Bro sekalian, Update gambar kembali masuk ke TMCBlog.com NewsRoom mengenai Next bebek yang rencananya akan dirilis oleh AHM . . . tmcblog paling tidak memperoleh 1 Gambar update sketsa Plus sebuah gambar dari kompas . . . Oh ya Info Update lagi ternyata Motor ini akan tetap menggunakan nama BLADE . . . so its a replacement? Not a sandwich Strategy?

Yup disinyalir ini merupakan Replacement, Kenapa tmcblog analisa begono? saoale namae sama sama plew BLADE bro . . . walau opsi nya seperti akan tetep pelan pelan . . . Plus, Kalau bener ini merupakan replacement dari Blade lama maka . . . Honda bener bener ngeh mempelajari mindset bahwa untuk bebek . . . lampu di tebeng itu agak kurang bisa diterima . . . lihat saja contohnya Suzuki Arashi

Baik gambar kompas maupun tmcblog dapat disinyalir merupakan gambar renderan sketch  software pengolah image dari gambar Next Blade yang asli . . . Gambar dari Kompas adalah gambar tebeng depan dimana lampunya mirip banget sketsa mas Aziz dan lampu sen berada di tebeng, mirip sketsa motoisme . ..  Naah sketsa tmcblog berhasil memberikan bayangan motor ini jika dilihat dari samping bro . . . dan hmmm kayaknya ini yang versi repsol deh . . . ada sedikit bayangan repsol dan tulisan satu hati tuuh . .. dan ada lampu khusus buat penerang plat nopol belakang  hmmm bocooor aluuus neeeh, silahkan dikunyah kunyah . ..  dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Update !!  . . . Just In . . . Gambar Kenalpotnya yang Midship muffler-like . . . kayaknya bener cakram belakang . . . walau samar samar ada kelihatan kayak seperti kaliper rem tuh . . . hmmm disinyalir ada nama Blade juga tuuh

243 COMMENTS

  1. kalo kaya gambar yang atas sih bisa kemungkinan laku keras tuch,..
    modelnya beneran sporty,…

    setelah memborbardir di segmen skutik, kini segmen bebek pun mau di libas juga,… tinggal nunggu sport nya aja nich masih belum ada killer nya,..

    entah langkah apa yang akan diambil ymki,
    time will tell saja laghhhh

    Guest
  2. Baju mantab tapi sayang mesin ‘apa adanya’ ..kebalikan ma titan mesin brutal tapi sayang baju ‘apa adanya’..

    Guest
  3. kalo emang bener.. mantap nih…

    Ancok cs kemana ya?? (kangen.com)
    mereka perlu tau nih info ini…jenggotnya belum abis kebakar… 😀

    Guest
  4. tetep blade. tapi old blade jg masih ada br keluar dr pit line ada warna merah putih. apa mungkin strategi pelan2? ato beregu.

    Guest
  5. bro,, gambarnya bagus editing dgn warna sekalian, biar tampak wah… hahahahahah….

    kita-pun beleh menebak dan ngegosip kayak manasih model yg akan di luncurkan AHM. yang jelas sudah di pikir mateng-mateng kok bakalan diluncur sebagai pesaing dikelas yang sama bagi kompetitor motor lain.

    silahkan menebak-nebak…. hehehe

    Guest
  6. 31. red districk…
    yah niru kok jupizr sih,,,niru mah njpmx donk…lebih keren

    =============================

    buat apa, orang dijabanin Supra 125 aja dah tewa tuh mx, ga laku

    Guest
  7. ga tertarik sama sekali, apalagi cuma bebek ahhhhhh,,aku udah punya new yamaha vixion 2011..si giant killer

    Guest
  8. Wewww…setelah chasis-nya, skarang tampangnya yang diikutin. Tapi whatever, kalo chasis n dudukan bautnya sama ane bisa ganti body Blade ane tanpa harus beli baru

    Guest
  9. knalpotnya model trioval kayanya…ayo diperjelas kang gambar2nya tebeng depannya gmbr jelasnya blm tuh xixixixi

    Guest
  10. 57. Monde Sudah Tiada
    sama seperti sinyalemen tmcblog . . . . alinea 3

    “Baik gambar kompas maupun tmcblog dapat disinyalir merupakan gambar renderan sketch software pengolah image dari gambar Next Blade yang asli ”

    @55. chemonx cornholio
    ini dulu kayaknya mas bro

    @51. robywibisono
    cekidot update gambar terakhir mas bro . . . ada gambar senalpotnya tuuu

    Administrator
  11. kasihan teman krjaku,dh beli blade yg edisi lama,eh bntar lg nongol new blade,hrga second nya gmana ya?????

    Guest
  12. brarti lampu belakangnya tetep kayak Blade lawas?…. tapi bagus juga seh… sporty abiezzz……..

    Guest
  13. ada yang ngomongin pancingan, hahahahahaha….cacingan kaleee…..
    pancingan koq lama benar ya…, sampai udah peslip segala karena gak laku tuh pancingan….
    kalau keluar new blade ya berarti karena blade lama gak laku mas,
    dan jupiterz emang udah waktunya berevolusi, udah dari tahun berapa tuh jupiterz lama baru di ganti new.

    satu model di yamaha biasanya lifecycle-nya sekitar 5 tahun baru ganti lagi…..

    Guest
  14. wah gambarnya sayang masih burem….
    nga ada yg asli apa gan?…
    cekidot dulu lah gan
    DC nya gambar berapa nih?..
    hehehe

    Guest
  15. lampu mirip jupiter.
    tebeng depan sekilas mirip vario yg sdkt sipit.
    cover tebeng kiri kanan atas enjin mirip revo. . .
    bodi bwh jok mirip supra x yg sdkt ramping . . .
    cmiiw

    Guest
  16. 33. Idog – Juli 27, 2011

    kalo emang bener.. mantap nih…

    Ancok cs kemana ya?? (kangen.com)
    mereka perlu tau nih info ini…jenggotnya belum abis kebakar…
    =============================
    Kebakar di Laguna Seca.

    Guest
  17. Sekilas, desainnya comotan…
    Tebeng samping, knalpot, spatbor belakang dari CBR…
    Tameng depan, lampu belakang dari Vario Techno…
    Batok dari Jupi…
    Tengah dari Supra dan Revo…
    Belakang dari Blade…

    Dari siluetnya, emang keren abis…
    Ditunggu penampakan aslinya…

    Guest
  18. menurut saya sebagai blade enthusiast
    -Tebeng depan : campuran jupi Z + abs revo
    -Sayap keker padet membentuk fairing mirip CBR
    -buritan racy abis dan nungging, juga mirip CBR
    .
    .
    Sayangnya masih dobel shock dan batok kepala di stang 🙁

    Guest
  19. Disinyalir akan menambah daftar hutang..hehehee
    yg lama aja blom lunas..nih dah mo keluar yg lebih garang…hmmm

    Guest
  20. ini mah gabungan 3 model sekaligus, blade + jupiZ + NjMX. kayaknya sekali dayung 2 jupiter series terlampaui… 😛
    bakalan tambah naik nih hit’s warung sampeyan kang, coz bakalan ada pesta bakar2an…xixixixi

    Guest
  21. update…
    kayaknya itu emang foto asli yang cuman di beri efek sketch di sotosop deh, bisa aja nih kang taufik klo nyembunyiin… 🙂

    Guest
  22. keren ko modelnya ,, body’a rubah semua ,, engine’a kena polesan dikit biar makin mantep ,,, kerenlah pokok’a ,,,

    salesdotkom ……. xixixixi

    Guest
  23. Jupiter x ahm..wah,benar2 jupiter ki.. Kiro2 yamaha iso somasi ora yo?desain lampune hampir2 mirip tuh..

    Guest
  24. fbh bilang gak suka yamaha karena modelny nungging2.lha ini malah nungging abis!xixixi…
    Lempar mercon ah..!ng abis!xixixi…
    Lempar mercon ah..!

    Guest
  25. gak usah diliat gambarnya, ditunggu aja wujud aslinya. ntar kalo kecewa pada ngumpat-ngumpat lagi. eh.. mas taufik pedrosa harus ngetest yang edisi repsol lho ya.

    Guest
  26. hmmm… sekilas kepalanya mirip jupi….. tapi yakin kok detailnya honda banget hihihihi… tapi kok kayaknya rada kedodoran yah bodinya.. cmiiw………

    Guest
  27. Ni namanya ahm make strategi ATM…
    amati, tiru, modifikasi…

    ayoo… yang punya blade lawas di lembiru… tukar sama yang ini… 😀

    Guest
  28. nggak spacy,nggak new blade,,nyonteeek abieees….nggak malu apa ya,,,yamaha emang kereeen,,ploduknya diidolain honda,,,sori ane bukan FBY,,dirumah ane ada ninin 250,beat,ama vespa kongo

    Guest
  29. ane siap ganti kalo body begini dgn system PGM-FI….
    rela deh SPXPGM-FI ane lepas meskipun baru nam bulan….
    kalo belom PGM-FI… entar dulu dech…

    Guest
  30. mengingat common parts dg Honda Abs Revo/NSX 125, Peleknya, kayanya sama spt punya abs. revo, sama2 palang 5 tuh. finishing knalpotnya juga lebih bagus, krom-kroman, ga kaya versi lama

    Guest
  31. manteeep kang, gk jd beli njz…..tp ane liat dulu….sosok asline.double disk, lg…mesin sama gk masalah yg penting gk turun kwalitasnya…cc naek 115 tp speed kalah ma yg 110…yaitu mesin yamaha burhan yg plg mantepp..tp dh dikebiri…

    Guest
  32. Honda kalau bikin motor selalu gak setengah2.
    desain beraneka ragam, fitur oke, harga juga manusiawi.

    Guest
  33. Keren..???? Mosooooookkkkkkkk….????
    Masih belum percaya kalo belum liat aslinya..
    Spyshot’nya kok sketsa mulu yaaa..????
    Aslinya manaaaa kang haji…. :mrgreen:

    Guest
  34. yaelah dari striping masih nampik jg bkn plagiat.. dah tau blade dulu ga LAKU ya alhasil NIRU abis Jupiter-z kwkwk ga modall!! desainernya cupu ni

    Guest
  35. @ Dradjat_Djati

    Honda kalau bikin motor selalu gak setengah2.
    desain beraneka ragam, fitur oke, harga juga manusiawi.
    =========================================

    betul bro, coba liat aja tuh harga cbr 150, atau tiger picek, atau MPL…
    harganya sangat manusiasangit…… :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  36. 83. gerorogunso – Juli 27, 2011
    dulu jupi z dibilang kek mocin… lah ini 11-12 modelnya sama jupi z wkwkwkwk
    =================
    yang dibilang mocin tu suara knalpotnya kang
    pura-pura lupa nih…

    Guest
  37. 129. Nobita – Juli 27, 2011
    @ Dradjat_Djati

    Honda kalau bikin motor selalu gak setengah2.
    desain beraneka ragam, fitur oke, harga juga manusiawi.
    =========================================

    betul bro, coba liat aja tuh harga cbr 150, atau tiger picek, atau MPL…
    harganya sangat manusiasangit……
    ===============
    iya, leksam, misol, harganya juga manusiaplanet namec tempatnya pikkolo

    Guest
  38. gara-gara headlampnya begitu dibilang plagiat yak?
    bolehkah new jupiter z dibilang meniru supa x 125?
    ataupun xeon meniru vario techno?
    lampu vixy dan klingon bulet niru tigor ato megipret?
    aya aya wae
    fby bikin bingung…

    Guest
  39. dimana-mana motor bebek yang pertama pantatnya nungging lancip itu revo 100 … lexam & mx baru juga niru revo 100 yang terkenal laku keras di pasar indonesia.. lampu buntut belakang mx baru niru lampu buntut cs 1 mikanya pake di item2in kaya cs1 juga…weleh plagiat dah biasa di dunia motor

    Guest
  40. jujur sih nih motor kekar , tajam2 , rr disk brake, midship knalpot..kalo harga lebih murah dari jupi z .. bisa bikin pusing yg jual jupi z

    Guest
  41. gambar pertama & ketiga.. emm bukan sket tapi foto yang di blurr di uwek-uwek :mrgreen:..

    mindik..mindik mlayu 😀

    Guest
  42. disinyalir ada yg was2 dagangannya semakin gak laku.
    lha mau nyari yg gimana aja di Honda ada.
    mau yg fungsional, yg sporti, yg out of the Box semua disediain.
    dan yg pasti fitur selalu berlimpah ruah.

    Guest
  43. @FBY
    tebeng lampu depan gak mirip ama Jupi Z, hanya tipe penempatannya aja yang sama, sama-sama 2 di stang dan kiri kanan
    bentuknya jauh lebih keren ini yang lebih runcing dan sadis…
    *dah gitu aja :mrgreen:

    Guest
  44. jupiter z made in AHM??
    besok ada vixy made in AHM.
    besoknya byson made in AHM.
    besoknya lagi ada YMKI made in AHM..
    opo tumon.

    Guest
  45. motor bebek pertama yang punya buntut lancip tajam itu revo 100..nah jupi z niru tuh revo 100..ohhh plagiat teriak plagiat

    Guest
  46. head to head, secara yaMAHO ga berani head to head cc mesin, ya udah,head to head model dijabanin

    Guest
  47. revo 100 memang hebat…tampang depannya di tiru lexam, buntut belakang lancip pertama di bebek…bener2 trend setter..padahal udah lama tuh motor

    Guest
  48. lampu belakang MX baru niru cs1 …sampe2 mika lampu belakang cs1 yang smoke hitam juga ditiru mx baru….ohhh memang honda trend setter

    Guest
  49. mio tau2 berubah nambah lampu bego niru beat yang baru keluar…..oohhh plagiat mentality teriak plagiat….memang honda trend setter

    Guest
  50. vario matic body bongsor keluar langsung mio bermutasi jadi bongsor juga..lahirlah mio soul….oohhhh knp kamu harus ngikut dan disetir sama honda……wkwkwk

    Guest
  51. honda main key shutter eh dia ngikut juga, honda main rr disk brake eh dia ngikut juga wkwkwk….honda main injection di supra x eh dia ngikut juga… honda main parking brake lock …eh dia ngikut juga …honda main bagasi helm in..ngak lama juga dia ngikut…:D

    Guest
  52. tok tok tok bumi gonjang ganjing…yamaha sudah lupa sama pembalap super seniornya yang membesarkan namanya…terok tok tok tok

    Guest
  53. betul bro, coba liat aja tuh harga cbr 150, atau tiger picek, atau MPL…
    harganya sangat manusiasangit…… :mrgreen: :mrgreen:
    ……………………………………………
    di sinyalir si nobita ini sales yamaha yang semakin ketakutan produknya gak akan laku
    “aku makan apa kalo produk yamaha gak laku” begitu batin nya

    Guest
  54. menurut pribadi dan hati kangmas FBH bgaimana?
    jujur,,,mirip jupiter z ato tidak?
    aku tau anda bukan pembohong wkwkwkwk

    Guest
  55. siip . . . ok ok kita lihat saja besok . . . motor ini akan dirilis AHM di JCC esok jam 9:30 kan Ya?

    mudah mudahan bener kayak gambar2 diatas :mrgreen:

    Administrator
  56. Wow….ada sticker ‘satu hati’ nya 😀 :D…..kang sekali2 bahas tetang kuliner para biker selama touring plus foto2nya dunk, pasti banyak tempat kuliner yg di singahin kan, posting bertepatan setelah berbuka puasa ….

    Guest
  57. 154. Zahid Fakhruddin – Juli 27, 2011

    waduh, jangan2 cuma ganti baju doang nih, kayak revo …
    ckckck

    gmn bang taufik ??
    ada perubahan kah di mesinx ???
    =================
    daleman mesin ada perubahan. be better lah !!!!

    Guest
  58. udah gak usah pada ngemeng para fbh… sdh biasa pada saling niru, justru konsumen diuntungkan dari segi diffrensiasi biarpun cuma padsa ganti model casing doang…. seringny klw motor h mesin sama casing beda2 jdi kelihatan bnyak, klw y motor 1 mesin 1 beda sendiri, lebih sering begitu… wakaakkaakkakaakkk… 😛 emang gak heran disindir ikan klw negara kita ini CIBEBEK nih..

    Guest
  59. versi sportynya Supra.
    Oh iya Supra itu motor bebek pertama di indonesia yg menganut sayap 3D, head lamp terpisah dgn lampu sein.
    head lamp di batok kepala sedangkan lampu sein di tebeng.
    setelah itu hampir semua motor ngikutin konsep HSX125.

    Guest
  60. absen malam….
    widih cbr versi bebek nih… waktu yg tepat memang sekarang karna image sport dah di bangun oleh flagshipnya duo CBR, blade adalah jualan utama AH* karna ni motor produksi AH* en kayanya indonesia the first country nih xixixi

    Guest
  61. Loh masih rame toh… Udah liat aja besok ga sabaran amat yak. Yg jelas ga ada yg contek mencontek kok,jngn khwtr ntr nilai ulanganny sama,bahkan bs jd ini malah diatasnya. Samanya cuma headlamp sama di stang (double),sein yg ditebeng (lbh mirip lampu puny vartech)roda sama2 dua. StopLamp rucingny vartech lebarny spt punya vario sedikit aksen blok hitam tepat di mika merahny. Yagh lumayan kereen lah..drpd lumanyun.

    Guest
  62. suprax 125 baru ny bakal ttp ad ga tuh bro?
    buat bebek ‘low end’ -> cc ‘kecil’
    mnrut gw pdhal blade lama ud paling keren
    revo lebih ke model konvensional

    jupie z depanny oke, cuma entah knp gw ngrasa lampu blkgny terlalu tinggi ato ban blkg kurang gd jd ga seimbang ~,~

    Guest
  63. 191. wiro – Juli 28, 2011
    mesinnya masih yg 90km/jam itu kah ?
    =========================
    mossssooooooooooooooooooooooooook

    Guest
  64. SATU HATI dengan Balade, Revo, Revo DX dan Revo Fit
    Lumayan keren. cuma kok kliatan gambot, sayapnya lebar banget, dan bagian belakang MX banget gito!

    Guest
  65. yaaa namanya juga PLAGIAT mah PLAGIAT aja.. ga modal bikin design sendiri kok niru2 xixixi kasian cup cupp

    Guest
  66. wah kalo bener sperti gambar diatas asli KEREN…tapi kalo masih spt ygambar g dibocorkan motorplus mah kelaut ajah…

    Guest
  67. hanya satu kata mas, keren… bagaimana penampakan sebenarnya.. jd nggak sabar menunggu. head to head dgn jupiter Z nih 😀

    Guest
  68. Rangka ny0ntek jupe lagi gak ya?
    Kalo kagak, ntar dicoak gak ya?
    Homdo semakin ke Yamaha Yamahanan. 😀

    Guest
  69. disinyalir+model+produk2+honda+berikutnya+akan+mengikuti+produk2+yamaha+yang+laku+dipasaran.+sebagus+apapun+produk+yamaha+berikutnya+pasti+akan+dicontek+juga

    Guest
  70. Foto di tabloid Motorplus kok beda banget ya?? disana lampunya single headlamp?? apa bakal ada 2 motor yg keluar ya??

    Guest
  71. yah.. new blade yg keren ini ko’ disamakan dengan New Jupiter Z yg kayak Mochin itu… Plis dech.. FBY jangan terlalu maksain…

    Guest
  72. It’s Show Time, the Name is New Blade 2011….secara sketsa klo emang bener dah jelas keliatan ini sih Blade, cuman make sense klo ternyata New Blade ini ada beberapa fitur tambahan seperti Double Cakram

    Guest
  73. ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ mantabs …
    Supra X 125 semakin terlihat Jadul….

    Guest
  74. gak ada itu yg namanya contek mencontek.
    yg ada itu selera pasar.
    kalo’ mau diurut2.
    lampu belakang tiger ditiru megapro lama + vixion
    lampu depan tiger (bulat) dibebeki juga oleh megapro lama + vixion + scorpioZ.
    lampu dobel supra X 125 diikuti New JupiZ + new Blade (kalo bener)

    itu desain sudah buanyak ada di meja desaigner sono dari jaman kapan taun.
    tinggal tunggu waktu aja ditongolin.

    Guest
  75. 220. 2strokers – Juli 28, 2011
    kakak nya SupraX125 tambah kelihatan kuno…
    ======================================
    bukan kuno tapi istilahnya “lebih kebapakan” ,…wkwkwk

    Guest
  76. @ Dradjat_Djati

    ah yang benar lo supra emprit pertama pake sayan 3 dimensi…?
    bukannya yang pertama itu jupiter mx di 2005….?

    Guest
  77. AHM memang pinter … selain berani inovasi, variannya dibanyakin, dia juga menerapkan ATM (amati, tiru, modifikasi) terhadap produk kompetitor … harusnya pabrikan yang lain juga bisa dan berani melakukan … konsumen di negeri ini potensial, jadi berhak mendapatkan produk2 yang bagus dan banyak pilihan

    Guest
  78. GWE one heart ma honda,
    karena keluaran honda terjamin kualitasya,
    dan pa lg yg mau keluar nie, dah kelihatan bakalan menjadi laris manis,,,,
    yg is the best cuma honda.

    Guest
  79. Wah kayaknya yang menggantikan blade ya nih??

    Bikin pnasaran aja nih motor ckck….

    Bocoran modelnya donk….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here