About these ads
jump to navigation

Akumulasi Beberapa Bocoran bebek Baru Honda Yang akan rilis 28 Juli esok !! Juli 25, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Walaupun di TPT Motor bebek 125 cc berkode NF12A1 series terlebih dahulu keluar dibanding bebek 110 cc NF11C1 series . .  bukan berarti Yang duluan adalah 125 cc, yup mirip seperti analisa tmcblog terdahulu dimana Secara Prioritas, memang Blade harus diperkuat  . . . Bocoran Waktu pekan ini tmcblog diperkuat oleh P2R  dengan menyebutkan tanggal 28 Juli 2011 merupakan momen yang akan digunakan oleh Astra Honda Motor (AHM) untuk merilis secara resmi Motor bebek (110 cc?? ) barunya . . . Nah dalam artikel ini tmcblog akan berusaha mengumpulkan keping demi keping informasi bocoran bentuk fisik Bebek ini  yang terserak baik di blog sahabat lain, email, kolom komentar dan fb  .. .

Info Pertama tentu dari mas Aziz bahwa Motor yang akan masuk akan bermain di zona Mid-end bebek berharga sekitar 14 Jutaan . . . headlampnya pindah ke tebeng dan secara bentuk sangat sporty sehingga sejak dari awal tmcblog menyebutkan bahwa AHM disinyalir memang sangat membidik Jupiter Z dengan produk baru ini. Lalu apa lagi . . . TMCBlog mensinyalir bebek ini sudah AHO, Rem cakram Belakang dan Swing Arm Full KOTAK akan diaplikasikan guna menambah Value dari Motor ini.

Blogger motoisme merilis bocoran bahwa Headlamp Utama di Setang, Knalpot tipe mid-ship muffler, Lampu senja dan Sen berada di tebeng,  . . . lumayan savety, secara mudah untuk membedakan lampu sen saat nyala berbarengan dengan headlamp, siip . . . Stop lamp meruncing, hmmm kayaknya agak beda nih sama Blade :D . . .  Secara motor ini akan bermain di genre sporty seperty Blade . . . maka Akan ada edisi Repsol honda . . . dan kejutan lain . . . Tagline Satu hati dan One heart disinyalir akan hadir . . . yaahh seperti liverynya Stoner kali yaaak . . . Penampakan? belom ada maz bro . . . sabaaar . .. minimal kita lihat 2 hari lagi dah :D

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. sirjack - Juli 25, 2011

wekwekwek,,,

semangka - Juli 25, 2011

bonceng pertamax ah…

yuwonoyekti - Juli 25, 2011

jual Honda

Dijual: Blade Repsol Untuk Wilayah Magelang, Kedu dan Yogyakarta
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/dijual-supra-x-125-r-untuk-wilayah.html
Dijual: Supra X 125 R Untuk Wilayah Magelang, Kedu dan Yogyakarta
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/dijual-supra-x-125-r-untuk-wilayah.html

mbah enom - Juli 25, 2011

ceng lu ah… (bonceng tiga) xixix

2. rahmats - Juli 25, 2011

mBrojol lage

3. tuwek - Juli 25, 2011

Assololey icik icik ehm..

Monde Sudah Tiada - Juli 25, 2011

hayoo.. bisa buat mudik nihh.. indent dulu sblm brojol.. pas brojol langsung dapet

4. hairus mataram - Juli 25, 2011

cptn brojol

5. idadzzz - Juli 25, 2011

kesalip. . .

6. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juli 25, 2011

yes podiuuuuuum :!:

7. as2tie - Juli 25, 2011

blade fit???

8. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - Juli 25, 2011

di pakein gambar patent nya dong kang.. :)

Taufik - Juli 25, 2011

xixiixixixix, masih ditimbang timbangnih mas bro :D

9. Igfar Pramarizki - Juli 25, 2011

revisi dikit mas.. itu salah ketik mas.. ‘Safety’.. bukan ‘Savety’

Monde Sudah Tiada - Juli 25, 2011

orang sunda kan gak bisa ngomong F xixixi.. padahal plat nomernya F :mrgreen:

Taufik - Juli 25, 2011

wuasyemm nih monde . . pake pitnah begithu lagi :mrgreen:

btw thks mas wgfar

10. pb - Juli 25, 2011

mencoba 10 besar…spyshotnya mana?

11. motoisme - Juli 25, 2011

tunggu next sket mas brooo tetap stay tune di motoisme!

http://motoisme.wordpress.com

Taufik - Juli 25, 2011

Ditunggu terus bro :D thks

12. Hazzen - Juli 25, 2011

10 besar kah?

13. Nn - Juli 25, 2011

Bosen bebek

Taufik - Juli 25, 2011

gentian masbro xixixixi biar ada dinamikanya :D

14. Mio'e Abang - Juli 25, 2011

Buka titik joozzz…

15. ganaspatie - Juli 25, 2011

asuloe licik licik ahm

16. semangka - Juli 25, 2011

semangaat

17. blade_us - Juli 25, 2011
Taufik - Juli 25, 2011

mantabb artikel le mas, sayang aku gak kebagian pertamax :)

18. lae togar anak medan - Juli 25, 2011

mantaff. tinggal tunggu spy nya

19. Monde Sudah Tiada - Juli 25, 2011

lho kok komentarku ada disana.. wah.. salah klik rupanya

20. Aldina - Juli 25, 2011

lagi ga golek bebek .. nunggu info-nya aja …

21. red districk.... - Juli 25, 2011

pusing juga ada fitur balasnya ini….

Taufik - Juli 25, 2011

Biar saya mudah membalas pertanyaan mas bro :D

22. FZ-150 - Juli 25, 2011

owh absolut reppooo…. ( giring nidji )

skrg ap lg ya.. ane coba tebak dulu dech.. kali ini namanya mungkin absolute blade? atau revo-x.. hehe

23. MangkuRondo - Juli 25, 2011

Yang Pasti,Ada Versi rem Cakramnya…………………..

24. agunk_ae aka keboireng - Juli 25, 2011

Absen siang aja…

25. as2tie - Juli 25, 2011

dpt dipastikan new blade,sayang telat keluarnya,dh kburu ambil mx euy

26. jabul2 - Juli 25, 2011

bujug.. dah mo loncing blom kliatan batang idungnyah

Taufik - Juli 25, 2011

Tau ndiri kan AHM mas bro . . . rapeeeet :D

astro - Juli 25, 2011

serapet²nya AHM bocor juga ma jawara TPT…
ngelirik spacy ma harga cbr 33jt yg bikin senep xixixi

chi - Juli 25, 2011

motor mah batang setang ,, kaga ada idung’a ,, xixixiii

27. aaron - Juli 25, 2011

Mantap ni….timing yang tepat dari AHM…,Beware buat ATPM yang lain. Apapun modelnya Bebek Honda pasti bakal Booming…
Low ud menang End juga ud.., ya memang sudah seharusnya AHM memperkuat di segmen Mid.

28. dowey - Juli 25, 2011

keluarga bebek…
donal, desi dan tiga ponakannya… :D

29. asmarantaka - Juli 25, 2011
30. 4201journey - Juli 25, 2011

Bagaimana asal muasalnya… Knapa motor cub, ato underbone itu dinamakan bebek?
Knapa ga ayam aja….?
*bingung* :|

Taufik - Juli 25, 2011

AJag udah ada mas bro . . . FU itu disebut ayam jago , cmiiw :D

31. kangojek - Juli 25, 2011

hampir pasti pengganti blade kalo gitu.
sesuai perkiraan kangojek disini: http://kangojek.wordpress.com/new-jupiter-z-the-next-target/

32. 4201journey - Juli 25, 2011

Sedang menunggu sambal terasi…

33. Maskur - Juli 25, 2011
34. Hemat - Juli 25, 2011

Apapun yg brojol pasti lemot lg :)

35. Mercon C Part 3 - Juli 25, 2011

ayo donkss… 3 hari lagiii :D

36. in - Juli 25, 2011

banyak artikel yg brojol minggu ini….. mudah mudahan tidak kehabisan artikel dilain hari…. mantepp

OOT

37. Gundala - Juli 25, 2011

AHM berilah gambar bocorannya….udah penasaran pengen liat penampakannya….

Biasanya mata matanya mas taufik banyak…..

38. Gundala - Juli 25, 2011

Disinyalir Mercon mo ganti motornya …xixiixixi

39. irfan - Juli 25, 2011

bang haji, tolong bahas tentang pulsar 220 two-tone, di situs sebelah dah dibahas tuh

tp kn biasanya dari bang haji pasti bisa lebiih lengkap, cmiww

Taufik - Juli 25, 2011

tulisannya sama aja mas bro, cuma beda taste aja :D

40. karyomumetz - Juli 25, 2011

zzzzzzz

41. Storm Rider - Juli 25, 2011

wah ada fitur bales nya,….
ruwet baca komennya,….
mendingan kaya biasa aja kang haji,…

say no to BC - Juli 25, 2011

enakan begini mas dr pd begono. jd bisa langsung reply komentar. ndompleng pertamak jg bisa(gak prnh pertamak)..hehe

Storm Rider - Juli 25, 2011

bener juga sih,….
nanti pada nempel semua di pertamax hehe

42. khutazinga - Juli 25, 2011

pokoke mangtabs..asal jgn di luar dugaan yg sdg di angan2 krn membaca tulisan di atas.

43. yusto - Juli 25, 2011

kayaknya model blade kawin silang ma revo nih

44. say no to BC - Juli 25, 2011

Pusing.. pusing.. pusing.. Ngejar2 artikel kang haji ga prnh podium.

45. cafebiker - Juli 25, 2011

zupiter j mulai hoyag :mrgreen:

46. pak_lurah - Juli 25, 2011

Test…

47. dave - Juli 25, 2011

btw tadi ada baca2 tentang AHO,,
kalo cbr 150 kata nya aho ya?
ga demen aho,, mending yg ada saklar nya.. -.-

48. absoluterevo - Juli 25, 2011

Kang haji suzuki nex tidak ada kbrnya lagi puzzlenya blm di kirim lagi ya kang haji?

Taufik - Juli 25, 2011

belum ada update puzle lagi mas bro :D

49. dave - Juli 25, 2011

10,998,523 Hits, thks to The Visitors
bntar lg 11jt.. :P

50. Yanda - Juli 25, 2011

“sudah AHO, Rem cakram Belakang dan Swing Arm Full KOTAK,Headlamp Utama di Setang, Knalpot tipe mid-ship muffler, Lampu senja dan Sen berada di tebeng, . . . lumayan savety, secara mudah untuk membedakan lampu sen saat nyala berbarengan dengan headlamp, siip . . . Stop lamp meruncing,
=====================================================
Desainnya kalo dirunut gambarannya, kaya perpaduan New Jupiter Z dan NJMX, bisa jadi 2 target nih yang di incar AHM. “ngelengserin” new Jupiter Z sekaligus mungkin ingin berbagi MS dengan NJMX wlwpun secara agak beda segmen antar newblade dgn NJMX,

51. ismun - Juli 25, 2011

klo lampu pakai sistem AHO smoga ada tombol tambahan sprti tombol klakson, setiap tombol ditekan, maka lampu depan mati sementara, tekanan dilepas otomatis lampu hidup lagi. Jd klo lewat gang yg ada orang2 lagi duduk tinggal tekan&tahan tombol.

say no to BC - Juli 25, 2011

weh.. apik apik sengtuju,moga didenger trus diaplikasikan sama ATPM. weh.. apik apik sengtuju,moga didenger trus diaplikasikan sama ATPM.

mbah enom - Juli 25, 2011

ide maknyos… ikut….

Storm Rider - Juli 25, 2011

sambil nge-gas sambil tekan tombol.?
apa ngga ribet bro.?

nhd - Juli 25, 2011

Setuju, ayo yang lain dukung biar ada realisasi dari ATPM.

ismun - Juli 25, 2011

@strorm Rider: letak tombol bs diatur, klo di stang sblh kanan dirasa susah digunakan, bisa di letakkan pd stang sebelah kiri, dibuat kecil aja dan berbeda dgn tombol klakson sehingga tidak salah menggunakan…

52. Fansboy - Juli 25, 2011

SatuHATI.

53. paton - Juli 25, 2011

ditunggu jepretan2an nya kang :D

54. Briptu Norman Kamaru - Juli 25, 2011

lancip?..cukup buat nyucuk kompetitor

55. dave - Juli 25, 2011

hore,, dah 11,000,144 Hits, thks to The Visitors..

Taufik - Juli 25, 2011

Alhamdulillah :D

dave - Juli 25, 2011

makan2 dong mas.. :P

56. Riky - Juli 25, 2011

pasti lebih keren nih artis barunya Honda…gmna ya wujud barunya si artis yang satu ini?

57. NEW YZF R15 - Juli 25, 2011

Semoga Aja ada “REPSOL EDITION” Yang akan Keluar.

58. kirun - Juli 25, 2011

kl lampu belakang lancip jgn2 ambil desian dari Revo Lama…
lebih sporti dilihat dari pada lampu blade atw revo 110..

bikin penasaran…..

59. blade_us - Juli 25, 2011

*UPDATE :

dapat bisikan dari rekan juragan bladeus, kalo mau membeli blade inden, dikarenakan blade di dealer-dealer honda ditarik! benar ga ya berita itu???

60. mbah enom - Juli 25, 2011

AWAS TAR GILIRAN BROJOL KUCIWA DECH… SPORTYNYA GA BANGET…. (Smoga beneran sporty) xixixixi….

61. killbill1 - Juli 25, 2011

all new Honda Blade untuk NF

62. roheng - Juli 25, 2011

untung belum beli spacy,jadi penasaran..

63. Semakin di depak Honda - Juli 25, 2011

lampu belakang spt vartech tajam2, tampak depan gabungan cbr600 & revo lama , edisi repsol lengkap dgn logo keren one heart .. yg pasti harga lebih murah dari jupie z si minim fitur plus mesin vega zr 115cc si lemots (si cc gede2 ubi :D)

64. #99 bro - Juli 25, 2011

Wah mbrojol terus biartetep fit minum jamu dulu..

65. richie - Juli 25, 2011

Penasaran AHM bakal ngeluarin apa lagi nih produk barunya, secara klo diliat adalah type bebek 110cc, apakah mungkin ini pengganti Revo ???

66. Tiyo 2010 - Juli 25, 2011

Disinyalir kang haji dah tau nama dan gambar ni motor, tp disembunyikan dulu…wis kang haji tongolin ajah….kang haji tongolin ajah….

Yanda - Juli 25, 2011

“Penampakan? belom ada maz bro . . . sabaaar . .. minimal kita lihat 2 hari lagi dah :D”
==================================================
di sinyalir sih begono, kang hai dah ada spyshot penampakannya new Blade :D

67. cosminova - Juli 25, 2011
68. satriafu150 - Juli 25, 2011

Blade-X

69. pal - Juli 25, 2011

ymki di race kalah, di market kalah….terus…….???

70. 2strokers - Juli 25, 2011

Bocor alus gambarnya dong, Kang….

71. powerpuffgirls - Juli 25, 2011

Manteeepp…
Honda mau brojolin bebek lagii..
apa new blade???
penasaran dibuatnya….
gud luck yaa Honda..^^

72. Briptu Norman Kamaru - Juli 25, 2011

disinyalir, menjelang lebaran giliran sportnya yang mbrojol..

73. koplak - Juli 25, 2011

savety apaan sih? SAFETY kaleeeeeee.. bhs inggris pcototan mending pake bahasa lokal ajaa

74. Dyna Matic - Juli 25, 2011

Bebek maning bebek maning,,,,,

75. Yolan - Juli 25, 2011

Aduh penasaran, selemot apa lg yaa yg baru nanti :)

76. Briptu Norman Kamaru - Juli 25, 2011

reply commentnya ilang lagi, mending balikkin lagi

kalo ga tambah lagi, comment reply nya ada replynya juga

biar berderet deret

77. Nurman - Juli 25, 2011

Maning Bebek Duck again lagi dech… Untung bukan bebek beneren, bisa berabe kalo buang tele’ sembarangan di jalan raya… untung butuh..

78. dwibudipriantono - Juli 25, 2011

gak sabar, makin penasaran..

titip ini pa’haji ya, hott punya :http://dwibudipriantono.wordpress.com/2011/07/25/laguna-seca-titik-awal-duel-motor-electric/

79. paton - Juli 25, 2011

kwkw kaleng kaleng… kasian ya blade dulu ga laku jadi ngeluarin yg baru ckck .. sales skrg pinter2 sih bc nya

80. Dradjat_Djati - Juli 25, 2011

disinyalir kompetitor sebelah akan semakin pasrah…

81. say no to BC - Juli 25, 2011

Koq kolom komentar jd berantakan gini (bener gak, ato cm di ane)

82. beranda - Juli 25, 2011
83. Briptu Norman Kamaru - Juli 25, 2011

sakratul maut dah yaMAHO

84. KucayOVIC - Juli 25, 2011

Jadi penasaran, startegi AHM sebelum menginjak bulan Ramadan, untuk menaikkan pamor honda. hebat euy

85. KucayOVIC - Juli 25, 2011

Patut ditunggu, motor pengganti type bebek yang mana. Leading of inovation, siap ngebut dimoment ramadan

86. AFR - Juli 25, 2011

disinyalir blade lama yg cungkring dikasih makan bnyk biar gemuk jdlah ‘new blade’ dg body bongsor tp mesin dan kaki2 tetep kecil hgga tampak kurang proporsional… :-D

87. Nabra - Juli 25, 2011

Mantap nich Ahm, all out… Beda ma pemerintah, bisanya nge gombal mulu …

88. Satu hati semestinya - Juli 25, 2011

Logo one heart dan satu hati akan hadir???waduh ini mah bukan bocor namanya tapi trocoh…sekalian gw tambahin nih bakal ada 5 warna…

89. scnk - Juli 25, 2011

waoowww

90. Arif Rakhman - Juli 25, 2011

coba deh potongan puzzle-nya ditongolin dikit-dikit

91. Cucut-cuit. - Juli 25, 2011

Malah ada yg bilang dr sang sales…pesan sebelom loncing…diskon 3jt….

Katanya…….

Yup……. yg repsol stonerrrr abisssssss..
Katanya…………

92. dwitri oktaria - Juli 25, 2011

AHM sakti juga. Biasanya motor2 baru pasti ada spy shoot-nya.Yg ini boro2 spy shoot yg ada cma coret2an di kertas. Prioritas AHM sepertinya juga ingin mematahkan dominasi Jup Z (bukan new) di kancah balap motor nasional. Apa bebek baru ini merupakan masukan2 dari semua kekurangan yg ada di Blade trus kelebihan2 yg ada di SPX125.Saya “menerawang” bahwa yg bakalan keluar adalah mesin SPX125 yg akan digendong sasis Blade

93. dwitri oktaria - Juli 25, 2011

Honda Blade pakai Manual Transmission (ga diafragma lagi).Trus sistem cam chain ga pake roller lagi tapi pakai lidah seperti Suprax125

94. avatarx - Juli 25, 2011

wah jadi neh blade disuntik mati….

video update motogp:
http://otobizz.blogspot.com/2011/07/video-motogp-laguna-seca-2011-stoner.html

95. predik - Juli 25, 2011

kalo ngomongin balapan motogp, walopun honda menang fby nongol…… tapi kalo ngomongin produk baru honda akan brojol idung fby dimana ya?…….. sekali lagi tagline dari iklannya yamaha Ina begitu mengena sampe ke fby nya sendiri…… Pasrah mo nanggepin trit ini….ayo dong fby…. jangan malu2 kucing gitu ah……
gitu aja koq pasrah banget sih?…xixixi…..

96. Kang_OmprenX - Juli 25, 2011

Honda bener2 nguamuukkk……….!!

97. si Ricky Boy - Juli 25, 2011

Mantaps Dah Honda yg lain smakin pasrah kemakan omongan sendiri wkwkwkwkwk

98. Cucut-cuit. - Juli 25, 2011

Rcv….???????

99. Cucut-cuit. - Juli 25, 2011

Aho…???g bakalan kena tilang gara2 lampu..klo masih ketilang juga???ya nasib.

100. sof - Juli 26, 2011

CBR versi yang 110cc tuch, jia ka ka ka ka ka

101. Arif Vixion - Juli 26, 2011

bebek2 goreng…. bebek goreng…. pengeny sport murah fairing kapan yh…

102. Arif Vixion - Juli 26, 2011

emang bener negara kita ini CIBEBEK… habis mampunya kebanyakan bisanya belinya itu…

103. Temmy - Juli 26, 2011

Disinyalir lemot lg :)

104. Kutax - Juli 26, 2011

Kira2 selemot apa lg ya yg bakal keluar ini?

105. paton - Juli 26, 2011

#
TMCblog.com Stats

* 11,019,913 Hits, thks to The Visitors

mantap

106. Nightmare - Juli 26, 2011

keren bradd,,,terus2an berinovasi,,,thanx infonya yakk,,,

107. Sketsa Jupiter Z killer Honda!! « motoisme - Juli 26, 2011

[...] rider maupun pabrikan. Mengingat ijin bocoran tentang TPT yang biasa disajikan oleh blogger handal TMC blog sudah terbit, dan adanya undangan Launching-nya di Blogger [...]

108. Tosin - Juli 26, 2011

patut ditunggu….daripada beli mesin vietnam vegazr si 115 cc lemot downgradean dari pendahulunya si vega r

109. FuadStuxnet - Juli 26, 2011

tahun kedigjayaan Honda, udah MotoGP naik daun jualan juga laris manis pula, strategy keroyokan emang ampuh bin yahud, Yamaha terlalu terlena dengan kemenangan sementaranya, mantappss!!!!

110. kanaya - Juli 26, 2011

Wah, Semakin “penasaran” dan semakin “panas” aja nih, tidak sabar menunggu yang akan keluar…membuat penasaran luar dan dalam…

Ditunggu launching varian produk honda, terus maju HONDA

111. Blues - Juli 26, 2011

Siap2 si lemot versi baru mo nongol :)

112. pgm-fi - Juli 26, 2011

…honda variable ignition control…

113. FuadStuxnet - Juli 27, 2011

Si kencang nan irit, Honda Manteeb cuy, yg blg lemot, otaknya kale yng lemot, pisss :P

114. paton - Juli 27, 2011

kencang? mana coba kenceng nya dmn.. bebek aja di ajang race ga ada yg podium kwkwkw kasian..

115. aina - Juli 27, 2011

nambah lgi produksinya ahm untuk motor be2k…semakin meningkatkan penjualanya honda n yg laen makin ktinggalan jauh nie….

116. aina - Juli 27, 2011

nambah lgi produksinya ahm untuk motor be2k…semakin meningkatkan penjualanya honda n yg laen makin ktinggalan jauh nie…..

117. R-Six - Juli 27, 2011

Semoga besok , AHM memberikan kejutan kepada customer HOnda dengan munculnya varian bebek kelas 110cc terbaru

118. Rewan - Juli 27, 2011

Terkejut saking lemotnya.

119. caek** - Juli 28, 2011

Sepertinya new blade nih yang bakal rilis. motor bebek yg cocok buat d kasih desain repsol kan sampai saat ini emank hanya blade hehehe.. Kita liat saja hari ini..

120. detective1986 - Juli 28, 2011

Wowow makin banyak aja nih, sounding-soundingnya motor design baru. Konsumen Honda makin dimanjakan dengan kehadiran varian baru ini tentunya. it’s the real motor bebek. Memang oke, dengan tag linenya yang semakin hangat di telinga kita-kita One Heart One Dreams.

121. wanda - Juli 28, 2011

honda akan louncing lagi,,,,
pasti gx bakalan lemot, pasti kenceng,,,,

122. kadek - Juli 28, 2011

AHM…,memang hebat, apapun bentuk’a ,,, bebek honda pasti yang paling jago.

disain lamp’a keren gx kayak yg lain gitu”n za
buat honda goodluck dech

123. sintoGENDENG - Juli 28, 2011

Wahhhh…apa ya yang akan keluarr!!tapi yang pasti langsung tancap gas nih…ayooooooo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: