jump to navigation

Hasil Shell Eco Marathon Asia 2011 . . . Bengiiiis . . . 1 liter untuk 2.213 km euuy !! July 13, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, Green Ride , trackback

Bro sekalian, seperti yang dulu tmcblog rilis beritanya . . . 10 Tim dari  UI, ITB, UGM, ITS dan Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) sedang bersiap untuk menatap Gelaran  Shell Eco Marathon (SEM) Asia yang berlangsung pekan kemarin di Sirkuit Sepang malaysia . . . hasilnya adalah Tim New Comer dari Thailand Luk Jao Mae Khlong Prapa yang memenangi lomba irit oritan kendaraan prototipe dengan torehan mileade 2.213 km per liter bbm . . . widiiih satu liter bisa dipake buat jalan dari Kuala Lumpur ke Chang mai tuh :mrgreen:

Torehan ini dipastikan mengalahkan rekor tahun lalu yang ‘cuma’ 1.521,9 km/l oleh tim Kang Thabbok Upatham Changkol Kho So Tho Bo School (susaah amat ngejanya :) dari thailand ) . . . Gimana Tim Indonesia ? sabaaar . . . Tim Mesin ITS meraih Gelar the best efficiency performance dengan Catatan rekor 149,8 km/liter dengan bbm jenis FAME (fatty acid methyl ester)

Selain melombakan variable variable yang bersifat ‘on Track’ SEM Asia Juga memberikan penghargaan yang bersifat Off Track . . . Nah di segmen penghargaan ini ada dua tim indonesia yang dapet bro . . Universitas Gadjah Mada untuk Penghargaan Technical Innovation dan Institut Teknologi Bandung Team Rakata untuk penghargaan Communications . . . hmmm mantabb, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar nyomot dari Flickr Shell Eco Marathon Asia

Comments»

1. Arif Rakhman - July 13, 2011

pertamac dong

2. hairus mataram - July 13, 2011

Yes

3. feri yu - July 13, 2011

keduaaaaaaaaaaaxxxxxxx

4. agunk_ae aka keboireng - July 13, 2011

Absen

5. hairus mataram - July 13, 2011

Alhamdulillah, akhirnya Indonesia dpt penghargaan juga

6. Toto Chan - July 13, 2011

podium

7. yusto - July 13, 2011

aneh juga ya, produsen bbm malah bikin irit-iritan bahan bakar

8. wedhuzgembel - July 13, 2011

gagal pertamax

9. Fahrul Umam Akhirudin - July 13, 2011

alhamdulillah naik peringkat

10. aruman84 - July 13, 2011

Hehehehe, mantap.

11. fans_ayanami - July 13, 2011

Semoga Tahun depan, Putra dan Putri bangsa dapat bersinar lebih terang lagi !!

12. gydor - July 13, 2011

Pake’ teknologi apaan tu orang muangthai

13. Cari Inspirasi - July 13, 2011

dari kampus ane ini gan :)

14. mercon - July 13, 2011

pasti kecepatannya kayak siput,, :)

15. Fahrul Umam Akhirudin - July 13, 2011

pake bensin campur kali y? campur ngonthel ;)

16. rexraider - July 13, 2011

Bikin Motor & Mobil yg FC 1Ltr bisa 500km aja.Dijamin Laris Manis :mrgreen:

Nitip Jemuran
http://rexraider.wordpress.com/2011/07/13/bajaj-pulsar-250-siap-tarung-di-kelas-250cc/

17. blade_us - July 13, 2011
18. chi - July 13, 2011

ui harapan dua ,, mayan lah ,,

19. uDien d'kab - July 13, 2011

Berapa waktu yang dibutuhkan kang haji ?

20. uDien d'kab - July 13, 2011

Mau bisnis apaan tuh ??? : Beberapa Rider MotoGP siap menanamkan modalnya di sirkuit Sachsenring ….

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/13/mau-bisnis-apaan-tuh-beberapa-rider-motogp-siap-menanamkan-modalnya-di-sirkuit-sachsenring/

21. mercon - July 13, 2011

^^ pasti berhari-hari tuh kang udin,,, :lol:

22. Smash Merah - July 13, 2011

2213 km/l :?:
Bangkrut dah semua pom bensin.. :mrgreen:

23. sportrider - July 13, 2011

Harusnya di indonesia dibuat mobil yg ukuran mini kayak gini nih. Masa’ mobil 6 penumpang isinya cuma 1 orang!!

24. Mercon C Part 3 - July 13, 2011

pake pertamax kah?

25. Joko - July 13, 2011

Juaranya pakai mesin revo lho, dan mesin ini yg paling banyak dipakai.

26. 4201journey - July 13, 2011

Kayanya d motor plus pernah ada bahan bakar hidrogen., tangkinya sebesar btol air mineral 1,5l
tapi bisa menampung ribuan liter hidrogen yang dimampatkan.Kayanya d motor plus pernah ada bahan bakar hidrogen., tangkinya sebesar btol air mineral 1,5l
tapi bisa menampung ribuan liter hidrogen yang dimampatkan.

27. 4201journey - July 13, 2011

Dan amat sangat irit,bisa 1tahun ga isi bahan bakar.
Cuma masalahnya d tangki,belum ada tangki buatan lokal,yg bisa menahan tekanan gas hidrogen yg begitu besar,
ane ga punya akses…. Ga punya komputer, kalo punya,ane bisa bikin artikel nih….. ;(

28. 4201journey - July 13, 2011

Nyepang…

29. Taufik - July 13, 2011

@19. uDien d’kab
nggak ada datanya kang

@22. Smash Merah
pom bensin disinyalir nggak suka trit ini bro xixixixiixxi

30. 4201journey - July 13, 2011

Opera mini…. Sucks…. Komen ane jadi dobel2

31. Smile - July 13, 2011

monggo diproduksi massal hasil karyanya…

32. mercon - July 13, 2011

timbang pake opera mini, lebih baik opera van java deh,,, :lol:

33. sof - July 13, 2011

guileeeee…..1 liter bisa buat PP ke tempat kerja 2 bulan tuch,….thumbs up

34. sof - July 13, 2011

kang itu yang Tim ITS torehan kurang digitnya satu yach kang? koq jedanya jauh amat dari miliage dua ribu dua ratus perliter ke seratus empat tujuh perliter, mungkin maksudnya seribu empat ratus tujuh puluh km/liter yach kang? CMiiW

35. karis - July 13, 2011

Variabel penilaian di atas sangat terkontrol, beda dengan pemakaian umum di jalan raya, banyak faktor yang mempengaruhi. Tapi, yang terpenting konsep untuk seirit itu sudah ada tinggal mengembangkan untuk skala massal hehehe…sotoy nih
http://karisnsz.wordpress.com/2011/07/13/karbu-konvensional-vakum-atau-injeksi/

36. absoluterevo - July 13, 2011

Kekkuatan negara adalah mengumpulkan para ilmuwan2, kaya di drama korea bukan mengupulkan para koruptor, indonesia pasti bisa, dari saya kecil masih negara berkembang sampai sekarang blm berbuah toh banyak anak bangsa kita yg pintar2 coba pemerintrah rekrut mereka dan buat inovasi baru pasti jaya merdeka :D

37. Claireen - July 13, 2011

kampus co saya dekat ma kampus ITS

38. Oby - July 13, 2011

Bukan cuma POM bensin tapi perusahaan minyak juga lah

39. Claireen - July 13, 2011

hidup ITS, secara gw rakyat sby gitu loch
bravo ITS,

40. fandiartz - July 13, 2011
41. absoluterevo - July 13, 2011

Kang haji menurut rumor ni apa iya kang ilham mau back lagi tah?

42. kamil - July 14, 2011

para mahasiswa indonesia menorehkan prestasi mereka di dunia,,,,,,,

sedangkan pemerintah menorehkan luka dalam di hati rakyat indonesia…

go indonesia :D

43. nobu - July 14, 2011

Maju terus indonesiaku

44. 4201journey - July 14, 2011

Sedih……
Ilmuwan kita ga didukung (dianggap) di negeri sendiri

45. 4201journey - July 14, 2011

@mercon
udah pake opera van java neh….
Koneksi geledeg…..

46. Briptu Norman Kamaru - July 14, 2011

kampus biruuu

mentereennngggg…..

47. paton - July 14, 2011

subhanallah… keliling indonesia cmn brp kali ngisi bensi kalo kyk gni ? kwkwk

48. yuwonoyekti - July 14, 2011
49. Briptu Norman Kamaru - July 14, 2011

kampus biruuu saia masuk

mentereennngggg…..

50. hayle paramore - July 14, 2011

hehehehe…bangga neh jadi alumninya….

51. enroe vuva - July 14, 2011

cihaaa…. irit betul ya.,

pemerintah Indonesia mana dukungan nya buat putra-putri bangsa ini…???? jangan cuma bisa tidur aja pas rapat kabinet..!!

terimakasih buat putra-putri INDONESIA, Semangat truss..! saya berharap ini dapat di produksi masal di Indonesia.

“sukses jangan ajak-ajak pemerintah ya gan”… (lebih doyan korup-nya) HiHiHiHihIhI……..

52. satriafu150 - July 14, 2011

Congratz…..

53. Black_Viper - July 14, 2011

23. sportrider – Juli 13, 2011
Harusnya di indonesia dibuat mobil yg ukuran mini kayak gini nih. Masa’ mobil 6 penumpang isinya cuma 1 orang!!

—————————————————–
kayk gitu motor yg disalahin bikin macet, liat aja yg pake mobil, kebanyakan 1 mobil isinya cuman satu orang

54. rudipunyagaye - July 14, 2011

Kecepatannya berapa ?

55. wong ndeso - July 15, 2011

semua memang irit banget…huebaaaat
tinggal pihak industri harus bisa mewujudkannya walaupun agak mustahil…
kenapa?
karena mobil2 lomba ini didesain seringan mungkin, memaksimalkan aerodinamika, ngetesnya di sirkuit yang aluuuus dan rataaa, jalan stabil, kemudian diambil data untuk menempuh sekian km butuh berapa cc bensin, hasilnya dikalikan jika konsumsinya 1liter (1000cc) bisa untuk x km…
misal dari tes 1cc bensin bisa menempuh 2,3km, maka diasumsi jika 1000 cc akan menempuh 2300km…ya thoooo
dari review sebelumnya ada yang memakai engine potong rumput 35cc, kalo jadi mobil beneran apa bisa dibawa ke puncak?
semoga para pemikir muda selanjutnya bisa terus berinovasi dan meningkatkan pencapaian ini
maju terus Indonesia

56. wong ndeso - July 15, 2011

jemurannya nyangkut di kabel listrik :(

57. Kendaraan Riset Irit BBM Mahasiswa Duta Bangsa Malah dibuat Susah . . . Korban Birokrasi Bea Cukai? « TMCBlog – Motorcycle News - October 13, 2011

[…] denger berita . . . kendaraan para Duta Bangsa, yakni  para Mahasiswa yang diikutikan dalam ajang SHELL ECO MARATHON 2011 di sepang sulit untuk keluar dari Bea Cukai dikarenakan sesuatu hal yang belum diketahui. Padahal […]

58. Don'ovan Baridwan - November 10, 2011

maju terus anak bangsa..!
tunjukan pesonamu kawan² mesin, ane adalah 8 0rang dari 10 orang yang mendo’akan anda kawan².
salam teknik…!!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: