jump to navigation

Kode Yamaha 54P . . . Antara Mio Baru atau Motor Sport Baru July 12, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

 

Bro Sekalian, Kode Yamaha 54P beredar bukan hanya akhir akhir ini saja . . . tercatat Kode Produksi yang digunakan Oleh Internal Yamaha Untuk mengidentifikasi varian motor yang akan ndiproduksinya ini sudah pula di bahas khusus oleh TMCBlog awal Maret 2011 yang lalu. Ada dua Informasi Yang masuk ke News Room TMCBlog . . . satu yang menyatakan ini adalah Kode untuk Mio Injeksi 110 cc, dan satu lagi Untuk Kode sebuah Motor Sport baru yang disinyalir ‘berfairing’  . . . hmmm

Statement paling sahih adalah nanti saat kode ini sudah mulai masuk TPT, disana akan ketahuan Volume kubikasi mesinnya . . . Kalo 110 cc, sinyalemen langsung berat ke ‘Mio Injeksi’ , cmiiw . . . kalo misalnya 150 cc yaaa . . . kecil kemungkinan mio Injeksi 150 cc kan ? :mrgreen:

Kenapa tmcblog sempat berfikir 54P adalah varian Sport? . . . Karena . . . embel embel “P” itu biasa digunakan Oleh YIMM ( Pembuat motor Yamaha) dalam pembuatan Motor sport dan pencatatannya di kemenperrind  . . . Tercatat Yamaha Scorpio mengunakan Kode 5BP dan Yamaha Byson Menggunakan kode 45P dan tentu diperkuat info info Yang menyebutkan bahwa Yamaha Sedang Memperisapkan sebuah motor sport baru . . . ” 54P adalah motorsport terbaru yamaha mirip R15, namun bukan R15. Konsepnya motorsport full fairing, monoshock n doubledisk. Mungkin cbr challenger (IMHO). ” Begitu info Un-official dari Nara sumber Underground Yang masuk ke NewsRoom TMCBlog, so silahkan dikunyah kunyah lageee, semoga berguna . . . 54P kutunggu Kode mu di TPT :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

Tags:,

Comments»

1. hadiyanta - July 12, 2011
2. ayume - July 12, 2011

mudah2an bener R15 #eh

3. srigala - July 12, 2011

mantebbb

4. Mantan Alay - July 12, 2011

5 juga boleh

5. Briptu Norman Kamaru - July 12, 2011

bukan R15, tapi vixion ganti baju

oh sama aja dink

6. daru - July 12, 2011

Vixion metamorfosa, ditunggu saja deh

7. Aldina - July 12, 2011

hhhmmmm penasaran …

8. Speedy - July 12, 2011

Ditunggu tpt-nya

9. Ay - July 12, 2011

Musti di bookmark neeh… :D

10. Dani Ramadian - July 12, 2011

Apa??? Sport???
Gak takut indennya lagi???

11. wong - July 12, 2011

vixion disarungin.

12. kimimaki - July 12, 2011

mio injeksi. under progress..tks

13. mamski - July 12, 2011

smoga ymki memberikan perlawanan ke ahm. biar konsumen punya pilihan yg banyak dgn harga bersaing…

14. aaron - July 12, 2011

Ditunggu kehadirannya, supaya lebih menyemarakkan persaingan di kelas Sport…Btw akhir tahun ini pertempuran di Kelas Sport bkal rame ni….Honda ud keluar 2 motor, Kawasaki jga ud, Yamaha n Suzuki ternyata ngikuuttt…sekarang kelihatan siapa yang Semakin di depan…

15. mario - July 12, 2011

hehehehehe

16. uDien d'kab - July 12, 2011

wah, yamaha semakin membuat orang penasaran, disinyalir sedang menerapkan taktik “kejarlah daku kau kutangkap” …. xixixi … :D

seperti yang ini nih (ngiklan.com)

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/11/byson-kejarlah-daku-kau-kutangkap-xixixi/

17. bejo - July 12, 2011

perang 250cc pull airing kah?

18. AAA - July 12, 2011

mio injeksi naked matic 150cc….xixixixixi

19. mercon - July 12, 2011

test sepang pagi,,,

20. Bachrun Budhie - July 12, 2011

Moga2 Sport Fairing,,,
Yang Penting Hargane jgn Over Presssss kayak CBR,,,

21. dodo - July 12, 2011
22. kiwil - July 12, 2011

Disinyalir yg akan brojol adalah motor sport neh, ini demi mempertahankan singgasana sport yg blm di kuasai oleh honda.

23. karyomumetz - July 12, 2011

L2SUPER4TAK

24. myf - July 12, 2011

Yamaha R125 kah??

25. REC*303 - July 12, 2011

sepi…

26. satria_bajahitam - July 12, 2011

Kalo vixi di suntik mati gak mmungkin,penjualannya mmasih moncer,kayanya tammbah varian sport.

27. cemaraadventure - July 12, 2011

kecil kemungkinan kayaknya klo motor sport

28. umarabuihsan - July 12, 2011

nunggu tpt gak asik, nunggu tmcblog aja, plg selisih 1 jam :)

29. proleevo - July 12, 2011

Aku sangat yakin 54P itu motor sport.

30. Semakin di depak Honda - July 12, 2011

mantap ..ayo yamaho keluarin motor2 baru mu…ahm cape nahan2 pukulan mematikan :D :D

31. kampretz - July 12, 2011

Vixi operasi mata n pasang RDB

32. arri - July 12, 2011

moga2 sport yang brojol

33. Mercon C Part 3 - July 12, 2011

lebih setuju kalo skutik, biar pertempuran ama honda semakin panas, kalo sport fairing yaa,,, berarti vixion difairingn

34. mercon - July 12, 2011
35. x - July 12, 2011

salam tpt
ditunggu spyshootnya
segera… :D

36. skc - July 12, 2011

di tunggu ajah…..

37. jipii - July 12, 2011

mudah2an… bukan FZ15 tapi byson dan bukan YZFR15 tapi vixion baru hehehe sama aja donk…

38. pandahitam - July 12, 2011
39. subancrety - July 12, 2011

smoga PnP sama naked vixion fairingnya, hehehehe

40. werti - July 12, 2011

kalo byson 45P

41. ridertua - July 12, 2011
42. ruwet - July 12, 2011

apa aja jg boleh

43. Yanda - July 12, 2011

“Kami ingin konsentrasi untuk memenuhi keinginan konsumen di segmen 250 cc,” tegas Vincentius Mulyono, Direktur Pemasaran PT YMKI.

motor itu akan menggantikan posisi Yamaha Scorpio 225 cc. Menurut rencana motor itu akan hadir pada 2011 dan harganya berkisar Rp 25 jutaan.

kayanya motor sport nih, diliat dari kode2 motor sport YMKI scorpio(54D1) byson (45P1), dan komen dari Direktur pemasaran YMKI yg pnh komen, 54D1(scorpio) 54P >mungki Yamaha FAZER 250cc.

44. Yanda - July 12, 2011

kode skutik YMKI hurufnya bukan P kang semua skutik YMKI huruf belakangnya D, bisa di cek kode nya di situs YMKI, kemungkinan motor sport terbaru all new

45. Geng Gembeng™ - July 12, 2011

Ojo suwe suwe

46. kue kering - July 12, 2011

bodo amat,
yg penting harganya terjangkau masyarakat menengah.

TMCBlog mikirin barang jualan orang asing melulu.
Gak sudi kan klo dituduh jadi agen terselubung?

Baiknya pikirkan juga sesuatu buat kemajuan bangsa ini di bidang yang ada hubungannya dengan transportasi umum buat masyarakat menegah bawah..

OK mas?

47. Semakin di depak Honda - July 12, 2011

mio mau discontinue ..jangan beli mio dong …rugi :D :D

48. joni - July 12, 2011

Wah2 bakalan seru niy. Tapi apa bisa ya Yamaha nyaingin Honda. Wong dari sisi fitur & varian, Honda udah ngebrojolin pasar.

49. 2strokers - July 12, 2011

bukan R15 tp mirip … ya kl gt pasti Vi-xion facelift fullfairing…
harga terjangkau, murmer mesin tdk ada perubahan …
kl pun ada mngkn pake injection …

50. maddy - July 12, 2011

Semoga kalo sport nanti keluar tidak “semakin broken heart”

51. guz bysoners - July 12, 2011

yg tu mah bukan motor sport tp klu g salah mio terbaru soalnya untuk velgnya saya udah pernah lihat seperti mio yg dulu,trus warna velgnya bermacam macam…..

52. B M W ©2011 - July 12, 2011

emang lain,blogger besar nulis kode internal perusahaan gak papa.
kalau blogger gurem??? ya langsung di semprot ATPM.
nasib nasibdi semprot ATPM.
nasib nasib

53. Kyoghi - July 12, 2011

jgn2 byson pake fairing?????

54. sof - July 12, 2011

Semoga full fairing…semoga full fairng…semoga full fairing…amin…amin…amin….eeee tau2nya tromol ..Gubrakkkkk!!!!!

55. abu faris - July 12, 2011

@31 . kue kering

hemm, masih mencerna kalimatnya nih, maksudnya blognya jangan ngebahas motor2 asing? atau kumaha? atau pingin blog yang ngebahas perbaikan moda tranportasi di indonesia secara general? lumayan menarik juga nih kalo ada blog yang bisa ngebahas hal2 ini.

eniwei, mas taufik, ditunggu update dari TPTnya, thanks

56. hayle paramore - July 12, 2011

velg warna warni…manis tuuuch….

57. Flack - July 12, 2011

Siap2 sport Yamaha kencang mo masuk.

58. uDien d'kab - July 12, 2011
59. Flack - July 12, 2011

Yg lemot2 silahkan minggir :)

60. rexraider - July 12, 2011
61. ogoh - July 12, 2011

aseeeekkk…..yg lemot n operpress siap2 malu yaaa…

62. Dradjat_Djati - July 12, 2011

pasti minim fitur dan OPERPRESS.
kan yamaha….

63. Dradjat_Djati - July 12, 2011

yg penting jgn OPERPREZT spt motor2 yamaha sekarang.
bikin ilfill…

64. yahonsuwakanja - July 12, 2011

ada yg mulai kebakar jenggotnya…

65. AAA - July 12, 2011

Matic naked bike ama bebek naked aja.. males fairing mulu…xixixi

66. Semakin di depak Honda - July 12, 2011

gpp lah sebelum almarhum , memberikan persembahan terakhir :D

67. mercon - July 12, 2011

keknya bakalan kobong trit ini nih,, :lol:

68. djiponk - July 12, 2011

MANTABSSS klo emang bener R15 banyak2 berdoa biar cepet Brojol n harganya gak selangit kayak H###A New C#R

69. dave - July 12, 2011

wah keren tuh,, di tunggu motor sport 150cc full fairing dari yamaha,, :)

70. mercon - July 12, 2011

mungkin brojolnya tanggal 30 juni,,

*ngelirik fbh,, :lol:

71. mbozz - July 12, 2011

Yamaha saatnya rebound dengan produk baru, jangan kalah sama A*M, yang hanya bisa cari untung setinggi-tingginya.

72. absoluterevo - July 12, 2011

mantap

73. Dradjat_Djati - July 12, 2011
74. Dradjat_Djati - July 12, 2011

pasti OPERPRESS

kan yamah…

sambil ngelirik byson yg minim fitur dibanderol lebih mahal dari NMP

75. Dradjat_Djati - July 12, 2011

Byson di India dibanderol lebih murah dari NMP.
nyampe sini Byson jadi lebih mahal.
ckckckkk,…
ngeruk untungnya gak kira2….!!

76. sapujagad - July 12, 2011

54P = Byson berfairing :D

77. Rudy SOUL ™ - July 12, 2011

ngko oper press???

78. yuwonoyekti - July 12, 2011
79. yahonsuwakanja - July 12, 2011

@FBH Drajat-Djati

buta apa tutup mata nih…
NMP di india berapa disini berapa !!
selisih brapa !!

mingkem klekep..

80. lae togar anak medan - July 12, 2011

berharap zih kode tsb motor zport. hanya saza ngak zeru. wong lebih zeru pertempurannya di matic.

81. gogo - July 12, 2011

muantab, moga New R15 memang ada rencana dipasarkan disini

82. Semakin di depak Honda - July 12, 2011

udah nga sabar lihat divisi balap yamaho bakal di tebas begitu yamaho krisis keuangan :D :D

83. Semakin di depak Honda - July 12, 2011

kepancing irama AHM ..irama kematian :D :D kita tunggu 2012 doomsday

84. 3055nada - July 12, 2011

wah siap-siap nabung buat DP nich

85. Arif Rakhman - July 12, 2011

biar kata bukan atau hanya mirip R15, paling-paling juga kalo brojol ya emang R15 facelift……

Ctrl + D doloooooooooo :mrgreen:

86. stoner27 - July 12, 2011

Motorsport berfairing pake mesin mio…wwwiiiiirrrrrrrrr….!

87. Arif Rakhman - July 12, 2011

ada yang panik

88. Flack - July 12, 2011

Sport yg lemot siap2 dibuang :)

89. Anti Fanatik - July 12, 2011

panasssss panassssss,, mulai tempur tehnologi lawan design

90. Flack - July 12, 2011

Gmana gak panik, terlanjur dibandrol sport cbu operpress eh… disalip skutik xixixixi

91. Kang_OmprenX - July 12, 2011

R15 pake mesin vega ZR bore up.
sama2 SOHC 1 silinder.

92. Kang_OmprenX - July 12, 2011

asal jgn OPERPRESS aja.
sekarang motor2 yamaha jadi mahal2 gak spt dulu yg murah tapi gak murahan.
kalau sekarang motor murahan dijual mahal.

93. en125 - July 12, 2011

V-ixion upgrade rdb,6 speed + fairing atau fazer 250

94. ah.mbuh - July 12, 2011

apakah ada kemungkinan mas taufik,kalu motor ni bakal menggantikan posisi v-ixion?
jadi ga perlu inden lama..
juga harga ga jauh jauh amat

95. yudi cnc - July 12, 2011

54P , matic injeksi
bkan mtor sport
lagi trial di yamaha karawang (ymmwj)

96. FZ-150 - July 12, 2011

Yamaha R-4

97. Raden Mas Januar - July 12, 2011

boz,bisa tanya g?klo harga cbr 1000cc itu kalo masuk indo hrganya smpai brpaan???
thanxz infony…

98. Kang_OmprenX - July 12, 2011

YMKI pantes panik kalau lihat sepak terjang NMP belakangan ini.
selisih NMP dan Vixy tinggal sejengkal lagi.
yah klau Vixy gak di up grade tinggal nunggu waku aja…

99. Kang_OmprenX - July 12, 2011

YMKI pantes panik kalau lihat sepak terjang NMP belakangan ini.
selisih NMP dan Vixy tinggal sejengkal lagi.
yah klau Vixy gak di up grade tinggal nunggu waku aja..

100. Kang_OmprenX - July 12, 2011

nyangkut.com

101. Anti Fanatik - July 12, 2011

Pertarungan sengit,,,
“design jelek hitech” lawan “design bagus minim fitur”

http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/07/11/321349/59/18/Habis_Bahan_Bakar__Honda_Gagal_Podium_di_Indoprix_Sentul

102. Kang_OmprenX - July 12, 2011

100

103. Kang_OmprenX - July 12, 2011

Win 100 ane yg dapet….!!!

104. lae togar anak medan - July 12, 2011

100

105. Kang_OmprenX - July 12, 2011

“ 54P adalah motorsport terbaru yamaha mirip R15, namun bukan R15. Konsepnya motorsport full fairing, monoshock n doubledisk. Mungkin cbr challenger (IMHO). ”

==============================================

body R15 tapi pake mesin vega ZR biar murah….
wkwkwkwkkkk

106. Brutu Nolman Kemayu - July 12, 2011

asal ga pake fitur rangka coak aja deh… :mrgreen:

http://www.fbhkebakaranjenggot.com

107. Brutu Nolman Kemayu - July 12, 2011

@Kang_OmprenX
masih banyak yg nyangkut kang..

108. kecebong - July 12, 2011

Fazer

109. karis - July 12, 2011
110. Nurman - July 12, 2011

makin rame aj jalan raya…

111. Orang Dalam - July 12, 2011

Mirip R15, namun bukan R15???
Sebagai dedengkot dunia syshoot, Oom Taufik mestinya tahu dong motor apakah itu ?
Kalau sudah ketahuan motornya, cepet dikabarkan ya gan…

112. Rere - July 12, 2011

moga2 pemerintah mw ngelebarin jalan…

113. Briptu Norman Kamaru - July 12, 2011

alah
palingan mio kaleng facelift

dulu belum punya lampu yang kayak kumis sekarang punya, paling ditambahin alis

114. Brutu Nolman Kemayu - July 12, 2011

^^ alah
palingan Briptu Kaleng yg ngebacot.. :mrgreen:

115. InTheRa - July 12, 2011

Kalo memang benar ini motor berfairing,, berarti hampir benar info yg saya dapat dari temen saya… dia bilang, agustus nanti yamaha bakalan ngeluarin motor berfairing…

116. Brutu Nolman Kemayu - July 12, 2011

^^ lagi-lagi Briptu Kaleng.. :mrgreen:

117. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - July 12, 2011
118. yudha - July 12, 2011

ay

119. blade_us - July 12, 2011
120. yupy - July 12, 2011

MEMANG SEKARANG SUDAH WAKTUNYA YAMAHA MEMBUKTIKAN BAHWA PARIAN MOTOR YAMAHA MEMANG TERDEPAN, BIARLAH AHM MENGELUARKAN VARIAN MOTOR YANG BEGITU BANYAK, TOH PADA HASILNYA SEMUA MOTOR KELUARAN AHM TETAP DI BAWAH YAMAHA.CUMA BYSON SAJA PRODUK YAMAHA YANG KURANG BAGUS.YANG LAINNYA TUH OKE PUNYA..

121. smpn3cpk - July 12, 2011

wowwwwwwwwwwwwwwwwwww

122. aa - July 12, 2011

kereeeeeeeeennnnnnnnn men

123. aa - July 12, 2011

mantap

124. Dradjat_Djati - July 12, 2011

@79. yahonsuwakanja – Juli 12, 2011

owalaaaaghhh….
sabar mas bro…

maksud ane ya NMP dan byson versi india.
di sono dazzler lebih mahal dari FZ16.
tapi begitu nyampe sini byson jadi lebih mahal dari NMP.

btw, knp ente sewot gitu bro?.
ente yg punya pabrik yamaha?

125. Ghost - July 12, 2011

Bro Mario muncul sambil ketawa disinyalir ada kejutan dr YMKI nih :DI nih :D

126. jaos - July 12, 2011

Mio injeksi? Cool, tp udah kebeli xeon pula.

127. jaos - July 12, 2011

Intemezzo hot: mbl/r4 γάπĝ paling sering dan cepat mengajukan klaim asuransi..no.1 dipegang mbl merk handah.

128. cosminova - July 12, 2011
129. yoar - July 12, 2011

TPT byson dulu apa? mungkinkan fazer berfairing (half fairing??) :)

130. kecebong - July 12, 2011

ngapain beli xeon, motor ga jelas begitu apa bagusnya, bagus vario techno kemana mana

131. Cbr si Lemot - July 12, 2011

Klo cuma lawan cbr sih cukup R15 mesin vega :)

132. fans_ayanami - July 12, 2011

Fazer + Fairing mungkin. Sudah lama disekapkan oleh Yamaha kan :P

Kalau harganya di bawah CBR 150, tapi cc lebih besar. Mungkin ini bisa jadi Giant Killernya Yamaha.

Btw, ada yg menyingggung moda tranformasi umumnya. Kalau pemerintah serius, apa saja mungkin. Bisakan mengkampanyekan melalui bantuan blogger.

Tetapi kalau blogger sudah membahas, tetapi pemerintah cuek bebek saja. Kurang efektif :).

Apapun mungkin, kalau yang berwenang TEGAS dan BERANI !!

133. Gejayan - July 12, 2011

Yamaha Semakin Di Depan
Yang Lain Semakin Pasrah

134. jaos - July 12, 2011

Mr kcbong, saya ni biasa make mtr sprot gǟƙ pernah skutik samasekali. Jadi beli xeon itu hasil komen2 review penggunanya γάπĝ adalah para konsumen biasa di blog r2 γάπĝ ada. Ya itu la γάπĝ kubeli akhirnya…dan memang mantap!

135. burhan - July 12, 2011

Cuma Yamaha yg slalu ngasih yg terbaik utk konsumen, motornya keren2, kencang, irit, awet, sponsorin siaran motoGP, sponsorin team bola remaja, ngasih hadiah milyaran, LUAR BIASA!
Gak kayak sebelah, cuma untung yg dicari tp fanboynya dibikin sakit hati :)

136. Mercon C Part 3 - July 12, 2011

@ jaos

mantap dari hongkong,,, :mrgreen:

137. capek - July 12, 2011

kalo habis naik xeon, pindah ke vario techno, serasa gak ada tenaganya :D

motor mahal dikasih mesin beat :D

138. Onthel - July 12, 2011

moga2 motor sport pake jilbab
harga terjangkau

139. Virus - July 12, 2011

nah loh nah loh…biasa ny wejangan om opiq kena mulu nih…apa lg klo dh gaya bahasa ny sumringah…bwakakakakakakakakak…

140. mercon - July 12, 2011

:) pasti bang opik udah tau nih,, sebenernya apasih yang mau di brojolin ymki,, tapi kan ada kode etik,, mosok mendahuluin pabrikan,,, :D,, apalagi dengan jaringan narasumber baru (underground),, :) biasanya kan cuman bisik2 halus dan bocoran halus,,,, :D

141. mercon - July 12, 2011

lupa deh,, kalo komen panjang,, pasti buntutnya singgah di sepang,,

142. merantau wariors - July 12, 2011

http://www.yamaha-motor.com.my/XJ6/home.html coba cek kang ni ada yamaha sport baru kapan masuk indonesia

143. aa ogy - July 12, 2011

NMP,,BYSON..KELAUTTTTTT…MOTOR ORANG KAYA NEW NIXION DATANG…..

144. jaos - July 12, 2011

Mr capek..good info. Itula kerjaan handah, saya harap yamaka gǟƙ ngikutin caranya ‘satu mesin untuk semua’. Itu benar2 terribly hongkong idea.

145. j4na - July 12, 2011
146. paton - July 12, 2011

semoga aja fazer250 full fairing.. jgn kyk honda ah malu, udah ranka di coak OVERPRESS lagi *lirik cbr

slow but sure slogan ymki :D

147. paton - July 12, 2011

walah sepang sore2 wkwkw

148. binladeen - July 12, 2011

^^^ lhaa taglinenya kan ONE HEART (Satu Mesin, JL mode on)

149. yamaho fan Boy - July 12, 2011

Xeon kaleng rombeng dibanggain

ga ada apa2nya tuh dibanding CBS sutekno

cuman orang yang kurang informasi aja yang beli Xeon, mending sutekno kemana mana

150. Wawan - July 12, 2011

Kita sangatlah beda
Tapi kita.. Satu…
Ojeg kita.. Satu…
Xixixixi…

151. Speedy - July 12, 2011

Vario gw lemoooot banget, napa yaa?

152. Mercon C Part 3 - July 12, 2011

@mercon
halah, klonengan lagi :cry:

153. Jumawa - July 12, 2011

Boro2 mpokrio, tuh cibir yg katanya sport, cbu & operpress jg super lemoot bro :)

154. Mercon C Part 3 - July 12, 2011

yeah, semoga sepang cepet lolos dan bocor lagee,,,

155. Mercon C Part 3 - July 12, 2011

parah, kok masuk sepam terus yaa?
putus asa dehh :sad:

156. Onthel - July 12, 2011

one heart
kalau diartiin heart itu kan jantung, berarti jantungnya satu
maksudnya, jantungnya motor itu kan mesin
jadi satu mesin untuk semua :P

157. powerlside - July 12, 2011

byson firing, thx

158. Virus - July 12, 2011

wkwkwkwk xeon VS vario sutekno = menang xeon ommm
xeon laju gitu, ane dah coba dua-dua nya…siapa yg sanksi silahkan aja coba pinjem motor temen xeon VS vario sutekno…rasakan beda nya…

159. KASKUSER - July 12, 2011

ALL NEW YAMAHA VIXION!!!

160. irwanmoto3 - July 12, 2011

waaah akan bersaing dgn all new tiger 250cc nihh, denger kabarnya enginenya sudah ditest tinggal bodynya kyk gmn? masak kalah ma sang adik nmp,, yg dh berfitur modern…siap2 2012,,, urat syaraf sport kedua pabrikan akn dibetot…ayo suzuki kawaksaki bajaj jgn mau kalah

161. irwanmoto3 - July 12, 2011

@virus…
klo speed ane jagoin xeon
klo design waah jatuh cintanya ke vartek, gak ayal indentnya pun tinggi, sekennya jg susah dan masih tinggi.

nahh apakah honda jg akan ikut2an kluarin 125cc matic yg low cost kita tunggu saja….

162. hampura - July 12, 2011

Kenafa kagak ade yg ngeluarin trail sih …. Cuma klx 150 yg kuakitas mocin … :)

163. jaos - July 12, 2011

Setau saya malah, org γάπĝ ambil vario itu (sjk ada xeon ya) γάπĝ entah kurang info ato cinta merk ato malas cari info.

164. mercon - July 12, 2011

saos mode :
yang ngambil vartek pasti dari hongkong

165. fans_ayanami - July 12, 2011

Pertarungan Honda dan Yamaha. Bener-bener pertarungan EL-CLASICO. Filosofi Honda dan Yamaha emang beda.

Jadi wajarlah kalau kaum Fan boy sering berdebat. Karena sudah tradisi di negri Jepang sana. Seperti pertarungan klasik Musashi dan Kojiro. Hehehe

166. Gerry - July 12, 2011

YANG JELAS BUKAN FAZER YS 250….KALAU FAZER CODE NYA 44C…….
LEBIH JELASNYA NIH LINK NYA……

http://www.yamaha-motor.com.br/web/site/galeria-fazerys250/pecas/2012.pdf

167. sportrider - July 12, 2011

wuih mantap neh kalo beneran r15 masuk

smoga harganya 29 jeti

168. sportrider - July 12, 2011

fazer 250 kali?

169. Rollerman - July 12, 2011

Yaa mudah2an jgn kyak Byson,TPT muncul skrg,tahun depan baru brojol

Kalo mau brtahan mending cpet2 ngambil langkah fast move

170. b@jul_kesupen - July 12, 2011

saos kacang keluar sarang

171. prikitiw - July 12, 2011

143. aa ogy – Juli 12, 2011
NMP,,BYSON..KELAUTTTTTT…MOTOR ORANG KAYA NEW NIXION DATANG…..
=====================================================
maksudnya kaya tukang sayur, kaya tukang bubur ato kaya tukang apa nih ?? yg jls dunk…. :mrgreen:

172. Riyan Mulyana - July 12, 2011

scorpio fiacelift hahahhaha :D + Rear Disk Brake

173. arsixty - July 12, 2011

124. Dradjat_Djati mengatakan:
Juli 12, 2011 pukul 1:52 pm
@79. yahonsuwakanja – Juli 12, 2011
owalaaaaghhh….
sabar mas bro…
maksud ane ya NMP dan byson versi india.
di sono dazzler lebih mahal dari FZ16.
tapi begitu nyampe sini byson jadi lebih
mahal dari NMP.
= = = =
mosok, kang? Dari video komparasi yg dirilis Autocar India, harga ex showroom di pune:
FZ16 Rs 67.000
Dazzler Rs 65.220
kok bisa lebih mahal dazzler? Emang dulu matematika dpt nilai brapa, kang?
:mrgreen:

174. Who Am I - July 12, 2011

@ 49. 2strokers – Juli 12, 2011
bukan R15 tp mirip … ya kl gt pasti Vi-xion facelift fullfairing…
harga terjangkau, murmer mesin tdk ada perubahan …
kl pun ada mngkn pake injection
=====================
Dari dulu Vixi dah Injeksi.
Oi para FBH, udahlah terima nasib aja, dr dl dikasih motor JYADUL KARBU.
Baru sekarang aja ada CIBIR 150R Injeksi.dgn fitur OVERPRICE+LEMOTZ+SPEC DOWN+MINUM PREMIUM/BENSIN

175. SuRyA - July 12, 2011

memang bukan r15.
tapi r15 versi indonesia alias diadaptasi utk indonesia

———
http://www.dk8000.co.nr

176. uDien d'kab - July 12, 2011

Hot : Rhoma Irama Bicara Soal 4Lay Motor : Ter … laa … luuu … :mrgreen:

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/12/rhoma-irama-bicara-soal-4lay-motor-ter-laa-luuuu/

177. bin Assant - July 12, 2011

yang penting siap dengan spare part-nya, jangan kayak dealer sebelah yang banyak type tapi semua part indent 14 hari.

178. rexraider - July 12, 2011

Rame bener yg bakar-bakaran :mrgreen:

Numpang jemuran,semoga g ikut kebakar :mrgreen:
http://rexraider.wordpress.com/2011/07/11/satu-lagi-mungkin-metik-sok-monotidak/

179. MAZMAN - July 12, 2011

rindu tarikannya scopo tp sygnya tak se ganteng byson
rindu matic tp sygnya masih karbu semuaaa :mrgreen:

180. Valentino Rossi Punya Kenangan Manis di MotoGP Jerman | Masih Hangat - July 12, 2011

[...] Kode Yamaha 54P . . . Antara Mio Baru atau Motor Sport Baru [...]

181. ipanase - July 12, 2011

semua main rahasia

182. Soul - July 12, 2011

5BP (PIO 225CC) 54P(200CC++ injeksi) , kyaknya fazer 250 injection. Jd pio netap di segment 225cc , harga mungkin bsa di angka 25,5-27,5jt yg pntng mantap, hehehe.

183. onta - July 12, 2011

sales2 yamaho udh pd kacau otak! Motor lemmot boross katrok ky geto udh di tinggalin ama mayoritas masyarakat! Fakta! No hoax! Honda geto loo..

184. fandiartz - July 12, 2011

Wow, perang tpt…
AHM biasanya 3 bulan setelah tpt keluar produk, YMKI berapa bulan setelah tpt ya???

http://beratsebelah.wordpress.com/2011/07/10/scoopy-dan-fino-siapa-niru-siapa/

185. doni - July 12, 2011

kalau emang mau keluarin tuh cepetan jangan kelamaan…..lama lama orang nunggu ehhh ternyata ngak jadi keluaran…
kalau emang mau di keluarin yah cepetan di keluarin…jangan bikin orang nunggu …

186. Soul - July 12, 2011

Tapi Ada P NYA , Kyknya msh karbu

187. doni - July 12, 2011

kalau ada info keluarnya tahun ini masih nunggu deh…
kalau ngak ada info udah mau beli vixion nih…

188. doni - July 12, 2011

buru keluarin……………………..

189. scnk - July 12, 2011
190. endro.id - July 13, 2011

Pengen cepet keluar? bisa di atur….!
WANI PIRO….? Dana masih kurang je…

191. andi - July 13, 2011

KODE 54D1 NEW SCORPIO 2010

KODE 54P mungkin ” FAZER 250 ”

http://parts.yamaha-motor.co.id/ypec_b2c/

coba cek di part katalog YMKI

itu petunjuk sementara

192. andi - July 13, 2011

ayo yang punya new scorpio 2010 liat stnknya kalo gak salah kodenya 54D

diduga 54P YAMAHA NOVA FAZER 250

193. andi - July 13, 2011

ayo yang punya new scorpio 2010

liat stnknya kalo gak salah kodenya 54D

diduga 54P YAMAHA NOVA FAZER 250………

194. motojipi - July 13, 2011

body yzf 125 , mesin 150 cc (injec + dohc) lsng ke dealer…. hahaa

195. herbal - July 13, 2011

memang cukup seru ya memjadi suporter pabrikan motor :)
mungkin ada bro semua yang mekanik motor, kira2 kapan,bagaimana, indonesia ada pabrikan motor yang banyak disukai konsumen asli

Cheersss

196. Dendy - July 13, 2011

Dari dulu Vixi dah Injeksi.
Oi para FBH, udahlah terima nasib aja, dr dl
dikasih motor JYADUL KARBU.
Baru sekarang aja ada CIBIR 150R Injeksi.dgn fitur
OVERPRICE+LEMOTZ+SPEC DOWN+MINUM
PREMIUM/BENSIN
————————-
emang udah pernah coba bang ???? Ngatain lemotz

197. Dradjat_Djati - July 13, 2011

R15 yg masih pake mesin SOHC setara Vega ZR itu ya?

198. Onthel - July 13, 2011

@165 fans ayanami
analogi musashi dan kojiro, oke,
honda yg mana nih? musashi atau kojiro?
sama, yamaha yg mana nih ?

199. paton - July 13, 2011

@190 andi

wah bocor alus lagi kang.. makin mengarah “pengganti” scorpio nih.. fazer250.. dikuatkan jg oleh ymki yg serius di kelas 250cc.. mdh2n sih 2silinder jgn kyk si HONDUT itu 1silinder lemot pula

200. Dendy - July 13, 2011

Woy udah coba new cbr 150r belum. Kalau belum yo jangan ngatain lemot ! Nanti sono mampir ke rumah bro karismanis, dia kan lagi inden. Coba di sentul jangan monasco. Trek sentul = rajanya overbore engine. Trek monasco = rajanya over stroke engine.

201. Dendy - July 13, 2011

Ya elah kang wong komentar gak nyolot kok kena moderasi.

202. paton - July 13, 2011

absen pagi sepang

203. kecebong - July 13, 2011

paling juga skorpio facelift
dengan tampang baru yang semakin culun

204. Prikitiuw - July 13, 2011

klo yg keluar bneran sport berfairing..patut ditunggu lah..tp klo ternyata mio..bakal sangat mengecewakan nih..cz fby dah pd nungguin nih..

205. ogoh - July 13, 2011

kayaknya mio 150cc nih

206. scnk - July 13, 2011
207. jujuk - July 13, 2011

paling Mio 250 cc

biar ngebut, kan FBY seneng yang cepet

208. Dendy - July 13, 2011

Woy udah coba new cbr 150r belum. Kalau
belum yo jangan ngatain lemot ! Nanti sono
mampir ke rumah bro karismanis, dia kan lagi
inden. Coba di sentul jangan monasco. Trek
sentul = rajanya overbore engine. Trek monasco
= rajanya over stroke engine.

209. aa ogy - July 13, 2011

MENURUT KABAR ITU KODE UNTUK VIXION BERFAIRING, JADI NANTI VIXION 2 PILIHAN, 1. VIXION NAKED YG KAYA SEKARANG
2. VIXION BERPAIRING, SOALNYA VIXION AKAN MENGKHUSUSKAN DIRI UNTUK KELAS EKONOMI PREMIUM MENENGAH KE ATAS, JADI NANTI TIDAK AKAN ADA
YG MEMBANDINGKAN DENGAN NMP ATO BYSON, SOALNYA VIXION BEDA KELAS, HARGA LEBIH MAHAL.
JADI KHUSUS UNTUK ORANG YG EKONOMINYA MENENGAH KE ATAS. GITU KABARNYA

210. Yanuar Rifianto - July 13, 2011

kayaknya produk Yamaha yg full fairing 150cc cuman YZF R15,

211. Tristan - July 13, 2011

Burhan@ ga setuju mas, itu kan persepsi mas sebagai konsumen Yamaha, persepsi konsumen yang lain pasti juga menyebutkan bahwa mtor pilihannyalah yang bagus, jika tidak demikian tidak mungkin ada pilihan… keunggulan untuk sebuah produk itu pasti ada, namun pasti ada kekurangannya dan tidak ada yang sempurna, tergantung orangnya mau manfaat yang mana yang diambil…

212. satriafu150 - July 13, 2011

Kepanasan nih….

213. burhan - July 13, 2011

Baca lagi ya:

Cuma Yamaha yg slalu ngasih yg terbaik utk konsumen, motornya keren2, kencang, irit, awet, sponsorin siaran motoGP, sponsorin team bola remaja, ngasih hadiah milyaran, LUAR BIASA!
Gak kayak sebelah, cuma untung yg dicari tp fanboynya dibikin sakit hati :)

214. Yolandy - July 13, 2011

Sport, cbu, operpress tp lemooot?
Apa coba? :)

215. Nongol - July 13, 2011

Cbr sih lemoot cuy.

216. Gecko - July 13, 2011

Siap2 sport Yamaha terkencang mo brojol.

217. Teriyaki - July 13, 2011

Cuma Yamaha yg motor2nya bagus.

218. 54P deket sama 54D . . . akan kah ini Kode High End Sport Modelnya Yamaha? « TMCBlog – Motorcycle News - July 13, 2011

[...] sekalian, artikel 54P kemarin , terlepas dari aroma bakar bakaran , cukup banyak mendapat respons yang positif dari teman teman . [...]

219. [email protected] - July 13, 2011

@ 211. Nongol

mas, coba kalo komen jangan asal mangap. cbr powernya 17 ps bison cuma 14 ps, keliatan tuh mana yang lemot bin cupu.

220. 4201journey - July 13, 2011

Baakaaarrrrr…..
Sambil nendang-nendang rudal patriot….

221. kangmase - July 13, 2011

new scorpio?

222. mario - July 13, 2011

kayaknya bukan R15 maupun matic injeksi
:mrgreen:

223. mario - July 13, 2011
224. mario - July 13, 2011
225. chi - July 13, 2011

mau FBY mau FBH seneng’a jelek2in produk orang ,,, terlalu vulgar gtu, kesannya jd ga smart ,, jadi ga enak gw baca blog ini ,, (maaf bang opik) ,,

226. Clurut - July 13, 2011

Mudah2xan Fazer 250, untuk yang punya scorpio semoga part mesin fazer bisa nemplok di Scorpio, karena basis design mesinya sama yaitu 5BP. atau mau swap engine dengan fazer 250 :).

227. ღDreams☆of☆Shadowღ - July 13, 2011

you have a beautiful website , I wish you a nice Wednesday greetings from Germany ღDreams☆of☆Shadowღ

228. Gerry - July 13, 2011

YANG JELAS BUKAN NEW FAZER YS 250….KALAU FAZER CODE NYA 44C…….
LEBIH JELASNYA NIH LINK NYA……

http://www.yamaha-motor.com.br/web/site/galeria-fazerys250/pecas/2012.pdf

229. AA Gatot - July 13, 2011

@chi, lah ente kan grup BC jg, pura2 ah, sok suci :)

230. Yang - July 13, 2011

Lebih lemot Cbr dr pd Byson.

231. Nene - July 13, 2011

Bagi fbh yg penting operpress bro :)

232. Blond - July 13, 2011

Beli motor operpress lemot bikin bangga loh xixixi

233. robert de niro - July 13, 2011

ah….. MAHO semua….
pada bakar bakar barang ga jelas…
ckckckck…..
smuanya pada ngrugiin, morotin, eh kita masi belabelain mati2an…
ckckckck……
ga penting.
(^_^)v piss

234. Blond - July 13, 2011

Maksude yg lain gak pada beli

235. robert de niro - July 13, 2011

Iya nih dasar yamaho…

236. Flack - July 13, 2011

robert de niro kan MAHO whuhahahahaha

237. robert de niro - July 13, 2011

eeehhhh…….
langsung ada yg kloning nickname ane,
mana dibuat ikutan bakar2an lagi.
ngefans ama ane ye bang??
sini ane kasi TTD…….
ckckckckck…..

238. Dendy - July 13, 2011

Yolandy mengatakan:
Juli 13, 2011 pukul 10:09 am
Sport, cbu, operpress tp lemooot?
Apa coba?
—————
Yamaha R15 :lol:
wong sama karizma zmr yg brtnya 150kg aja keok.

239. Heli - July 13, 2011

Kok cungkriiiiiiiiiing !!!
Kok lemoooooooot !!!
Kok mahaaaaaaaal !!!

Iki salah, iku salah, karepe opooo toh?
:)

240. robert de niro - July 13, 2011

wow!!
baru ditinggal bentar dah ada yg pake kloningan de niro….
mana dipake buat bakar2 lagi….
kayaknya nefans ni ma aye…..
sini bang aye kasi tandatangan kalo ngfans…
jangan nagis…. cup cup cup cup…………..

241. robert de niro - July 13, 2011

komen ane nyangkut…….
ckckckckckck

242. MENONE - July 13, 2011

waaaaaaaaaahhh semoga aja motor sport…………..

Salam persahabatan selalu dr MENONE

243. paton - July 13, 2011

si dendot tau aja cbr yg lemote kwkwk, u blg dah cb cbr blm, sendirinya udah cb r15 blm ? jgn BC pls

244. Dendy - July 13, 2011

Cbr emang lemot tpi kalau lwn vega zr, jupiter mx mah gampang. Wong vixion gigi 1 poll aja juga bisa di libas. Kecuali aksel fu, scorpio, pulsar 220, ninja 250R, ninja RR, ninja R, cbr 250R.

245. paton - July 13, 2011

jiah bandingin sama bebek, ya beda kasta lah,, ckckc kasian gw sama lu

246. dadeh - July 13, 2011

Konsumtif

247. gerorogunso - July 14, 2011

den tampilin dong CBR lu yg sering maen di sentul
nih, gw kasih tau caranya,
lu masuk ke imageshack trus upload foto via imageshack,
nah ntar ada tuh link url-nya buat nampilin foto ke email, forum, dll…
abis itu lu kopi dah linknya di kolom komen blog yg lu mau
jgn bilang gak ngarti lagi n gak punya pulsa ya?!
malu ah punya CBR tapi gak punya pulsa :lol:

248. paton - July 14, 2011

dendii.. ya rajanya BC :p

249. aa ogy - July 14, 2011

MAAP…MOTOR VIXION R15 MOTORNYA ORANG KAYA HARTA, BERLIMPAH DUIT, GEMAH RIPAH LOH JINAWI MAU BROJOL,YANG LAIN SELAIN VIXION KELAUT AJA…………..

250. chi - July 14, 2011

229. AA Gatot – Juli 13, 2011

@chi, lah ente kan grup BC jg, pura2 ah, sok suci :)
===========
klo saya mah grup BCL ,,, :lol:

251. idr4 - July 14, 2011

dulu y****a maen teknologi, and honda maen facelift,
sekarang h****a maen teknologi, yamaha maen facelift

252. Nanda Pratama - July 14, 2011

TAPI Bro.. seingat saya…. selama 4 tahun sebelum byson terbit ato vixion terpikirkan… kode dengan ujung P itu sudah di pakai yamaha untuk bebeknya yang laris manis… yaitu
JUpiter Z (5TP)
gimana tuh kalo itu tuh???

253. Spekulasi kode TPT 54P YMKI antara Fazer 250cc YZF 250R4 atau R-15 » Gosip » MASBAS™ - July 15, 2011

[...] membaca artikel dari kang Haji, banyak dari kita yang bertanya tanya dan berspekulasi tentang niatan YMKI mengajukan TPT dengan [...]

254. fan - October 29, 2011

54p mesinnya kecil, denger2 s bkalan ngeganti 5tl, kalo gak buat mio injeksi ya fino.
,,

255. jupri - December 12, 2011

klo 54P tu gantiin 5TL , van belt buat mio yg baru ,yg lbih irit, …



%d bloggers like this: