Bro sekalian, Pada Sabtu Kemarin tmcblog beserta beberapa blog lain seperti Iwan Banaran, Cak Giri, indobikermags, SL.com, Aziz Horee, Mas Didik, Mas Mitra, Mas Pringo, dan Pak Iksa diberi kesempatan melakukan Impresi pertama Nyemplak Varian Sport Terbaru AHM yakni All New 2011 Honda CBR 150R di Sirkuit Carting Sentul (Sentul Kecil) yang memiliki trek lintasan sekitar 1,2 km. TMCBlog menggunakan Werpak , Glove dan Boot 7Gear Plus helm Nolan N62 milik Pribadi. Sama sama Menggunakan CBR 150R warna Night Black, TMCBlog Dilepas berbarengan Dengan Indobikermags yang juga menggunakan  wearpack Balap lengkap . . . Gimana Reviewnya?

Ergonomi . . . Sama dengan CBR 250R

Saat TMCBlog naik diatas Jok CBR 150R, memegang handle bar, dan menatap dashboard motor ini . . . Hanya sedikit perbedaan  dengan CBR 250R secara detail dashboard, seperti warna backlight dashboard, panel panel seperti starter, panel saklar lampu Jauh dan salkar lampu sen malah seperti model motor lama honda :mrgreen: Namun ada juga kelebihan Motor ini dibanding CBR 250R . . . sudah mengaplikasikan Secure key Shutter. Ergonomi CBR 150R sama dengan CBR 250R Yang sempet tmcblog coba di Sirkuit kenjeran Surabaya . . . dimana jangkauan tangan memang tetap lebih pendek CBR series dibanding Ninja 250R . ..  so Bila dibawa Harian, sepertinya akan cukup nyaman, walau tidak senyaman motor berhandlebar tinggi seperti Megapro misalnya.

Suara Halus Banget

Suara Motor ini memang terbilang cukup sopan alias halus, bahkan saat dibejek kenceng sekaligus . . . tone suaranya nggak jauh berbeda dengan V-Ixion dengan knalpot standar

Performanya dan Top speed straight di Sentul kecil

Akselerasi Putaran Bawah nya cukup cepat . . . dibanding V-Ixion yang udah pake Ban depan 100 dan ban depan 130 kayak simarun yang udah pake Fairing R15? Gak Tau deh . . . namun menarik tuh untuk dicompare xixixixixi 😀 TMCBlog dan Bro Satar muter muter selama 5 lap dan pada straight sentul kecil yang sepertinya lebih pendek dari straight kenjeran . . . TMCBlog berada di kisaran 100-an km/jam on speedometer . . . namuan jangan khawatir, tmcblog nyempilin aplikasi Pembaca speed via GPS BB di dalem werpack . . . dan topspeed disentul kecil dapet 97 km/jam dengan posisi trotel gas masih banyak . . . yaaah meamng belom maksimal bro . . . karena straightnya kecil sama seperti saat test byson dulu  . . . Namun kalo dicoba di sentul besar juga percumah . . . pasti kena limiter di straight, walaupun kita jadi tahu berapa real top speed motor ini. Dibanding CBR 250R? Ya kalah lah motor ini he he 😀

Ringan dan Lincah

Motor ini seperti Juga V-Ixion, sangat light dan lincah untuk diajak bermanuver . . . Untung dipilih sentul kecil yang menurut tmcblog  . . .minus kemacetan karakter jalan, kesempitan dan tikungannya nggak jauh berbeda dengan karakater jalan pada umumnya . . . so kayak apa motor ini bisa maksimum dijalanan umum ya tergambar jelas di Sentul kecil

Suspensi dan Pengereman

CBR 150R berbeda dengan V-Ixion, CBR 250R dan Ninja 250R disegi suspensi . . . CBR 150R masih menggunakan sistem suspensi Monosok konvensional dimana sok langsung nempel di swing arm tanpa adanya link . . . Hal ini secara teori tentu berbeda dibanding sok yang menggunakan link dimana rebound dari motor sangat bergantung dari setelan rebound damping dari pegas sok breakernya. Namun tmcblog nggak merasakan perbedaan signifikan . . . enak aja ngelibas tikunga sentul, apa karena nikungnya nggak terlalu kenceng kali ya ??

Ban Standar IRC Road Winner

Jenis Ban Standar OEM CBR150R ini sama dengan Ban CBR 250R dan Ninja 250R Yakni IRC Road WInner RX 01 . . . Ukuran Ban belakangnya malah sama dnegan ukuran Ban standar Ninja 250R bro he he  . . . Saat treak basah bisa jadi kalah dnegan Battlax . . . Akan tetapi di saat kondisi Trek Kering seperti saat tmcblog coba di sentul kecil ini, RX o1 masih sangat wothy 😀

Kesimpulan AKhir:

Honda CBR 150R memiliki Karakteristik Ergonomi yang mirip banget dnegan CBR 250R, so ibaratnya ini merupakan CBR 250R dengan mesin 150 cc . . . Ergonomi  sama sama Sport touring  . . . di sinilah yang akan mendeferensiasi potential buyyernya . . . suka yang mana tergantung dnegan bujetnya? . . . pilih sesuai kebutuhan bro. yang kedua adalah karakteristik mesin satu silinder 150 cc yang cukup untuk penggunaan harian. Perawatannya? Injeksi bro . . . Harusnya less maintenance jika kita tetap menjaga kebersihan bbm dan rajin ganti oli Nah sekarang . . . Namun Memang harganya cukup Premium bro . . . 33 Juta OTR jakarta . . . so now, The Choice is Yours .  . pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya. . . silahkan dikunyah kunyah dan simak Video singkatnya di bawah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* TMCBlog menggunakan Kamera on board riding Full HD milik bro adet namun bemun di edit, menyusul ya bro 😀

299 COMMENTS

  1. mas taufik… saya juga sempet kepikiran mau ambil nih motor sebagai barang harian dipake kuliah dan kerja kelak… but setelah dipikir2 akhirnya ane ambil PCX saja… pas banget klik sama kata2 penutup paragraf mas

    “The Choice is Yours . . pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya. . .”

    krn hati ane bukan pengguna sport fairing,
    variabel aspek value pcx worth bgt sama orang kerja (ringan, praktis, segitiga ergonomi nyaman, bagasi super luas buat dipake kerja, dan nyaman untuk berbadan gede spt saya”)

    lho kok jadi curcol :mrgreen:

    Guest
    • gak apa apa curcol di blog ini bro . .. boleh koq 😀

      yup bener yang pas adalah pilihan sesuai hati nurani 😀

      Administrator
  2. @14. arsixty
    huuusssy :mrgreen:

    @18. puethaks
    lupa sayah, tmcblog juga pengen ngorder tuh via kang adet . . . nabung lagi ahhh 😀

    @4. Rizqibe
    lupa nanya bro 😀

    Administrator
    • menurut motobike 140 kpj bro

      http://www.mymotobike.com/article/read_article/29121/221/2011/07/15/Test–Ride-Honda-CBR-150R

      Administrator
    • Nggak ada mas bro, cuma harus painting degan pesanan khusus di dealer yang ada fasilitas paintingnya ams bro
      di jakarta contohnya yang di jalan dewi sartika . .. heps kalo nggak salah namanya

      Administrator
  3. Speedometernya akurat amat ya. 100 km/jam speedo = 97 km/h on gps ?
    Di otomotif.net top speed 1 km 140 versi speedo berarti on gps berapa ?

    Guest
    • Saya nggak Ngeh mas bro . . .makanya saya nulis bukan eksak 100 kpj . . . tapi 100-an kpj . . . soale takut salah pakai mata

      Administrator
  4. 12. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Juli 24, 2011
    Shock belakang gk ada link masih kuno untuk 33juta …vixi aja udah …
    =====
    Daripada ada linknya tapi ambless..

    Guest
  5. @kang tmcblog: kayaknya harus bikin racing suit yang putih/merah edisi anniversary, biar matching ama si maroon.. :mrgreen:

    btw, bener banget, kang.. holder-nya “nggak bangeeeet”..

    Guest
  6. @ vidic, iya nih, saya juga udah pesen dari tanggal 30 juni tapi ga ada titik terang sedikitpun. ditanyain ke dealer, main dealer, ahm ga ada satupun yg bisa memberikan jawaban….

    kang haji ada info gak kapa ni cbr didistribusikan ke konsumen..??

    Guest
  7. wuiihhh werpak baru nih kang? kirain tadi lorenzo udah pindah ke honda. nyobain mesin cbr 150. ternyata hohe taufik tho????. kalau untuk pakai sehari2 rekomen mana kang? yg 150 atau 250?

    Guest
  8. kok ga malu ya ahm, bajaj aja yang masih ”bayi” disini ud berani nurunin/test ride motor ”touring” nya, lah kan cbr terkenal dengan ”sport”.. Piye toohh ahm..
    Apa ntar ketahuan ************(sensor mode on) kalo di test di sentul besar??
    Xixixixixi
    ahm jual motor apa merk sih??
    Bagaimana ya jika ahm jual pulsar 135 dengan nama honda, dan teknologinya sama plek dengan pulsar 135 milik bajaj, saya yakin bakalan harganya tembus 20jt..

    Guest
    • Gak hanya AHM mas bro . . . YMKI juga sama saat test Byson
      bukan ngebelain tapi sepertinya AHM dan YMKI melihat kalo di sentul besar bakalan mubazir juga ngetes CBR150R dan Byson . . . di straight disinyalir keras motor akan kena limiter setengah dari panjangan straight sentul, cmiiiw

      Administrator
  9. Apik.. Apik.. Pbnj mode on
    jadwal race motogp laguna seca jam 04.00.ace motogp laguna seca jam 04.00.

    Guest
    • mantab mas bro . . . . jangan lupa buat yang muslim . . .lebih manteb kalo ditmbah tahajud atau sahur sunah senin kemis 😀

      Administrator
  10. OGAH NAEK MOTOR MAHAL.

    MAHAL2 TETAP KEHUJANAN, KEPANASAN, PLUS RESIKO TINGGI

    BELUM LAGI KENA AMORTISASI BESAR

    MENDINGAN BUAT BELI KIJANG SUPER..

    XIXI

    Guest
  11. harga maksimal, performa minimal, shock tanpa link alamat ndlosor klo ngelibas tikungan dengan kecepatan tinggi.

    Guest
  12. Tutp tangkine piye kang? Kalo buka tutup tangki bisa dilepas model tiger n vixion ato nempel model ninja 250?

    Guest
  13. @QUE QERING : ini contoh orang norak n sirik . MobIL ? Macet ga bsa selap selip, telat, boros bensin, lecet dikit ngambek dikamar

    OH IYA ! Ini tombol2 lampunya jaduuuuLLLLL bangeet ! . Hargane 33 jt wakkakakak

    Guest
  14. @ ancok
    mana tuh si dendy cok….?
    katanya top speed cbr 150 ini lebih tinggi dari yang 250, dan lagi katanya powernya 19,5 hp, dirancang untukl real sport tapi masih bisa digunakan untuk touring, tidak sama dengan yang 250cc yang memang sport touring dan untuk harian….

    :mrgreen:

    Guest
  15. kok di akhir video ada tulisan CREDITS …dst..
    apa mas taufik beli motor ini secara Kredit ??
    xixixixixixi…

    Guest
  16. Iya ini saya. O iya top speednya untuk 1 km 140 km/h di gps bb akurasi 97,3% jadi 136,22 di fu maupun scorpio akurasinya 17 % ++ jadi 160 di speedometer fu dan scouzy.

    Guest
  17. pengen punya CBR… 🙁

    Lorenzo jatuh saat free practice!!

    liat disini :

    http://motoisme.wordpress.com/2011/07/24/motogp-laguna-seca-2011-lorenzo-pole-position/

    Guest
  18. Kalo untuk harian kayanya vixion masi lebi yahud, torsi lebi besar harga lebih trjangkau, teknoloi ga jauh beda performa mirip2 tapi harga beda 11 juta ..sisanya masi bisa dipake buat beli modul harga 1 juta, sama girboks r15 harga 4 juta, tupun masi nyisa 6 juta tapi performa dijamin bisa ngejabanin..angkau, teknoloi ga jauh beda performa mirip2 tapi harga beda 11 juta ..sisanya masi bisa dipake buat beli modul harga 1 juta, sama girboks r15 harga 4 juta, tupun masi nyisa 6 juta tapi performa dijamin bisa ngejabanin..

    Guest
  19. Kang taufik cb dunk di test antara cbr 150 oldand new nya. Jd skalian compare apakah mesin karbu beneran kalah dgn injeksi. Walaupun dari maintenance jelas2 yg karbu kalah. Tp utk urusan sirkuit jauh beda ga. Tolong ya kang. Thanx

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  20. Mantabb..
    @operpress
    17,8 ps kayaknya pas dyno pake premium.. 19,5 ps kalo di dyno pake pertamax.. xixixixi…

    Guest
  21. Nice info, kang haji

    BTW, nitip jemuran dari warung baru ya, kang 😀

    http://kilatperak.blogspot.com/2011/07/hati-hati-pakai-busi-platinumiridium.html

    Guest
  22. masih aja ngebandingin ama vixion jelas beda di segala sisi woiy maho! Penyakit fby buta g ilang2 loya!! Dsr otak udang!

    Guest
    • sabar mas bro… beda segala sisi yang mana ? kan sama2x motor 150cc injeksi dan performa mirip2x. FC juga sama2x irit lagian rata2x orang beli buat alat transportasi sehari2x bukan buat ngebut di sirkuit, tapi harganya ga mirip babar blas… menang gengsi.. duank….

      Guest
    • xixixi… MX ama vixi duluan mana sih ?? vixi injection MX masih karbu mas bro.. . mesin vixi juga dipake pabrikan lain di eropa yang kerjasama dengan Yamaha.

      Guest
  23. @virgo…
    coba sebut beda segala sisi ny apa aja?
    -mesin? klo yg awam tau ny SOHC vs DOHC doank
    -nah vixion? secara jumlah klep sama
    -injeksi step-step an pd honda? tpi pd vixion yg gk make step-step an malah lebih simple
    -fairing vs naked? lebih enak mana sih klo dibawa harian, parkir kgk was-was baret?
    -ban+velg lebar? noh ad produk velg OEM utk vixion, ban IRC (umum) mudah dicari
    -cakram belakang vs tromol? noh sama paketan vleg OEM td jg ad opsi cakram belakang
    -sekarang secara value-harga-worthed gak 33juta
    menurut lu virgo? beda segala sisi dr mana?
    sama-sama motor 150cc gak kerasa overprice seharga 33juta..?

    Guest
  24. msh ada aja yaa.. yang ngebandingin vixi sm cbr….
    pertanyaan Injeksi vixi step berapa aja dijawab….

    91. chi – Juli 20, 2011 [Edit] Titip tanya ah ,, 1. bedanya injeksi step 1, 2 dan 3?? 2. yamaha dah pake step brp??

    91. Bedanya, pada system sensor sensor. Sj!

    Guest
    • Y-M-H ndak pake step step deh bro.. mungkin versi kali ya hanya pengucapanya saja yang beda… xixixi… lagian maksudnya pengembangan step juga pengembangan sensor2x dari generasi terdahulu… dan pabrikan Y dan H punya standar masing2x tiap step atau versinya 🙂

      Guest
  25. msh ada aja yaa.. yang ngebandingin vixi sm cbr….
    pertanyaan Injeksi vixi step berapa NGGAK dijawab….

    91. chi – Juli 20, 2011 [Edit] Titip tanya ah ,, 1. bedanya injeksi step 1, 2 dan 3?? 2. yamaha dah pake step brp??

    91. Bedanya, pada system sensor sensor. Sj!

    Guest
  26. @52
    dah ngebuktiin blm ? apa cuma omong doang..?
    cuma punya bebek aja bcotnya gede amat…jangan2 gak punya motor lg..wakakak

    Guest
  27. sayang treknya terlalu pendek jadi mas taufik ga bisa eksplorasi abis kemampuan nih motor terutama top speed yang sering jadi perdebatan para pecinta motor.

    Guest
  28. Ya terus ngomong sana lemot2… Wakakak kasihan fby teriak lemot gak akan ngaruh. Udah daripada repot ngurusin produk luar mending urus produk sendiri ya. Plis cup cup cup

    Guest
  29. prikitieww, mindahin data video on board nya pake notebook katrok ku :mrgreen:

    mantabb racing line nya kang haji , saling susul sama mbah dukun 😀

    Guest
  30. Mantep paparannya kang haji ….
    btw: Mengapa yang 250 cc gak pake SKS ya? …. 😀
    ===================================================
    Pantankah pengguna bebek entry level jadi blogger roda2?

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/23/udien-buka-kartu-1-pantaskan-pengguna-bebek-entry-level-jadi-blogger-otomotif/#comments

    Laguna Seca Moment Pembukktian Ketangguhan M1

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/22/laguna-seca-moment-pembuktian-ketangguhan-m1-2/

    Guest
    • juragan kok suruh jaga tho kang briptu, pengalaman dulu punya warnet suruh jagain polisi kaya profesi kang briptu biar warnetnya aman dari pencurian motor hehehe….

      Guest
  31. @52 Buaya
    Yakinnnn???
    Moga ntar kalo ada FFA di sentul motor yang katamu bisa jabanin itu ikutan…dan dibuktikan apakah bener omonganmu…

    Guest
  32. tak sinyalir all new cbr150r ini lbh pantas di Compare dg new yzf-r15 atawa new ninja 4tak krr150rrrrrr.. Tp mana barang nyaaaaaAAAAA…????? 😈

    Guest
  33. @ si doel mana berani fby ke sentul beraninya ke monasco doang. Itu pun tuh kata fu monasco. Eh ternyata cbr di monasco itu klonengan. Mana ada engine cbr ngowoz di sirkuit pendek gitu. Udah gak usah di ladenin fby gini. Gak punya jagoan yo gitu komen maksa.

    Guest
  34. Hasil Qualifikasi Motogp Laguna Seca 2011 : Lorenzo Terjatuh malah Kejatuhan Pole Position

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/24/hasil-qualifikasi-motogp-laguna-seca-2011-lorenzo-terjatuh-malah-kejatuhan-pole-position/

    Guest
    • sabar mas bro, yang dimaksud motor kaleng mana nih ? , kalo yang di maksud vixion, yang punya warung salah beli donk…. kang taufik kan beli motor kaleng sesuai kalimat terkahir artikel ” The Choice is Yours . . pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya ” hehehe…

      Guest
  35. wah.. dengan harga 33 jt ndakk deghhh.. mendingan NMP sajah.. buntutnyaa sama.. sisanya buat beli spacy…

    Guest
  36. mantabs… sangat worted banget untuk motor full CBU, coba limiternya bisa di geser… nunggu part racing ABRAMO aja dah…

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/07/24/merakit-portable-ciggarate-lighter/

    Guest
  37. 48. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Juli 24, 2011

    cbr lawas aja 19ps …klo cbr new 17,8ps trus klo bkan spekdon apa namanya …?? 😆
    =========================
    Namanya N J Z dan VG ZR.

    Guest
  38. Cok cbr lama akselnya kalah sama fu. Sedangkan ini akselnya lbih cepat tuh data2nya di blog indobiker, iwanbanaran, dan artikel sebelum ini juga ada. Udah malu ngomong lemot2 tapi data mengatakan sebaliknya.

    Guest
  39. @ si doel mana berani bung. Emang dia gak pikir kalo mau jadi CBR
    1. Ganti ecu R15 5 juta.
    2. Ganti piggy back power commander 3,5 juta.
    3. Beli gear boks 4 juta.
    4. Beli fairing plus instal 4,5 juta
    5. Beli ukuran ban irc 1,5-2 jutaan
    6. Beli speedometer digital 3 jutaan.
    7. Beli spak bor kolong 900.000.
    Udah tuh di total berapa tuh.

    Guest
    • ada juragan aksesoris + pendongkrak performa motor lagi jualan… semuanya harga bisa di goyang ndak bro.. hehehe…

      Guest
  40. Upgrade performa tanpa fitur safety = bodoh. Karena pabrikan pasti telah menghitung resiko power dengan safety

    Guest
  41. 76. Briptu Norman Kamaru – Juli 24, 2011

    motor kaleng v ixion mau dibandingin motor keren CBR??ayam bakalan ketawa dengernya

    =====================================================
    Kira kira ayam ketawanya gimana ya….kek…kek…kek…

    Guest
  42. @ bikers

    wah…wah ini cbr kok di hujat trus ya…. kagak capek apa…!!! hehehe…
    ====================================

    abis modelnya udah jelek, harganya mahal pula………
    hahahahaha……..

    Guest
  43. @ nobita modelnya jelek ? Buahahahahaha gue jamin pas nongkrong di lampu merah jadi plototan doang, atau lagi di parkiran juga jadi artis lu. Kikik.
    @ quickland
    owh kalo mau beli motor untuk harian silahkan. Tapi CBR ini motor premium mas.

    Guest
    • wah motor premium = bahan bakarnya premium gitu yah?..
      lah kalau motor premium fungsinya buat apaan sih?.. koleksi atau buat apaan yah??

      Guest
  44. 33 juta sebanding dgn apa ya??
    Pulsar 220 = 18,6juta. Sisa 14,4juta..
    Pulsar 220 dimodif 14,4 juta bwt modif tampang dan mesin..
    Dijamin sang kakak cbr 150 yang tak lain adalah cbr 250 juga dikadalin…
    Xixixixixixi…
    Atau 14,4 juga bisa bwt bawa pulang hayate…
    Mantaf juga kan??

    Perawatan cbr 150 gimana ya?? Apakah murah??

    Guest
    • weleh…weleh…
      ente beliin vega zr aja dapat 3 biji…
      orang beli cbr ini tentunya bukan motor pertamanya bro…inget itu…
      sprorty, speed, prestise…

      Guest
  45. Jangankan yang cbr 150. Yg CBR 250R aja jadi artis. Apalagi yg CBR 150. Jujur tampang 150R itu lbh keren di bnding 250r. Lbh kompak gitu.ujur tampang 150R itu lbh keren di bnding 250r. Lbh kompak gitu.

    Guest
  46. Memang bisanya hanya menghujat, mau membandingkan kagak punya jagoan. Masih bagus gak pinjam produk tetangga untuk bandingan. Begitulah Fans BY.

    Guest
  47. Owh pulsar 220. Hmm
    boleh tapi jaringan servis susah, sama lbh boros mas. Kalo mau upgrade tampang harus semuanya mulai beli fairing, bodi, deltabox, shock breaker monoshock, spakbor kolong, dan harus repainting lagi coz finishingnya jelek. Ya di itung2 hampir puluhan juta juga.

    Guest
    • Yang punya pulsar udah nerima segala kelebihan dan kekurangannya, kalo gak terima kekurangannya kayak kamu ya mending gak usah beli aja.

      Guest
  48. Benar kan, tidak punya senjata untuk bandingan, pinjam produk orang untuk bandingin. Mending kalau bandingannya produk K, lha ini malah produk Indihe. Ngakak, ngawur, sudah kehilangan akal kali.

    Guest
  49. Wahai para FBY, kalau mau menghujat, hujat saja, semakin dihujat akan semakin mengkilat. Tapi tolong jangan mencari-cari bandingan, kagak level.

    Guest
  50. DISINYALIR Bang Haji Hohe Taufik capek meladeni komentator .
    dari analisa dah lama banget tidak menjawab hampir semua komentar ,
    dari koment 1 s/d 78 masih ngacir .
    seterusnya ….. ?
    kemana kah kang Haji >>>>> ?
    hanya kang Haji dan Tuhan yang tahu .
    he ….

    Peace …. ?

    Guest
    • xixixixi, kan nggak 24 jam mantengin blog terus mas bro . . . hari minggu acara buat keluarga no 1 mas bro 😀

      Administrator
  51. @141. nhd.
    Membandingkannya dari segi harga dengan performa..
    Cbr gitu loohh.. Performanya harus lebih yahud dibanding motor yang lebih murah darinya..

    Tapii…. Pada kenyataannya cbr 150 disinyalir akan menghirup udara segar dari knalpot pulsar 220 yang notabene lebih murah dari cbr 150..

    masalah tampang??
    Minerva rv 150 juga garang..xixixixixi tapi performanya??

    Jika difikir fikir cbr 150 lawan pulsar 220 itu ibarat minerva lawan pulsar 135…
    Harga keok, lari keok..
    Xixixixixi

    Brand?? Gw ga beli merk, yang gw beli itu barang.. Kalo mo beli merk ya beli aja sahamnya honda beberapa persen, toh malah menguntungkan…

    Honda dan merk jepang lainnya mah cuma bisa buat bebek doang yang murah..
    Sport??
    xixixixi
    Terusin dah…

    Guest
  52. mau ngibul pake motor kaleng R15, eh belum nongol, cuman spyshootnya aja, ga tau kapan keluar

    Guest
  53. Kayaknya pernah lihat dealer yg di jl.dewi sartika (JHC/Astra International) dia punya bengkel ada painting shop ny. Mungkin kalo pesen unit baru sekalian aja repainting repsol edition..jd stnk biar diurusin sekalian..CMIW

    Guest
  54. hehehehehe…makasih kang haji
    dulu sempat minta langsung sama kang haji supaya komen bro2 yang laen bisa di balas langsung tanpa di copas lagi…eeee sekarang baru ke sampaian

    trims usulan saya di kabulin 🙂

    Guest
  55. Mas Taufik tanya nih. Kalau cbr150 new cuma beda di pgm fi dr yg old berari yg punya old cbr150 tinggal beli fairing new cbr krn pnp, tul?
    Terus kl menurut mas taufik kl dibandingin dg v-ixion komentarnya apa?

    Guest
  56. maaf nih bro…d awal artikel kayaknya salah ketik deh… Performa & top speed Straight di Sentul kecil..
    “dibanding vixion yang udah pake ban depan 100 & ‘ban depan’ 130 kayak simarun yang udah pake fairing R15?”..kagak ada ban blkngnya X…:-)

    Guest
  57. 64. Dendy mengatakan:
    Juli 24, 2011 pukul 11:30 am
    Iya ini saya. O iya top speednya untuk 1 km
    140 km/h di gps bb akurasi 97,3% jadi
    136,22 di fu maupun scorpio akurasinya 17
    % ++ jadi 160 di speedometer fu dan
    scouzy.

    *sales bukan, njelek-jelekin produk laen…
    Ngerti ap sih lo am mtor, sjak kpn spido fu disamain sm klingon… Dasar fansboy gak mutu, jaga mulut lo sampah..!

    Guest
  58. @ arm gue akuin emang cbr kalah dari pulsa 220. Tapi ccnya berapa ? dohc 150 vs 220cc Sohc 4 klep ??
    Wkwkwk
    kadang lwan 225cc Sohc 2 klep aja kalo gak jago cbr kalah. Bandingin sama cc yang sejenis woy !

    Guest
  59. wah mas,, kok ga nyobain yang tri tone? 😛
    kata nya demen yang tri color.. hehe..
    mantap ya mas.. hehe..
    btw “Boot 7Gear” mksd nya apa c mas?
    ga tau barang nya kayak gmn gt..

    Guest
    • Yang RWB cuma buat pajangan . . . Unit test ridenya yang item doang bro 😀

      7gearboot . . .sepatu riding merk 7 gear nya Kang Adet bro

      Administrator
    • wah,, padahal kalo pake yg RWB di sinyalir lebih keren ya mas? xixi..
      o0o nama merk doang,, dikirain apa,, 😀

      Guest
  60. mau ngibul pake motor kaleng R15, eh belum nongol, cuman spyshootnya aja, ga tau kapan keluar.

    Guest
  61. jng pada debat doank mantep-mantep..kya kbayakan wong endonesia klo lg nnton BOLA..ribut comment A..i..U..e..O..! pdhl ga pd ngerti N becuZzZ..
    NeCH cah NdeZO ksh Recomnt bwt ank2 kcl yg bru bljar ngmong, so’ cm pd bs RibuT!!!
    1. Loe pd beli..lsg TEST! Rasain..Baru loe pd komen,,,@3$#%@^_++
    2. Sebuln-2bln loe ga Cihuy ma Rasanya, lgsg loe LEGO…!
    3. Neh point plg penting!!! jgn pda ribur komen@!#@$%^$__(*&*^ klo loe ga kuat beli alisa “KISMIN” Coz gmn loe mo bs komen klo loe ga ngerasain lsg…??????
    Bang hhaji aja yg udh ngrasain lsg ga pedes-pedes bgt..!!!
    Tul ga Bang Haji???? hik..hik..hik…

    Guest
  62. Di trit ini ada yang memuji motor idmannya, ada yang hanya bisa BC dan mencaci karena memang gak ada yang dibanggakan. Tahu kan, siapa?

    Guest
  63. BTW klo mnurut Bang Haji sendiri neh montor gmn bang?!
    Thanks a lot…( ane btuh rekomndsi bang Haji..please….) hik..hik..hik…

    Guest
  64. sekalian bang Haji..dimana ane bs dapet ntu Helm NOLAN kaya py Bang Haji? tapi yg warna MERAH>>>???

    Guest
  65. ZzZZzzZzzz……ZZzZzzzZZzzZZZzZ……
    sweet dream come true bang haji….hihihihihihihihihhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiii

    Guest
  66. Dendy t0l*l sejak kapan pulsar 220 ada 4 klep ..ni da ngajak berantam mulutnya gak singkron ma otaknya wkakakak

    Guest
  67. Ane kan cuma menuturkan testimoni ane tentang cbr dan vixi dimata ane, koq malah jd dicaci maki? Apa yg salah? Kan ga semua org jika punya duit 35 juta dipakai semua utk beli sebuah motorg, ada yg berpikir beli yg cukupan aja ,sisanya buat nyicil rumah misalnya, atau modal dagang bakso, atau beli emas, setiap org punya prioritas msg2 sesuai kemampuannxa, yaa beda ceritalah kalo emang dah kaya da gak perlu pilah pilih lg kan..

    Guest
  68. Ane kan cuma menuturkan testimoni ane tentang cbr dan vixi dimata ane, koq malah jd dicaci maki? Apa yg salah? Kan ga semua org jika punya duit 35 juta dipakai semua utk beli sebuah motorg, ada yg berpikir beli yg cukupan aja ,sisanya buat nyicil rumah misalnya, atau modal dagang bakso, atau beli emas, setiap org punya prioritas msg2 sesuai kemampuannxa, yaa beda ceritalah kalo emang dah kaya da gak perlu pilah pilih lg kan…hahaha

    Guest
  69. Heh buaya Mana ada vixion modal gearbox tanpa mapping ecu bisa 17, 8 hp. Mesti beli PCV dan beli ecu R15 dan itu tembus puluhan juta ! Kalau pulsar sori gue salah.

    Guest
    • dendy oh dendy oh dendy oh dendy…
      ada tuh vixion surabaya (ane baca di forum vixion), torsi ny malah tembus 17, dengan power ny 20…
      masih gk trima juga kenyataan ny ad vixion yg bs sperti itu tanpa PVC???
      *ane paham ente kan fanatis gila gelap mata xixixixixi…

      Guest
  70. Diantara compare2 yang ada mengenai hal ini harus disikapi dengan “Pengendalian Diri”…
    Pokok ke Intinya Pengendalian Diri…

    Guest
  71. koq saya krg sreg y sama komparasi cbr150nya,
    berasa ada yg kurang mas opik..hehehe

    solusi susah tidur http://omahsemut.blogspot.com/2011/07/rahasia-tidur-yang-berkualitas.html

    Guest
  72. blog bagus, motornya bagus, sayang koment nya… Sampai kpn indonesia jd tukang rakit doang pak mas bro? (Sambil nonton kualifikasi laguna seca) 🙂

    Guest
  73. NO OFFENSE masbro semua..
    ngapain cape” lu semua ngedebatin hal beginian,emang ad guna nya ? biarin lah orang mw beli CBR ato PULSAR ato NINJA kek,,toh mereka punya duid n pendapat masing”,,ngapain kita pusingin,mending debat ny secara alus n ga ngerusak salah satu brand.. wong ini udah kaya pake urat semua kaya mw berantem.. mending urusin diri sendiri aja,,mending urusin orang lain..ini urusin motor yg notabene benda mati.. :peace

    Guest
  74. ane sih suka’an cbr 150 ketimbang 250 bro, masalahnya… di indo trutama jakarta, macetnya ga ketulungan… mau besut kenceng2 juga susah… terkecuali malem2… palingan klo siang juga cuma sampe gigi 4… gigi 5 / 6 ga akan ke pake… lgian body juga lebih ramping sedikit, klo cbr 250 pengaman kuncinya aja ngga ada…
    trus model knalpotnya terlalu panjang… warnanya juga yang bagus silverstone doank… ini sih menurut ane aja, klo mau yang ajieb langsung beli R1… haha… gigi 1 aja 140km/h pake di jkt mah paling gigi 2 cukup… ahaha….

    Guest
    • lha apa ga kebalik bro ? yang CBR250 lebih yahud kalo buat macet di perkotaan soalnya akselerasi lebih joss….dibanding CBR150, kalo soal lebar motor cuman selisih beberapa mili doank kok.baca artikel ini :
      http://www.mymotobike.com/article/read_article/29121/221/2011/07/15/Test–Ride-Honda-CBR-150R

      ini kutipanya…
      Yuk lanjut gimana rasanya jika ketemu kemacetan. Wuih ternyata motor ber-wheelbase 1.310 mm ini tetap enak saja menyelinap di antara mobil. Posisi duduk yang sedikit merunduk menjadikan tangan lebih sigap menarik handel rem dan kopling, walaupun jika keseringan terasa sedikit pegal. Yang wajib diperhatikan posisi spionnya yang mirip tanduk, rawan benturan dengan spion mobil.

      Lantas gimana performanya di kemacetan. Wah ternyata cukup repot nih. Kenapa? Seperti disinggung di edisi lalu, karakter tenaga dan torsi dari mesin 150 cc 4 langkah DOHC 4 klep ini baru muncul di putaran menengah ke atas.

      Guest
  75. akhwhirnya.. pilihlah dengan Hati, dan sesuaikan juga variabel aspek Value , kemampuan finansial plus fungsionalitasnya, dan prestis nya. . . “silahkan dikunyah kunyah” wkkkkkk

    Guest
  76. ”satu hati” dan satu kata bwt honda….
    Operpress….
    Alias ”kemahalan”

    Xixixixixi

    Berkaca pada honda unicorn dazzler a.k.a new megapro,
    Berapa harga dinegri asalnya dibanding pulsar 220??

    Disana lebih mahal pulsar 220(rs76.000) sedangkan unicorn dazzler itu harganya rs67.000..

    Tapi pas nyampe kemari,
    Xixixixixi
    Operpress boo’

    Sama juga dengan fz16 a.k.a byson, disana rs65.000,
    Tapi dimari…
    Geleng geleng aja ahh…
    Xixixixixi

    Operpress bangga… (0.0)/
    Xixixixixi

    Guest
  77. industri roda dua ini terutama yang jepang, operpress nya memang mengkhawatirkan. semua merk yg dari jepang dah pokoknya paling kentara operpres. dan yg plg parah hrs saya akuin tu merk yg ada sayap setengahnya. semua orang setuju baik di dunia maya maupun dunia nyata jg berkata demikian

    untung yang didapat dari bisnis ini sangaaatttttt besar masbro.. 1 motor untungnya bisa… cbr150 dijual 33 juta untungnya bisa…

    hihi

    Guest
  78. Bersabar, dan saling maaf memaafkan karena kita” yang muslim mau masuk bulan Ramadhan ” Bulan Suci”. Bulan penuh berkah akan ampunan dosa dosa yang telah kita perbuat………..

    “Kang Mas Taufik” Untuk Lebih Jelas nya,
    Masukan Data Data performance Motorsport 150cc di Indonesia,
    plus compare Data data Performance Motorsport 200 s/d 250cc juga,
    Langsung Aja di Compare secara data data pabrikan…..
    dan setelah itu di compare langsung dilapangan” Sirkuit”,
    Agar lebih jelas Perdebatan Performance ini demi keakraban Brotherhood Bikers Community………
    Bro Bro Se- Indonesia Peace……Safety First….

    Guest
  79. Kang Mas Taufik mohon Izin ya buat sedikit Oret”an ya..
    Salam hangat Bro” Biker…………..
    Bolehan tuh test New Vixion vs New CBR 150…………
    Langsung dan di tunggu
    Sirkuit DISPORA Medan-Sumatera Utara ya…
    Lam Maniez bwt cowo” tangguh…..
    Berani kan Lawan nining Di Lintasan Langsung??????

    Guest
  80. Mas bro Taufik,, saya marvin dari sportku.com,,
    makasih ya atas sesi video interviewnya kemarin,,
    btw, ini file video interviewnya ada di link : http://otomotif.sportku.com/berita/testdrive/motor/6683-impresif-test-ride-honda-all-new-cbr-150r
    kalau tidak berkenan silahkan link-nya dihapus,, tapi kalau berkenan silahkan mampir,, trims sekali – salam

    Guest
  81. Kalo dilihat dari target market sihh..sangat cocok bagi semua yang berjiwa muda dengan aktifitas yang cukup padat,,,karena desain yang sangat sporty merupakan buktinya..
    Untuk harga memang sesuai kualitas. Tidak bisa dibantah kalo pabrikan kepak sayap ini sangat inovatif dalam melihat kebutuhan konsumennya

    Guest
  82. @ wong ndeso

    kakaknya perlu adu balap cbr vs vixie biar pada mingkemmmm…

    =======================================================

    ga level mas, motor kaleng mah cukup diladenin NMP aja..

    Guest
  83. mantab infonya mas brader, ….

    Honda CBR 150R memiliki Karakteristik Ergonomi yang mirip banget dnegan CBR 250R, so ibaratnya ini merupakan CBR 250R dengan mesin 150 cc ..

    .jadi ya tegantung berapa dana yg tersedia ya mas …berangkaat

    Guest
  84. yang bilang operpress brerti ga punya uang segitu, iya kan? hehehehhe logikanya sih gitu, harga berapapun kalo kaya raya pasti kebeli dah . . . . 😀

    Guest
  85. design balap kenyamanan motor sehari-hari, benar- benar yang di mau anak muda sekarang, yang mau gaul namun juga ingin nyaman di jalan…. kebanyakan motor design balap hanya mementingkan penampilan dan kenyamanan di nomor duakan, namun pada CBR 150 keduanya balance diterima…. 🙂 🙂

    Guest
  86. bos, apakah dimensi (gedenya) hampir mirip dengan yg 250 ? saya sudah pernah naik yg 250 , tapi penasaran sama dimensi yg 150

    Guest
  87. Kalo Aku cupkup puas dengan pulsar 220F ku.., secara harga murah tapi kualitas juga gak kalah.., yang jelas si tigi revo yang udah pake knalpot racing masih ngempet2 ngejar si wolfrine..,
    yah memang ku akui bajaj kurang dari segi finishing dan layanan 3Snya, tapi cukup dengan modal 10jt bisa buat ganti pelek,ban batlax, side box keren, repaint ulang kalo catnya udah buthek,, 😛

    Guest
  88. mas bro semua, saya pakai all new cbr 150 versi thailand yang beli di dari importir umum harga 42,5 juta bulan 2 2011, saya pernah tes di jalanan suramadu sisi madura, saya sampai geleng geleng kepala karena gigi 5 mencapai 150 kpj, lalu gigi 6 saya pernah capai 158 kpj belum mentok, cuma depan ada truk makanya ngerem, no hoax, berani sumpah deh, spesifikasi bensin shell super extra oktan 95,oli shell advance ultra full sintetik,angin ban nitogen depan 35 psi belakang 40 psi, berat 88 kg tinggi 177, tu badanku segede gaban kan, aku ga tau kalo versi ahm ada down spek atau gak, pernah lawan ninja 250 standart 3kali waktu di jalan, trek kurang dari 1 kilo, ninja masi dibelakangku, kenapa saya tulis ini karena aku panas baca tulisan yang jelekin cbr tanpa pernah nyoba, bwt motor lain yang ga percaya dan pengin nyoba cbr saya monggo saya tunggu di jalan jemursari surabaya. kalo situ baru pakai bebek atau motor batangan kelas scorp*o, puls*r, dll ga usah comen yang lebai. karena harga ga pernah boong, kalo situ udah pake motor 600 cc keatas baru situ boleh comen yang macem macem. ini testimoni saya, NO HOAX

    Guest
    • yupz,,,,setuju ane. ane pake cbr 150 fi repsol. walaupun belum pernah ane test mpe mentok gigi 6 tapi dilihat dari gigi 4 yang tembus ampe 122kpj, ane setuju topspeed sekitar itu. 122kpj di rpm 11500. blm gigi 5 n 6. g hoax, karena ane punya. ane cobanya di jalan boyolali kartasura, bbm pake pertamax 92. percaya monggo, gak percaya silahkan. yang penting ane udah buktiin ndri. daripada belum buktiin udah koar koar,,,,,,

      Guest
  89. untuk mas setawan candra cuma 1 kata,
    mantep….!!,
    bikin aku ngiler,,
    aku ora wani ngebut hehe,
    aku malh pngen cbr yg model lama,yg mata bulet ntu..
    klo yg ini q kya lalet nemplok..
    kira2 ad gk ya?

    Guest
  90. Yaudah biar bisa kumpul kumpul yuk jangan lupa mampir di grup fb nya ya di @honda old cbr 150r dan new cbr 150 fi indonesia 😀

    atau ini link nya mas
    https://www.facebook.com/groups/300366456774824/

    Guest
  91. Mau nyari topspeed tinggi cuma Apache Rtr 160 cc Full std RPM 11500 bukan basa basi isapan jempol Bro.ga perlu modif~modifan oprek oprekan hemat dan ekonomis klw pada cermat pada ganti dan punya motor ini.hehe gw sudah punya,Awas ketagihan Gas poll ada system tekanan udara Turbo.Salam

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here