About these ads
jump to navigation

1,5 Tahun Waktu Honda Untuk Merilis Produk Baru Juli 21, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Merilis sebuah Produk baru bagi setiap Pabrikan Kendaraan bukan lah semudah membalik telapak tangan, banyak konsideran  dan proses proses teknis dibutuhkan berdasarkan aspek kebutuhan, dan juga aspek market dari Kendaraan. Lain Pabrikan, lain pula prosesnya . . . Untuk Honda sendiri dibutuhkan waktu 1,5 tahun untuk mengembangkan sebuah Unit baru semenjak ketok palu perencanaan diputuskan . . . Informasi ini tmcblog terima dari bapak Wedijanto , GM Technical Service Division  saat berbicara santai Informal . . . hmmm apa Yang bisa dianalisa?

Tmcblog mencoba menguji informasi empiris ini dengan rencana perilisan Produk baru honda di segmen bebek Mid-end yang dirumorkan sangat dibenturkan baik bentuk fisik, fungsional, dan mungkin juga bandrol harga dengan Kompetitor disegment tersebut yakni Yamaha New Jupiter Z . . . Yup varian itu disinyalir merupakan Honda NF11C1C M/T yang telah mendapat izin TPT untuk merencanakan produksi sebanyak 150.000 Unit

Motor ini dirumorkan akan dirilis Honda dalam 1-2 Bulan kedepan . . . Kita ambil Pahitnya saja . . . Bulan September 2011 Ya . . . cek deh Kapan New Jupiter Z pertama Kali dirilis . . . Blogger dapet Sneak Preview pertengahan November 2009 , so anggap saja Jupiter Z rilis awal tahun 2010 . . . Hitung saja 18 Bulan kemudian itu Bulan apa? . . . Pertengahan 2011 kan .. . . hmmm . . .  sepertinya klop dengan informasi empiris yang di lontarkan Pak Wedijanto he he . . . silahkan share komentar bro sekalian semoga berguna . . .

Taufik of buitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. *pembaca - Juli 21, 2011

:mrgreen:

2. *pembaca - Juli 21, 2011

1,5 Tahun Waktu Honda Untuk Merilis Produk Baru >>>termasuk new tiger jugakah :mrgreen: :mrgreen:

3. *pembaca - Juli 21, 2011

hahay….masih sepi euy :roll:
*nyambung tidur lagi ah :mrgreen:

4. sruntull - Juli 21, 2011

Pasti mahallllllll

5. igaztrum - Juli 21, 2011

2nd..

6. quickland - Juli 21, 2011

sip… sempet tiduran

7. Hendi - Juli 21, 2011

10 besar dah…..

8. pakdeguh - Juli 21, 2011

tetep nunggu bebek honda yg bagasinya gede hehehe…

9. wawa - Juli 21, 2011

masa seyy

10. paton - Juli 21, 2011

kwkwkw ini yg pengganti produk yg ga laku itu ya? kasian deh

11. nhd - Juli 21, 2011

Terus berinovasi!

12. topa - Juli 21, 2011

emang tiger mau di ganti dg New tiger…..?

Kan penjualan tiger masih bagus….

13. Fansboy - Juli 21, 2011

SatuHati.

14. Yanda - Juli 21, 2011

1 1/2thn produk baru(BNIB) atau cuma ganti baju/minor change..hmmm wajar kalau cm ganti baju mesin tidak berbeda

15. Ay - Juli 21, 2011

Ooooo… Begitu ya… Masuk akal jg sih. :)

16. binladeen - Juli 21, 2011

Pasti ONE HEART: Satu “hati” sama Revo Fit, Revo, dan Blade

17. masaofumi - Juli 21, 2011

motor cub dengan kode produksi HK074

18. motorbreath : motoGP dashboard - Juli 21, 2011

blade baru yah

19. LPKI JATENG - Juli 21, 2011

salam :D

20. Arif Rakhman - Juli 21, 2011

spacy kayaknya cepet mas

21. kangojek - Juli 21, 2011

kalau mau melawan jupi z ya pilihannya cuma bikin produk baru atau blade-nya yg harus dipermak habiesszz

22. aiefz - Juli 21, 2011
23. Mildut - Juli 21, 2011

Harusnya kalo cuma ganti baju,waktu 1 bulan jg dah terlalu lama.xixixi…beat ke scopy butuh brapa lama ato beat ke spacy?

24. thole - Juli 21, 2011

kalo ganti chassing doank ya cepet, lirik matik series Handoh, ama bebek 108cc Handoh,

25. 4201journey - Juli 21, 2011

Terserahlah… Mo ngeluarin apa….
Makin macet….

26. Nn - Juli 21, 2011

Knp gk tiger yg diganti?

27. Grosir Parfum Online - Juli 21, 2011

sip mantab mas infonya … baru tahu info kayak gini, salam kenal, Nanda

28. scnk - Juli 21, 2011

mumpung ada thole :mrgreen:

buatan yamaha tenaga jelmaa :)

http://madmalin.wordpress.com/2011/07/20/buatan-yamaha-tenaga-manusia/

29. smashrider - Juli 21, 2011

Absen :)

30. Gundala - Juli 21, 2011

supra x baru ya ? atao blade ? atau malah revo ?

31. predik - Juli 21, 2011

24. thole – Juli 21, 2011

kalo ganti chassing doank ya cepet, kaya Klingon ya Le?
makanye nyungsep terus dia ma tigor……

32. tuwek imitasi - Juli 21, 2011

assololey icikicik ndangndut

33. yuwonoyekti - Juli 21, 2011
34. nazarudin ali - Juli 21, 2011

memang honda selalu berinovasi dengan produk baru..mantap

35. powerpuffgirls - Juli 21, 2011

AHM makin mengamuk cuy…
brojolin produk baru mulu..wekekekkekeke…
mantaaap dhe buat Honda..

36. rexraider - Juli 21, 2011
37. njeplax - Juli 21, 2011

wah Strategi bikin produk serupa tapi tak sama dipake juga…bentar lagi ada klonengan Jupiter Z.ya kalo modal besar emang semuanya bisa dilakukan untuk menghancurkan kompetitor.

38. edwin_b@n63t - Juli 21, 2011

nek modelnya sama….hmmmmm apa kata duniaaa….ahaay

39. kecebong - Juli 21, 2011

udah dong hon, kasian tuh si semakin terpuruk nanti cuma dapet award doang

40. kecebong - Juli 21, 2011

masa karyawannya nanti digaji pake award, kasian kan

41. uDien d'kab - Juli 21, 2011

sebelum baca, ijin mindahin jemuran kang haji

FBH vs FBY : Saling Ejek Produk

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/20/fbh-vs-fby-saling-ejek-produk/

42. chi - Juli 21, 2011

dari mulai turun design dr jepang, prototype, persiapan part subcont, persiapan man power pabrik, persiapan mekanik m sparepart, marketing, bikin iklan, premasspro ampe masspro, ekspedisi dealer,,, setaun setengah yg melelahkan ,, hahaha

43. masbule - Juli 21, 2011

podium?

44. blade_us - Juli 21, 2011

request perbaikan new Blade buat AHM

“gigi 4 jangan terlalu over rev!”

sekian dan terima kasih :mrgreen:

http://bladeus.wordpress.com/2011/07/21/riding-guide-braking/

45. uDien d'kab - Juli 21, 2011

mengacu kepada grafik eyang edo, ms bebek juni 2011 jupiter z berada di urutan ke enam, dan ms januari-Juni 2011, jupiter z berada di urutan ke 5 …. apakah honda perlu mengeluarkan lagi bebek baru yang malah dibenturkan dengan jupiter Z ?

apakah lebih baik meningkatkan promosi ? malah dari grafik tersebut justru supra X lah yang menjadi rajanya, dan yang cukup fenomenal adalah kehadiran revo fit yang mampu “mengasapi” bebek yamaha (imho)

46. red districk.... - Juli 21, 2011

wajar lama…gw aja dlu 2 semester buat bikin TA, itu juga produk ecek2……kalo anak2 industrial design mah pasti tau deh….

47. ::nanya aja - Juli 21, 2011

mo nanya om..
1. Misal di situs tpt ditulis “diproduksi 150.000″ gitu udah termasuk produksi sparepart ato 150.000 itu unit jadi doang?
2. Kalo 150.000 itu unit jadi aja, apakah produksi sparepart tidak perlu didaftarkan ke kemenperin?bgm prosesnya

48. surya - Juli 21, 2011

sekarang ini banyak bgt klonengan fby homo aka mildut, binladen, ontaa, paton..

yg bisa nya cuma nyampah atw gak punya pendidikan tp mau komen di internet..

Coz ketahuan dr komentar sampah aka bc yg mrk punya..

49. mercon - Juli 21, 2011

1,5 tahun,,?

kredit sumpera emperit nya fbh belum pade lunas tuh,,, :mrgreen:

*kl ada yang sewot/menanggapi,, berarti bener,.
*fbh kebakaran bulu k3t3k,,

50. Mercon C Part 3 - Juli 21, 2011

pertamax

51. Mercon C Part 3 - Juli 21, 2011

@mercon
aku gak mau menanggai aja deh :mrgreen:

52. Mercon C Part 3 - Juli 21, 2011

bales komennya si mercon A malah masuk sepang :cry:

53. enroe vuva - Juli 21, 2011

1.5 tAHUN..?? waktu yang sangat panjang bagi Honda untuk peremajaan Prodak-nya dikelas bebek….
dengan meluncurkan prodak ini 2-3 bulan kedepan, AHM berharap bisa bersaing dan mengunci penjualan Jupe-Z di kelas yang sama….

eeiitss. tapi sayang,.. konsumen-pun sudah melirik kehadiran new Jupe-MX, Jadi apa gunanya AHM bersaing dengan Jupe-Z..?? waktu terbuang sia-sia dengan hasil prodak yang cuma-cuma… saran saya AHM perlu melakukan peremajaan CS1 atau-pun TIGER. TANKS… itu hannya sebagai masukan aja broo..

54. onta - Juli 21, 2011

satu hati… Siipp lah honda memang lebih di percaya sebagian besar masyarakat indonesia.. Salam one heart.. ;-)

55. Mercon C Part 3 - Juli 21, 2011

nasib,,, nasib,, :(

56. Semakin di depak Honda - Juli 21, 2011

si mercon sipenjaga warnet..pagi siang malem mantau blog :D kere

57. thole - Juli 21, 2011

kalo ganti striping doank ya cepet, lirik matik series yamahmud, ama bebek yamahmud

58. Idog - Juli 21, 2011

@36:Mercon
1.5 thn.. berarti, begitu Kreditan yg kemaren lunas, terus ngambil kredit buat motor baru, desain baru, Fresh deh pokoknya….
kalo disebelah, 5 taon baru ganti… (FBH bilang “di Honda dapet 3 bro…”) lempar melon pagi2..

1.5 ampe 2 thn mgkin yg paling tepat. supaya produknya tdk mengecewakan (dr segi fungsi dan tujuan prdk ybs..)
msti ada test produk berulang2 kan… ga cuma design, cetak, terus jual.

59. onta - Juli 21, 2011

salam satu hati.. :-)

60. fans_ayanami - Juli 21, 2011

1,5 tahun untuk produk baru. Terlalu cepat jika dibandingkan dengan biaya cicilan motor. Bikin banyak motor tarikan leasing aja :( !!.

Lagi pula pasti yang paling mudah di costumaize motor bebek dan matic. Motor “batanganya” lebih lama. Husf..

61. kecebong - Juli 21, 2011

btw yg merah di atas tuh motor apaan sih? kok bentuknya manyun begitu?

62. onta - Juli 21, 2011

tak sinyalir mas mercon a lagi menyiapkan amunisi.. :mrgreen:

63. Liat - Juli 21, 2011
64. touringrider - Juli 21, 2011

gambare sing ndwur apik yo? xixixi

65. satriafu150 - Juli 21, 2011

Kayaknya lebih lama Yamaha deh Kang, coba liat kasus Byson yang riset pasar sampe 2 tahun baru brojol. Gimana????

66. Tukang Ngibul - Juli 21, 2011

denger2 senen besok Blade akan reborn…..with rear disk brake….bener ngga ya…..??? kunyah kunyah dah tuh….

67. Juki - Juli 21, 2011

1,5 tahun ya? Fbh udah 5 kali ditarik leasing tuh motornya :)

68. Didin - Juli 21, 2011

Udah lemot pake rem cakram belakang pula, makin lemot lah.

69. Ryo - Juli 21, 2011

kabar all new supri 125 nya gimana… :?

70. Ucup - Juli 21, 2011

Honda dilanda kesulitan finansial, perampingan pembalap :

h*tp://olahraga.kompas.com/read/2011/07/20/16234684/.Selamat.Tinggal.Simoncelli-Dovizioso

71. Fansboy - Juli 21, 2011

Mercon itu bukan fansboy tapi “netral” (ngakunya wkwkwkwk)

72. nazarudin ali - Juli 21, 2011

siapa penjaga warnet?? mercon?

73. nanared - Juli 21, 2011

nais inpo kang haji
izin pasang lapak ya :D
http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/21/karnaval-tujuhbelasan-di-sidrap/
SALAM KARET BUNDAR

74. Ghost - Juli 21, 2011

Ganti striping doank, ma contek rangkapun jadi 1.5thun.

75. softech_niQ - Juli 21, 2011

@ucup.
simoncelli tahun dpn mw dtarik bos marlboro k ducati (tim pabrikan),,ducati marlboro bs pasang 3 rider,,sejarah baru bwt ducati nih..itupun kl jadi,,krn bos ‘san carlo gresini’ ga mw khilangan super sic..jd msh tahap ngelobi..

76. mercon - Juli 21, 2011

males banget ngeladenin fbh KLONENGAN,,, orang yang nggak punya jati diri,,,,
:mrgreen:

ehh,, jangan2 bukan orang lagi,,,,

wkwkwkwkwk

77. mercon - Juli 21, 2011

@semakin di depak
iya nih bro,, ente tau aje kalo ane juragan warnet,,, :mrgreen:
ane nggak sempet onlen,, soalnya lagi sibuk,,,,

78. kangojek - Juli 21, 2011

target berikutnya : new jupiter z. silahkan disimak di http://kangojek.wordpress.com/new-jupiter-z-the-next-target/
salam ojek!!!

79. mercon - Juli 21, 2011

@semakin di depak
ane lagi keliling warnet ane,,, lumayanlah,, usaha sampingan,,,
kalo ane nggak buka warnet,,
orang orang macem ente makan apa ntar,,,,:mrgreen:

80. yahonsuwakanja - Juli 21, 2011

mercon ngguateli…

lha itu Mpro sm Tiger sudah 17 tahun begono-begono bae…piye…?

xixixixi….nambahi sumbu…

81. yahonsuwakanja - Juli 21, 2011

mercon mulai nggateli…

lha itu M*ro dan T*ger sudah 17 tahun begeto-begoto saja piye…

nyambungsumbu….

82. mercon - Juli 21, 2011

@yahon
digaruk wae kang,,, :mrgreen:

83. yahonsuwakanja - Juli 21, 2011

@56 Honda Semakin didepak
si mercon sipenjaga warnet..pagi siang malem mantau blog kere
======================================================
wahhh kasus lagi nih……
TMC blog dibilang kere
sing sabar pak haji….

84. dwibudipriantono - Juli 21, 2011

makin penasaran sm jupe Z killer yg satu ini…

pak haji titip ini yah : http://dwibudipriantono.wordpress.com/2011/07/21/tanpa-traksi-kontrol-duel-di-laguna-seca-dahsyat-bro/

85. Taufik - Juli 21, 2011

@45. uDien d’kab
blade ada dimana kang? mungkin ada hubungannya nanti

@47. ::nanya aja
angka itu cuma perencanaan produksi mas bro, produksinya disinyalir bertahap

@53. enroe vuva
mungkin ahm melihatnya head to head antar segmen bro . . . NJMX kan punya lawan sendiri . . . nah sekarang nyiapin lawan buat Jupi Z, imho, cmiiw

@65. satriafu150
beda atpm beda perlakuan bro, ini menurut ku bergantung pada sumberdaya riset dan manufaktur yang dimiliki masing2 atpm, cmiiw

@79. yahonsuwakanja
iya tuh, betul kang . . . gimana AHM ?

86. ridertua - Juli 21, 2011
87. Dradjat_Djati - Juli 21, 2011

asal jgn OPERPRESS spt New Jupiter Z aja pasti laris.

88. Briptu Norman Kamaru - Juli 21, 2011

89. wong ndeso - Juli 21, 2011

@ yahon…
halah, yamaha RX dulu juga umurnya hampir 20 tahun…
wkkkk…
mio juga sudah hampir 8 tahun…

ngakak….

90. yahonsuwakanja - Juli 21, 2011

@mercon…
sudah digaruk kok…
tp yg neotech….ajib duehhh
klo yg skrng nggak mau soalnya ada fitur coak….
klo next T*ger masih di coak kebngeten tuh ahm….

91. thole - Juli 21, 2011

si kebo aja butuh riset 2th utk taruh plat di jidatnya, soalnya bingung mo ditaruh dimn lg (mikirnya 2th bro)

92. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juli 21, 2011

89. thole – Juli 21, 2011

si kebo aja butuh riset 2th utk taruh plat di jidatnya, soalnya bingung mo ditaruh dimn lg (mikirnya 2th bro)
———————————————————————
wakakakakakakak lucu-lucu :lol:

93. yahonsuwakanja - Juli 21, 2011

@wong ndeso
rx wis disuntik mati ojo digugah yo…
medeni..

xixixi…

94. Tristan - Juli 21, 2011

Merupakan wujud keseriusan Honda dalam memproduksi produk yang memang berkualitas, dari situ dapat dilihat bahwa Honda dalam hal menciptakan produk baru benar2 dipikirkan dan dibuat demi kualitas yang memuaskan. :-)

95. mercon - Juli 21, 2011

@kang yahon
fbh jangan di skak mat gitu dong kang,,,
kesian,,, jadi ra wani ucul,,,, :mrgreen:

96. Bladus - Juli 21, 2011

Numpang lewat ah……

97. Semakin di depak Honda - Juli 21, 2011

oh jadi si mercon tukang warnet yah ..nih pengangguran pagi siang malem nongkrongin blog :D ..udah kere bangga lagi :D

98. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juli 21, 2011

95. Semakin di depak Honda – Juli 21, 2011
wakakakakakakakakak jangan gitu loh boz :lol: :roll: :lol:

99. Riky - Juli 21, 2011

membuat sebuah produk baru itu tidak semudah yang kita fikirkan, untuk mendapatkan hasil yang terbaik tentunya butuh waktu. Soo, klo yang gue lihat Honda termasuk cepat dan kualitasnya pun oke…

100. mercon - Juli 21, 2011

@jaelani feat semakin di depak
wkwkwkwkwkwk,, fbh,, fbh,, frustasi,,, wkwkwkwkwkw,,, sok tau wkwkwkw,,,

*ngakak guling2,, sambil ngupil,,,,

101. yahonsuwakanja - Juli 21, 2011

@JAFFAR..
kok Honda didepak tahu kalau mercon nongkrongin blog….?

jangan2….

102. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juli 21, 2011

101. yahonsuwakanja – Juli 21, 2011
wakakakakakak ya taulah wong si mercon saban hari jagain warnwt ko’ :lol: :roll: :lol:

103. bajil - Juli 21, 2011

Mungkin tujuannya agar Honda yang dipasarkan memang yang dibutuhkan oleh Konsumen, fungsi dan valuenya.

104. Briptu Norman Kamaru - Juli 21, 2011

con gimana con warnetnya?
laris con? jangan ditilep con duit setorannya lho

105. ipanase - Juli 21, 2011

honda baruu terus

106. mercon - Juli 21, 2011

lah,, briptu kere nyolot aje,,, :mrgreen:
================
bang opik, titip warung ya,,
fbh dah pada setress tuh,,
*mlm jum’at sunah nih,,
*masuk.kamar.com

107. avatarx - Juli 21, 2011
108. nhd - Juli 21, 2011

107. avatarx
========================
Kurang satu, tolong ditampilkan juga Dani P overtake JL di stright.

109. acupuncture1st - Juli 22, 2011

trus motonya apa ntr yg baru.. wkwkwkwkwk

110. Gemini007 - Juli 22, 2011

Meskipun membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memproduksi produk baru tapi AHM bisa membuktikan bahwa produk yang dirilis bukanlah produk yang ‘asal jadi’ aja …

Keseriusan dari AHM untuk memproduksi setiap detail baik dari teknologinya, safety-nya tentu bukanlah hal yang mudah,, toh itu semua demi kepuasan para konsumen SMH ..ya kan?

111. paton - Juli 22, 2011

si kaleng abis di PHK kasian jadi pengangguran aja buka2 internet

112. Oge - Juli 22, 2011

kalo yamaha 1,5 tahun dapat spyshot doang (sambil ngelirik R15)
wkwkwk..

113. motoisme - Juli 24, 2011
114. gede - Juli 28, 2011

AHM memang bener” top, biarpun merilis motor agak lama tp motornya gx sembarang jadi aja / sembarang keluar,,
untuk merk yang lain mungkin begitu asal jd,,,,

115. Apakah Next Yamaha Mio J hadir untuk dibenturkan ke Honda Spacy Fi? « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 7, 2011

[...] tahun . . . tmcblog sudah mengulas dan menguji secara thought experiment hitungan 1,5 tahun ini di artikel terdahulu dan ternyata klop !! Dan menurut tmcblog begitu pula dnegan YMKI . . . mereka butuh waktu yang . . [...]

116. Sinyalemen Prototipe Next Tiger disinyalir sangat Logis kalo memang sudah siap sekarang !! « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 11, 2012

[...] Utama adalah waktu yang dibutuhkan Honda untuk merilis sebuah produk baru yakni 1,5 tahun !! hal ini di konfirmasi sendiri waktu tmcblog tanya langsung ke  Wedijanto , GM Technical [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: