Bro sekalian, pada Ahad kemarin tmcblog beserta beberapa teman teman blogger dari Koboys dan non Koboys seperti mas ย Aziz Horee, Mas snalpot, Mas Lek Djie, bro Yayank Ardian, dan Bro Lutfi mendapat kesempatan hadir di sirkuit internasional sentul untuk mencoba hasil riset Performance Part ABRAMO untuk CBR 250R yang dikembangkan oleh bro Maulana Ibrahim (bro lana)ย .

๐Ÿ™„ Piggyback abramo

Performance Part Merk ABRAMO ini berupa dua items yakni Piggyback Abramo dan Muffler full System Abramo. Piggyback Abramo ini bertugas untuk ‘membohongi’ ICU CBR 250R sehingga beberapa variabel bisa di otak atik seperti misalnya pengapian, suplai bahan bakar dan menghilangkan limiter pada mesin CBR 250R. Sedangkan Performa mesin sendiri ditunjang oleh muffler racing Abramo yang bertipe Freeflow

๐Ÿ™„ Muffler abramo

Bro Maulana, mengatakan bahwa piggy back diterimanya dari pengembang di daerah jawa tengah kurang dari sepekan, so belum cukup waktu yang dibutuhkan Abramo untk mencari setingan yang tepat untuk CBR 250R ini. TMCBlog mendapat kesempatan mengetes kombinasi kedua performance part ini di sirkuit internasional Sentul sebanyak 3 lap . . . CBR250R yang digunakan berwarna hitam Non ABS dapet beli dari IU, ban masih standar, footstep pakai Nui racing, dan Suspensi depan telah dimodifikasi mengunakan oli suspensi yang lebih kental sehingga lebih stiff dan reboundnya tidak terlalu besar ย . . . tuntutan balap tentunya

๐Ÿ™„ nyetingnya pake komputer bro ๐Ÿ˜€

๐Ÿ™„ Bro Lana bersama bro Snalpot

Saat dipakai dari parkiran mobil ke Pit, memang terasa handlingnya agak Kaku bila dibandingkan Versi Standar . . . namun setelah dipakai di sirkuit sangat terasa manfaatnya bro, setang benar benar mudah ditekuk dan tidak ada gejala bumpy pada suspensi depan, enak buat nikung . . . tmblog tidak menggunakan alat untuk mengetes performa motor ini, namun memang benar . . . ini motor sudah nggak ada limiternya . .. ย diatas 10 ribu rpm teruuuusss saja losss . . . wedew, ECU berhasil dikerjain Piggyback nih ๐Ÿ˜€ Namun ada sedikit drop power disekitar rpm 9000-9500 . . . nggak lama sih cuma emang terasa . . . hal ini di amini Oleh Bro Maulana sang pemilik Brand Abramo.

๐Ÿ™„ full pasukan ๐Ÿ˜€

Straight, tmcblog cuma berani geber sampai 160 km/jam (on speedo) Kedepan, Bro maulana bilang bisa sampai 170 km/jam . . . Abramo dengan bendera Team WMC berusaha untuk bisa ikut di seri terakhir kejurnas 250 cc, sebelum merencanakan ikut full Kompetisi pada 2012 nanti . ย . hmmm mantabb lah, thks Bro Maulana atas undangannya, dan Juga Mas Aziz beserta seluruh rekan rekan Koboys . . . Bila ada bro yang tertarik ingin tahu lebih, bro Lana bisa dihubungi via telp 08170919339 atau kunjungi threatnya di forum Kaskus . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

foto foto : dokumen tmcblog dan mas aziz horee

179 COMMENTS

  1. @ idadz ya namanya performa mutu tinggi mah yo gak murah lah. Coba mampir ke warung cyber-ninja cbr250r club itu modifikasinya gila2n. Bhkan knalpot k factory gp style untuk ninja 250R yang harganya 12 juta lbh aja ada yang make kok. Mau modif kok mikir murah ?? Piye iki jal ?

    Guest
  2. Yo ada harga ada rupa lah bro idadz lumayan lo itu. Bisa naik 3-4 hp. Itu pun termasuk murah. Coba mampir forum ninja 250R cbr 250r ada yang modifikasinya puluhan juta. Tapi fine2 aja tuh. Dan jelas gak overprice lah.

    Guest
  3. @paton idola cilik

    jelas CBR250 Operpress kalo dibandingin sama klingon bore up pake piston angkot punya nya ancok.. di geber 170 kpj juga langsung protol tuh mesin klingon bore up ๐Ÿ˜†

    Guest
  4. nah ini baru CBR beneran beda dengan CBR150 versi A#H#M… semoga ada part ABRAMO versi CBR150. tapi kalo emang harga partnya segitu daripada beli CBR150 ya mending beli yang CBR 250 sekalian. hihihi…

    Guest
  5. @speedy YBS mas bro lana , sudah sempat runner up dan hampir podium di kelas 250 CC , sayang doi terjatuh , dan mas taufik dan kami sudah berpamitan dari sentul saat kejadian ๐Ÿ˜€

    tapi ga papa orangnya sehat aja ๐Ÿ˜€

    karena ini masih tahap mencari settingan terbaik, kedepannya bakal turun indospeed race di kelas 250 ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. 14. paton – Juli 19, 2011

    jelas operpress
    =============
    ini balap mas ,, ga ada istilah operpress ,, xixixixiii

    Guest
  7. ahhhhh… kang haji 160 kmph kok masih bilang cuma.

    ane aja pake vixy lari 110 kmph aja udah gemeteran…

    Guest
  8. Kurang porting aja tuh biar makin mabteb.. Ninin 250 di port sama ganti knalpot,cdi,filter udara bisa tembus 37 dk sama sim tuned…

    Guest
  9. Kalo gue tergantung kondisi bro. Saat ini gue masih sma paling penting motor enak buat tongkrongan tapi ekonomis. Ya gue pilih cbr standar tanpa oprekan. Tapi kalau udah dewasa udah kerja mah mending ninja bro.. Kalau mau performa mending ninja 250R bro. Coz motor oprekan durabilitasnya kurang. Regards

    Guest
  10. @ idadz
    performa : ninja 250R standar
    harian : cbr 250R standar
    oprekan ? Hmh mau ngorbanin durabilitas ?

    Guest
  11. Untuk 6 juta sih termasuk lumayan juga.. Buat ninja 250 sampe 37 hp butuh 15 jutaan. 2 jt buat cdi, 3 jt buat portingannya+sim tuned,knalpot 7 jt (r9 monster yang bisa dipesen sesuai spek motor) 650rb buat open filter, 500rb jetting kit. Kalo mau lebih pol ada pake karbu cr31 sama piston je. Estimasi jadi sekitar 25 jt an.. :p kalo ninin 150rr tenaga segitu cuma butuh uang sepertiganya.. =))

    Guest
  12. 29. crossplanecrankshaft – Juli 19, 2011

    Untuk 6 juta sih termasuk lumayan juga.. Buat ninja 250 sampe 37 hp butuh 15 jutaan. 2 jt buat cdi, 3 jt buat portingannya+sim tuned,knalpot 7 jt (r9 monster yang bisa dipesen sesuai spek motor) 650rb buat open filter, 500rb jetting kit. Kalo mau lebih pol ada pake karbu cr31 sama piston je. Estimasi jadi sekitar 25 jt an.. :p kalo ninin 150rr tenaga segitu cuma butuh uang sepertiganya.. =))
    ================================================

    37 hp on wheel , mantaappp…
    mantap juga biayanya…

    Guest
  13. @ Zerro

    new cbr 150R kok dibandingin vixion. beda segmen bro…….ketahuan FBY yg Koplak
    ….
    ..dari model,dan teknologi mesin aja udah beda jauh…
    .ibarat kata perumpamaan…

    cbr 150R = taxi argo
    vixion = angkutan kota (angkot)

    …pokoke..orang mapan,kaya dan berpendidikan tinggi tunggangannya minimal cbr 150R.
    ..orang yg menengah bawah/ pas2an….ngak neko2 pilih vixion udah gitu kredit lagi…..

    Guest
  14. Ninka tmnku ฮณฮฌฯ€ฤ cuma cdi bt dan knalpt *** dpt topspeed 175kpj masi ada gas.
    Ninka saya, std, cuma ganti klakson hel** , dpt cuma 160kpj lbhdkt masih ada gas dan waktu.

    So msh banyak pr buat tu vfr.

    Guest
  15. @enginer van java
    hahahahah sombong sekali bahasa nya…nih ane kutip
    # โ€ฆpokoke..orang mapan,kaya dan berpendidikan tinggi tunggangannya minimal cbr 150R… #
    preeettt…makan tuh motor overpriceee mendunia…
    # ..orang yg menengah bawah/ pas2anโ€ฆ.ngak neko2 pilih vixion udah gitu kredit lagiโ€ฆ#
    wooooohg…terserah orang donk beli vixion ato gak, yg pasti harga ama motor vixion yg didapat setimpal ketimbang motor laen…

    Guest
  16. @ 14. paton โ€“ Juli 19, 2011

    benar kang chi,,, kalo dah balap pasti mahal,,,
    makanya tim motogp perlu sponsor sana sini tuk nutup biaya

    @ idadzzz
    wahh.. bergantung kitanya nya bro,,,seneng yg mana,,,
    tapi kalo orientasinya ke rpm,,, vote n250 std dah bisa lebih dari 10k rpm,,, vs hrg cbr abs std…

    Guest
  17. @ peyek itu kalo specnya racing bro. Mesti ganti cdi, koil, busi, camshaft racing semua bru tuh enak knalpot Cld. Kalau cuma mau jetting karbu + ganti knalpot gue vote jardine Rt5 harga 6,5 juta mantap dah.

    Guest
  18. @ jaos cbr bro aling lbh parah modal ganti air filter sama diagnostic tool doang bisa 170km/h. Katanya kalau ada gear sprocket bisa 180 lbh. Tanpa merubah limiter ecu.

    Guest
  19. Hasil Kejuaraan Dunia Motocross seri-10,Latvia 17-Juliโ€™11

    Kelas MX1-450cc
    1. Tony Cairoli โ€“ KTM
    2. Steven Frossard โ€“ YAMAHA
    3. Evgeny Bobryshev โ€“ HONDA
    4. Rui Goncalves โ€“ HONDA
    5. David Philippaerts โ€“ YAMAHA
    6. Max Nagl โ€“ KTM
    7. Ken de Dycker โ€“ HONDA
    8. Steve Ramon โ€“ SUZUKI
    9. Clement Desalle โ€“ SUZUKI
    10. Tanel Leok โ€“ TM

    Kelas MX2-250cc

    1. Ken Roczen โ€“ KTM โ€“ 1/1
    2. Jeffrey Herlings โ€“ KTM โ€“ 2/2
    3. Tommy Searle โ€“ KAWASAKI โ€“ 3/3
    4. Max Anstie โ€“ KAWASAKI
    5. Zach Osborne โ€“ YAMAHA
    6. Harri Kullas โ€“ YAMAHA
    7. Valentin Teillet โ€“ SUZUKI
    8. Gautier Paulin โ€“ YAMAHA
    9. Jake Nicholls โ€“ KTM
    10. Matiss Karro โ€“ HONDA

    salam ngabretttttโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ..

    Guest
  20. 60. idadzzz mengatakan:
    Juli 19, 2011 pukul 11:33 am
    bro dendy. .
    yakin bro ninin 250 lpas cdi bz 180?. . . .

    Pny w lepas cdi malah gk bisa jln tu motor…. anak SMA ngemeng mtor, Plis deh …!!

    Guest
  21. @gaplek mania + dendy
    *wooooh wuashemm! ini semua aku yang ngajakin bro! (bro lana tak loby biar bisa digilir motor nya) :mrgreen: itu aku angel foto nya aja dari camera yang di taruh diatas mobil jadi keliatan kecil! ๐Ÿ˜ˆ

    Guest
  22. Halah bandingin CBR ahm ama Vixion .. ya jelas beda kelas laah..
    VIxion di setting minum pertamax..
    CBR ahm setting minum premium..
    xixixixi..
    yg balap aja beli versi IU tuh .. hhihi

    Guest
  23. @ Ossss jaos

    Maksud sampeyan PIO-mu yang rasa Ninja itu bisa diatas 160 KPJ ckckckkckck masih suka ngelawak aja nih. dari dulu ngak berubah berubah.

    Guest
  24. @ lemot nyettingnya gak benar kali. Pcy deh gue nyoba ninja gak pake kopling std dpt 170-175 agak burem. Apalagi lepas limiter 180 mah dpet coy. Main ke cyber-ninja deh. Hahaha

    Guest
  25. @ idadz kalo lepas limiter tanpa di barengi knalpot racing yang bgus mah percuma. Kalau berani lepas limiter berarti semua settingan kudu racing tuh. Gue sih ogah.

    Guest
  26. Hasil Kejuaraan Nasional MOTOPRIX seri-7 Reg-2
    Di Stadion Mandala Krida Yogyakarta , 17-Juliโ€™11

    MP1-Seeded 125cc
    1. Asep Kancil Maulana/Yamaha SND KYT FDR
    2. Diaz Kumoro Djati/Yamaha TDR FDR Federal Oil NHK Yonk Jaya
    3. Ferdi Efendi/Yamaha IRM TDR FDR NHK SND

    MP2-Seeded 110cc
    1. Diaz Kumoro Djati/Yamaha TDR FDR Federal Oil NHK Yonk Jaya
    2. Marsholandi/Sarana Motor Racing Team
    3. Alhdila Eka Darma/Honda Daya Denso Showa NHK Jayadi

    MP3-Pemula 125cc
    1. Sulung Giwa/Honda Aries Putra INK M-150 Rextor
    2. R. Fadhil/Yamaha Yamalube TDR FDR NHK BKMS Sentral Mandiri
    3. Agus Setyawan/Yamaha Shell Advance FDR KYT Ridlatam

    MP4-Pemula 110cc
    1. Fatrin HK/Yamaha SND KYT FDR
    2. Reza Ramdhan/MBK Factory Cream Pie Malang
    3. Tommy Salim/Honda DAM Yonex Racing Team

    MP5-Standar 125cc
    1. Aditya Pangestu/Honda Daya KYT FDR FIF Federal Oil Golden
    2. Ervantona/Universitas Budi Luhur Mizzle K1
    3. Samsul Arifin/SMR Muffler

    MP6 โ€“Standar 110cc
    1. Ervantona/Universitas Budi Luhur Mizzle K1
    2. Asep Kurnia/Kartika Junjunan HRP BS Guvili AHRS RT
    3. Gerry Laurent/Honda MPM Zuma

    MP7-Matic
    1. Ardi Satya S/Dumasari Kawahara Adhil Parking NHK
    2. Bayu Aditya/Honda Jeany Jhoo MPM Surabaya
    3. Adli M. Taufik/Honda Daya SBM INK SND

    salam ngabretttt….

    Guest
  27. FBY=orang susah pake motor murah n bensin orang susah, dah pulang sono dari warnet, jgn lupa bayar, ntar kabur lagi ๐Ÿ˜€

    Guest
  28. @ azizyhoree : oh gitu ceritanya ya mas, ditunggu dech reviewnya di warung sampean, terimakasih

    @ junub: setuju banget ๐Ÿ˜›

    Guest
  29. Hei mr nah…biar skalian ngelawak ya..xeon saya bisa 160kpj. Ninka dan scouzy (ฮณฮฌฯ€ฤ satu kelas dgn vfr itu,sama2 1cyl) blm apa2nya sama xeon…lucu kan?

    Oh ya sodara2 fanboi, saya sampe sekarang masih kasian tapi tidak pedih ngeliat vfr..lho.

    Guest
  30. kl ninja mgkin yg dominan naikin top speed kayaknya cdi deh. Gw ganti knalpot n jetting trus pake air filter replecement naiknya cm 5 km/jam, top speed cm 163-164 km/jam. Sementara di jlanan yg bs nyalip cm ninin 250r dg spek lebih

    Guest
  31. tolong stop bandingin ninja 250 sama cbr 250 dong…

    kasihan cbr nya…….

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  32. ada harga, ada kualitas termasuk untuk modifannya pasti juga setaralah, dan yang pastinya semakin membuat motor makin keren dunk. ๐Ÿ™‚

    Guest
  33. CBR 250 suara standarnya cupu, kaya suara motor bebek, beda sama ninja 250 yang standarnya aja udah macho bin stereo kaya moge, apalagi dipasangin knalpot totsubo, sangaarrr coooyyy.. Gw kok ngeliat design CBR 250 aneh ya..kurang sporty dibandingkan ninja series

    Guest
  34. ucok

    FBY=orang susah pake motor murah n bensin orang susah, dah pulang sono dari warnet, jgn lupa bayar, ntar kabur lagi

    ======================================================

    wkwkwkwkwk

    bener2, kek mercon, tiap buka artikel sini ada dia terus, dari pagi mpek malem

    keknya operator warnet si mercon ini

    Guest
  35. Kayaknya kenal nih orang :p, semoga sukses Lana..
    Kami anak2 CoIn (Cornering Indonesia) mendukungmu..

    Guest
  36. @ lemot nyettingnya gak benar kali. Pcy deh gue
    nyoba ninja gak pake kopling std dpt 170-175
    agak burem. Apalagi lepas limiter 180 mah dpet
    coy. Main ke cyber-ninja deh. Hahaha

    Guest
  37. @ lemot settinganya gak benar kali. Kalau lepas cdi yo mesti ganti knalpot racing jetting karbu porting polish dll. Kalau cuma ganti cdi yo brebet. mesti ganti knalpot racing jetting karbu porting polish dll. Kalau cuma ganti cdi yo brebet.

    Guest
  38. hebat juga nich orang dah bisa piggy back……sayang bentuk knalpotnya rada2 std…coba kaya akrovic…keren deh…

    Guest
  39. sore smuanya.., mau nambahin nih…hehhe
    soal brebet sih sbenernya bukan brebet karna apa2.., ini cuma karna piggyback ini ada 2 kurva.., yaitu untuk rpm bawah yaitu 0-8000rpm dan rpm atas yaitu 8000-…rpm, jadi di selah 8000rpm dan 9000rpm belum klop.., kalo sudah klop sama skali ga ada gjala brebet..
    pagi2 pas sampai seting masih dalam keadaan bensin teralu kaya.., motor bisa melaju 170kph itu masuk gigi 6 di tengah straight.., siang stelah gejala brebet di 8-9rb rpm hilang gjala tersebut.., sayang skali ketika mau rebut pos. 1 kluar tikungan terakhir motor di depan ane teralu pelan kluarnya.., alhasil ktika buka gas pas kluar tikungan sudah teralu dekat dengan motor di depan.., banting dalem ga dapet karna gejala hi side.., terlemparlah ane dari motor…
    ane yakin bisa dapet hasil yang lebih bagus ktika setingan sudah dapat.., tunggu aja update slanjutnya.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  40. udah deh, gak usah pada berisik, kalo jago mending lawan tuh bro lanna, gak usah banyak bacot disini…. :))

    Guest
  41. @crossplanecrankshaft
    ninin RR gw aja standar cuma gnti knalpot bisa tembus 170 kpj, apalagi upgrade sampe puluhan juta,

    Guest
  42. @113 ucscream
    Ya coba aja kalo ada part racing ninja RR yang harganya sampe puluhan juta… Orang modal 5 jt aja kencengnya dah banget… =)) Ninja 250 kalo mau lebih kenceng lagi swap engine aja.. Kalo aku sih mah ogah keluar duid banyak buat ninin 250 mending beli moge sekalian..

    Guest
  43. @ lana cbr bro lana ini katanya di upgrade dari WMC.racing yang open air filter yo. Emang katanya kalau open air filter torsi puncak turun ? Dan katanya pas di gas ada gejala kosong ? Mohon pencerahanya mas

    Guest
  44. @kang opick! Iya ne harusnya org2 yg bc g usah d tampilin komen nya! Bener2 paraah bc nya ni fby dengki goblog yg cm bisa asbun..

    Guest
  45. plisss jangan bandingin cbr sama klingon atopun vixie… beda genre…
    beda teknologi… beda speed…beda spek… beda harga… wkkkk
    buat yang tahu jeroan mesin, sudah pasti gak akan membandingkannya… jauuuh

    Guest
  46. @ dendy kalo open filter dan injeksi dalam keadan standard sudah pasti di tarikan bawahnya turun karna kekeringan bahan bakar.., apalagi injeksi yang ga sama seperti karbu yang bisa di stel besar kecilnya udara hanya dengan memutar obeng.., sedangkan injeksi sudah bgitu saja ga bisa di apa2in.., nah makanya ane coba riset minta bantuan temen untuk bikin piggyback yang untuk memanipulasi ecu.., jadi bahan bakar di stiap putaran gas bisa di stel sesuai keinginan mesin.., bahasa di carbu sih seting main/pilot jet..
    jadi mau kita ga pake box filter skalipun (u. kbutuhan balap) masih bisa kita atur banyaknya bensin juga yang masuk ke ruang bakar…

    Guest
  47. @ bro dendy.., stau ane sih bgitu.., mungkin yang lainnya punya penjelasan yang lebih spesifik.., ato mungkin bro dendy punya pendapat lain..?

    Guest
  48. Dah FBY mending gak usah koment dah bikin sepet mata…kalo menurut lo produk yamaha superior ya udah trus kenapa..pake aja sana puas puasin…jangan jelek jelekin yang lain juga…basi lo pada.

    Guest
  49. baru sempat mampir seharian full glidik.. lohhh ada gambar ku :malu: :mrgreen:

    terima kasih mas taufik ๐Ÿ™‚

    @bro lana ibrahim.. jozz tenan mas.. ditunggu aksinya besok di kejuaraan ๐Ÿ˜€

    Guest
  50. @ bro lana
    wah kalo saya yang punya CBR bakalan dielus2 terus….
    ini malah diobrak-abrik… ๐Ÿ™‚

    semoga makin kencang…

    Guest
  51. @ bro lana gak bro. Jwbn bro sudah memuaskan hati hehe. Saya newbie teknologi injeksi nih haha. Tapi yang jelas open air filter buat balapan. Coz buat harian bakal nguraz kantong. Wakakak :mrgreen: bisa2 langganan pom bensin melulu nih.

    Guest
  52. aghihihihihihi kan yang dulu versi knalpot tahap pertama doang (belum ada piggy back nya) ane dah tembus 160 kpj di straight! *pinjem CBR 250 nya bro lanna ๐Ÿ˜Ž

    yang versi final exhaust ini RPM nya lebih cepat naik! , dan tarikan joss ๐Ÿ˜€

    Guest
  53. bener tuh Gan..
    CBR jangan disamain sama yang lain..jauuuuuuuh !
    beda teknologiโ€ฆ beda speedโ€ฆbeda spekโ€ฆ beda harga dan beda level hhe
    jelas produk Honda lebih unggul..ini Bukti ! bukan Janji kaya yang lain ๐Ÿ˜‰

    Guest
  54. @ paton! Ahahahah.. Ada juga temen2 lu tuh fby koplax yg bc n asal njeplak ky elu dasar iq jongkok! gara2 yamaho g punya jagoan di kelas ini pake ngejelek-jelekin cbr yg superior! Dasar paton rampok! :mrgreen: xixixixiplak ky elu dasar iq jongkok! gara2 yamaho g punya jagoan di kelas ini pake ngejelek-jelekin cbr yg superior! Dasar paton rampok! :mrgreen: xixixixi

    Guest
  55. @ 43. enginer van java – Juli 19, 2011
    new cbr 150R kok dibandingin vixion. beda segmen broโ€ฆโ€ฆ.ketahuan FBY yg Koplak
    โ€ฆ.
    ..dari model,dan teknologi mesin aja udah beda jauhโ€ฆ
    .ibarat kata perumpamaanโ€ฆ
    โ€ฆ
    cbr 150R = taxi argo
    vixion = angkutan kota (angkot)

    โ€ฆpokoke..orang mapan,kaya dan berpendidikan tinggi tunggangannya minimal cbr 150R.
    ..orang yg menengah bawah/ pas2anโ€ฆ.ngak neko2 pilih vixion udah gitu kredit lagiโ€ฆ..
    ===========================
    CBR 150R ma Vixi mmg beda segmen.
    Vixi minum Pertamax, bisa juga Pertamax+
    CBR 150R minum Bensin.
    ===
    “orang mapan,kaya dan berpendidikan tinggi tunggangannya minimal cbr 150R”
    MOSOK???kan orng kaya, berpendidikan, sekalian aja ke 250 cc.
    Org berpendidikan kagak mw beli motor SPEC DOWN+OVERPRICE
    ===
    java java, sales Sayap yg kejar setoran, naiknya SUPRA EMPRIT.

    Guest
  56. jiah nongol jg si muka ontut kwkwk ontaa ontaaa.. kasian ya baru lulus sd.. kok ngomong IQ idiot sendiri si ? xixixi

    Guest
  57. komen2 nya fby g ada yg mutu cuma bisa nyampah aja pergi luh semua dr artikel ini! Ngotorin aja kerjaannyah..

    Guest
  58. @ paton! Emang elu lulusan apa? Paling juga Sd kagak lu2s.. Ini artikel cbr! jgn main-main lu sama si onta arab,,, lu nuding org ky gitu berarti lu jauh lebih idiot dunk dr si arab parah ni jongos fby stress

    Guest
  59. wow fbh pada ngebela.. padahal si onta sendiri yg ga berpendidikan keliatan.. *kompor meledug, ketawan bgt tu si onta komen detik nya..

    atau disinyalir yg ngebela si onta2 jg cmn ganti nick hmm

    Guest
  60. @guspur

    Yap. Semoga lancar.
    Sering ke thailand gak membuat sampeyan lupa caranya kan…?

    Ojok salah kamar gus… Xi..xi.. Silahkan di coment gus tentang keraguan arek2 dukur iku mbek cbr e om lana… ๐Ÿ™‚

    Guest
  61. @ panji = dendy (full klonengan),

    Sebenernya pernyataan “Motor lemot mo diapain jg tetep lemot” cuma secuil ujian psikologi utk melihat apakah ada gejala2 : jiwa labil, over sensitif, pikiran negatif, pola pikir pendek, ketidakdewasaan, ketidak mandiriian, kecerobohan & rasa kurang percaya diri/minder.

    Hasilnya : Selamat! Kalian memiliki gejala2 tsb diatas.
    Solusi : Berobatlah!

    Guest
  62. @ jono lo ngatain gue jiwa berpikiran negatif. TAPI KATA2 LO ITU BC ! Ini lagi bicara part racing abramo ! Bukan motor lemot ! Kalau lo berani adu sono ke sentul !

    Guest
  63. @ lah emang jono ini gak nyambung. Orang lagi bicara part racing dia nyambung2nya tes psikologis. @ jono lo mending sembuhin a.h.m aka operpress aja tuh.ung. Orang lagi bicara part racing dia nyambung2nya tes psikologis. @ jono lo mending sembuhin a.h.m aka operpress aja tuh.

    Guest
  64. PARA FBY SIRIK LIAT PERFORMA CBR 250 YG MAKIN YAHUUD DGN CUMA PIGGY BACK DAN GANTI KNALPOT.. SECARA MEREKA SENDIRI GA ADA MOTOR 250CC YG DIBANGGAIN..
    cuma si pio 225 yg kalah tenaga dgn cbr 150.

    Guest
  65. jatoh karna kekencengan ya bro?mantab deh buat bro maulana yg abramonya sudah dikenal di jepang.
    Indospeed kelas 250cc bakal seru nih kehadiran cbr250 vs ninja.disitu bakal keliatan kan siapa yg menang.talk do more aja.kita liat siapa yg menang. Salute bwt abramo dan bro maulana

    Guest
  66. mantap nih ada piggyback bwt cbr250r, btw buatan indonesia ya??? udah dicoba compare di dyno gak? antara hp n torsi stock vs abramo piggyback… ditunggu om, bwt reviewnya versi dyno test

    Guest
  67. wah tuh piggyback buatan indonesia ya bro? udah coba di dyno test blom? mo liat perbandingan antara standar vs abramo piggyback…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.