini tp biasanya jarang melesettt… :D.

heheheh Vissssss……… :D :D

84. ardiantoyugo - June 27, 2011
85. banjar - June 27, 2011

biasatja…

86. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

@Dradjat_Djati

ane tetep gak yakin kalau CBR bisa dibanderol 27.5 jt.
Lha wong Vixy yg cuma segitu aja udah dibanderol 23 juta lebih lho (versi SE)
mosok CBR yg udah DOHC 6 speed 19.5 Hp, ful, fairing, spido digital, RDB, SKS, ban lebar cuma dibanderol 27.5 jt?

========================================================

bukan CBR nay yang kemurahan, tapi VIxion lemot bin jadul bin boros itu yang kemahalan

padahal ban vixion dah kecil kurus kerontang kayak kurang gizi gitu aja masih mahal, palagi jadulnya speedo vixion

87. sa469 - June 27, 2011

masih ngarep 25 jt xixixixixixi

88. didi - June 27, 2011

setuju

89. ajibarang - June 27, 2011

saya kira gak akan makan pasar tiger, walawpun skrg tiger berada di angka 25jutaan, tapi ingat gosipnya tiger akan diganti body n mesin, setelah dirubah harga tiger bisa 27 – 28 or 30 juta, jadi angka 25jutaan bagi cbr gak masalah, tinggal nanti ngeset harga tiger baru aja biar di lini motor sportnya ahm yg mengisi di harga di range 20 – 30 juta semua bakal tersedia

90. dave - June 27, 2011

ga bentrok lah ma tiger,, secara overprice gt tiger nya,,
mega pro jadul yang overprice di rombak abis,,
jadi nmp yg lebih keren jau di banding mp jadul,,
tapi harga nya turun,, lebih murah..
tiger jg nanti nya di rombak abis2an tuh,,
trs turun harga,, 23jtan,,
jadi tiger ma cbr 150 taon depan ga bakal bentrok,, hehe..
imho.. :P

91. Cumasatu DotKom Bengkulu - June 27, 2011

Ga yakin ah…CBU masalahnya…
harga segitu gap dengan tigi nya dekat banget…
sama aja nyuntik mati tiginya…
ane tetap percaya di atas 30 jiti..

-Dukung AHM bikin Sendiri-
OneHEART

92. blade_us - June 27, 2011
93. SBN - June 27, 2011

Kalau saya mending di harga 30jt, anggap aja selisih 10jt dengan New CBR 250 non CBS. Selisih harga 10jt dapat perbedaan cc dan tenaga/power. Kalau harga 27.5jt pasti indennya jadi panjang buanget. Tapi kalau menurut perkiraan saya di rentang harga 30jt-32jt. Bukan dibawah 30jt.

94. Cumasatu DotKom Bengkulu - June 27, 2011

@70. Legowo – Juni 27, 2011

Komennya dikit tapi pahit…
Walau pahit belum tahu dia ngerti apa nggak yang ditulis…
kalaupun ngerti, pastinya blogwalker yang newbie…
kalaupun nggak nubitol, artinya gak update…
wong dah direview si CBR150R nya tembus 150km/jam
tapi yo wes lah namanya juga komeng..

@78. Dradjat_Djati -
Setujuh masbro…

Baca juga Tentang CBR150R nya di sini:
http://www.cumasatu.com/otomotif/harga-honda-cbr150r-spesifikasi-dan-fitur.html

95. agungbbs - June 27, 2011

tuker tambah gak ya.. :D

96. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - June 27, 2011

ha nyang boneng kang penerawangannya kaya’nya aga’ 2 mustahil dach.dohc,full fairing,injeksi,power lumayan masa harganya bisa kisaran 27jtaan.klo dibawah 30jti sich mungkin tapi ga’ bakal jauh-jauh dari ituh ? :bingung:

97. gary - June 27, 2011

feeling harganya bakal di Rp. 29,600,000….hahahaha

98. wahidarifin - June 27, 2011
99. dagger - June 27, 2011

@Drajat_jati.

ada atuh yang lebih cepet dari cbr 150. motor jadul pula. liat spesifikasi FXR. mana ada cbr 150 lebih kenceng dari FXR. malah secara weight to power ratio satria f masih bejaban d ma cbr 150. klo yang dibandinginnya mongtor 150 yamaha sih dah beda kelas. itu mah mongtor aki2 buat keliling komplek hahahahahahah

100. wahidarifin - June 27, 2011
101. dagger - June 27, 2011

dyfj

102. MangkuRondo - June 27, 2011

Mantaaaaaapppph kalo CBR dibandrol harga segitu…

Yamaha Semakin Mamp*s…

103. solo - June 27, 2011

kemurahen kang..32 juta

104. penggemar ninja - June 27, 2011

setuju aja lah…

105. andi CBS white andromeda - June 27, 2011

saran saya sih; CBR mengimbas juga ke Tiger, ilustrasinya begini
“daripada beli tiger/scorpio 24jtaan, mending nabung sebentar untuk nambah 3jtaan lg biar dapt CBR yg jauh lebih keren…
Ya…scorpio juga akan tergerogoti.. makanya biar balance …harga tiger juga diturunkan..mungkin di angka 22jtan. jadi konsumen melihat strata/tingkatan harga yang logis….jadi hasil akhirnya: tiger laris(menghadang kalajengking,vixie dan kebo)… Cbr menggerogoti KRR, Scorpio

* saya masih menunggu mini B King :-(

106. maddy - June 27, 2011

Makin SatuHATI ane dengan honda kalo harganya segitu

107. gnomeo - June 27, 2011

ya cukup menarik kok..
hihihihihi..
tapi yoo kemahalan too mas mas..
ckck..

108. saya - June 27, 2011

boleh ntar VTR 250 yang di rebadge Tiger n dijual 35 jt sebagai flagship…

109. hayle paramore - June 27, 2011

asal jangan jatoh ke tangan alay cw….serem!!!!!……..tau ndiri cw ngebut……

110. kompresi kempos - June 27, 2011

lebih murah lebih baik, nanti kompetitor yang mau brojolin motor baru biar gak mahal juga. konsumen diuntungkan.

111. bejO//Bro - June 27, 2011

dah CBR 25 jeti aza beli satu…. biar si macan ganti dengan 200cc DOHC drpd di facelift doang mending ganti mesin aza bro

112. mercon - June 27, 2011

hmm,, kayaknya nggak mungkin deh harga segitu,,, pasti di angka psikologis 30juta,, mungkin 29 koma sekian,,,, TWT lah,,,

113. stoner27 - June 27, 2011

32,9 juta…
orang gue yang mutusin kok harganya segitu….

114. Casey - June 27, 2011

AHM brani dengan harga segitu, kan klu hargax dikasih 27,5 bisa imbasx ke Tiger, cz hargax beda tipis dr pd beli tiger mending beli CBR150R, yaa wlaupun CC’x berbeda lebih gede CC tiger, tetap aja pasti bnyk yg milih CBR150R krn model dan teknologix. masyarakat Indonesiakan lebih milih Model dan teknologi klu masalah CC nmr 2 lah.
klu konsumenx sih lebih murah lebih baik lg hehehehe…
sukses AHM

115. Win Baguss - June 27, 2011

27 otr,klo bisa sampe daerah ane
over 27 kemahalan

116. 4201journey - June 27, 2011

Out of topic yaa….? :D
Ninja 250masih belum ada saingan.
Ane udah denger suara cbr250 knalpot racing,mantab juga.,
tp masih kurang keren.
Cb200 tetangga ane masih lebih enak suaranya….
Stereo…… Kaya suara mobil.

117. dave - June 27, 2011

wadoh ,,

118. dave - June 27, 2011

27jtaan aja otr jakarta,,
jadi kalo ke daerah2 naek nya ga terlalu mahal,,

119. *pembaca - June 27, 2011

lajoooottt :mrgreen:

120. mercon - June 27, 2011

100

121. *pembaca - June 27, 2011

pokoke 27 jete aja :mrgreen:

122. zzzzz!!! - June 27, 2011

27,5 jt…kemurahan kang, harusnya harganya bisa head to head dengan pesaing seperti ninja 150…angka psikologis 30 jt udah pas! atau 29.99 jt xixixixixi…

123. ninin_ijo - June 27, 2011

haha…semakin rame aja persaingan yamaha sama honda…bentar lagi bakalan muncul ninja 150 4 tax…kalo dah rame begini mau gak mau FXR reborn….kalo dah komplit bikin dah balapan di sentul..moso mau jd pembalap moto gp belajar balapannya pake bebek..ya report.kek si donita itu,,,,

124. andhi_125 - June 27, 2011

sss dengan mas opik :mrgreen:

125. dhadyan - June 27, 2011

Sangat.. Sangat… Setuja sekalee 27jeti mangstab…

126. tony - June 27, 2011

Harga yg realistis sebanding dengan fitur yang d jual..tapi tiger mesti d refresh (lebih mhal + fitur & ganti mesin )..paling ga slisih 5 jutaan..baru tiger nya ga kemakan…

127. asmarantaka - June 27, 2011

bakalan saingan ama Hyongsung Gt250 nih hrganya..xixiix
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/27/beberapa-detailing-hyongsung-gt-series/

128. Taufik - June 27, 2011

@92. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE
ini bukan penerawangan, cuma iseng menganalisi angka 27,5 juta buat cbr :D

@109. stoner27
xixixixiixxi :mrgreen:

129. caan - June 27, 2011

29.xxx.xxx baru pas….g kmahalan ,dan g terkesan murahan jg…aman bwt tiger.
saya rasa harga yg pantas untuk smua fitur n status “cbu”nya…

130. Black_Viper - June 27, 2011

CBR 150R CBU thailand? Yakin? … haha, coba main2 kalo ga tanya ke tmn /sodara yg kerja di astra group. Pasti ketemu jawabannya.
oia … bagi pecinta motor turing, siap2 duit tuk nebus next tiger 250cc, basic mesin dari honda thailand.

Keep brotherhood …

131. stoner27 - June 27, 2011

ninja 150 rr yang 2 tak aja berapa duit?
pada mimpi ye..

132. Kang_OmprenX - June 27, 2011

29.9 jt biar gak kelihatan barang murahan tapi juga gak terkesan kemahalan…

133. Kang_OmprenX - June 27, 2011

kalau bener dibanderol 27 jutaan alamat ada yg akan semakin pasrah…..!!

134. Virus - June 27, 2011

@Black_Viper…hmmm ane baca 2x pernyataan ny bro…
hmmm…apa bener new CBR150 produksi AHM..? sinyalemen kyk gini wajar aja nyambung ama pernyataan om opiq bilang 27,5 jutaan…coz om opiq pasti ny dah dapat rekaan harga new CBR150…nah klo produksi AHM musti ny bs lebih murah lg donk…xixixixixi…

135. Virus - June 27, 2011

wah nyangkut om opiq…hohoho

136. fadly.yanuar - June 27, 2011

kalo awalnya langsung CKD, mungkin harga segitu masih masuk om. tapi seperti yang dulu om bilang, kalau Honda memang nanti akan mendistribusikan CBR dalam versi CKD, harga yang wajar memang di kisaran Rp27,5 juta.

btw om, ada special request nih. bisa ngga bikin prakiraan cicilan CBR150R, dengan DP minimal sampe maksimal. biar kira2 bisa ancer2 nyiapin DP berapa biar cicilannya sesuai dengan kemampuan :)

137. Virus - June 27, 2011

@Black_Viper…
WOW new CBR150 buatan AHM kah..? wahhh harus nya bs lebih murah dunk…hohoho…

138. Irvan - June 27, 2011

gimana nasib tiger..?? paling 30jt an tu cbr 150

139. Kyoghi - June 27, 2011

wah sikut kanan kiri nih ceritanye……..

140. Aldina - June 27, 2011

kalo emang segitu, bungkus atu bang …

141. mumi - June 27, 2011

Harga IU 38 juta , ntar masuk AHM dipotong 6 juta …jadi 30-32 juta . Percayalah

142. caan - June 27, 2011

@125. Black_Viper

hahahha trus CKD .?? full buatan indo .?? liat status d kemenperin mas… atau mgkn tmn/sodara mas yg kerja d astra tu bikin sendiri cbr nya….

salam robinhood…

143. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

@Dradjat_Djati

ane tetep gak yakin kalau CBR bisa dibanderol 27.5 jt.
Lha wong Vixy yg cuma segitu aja udah dibanderol 23 juta lebih lho (versi SE)
mosok CBR yg udah DOHC 6 speed 19.5 Hp, ful, fairing, spido digital, RDB, SKS, ban lebar cuma dibanderol 27.5 jt?

========================================================

bukan CBR nay yang kemurahan, tapi VIxion lemot bin jadul bin boros itu yang kemahalan

padahal ban vixion dah kecil kurus kerontang kayak kurang gizi gitu aja masih mahal, palagi jadulnya speedo vixion.

144. arie - June 27, 2011

i see kang, jadi beda segment yah.. tapi yg ane ragu kalo dah keluar nih motor apa kakak nya (cbr250) bakal tergerus? soalnya kalo orang awam pasti ngeliatnya sama2 aja.. orang cmn bodinya di kecilin kwkwk

biar waktu yg menjawab

145. stabilo kuning - June 27, 2011

25 Juta, titik !
Tiger dibuang aja, ganti mesin, ganti bodi :D

sudah saatnya jualan AHM realistis ;)

ayolah ;)

146. stabilo kuning - June 27, 2011

jiahh.. nyangkut dah komen.

147. Dradjat_Djati - June 27, 2011

kalau disuruh milih ini apa kakanya ane 100% pilih yg ini.
desain 11-12 top speed juga 11-12.
harganya kalau bener 27 jutaan ya jelas pilih yg ini…

148. Aseli Honda Mahal - June 27, 2011

ndak mungkin ah…………

149. harry - June 27, 2011

tiger kena imbas ny? cbr ga launch aj emg tiger ga gitu laku (CMIIW) hehe, emg saatny tiger dibenahi sih kalo gw bilang

150. Semakin di depak Honda - June 27, 2011

tiger kena imbas dong ?..eh tau2 keluar tiger baru.. pada diem semua tuh para sotoy :D

151. Busa_tio - June 27, 2011

65. satria biru – Juni 27, 2011

masih kemahalan masbro, di thailand aja cuma 22 juta, yang pas ya 25 jutaan klo mau diCKD kan. klo dibilang bunuh tiger sih ngga juga karena bagi yang suka touring tetep pilih tiger lebih nyaman buat touring. ninja juga sepertinya ngga terlalu terpengaruh karena bagi maniak speed ninja satu2nya pilihan. yang sangat terpengaruh mungkin malah cbr 250 r karena tampangnya yang mirip.

============================================

Setuju mas bro, 25 jt harga yg pas.
Tapi anehnya disini malah banyak yg pada berharap harganya lebih tinggi. Apa pada kebagian untungnya yak? ;))

152. sabri - June 27, 2011

kalo bisa sih direntang antara 26 aja.. jd kalo kedaerah penjualan max tambah 1 juta jadi 27 juta… mpikirin yg di luar jawa donk.. jangan ampe kayak cbr 250 udah 4 bulan promo cbr dan list harga cbr 250 aja gak ada piye mas AHM….. maunya gitu ada dijakarta di daerah juga ada minimal setiap propinsi ada 100 unit gitu lho ( itu kalo impornya emang cuma 10.000 unit… intinya pikirinnjuga orang di daerah… monggo dishare…

153. mercon - June 27, 2011

honda tiger,, masih bisa dipergunakan kok,,,, gak akan lekang oleh waktu,,,, sangat cocok untuk rumpon,,, dampaknya polusi suara agak berkurang dengan hilangnya suara pathing kemrosak,,,, dan menambah populasi biota laut,,, :mrgreen:

*lempar tusuk gigi,,,

154. ridertua - June 27, 2011
155. Virus - June 27, 2011

@mercon…bwakakakakakakakakak
ngakak guling guling

156. ipanase - June 27, 2011

30 jeti

157. moskimos - June 27, 2011

ga sabar …..

158. L39OWO b@N93T - June 27, 2011

@ Legowo – = FBY fanatic (rider bebek seken)

….ada yg mo dompleng nama GUe..

….WAHHH…..klw harga new CBR 150R Rp. 27,5jt…………..wah itu harga paNtas bro……….ada dua pabrikan yg bakal MINDER….
….KMI dengan ninja 150RR bakal tewas seketika……selain modelnya udah mulai terlihat jadul dan mesin 2tak.nya yg boros……jadi harganya bakal terlihat kemahalan…jalan terakhir kawasaki harus turunin harganya min dibawah cbr 150r….atw sekalian DISKONTINUE…aja daripada rugi…..
…YMKI bakalan ciut nyalinya bin Minder…pasar vixion bakalan tergerus………dan DIJAMIN yamaha YMKI tak bakalan keluarin R15 (itu sih klw R15 keluar..dari india)…….karna YMKI bakal bingung mo dikasih harga berapa R15….
………yg jelas YAMAHA R15…masih pakai mesin jadul SOHC khas MOTOR BEBEK TULEN cuma . . di modif injeksi mirip mesin SUPRA X 125 PGMF-i yg di pasang di motor sport……Klw dipikir2 YAMAHA R15 mirip sekali dengan MOTOR CINA versi sport seperti MINERVA 150VX….yg tampangnya keren tapi mesin jadul SOHC khas mesin bebek TULEN……bedanya YAMAHA punya nama besar dan jual motor kemahalan………..karna dari segi teknologi mesin R15 kalah telak CBR 150R yg udah DOHC…mesin khas motor sport tulen…
…….dengan harga segitu….27,5jt CBR 150R… dijamin ni motor bakal merajai motor sport 150cc……
….
……yang penting beli motor sesuai kemampuan finansial dan keperluan aja ngak usah neko2….legowo gt……
…..sukuri masih punya motor dari pada JAlan KAki….walaupun motor Bebek…sEkEn lagi…..nasib…nasib….nasib…..
…..
….
……

159. mamski - June 27, 2011

harga yg mantap, pasti diserbu …

160. Rara - June 27, 2011

27,5? Harga yg cukup menggiyurkan sih,namun bagaimana nasib motor sport yang dibawahnya?

161. arie - June 27, 2011

salut buat honda yg memakan sesama produknya kwkw

162. adminhot - June 27, 2011

Wah, masih kemahalan

New Yamaha R15 Sempurna
http://indooto.blogspot.com/2011/06/new-yamaha-r15-sempurna.html
Paddock Girls Motogp Assen 2011 Part 1 hot banget
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-assen-2011-part-1.html

163. nr 1908 - June 27, 2011

tiger ngak kemakan lah, khan dia mau ganti maju jadi 250, di india kan cbx twister dah mau dilauncing, jadi tunggu tgl mainnya ja di ina ikutan

164. mr. e - June 27, 2011

setuju kalo harga segitu & 4 jempol buat AHM, tapi beranikah AHM???

165. joni - June 27, 2011

Hwahahahaha. Bukan digerogoti lagi gan tapi dilahap. Wong dia rajanya. CBR 150 gitu loh !. :)

166. chi - June 27, 2011

130. Black_Viper – Juni 27, 2011

CBR 150R CBU thailand? Yakin? … haha, coba main2 kalo ga tanya ke tmn /sodara yg kerja di astra group. Pasti ketemu jawabannya.
oia … bagi pecinta motor turing, siap2 duit tuk nebus next tiger 250cc, basic mesin dari honda thailand.

Keep brotherhood …
=======================
CBR150 totally CBU ,, tiger 250??? HOAX

167. Luthfi Aziz - June 27, 2011
168. giant - June 27, 2011

Kalo menurut saya harga 27,5jt adalah plafond, ya kalo gak mau 26,8jt ya ambil tengahnya aja 27,15jt sdh cukup, yo lek geleem sbagai antisipasi kemunculan R15, kalo diibaratkan jangkrik mau keluar dari lubang langsung dikagetin kan gak jd keluar R15-nya, ya too

169. *pembaca - June 27, 2011

wuih…banyak spekulan nih
lanjooooott :mrgreen:
*mang udieun heuay kemana ya :roll:

170. Black_Viper - June 27, 2011

151. Busa_tio – Juni 27, 2011
65. satria biru – Juni 27, 2011

masih kemahalan masbro, di thailand aja cuma 22 juta, yang pas ya 25 jutaan klo mau diCKD kan. klo dibilang bunuh tiger sih ngga juga karena bagi yang suka touring tetep pilih tiger lebih nyaman buat touring. ninja juga sepertinya ngga terlalu terpengaruh karena bagi maniak speed ninja satu2nya pilihan. yang sangat terpengaruh mungkin malah cbr 250 r karena tampangnya yang mirip.

============================================

Setuju mas bro, 25 jt harga yg pas.
Tapi anehnya disini malah banyak yg pada berharap harganya lebih tinggi. Apa pada kebagian untungnya yak? )

============================================
setuju, kebanyakan yg comment pada setuju harga tinggi. pada banyak duit x. pdhl mah masih nodong bokap. hihi Piss ah

171. Black_Viper - June 27, 2011

andai saja pajak tidak mahal pasti dihargain cuman 15 jt-an

172. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - June 27, 2011

nich di atas banyak fby klonengan pade ngehujat,bukannya ngedorong pabrikan kesayangannya supaya nelorin produk keren seperti ini secepatnya,malah komen kaga’ karu-karuan.kasian amat sich kalian,cuma bisa iri.kata presdir ymki kepuasan konsumen yang utama mana buktinya ??????????

173. prikitiw - June 27, 2011

yg pasti jika harga segitu blognya jadi sepi
banyak fby pensiun dini
karna pindah kelain hati ato sembunyi karna jogomya R15 cuma ngimpi……….

174. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - June 27, 2011

komen ane nyangkut ??????

175. Encep Sumitra (@esumitra) - June 27, 2011

wuih mantaps, bisa-2 syahwat buat motor sport dibawah 30 jeti terpenuhi

176. Encep Sumitra (@esumitra) - June 27, 2011

wuih syahwat naikin motor sport dibawah 30 jeti menjadi kenyataan niy

177. @doet - June 27, 2011

mudah2an aja mas…ngarep aja cepet brojol tuh motor,cuman pilihan warnanya g banyak, sangat disayangkan!!!!

178. Legowo - June 27, 2011

Emang klo sales ngoceh byk bs bikin motor terlemot jd kenceng ya?

179. zhe - June 27, 2011

bener 27,5 pas jgn di hirauin yg blg lbh dri 27,5 dya cma 0mdo na aja. . . .
Maju one hearth. .
Hehe

180. Ryan - June 27, 2011

Cbr kan lambat, mosok jual mahal.

181. nr 1908 - June 27, 2011

saya liat iklan new jupiter mx kok ada yg aneh yach,
ditampilkan seorang mekakin bilang” sudah 5 thn masih awet kan pistonnya, teknologi dyasil cilinder sich”

bukannya new mx baru keluar thn 2011? kok dibilang sdh 5 thn?

182. prikitiw - June 27, 2011

mending vixi walau giginya sama kaya bebek yg cuma lima tapi larinya dong…. wus… wus.. wus… lawan odong2

disinyalir ini karna ban yg cungkring kalah ama bebeknya, mlah pasti marah ni NJMX disamaan ama vixi apa lg si kebo yg bannya segede gaban pasti ga terima disamakan dgn vixi

vixi tarikannya ngacir…. tau donk yg suka ngedrag bannya pada ganti ban sepeda, vixi ga perlu ganti coy… dah pake ban sepeda dari pabrikan jadi irit kan beb

cbr mah mahal, coba kaya vixi 22 ja dah melegenda ni motor, jual sayur, jual cimol, pada pake ni motor, poknya the best lah tromol forever pokoknya

*siram bensin biar kebakaran blognya, mumpung yg punya lg ga da hahaha saatnya jurus langkah seribu kabooor………

183. prikitiw - June 27, 2011

waduh… bom molotofnya nyangkut

184. Yoni - June 27, 2011

Kasian yg terlanjur beli, udah mahal, kredit eh ternyata lemot pula :)

185. newbie - June 27, 2011

yang punya duit siapa, yang repot siapa :)
apa curhat ya :)

186. 4201megaprolama - June 27, 2011

@Nr1908.
Ada lagi nih yg ga ngerti motor, ngomongin motor.
Jupi mx udah dr 2007 bro….
Dgn permasalahan air radiator tercampur oli.
Bukan baru muncul d 2011.
Coba sebelum nulis mikir dulu ya bro…. Pisss

187. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

mantap

ini baru sport

ga kayak motor mesin bebek v Ixion yang dipaksa jadi sport

sama kek R15 nya hahahaha

malu donk sama satria fu

188. dhadyan - June 27, 2011

Ga mau berspekulasi ah :-P Mendingan ntar nunggu tanggal kelahirannya za 30 Juni nanti.. Sekarangmah mo ngumpulin dulu hepeng yang banyak bwt menyambut kelahiran The Baby CBR150.. :-) :->

189. arie - June 27, 2011

@177. nr 1908 – Juni 27, 2011

lah mx dulu sama skrg apa beda nya mas? cmn penambahan gigi aja jadi 5, jadi sama aja pistonnya.. gimana sih, baru tau apa? ckck kasian

190. jiwamalam - June 27, 2011

Sepapakat dengan pendapat 65. satria biru

Kalau Menurut pendapat saya sebagai orang awam/newbie untuk masalah motor.

Honda dengan product:
a. NMP, CBR 150, New Tiger dan CBR 250
Honda akan menyajikan beberapa product andalan era baru salah satunya yg dimulai adalah NMP dan CBR250 hal ini menurut pemikiran saya dengan dikeluarkankannya new product ini sebagai line product strategy baru dimana tidak memasukkan tiger2000 sebagai marketing strategy namun New tiger dengan konsep engine 250 hehehee

contoh line up Honda (khayal dikit…..):

NMP(19,8)—–CBR150 (?)——-New Tiger(?)——CBR250(40&46)

alasan saya mencoret tiger2000 karena menurut pandangan saya sudah susah mengembangkan produk ini, walaupun produk ini sudah melegenda (opini pribadi). hal ini harus cepat di renew marketing dengan product baru contoh saja bagaimana dominasi yamaha dengan RX-King-nya.permasalahannya yang dihadapi honda adalah bagaimana penempatan brojol produk2nya dan pricingnya dan lagi seberapa besar market atau konsumen ngebet akan product brojol…heheheehe

Honda akan menghadapi juga tantangan dari kompetitor yaitu yamaha karena memiliki strategy line up yang lebih dinamis. walaupun yamaha jg menghadapi masalah yang hampir semua konsumen tahu.

contoh line up yamaha (khayal lagi…..):

Byson(20)—–Vixion(22.2)—-Scorpio (23,7)……R15(?)………?250cc(?)

kembali ke topix artikel Mas taufik,Berapakah harga yang cocok buat CBR 150? kalau saya setuju pada level 26-27jt mengingat kemungkinan munculnya product baru untuk efek deterence pada kompetitor.

terima kasih buat artikel mas topix saya selalu ngikutin terus perkembangan CBR150.

Salam Kenal buat semua.

191. aim - June 27, 2011

mau harga brp pun ane tetep ga mampu beli :(

192. Goyip - June 27, 2011

kalo 27.5Jt…enggak ada yang beli tiger…

193. Legowo - June 27, 2011

Cuma megipret dikasih fairing, motor turing dipaksa sport, ya lemot jadinya :)

194. ucscream - June 27, 2011

Saya tetep setia dgn ninja rr, gag ada yang ngalahin di jalanan,. :-D

195. Scenk - June 27, 2011

Motor cbu terlemot :)

196. avatarx - June 27, 2011
197. Joko - June 27, 2011

Iya tuh, boro2 ama ninja, ama Vixion aja kalah jauh tuh cibir.

198. Hondut - June 27, 2011

Lucunya ada aja yg mimpi cbr kenceng :)

199. RI-1 - June 27, 2011

R1-R2-R3-R4-R5-R6-R7-R8-R9-R10-R11-R12-R13-R14-R15…….TER…..RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR….UUUUS AJA NGIMPI SAMPAI 2013!!!
HIDUP KOK MAU-MAUNYA DIAJAK NGIMPI MA MENGHARAP…
MAKAN TUH RRRRRRR RRRRRR RRRRR RRRRR RRRRR RRRRR RRRRR

200. yamaha - June 27, 2011

beli motornya komeng aja, kenceng tuh, baju aja ampe sobek-sobek :)

201. Naruto - June 27, 2011

Yah namanya jg turing dipaksain sport bro.

202. Ussy - June 27, 2011

Wow kayaknya fbh si kreditor macet lg ngamuk motornya diambil tuh :)

203. ronney - June 27, 2011

kalo 30.juta on the road di banda aceh bakalan moncerrrr… di honda capella peunayong aja dah nginden 4 orang. 2 orang tentara, 1 mahasiswa, 1 pelajar…

204. Briptu Norman Kamaru - June 27, 2011

motor kaleng v ixion bakalan modyar kalo harga segini

pala lagi cbr dah DOHC, ga kayak motor mesin bebek vixion,body yahud ban yahud ga kerempeng kayak v ixion, knalpot sporty, speedometer ga juadul najis kayak vixion purbakala itu

205. *pembaca - June 27, 2011

:mrgreen: ….macaaaaaannn

206. idr - June 27, 2011

haha RRRRRRR bisa aja

207. arie - June 27, 2011

ada sales yg di PHK kwkw, cbr250 apakabar tuh yg di paksain sport jg? dah tau condong ke touring.. kwkw kemakan omongan sendiri, kasiann…

208. solo - June 27, 2011

lemot ya? ditabrak pas top speed udah pernah…?

209. setan - June 27, 2011

26 stngah ajalah harganyaa :P :/

210. aviciena - June 27, 2011

yep btul 26 ato 27 stngah ajalah.
klo mnrt gwe dripda liat knceng ato nggaknyaa, mending modelnya ajalahh!
klo kenceng2an di sirkuit sentul aja sonooo :O

211. irfan - June 27, 2011

Menurut saya pasar ninja RR gak akan kena imbas… Buat penikmat kecepatan motor ini masih menjadi idola… Contoh lain Ninja 250 aja gak goyang kok dengan datangnya CBR 250… Jujur aja emang kerenan Ninja sich… Cuma CBR 150 hati2 aja… Kalau sampe di test sama FU kalah… Di jamin besoknya penjualan bakalan seret hahaha….

212. yonyon - June 27, 2011

masih mimpi ninja RR,,,,cukup pakek premium,,,power aje gile,,hmmm

cbr 150 ? pakek pertamax plus ya ?
wowwww,,,,,(disinyalir kompresi 11,0)

saran ane ambil ninja RR aja,,,,cukup pakek premium aja

213. zhe - June 27, 2011

mulut bau blg lemot, lu bapalan lari ama mtor lemot, gua jamin kaki lo ber otot. .
Ente ko pada rewel lemot2, lemot2 kalau blap lari tetep aja menang si lemot. .
Btw si lemot pake apa?
212 or m1 bsa ngatain lemot. .
Wis podo wae mlarat ojo ngono.
Wkowkowko

214. mercon - June 27, 2011

nunggu cbr 150 fit aja deh,, dijamin lebih murah :mrgreen: lagian dah tradisi ahm untuk brojolin seri fitnya,, :mrgreen:

215. keshamotors - June 27, 2011
216. azizyhoree - June 27, 2011

sing penting do akur :mrgreen: & pejualnya ambil laba yg logis aja :mrgreen:

217. onta - June 27, 2011

wa’wa’wa’waduuu.. Si alay2 fby klonengan kismin pd keluar sarang.. Keluarin dong jagoan lu ngemis no ama ymki! Pk bc sgala.. Mana ada cbr kalah ama vixi cbr kalah ama fu cbr kalah ama bla bla bla,, sini lawan cs1 gw dl! asbun semua lo! Kalo pd sakaw jgn di mari! Dasar barisan sakit hati,,hihihi..

218. ruangkelas - June 27, 2011

kayaknya memang harganya dah passs…segitu gan….

dapatkan mesin uang otomatis….GRATISSS…
http://ruangkelas.wordpress.com/2011/06/27/165/

219. xsal - June 27, 2011

Kalu cbr 150 harganya 27jt…. Yg pasti kawak ninjaRR ngambil untung gede bangeeet… Hehee… Mimpi gw jadi kenyataan sekarang banyak sproot berfering… Banyak pilihn… Hayoo mimpi terus fxr reborn r15 dkk…

220. Andri Rismawan - June 27, 2011

bungkus satu mang…….
tgl 30 udh bisa inden di tiap kota mas bro?

221. Oom Soer - June 28, 2011

gak ngerti deh, nunggu AHM buka suara..

222. arie - June 28, 2011

beda segemen dgn ninjar RR mah, bagi penikmat kecepatan.. RR emg masih idola.. power? kalah jauh lah cbr.. ninja RR jg masih 2tak..
pengen lihat cbr150 di adu FU menang siapa ya?hmm

223. Ridho - June 28, 2011

Jelas menang Fu bro, cbr sih dohc abal2, super lemot ama MX aja kalah.

224. Dani Ramadian - June 28, 2011

hemmmm…
Kenapa kalo artikel CBR150 mesti rame
ya komentarnya…kalo artikel biasa kok
nggak terlalu banyak???

hadaaahhhhh :)

225. SupraxRombeng - June 28, 2011

Motornya selemot fbh byr kredit lemot, ampe ditarik leasing :)

226. arie - June 28, 2011

disinyalir dari kedua FB pabrikan saling berselisih masbro.. jadi ramai xixixi

227. un.identified - June 28, 2011

katanya launching hari ini bukan tanggal 30 lho di Bogor..!

228. randi - June 28, 2011

pendapat saya.. ALL NEW TIGER!!

229. arie - June 28, 2011

@227 tau dari mana bro? kalo bener ane datengin deh, ane di bgr jg soalnya

230. Virus - June 28, 2011

@Dani Ramadian…ah mwooosssoookkk…
*artikel new R15 klo gk salah lebih rame lg…xixixixixi

231. 2strokers - June 28, 2011

harga Logisnya 22.2 Jt saja…

232. kaka - June 28, 2011

wah klo harga segitu cucok banget broww…..tapi apa mungkin, keknya masih diatas 30 deh…deket ke 35 …..

233. Oge - June 28, 2011

ada yg bilang cbr lemot? biasa bawa matik kali tuh orang wkwkwkwkkk…

234. Dani Ramadian - June 28, 2011

@Virus
Coba bro sebutkan semua artikel
R15 dan semua artikel CBR150
Ntar dibuat compare “diatas kertas”
saja…berapa yg komen :)

Ato mas Haji punya data lengkapnya???
xixxixi

Coz, kalo buka dr hp capek, kalo dari
lepi sih gak masalahhhh…

235. Briptu Norman Kamaru - June 28, 2011

soalnya fans yaMAHO takut, motor mesin motor SOHC bebek yang dipaksa jadi sport yang lemot nan boros dan mahal itu tersaingi sama motor sport tulen new cbr ini

makanya rame ni artikel…
.

236. Win Baguss - June 28, 2011

rame ga nya tergantung diliat dr komengtator
rame tp byk org yg ngejunk bwt apa?

237. dave - June 28, 2011

buat yg di bogor,,
bagi2 info dong kalo cbr 150 bisa di indent di dealer honda bgr,,
di daerah mana gt,, biar bisa ikut inden secepetnya,, >.<

238. ucscream - June 28, 2011

@ 211. irfan
Setuju sama bro irfan, ninja rr gag akan kena imbas,
walopun hrga 33jt, dapat dibayar dg performanya yg gak dimiliki motor lain,
Sekali open kips,.cbr150,cbr250, bahkan kakaknya ninja 250 lewat tuh,.
Sampai sekarang saya gag nyesel pake ni motor,. :-D

239. Budhi Mulyawan - June 28, 2011

kok Briptu Norman Kamaru ngotot banget ya, kayak yg pernah sakit hati hehe piss..

sepertinya CBR 150 ini adalah jurus pamungkas balas dendam AHM, dulu Vixy tiba-tiba brojol dengan HiTech-nya, model futuristik tapi humble, langsung melibas Megapro dan Tiger, bahkan jurus AHM me”modern”kan New Megapro pun belum mampu menggoyang Vixy secara signifikan

beranikah AHM menjual CBR dikisaran 25 juta sebagai balas dendam untuk membabat Vixy dan Byson?..

240. fai - June 28, 2011

bener tuh gan tgl 30 di rilis?
di rilis nya dimna gan?
di PRJ kah….

241. arie - June 28, 2011

nyagkute :D

242. PIESformer - June 28, 2011

wes ndak usah beli ini, mending nabung trus beli yg harganya 4x lipat tapi puaass.. ER6N …gk perlu moge wanna be.. moge asli.. ya tohhh…hihihi

243. joni - June 28, 2011

Mau dibanderol berapa pun konsumen pasti bakalan beli gan.
Keren gitu juga !.

244. Dradjat_Djati - June 28, 2011

motor keren.., berapapun harganya pasti laris….

245. penggemar ninja - June 28, 2011

abis tanya leasing kreditan, kemungkinan harganya diatas 30 jt ktnya..:)

siap2 kecewa..

hehe

246. anyonim - June 28, 2011

gw punya vixion, tapi gw juga pengen beli ni cbr, biasa aja kali, ga usah ada yg diributin..

alay bgt sih kalian….

punya duit ya beli, ga punya duit ya diem. ga usah banyak bacot…..

247. Kalau CBR 150R dibandrol 33 Jutaan . . . Bagaimana Menurut Bro sekalian? « TMCBlog – Motorcycle News - June 28, 2011

[...] ada emungkinan CBR 150R beada di angka 10% plus minus dari angka psikologis 30 Juta . . . nah jika kemarin kita sudah bahas batas bawahnya Yakni 27,5 Juta Bagaimana jika kita sekarang membahas batas atasnya Yakni 33 Juta OTR [...]

248. Erzad Ahmadinejad - June 29, 2011

buat harian enak ga ya . . .
trus ni motor minumna apa kang topik?



%d bloggers like this: