About these ads
jump to navigation

First Riding Impression 2011 Honda CBR 150R Juli 24, 2011

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Pada Sabtu Kemarin tmcblog beserta beberapa blog lain seperti Iwan Banaran, Cak Giri, indobikermags, SL.com, Aziz Horee, Mas Didik, Mas Mitra, Mas Pringo, dan Pak Iksa diberi kesempatan melakukan Impresi pertama Nyemplak Varian Sport Terbaru AHM yakni All New 2011 Honda CBR 150R di Sirkuit Carting Sentul (Sentul Kecil) yang memiliki trek lintasan sekitar 1,2 km. TMCBlog menggunakan Werpak , Glove dan Boot 7Gear Plus helm Nolan N62 milik Pribadi. Sama sama Menggunakan CBR 150R warna Night Black, TMCBlog Dilepas berbarengan Dengan Indobikermags yang juga menggunakan  wearpack Balap lengkap . . . Gimana Reviewnya?

Ergonomi . . . Sama dengan CBR 250R

Saat TMCBlog naik diatas Jok CBR 150R, memegang handle bar, dan menatap dashboard motor ini . . . Hanya sedikit perbedaan  dengan CBR 250R secara detail dashboard, seperti warna backlight dashboard, panel panel seperti starter, panel saklar lampu Jauh dan salkar lampu sen malah seperti model motor lama honda :mrgreen: Namun ada juga kelebihan Motor ini dibanding CBR 250R . . . sudah mengaplikasikan Secure key Shutter. Ergonomi CBR 150R sama dengan CBR 250R Yang sempet tmcblog coba di Sirkuit kenjeran Surabaya . . . dimana jangkauan tangan memang tetap lebih pendek CBR series dibanding Ninja 250R . ..  so Bila dibawa Harian, sepertinya akan cukup nyaman, walau tidak senyaman motor berhandlebar tinggi seperti Megapro misalnya.

Suara Halus Banget

Suara Motor ini memang terbilang cukup sopan alias halus, bahkan saat dibejek kenceng sekaligus . . . tone suaranya nggak jauh berbeda dengan V-Ixion dengan knalpot standar

Performanya dan Top speed straight di Sentul kecil

Akselerasi Putaran Bawah nya cukup cepat . . . dibanding V-Ixion yang udah pake Ban depan 100 dan ban depan 130 kayak simarun yang udah pake Fairing R15? Gak Tau deh . . . namun menarik tuh untuk dicompare xixixixixi :D TMCBlog dan Bro Satar muter muter selama 5 lap dan pada straight sentul kecil yang sepertinya lebih pendek dari straight kenjeran . . . TMCBlog berada di kisaran 100-an km/jam on speedometer . . . namuan jangan khawatir, tmcblog nyempilin aplikasi Pembaca speed via GPS BB di dalem werpack . . . dan topspeed disentul kecil dapet 97 km/jam dengan posisi trotel gas masih banyak . . . yaaah meamng belom maksimal bro . . . karena straightnya kecil sama seperti saat test byson dulu  . . . Namun kalo dicoba di sentul besar juga percumah . . . pasti kena limiter di straight, walaupun kita jadi tahu berapa real top speed motor ini. Dibanding CBR 250R? Ya kalah lah motor ini he he :D

Ringan dan Lincah

Motor ini seperti Juga V-Ixion, sangat light dan lincah untuk diajak bermanuver . . . Untung dipilih sentul kecil yang menurut tmcblog  . . .minus kemacetan karakter jalan, kesempitan dan tikungannya nggak jauh berbeda dengan karakater jalan pada umumnya . . . so kayak apa motor ini bisa maksimum dijalanan umum ya tergambar jelas di Sentul kecil

Suspensi dan Pengereman

CBR 150R berbeda dengan V-Ixion, CBR 250R dan Ninja 250R disegi suspensi . . . CBR 150R masih menggunakan sistem suspensi Monosok konvensional dimana sok langsung nempel di swing arm tanpa adanya link . . . Hal ini secara teori tentu berbeda dibanding sok yang menggunakan link dimana rebound dari motor sangat bergantung dari setelan rebound damping dari pegas sok breakernya. Namun tmcblog nggak merasakan perbedaan signifikan . . . enak aja ngelibas tikunga sentul, apa karena nikungnya nggak terlalu kenceng kali ya ??

Ban Standar IRC Road Winner

Jenis Ban Standar OEM CBR150R ini sama dengan Ban CBR 250R dan Ninja 250R Yakni IRC Road WInner RX 01 . . . Ukuran Ban belakangnya malah sama dnegan ukuran Ban standar Ninja 250R bro he he  . . . Saat treak basah bisa jadi kalah dnegan Battlax . . . Akan tetapi di saat kondisi Trek Kering seperti saat tmcblog coba di sentul kecil ini, RX o1 masih sangat wothy :D

Kesimpulan AKhir:

Honda CBR 150R memiliki Karakteristik Ergonomi yang mirip banget dnegan CBR 250R, so ibaratnya ini merupakan CBR 250R dengan mesin 150 cc . . . Ergonomi  sama sama Sport touring  . . . di sinilah yang akan mendeferensiasi potential buyyernya . . . suka yang mana tergantung dnegan bujetnya? . . . pilih sesuai kebutuhan bro. yang kedua adalah karakteristik mesin satu silinder 150 cc yang cukup untuk penggunaan harian. Perawatannya? Injeksi bro . . . Harusnya less maintenance jika kita tetap menjaga kebersihan bbm dan rajin ganti oli Nah sekarang . . . Namun Memang harganya cukup Premium bro . . . 33 Juta OTR jakarta . . . so now, The Choice is Yours .  . pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya. . . silahkan dikunyah kunyah dan simak Video singkatnya di bawah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* TMCBlog menggunakan Kamera on board riding Full HD milik bro adet namun bemun di edit, menyusul ya bro :D

About these ads

Komentar»

1. ojek - Juli 24, 2011

Ketiax

Taufik - Juli 24, 2011

salah mas bro . .. .Pertamax mas bro :D

congrats :beer

2. yamazuki - Juli 24, 2011

mantab

3. blade_us - Juli 24, 2011

gara-gara baca ga jadi pertamax dah :mrgreen:

4. Rizqibe - Juli 24, 2011

Tanya mas Taufik, isi BBM nya pas tes apa ya ?

5. dng - Juli 24, 2011

kena jaring terus..

Taufik - Juli 24, 2011

udah dilepasin mas bro :D

6. jujuk - Juli 24, 2011

motor keren ini

pengeeennnn

7. astro - Juli 24, 2011

aga alot ngunyahnya…
jadi bingung 150 ato 250 :hammer:

Taufik - Juli 24, 2011

nah lho . . . pilih sesuai hati aja bro . . .

8. Arus Liar - Juli 24, 2011

Arek Tandes (TM)

Podium!

9. Louis - Juli 24, 2011

Ok

10. arsixty - Juli 24, 2011

top 10?

11. 2strokers - Juli 24, 2011

#6 podium

12. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

Shock belakang gk ada link masih kuno untuk 33juta …vixi aja udah …

13. dmsjtmk - Juli 24, 2011

oooo

14. arsixty - Juli 24, 2011

wah, hohe bisa dapet pole di laguna seca naik cbr150r .. :mrgreen:

15. dowey - Juli 24, 2011

montor larang…

16. Scoopy - Juli 24, 2011

Mosok podo Vixion? amit2 dah regane

17. arlach - Juli 24, 2011

Penasaran sama pemakaian hariannya cbr, nunggu ulasan harian kang taufik aja..hehehe

Taufik - Juli 24, 2011

mudah mudahan dapet pinjeman buat di test harian mas bro :D

18. 3055nada - Juli 24, 2011

Bacgroundnya bagus pak haji………
Test Ridernya yg pake helm kerucut ya……..

19. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

Tolong kang opik di tanyain klo minum premium sama fu kencengan mana ?

Taufik - Juli 24, 2011

Bukan ditanyain mas bro . . . kudu ditest kayaknya :D

20. onomenulis - Juli 24, 2011

mas taufik… saya juga sempet kepikiran mau ambil nih motor sebagai barang harian dipake kuliah dan kerja kelak… but setelah dipikir2 akhirnya ane ambil PCX saja… pas banget klik sama kata2 penutup paragraf mas

“The Choice is Yours . . pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya. . .”

krn hati ane bukan pengguna sport fairing,
variabel aspek value pcx worth bgt sama orang kerja (ringan, praktis, segitiga ergonomi nyaman, bagasi super luas buat dipake kerja, dan nyaman untuk berbadan gede spt saya”)

lho kok jadi curcol :mrgreen:

Taufik - Juli 24, 2011

gak apa apa curcol di blog ini bro . .. boleh koq :D

yup bener yang pas adalah pilihan sesuai hati nurani :D

21. puethaks - Juli 24, 2011

saya naksir kamera onboard ridingnya bang haji….. merknya apa tuh bang…. ? :)

22. wong ndeso - Juli 24, 2011

wah,jorge lorenzo pindah ke honda?

23. chakra_fxr - Juli 24, 2011

ada data hasil dynotestnya gak kang??

24. Taufik - Juli 24, 2011

@14. arsixty
huuusssy :mrgreen:

@18. puethaks
lupa sayah, tmcblog juga pengen ngorder tuh via kang adet . . . nabung lagi ahhh :D

@4. Rizqibe
lupa nanya bro :D

25. ulvan - Juli 24, 2011

haha cepet bgt postingnya om,ga diceritain yg pas main paint ball ya?hehehe

26. 4201journey - Juli 24, 2011

Disinyalir 130kpj versi gps bisa tercapai..

Taufik - Juli 24, 2011
27. Mercon C Part 3 - Juli 24, 2011

@mas taufik
mau tanya, kira2 ada versi repsol nya gak ya?

Taufik - Juli 24, 2011

Nggak ada mas bro, cuma harus painting degan pesanan khusus di dealer yang ada fasilitas paintingnya ams bro
di jakarta contohnya yang di jalan dewi sartika . .. heps kalo nggak salah namanya

28. vidic - Juli 24, 2011

kang opik, ni cbr kapan di distribusiinnya yah?ane mesen di prj belom ada kabar”nya nih >,<

29. imortalorochimaru - Juli 24, 2011

mmmm…. terlalu biasa untuk duit 33 jeti….. mungkin kalo merknya ducati/KTM bisa masuk….

30. Dendy - Juli 24, 2011

Speedometernya akurat amat ya. 100 km/jam speedo = 97 km/h on gps ?
Di otomotif.net top speed 1 km 140 versi speedo berarti on gps berapa ?

Taufik - Juli 24, 2011

Saya nggak Ngeh mas bro . . .makanya saya nulis bukan eksak 100 kpj . . . tapi 100-an kpj . . . soale takut salah pakai mata

31. EXYBAND - Juli 24, 2011

Motor apik, sayang gak terjangkau buat kantong ane

Taufik - Juli 24, 2011

Jangan maksa mas bro . .. pilih yang sesuai kekuatan finansial aja

32. adegondang - Juli 24, 2011

Harganya kemahalan gan! Mendingan beli mazda vantren msh ada lebihnya! :lol:

33. Space Monkey - Juli 24, 2011

12. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Juli 24, 2011
Shock belakang gk ada link masih kuno untuk 33juta …vixi aja udah …
=====
Daripada ada linknya tapi ambless..

34. arsixty - Juli 24, 2011

@kang tmcblog: kayaknya harus bikin racing suit yang putih/merah edisi anniversary, biar matching ama si maroon.. :mrgreen:

btw, bener banget, kang.. holder-nya “nggak bangeeeet”..

Taufik - Juli 24, 2011

xixixixixi, kalo pengen sih ijo mas bro . .. tapi lagi demen kayak begitu sih :D

35. Curhat Saya hehehee….. « karis mauyy - Juli 24, 2011

[...] Beberapa blogger mendapat undangan untuk menjajal flagship Honda di kelas 150 cc ini. Sebut saja kang Taufik dan mas bro IWB. Senangnya ya bisa seperti mereka [...]

36. terong amnesia - Juli 24, 2011

Well 97kpj versi gps udah lumayan…. Sm fu menang mana ya…..???
*tolok ukur performa motor sport….

Taufik - Juli 24, 2011

Gak bisa jawab saya mas Tomi :D

37. gyanku - Juli 24, 2011

@ vidic, iya nih, saya juga udah pesen dari tanggal 30 juni tapi ga ada titik terang sedikitpun. ditanyain ke dealer, main dealer, ahm ga ada satupun yg bisa memberikan jawaban….

kang haji ada info gak kapa ni cbr didistribusikan ke konsumen..??

38. omahsehatmut - Juli 24, 2011

manteb!

39. kangojek - Juli 24, 2011

wuiihhh werpak baru nih kang? kirain tadi lorenzo udah pindah ke honda. nyobain mesin cbr 150. ternyata hohe taufik tho????. kalau untuk pakai sehari2 rekomen mana kang? yg 150 atau 250?

Taufik - Juli 24, 2011

Rekomen yang sesuai dengan kekuatan finansial dan kebutuhan mas bro xixixixiixxi :D

40. Dendy - Juli 24, 2011

@ terong di fu 114 km/jam. Coz fu 17 % error.

41. arm - Juli 24, 2011

kok ga malu ya ahm, bajaj aja yang masih ”bayi” disini ud berani nurunin/test ride motor ”touring” nya, lah kan cbr terkenal dengan ”sport”.. Piye toohh ahm..
Apa ntar ketahuan ************(sensor mode on) kalo di test di sentul besar??
Xixixixixi
ahm jual motor apa merk sih??
Bagaimana ya jika ahm jual pulsar 135 dengan nama honda, dan teknologinya sama plek dengan pulsar 135 milik bajaj, saya yakin bakalan harganya tembus 20jt..

Taufik - Juli 24, 2011

Gak hanya AHM mas bro . . . YMKI juga sama saat test Byson
bukan ngebelain tapi sepertinya AHM dan YMKI melihat kalo di sentul besar bakalan mubazir juga ngetes CBR150R dan Byson . . . di straight disinyalir keras motor akan kena limiter setengah dari panjangan straight sentul, cmiiiw

Valoveri - Juli 24, 2011

mosooooookkkkkkk……….

42. tuwek imitasi - Juli 24, 2011

assololey @97 kmpj

43. Petter Tesla - Juli 24, 2011

Mgkn analoginya jd CBR 150.1…..

44. mercon - Juli 24, 2011

manteb lah,, untuk ukuran 33 juta,,

45. Jadwal motogp - Juli 24, 2011

Apik.. Apik.. Pbnj mode on
jadwal race motogp laguna seca jam 04.00.ace motogp laguna seca jam 04.00.

Taufik - Juli 24, 2011

mantab mas bro . . . . jangan lupa buat yang muslim . . .lebih manteb kalo ditmbah tahajud atau sahur sunah senin kemis :D

46. Nobita - Juli 24, 2011

tes ride pake premium atau pertamax plus nih….?

Taufik - Juli 24, 2011

lupa nanya mas bro :D

47. kyukaze - Juli 24, 2011

om, tanya… key shutternya cbr 150 bisa dipasang ke cbr 250 ngga?
(kalo bisa keren tuh)

Taufik - Juli 24, 2011

saya nggak bisa jawab mas bro . . . he he eh tapi nanti saya sampaikan kalo ada kesempatan :D

48. Mercon C Part 3 - Juli 24, 2011

@mercon
seriusss…. :mrgreen: ada tapi nya gakkk??

49. mercon - Juli 24, 2011

@mercon
nggak ada tapinya, kl untuk handling harus percaya sama yg udah ngetes,,, :mrgreen:

50. Intel Fanboy - Juli 24, 2011

sugoooiiiii….

kapan dikandangin nih?

51. que kering - Juli 24, 2011

OGAH NAEK MOTOR MAHAL.

MAHAL2 TETAP KEHUJANAN, KEPANASAN, PLUS RESIKO TINGGI

BELUM LAGI KENA AMORTISASI BESAR

MENDINGAN BUAT BELI KIJANG SUPER..

XIXI

scnk - Juli 24, 2011

gidah :)

52. softech_niQ - Juli 24, 2011

lorenzo nyemplak motor honda nih,,,lorenzo nyemplak motor honda nih,,,

Taufik - Juli 24, 2011

wekekekekek :lol:

53. satria biru - Juli 24, 2011

harga maksimal, performa minimal, shock tanpa link alamat ndlosor klo ngelibas tikungan dengan kecepatan tinggi.

54. ogoh - Juli 24, 2011

Tutp tangkine piye kang? Kalo buka tutup tangki bisa dilepas model tiger n vixion ato nempel model ninja 250?

Taufik - Juli 24, 2011
55. TreeSanjaya - Juli 24, 2011

@QUE QERING : ini contoh orang norak n sirik . MobIL ? Macet ga bsa selap selip, telat, boros bensin, lecet dikit ngambek dikamar

OH IYA ! Ini tombol2 lampunya jaduuuuLLLLL bangeet ! . Hargane 33 jt wakkakakak

que kering - Juli 24, 2011

jangan nyerang pribadi dong bos..
piss ah.

56. Nobita - Juli 24, 2011

@ ancok
mana tuh si dendy cok….?
katanya top speed cbr 150 ini lebih tinggi dari yang 250, dan lagi katanya powernya 19,5 hp, dirancang untukl real sport tapi masih bisa digunakan untuk touring, tidak sama dengan yang 250cc yang memang sport touring dan untuk harian….
:mrgreen:

57. LIVE TO RACE - Juli 24, 2011

kok di akhir video ada tulisan CREDITS …dst..
apa mas taufik beli motor ini secara Kredit ??
xixixixixixi…

Taufik - Juli 24, 2011

wkwkwkwk, harusnya ditulis . . . ‘minjem’ githu ya xixixixi :mrgreen:

58. x - Juli 24, 2011

saya naksir wearpacknya kang opik aja :D

59. Nobita - Juli 24, 2011

ada hohe naik cbr 150 dengan sponsor TMC……..

Taufik - Juli 24, 2011

wkwkwkwk . . . wuasyeeem mr xeon ki :D

60. Tio - Juli 24, 2011

Kang opik malu2 mo bilang lemot hehehe

Taufik - Juli 24, 2011

xixixixixi, kudu ada pembandingnya mas bro :D

61. satria merah - Juli 24, 2011

mantap :)

62. koplax - Juli 24, 2011

Aplikasi gps BB seberapa akurat sih?

Taufik - Juli 24, 2011

gak bisa jawab mas bro . . . soale nggak tahu juga kudu dikalibrasi . . . tapi biar ada pembanding aja

63. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

cbr lawas aja 19ps …klo cbr new 17,8ps trus klo bkan spekdon apa namanya …jgan2 namanya sembodohan lokomotif …ayo ngibul terus ….wakakakak … :mrgreen:

64. Dendy - Juli 24, 2011

Iya ini saya. O iya top speednya untuk 1 km 140 km/h di gps bb akurasi 97,3% jadi 136,22 di fu maupun scorpio akurasinya 17 % ++ jadi 160 di speedometer fu dan scouzy.

65. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

@nobita

wah gk tau bro …tuh org laen hari laen pula ngibulnya …gk konsisten …

66. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

cbr lawas aja 19ps …klo cbr new 17,8ps trus klo bkan spekdon apa namanya …?? :lol:

67. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

jgan2 namanya sembodohan lokomotif …ayo ngibul terus …wakakakak … :mrgreen:

68. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

jgn2 namanya mungkin sembohan lokomotif …cmiiw :mrgreen:

69. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

gag gag gag …wkakakakak … :mrgreen:

70. Dendy - Juli 24, 2011

Iya halo ada apa ?

71. agus - Juli 24, 2011

bang haji, jok nya sama vixion tinggian mana?

Taufik - Juli 24, 2011

tingian vixion beberapa mili kayaknya . . . * cuma rasa rasa

72. dedewinasis - Juli 24, 2011

pengen punya CBR… :(

Lorenzo jatuh saat free practice!!

liat disini :

http://motoisme.wordpress.com/2011/07/24/motogp-laguna-seca-2011-lorenzo-pole-position/

Taufik - Juli 24, 2011

saat first ride CBR150R mah ngak bro :lol:

73. Dendy - Juli 24, 2011
74. Buaya - Juli 24, 2011

Kalo untuk harian kayanya vixion masi lebi yahud, torsi lebi besar harga lebih trjangkau, teknoloi ga jauh beda performa mirip2 tapi harga beda 11 juta ..sisanya masi bisa dipake buat beli modul harga 1 juta, sama girboks r15 harga 4 juta, tupun masi nyisa 6 juta tapi performa dijamin bisa ngejabanin..angkau, teknoloi ga jauh beda performa mirip2 tapi harga beda 11 juta ..sisanya masi bisa dipake buat beli modul harga 1 juta, sama girboks r15 harga 4 juta, tupun masi nyisa 6 juta tapi performa dijamin bisa ngejabanin..

75. SuRyA - Juli 24, 2011

Kang taufik cb dunk di test antara cbr 150 oldand new nya. Jd skalian compare apakah mesin karbu beneran kalah dgn injeksi. Walaupun dari maintenance jelas2 yg karbu kalah. Tp utk urusan sirkuit jauh beda ga. Tolong ya kang. Thanx

http://www.dk8000.co.nr

Taufik - Juli 24, 2011

Nunggu hasil dari mas aziz horeee nih kalo soal ini :D

76. crossplanecrankshaft - Juli 24, 2011

Mantabb..
@operpress
17,8 ps kayaknya pas dyno pake premium.. 19,5 ps kalo di dyno pake pertamax.. xixixixi…

77. onta - Juli 24, 2011

ada harga ada rupa… G kaya r15 spyshoot udh berseliweran tp barang nya g jelas! Real hoaxx..

Taufik - Juli 24, 2011

yang real r15 wannabe nya tmcblog bro xixixixixixi :lol:

njeplax - Juli 24, 2011

bukanya R15 sudah dari dulu ada di india ??? cuman versi terbaru belum keluar.. xixixix…

78. alexandho - Juli 24, 2011

Nice info, kang haji

BTW, nitip jemuran dari warung baru ya, kang :D

http://kilatperak.blogspot.com/2011/07/hati-hati-pakai-busi-platinumiridium.html

Taufik - Juli 24, 2011

silahkan mas bro :D

79. virgo - Juli 24, 2011

masih aja ngebandingin ama vixion jelas beda di segala sisi woiy maho! Penyakit fby buta g ilang2 loya!! Dsr otak udang!

njeplax - Juli 24, 2011

sabar mas bro… beda segala sisi yang mana ? kan sama2x motor 150cc injeksi dan performa mirip2x. FC juga sama2x irit lagian rata2x orang beli buat alat transportasi sehari2x bukan buat ngebut di sirkuit, tapi harganya ga mirip babar blas… menang gengsi.. duank….

80. Nabra - Juli 24, 2011

coba kemeren di lepas 23jt an, mau ambil, tp syg, 33jt kemahalan, mending vixi.

81. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

dendeng udh dateng …siap2 dengerin komen dia …gw masukin kuping kiri keluar kuping kanan …

82. biker's - Juli 24, 2011

@52. Buaya – Juli 24, 2011

Beda Teknologi bosss… vixion kan cm mesin mx bore up…

njeplax - Juli 24, 2011

xixixi… MX ama vixi duluan mana sih ?? vixi injection MX masih karbu mas bro.. . mesin vixi juga dipake pabrikan lain di eropa yang kerjasama dengan Yamaha.

83. mercon - Juli 24, 2011

^^ ooo., cbr rodanya 4 tho,,, :mrgreen:

84. Virus - Juli 24, 2011

@virgo…
coba sebut beda segala sisi ny apa aja?
-mesin? klo yg awam tau ny SOHC vs DOHC doank
-nah vixion? secara jumlah klep sama
-injeksi step-step an pd honda? tpi pd vixion yg gk make step-step an malah lebih simple
-fairing vs naked? lebih enak mana sih klo dibawa harian, parkir kgk was-was baret?
-ban+velg lebar? noh ad produk velg OEM utk vixion, ban IRC (umum) mudah dicari
-cakram belakang vs tromol? noh sama paketan vleg OEM td jg ad opsi cakram belakang
-sekarang secara value-harga-worthed gak 33juta
menurut lu virgo? beda segala sisi dr mana?
sama-sama motor 150cc gak kerasa overprice seharga 33juta..?

85. Virus - Juli 24, 2011

wah sepank om opiq tulung lepasin, biar perdebatan ny makin hangat…heheheheh

Taufik - Juli 24, 2011

Udah mas bro :D

86. biker's - Juli 24, 2011

msh ada aja yaa.. yang ngebandingin vixi sm cbr….
pertanyaan Injeksi vixi step berapa aja dijawab….

91. chi – Juli 20, 2011 [Edit] Titip tanya ah ,, 1. bedanya injeksi step 1, 2 dan 3?? 2. yamaha dah pake step brp??

91. Bedanya, pada system sensor sensor. Sj!

njeplax - Juli 24, 2011

Y-M-H ndak pake step step deh bro.. mungkin versi kali ya hanya pengucapanya saja yang beda… xixixi… lagian maksudnya pengembangan step juga pengembangan sensor2x dari generasi terdahulu… dan pabrikan Y dan H punya standar masing2x tiap step atau versinya :)

87. biker's - Juli 24, 2011

msh ada aja yaa.. yang ngebandingin vixi sm cbr….
pertanyaan Injeksi vixi step berapa NGGAK dijawab….

91. chi – Juli 20, 2011 [Edit] Titip tanya ah ,, 1. bedanya injeksi step 1, 2 dan 3?? 2. yamaha dah pake step brp??

91. Bedanya, pada system sensor sensor. Sj!

scnk - Juli 24, 2011

bedanya..
cbr mendunia
vixi lokal

88. avatarx - Juli 24, 2011
89. #99 bro - Juli 24, 2011

Belom nyobain..

Cbs ajalah..

90. arm - Juli 24, 2011

disinyalir di overtake ama gokart..

91. njeplax - Juli 24, 2011

seep… lah untuk motor 33 Jt.

92. Pertarungan berdarah2 TMC – Indobiker mags di sentul kecil « Azizyhoree's Blog - Juli 24, 2011

[...]    maksud pertarungan  disini  adalah   fight persahabatan yang  terjadi antara mas taufik TMC dengan Mbah Dukun sattar  saat  test ride All new CBR 150  kemarin  di  sentul karting [...]

Taufik - Juli 24, 2011

wadawww . . . ada artikel sadis dari mas aziz :D

93. njoprax - Juli 24, 2011

seep… lah lemotnya :)

94. wangi - Juli 24, 2011

@48..
orang miskin gak bc…nonton aja..wakakak

95. wangi - Juli 24, 2011

@52
dah ngebuktiin blm ? apa cuma omong doang..?
cuma punya bebek aja bcotnya gede amat…jangan2 gak punya motor lg..wakakak

96. satria biru - Juli 24, 2011

sayang treknya terlalu pendek jadi mas taufik ga bisa eksplorasi abis kemampuan nih motor terutama top speed yang sering jadi perdebatan para pecinta motor.

Taufik - Juli 24, 2011

Betul mas bro . . . treknya 400 meter lagi ajah . . . udah keliatan tuh top speednya

97. Dendy - Juli 24, 2011

Ya terus ngomong sana lemot2… Wakakak kasihan fby teriak lemot gak akan ngaruh. Udah daripada repot ngurusin produk luar mending urus produk sendiri ya. Plis cup cup cup

98. warung DOHC - Juli 24, 2011

prikitieww, mindahin data video on board nya pake notebook katrok ku :mrgreen:

mantabb racing line nya kang haji , saling susul sama mbah dukun :D

Taufik - Juli 24, 2011

makasih pinjeman laptopnya mas aziz :D

99. jujuk - Juli 24, 2011

udah

yamaho fan nikmati aja tuh mesin bore up mx plus injeksi abal2 nya

100. mercon - Juli 24, 2011

warunge bongsay kobong,, :mrgreen:
doh ngomong jorok,.. seng nduwe warung malah lungo ngising,, :mrgreen:

101. uDien d'kab - Juli 24, 2011

Mantep paparannya kang haji ….
btw: Mengapa yang 250 cc gak pake SKS ya? …. :D
===================================================
Pantankah pengguna bebek entry level jadi blogger roda2?

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/23/udien-buka-kartu-1-pantaskan-pengguna-bebek-entry-level-jadi-blogger-otomotif/#comments

Laguna Seca Moment Pembukktian Ketangguhan M1

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/22/laguna-seca-moment-pembuktian-ketangguhan-m1-2/

Taufik - Juli 24, 2011

mantab kang udin produktifitasnya jempolan sekarang siiip :D

102. Briptu Norman Kamaru - Juli 24, 2011

Con
jagain warnetnya yang bener lho

njeplax - Juli 24, 2011

juragan kok suruh jaga tho kang briptu, pengalaman dulu punya warnet suruh jagain polisi kaya profesi kang briptu biar warnetnya aman dari pencurian motor hehehe….

103. sruntull - Juli 24, 2011

Mas Taufik nyemplak di CBR 150 ini kaki masih jinjit gk… hehe

Taufik - Juli 24, 2011

wakakakak, masih mas bro, dikitt

104. Fraziel - Juli 24, 2011

huahuahua…….

105. mercon - Juli 24, 2011

@norman kere
warnet gundulmu,,, :mrgreen:

106. abepura - Juli 24, 2011

ban depan 100 kok bandepan lagi 130 belakang kali gan??

Taufik - Juli 24, 2011

Iyah salah ketik :D thks bro

107. hi hi hi - Juli 24, 2011

Mending yg 250 sekalian, selisih 7 jeti….nunggu klonengannya aaah.

108. hazzen - Juli 24, 2011

Motor orang terlalu kaya

109. Si Doel - Juli 24, 2011

@52 Buaya
Yakinnnn???
Moga ntar kalo ada FFA di sentul motor yang katamu bisa jabanin itu ikutan…dan dibuktikan apakah bener omonganmu…

110. onta - Juli 24, 2011

tak sinyalir all new cbr150r ini lbh pantas di Compare dg new yzf-r15 atawa new ninja 4tak krr150rrrrrr.. Tp mana barang nyaaaaaAAAAA…????? :twisted:

111. Dendy - Juli 24, 2011

@ si doel mana berani fby ke sentul beraninya ke monasco doang. Itu pun tuh kata fu monasco. Eh ternyata cbr di monasco itu klonengan. Mana ada engine cbr ngowoz di sirkuit pendek gitu. Udah gak usah di ladenin fby gini. Gak punya jagoan yo gitu komen maksa.

njeplax - Juli 24, 2011

sabar kang dendy … tuh doni tata juga sering ke sentul xixixi.. FBY juga tuh…

paton - Juli 25, 2011

ayuuu ke sentul, tunjukin cbr lu ya.. mau nya kapan? jgn bc pls

112. uDien d'kab - Juli 24, 2011

Hasil Qualifikasi Motogp Laguna Seca 2011 : Lorenzo Terjatuh malah Kejatuhan Pole Position

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/24/hasil-qualifikasi-motogp-laguna-seca-2011-lorenzo-terjatuh-malah-kejatuhan-pole-position/

113. Rocky - Juli 24, 2011

kang Opik, numpang tanya, ini motor AHO gak sih?

Taufik - Juli 24, 2011

aho mas bro :D

114. Briptu Norman Kamaru - Juli 24, 2011

ndak salah beli motor ini, kereeenn, ga kayak motor kaleng sebelah

njeplax - Juli 24, 2011

sabar mas bro, yang dimaksud motor kaleng mana nih ? , kalo yang di maksud vixion, yang punya warung salah beli donk…. kang taufik kan beli motor kaleng sesuai kalimat terkahir artikel ” The Choice is Yours . . pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya ” hehehe…

115. quickland - Juli 24, 2011

wah.. dengan harga 33 jt ndakk deghhh.. mendingan NMP sajah.. buntutnyaa sama.. sisanya buat beli spacy…

116. Briptu Norman Kamaru - Juli 24, 2011

motor kaleng v ixion mau dibandingin motor keren CBR??ayam bakalan ketawa dengernya

njeplax - Juli 24, 2011

ayam ayam kang taufik pada ketawa ga ya ? hehehe…

117. Nobita - Juli 24, 2011

semakin jelas kalau harga 33 juta itu kemahalan…..

118. acupuncture1st - Juli 24, 2011

blom pernah liat dijalanan…!!

119. Luthfi Aziz - Juli 24, 2011

mantabs… sangat worted banget untuk motor full CBU, coba limiternya bisa di geser… nunggu part racing ABRAMO aja dah…

http://lutfi117.wordpress.com/2011/07/24/merakit-portable-ciggarate-lighter/

120. jaelan - Juli 24, 2011

vixion…..xixixi

121. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

Ane udh pernah lhat di jalan …dr dpan lumayan keren …dari samping culun ekornya gk nungging …lbh nungging ninin …

122. ☼ WarungPanas™ ♯ DijaminBikinKeringetan ☼ - Juli 24, 2011

Kalo untuk harian kayanya vixion masi lebi yahud, torsi lebi besar harga lebih trjangkau, teknoloi ga jauh beda performa mirip2 tapi harga beda 11 juta ..sisanya masi bisa dipake buat beli modul harga 1 juta, sama girboks r15 harga 4 juta, tupun masi nyisa 6 juta tapi performa dijamin bisa ngejabanin

123. nhd - Juli 24, 2011

48. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Juli 24, 2011

cbr lawas aja 19ps …klo cbr new 17,8ps trus klo bkan spekdon apa namanya …?? :lol:
=========================
Namanya N J Z dan VG ZR.

paton - Juli 25, 2011

yakin? hondut kok bangga di spekdown cbr150 nya.. shock belakang lawas pula kwkww

124. Dendy - Juli 24, 2011

Cok cbr lama akselnya kalah sama fu. Sedangkan ini akselnya lbih cepat tuh data2nya di blog indobiker, iwanbanaran, dan artikel sebelum ini juga ada. Udah malu ngomong lemot2 tapi data mengatakan sebaliknya.

125. ibnu prasojo - Juli 24, 2011

33 juta … GILA !!!!

126. Dendy - Juli 24, 2011

@ si doel mana berani bung. Emang dia gak pikir kalo mau jadi CBR
1. Ganti ecu R15 5 juta.
2. Ganti piggy back power commander 3,5 juta.
3. Beli gear boks 4 juta.
4. Beli fairing plus instal 4,5 juta
5. Beli ukuran ban irc 1,5-2 jutaan
6. Beli speedometer digital 3 jutaan.
7. Beli spak bor kolong 900.000.
Udah tuh di total berapa tuh.

njeplax - Juli 24, 2011

ada juragan aksesoris + pendongkrak performa motor lagi jualan… semuanya harga bisa di goyang ndak bro.. hehehe…

127. Dendy - Juli 24, 2011

O iya @ buaya ganti rem cakram 1 juta – 3,5 juta (kaliper brembo)
so masih bilang mahal ?

128. Dendy - Juli 24, 2011

Upgrade performa tanpa fitur safety = bodoh. Karena pabrikan pasti telah menghitung resiko power dengan safety

129. quickland - Juli 24, 2011

@dendy : tetepp mahalll.. mending beli 1 unit NMP masih bisa beli 1 unit spacy..

130. Briptu Norman Kamaru - Juli 24, 2011

yaMAHO fans bisanya hoax

131. Goyip - Juli 24, 2011

76. Briptu Norman Kamaru – Juli 24, 2011

motor kaleng v ixion mau dibandingin motor keren CBR??ayam bakalan ketawa dengernya

=====================================================
Kira kira ayam ketawanya gimana ya….kek…kek…kek…

132. bikers - Juli 24, 2011

wah…wah ini cbr kok di hujat trus ya…. kagak capek apa…!!! hehehe…

133. Nobita - Juli 24, 2011

@ bikers

wah…wah ini cbr kok di hujat trus ya…. kagak capek apa…!!! hehehe…
====================================

abis modelnya udah jelek, harganya mahal pula………
hahahahaha……..

wong ndeso - Juli 24, 2011

iya cbr lebih jelek dari jagoanmu…
ngakaaaak…

134. Mercon C Part 3 - Juli 24, 2011

@mas taufik
ada versi repsol edition yang dari pabrik langsung gak ya? bukan repainting dealer,,, supaya gak perlu rubah2 STNK lagi :D

Taufik - Juli 24, 2011

nggak ada mas bro . .. cuma yang HRC RWB aja :D

135. Dendy - Juli 24, 2011

@ nobita modelnya jelek ? Buahahahahaha gue jamin pas nongkrong di lampu merah jadi plototan doang, atau lagi di parkiran juga jadi artis lu. Kikik.
@ quickland
owh kalo mau beli motor untuk harian silahkan. Tapi CBR ini motor premium mas.

quickland - Juli 24, 2011

wah motor premium = bahan bakarnya premium gitu yah?..
lah kalau motor premium fungsinya buat apaan sih?.. koleksi atau buat apaan yah??

136. arm - Juli 24, 2011

33 juta sebanding dgn apa ya??
Pulsar 220 = 18,6juta. Sisa 14,4juta..
Pulsar 220 dimodif 14,4 juta bwt modif tampang dan mesin..
Dijamin sang kakak cbr 150 yang tak lain adalah cbr 250 juga dikadalin…
Xixixixixixi…
Atau 14,4 juga bisa bwt bawa pulang hayate…
Mantaf juga kan??

Perawatan cbr 150 gimana ya?? Apakah murah??

wong ndeso - Juli 24, 2011

weleh…weleh…
ente beliin vega zr aja dapat 3 biji…
orang beli cbr ini tentunya bukan motor pertamanya bro…inget itu…
sprorty, speed, prestise…

137. Dendy - Juli 24, 2011

Jangankan yang cbr 150. Yg CBR 250R aja jadi artis. Apalagi yg CBR 150. Jujur tampang 150R itu lbh keren di bnding 250r. Lbh kompak gitu.ujur tampang 150R itu lbh keren di bnding 250r. Lbh kompak gitu.

138. nhd - Juli 24, 2011

Memang bisanya hanya menghujat, mau membandingkan kagak punya jagoan. Masih bagus gak pinjam produk tetangga untuk bandingan. Begitulah Fans BY.

139. justjuic3 - Juli 24, 2011

@90 emang motor keren kaya gmn bro ? coba dong disain sndiri trus apply ke ATPM,,di terima ato ga..

140. Dendy - Juli 24, 2011

Owh pulsar 220. Hmm
boleh tapi jaringan servis susah, sama lbh boros mas. Kalo mau upgrade tampang harus semuanya mulai beli fairing, bodi, deltabox, shock breaker monoshock, spakbor kolong, dan harus repainting lagi coz finishingnya jelek. Ya di itung2 hampir puluhan juta juga.

crossplanecrankshaft - Juli 24, 2011

Yang punya pulsar udah nerima segala kelebihan dan kekurangannya, kalo gak terima kekurangannya kayak kamu ya mending gak usah beli aja.

141. nhd - Juli 24, 2011

Benar kan, tidak punya senjata untuk bandingan, pinjam produk orang untuk bandingin. Mending kalau bandingannya produk K, lha ini malah produk Indihe. Ngakak, ngawur, sudah kehilangan akal kali.

142. nhd - Juli 24, 2011

@Arm
Bangun Bung. Hari gini masih ngigau. Dari sisi mana bandingin CBR dengan Pulsar dan Bajaj?

143. kentung - Juli 24, 2011

hahahahahaaa

144. nhd - Juli 24, 2011

Wahai para FBY, kalau mau menghujat, hujat saja, semakin dihujat akan semakin mengkilat. Tapi tolong jangan mencari-cari bandingan, kagak level.

145. kentung - Juli 24, 2011

~~
hahhahaahaa lebih kagak level lagi mbndingin harga krr dengan cbr seperti alasan petinggi AHM dlm membandrol motor ini

146. hidup pokoknya - Juli 24, 2011

habis akal,,pinjam jagoan tetangga,,wkwk :D

147. ipanase - Juli 24, 2011

harganya segitu, semoga tidak merugikan

148. arm - Juli 24, 2011

@ipanase, amin…
Xixixixi

149. zackyjunior - Juli 24, 2011

DISINYALIR Bang Haji Hohe Taufik capek meladeni komentator .
dari analisa dah lama banget tidak menjawab hampir semua komentar ,
dari koment 1 s/d 78 masih ngacir .
seterusnya ….. ?
kemana kah kang Haji >>>>> ?
hanya kang Haji dan Tuhan yang tahu .
he ….

Peace …. ?

Taufik - Juli 24, 2011

xixixixi, kan nggak 24 jam mantengin blog terus mas bro . . . hari minggu acara buat keluarga no 1 mas bro :D

150. arm - Juli 24, 2011

@141. nhd.
Membandingkannya dari segi harga dengan performa..
Cbr gitu loohh.. Performanya harus lebih yahud dibanding motor yang lebih murah darinya..

Tapii…. Pada kenyataannya cbr 150 disinyalir akan menghirup udara segar dari knalpot pulsar 220 yang notabene lebih murah dari cbr 150..

masalah tampang??
Minerva rv 150 juga garang..xixixixixi tapi performanya??

Jika difikir fikir cbr 150 lawan pulsar 220 itu ibarat minerva lawan pulsar 135…
Harga keok, lari keok..
Xixixixixi

Brand?? Gw ga beli merk, yang gw beli itu barang.. Kalo mo beli merk ya beli aja sahamnya honda beberapa persen, toh malah menguntungkan…

Honda dan merk jepang lainnya mah cuma bisa buat bebek doang yang murah..
Sport??
xixixixi
Terusin dah…

151. kentung - Juli 24, 2011

hahhahaahaa lebih kagak level lagi mbndingin harga krr dengan cbr seperti alasan petinggi AHM dlm membandrol motor ini

152. Briptu Norman Kamaru - Juli 24, 2011

biasa
yaMAHO fans bisanya ngibul sambil minjem motor tetangga

153. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 24, 2011

TeTEP muka OPER PRESS …

154. Briptu Norman Kamaru - Juli 24, 2011

mau ngibul pake motor kaleng R15, eh belum nongol, cuman spyshootnya aja, ga tau kapan keluar

155. say no to BC - Juli 24, 2011

Kayaknya pernah lihat dealer yg di jl.dewi sartika (JHC/Astra International) dia punya bengkel ada painting shop ny. Mungkin kalo pesen unit baru sekalian aja repainting repsol edition..jd stnk biar diurusin sekalian..CMIW

156. cafebiker - Juli 24, 2011

cocok nih buat yg bertubuh mungil kayak saya. sama vixy tinggi mana kang?

157. ocecoco - Juli 24, 2011

masfik sebaiknya milih motor sesuai hati / sesuai kebutuhan ya ?
krn hati & kebutuhan saya bertentangan :)

158. mercon - Juli 24, 2011

ck.. ck.. ck.. masih rame tho,,

ragagas - Juli 24, 2011

kalo gak operpress gak bakalan rame con…

159. kentung - Juli 24, 2011

tess

160. scnk - Juli 24, 2011

hehehehehe…makasih kang haji
dulu sempat minta langsung sama kang haji supaya komen bro2 yang laen bisa di balas langsung tanpa di copas lagi…eeee sekarang baru ke sampaian

trims usulan saya di kabulin :)

Taufik - Juli 24, 2011

sama sama mas bro :D

161. dharma 86 - Juli 24, 2011

wearpacknya mirip lorenzo punya!!!!
Mantap

Taufik - Juli 24, 2011

warnanya doang bro, desainnya sih nyontek ducati indonesia :D

162. macan74 - Juli 24, 2011

Mas Taufik tanya nih. Kalau cbr150 new cuma beda di pgm fi dr yg old berari yg punya old cbr150 tinggal beli fairing new cbr krn pnp, tul?
Terus kl menurut mas taufik kl dibandingin dg v-ixion komentarnya apa?

163. njeplax - Juli 24, 2011

wah sekarang fitur balas pada komentar di aktifkan bisa kobong nih warung hehehe….

164. henk's - Juli 24, 2011

maaf nih bro…d awal artikel kayaknya salah ketik deh… Performa & top speed Straight di Sentul kecil..
“dibanding vixion yang udah pake ban depan 100 & ‘ban depan’ 130 kayak simarun yang udah pake fairing R15?”..kagak ada ban blkngnya X…:-)

Taufik - Juli 24, 2011

Iyah mas bro, salah ketik :D thks

165. lemot rider - Juli 24, 2011

64. Dendy mengatakan:
Juli 24, 2011 pukul 11:30 am
Iya ini saya. O iya top speednya untuk 1 km
140 km/h di gps bb akurasi 97,3% jadi
136,22 di fu maupun scorpio akurasinya 17
% ++ jadi 160 di speedometer fu dan
scouzy.

*sales bukan, njelek-jelekin produk laen…
Ngerti ap sih lo am mtor, sjak kpn spido fu disamain sm klingon… Dasar fansboy gak mutu, jaga mulut lo sampah..!

166. Smile - Juli 24, 2011

ono lorenzo numpak CBR 150… heheheheee…

Taufik - Juli 24, 2011

ssstttt :lol:

167. Dendy - Juli 24, 2011

@ arm gue akuin emang cbr kalah dari pulsa 220. Tapi ccnya berapa ? dohc 150 vs 220cc Sohc 4 klep ??
Wkwkwk
kadang lwan 225cc Sohc 2 klep aja kalo gak jago cbr kalah. Bandingin sama cc yang sejenis woy !

168. dave - Juli 24, 2011

wah mas,, kok ga nyobain yang tri tone? :P
kata nya demen yang tri color.. hehe..
mantap ya mas.. hehe..
btw “Boot 7Gear” mksd nya apa c mas?
ga tau barang nya kayak gmn gt..

Taufik - Juli 24, 2011

Yang RWB cuma buat pajangan . . . Unit test ridenya yang item doang bro :D

7gearboot . . .sepatu riding merk 7 gear nya Kang Adet bro

dave - Juli 25, 2011

wah,, padahal kalo pake yg RWB di sinyalir lebih keren ya mas? xixi..
o0o nama merk doang,, dikirain apa,, :D

169. Briptu Norman Kamaru - Juli 24, 2011

mau ngibul pake motor kaleng R15, eh belum nongol, cuman spyshootnya aja, ga tau kapan keluar.

170. dave - Juli 24, 2011

aaaaaaaaaaaa,, video nya gt doang,,

171. mercon - Juli 24, 2011

syukurlah,, fbh udah nggak atit ati lg,,, :mrgreen:

172. Serunya Perang Paintball pada Gathering Keluarga Blogger-AHM « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 24, 2011

[...] sekalian, selain ngetes CBR 150R di sirkuit Gokar sentul kecil . . . Astra Honda Motor menggalang kegiatan bertajuk gathering [...]

173. Cah_NdeZo dah indent CBR - Juli 24, 2011

jng pada debat doank mantep-mantep..kya kbayakan wong endonesia klo lg nnton BOLA..ribut comment A..i..U..e..O..! pdhl ga pd ngerti N becuZzZ..
NeCH cah NdeZO ksh Recomnt bwt ank2 kcl yg bru bljar ngmong, so’ cm pd bs RibuT!!!
1. Loe pd beli..lsg TEST! Rasain..Baru loe pd komen,,,@3$#%@^_++
2. Sebuln-2bln loe ga Cihuy ma Rasanya, lgsg loe LEGO…!
3. Neh point plg penting!!! jgn pda ribur komen@!#@$%^$__(*&*^ klo loe ga kuat beli alisa “KISMIN” Coz gmn loe mo bs komen klo loe ga ngerasain lsg…??????
Bang hhaji aja yg udh ngrasain lsg ga pedes-pedes bgt..!!!
Tul ga Bang Haji???? hik..hik..hik…

Mercon C Part 3 - Juli 24, 2011

SERIUS Looeee ??? :mrgreen:

174. nhd - Juli 24, 2011

Di trit ini ada yang memuji motor idmannya, ada yang hanya bisa BC dan mencaci karena memang gak ada yang dibanggakan. Tahu kan, siapa?

scnk - Juli 24, 2011

emang siap :?:

175. Cah_NdeZo dah indent CBR - Juli 24, 2011

BTW klo mnurut Bang Haji sendiri neh montor gmn bang?!
Thanks a lot…( ane btuh rekomndsi bang Haji..please….) hik..hik..hik…

176. Cah_NdeZo dah indent CBR - Juli 24, 2011

sekalian bang Haji..dimana ane bs dapet ntu Helm NOLAN kaya py Bang Haji? tapi yg warna MERAH>>>???

177. Cah_NdeZo dah indent CBR - Juli 24, 2011

ZzZZzzZzzz……ZZzZzzzZZzzZZZzZ……
sweet dream come true bang haji….hihihihihihihihihhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiii

178. vega 2004 - Juli 24, 2011

kalo cbr 125 kpn yah mampir di indo?#$% masa cm numpang lewat aja sblm ke ausie

179. Buaya - Juli 24, 2011

Dendy t0l*l sejak kapan pulsar 220 ada 4 klep ..ni da ngajak berantam mulutnya gak singkron ma otaknya wkakakak

180. yamaho fan Boy - Juli 24, 2011

yamaho fans mingkem dah

181. Komodo - Juli 24, 2011

Ane kan cuma menuturkan testimoni ane tentang cbr dan vixi dimata ane, koq malah jd dicaci maki? Apa yg salah? Kan ga semua org jika punya duit 35 juta dipakai semua utk beli sebuah motorg, ada yg berpikir beli yg cukupan aja ,sisanya buat nyicil rumah misalnya, atau modal dagang bakso, atau beli emas, setiap org punya prioritas msg2 sesuai kemampuannxa, yaa beda ceritalah kalo emang dah kaya da gak perlu pilah pilih lg kan..

182. Komodo - Juli 24, 2011

Ane kan cuma menuturkan testimoni ane tentang cbr dan vixi dimata ane, koq malah jd dicaci maki? Apa yg salah? Kan ga semua org jika punya duit 35 juta dipakai semua utk beli sebuah motorg, ada yg berpikir beli yg cukupan aja ,sisanya buat nyicil rumah misalnya, atau modal dagang bakso, atau beli emas, setiap org punya prioritas msg2 sesuai kemampuannxa, yaa beda ceritalah kalo emang dah kaya da gak perlu pilah pilih lg kan…hahaha

183. Dendy - Juli 24, 2011

Heh buaya Mana ada vixion modal gearbox tanpa mapping ecu bisa 17, 8 hp. Mesti beli PCV dan beli ecu R15 dan itu tembus puluhan juta ! Kalau pulsar sori gue salah.

Virus - Juli 25, 2011

dendy oh dendy oh dendy oh dendy…
ada tuh vixion surabaya (ane baca di forum vixion), torsi ny malah tembus 17, dengan power ny 20…
masih gk trima juga kenyataan ny ad vixion yg bs sperti itu tanpa PVC???
*ane paham ente kan fanatis gila gelap mata xixixixixi…

184. Madsira_Boy - Juli 24, 2011

Diantara compare2 yang ada mengenai hal ini harus disikapi dengan “Pengendalian Diri”…
Pokok ke Intinya Pengendalian Diri…

185. semut - Juli 24, 2011

koq saya krg sreg y sama komparasi cbr150nya,
berasa ada yg kurang mas opik..hehehe

solusi susah tidur http://omahsemut.blogspot.com/2011/07/rahasia-tidur-yang-berkualitas.html

186. Dede - Juli 25, 2011

blog bagus, motornya bagus, sayang koment nya… Sampai kpn indonesia jd tukang rakit doang pak mas bro? (Sambil nonton kualifikasi laguna seca) :-)

187. BUAT SEMUA - Juli 25, 2011

NO OFFENSE masbro semua..
ngapain cape” lu semua ngedebatin hal beginian,emang ad guna nya ? biarin lah orang mw beli CBR ato PULSAR ato NINJA kek,,toh mereka punya duid n pendapat masing”,,ngapain kita pusingin,mending debat ny secara alus n ga ngerusak salah satu brand.. wong ini udah kaya pake urat semua kaya mw berantem.. mending urusin diri sendiri aja,,mending urusin orang lain..ini urusin motor yg notabene benda mati.. :peace

188. AdRiAn - Juli 25, 2011

ane sih suka’an cbr 150 ketimbang 250 bro, masalahnya… di indo trutama jakarta, macetnya ga ketulungan… mau besut kenceng2 juga susah… terkecuali malem2… palingan klo siang juga cuma sampe gigi 4… gigi 5 / 6 ga akan ke pake… lgian body juga lebih ramping sedikit, klo cbr 250 pengaman kuncinya aja ngga ada…
trus model knalpotnya terlalu panjang… warnanya juga yang bagus silverstone doank… ini sih menurut ane aja, klo mau yang ajieb langsung beli R1… haha… gigi 1 aja 140km/h pake di jkt mah paling gigi 2 cukup… ahaha….

njeplax - Juli 25, 2011

lha apa ga kebalik bro ? yang CBR250 lebih yahud kalo buat macet di perkotaan soalnya akselerasi lebih joss….dibanding CBR150, kalo soal lebar motor cuman selisih beberapa mili doank kok.baca artikel ini :
http://www.mymotobike.com/article/read_article/29121/221/2011/07/15/Test–Ride-Honda-CBR-150R

ini kutipanya…
Yuk lanjut gimana rasanya jika ketemu kemacetan. Wuih ternyata motor ber-wheelbase 1.310 mm ini tetap enak saja menyelinap di antara mobil. Posisi duduk yang sedikit merunduk menjadikan tangan lebih sigap menarik handel rem dan kopling, walaupun jika keseringan terasa sedikit pegal. Yang wajib diperhatikan posisi spionnya yang mirip tanduk, rawan benturan dengan spion mobil.

Lantas gimana performanya di kemacetan. Wah ternyata cukup repot nih. Kenapa? Seperti disinggung di edisi lalu, karakter tenaga dan torsi dari mesin 150 cc 4 langkah DOHC 4 klep ini baru muncul di putaran menengah ke atas.

189. gigi duwa - Juli 25, 2011

akhwhirnya.. pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya. . . “silahkan dikunyah kunyah” wkkkkkk

190. satria biru - Juli 25, 2011

@komodo: tabahkan hatimu bro, maklumlah ga semua orang suka dagangannya dikritik hehe…

191. herimoko - Juli 25, 2011

Suit…. suit… wearpack nya……. dah jadi to….

192. Dwi - Juli 25, 2011

Kalo posisi jok bisa dibuat lebih rendah lagi tidak ya? biat tdk jinjit nich hihiiii

193. arm - Juli 25, 2011

”satu hati” dan satu kata bwt honda….
Operpress….
Alias ”kemahalan”

Xixixixixi

Berkaca pada honda unicorn dazzler a.k.a new megapro,
Berapa harga dinegri asalnya dibanding pulsar 220??

Disana lebih mahal pulsar 220(rs76.000) sedangkan unicorn dazzler itu harganya rs67.000..

Tapi pas nyampe kemari,
Xixixixixi
Operpress boo’

Sama juga dengan fz16 a.k.a byson, disana rs65.000,
Tapi dimari…
Geleng geleng aja ahh…
Xixixixixi

Operpress bangga… \(0.0)/
Xixixixixi

194. FZ-150 - Juli 25, 2011

industri roda dua ini terutama yang jepang, operpress nya memang mengkhawatirkan. semua merk yg dari jepang dah pokoknya paling kentara operpres. dan yg plg parah hrs saya akuin tu merk yg ada sayap setengahnya. semua orang setuju baik di dunia maya maupun dunia nyata jg berkata demikian

untung yang didapat dari bisnis ini sangaaatttttt besar masbro.. 1 motor untungnya bisa… cbr150 dijual 33 juta untungnya bisa…

hihi

195. dave - Juli 25, 2011

10,999,360 dikittttttttttttttt lagiiiiiiiiiiii..

196. Gapura Angkasa Bikers Community - Juli 25, 2011

Bersabar, dan saling maaf memaafkan karena kita” yang muslim mau masuk bulan Ramadhan ” Bulan Suci”. Bulan penuh berkah akan ampunan dosa dosa yang telah kita perbuat………..

“Kang Mas Taufik” Untuk Lebih Jelas nya,
Masukan Data Data performance Motorsport 150cc di Indonesia,
plus compare Data data Performance Motorsport 200 s/d 250cc juga,
Langsung Aja di Compare secara data data pabrikan…..
dan setelah itu di compare langsung dilapangan” Sirkuit”,
Agar lebih jelas Perdebatan Performance ini demi keakraban Brotherhood Bikers Community………
Bro Bro Se- Indonesia Peace……Safety First….

197. Ninink Cewe manies tapi jagoan Motor R2 - Juli 25, 2011

Kang Mas Taufik mohon Izin ya buat sedikit Oret”an ya..
Salam hangat Bro” Biker…………..
Bolehan tuh test New Vixion vs New CBR 150…………
Langsung dan di tunggu
Sirkuit DISPORA Medan-Sumatera Utara ya…
Lam Maniez bwt cowo” tangguh…..
Berani kan Lawan nining Di Lintasan Langsung??????

198. Marvin - Juli 25, 2011

Mas bro Taufik,, saya marvin dari sportku.com,,
makasih ya atas sesi video interviewnya kemarin,,
btw, ini file video interviewnya ada di link : http://otomotif.sportku.com/berita/testdrive/motor/6683-impresif-test-ride-honda-all-new-cbr-150r
kalau tidak berkenan silahkan link-nya dihapus,, tapi kalau berkenan silahkan mampir,, trims sekali – salam

199. BINYO - Juli 25, 2011

Kalo dilihat dari target market sihh..sangat cocok bagi semua yang berjiwa muda dengan aktifitas yang cukup padat,,,karena desain yang sangat sporty merupakan buktinya..
Untuk harga memang sesuai kualitas. Tidak bisa dibantah kalo pabrikan kepak sayap ini sangat inovatif dalam melihat kebutuhan konsumennya

200. endro.id - Juli 25, 2011

CBR 200 RR

201. wong ndeso - Juli 25, 2011

kakaknya perlu adu balap cbr vs vixie biar pada mingkemmmm…

202. Briptu Norman Kamaru - Juli 25, 2011

@ wong ndeso

kakaknya perlu adu balap cbr vs vixie biar pada mingkemmmm…

=======================================================

ga level mas, motor kaleng mah cukup diladenin NMP aja..

203. bergelisah - Juli 25, 2011

mantab infonya mas brader, ….

Honda CBR 150R memiliki Karakteristik Ergonomi yang mirip banget dnegan CBR 250R, so ibaratnya ini merupakan CBR 250R dengan mesin 150 cc ..

.jadi ya tegantung berapa dana yg tersedia ya mas …berangkaat

204. Brandon - Juli 26, 2011

Cbr sih lawan MX jg kalah :)

205. Yosep - Juli 26, 2011

Gelarnya kan motor cbu mirip sport terlemot bro.

206. Rehan - Juli 26, 2011

Biangnya motor operpress jg boss xixixi

207. FuadStuxnet - Juli 26, 2011

yang bilang operpress brerti ga punya uang segitu, iya kan? hehehehhe logikanya sih gitu, harga berapapun kalo kaya raya pasti kebeli dah . . . . :D

208. agy - Juli 26, 2011

Ground clearance terlalu tinggi untuk motor full fairing, 18.5 cm…

209. Geronimo - Juli 26, 2011

Msh ngomongin si lemot cibir ya? :)

210. Mahal Bener - Juli 27, 2011

Yang udah beli.. Boleh pinjem dong..
Harganya ituloh.. tak sanggup.. >.<

211. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Juli 29, 2011

33juta bwt cbr …mending beli ninja 150 …di kilik 11detik bisa 180km/jam …itu jg klo elo punya nyali …

212. Tristan - Juli 30, 2011

design balap kenyamanan motor sehari-hari, benar- benar yang di mau anak muda sekarang, yang mau gaul namun juga ingin nyaman di jalan…. kebanyakan motor design balap hanya mementingkan penampilan dan kenyamanan di nomor duakan, namun pada CBR 150 keduanya balance diterima…. :-) :-)

213. SL.com - Juli 30, 2011

Video Test Ride Honda CBR 150R:

214. adi - Agustus 3, 2011

bos, apakah dimensi (gedenya) hampir mirip dengan yg 250 ? saya sudah pernah naik yg 250 , tapi penasaran sama dimensi yg 150

215. awink - Agustus 5, 2011

Kalo Aku cupkup puas dengan pulsar 220F ku.., secara harga murah tapi kualitas juga gak kalah.., yang jelas si tigi revo yang udah pake knalpot racing masih ngempet2 ngejar si wolfrine..,
yah memang ku akui bajaj kurang dari segi finishing dan layanan 3Snya, tapi cukup dengan modal 10jt bisa buat ganti pelek,ban batlax, side box keren, repaint ulang kalo catnya udah buthek,, :P

216. Imam Sadikin - Agustus 31, 2011

Wah mantap ni blog, Infonya lengkap sesuai dengan yang saya cari.

Salam,

Imam Sadikin

217. Bulan Kemarin Honda Ngamuk . . . beberapa varian Naik Fantastis « TMCBlog – Motorcycle News - September 21, 2011

[...] Ketiga adalah CBR 150R . . . walaupun belum memenuhi target yang dibebankan kepada nya .  . CBR 150R sudah membuktikan [...]

218. Bulan Kemarin Honda Ngamuk . . . beberapa varian Naik Fantastis « TMCBlog – Motorcycle News - September 21, 2011

[...] Ketiga adalah CBR 150R . . . walaupun belum memenuhi target yang dibebankan kepada nya .  . CBR 150R sudah membuktikan [...]

219. Setiawan Candra - Oktober 8, 2011

mas bro semua, saya pakai all new cbr 150 versi thailand yang beli di dari importir umum harga 42,5 juta bulan 2 2011, saya pernah tes di jalanan suramadu sisi madura, saya sampai geleng geleng kepala karena gigi 5 mencapai 150 kpj, lalu gigi 6 saya pernah capai 158 kpj belum mentok, cuma depan ada truk makanya ngerem, no hoax, berani sumpah deh, spesifikasi bensin shell super extra oktan 95,oli shell advance ultra full sintetik,angin ban nitogen depan 35 psi belakang 40 psi, berat 88 kg tinggi 177, tu badanku segede gaban kan, aku ga tau kalo versi ahm ada down spek atau gak, pernah lawan ninja 250 standart 3kali waktu di jalan, trek kurang dari 1 kilo, ninja masi dibelakangku, kenapa saya tulis ini karena aku panas baca tulisan yang jelekin cbr tanpa pernah nyoba, bwt motor lain yang ga percaya dan pengin nyoba cbr saya monggo saya tunggu di jalan jemursari surabaya. kalo situ baru pakai bebek atau motor batangan kelas scorp*o, puls*r, dll ga usah comen yang lebai. karena harga ga pernah boong, kalo situ udah pake motor 600 cc keatas baru situ boleh comen yang macem macem. ini testimoni saya, NO HOAX

vinct - Juni 7, 2012

yupz,,,,setuju ane. ane pake cbr 150 fi repsol. walaupun belum pernah ane test mpe mentok gigi 6 tapi dilihat dari gigi 4 yang tembus ampe 122kpj, ane setuju topspeed sekitar itu. 122kpj di rpm 11500. blm gigi 5 n 6. g hoax, karena ane punya. ane cobanya di jalan boyolali kartasura, bbm pake pertamax 92. percaya monggo, gak percaya silahkan. yang penting ane udah buktiin ndri. daripada belum buktiin udah koar koar,,,,,,

220. dayat - Oktober 9, 2011

untuk mas setawan candra cuma 1 kata,
mantep….!!,
bikin aku ngiler,,
aku ora wani ngebut hehe,
aku malh pngen cbr yg model lama,yg mata bulet ntu..
klo yg ini q kya lalet nemplok..
kira2 ad gk ya?

221. horee - November 1, 2011

mantap bro…

222. wikibiker - Januari 5, 2012

harganya Mantab!! kalo ktm harganya sekitaran 30 jt…Pilih KTM

223. Aaaa - Januari 29, 2012

Tes

224. batik-cirebon.web.id - April 13, 2012

nungguin yang versi naked, klo ada! buat pengganti NMP ane

225. Test Ride Honda CB 150R StreetFire (1) . . . Beda Tarikan Dengan CBR 150R Bisa dirasakan « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 17, 2012

[...] TMCBlog sempat mencoba CBR 150R FI di sirkuit sentul jawa barat, Tarikan stop and go nya beda signifikan dengan CBR150r FI dan dapat [...]

226. Siiip, Kesampaian Juga Nyobain Honda CBR 150R buat Harian | TMCBlog - Motorcycle News - Mei 23, 2013

[…] sudah sempat diulas di artikel test ride yang bertempat di sirkuit sentul kecil setahun yang lalu silahkan cekidot disana yaa . […]

227. tommy - Mei 23, 2013

pengen,,,

228. From Kaltim - Juli 18, 2013

Tidak sia sia ambil motor ini.

229. Faiz - Januari 12, 2014

Yaudah biar bisa kumpul kumpul yuk jangan lupa mampir di grup fb nya ya di @honda old cbr 150r dan new cbr 150 fi indonesia :D

atau ini link nya mas
https://www.facebook.com/groups/300366456774824/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.668 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: