Bro sekalian, motoblog hari ini telah merilis satu foto sketsa Yang disinyalir merupakan Versi 2012 dari Superbike Honda CBR1000RR . . . Yang cukup mencengangkan adalah . .  desain konsep nya mirip VFR1200 . . . Yup setelah CBR 250R, CBR 150R, CBR 125R dan CBR600F . . . akhirnya, walau masih sebatas rumor varian kasta tertingi superbike pun mengadopsi betuk lampu depan yang se desain dengan VFR 1200 . . .

🙄 koq gambarnya motoblog.it sama ama gambar ini ya?

Lalu apa Lagi . . . motoblog pun memnggelontorkan informasi sinyalemen bahwa mesin yang akan digendong oleh motor ini tidak lagi bertipe 4 silinder sejajar (Inline 4) namun akan bertipe 4 silinder V.  perbedaan detail terdapat di buritan . . . motor tersebut memiliki jok yang lebih Racy dibanding VFR 1200 . . . hmmm ini masih rumor . . . kita tunggu 2012 nanti, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. walah.. kok strategi designya malah mirip pulsar, 1 design untuk semua… dari CC kecil sampai besar bentuknya sama. Dulu FBH banyak komentar kalo Pulsar designya ya itu itu saja mboseni, lha ini.. kok pabrikan yang dibela sama aja…

    Guest
  2. Ajiiiiiiib banget niy motor. Tampangnya garang + stylish bos !.
    Emang Honda kalo create produk slalu ajiiiiiibbb !

    Guest
  3. dapatkah membantu mendongkrak penjualan All New CBR 250 dan CBR 150 yang dari segi design ketiganya mirip VFR 1200…??

    Guest
  4. Hoax ah…ini mah desain VFR waktu ni motor masih belom keluar…

    ato apa ini calon bakal Superbike V4 honda???katanya kan lagi mau ngidupin lagi RC45

    Guest
  5. kayanyahonda bakal merubah paradigma sport itu dengan segala yang tajam2 sekarang honda suka yang pesek2

    Guest
  6. jiah…percuma ganti model. di wsbk paling di asapin lagi ama yamaha/aprilia/ducati.

    motor jalanan honda gak ada nama di wsbk…mending main bebek aja

    Guest
  7. mesin V???? walah jelek dah suarane, mending inline ajah lebih lembut n berisi, kalo suara vibrant gitu serasa tiger…

    Guest
  8. ^^semakin di depak honda
    lu ga pantes menilai orang lain ga boleh nilai… krn setiap orang punya hak asasi manusia
    piss :mrgreen:

    Guest
  9. ogoh mengatakan:
    Juli 13, 2011 pukul 2:55 pm
    mesin V???? walah jelek dah suarane, mending
    inline ajah lebih lembut n berisi, kalo suara vibrant
    gitu serasa tiger…
    ————————-
    begini nih gak ngerti apa2 ngomong asal bunyi. Hahaha. Dek udah pernah dgn suara aprilia Rsv4, udah pernah dgr suara Rc 212v, gsvr, atau desmodici ? Bagus gak ? Kaya gitu suara v bulat di bwh melengking halus di atas.

    Guest
  10. itu kan VFR?????
    jelas2 tulisannya d fairing ajja VFR,.. -_-”
    *kalo gg salah itu gambar prototipe VFR waktu masih mau facelift yah,..???

    *kalo gak salah lho yaaa

    Guest
  11. 51. ogoh – Juli 13, 2011

    mesin V???? walah jelek dah suarane, mending inline ajah lebih lembut n berisi, kalo suara vibrant gitu serasa tiger…
    ==================
    kaya tiger??? hehehe ,, listen this …

    Guest
  12. setelah sy bandingkan gambar di atas dengan gambar prototipe VFR 1200 memang terdapat perbedaaan walau hanya sedikit, kesimpulannya ada 2,
    1.foto di atas adalah editan AKA sotosop
    2.foto di atas adalah rancangan designer perancang motor ini(VFR 1200 yg saat itu sdg mau di facelift), seperti halnya desain CBR 250 R yg muncul setelah/sebelum perilisan,yg saat itu ada beberapa disain,. ????

    *mumet sndiri mbacanya,..

    Guest
  13. @ supersamin – Juli 13, 2011

    @victor
    coba sampeyan buka lagi sejarah…
    berapa kali honda juara wsbk
    berapa kali yamaha juara wsbk

    Maklum bro masih ABG kayanya si VIKTORRR…Gk tau sejarah WSBK siapa yang sering menang ….baru kali ini aja juara seri ….dah bangga ….Viktor ..viktor

    Guest
  14. @65 Nobita

    mas, itu sotosop.
    kalo desain yamaho R1 yang benerannya tuh jeleeeeeeeeeek abiiiiiiiiiiis.
    ane gakan kasih link gambar R1 disini, kasian yg lagi makan nanti muntah2.

    Guest
  15. @ goyip emang sales mah begitu bro. Omongan fu monasco di percaya. Ngatain CBR lemot tapi belum coba. Giliran di ajak di sentul pada diem. Wakakak inget bgt bro arie skrg gak nongol2 skrg di blog ini stlh gue ajakin main di sentul brg cbr club di sana. Hahaha jujur gue bukan pembalap motor juga buat tongkrongan doang jadi kalau lo (fby) mau bilang gue pengecut yo silahkan. My life is mine, not control of your fuck [email protected] goyip emang sales mah begitu bro. Omongan fu monasco di percaya. Ngatain CBR lemot tapi belum coba. Giliran di ajak di sentul pada diem. Wakakak inget bgt bro arie skrg gak nongol2 skrg di blog ini stlh gue ajakin main di sentul brg cbr club di sana. Hahaha jujur gue bukan pembalap motor juga buat tongkrongan doang jadi kalau lo (fby) mau bilang gue pengecut yo silahkan. My life is mine, not control of your mouth.

    Guest
  16. wahh…jueleeeekkkkkkk buuuaannggeeettt…. gpplah model ini yang muncul, ntar juga kenyang dicemooh FBY nih motor..apalagi kalo gak ada prestasi seperti si pesek sekarang
    awas ada peseeekk..prikitieuw….
    (yang bilang modelnya bagus emang cuma FBHyg gak pake mikir kalo komen)

    Guest
  17. wedew???

    kok makin gak kratif yah???kalah dunk dg KAWASAKI,tiap bkin motor pst desainnya beda2,pdhal pabrikan NOMER SEKIAN….

    RnDnya gak kreatif nehh,

    Guest
  18. kliatannya RC 61 mas taufik.. bagaimanapun cbr inline.
    ane pernah prediksi, kekahalahn honda dan bangkitnya prdusen eropa di wsbk (trtama rumor super squadrata). akan memicu honda menghidupkan kembali sang legend RC series. let see.

    Guest
  19. akang chi
    tarerengkyu kang chi,, tapi yang untuk saya :
    tidak pake saos, tidak pake sambel juga tidak pake kol,,, :mrgreen:

    Guest
  20. ampunn dehh!!!

    kalo CBR 1000RR modelnya mirip VFR 1200 langsung aja lepas nama CBRnya,ganti VFR 1000 RR,apa bedanya??

    sebuah nama kan mencerminkan modelnya,ntar kalo dkatain CBR kok tampangnya VFR???pluss konfigurasi mesin V???

    pdhal kan nama CBR lebih menjual drpd VFR (kata FBH lhoo,kalo ane sihh FBS)

    Guest
  21. wow……
    keren banget kang haji
    kelihatan sangat mewah dan berwibawa.

    oh iya kang, denger2 honda mau menghidupkan kembali sang legenda RVF 1000R.

    Gmn kelanjutannya kang?

    Guest
  22. @76 kecebong
    Alah…emang lu siapa sih? Kayak orang penting aja lu, karyawan di R n’ D nya YAMAHA ia? Sok…
    Tau darimana lu yg lu punya itu desain asli?
    Desain bikin yg lagi makan muntah2? Hahaha, ne contoh comment org ga berpendidikan…
    Sejelek apa sih desainnya sampe bikin kyk gtu? Gw rasa sejelek2nya desain pabrikan mtr bikin superbike (terserah pabrikan apa), tetep kejual di pasaran.
    Lu ga mampu beli aja banyak omong, mikir dulu sebelum comment…

    Guest
  23. Jelex bgt sumpah, body bongsor dipaksain sporty. Untung honda jd masih bnyk yg belain.honda jd masih bnyk yg belain.

    Guest
  24. fby pada bilang ga kreatif, lah itu r125,r6, sama motor khayalan new r15 pada mirip semua desain’y. wkwkkk… sendiri’y parah ga kreatif

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here