Bro sekalian, kemarin tmcblog memperoleh SUREL dari Seorang Pengunjung Blog (sebut saja Bro Yellow)  Dari Purbalingga Yang hendak membeli sebuah Motor Honda Beat, namun Ternyata selain motor, Bro ini diminta tambahan lagi untuk membeli asesoris berupa Spion . . . berikut isi Surel dari Bro Yellow

Jadi jelas Bro Yellow diminta menambah 275 ribu rupiah ( ternyata di kuitansi 270  rupiah)untuk menambah asesoris ‘wajib’ (Yang namanya wajib kan harus dibeli bro :mrgreen: ) Yakni berupa Spion Yang ada krom kroman plus lampu led . . . dan menurut Bro Yellow, kata dealer spion ini paketan dari AHM . . . Apakah benar hal ini? Koq dulu tmcblog waktu ngambil SPacy nggak ditawarin? Gimana AHM? Apakah benar ada yang kayak begithu?

Taufik of BuitenZorg

 

* Nama Pengirim email, dealer dan kontak personnya tidak di umbar, namun di pegang oleh tmcblog atas permintaan pengirim berita . . .Namun bisa di share hanya untuk yang berkepentingan 😀

111 COMMENTS

  1. Emang bener mas ada beberapa motor dari Astra Honda Motor yang sifat nya optional seperti tambahan spion asesoris, dudukan plat nomer asesoris itu sebagai perlengkapan standar yg udah nempel di motor.
    Tapi sebagai customer ya kita bisa minta produk standar yang tanpa asesoris tambahan dari dealer nya.
    Sama seperti kita beli mobil kan, misalnya kita beli Toyota Yaris dr auto 2000 suka ditambahkan asesoris tambahan seperti spion yg ada lampu sen dll nya, tp kita bisa minta yg model paling standar dengan catatan ya siap2 inden nunggu barang nya

    Guest
  2. sangat bodoh kalo company sekaliber AHM melakukan trik kotor seperti itu, saya lebih yakin bahwa ini ulah ”oknum dealer” yg memanfaatkan kondisi inden..
    Mantab bro Yellow …bongkar koreng2 dealer nakal!!!!!hwa ini ulah ”oknum dealer” yg memanfaatkan kondisi inden..
    Mantab bro Yellow …bongkar koreng2 dealer nakal!!!!!

    Guest
  3. dealer nakal tuh perlu di tindak sebelum menjadi penyakit yg parah….btw akhirnya terungkap juga siapa pemilik spacy putih yg selama ini di pake….*o..o…kamu ketauan..*

    Guest
  4. memang bener aksesoris paket, tp kan tergantung perjanjian pertama waktu indent. yakni pake yg paket aksesoris ato ndak, klo gini ceritanya jelas memang terkesan memaksa meskipun toh aksesoris itu asli AHM. dan harga seperti biasa di markup kayaknya, sabar aja pak, ikhlasin aja… 🙂 tenang aja orang nipu g bakal hidup bahagia, yakinlah sumpah 😛

    Guest
  5. Di PRJ kemarin *temen saya juga ambil beat.. Tapi malah kebalikan, dalam artian *dia ga tau dan ga diminta duit tapi dikasih sejumlah aksesoris tambahan berupa protector muffler, cover fan, winshield dan karpet dek bawah… Manstab deh bro…

    Guest
  6. wew……payah nih dealernya…..
    AHM……musti menindak lanjuti…..
    Kl nggak……ya bakal ada banyak konsumen yg berpaling ke kompetitor….

    Guest
  7. Gini aja kang Haji..kalo ga mau umbar nama dealer/kwitansiny disini. Langsung konfirmasi aja ke HC3 AHM (dg bukti tersebut). Kalo emang tuh dealer terbukti nakal biar dicabut ijin rekanannya (bener gt ga?) blacklist dr AHM dan tutup sekalian.
    La maksa kok! angka kwitansi ga sama lg

    Guest
  8. pengalaman kerja di dealer yah,…
    just sharing dan no offense,

    setau saya untuk tipe matic kaya beat dan scoopy memang diberikan (di drop) oleh main dealer accessoris nya, namun hanya sebesar prosentase dari quota penjualan unit matic tersebut.
    misalnya jika dealer jualan 100 beat maka di drop 10 accessoris aka 10% nya (hanya sebagai contoh).

    dan juga accessorisnya hanya berupa floor deck, mini visor, helmet, dll seperti yang di jual di PRJ.

    malah saya belum tau kalau ahm memproduksi spion sebagai accessories. Karena IMHO, biasanya AHM hanya memproduksi accessories sebagai pemanis, bukan sebagai pengganti dari barang yang sudah ada dalam hal ini spion, karena aslinya spion sudah ada dari bawaan motornya.

    namun sepengetahuan saya, yang bekerja di dealer, barang itu adalah optional aka sesuai permintaan konsumen, kalo konsumen ngga ada yang minat yah di pajang di bengkel nya.

    memang harus diakui agak sulit untuk menjualnya, karena accessoris pabrikan harganya kurang kompetitif.

    namun dalam kasus ini metode penjualan yang agak memaksa sangat tidak baik untuk image konsumen sendiri.

    amat disayangkan image yang sudah dibangun sedemikian besar nya dirusak oleh dealer yang mencari keuntungan dengan cara yang kurang baik.

    jadi penasaran sama kelanjutan berita ini,….

    Guest
  9. dealer ny tuh nakal, gila aja barang dh dibeli deal sekian masa ketika barang datang minta tambahan lagi??? mending pake aksesoris standar ny doank gk pake tambah-tambah duit lagi…

    Guest
  10. Pernah mampir didiler honda, memang utk yg pake mirror turn lamp disuruh nambah 275rb.
    Tp misal tanpa, juga gak papa.
    Berarti itu emang dilernya yg maksa.
    Lagian seharusnya gratis tuh, spt dibeat saya dulu, gratis tis.
    Dapet Tas ransel juga, tp stock habis di ganti uang 100rb deh.

    Guest
  11. Kok beda pengalaman ane y. Dulu supra x125 edisi pertama dah dipake 2th. Reflector lampu depan patah (ga tau apa abis nyium bak truck) dibagian dlm yg buat focus sinar. Ane ke AHASS di daerah galur senen. Minta ganti ke mekanik,mekanik main ganti aja. Giliran tanya berapa? Jwbny gratis mas. Alhamdulillah (direturn X ma dia)

    Guest
  12. Sama supra x sy jg patah dudukan reflector, diganti lsg tp bayar, punya situ gak patah kali cuma copot or retak doang jd bisa diakali.
    Promosi jgn lebay, mana ada yg part motor rusak kecelakaan diganti dealer gratis coy.

    Guest
  13. Parah banget salesnya masa 5rb doang diembat, katanya yg 33jt murah, eh duit receh kok msh rebutan jg, sebenernya kismin yaaa… 🙂

    Guest
  14. penawaran sih boleh saja… apalagi saat pembelian motor di dealer terdekat.
    tapi kalau namanya unsur paksaan itu baru tidak mempunyai etika terhadap konsumen sepeda motor, khususnya Honda.

    apakah aksesoris yang ditawarkan sudah memenuhi standar pabrikan sepeda motor honda..??
    kedepanya saya beharap AHM lebih tegas menangani hal semacam ini. konsumen hanya membutuhkan motor standar pabrikan, bukan aksesoris, apalagi aksesoris imitasi….. !!

    Guest
  15. @Temu; eit.. dah sayah bukan sales masbro. Kalo situ ngiranya begono (maaf bukanny sombong tp kerja sales ga level buat sayah. Walaupun kerja sales jg halal dan baik selama masih jujur) buat nte biar yakin kalo saya ga bohong masalah diganti gratis saya berani sumpah. Tp kalo saya yg bener (tidak bohong dan emang dapet ganti gratis) situ mau nanggung akibatnya 7 turunan sial..???
    kan saya bilang patahny ga tau apa abis nyium bak truk?, bukan nabrak keras ya tp posisi macet rem mendadak dan kaca ngebentur tp kaca ga retak/gores (bukan keliatan tabrakan) tp udah gt saya liat dalemny patah, makanya saya bilang “ga tau” sebabny karna insident itu/nggak. Dan kaloupun waktu itu mesti beli ganti bayar ane dah siap dan ikhlas,la taunya gratis (dibikin claim).
    *Maaf kang haji & bro @Temu. koment saya pedas tp itu karna emang begitu adanya dan cm ingin share pengalaman aja. Ya mungkin lg rejeki saya aja,dan bro @Temu ato yg laen tdk ngalami.

    Guest
  16. Tolong lepas kang haji ada yg nyangkut.
    @Temu: kalo part rusak/hancur karena kecelakaan saya sependapat ga bisa di claim. Mungkin dalam kasus saya kelihatan bukan habis benturan. Karna saya jg ga tau apa abis batok lampu kn bak truck trus patah/gimana. Tp yakinnya emang begitu karna abis itu liat patah. Spt yg saya bilang yg bikin keliatan bukan tabrakan karna mika ga pecah dan tampilan motor full mulus kinclong (lumayan terawat).

    Guest
  17. kayaknya dealernya nyari tambahan buat THR karyawan kang, xixixixi…. dealer nakal banyak klo kitanya legowo terus ya tambah banyak dan makin sadis. sekedar mengingatkan jangan mau dizalimi

    Guest
  18. wew,,, koq dipaksa gitu ya? suka-suka yang mau belilah,,,
    sebenernya kemarin temen ada juga yang beli beat dan sekalian pasang itu spion macam tu dan tempat plat nomor, katanya emang nambah sekitar 200-ribuan.
    cuma saya emang gak tanya dya beli atas inisiatif sendiri ato dipaksa,,,
    menurut saya sih mahal banget buat sekelas spion diharga 200-ribuan,, ane aja ogah,,

    Guest
  19. Kalau memang bener, tuh diler gak melek internet kali … xixixi
    saenake udele pake embel-embel wajib dibeli …. ngaco ach …
    aya-aya waeeee yeuh … 🙂

    Guest
  20. wah ngak bener tuh, lawan aja tuh salesnya or dealernya…nih bener2 oknum … masuk website honda aja or tlp ke pusat minta dikembalikan uangnya

    Guest
  21. Kirain model spion sekaligus lampu sein spt spion mobil-mobil (kabelnya lewat mana ?), ternyata cuma led doang (ganti battereinya gimana?)

    Guest
  22. DIAPUSI… wakaakkaakk… sdh komplain aja dealernya biar dapet sangsi… biar kapok.. ha.. ha.. ha…

    Guest
  23. Dealer kayak gini ini dah masuk pelanggaran dengan sanksi kartu kuning mas taufik. Yang namanya asesoris khan part tambahan yang sifatnya optional bagi konsumen, bisa dibeli bisa juga tidak.

    Lain halnya seperti helm yang murni bonus dari setiap pembelian produk motor.

    Moga AHM segera cross check hal ini ke dealer yang bersangkutan. Bagaimanapun kalo seperti ini, konsumen yang merasa dirugikan.

    Guest
  24. gak perna denger ada aksesoris resmi AHM spion krom ber-LED untuk honda beat.itu pasti dealer nakal mas yg mau cari untung

    Guest
  25. ane jg pernah denger ulah oknum dealer yg nakal, terutama di daerah2 … tidak hanya AHM aja yg laen jg sama … mulai ga bisa beli tunai-lah (harus kredit), harus beli dengan paket asesoris ini lah ..
    makanya semua pabrikan musti control tu jaringan distribusinya …

    Guest
  26. Spion kayak gini ada jg di JHC dewi sartika, ga usah beli motor pun bisa kalo pingin beli spion ini.

    Kalo ada oknum dealer yang nakal laporin aja ke HC3 AHM (Honda Costumer Care Center).

    Guest
  27. ga mungkin klo ahm yg mengharuskan…kan nma baik honda udah terkenal di masyarakat….pati oknum sales ataupun dealernya tuh yg mlakukanya….

    Guest
  28. Wah kalo kita harus nambanh 275rb hanya untuk spion lalu untuk spion lama (standar beat) harusnya dikasih juga, ini bener2 penipuan dengan kedok paketan AHM. Kalo paketan berarti seluruh daerah ada promo tsb dong. Dah gitu di kwitansi ditulis berkurang 5rb, wah lumayan tuh 1 motor 5rb, coba bayangin kalo yg dijual di dealer tsb ada 500 unitan/bulan silahkan dikalikan aja.
    AHM, mohon penjelasannnya dong…….

    Guest
  29. Kalo saya sih gampang aja….saya kan mau beli gak pake paket plus-plus-an jadi kalo saya gak mau bayar 275ribu mau apa ? kalo dealernya setuju kirim motornya ke rumah, kalo gak setuju ya sdh cari dealer lain atau malah ganti merk lain….
    Lagian spion kayak gitu sih di toko aksesoris gak semahal itu kayaknya…

    Guest
  30. IMHO mahal no problem, pelanggan ngerasa kemahalan gk usah beli/ganti, yg merasa worth it, ya ambil…tapi memaksanya itu pasti ulah dealer nakal yg barangnya pingin laku.. AHM harus segera bertindak..

    Guest
  31. ane turut berduka cita aja ma bro yang kena perez 275 ribu mudah2an beli motornya cash coz klo kredit nyesek amat, tuh duit udah bisa untuk nambahin angsuran bulanan.

    Guest
  32. bener mas taufik, saya juga senasib cuma bisa milih yg spion variasi atau tidak.. akhirnya saya pilih spion yg biasa. ada di dealer honda pabuaran purwokerto kok mas.. katanya emang acc asli bawaan dari honda. selain beat juga ada vario disitu yg pake spion variasi tersebut.. demikian utk memperjelas.

    Guest
  33. Permisi.numpang iklan..
    Dijual Accessories Spion Ada Lampu Sein Untuk Semua Motor Honda.Supra lama,Supra 100,Revo,Revo Fit,Karisma,Tiger,Megapro,Verza,Vario 110,Vario 125,Supra X 125,Beat Fi BARU

    + Dijamin ORIGINAL ASLI Made In Pabrik Astra.
    + Harga Miring.
    + Barang 100% Baru.
    + Spion  Ada 2 macam.model Full Chrome dan pinggir hitam.

    Ane Jual Harga Rp.150.000,- nett.
    Belum termasuk ongkir.

    ( Asal tau Harga Asli ( HET ) Rp.250.000,-
    Ane Dapat dari Temen Dealer gan,jadinya harganya miring banget..)

    Stock Banyak.
    Pembelian banyak harga nego..
    5 pcs ke atas 135rb
    10 pcs ke atas 120rb
    20 pcs ke atas 100rb

    Ingat.pembelian 1 pcs harga 150rb Nett.jk masih Nego tdk di balas.

    Mau Dipasangin Sekalian tambah Ongkos 10rb.untuk wilayah jogja muntilan.
    Untuk Spion modelnya sama untuk semua motor honda,perbedaannya pada soket sambungan untuk soket sein pada motor tsb.

    Berminat hubungi 089610210699

    Cod bisa di :
    1.Pasar Gamping.Jl.Wates KM 4,5 Gamping,Sleman
    2.UMY
    3.Muntilan
    4.Sesuai kesepakatan.

    Menerima kirim2 via JNE,Tiki,Pos.
    Saya Verified Member di toko bagus gan.Tempat jelas.Dijamin Aman.No Tipu2.
    Makasih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here