About these ads
jump to navigation

New Honda Blade 110R . . . Yamaha Wajib Waspada? Juli 28, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, akhirnya Jelas sudah teka teki selama ini Honda akhirnya merilis All New Honda Blade 110R hari ini di JCC dengan penampilan yang boleh dibilang Fresh sebagai REPLACEMENT dari Blade lama. Seperti yang Selama ini beredar di Blog blog memang benar perubahan major terjadi dari Blade lama Yang berbasi Honda CZ-i Thai. Lampu kembali balik ke Setang, Rear Disc Brake dengan harga tetap !! Rp 14 Juta Untuk Warna  Biasa dan 14,2 Juta untuk edisi repsol Honda . . . Plus Banyak desain beraura  Vario techno Mampir di Motor ini 

Lho Motor repsol Olinya Kok AHM Oil . . . he he he Hal itu nggak usah ditanyakan Lagi . . . wong suplier AHM Oil Yang versi SIntetik SPX itu salah satunya emang REPSOL bro he he he . . . SO repsol Yang dipackaging Ulang dengan nama AHM Oil Kayaknya xixixiixxi :D , cmiiw. Muffler nya baru bro . . . disinyalir memang baru di Blade ini itu muffler ditemploki, Lampu Rem belakang desain baru yang sedikit banyak memang memberikan kesan fresh tersendiri . ..  banyak yang bilang lampu belakangnya pun memiliki garis desain yang bersentuhan dengan Lampu rem Vario techno

Motor ini Sudah AHO, so Headlamp akan menyala sesaat setelah saklar start dinyalakan. Walaupun Gayanya racing Bangeeet apalagi ditambah striping Repsol . . . Perseneleng 4 Percepatan bebek ini masih seperti bebek Biasa yakni sistem Rotary N-1-2-3-4-N. Mesinnya Menghasilkan daya Maksimum On Crank sebesar 8.4 PS @ 7500 rpm dan Torsi Maksimum sebesar 0.83 kgf.m @ 5500 rpm. Kompresinya Cukup rendah 9:1 . . . disinyalir masih Bisa pake Premium . Kompresi rendah, masih irit nggak yah? soale Kapasitas Tangkinya kecil nih . . . cuma 3,7 Liter bro

Pilihan warna selain edisi Spesial repsol ada apa aja? Victory red, Dominate Black, Superior Black, Accelera Green. Apakah ini Helm-in Juga Bagasinya . . . disinyalir Nggak bro . . . bagasi-underseatnya cuma bervolume 7 liter

:roll: Sudah AHO Bro

Overall menurut tmcblog . . . Dengan hadirnya Motor ini sebenarnya Tensi aura racing dari Blade series agak dikurangi . . . cek saja . . .Spatbor depan balik lagi seperti bebek harian yang nempel di Yoke . . . Tapi Ya itu dia . . . Auara racing itu segmented bro . . . cuma tersegmentasi pada Personal yang demen sama bentukan bergaya Balap . . . IMHO, mungkin hasil riset internal AHM memperlihatkan bahwa mayoritas konsumen malah berada pada segmen penyuka Aura motor harian seperti Model Jupiter Z . . . So Form Factor Blade diubah secara Drastis dah he he he :D

Nah sekarang Jupiter Z 115 sudah sangat Head to head dengan Blade ini . . . Form Factor sama, Jupiter Z menang kapasitas mesin 115 cc, Blade 110 cc menang fitur dengan hadirnya rear disc Brake . . . TMCBlog tadinya berharap Blade baru akan memiliki harga Yang ditempel dengan Jupiter Z so bisa kelihatan pertempurannya dan ketauan siapa yang memenangi intangible Value . . . tapi AHM malah memiliki strategy khusus yakni membandrol harga Blade ini lebih rendah dibanding Jupiter Z (14,6 Juta) . . . walaupun perlu diperdalam lagi . . . Namun disinyalir kedepan Jupiter Z dapat lebih Under Preassure . . . So Ibarat pertarungan Stoner dan LorenZo bisa jadi kedepan Posisi Market Blade-Jupiter akan berkebalikan kalo begini . . . So Silahkan Share Pendapat bro sekalian . . . Apakah Yamaha Wajib Waspada? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi :

  • Tipe mesin:4 langkah, SOHC, pendingin dengan udara
  • Diameter x langkah: 50 x 55.6 mm
  • Volume langkah: 109.1 cc
  • Perbandingan kompresi: 9,0 : 1
  • Daya maksimum:8.4 PS / 7500 rpm
  • Torsi maksimum:0.83 kgf.m / 5500 rpm
  • Kopling:Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
  • Starter:Pedal dan elektrik
  • Busi:ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
  • Kapasitas tangki bahan bakar:3.7 liter
  • Kapasitas minyak pelumas mesin:0.8 liter pada penggantian periodik
  • Transmsi:4 kecepatan rotary/bertautan tetap
  • Pola pengoperan gigi:N-1-2-3-4-N
  • Panjang x lebar x tinggi:1.898 x 709x 1080 mm
  • Jarak sumbu roda:1.227 mm
  • Jarak terendah ke tanah:135 mm
  • Berat kosong:104 kg
  • Tipe rangka:Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan:Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang:Lengan ayun dan peredam kejut ganda
  • Ukuran ban depan:70/90 – 17 M/C 38P
  • Ukuran ban belakang:80/90 – 17 M/C 44P
  • Rem depan:Cakram hidrolik dengan piston tunggal
  • Rem belakang:Cakram hidrolik dengan piston tunggal
from : detik-oto
From : detik-oto
About these ads

Komentar»

1. robywibisono - Juli 28, 2011

Wew…

2. B M W ♣ - Juli 28, 2011

PRETAMAX

3. jarjid - Juli 28, 2011

aha

4. Pak_Lurah - Juli 28, 2011

# berhentilah menuntut ilmu,krn ilmu tdk bersalah #

5. keshamotors - Juli 28, 2011

podium

6. srigala - Juli 28, 2011

sip

7. B M W ♣ - Juli 28, 2011

selalu terjaring spam. . . .jian,pie iki kang haji

8. motolover - Juli 28, 2011

nice

9. skydriver - Juli 28, 2011

lebih cakep dari NJZ

10. robywibisono - Juli 28, 2011

Akhirnya pertamaxxx kembali ane raih :mrgreen:

11. srigala - Juli 28, 2011
12. arief - Juli 28, 2011

ABS

13. keshamotors - Juli 28, 2011

haaaa 8,4 hp….?? kecil bgt titan aja 8,9hp

14. dududidan - Juli 28, 2011

mantap gan….

15. Fahrul Umam Akhirudin - Juli 28, 2011

absen

16. speedy - Juli 28, 2011

Keren

17. lisyanto - Juli 28, 2011

lebih keren lagi kalo ditambah monosok, lampunya ga usah gede-gede… ga imbang sama bodynya…

18. srigala - Juli 28, 2011

ya kejaring sepang nih :mrgreen:

19. beli cbr 150 - Juli 28, 2011

wah keren td yg warna ijo liat di detik.com. 10besar kah?

20. totogege - Juli 28, 2011

kasian deh yamahal….ane jadi fans oonda ajah ah ckarang

21. paton - Juli 28, 2011

udah PLAGIAT design , powernya LEMOT pula… mosoookk?? suzuki titan aja 8.9hp OPERPRESS yg pasti

22. karismanis - Juli 28, 2011

Nunggu banyak hujatan (lagi)

Imho cukup keren sih,,. :mrgreen:

23. yamazuki - Juli 28, 2011

yamaha jgn mau kalah dunk

24. :: beli satu cash - Juli 28, 2011

koleksi warnanya dong bang

25. joe - Juli 28, 2011

keren ik….mangtap ni..bisa 11 12 sama jupiter Z nih…

26. prolink_27 - Juli 28, 2011

lumyan keren honda,,, siiplaahhhhhhhhh

27. antiselip - Juli 28, 2011

sekarang motonya catch it
bukan get it now lagi.
inden gag ni mongtornya?

28. softech_niQ - Juli 28, 2011

@bang opic.
bs pesan livery “castrol san carlo gresini” ga ya..?

29. Monde Sudah Tiada - Juli 28, 2011

Benar benar melelahkan baca komentatornya :(

30. BA - Juli 28, 2011

legshield nya dr samping mirip bgt NJZ

31. prolink_27 - Juli 28, 2011

sayang .. ga 125cc.. ga kopling manual, bagasi kurang gedhe,
xixixixi

32. ayume - Juli 28, 2011

titan 8.9 ccnya 115cc bukan?
NJZ yang 115cc powernya berapa :D

overall + disc belakang lebih murah dibanding yang ga pake disc belakang :D

33. hdy - Juli 28, 2011

MANGTABSS

34. Louis - Juli 28, 2011

Kueren bngt,

35. satriafu150 - Juli 28, 2011

Kang Haji, kayaknya supplier AHM Oil itu Idemitsu Oil deh. Coba akang liat bagian belakang paling bawah kemasan AHM Oil. Disitu tertera seperti itu. Jadi bukan Repsol supplier AHM Oil.

36. kubil - Juli 28, 2011

biar market yg berkoar, momentnya pas buat mudik lebaran niy..

37. beli cbr 150 - Juli 28, 2011

yomoho smakin ktinggalan…
Klo liat honda skrg smakin fresh gk ktinggalan zaman…
Klo liat milik tetangga kliatan smakin jadulllll

38. Louis - Juli 28, 2011

Cm 8,9 hp to,
Vxion aja 15hp,

39. yahonsuwakanja - Juli 28, 2011

yamaha waspada…
SUPRA-X125 senut-senut…
CS-1 gigit jari ( belum di-refresh soale )

40. satriafu150 - Juli 28, 2011

Kang Haji, kayaknya supplier AHM Oil itu Idemitsu Oil deh.

Coba akang liat bagian belakang paling bawah kemasan AHM Oil. Disitu tertera seperti itu. Jadi bukan Repsol supplier AHM Oil.

Thanks.

41. roby - Juli 28, 2011

Stlh tau wujudnya knalpotnya,jd pnsrn ni sm suaranya,yg lm kurang serem ah…

42. karismanis - Juli 28, 2011

+1 buat RDB , -1 buat legshield

43. GandhoR - Juli 28, 2011

NJZ keliatan OPERPRISE banget…
udah lemott tanpa RDB pula.
PASRAH aja dah.. :mrgreen:

44. satriafu150 - Juli 28, 2011

Tampang spido kang???

45. Briptu Norman Kamaru - Juli 28, 2011

yaMAHO is OPERPRESSS!!!

46. robywibisono - Juli 28, 2011

Dicangkokin mesin cs1 makin maknyus ni…

47. mang - Juli 28, 2011

wow…. tapi sayang ga kebeli

48. Luthfi Aziz - Juli 28, 2011

tambah kopling manual dong AHM, biar tambah sporti..

49. nr 1908 - Juli 28, 2011

1Pak_Lurah – Juli 28, 2011

# berhentilah menuntut ilmu,krn ilmu tdk bersalah #
——————————————————————
menuntut ilmu hukumnya wajib, berhenti ketika kita mati

50. abangdolly - Juli 28, 2011

walaupun IMHO desainnya jelek, tapi pasti para fansboy berbondong2 beli ni motor beraura racing harian wkwk :mrgreen:

51. Briptu Norman Kamaru - Juli 28, 2011

pengen liat nyang warna merah

52. crussackscube - Juli 28, 2011

terlepas dari imej “plagiat” motorhonda satu ini keren,. sayang tak ada koling manual.,,..

53. satriafu150 - Juli 28, 2011

Mekso tenan….

54. Taufik - Juli 28, 2011

@28. softech_niQ
Honda yang Simoncelli ya?

@35. satriafu150
Kemsrin waktu test rider cbr150r blogger dikenalkan ahm oil terbaru yang spx buat motor racingnya . . . pake 2 suplayer mas bro . . . salah satunya Repsol . . . ada capnya koq di belakangnya . . . tapi entahlah kalo yang buat sebenarnya adalah idemitsu :D

@44. satriafu150
bentar Yak Lagi nunggu kiriman gambar :lol: nasiib nasiib :cry:

@49. nr 1908
mungkin masuktnya menuntur dalam artian kena tuntut di meja pengadilan mas bro :mrgreen: *permnainan kata2 :D

@48. Luthfi Aziz
Input positip dari bro lutfi nih

55. tukang underestimed.. - Juli 28, 2011

ilmu dr dulu dituntut…kapan di putus…? trs disidang dmn sih…?

56. Casey - Juli 28, 2011

mantappp…keren abis, berjiwa Racing…. klu kyk gini Yamaha harus waspada….
slamat Buat Honda New Blade…
Sukses buat Honda

57. robywibisono - Juli 28, 2011

Malah lbh mirip vario tekno menurut ane desainnya,lampu utama aja yg lebih mirip jupiter z

58. Ghost - Juli 28, 2011

dengaren homdo telurin motor aura nak muda :D
x ni over stroke baget :D

59. nangke - Juli 28, 2011

naksir kenalpot ama cakram belakang buat di templokin ke jupiter z :mrgreen:

60. afan - Juli 28, 2011

cakepan yg non repsol!

61. maRio - Juli 28, 2011
62. imortalorochimaru - Juli 28, 2011

tampang menipu….. Koyok banter-bantero… Harganya mepet TVS tormax…

63. regnewbie - Juli 28, 2011

paling enak saiki ngompori yamaha ben kebal kebul…

wakakakaka

64. pantex - Juli 28, 2011

hahaha jngn gitu mas mesin cs1 buat ngasepin mx dan new mx, kasihan YAMAHAL hehe

KEREN NEW BLADE, BODY NYA ber gen RC212V terlihat jelas dari leghsield nya
KEEEEReEEEeEN semaki One Heart’S wat honda

65. dnugros - Juli 28, 2011

siapa ya yang akan jadi korban racun ni motor? :-D

66. agungbbs - Juli 28, 2011

nah loh,akhirnya brojol juga.. :D semakin satu hati deh jadinya.. :P

67. ikh - Juli 28, 2011

Dulu benci bgt ama honda, alasan Motor desain biasa/cupu & mesin tenaga biasa koq laku bgt (supra 100, legenda, karisma).

Akhir2 ini alasan untuk benci honda hilang dengan sendirinya.

Sekarang malah sedikit benci ama yamaha, alasan Mesin udah bagus diganti yg lemot (Jupiter Z), desainnya yg kayak motor jadul (Vega ZR), & terakhir udah jadul ga diganti2 (Mio)

68. numero46 - Juli 28, 2011

wah ngamuk nih…………..

69. SMART - Juli 28, 2011

TAMBAH DIKIT DAPET TORMAX.

70. anggiwirza - Juli 28, 2011

versi repsol tinggal pakein shock YSS Z series, ban tubeless soft compound depan belakang + cakram lebar di depan makin keren tuh :D

71. nhd - Juli 28, 2011

Wow, kereeeen.

72. wong - Juli 28, 2011

design lampu belakang & knalpot bagus.

73. Spies - Juli 28, 2011

Asli keren

74. Lambe_mu - Juli 28, 2011

dimana2 tabiat FBY kalo di kompare sama produk Honda dan udah kalah,, langsung deh di kompare lagi sama produk laen.. pake bawa2 suzuki sekarang.. kemaren2 bawa kawasaki… :mrgreen:
jelas2 ini new blade dibenturin nya ke jupiter Z ealaaah malah bawa2 si titan.. :lol:
bisa aja ngeles nya khas FBY

75. aaron - Juli 28, 2011

Sejalan dgn pertarungan Honda vs yamaha di Moto GP ini juga akan berimbas pada pertarungan Blade vs jupiter z di pasar bebek mid…dtunggu impactnya di penjualan bulan agustus

76. GSF 400 BANDIT - Juli 28, 2011

begono tohhh…..

77. chi - Juli 28, 2011

39. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

yamaha waspada…
SUPRA-X125 senut-senut…
CS-1 gigit jari ( belum di-refresh soale )
================
klo cs-1 tak refresh awas aj klo mas yahon ga beli ,,, xixixixixii

maksa.com

78. jimi - Juli 28, 2011

itu sekilas gambar pertama mirip komeng..kirain pindah juga dia

79. 4201journey - Juli 28, 2011

@all.
Maaf ane salah tebak…….

80. Lambe_mu - Juli 28, 2011

27. antiselip – Juli 28, 2011

sekarang motonya catch it
bukan get it now lagi.
inden gag ni mongtornya?

_________________________________________________

ganti tagline maksud nya waktu masih blade lama get it now = gampang ngalahin ni motor di penjualan sama di balap jupiter bisa ngalahin old blade

nah sekarang catch it = maksud nya kejar gw kalo bisa di penjualan.ama di balapan berikut nya… :mrgreen:

81. archnine - Juli 28, 2011

tebeng depan mirip motcin yang niru vario hehe…
but overall manteb nih motor…

82. ardiantoyugo - Juli 28, 2011

mantep…..

ardiantoyugo.wordpress.com

83. budiOnO - Juli 28, 2011

desainnya keren, sangar gitu …. bakal laris manis asoy , sakses dah buat honda blade baru

84. mamski - Juli 28, 2011

keren! akhir tahun bisa sama nih penjualanx sm jupiter z.
jupiter z musti tambahin rear diskbrake. Trus jgn lupa velg & ban digedein, jgn pelit sm konsumen, males kalo liat velg & ban Scorpio, Vixion, Jupiter Z. Ga banding sama bodi!

85. ogoh - Juli 28, 2011

kenapa mesti ada warna silver dibagian tengah motor sih, merusak pemandangan aja…knapa gak pake hitam ato motif carbonkevlar look gitu…

86. Pram - Juli 28, 2011

modelnya ajib….keren…

87. 4201journey - Juli 28, 2011

Sayang lampu utamanya,
bner2 mirip njz.
Padahal kalo pk yg headlamp seprti d m+.
Jauh lbih baik,(ga plagiat).
Kecuali hdlamp. Seluruh tampilannya keren abiszzz….

88. Spongebob - Juli 28, 2011

Yeeeeaaaaahhh Honda Smakin Keren Tambah smakin SatuHATI dech Honda Mantaaaaapps

89. Schutzstaffel - Juli 28, 2011

Maknyooosss….

90. Cah Nglegok - Juli 28, 2011

jupie abiisss….jelas deh targetnyaa….

91. titok - Juli 28, 2011

jujur mending pilih TVS tormax 150,,fitur canggih…
hanya saja tormax jangkauan 3S nya gag luas :P

92. ridertua - Juli 28, 2011
93. Idog - Juli 28, 2011

Mantap Harganya..
udah ditambah rear disc brake, harga tetap….
sepertinya, Honda mencoba melempar status Mahal pada tetangganya.. (IMHO) :grin:

Mudah2an lbh banyak nih varian motor yg diproduksi lokal. biar bs murah…

94. karyomumetz - Juli 28, 2011

tambah mumetz

95. pantex - Juli 28, 2011

FBY SEMAKIN DIDEPAN NGGK SPORTIFnya hahahaha.
Mas yg nyaranin pake mesin CS1 jgn gitu donk msin CS1 wat ngasepin MX n NEW MX, Klo wat blade entar YAMAHAL SEMAKIN PASRAH, hahaha

wat BLADE KEEREEN, aura RC212V terlihat jelas dari leg shieldnya knalpot jg keren semuanya keren hahaha
go FBH One Heart’s slalu

96. Tosin - Juli 28, 2011

awal mula kematian yamaho… fby en yamaho boleh2 aja berkicot2 seperti tahun2 lalu …tanpa sadar tahun ini yamaho udah berdarah2 sampe menyentuh 30%an malah beberapa daerah sampe 20%an …lets see 2012 ahm masih banyak peluru en masih banyak profit :D

97. Tosin - Juli 28, 2011

fby en yamaho boleh2 aja berkicot2 seperti tahun2 lalu …tanpa sadar tahun ini yamaho udah berdarah2 sampe menyentuh 30%an malah beberapa daerah sampe 20%an

98. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

bener2 keren nih motor

99. stoner1 - Juli 28, 2011

aneh.. bagusan yg dulu malah…

100. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

@21. paton

sejak kapan Titan powernya 8.9 hp?
setau ane titan itu 8.5 hp.
blade 8.46 hp
edge 8.3 hp
new jupiter z 8.0 hp.

memang paling powerfull itu titan dan yg paling lelet itu siapa lagi kalau bukanh New jupiter Z.
data yg bicara…!!

101. chi - Juli 28, 2011

yo inden yo ,,, worthed lah ni motor ,,,

102. Tosin - Juli 28, 2011

lihat analisa karyawan kacangan macam si yahon…wkwkwk gimana yamaho ngak bangkrut punya karyawan kw2 :D

103. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

FBY ketar-ketir.
motor kebanggaannya kelihatan lelet dan OPERPRESS

104. New Supra - 1 - Juli 28, 2011

TVS ?? Channel TV mana tuh??? wkwkwkwkwk

105. kurher - Juli 28, 2011

86. Tosin – Juli 28, 2011

fby en yamaho boleh2 aja berkicot2 seperti tahun2 lalu …tanpa sadar tahun ini yamaho udah berdarah2 sampe menyentuh 30%an malah beberapa daerah sampe 20%an
===================================================

dengan kata lain produk yg berkualitas yg lebih diminati..

106. cyberoader - Juli 28, 2011

Masih cakepan honda blade yg lama, …… soalnya… my commuter motorbike, hehehe…. :P

107. Nobita - Juli 28, 2011

lah…, koq mesinnya podo ae dengan blade lama….?
mana nih yang katanya kencang dan powerfull….
alamat jadi bulan2an lagi nih di jalan atau di trek roadrace….

hahahahaha…….

108. Norman - Juli 28, 2011

Syang desainnya berbau plagiat gitu,cb pke monoshock kopling manual pasti lbih maknyuss…

109. Andra - Juli 28, 2011

ada yang kurang nih…
kalau mau buat mati kutu jupiter Z, harusnya ini Blade udah pakai monoshock…!

110. Yayan - Juli 28, 2011

Kirain Jupiter Z ….

111. herrmann - Juli 28, 2011

Headlamp jupri Burhan ngantuk… kalo Headlamp blade burhan melihat mangsa…dan mangsanya adalah burhan ngantuk…Headlamp jupri Burhan ngantuk…
kalo Headlamp blade burhan melihat mangsa…dan mangsanya adalah burhan ngantuk…Headlamp jupri Burhan ngantuk…
kalo Headlamp blade burhan melihat mangsa…dan mangsanya adalah burhan ngantuk…

112. Bruno - Juli 28, 2011

Yah mesin msh sama, lemotz lagiii….

113. asmarantaka - Juli 28, 2011
114. Jana - Juli 28, 2011

Keramean gambar tempel jadi norak, kampungan gitu

115. *pembaca - Juli 28, 2011

100 :mrgreen:

116. Asep HSX - Juli 28, 2011

Gak salah nih? Kayak iklan berjalan wkwkwkwk

117. Nobita - Juli 28, 2011

diameter x langkah = sama
volume silinder = sama
rasio kompressi = sama
tenaga = sama
torsi = sama

hahahahah, kayak gini yang mau ngelawan jupiter….?
so…dalam kasus blade, ahm benar2 tidak belajar dari pengalaman jadi bulan2an tetangga di jalan atau di lintasan….. :mrgreen: .

118. Rudy - Juli 28, 2011

Cocok buat sales ke warung2 kecil, tempel2 lg aja stiker kacang, rokok, pembalut, permen, poll deh promosinya :)

119. Kumin - Juli 28, 2011

Yg sebelah kan garputala, ini pasti garpusendok :)

120. herrmann - Juli 28, 2011

@ Nobita – Juli 28, 2011

lah…, koq mesinnya podo ae dengan blade lama….?
mana nih yang katanya kencang dan powerfull….
alamat jadi bulan2an lagi nih di jalan atau di trek roadrace….

hahahahaha…….
==================================
…nu honda mikirnya “Egp, Egp……. kencang dan powerfull dalam menjaring pembeli/konsumen…iyalah. disinyalir speak blade baru akan sampe menjelang idul fitri…eh, idul fitri belum habis…ada speak lagi karena HSX 125 facelift muncul lage…ini hingga menjelang akhir taon. eh…masa speak hsx 125 baru habis keluar lagi ntuh tigor…smpe awal tahoooon.. next tahun 2012 honda dah siap keluarin beraneka motor sport…sangat sistematis.. aku kuatir ms kita benar2 2X,XXX%..

121. Dang - Juli 28, 2011

Fbh klo udah soal compare performa motor lsg ciut hehehe

122. anto parigesit - Juli 28, 2011

istriku terangsang liat ini blade…

123. say no to BC - Juli 28, 2011

Lumayan..tebakan mepet tepat sasaran. Xixixi…(syukur2 pas dapet sikurus nih..)
Ko’ ada y yg ngebandingin dg yg cc 150, bukanny udah ada sasaran bidikan sendiri2. lagian jelas tujuan AHM ni motor dibenturkan bukan buat motor2 yg belum punya andil banyak dalam pasaran.

124. Speedy - Juli 28, 2011

Andai sekencang yg ditirunya….

125. Nobita - Juli 28, 2011

bulan besok pasti penjualannya langsung moncer nih new blade….
dikirim sekaligus beberapa puluh ribu ke dealer….
mirp cs1 dan blade lama dulu…..

126. Sepoy2 Asoy - Juli 28, 2011

Gilaaaaaaaaaaaaaa 14 jutaaaaaaa????
Bakal laris ini motor…apalagi launching pas mau dapat THR lebaran..

Pabrikan lain semakin terkapaaaaaaaaaaarrrrr….

127. Norman - Juli 28, 2011

Rame stiker, jelek abis. Ga da opsi polos nih?

128. kurher - Juli 28, 2011

94. Nobita – Juli 28, 2011

lah…, koq mesinnya podo ae dengan blade lama….?
mana nih yang katanya kencang dan powerfull….
alamat jadi bulan2an lagi nih di jalan atau di trek roadrace….

hahahahaha…….
==========================================

betul gan kebanggan ymki dibebek hanya tinggal di arena road race saja. di penjualan nyungsep sep seeeppp..

hahahahaha…….

129. say no to BC - Juli 28, 2011

Halah kekny udah terlempar nyemplung lg koment ane. Sip..nasip..

130. Herman - Juli 28, 2011

Pantesnya 12jt nih motor, fiturnya sedikit gitu.

131. Nobita - Juli 28, 2011

tetap losser with blade…..

132. Schutzstaffel - Juli 28, 2011

New Jupiter Z kok jadi kemahalan yaa…

133. Angga - Juli 28, 2011

kayanya lebih racy yang model lama deh (IMHO)

134. Big Jhoon - Juli 28, 2011

Wooww.. Keren abis nih New Blade 110R.. Sport Face. .
Dan satu lagi,, BAGASI’y GEDE 7 LITER.. Ini dy yg gak dipunyain tetangga sebelah. .

BTW udah AHO belum yaa ???

135. Yoyo - Juli 28, 2011

Sayang lemot.

136. hohe hoheho - Juli 28, 2011

KEREN !

137. chemonx cornholio - Juli 28, 2011

14 juta murah bgt.. design nya NJZ banget yak tp harganya u/ double discs n velg racing ya kelewatan murah nya ter-la-lu.. bisa ketar ketir Yamaha

138. Dian - Juli 28, 2011

Tangki kecil banget, padahal calon boros nih motor.

139. Freddy - Juli 28, 2011

Gak tertarik sama produk tiruan ah.

140. biker 46 - Juli 28, 2011

mengerikan nasib njz motor lelet di jual mahal malu sama yg di atas udah cakram ganda,kira kira habis ini komeng dkk ngomong apa lagi ya di tv,ah nunggu aja deh pasti koar koar lagi

141. Dino - Juli 28, 2011

Kayaknya skrg max 80km/j deh, bakal jd bulan2an nih.

142. dhia - Juli 28, 2011

sayang body nya berbau “meniru”.. cmn ada tambahan rdb nya.. mantep si.. harga juga terjangkau..

mesin? kok ga ada perubahan ya? kecewa sih.. di ajang balap mesin blade “kurang” soal nya..

ayo pabrikan lain jgn mau kalah!

143. Mulia - Juli 28, 2011

Malu2in pake motor cumi.
Cuma mirip si kencang.

144. yahonsuwakanja - Juli 28, 2011

90 kpj nggak papa lah…
yg penting gaya….

145. edwin_b@n63t - Juli 28, 2011

kok jadi turun….malah stereo shock nya…ahh…gmana si

146. Dimas - Juli 28, 2011

Nunggu yg mirip Vixion ah, ayo ahm bikin donk…

147. rully - Juli 28, 2011

Bakal berat di stiker kayaknya :)

148. Tulus Budi - Juli 28, 2011

bener2 vario Techno model bebek…. kayaknya JupieZ harus segera Refresh…. Titan?, suzuki emank terkenal bikin engine bagus but body slalu kedodoran….

149. Remaja - Juli 28, 2011

Wih… ramenya engga banget dah.

150. Rudyanto - Juli 28, 2011

Udah lama gak kemarih, hmm… stiker terlihat rame & norak ya.

151. Dudy - Juli 28, 2011

Lari cuma segitu emang perlu ya cakram belakang?

152. Nobita - Juli 28, 2011

nambah RDB tapi harga tetap…, pertanda apakah ini…?
gak lain dan gak bukan adalah tanda bahwa blade lama itu kemahalan….., mirip MPL dan NMP….
pantas aja blade lama gak begitu diminati sama non fbh…..
udah jadi bulan2an jupiter, losser mulu, mahal pula…..
kalau ini agak lumayan lah nambah RDB…

153. Mela - Juli 28, 2011

Napa gak dibikin 5 speed aja, body garang mesin loyo klo gini.

154. Wendy - Juli 28, 2011

Wow mantap bodynya, tinggal engine swap pake punya jupi, ngacir dah :)

155. Nobita - Juli 28, 2011

@ Mulia

Malu2in pake motor cumi.
Cuma mirip si kencang.
============================
hahahahahahahahaha…..
ternyata ada motor cumi sekarang……

ngakak.com.

156. salmanpedrosa - Juli 28, 2011

yang lem0t itu NJZ ,kalau sama jupie burhan emang old blade kalah,tapi kalau sama NJZ belum ada ceritanya, NJZ motor paling lem0t saat ini(jangan liat angka di speedometer,tp pake GPS)

157. nr 1908 - Juli 28, 2011

yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

90 kpj nggak papa lah…
yg penting gaya….
———————————————————-
kebanyakan org kita khan spt itu om, wajarlah

158. Nobita - Juli 28, 2011

sebenarnya agak mubazir tuh RDB kalau melihat larinya yang mentok 90 kpj……
tapi gak papa, biar dianggap murah, soalnya yang lama udah kemahalan……

159. salmanpedrosa - Juli 28, 2011

1lg bunyi NJZ seperti mocin ,wkwkwkwkwkwkwk

160. imortalorochimaru - Juli 28, 2011

titan aja… Lebih kenceng lebih murah, dioprek juga gak ngowos (liat di indoprix)… Ato nambah didkit dapet tormax/shogun axelo

161. red districk.... - Juli 28, 2011

lampune rame tenan….mang orang indonesia suka varia lampu yah…tambah hid byar terang, tambah led dibwah spakboard, tambah strobo, tambah blitz,,,apalagi…..

162. kurher - Juli 28, 2011

tetep over price with new jupiter z

163. FerChar - Juli 28, 2011

Bukannya makin rame stikernya artinya byk ‘sponsor’?xixi

164. Jeremy - Juli 28, 2011

Ditempelin stiker byk jd kayak mocin yak, mending polos aja mirip jupiter z, keren.

165. say no to BC - Juli 28, 2011

@biker 46: ntr Y ngeluarin iklan baru komeng lg ujian akhir nasional trus dicontek jawabanny. Xixixi
@Dudy: ho’oh.. buat apa sih doubel rem cakram. Mending pake rem sendal jepit,kalo tujuan pabrikan buat tidak ningkatin safety,lg an lebih ngirit aka pelit fitur.

166. daida - Juli 28, 2011

keren

167. Joko - Juli 28, 2011

Tinggal performa yg sulit ditiru.

168. kurher - Juli 28, 2011

157. Nobita – Juli 28, 2011

sebenarnya agak mubazir tuh RDB kalau melihat larinya yang mentok 90 kpj……
tapi gak papa, biar dianggap murah, soalnya yang lama udah kemahalan……
===========================================

NJZ lebih mahal lagi…

169. Lambe_mu - Juli 28, 2011

masih penasaaran kang sama speedometernya.. blom ada foto nya ya??

170. merantau wariors - Juli 28, 2011

mesti beli ni kang conform

171. red districk.... - Juli 28, 2011

penasaran juga nih…tpi ama komentatornya

172. say no to BC - Juli 28, 2011

Abis nyemplung tambahin koment anda bau trasi. Erghh..ghh…

173. Nobita - Juli 28, 2011

@ kuhrer

NJZ lebih mahal dari blade ya wajar…
lebih keren, lebih kencang, lebih lincah, handling mantap….

nah…, tuh blade… udah gak keren, mentok 90 kpj, kalah mulu di lintasan, handling masih kurang mantap, chasis juga masih kalah…..

dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu……

174. Lambe_mu - Juli 28, 2011

buat yang asal njeplak mesin nya gak ada perubahan dan sama kayak yang lama baca dulu nih.. :

“..“Kami hadirkan All New Blade untuk para konsumen yang menyukai tampilan sporty. Blade dilengkapi teknologi baru dengan performa mesin yang lebih bertenaga,” bangga Yusuke Hori, Presiden Direktur AHM.

Moped ini ditopang mesin 110 cc menggunakan teknologi anyar HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology). Fitur ini berfungsi lebih menyempurnakan proses pengapian untuk mendapatkan performa yang lebih bertenaga namun tetap efisien.”

sumber: dapurpacu.com

175. chemonx cornholio - Juli 28, 2011

komen FBH di warung sebelah yg kecele, neh New Blade diganti aj namanya gtu jd New Honda Lupinter Z (z=Ziplak) h h h lucu sekali dunkzzz

176. say no to BC - Juli 28, 2011

@juragan ndoremon: beneer yg NJZ lebih.. lebih.. (?)

177. Taufik - Juli 28, 2011

@166. Lambe_mu
Udah diatas masz bro . . . cekidot

@126. Norman
polos kayaknya nggak ada bro, tapi yang ada versi warna/striping non repsol biasa, cmiiw

178. wong ndeso - Juli 28, 2011

dulu saya inget MasterXeon pernah bilang:
paling-paling yang mbrojol Blade Fit…

terbutki kalau s*k tau…wkkkkk

179. avatarx - Juli 28, 2011

wah blade lama mesti cepet dilego… berubah jadi new blade.. sumpah cinta pandangan pertama neh..

http://otobizz.blogspot.com/2011/07/video-motogp-laguna-seca-2011-stoner.html

180. red districk.... - Juli 28, 2011

padahal neh……

181. red districk.... - Juli 28, 2011

dua2nya jelek….

182. Big Jhoon - Juli 28, 2011

170. Nobita.

“dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu…”
==================================================

Emang calon pembelinya “SELALU Pembalap” yaah bro ???
Dan emang jalanan di Indonesia “SELALU Seperti Sirkuit” yaa ???

183. red districk.... - Juli 28, 2011

kabur ah…naek bajaj..treng…teng…teng….teeeeeeeeeeeeng…

184. red districk.... - Juli 28, 2011

dua2nya mirip embak2 kebanyakan kalung2 ama gelang…

185. avatarx - Juli 28, 2011
186. mamah - Juli 28, 2011

sayang kopling masih otomatis.. jadi sia2 aja tampang dah keren sama RDB

187. red districk.... - Juli 28, 2011

mas taufik…bikin artikel,,,,dgn dua gambar produk dari honda dan yamaha neh..dicompare secara desain, engine, dll……..meh kobong….

188. Lambe_mu - Juli 28, 2011

@170 Nobita

iya yak.. sama kayak slogan yang semakin di depan, ada juga malah semakin nyungsep market share nya.. :lol:

189. red districk.... - Juli 28, 2011

mas taufik…bikin artikel,,,,dgn dua gambar produk dari honda dan yamaha neh..dicompare secara desain, engine, dll……..meh kobong….

dopost…

190. red districk.... - Juli 28, 2011

menanti 200….

duh hari neh gak da kerjaan….kijingnya bawa pulang lagi ah…g da yg beli….

191. Nobita - Juli 28, 2011

betul…, honda lupinter z….

192. Lambe_mu - Juli 28, 2011

kapan kapan bahas fitur HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology) dong kang..

ini maksud nya pengapian nya variabel kayak gimana gitu yah? beda nya sama yang ama kira kira pengapian nya kayak gimana??

193. wong ndeso - Juli 28, 2011

kok ada yang bilang OPERPRESS ya?
padahal yang Repsol cuma 14.2jt, sudah dapat RDB & livery Repsol ala MotoGP…

bandingkan dengan NJZ yang masih tromol dan stiker biasa, harganya 14.6jt…

weleh..weleh…

kalo NJZ dikasi RDB sama livery ala M1 Motogp, bisa-bisa harganya 16juta…

hihihihi

194. nhd - Juli 28, 2011

Wow keyeeen. Harga One Heart.

195. red districk.... - Juli 28, 2011

ntar dua2nya bakal disalib ama beatnya nick

196. red districk.... - Juli 28, 2011

ntar disalip lagi ama mio om yahoon…..

197. wong ndeso - Juli 28, 2011

jemuranku nyangkut

198. wong ndeso - Juli 28, 2011

buat om Mercon C, gimana nasib Blade + nasi bungkusnya?

199. wong ndeso - Juli 28, 2011

mau dituker yang ini kah?

200. cub70 - Juli 28, 2011

nobita….

ada gitu di lintassan rodrace njz ngalahin blade???? jiakakak new jupiter z itu bebek lelet..ama vega r aja kalahhh

201. kurher - Juli 28, 2011

170. Nobita – Juli 28, 2011

@ kuhrer

NJZ lebih mahal dari blade ya wajar…
lebih keren, lebih kencang, lebih lincah, handling mantap….

nah…, tuh blade… udah gak keren, mentok 90 kpj, kalah mulu di lintasan, handling masih kurang mantap, chasis juga masih kalah…..

dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu……
============================================

kalo di sirkuit balap boleh lah kalah sama jupi burhan, tapi kalo dijalan raya. ko saya belum pernah diasepi sama NJZ.. sy pake sodaranya blade.. NJZ gampang sekali disalip ditrek lurus panjang apalagi dijalan menanjak…

202. ajibarang - Juli 28, 2011

@nobita

sejak kapan new jupiter z turun road race???

203. Taufik - Juli 28, 2011

@188. ashley
wakks, kudu nyiapin brandweer kalo begono mah :mrgreen:

204. mercon - Juli 28, 2011

bebek maning,,, bebek maning,,,

205. Kevin - Juli 28, 2011

Jelex amet,, macam model beijing jaman bahula..

206. Lambe_mu - Juli 28, 2011

@ajibarang

katanya kang yahon new jupiter Z baru mau turun road race tahun depan… wkwkwkwkkk akhirnya gak tahan juga sama celotehan berani nya pake jupe lama.. :lol:

207. daris - Juli 28, 2011

lampu depannya rame banget, odong2 versi h

208. kurher - Juli 28, 2011

177. wong ndeso – Juli 28, 2011

dulu saya inget MasterXeon pernah bilang:
paling-paling yang mbrojol Blade Fit…

terbutki kalau s*k tau…wkkkkk
=============================================
masterxeon sudah ber-reinkarnasi jadi nobitol ehh. nobita..

piss bro

209. boerhunt - Juli 28, 2011

Masih menjadi ganjalan bagi sy pribadi, kenapa ditempelin produk lain (repsol) kok jadi lebih mahal yah..itu kan sama dengan iklan..mending diitemin sekalian tempelin djarum black malah dibayar..hehehe..
nitip kang haji..
http://boerhunt.wordpress.com/2011/07/28/emang-uang-segitu-dapat-rumah-spt-apa-dikota-besar-mending-beli-moge/

210. kurher - Juli 28, 2011

201. ajibarang – Juli 28, 2011

@nobita

sejak kapan new jupiter z turun road race???
==============================================
kata dia sendiri gan.. dia kan pembalapnya NJZ..
hahahahahaha…

211. Lambe_mu - Juli 28, 2011

@206 kurher

nih reinkrnasi nya FBY sok tau..

Eqien->Nobita->masterxeon->back to nobita->nobita

jangan di dengerin lah ni orang dari orangnya aja dah ketauan nih ABG LABIL… :mrgreen:

212. dewex - Juli 28, 2011

yang ini desainnya terlalu mirim ama jupe z. g asik…
mendingan ane beli bekas yang repsol model lama. .lebih keren..
mak nyosss… langkaaa bro..

213. yahonsuwakanja - Juli 28, 2011

@ajibarang
@kuhrer….
sudah dibaca belum tuh link-nya…
NEW JUPITER Z menguasai podium MP-3 dan MP-4 Region Sulawesi
dan berniat diturunkan di MP-1 atau MP-2 tahun 2012 nanti

yg jelas sampai saat ini Blade lama-pun belum pernah juara
ok bro…

214. adyudha - Juli 28, 2011

masih cinta versi pertamaxnya saya..

215. Lambe_mu - Juli 28, 2011

mana nih FBY spartan.. kang jaos sama Thole?

bosen ah denger BC nya FBY yang cetek dan sok tau… :P

216. yahonsuwakanja - Juli 28, 2011

@lambemu
baca link-nya dulu

217. mercon - Juli 28, 2011

all,,
mau nanya,, bro2 yang pernah/masih pake blade versi lama (livery repsol) dibayar berapa sama pihak repsol,,,??

*cuman nanya aja,, nggak berniat yang macem2,,,, :mrgreen:

218. say no to BC - Juli 28, 2011

@lambe_mu: loh sayah ngeduluin reinkarnasinya dong? Kirain dah jadi Juragan ndoremon. he..he…

219. mercon - Juli 28, 2011

tumben,,, kang yahon agresif banget,,, :mrgreen:

220. mercon - Juli 28, 2011

tumben,,, kang yahon agres1f banget,,, :mrgreen:

221. kurher - Juli 28, 2011

181. Big Jhoon – Juli 28, 2011

170. Nobita.

“dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu…”
==================================================

Emang calon pembelinya “SELALU Pembalap” yaah bro ???
Dan emang jalanan di Indonesia “SELALU Seperti Sirkuit” yaa ???
===============================================
mungkin pemake motor ymki sebagian besar ingin menjadi pembalap, namun apa daya duit gak menunjang jadinya jalan raya dianggap sirkuit balap. ugal-ugalan, gak peduli nyawa orang lain..

kalo ane mah cukup pake motor bapak-bapak saja…

222. wong ndeso - Juli 28, 2011

213. mercon – Juli 28, 2011

all,,
mau nanya,, bro2 yang pernah/masih pake blade versi lama (livery repsol) dibayar berapa sama pihak repsol,,,??

*cuman nanya aja,, nggak berniat yang macem2,,,, :mrgreen:
=========
aduuuh ada yang panas nih, yang g punya livery M1 MotoGP… :)

223. say no to BC - Juli 28, 2011

@mercon: saya malah beli cutting stiker ny mas yg Fiat jg beli,tp malah saya yg bayar(beli)

224. kurher - Juli 28, 2011

212. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

@ajibarang
@kuhrer….
sudah dibaca belum tuh link-nya…
NEW JUPITER Z menguasai podium MP-3 dan MP-4 Region Sulawesi
dan berniat diturunkan di MP-1 atau MP-2 tahun 2012 nanti

yg jelas sampai saat ini Blade lama-pun belum pernah juara
ok bro…
==============================================

siipp..
biar lebih jelasnya tunggu aja tahun 2012, biar gak cuman jadi angan-angan..

225. wong ndeso - Juli 28, 2011

@ mercon
gini bro…bisa dianalogikan, orang pakai kaos bola, Manchester dengan tulisan AIG, Chelsea dengan Fly Emirates, El Real dg tulisan bWin…
apakah mereka dibayar?nggak kan? lah wong suka-suka sendiri… :)

226. Briptu Norman Kamaru - Juli 28, 2011

aseli keren

mesin baru, tampilan baru

yaMAHO kaleng NJZ OPERPRESSS bin Lemot

227. wong ndeso - Juli 28, 2011

219. mercon – Juli 28, 2011

tumben,,, kang yahon agres1f banget,,, :mrgreen:
=====
lagi minta kawin, makanya agresif… hihihi

228. aj1 - Juli 28, 2011

kalo lihat bentuknya kok ga universal ky supra x ya,new blade cenderung segmented,lebih condong menyasar segmen anak muda,klo gt kedepannya ga bkal booming2 amat nih

229. binladeen - Juli 28, 2011

Kpalang basah. Karena sasisnya udah copypaste JupiZ, skalianlah headlamp jelek NewJupie itu ditiru jugaa…. Terus terang motor ini dari samping bagus secara desain. Tapi, dari depan headlampnya yang dominan itu yang bikin kurang sreg !!!

230. Briptu Norman Kamaru - Juli 28, 2011

yang pasti, langsung buatan jepang buat pasar Indo

ga kek NJZ si kaleng lemot OPERPRESSS, buatan vietnam hahaha

231. kurher - Juli 28, 2011

210. Lambe_mu – Juli 28, 2011

@206 kurher

nih reinkrnasi nya FBY sok tau..

Eqien->Nobita->masterxeon->back to nobita->nobita

jangan di dengerin lah ni orang dari orangnya aja dah ketauan nih ABG LABIL… :mrgreen:

==============================================

hahahahaha.. ssiipppppppppp.. nanti jadi apalagi ya..
tinggal ketuanya nih yg belum muncul..

232. senja baskoro - Juli 28, 2011

pantesan semalam waktu jam makan malam makannya nasi kuning,,,kebetulan di plant 3 kang haji taunya matik doank!

233. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juli 28, 2011
234. Lambe_mu - Juli 28, 2011

216. mercon – Juli 28, 2011

all,,
mau nanya,, bro2 yang pernah/masih pake blade versi lama (livery repsol) dibayar berapa sama pihak repsol,,,??

*cuman nanya aja,, nggak berniat yang macem2,,,, :mrgreen:

______________________________________________________

silahkan tanya dulu ke pengguna F1ZR edisi livery Caltex dan Marlboro … :mrgreen:

235. sruntull - Juli 28, 2011

semakin pusing dan bingung saja saking kebanyakan model motor mo beli gak jadi semakin puyeng dah…

236. Nobita - Juli 28, 2011

@ cup 70, @ ajibarang, @ kuhrer, @ lambemu….

ya elah, makanya mata jangan ke jawa mlulu mas, di luar jawa NJZ udah mulai menggantikan Jupi lawas, blade, revo, suprax udah mulai pada rontok di MP3 dan MP4….
tahun depan tim di jawa dah mulai pake di mp3 dan mp4, luar jawa mungkin udah masuk di mp1 dan mp2 …

237. Kyoghi - Juli 28, 2011

wah honda mulai njiplak desain yamaha nih……..:p

238. uDien d'kab - Juli 28, 2011
239. Schutzstaffel - Juli 28, 2011

Warna hijau ada gak yaa….

240. kirun - Juli 28, 2011

busyet 200++….

kang haji ditunggu test ride dan ulasannya….. ok

241. Nobita - Juli 28, 2011

@ kurher
@ big john

Emang calon pembelinya “SELALU Pembalap” yaah bro ???
Dan emang jalanan di Indonesia “SELALU Seperti Sirkuit” yaa ???
===========================================

mas, gak pernah lihat slogan dan iklan-nya blade ya….,
gebut di sirkuit sendirian dengan wearpack balap lengkap disertai slogan winning with blade…..

tapi apa daya, dilintasan nyata keok melulu sama jupiter, itu yang bikin ilfil….., sangat ironis…..

mending iklan kiasan atau lucu-lucu-an….

242. kurher - Juli 28, 2011

235. Nobita – Juli 28, 2011

@ cup 70, @ ajibarang, @ kuhrer, @ lambemu….

ya elah, makanya mata jangan ke jawa mlulu mas, di luar jawa NJZ udah mulai menggantikan Jupi lawas, blade, revo, suprax udah mulai pada rontok di MP3 dan MP4….
tahun depan tim di jawa dah mulai pake di mp3 dan mp4, luar jawa mungkin udah masuk di mp1 dan mp2 …

==================================================

rambut kalee rontok… mau menang indoprix kek mau menang motoprix kek mau menang balap liar kek. tapi kalo kurang laku dipasaran mah percumaaa atuuhhh…
pabrik mana sih yg pengen produknya gak laku.. malah menambah beban ymki aja..

243. apaajaboleh - Juli 28, 2011

maaf mas taufik bukan nya ngga suka artikel nya tp ngga tertarik sama motor nya :Peace:
mau oot aja deh ihik :malu

ngomong2 kenapa ya ahm kok malah facelift honda bladenya duluan, apa emang bener2 napsu ngalahin penjualan kumaha jupie z kah?
kenapa ya yg di facelift buka bebek maho nyalahin kodrat si CS 1 itu yah? :D..
udah jelas2 modelnya aneh bgt, ga laku..
kenapa ngga dibalikin ke bentuk aslinya “honda sonic”, plus speknya jangan di spek down jg sih hahaha..

244. Pak Bambang Nunggang Byson - Juli 28, 2011

tes keno spam ga yo

245. Taufik - Juli 28, 2011

@242. apaajaboleh
sebenarnya saya sudah buat artikel kenapa Blade duluan dibanding HSX sekitar 2 bulan yang lalu
saya tulis beginih di alinea 2 :

Bila Kita bicara Prioritas . . . sepertinya Blade merupakan Varian yang seharusnya diperkuat . . . entah varian Baru nanti akan menggantikan/ mensuksesi Honda Blade, atau mendampingi Honda Blade . . . Karena di sektor Mid-End Cub ini lah sepertinya Honda Cukup mendapat pressure yang berat . . . Diutek utek sana dan sini . . . Itu Jupiter Z susah juga digoyang . .. Kalo cara cara pemberdayaan Blade sudah semua dikerahkan dan hasilnya belum maksimal lalu mau apa Lagi . . . Ya udah . . . Nggak usah mikirin diferensiasi . . . Benturin aja sekalian pake Produk yang secara head to head cukup seimbang kalo perlu tambahin Value dikit . .. Misalnya plus Cakram belakang xixixiixxi

Sadizzz ya . . .merinding . . . ternyata sinyalemen ini hampir 100% terjadi euuy

http://tmcblog.com/2011/05/27/mana-yang-kudu-dirilis-duluan-new-hsx-125-atau-new-blade/

246. ayah dhira - Juli 28, 2011

perpaduan Jupiter Z & Jupiter MX :D
kira2 motor “garpu tala” lg ketar – ketiir gak yaah ….?

247. Lambe_mu - Juli 28, 2011

kok langsung mingkem con?? ane balikin kayak gitu?? :mrgreen:

248. josh - Juli 28, 2011

moga2 new blade sukses dipasaran wkwk ….
overall keren, velgnya juga keliatan lebih racy dari sebelumnya

(just my opinion) :)

249. Briptu Norman Kamaru - Juli 28, 2011

yaMAHOers ngelesnya apa lagi ye?

250. Nobita - Juli 28, 2011

@ @ cup 70, @ ajibarang, @ kuhrer, @ lambemu….

nih gw kutip dikit pernyataan petinggi YMKI di otosport beberapa bulan lalu….

Riset New Jupiter Z dilakukan internal oleh divisi motorsport YMKI dengan dukungan penuh vendor. Saat ini sudah siap racing kit dari paket pengapian, rasio set, kruk as, sistem karburator hingga pernik bodi. Bahkan disiapkan pula mesin flowbench buat ukur debit dan kecepatan aliran gas di kepala silinder.

“Bisa dipakai buat semua tim Yamaha yang sedang riset agar bisa mengetahui seberapa besar pengaruh ubahan di porting, teknisnya kepala silinder bisa dikirim atau bisa datang langsung ke Pulo Gadung (markas YMKI),” kata Hamzah yang pegang urusan teknis di divisi racing Yamaha.

untuk region luar jawa udah mulai turun meng KO honda, region jawa tunggu waktu aja…..

251. red districk.... - Juli 28, 2011

250!!!!

252. The Yellow Flash - Juli 28, 2011

Lumayan Bagus…!!!

253. kurher - Juli 28, 2011

hooaaammmm.. mabur ahh sudah sepii nihh

254. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juli 28, 2011
255. red districk.... - Juli 28, 2011

250

256. Nobita - Juli 28, 2011

@ kuhrer

rambut kalee rontok… mau menang indoprix kek mau menang motoprix kek mau menang balap liar kek. tapi kalo kurang laku dipasaran mah percumaaa atuuhhh…
pabrik mana sih yg pengen produknya gak laku.. malah menambah beban ymki aja..
================================================

ya elah kuhrer……
Njupiter Z ente bilang kurang laku……??
hahahahaha…, kurang laku di banding blade….? OMG….
Njupi Z lebih aku di banding blade men…., cukup moncer…,
sayang aja agak tertahan gara-gara AHO…..

tuh blade yang gak laku di pasaran…..

257. fans_ayanami - Juli 28, 2011

Waduh, Jupiter pisan inimah…!!! Saatnya Garputala berubah neh. Kalau aja Sayap kepak ngeluarin versi kopling manual. Lebih berbahaya lagi. Pantengin perkembangan motor Garputala ahk :P

258. kirun - Juli 28, 2011

255…

259. kirun - Juli 28, 2011

255 bener……

260. Goyip - Juli 28, 2011

Motor ini ndak fotogenix…pasti beda kalo liat langsung…

261. najis - Juli 28, 2011

??Ww?媪..???(?:?)???..??? ada apa ini spacy head lamp mirip mio sporty,sekarang new blade head lampnya mirip new jupiter z ? Kalo kaya gini berarti yang jago desain siapa nih ? Cckckckck…

262. kirun - Juli 28, 2011

86. 4201journey – Juli 28, 2011

Sayang lampu utamanya,
bner2 mirip njz.
Padahal kalo pk yg headlamp seprti d m+.
Jauh lbih baik,(ga plagiat).
Kecuali hdlamp. Seluruh tampilannya keren abiszzz….
=============================================

emang nggk lihat apa body new jupiter mx mirip siapa…
sayap = blade
lampu belakang = CS1
body depan = revo 100

any question…………

263. wong ndeso - Juli 28, 2011

@nobita aka masterxeon… dulu bilang… paling-paling yang mbrojol Blade Fit…
wkkkkk

pura-pura gk baca nih…

264. crussackscube - Juli 28, 2011

ga berani ah ngikut debat fbh & fby,.. bisa” saling melempar granat ijo 3kg yg harusnya jd senjata standart SNI,.. eh salah yg btul TNI,… xixixixi :mrgreen:

265. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

setelah ane perhatiin,
ANJRIIIITTT…. KEREEEEEN AMAAAAAAAAAAATTTTTTT…………!!!!

266. yellowduck - Juli 28, 2011

banyak yang pada emosi liat new blade…

267. ikh - Juli 28, 2011

Perang besar FBH vs FBY.

sebagai pecinta suzuki mantau aja dech karena harus ngakuin bodynya new blade keren, tapi pengennya ganti mesin pake punya titan wkwkwk. salam damai aja dech

268. blade_us - Juli 28, 2011
269. jape methe - Juli 28, 2011

Target AHM jelas yang penting memukul YMKI masalah untung berapa nomer 2. Klo sudah menguasai MS secara mutlak saya yakin harga akan dikoreksi. Tapi memang YMKI kudu waspada. Jangan over price terus2an. Skutik dan sportnya harus dibenahi. Ramaikan kelas yg belum begitu ramai spt KLX dan Satria FU…
hallah gayaku sok minteri…

270. bontelz - Juli 28, 2011

Weh… Pro VS Kontra diluncurkannya produk baru itu biasa..siapa duluan? Telur apa Ayam?????…. tapi terlepas dari itu semua fokus ke produk baru dari Honda, Naik Blade 110R serasa naik Motornya Casey Stoner dan Pedrosa…hihihi, yang paling suka itu Mufler nya..KERENNNNN Abisss!! kalo pun mau beli tanggung kalo ga ambil yang Tipe Striping Repsol..!

271. wong ndeso - Juli 28, 2011

263. crussackscube – Juli 28, 2011

ga berani ah ngikut debat fbh & fby,.. bisa” saling melempar granat ijo 3kg yg harusnya jd senjata standart SNI,.. eh salah yg btul TNI,… xixixixi :mrgreen:
=================
ada yang ketinggalan… sekalian truk tanki ngangkut pertamax 16.000 liter :)

272. endro.id - Juli 28, 2011

Kalau produk AHM sudah mulai memperhatikan desain produknya, berarti yamaha sudah terkena titik lemahnya, karena apa, ya karena selama ini yamaha bisa moncer mendekati honda karena faktor stylish yang sangat berperan menarik konsumen dari pandangan pertama.

273. andre - Juli 28, 2011

kolaborasi antara Vario sama Blade nie….
disain sayap seperti Vario, lampu belakang Juga seperti disain vario, disain Kenalpot Fressssss, dis braik menambah Nilai Plus di kisaran harega 14 jta . yamaha meswti waspada…..

klo di kasih mono shoc pasti makin laris manis nie……

274. BINYO - Juli 28, 2011

Kalo dibilang Yamaha harus waspada sebenarnya terlalu di besar2kan..
karena pada dasarnya secara overall Honda telah memuncaki klasmen market share sepeda motor di Indonesia..
Terus maju dan keep One Heart..

275. Louis - Juli 28, 2011

Absen

276. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

bikin ngileeerrr……………!!
tapi ngikin gemeteran juga (kompetitor)

277. Arif Rakhman - Juli 28, 2011

livery repsol seperti seniman cutting sticker amatiran….. asal nempel aja serampangan….. trus gak mo repot-repot nempelin aja tuh stiker blade….. paling bagus yang warna hijau….

278. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

gak pake fitur goyang dombret kan Kang?
maklum new jupiter Z kalau jalan lampu belakangnya goyang dombret gak karuan.

279. Storm Rider - Juli 28, 2011

kok jadi pada debat kusir begini yah,…
aneh achhh

emang pada di bayar buat debat yah,…

setiap pabrikan pasti ingin menunjukan bahwa motornya kencang dengan menggunakan livery motogp,
namun ngga juga mesti kencang di jalan raya,
sadar ngga sih kalo nyawa kita bisa melayang bahkan di kecepatan 80km/j.

jadi ngga ada point nya kenceng di jalanan karena toh perbedaannya hanya beberapa menit koq.

kita lihat saja nanti pasca spike bagaimana penjualannya,
apakah jupie akan tergoyahkan seperti singgasana mio yang telah jatuh ke tangan beat.

well, time will tell laghhh,….

280. kemenyan - Juli 28, 2011

haduh2 para FBH dipaksa mengakui dan menikmati kerennya desain newJupiZ yg notabene musuh bebuyutannya. sungguh ironis

281. binladeen - Juli 28, 2011

Sayap, Headlamp, sein…. jupi banget ya? Gile, desain keroyokan jepang-Indonesia kok hasilnya njiplak seh ? Winning with,Blade Z !!!

282. novie - Juli 28, 2011

cuma satu kata JELEKKK

283. mercon - Juli 28, 2011

gak nepsong debat bebek ama fbh (kl0n3ngan),,, :lol:

*masuk kamar,, malem sunah,,, :mrgreen:

284. Honda New Blade 110R. « Rudy'S Blog - Juli 28, 2011

[...] saja klik TMCBlog,dan muncullah gambar New Jupiter  Z Blade [...]

285. hendi - Juli 28, 2011

bakal ada livery petronas nich hiihihihhiih

286. antok - Juli 28, 2011

Honda makin berani,q salut harus dah dari dulu bikin model racing street gitu sayangnya cuma gak monosok ama speedonya harusnya digital kyak CS1……tp itu dah lebih dari lumayan maju terus honda …….

287. stoner27 - Juli 28, 2011

ampuuunn..!
bagusan yang dulu kemana2,
designnya jauh lebih clean..
ini rameee amiiiirr..!

288. Busa_tio - Juli 28, 2011

@mas Taufik
Prediksi sampean memang sadis mas, benturinnya bener-bener head to head sampe-sampe desain head-nya juga dibenturin. :-t

Jadi lebih suka desain blade yg lama tapi dengan perubahan knalpot sama rdb-nya.

289. Terajana - Juli 28, 2011

Ya ollo Lampu nya Kaya Alien Nong-Nong, It’s So BAD

290. gen2 - Juli 28, 2011

mas taufik aka yg punya warung :D :
kalo bocoran mengenai new cs1 ada gak? mengingat cs1 belom disentuh ama ahm sementara kompetitor dah major upgrade….

at least cs1 kudu di dandani secara tampilan mengingat performanya engine cs1 belom bisa digoyang dan dikalahkan ama kompetitor 135cc yg udah major upgrade tempo hari :)

291. uduk-uduk - Juli 28, 2011

sumpah ini kalo buat bebek kelas 110, KEREN BANGET…yang paling gua suka, akhirnya honda pake swing arm senada dengan jupiter z.., dudukan shock belakng udah bukan model las2an kayak yang dulu2, tapi udah model sokongan yang lebih mantap..entah apa itu islilahnya ya??haha

292. avatarx - Juli 28, 2011
293. crossplanecrankshaft - Juli 28, 2011

Dengan harga lebih murah daripada jupiterz Harusnya orang orang pada milih ini..

294. Busa_tio - Juli 28, 2011

@mas Taufik
Mau nglurusin soal harganya mas.
Blade standar : 13,840 jt – New Blade : 14 jt
Blade repsol : 13,990 jt – New Blade Repsol : 14,2 jt

Jadi ADA PERUBAHAN HARGA, tapi worth it dengan adanya penambahan fitur rdb.

295. Nobita - Juli 28, 2011

^^

sangat ironis….
betul disatu pihat mengejek Njupi Z,
tapi di lain pihak memuji2 copy-annya….

dasar muna….. :mrgreen:

296. hoheho - Juli 28, 2011

yg keren cmn snalpot n RDBnya doank :mrgreen:
yang laen msh jelek :lol:

297. predik - Juli 28, 2011

apa sih yg di perdebatkan di trit ini?….

298. rizky - Juli 28, 2011

Dibanding revo, NJZ, blade, apalagi vega zr..
Peforma megang Titan.. Ayo sapa yg ga setuju..

299. Lilo Iskandar - Juli 28, 2011

… mantap!!… body hampir mirip Supra 125, tp da plus plusnya lg, tampilan lebih fresh bikin ngiler,,, duh netes gw.. hahahaha…

300. rom - Juli 28, 2011

kita jual KUALITAS bukan TAMPANG !!!
HONDA one HEART :D

301. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

Hotor murah tapi gak murahan.
cuma honda yg bisa begini

302. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

Setelah brojol New Blade ini New Jupiter Z semakin kelihatan OPERPRESS.
dgn harga yg lebih murah New blade udah dilengkapi dgn RDB, sedangkan New jupiter Z yg dibanderol 14.665 masih aja tromol.

303. hi hi hi - Juli 28, 2011

tutup mata pilih blade deh daripada jupiter z……
tinggal bandingkan dari sisi material neh.

jangan jangan honda keluarin cs-1 facelift kaya NJMX mesin upgrade 135 cc juga xixixi

304. Vickytrack - Juli 28, 2011

Dan o’onda lah pemenangnya ..
dan yamahal sudah jelas semakin ketinggalan ..

305. harry - Juli 28, 2011

aneh @.@ ga jelek
tp kurang dmen ama lampu utama ny
kesanny terlalu menjiplak jup z

dan entah gr2 3d shield yg berubah ato gr2 spakbor dpn jd model bebek byasa
jd kurang sporti mnrut ane

malah ky bebek byasa dgn stiker2 + aksesori bertema racing (knalpot, repsol, model stang n blkg)

btw knalpotny keren! ^^

306. Ian - Juli 28, 2011

bnyak yg ngomong new honda blade headlamp mirip jupiter z, tp gw kok merasa pangling liat new jupiter mx ya klo liat dr belakang mirip CS 1???

307. dyon - Juli 28, 2011

buset ngak salah tuh harganya 14 juta…senalpotnya bagus tuh tri ovalnya spt yoshimura….gua sih mending beli ini daripada jupi z

308. adi_blackvixy - Juli 28, 2011

mungkin abis ini HSX keluar dengan monoshock.. dan footstep boncenger ngegantung.. lebih rame lag nih.. :D

309. wong ndeso - Juli 28, 2011

288. predik – Juli 28, 2011
apa sih yg di perdebatkan di trit ini?…
============
yang dipertebatkan adalah fby yang tidak bisa menerima kenyataan ada motor baru dari hond* yang kereeen

310. wong ndeso - Juli 28, 2011

275. Arif Rakhman – Juli 28, 2011
livery repsol seperti seniman cutting sticker amatiran….. asal nempel aja serampangan….. trus gak mo repot-repot nempelin aja tuh stiker blade….. paling bagus yang warna hijau….
===========
wow…ini dia jago cutting sticker…
wkkkkk
belum lihat dari deket sih…

311. Mercon C Part 3 - Juli 28, 2011

berarti tambahan cakram belakang ama AHO + new muffler = 500 ribu :D

312. wong ndeso - Juli 28, 2011

bagus lagi kalo iklannya Pedrosa…
mantap tuh…
masa kalah sama Hohe…

313. wong ndeso - Juli 28, 2011

299. Mercon C Part 3 – Juli 28, 2011
berarti tambahan cakram belakang ama AHO + new muffler = 500 ribu
===========
masuk akal kan?
blade + stabilizer nasi bungkus mau di tuker tambah ni kayaknya

314. j4na - Juli 28, 2011
315. landap - Juli 28, 2011

memengnya motor dibuat hanya untuk balapan, pasti rugi pabrik berapa sih, jumlah seluruh pembalap di indonesia ? …………….

316. Mercon C Part 3 - Juli 28, 2011

300

317. Mercon C Part 3 - Juli 28, 2011

@wong ndeso 299
emoh bro,,,, disinyalir tambah lemot bro,,, power turun, torsi juga turun, tapi berat nambah,,, berarti khan akselerasi ama top speed ilang,,, ya gakk ??

318. karyomumetz - Juli 28, 2011

yang penting irit bisa buat nambah cicilan

319. Zhou - Juli 28, 2011

298. Mercon C Part 3 – Juli 28, 2011
berarti tambahan cakram belakang ma AHO + new muffler = 500 ribu
===================================================
Jadi NJupiZ mu operpresssss

320. Arif Vixion - Juli 28, 2011

ayo H niru… wakakkaak… aplaus buat nafsu sperti atpm mocin… balas dendam yh AH* aplagi fbhny teriak y suka niru ternyata atpm dia sendiri (h) sekarang2 suka niru sndiri

321. wong ndeso - Juli 28, 2011

@ Mercon C
Loh bukannya power dan torsi sama?
Tapi tanpa gantungan nasi bungkus a k a sego kucing kan lebih enteeeeng!!!

322. predik - Juli 28, 2011

^Arif Vixion

nah satu lagi pasien masuk disini blom minum obat…….

323. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

ckckckckck….
luar biasa pesona new Honda Blade ini.
setiap blog yg bahas langsung dipenuhi puluhan bahkan ratusan komen.
ada yg seneng…, ada yg was-was takut dagangannya gak laku jadi satu.

324. dyon - Juli 28, 2011

wkwkwk ini artikel tentang motor baru honda…kenapa komentnya pada sewot kaya kebakaran jenggot…typikal komen sales2 frustasi atau org2 yang jobless aka pengangguran tulen :D

325. Dradjat_Djati - Juli 28, 2011

setiap artikel bahas New Honda Blade langsung diserbu puluhan bahkan ratusan komen…!!

luarrrr biasaaaa……!!

ada yg seneneng kegirangan….,. ada yg was-was…, gemeteran takut dagangannya semakin gak laku, dll jadi satu.

326. sayap perkasa - Juli 28, 2011

Yamaha ketar-ketir?? ya pastinya kalee.. kayaknya ditambah demam tinggi pula tuh… :)

327. dyon - Juli 28, 2011

daripada diboongin beli motor mahal tapi mesin murahan dari vietnam si cc gede tapi lemot …mending gua beli new blade :D

328. moonraker - Juli 28, 2011

297. wong ndeso – Juli 28, 2011
yang dipertebatkan adalah fby yang tidak bisa menerima kenyataan ada motor baru dari hond* yang kereeen

———————————
macam emak emak kampungan yg nyinyir kalau tetangga punya barang bagus…bukan begitu ?

329. jengki - Juli 28, 2011

tinggal monoshock ama kupling manual.. :D

330. Full Throttle Surabaya - Juli 28, 2011

Shock belakangnya kok masih stereo? sayang ya =(

331. bluepio - Juli 28, 2011

kalo di perhatikan betul2..
banyak aura kakak2nya di blade baru ini :

sekitar setang + spidometer = Vari techno
legshield 3d mirip ama cbr 250/120
frontwinker mirip headlamp vario techno..
body samping mirip HSX 125/kharisma 125
lampu belakang mirip CS1
spatbor belakang dengan lampu platnomer terpisah mirip cbr..

penasaran ama bentuk aslinya ni..

332. sijidewe aka snalpot99 - Juli 28, 2011

untuk bulan depan udah ngantri lagi mas :mrgreen:

333. predik - Juli 28, 2011

Full Throttle Surabaya

ini motor bukan sport mas……

334. senja baskoro - Juli 28, 2011

pantesan kmrn menunya nasi kuning,,,bravo dah honda,kebetulan di plant 3 kang haji bergelut trus dengan varian matic

335. Ghost - Juli 28, 2011

semoga handlingnya tambh stabil tidak membuang kesamping, bodynya tidak cepet berisik, mesin tidak kualitas cina lagi tapi kembali spt jaman astrea yg asli homdo (coz bebek homdo skarang enjinnya kualitas cina).
Rdb moga gak ada tikusnya.
Kalo pengapian bisa ngalain jupeZ gak ya? Scra matematis pengapian JupeZ, Vega, Mio tu sama dgn punya Yz 125 yg lengendaris itu walaupun scr dimensi berbeda ukuran.

336. Nabra - Juli 28, 2011

Siip… Gitu dong, sporty + cakram + mufler apik, tp harga lebih murah … Salut tuk ahm. Tapi cbr150 gmn nich, bisa turun gak harganya ? :D

337. ibnu prasojo - Juli 28, 2011

suzuki smash titan

Jenis Mesin = 4 tak, SOHC
Sistem Pendinginan = Pendingin Udara
Sistem Pelumasan = SALCS (Suzuki Advanced)
Silinder x Langkah Piston = 51.0 x 55.2 mm
Kapasitas Mesin = 113 cc
Perbandingan Kompresi = 9.5 : 1
Daya Maksimum ps/rpm 8.4/8.000
Torsi Maksimum Nm/rpm 8.9/5.000
Karburator MIKUNI VM 18 SH

harga 11 jutaan (spoke)

338. yb - Juli 28, 2011
339. Space Monkey - Juli 28, 2011

Salut untuk ahm untuk produk yang satu ini terutama dalam desaining-nya.
Biar kata orang njiplak, tak apalah daripada desain sendiri tapi selalu jelek, cupu dan buntung.
New Blade ini adalah penerus Revo100 yang sebenarnya.
Berarti ahm mendengar kritikan konsumennya, beberapa bagian jelek di blade lawas dipercantik, di antaranya lampu belakang ngasal, buntut buntung dan knalpot bertampang murahan sudah berubah.
Kalo tarikan persneling 4th gear payah, i dont know.
Terakhir, karena saya sudah bosan dengan bebek, kiranya ahm juga bisa membuat dan mendesain dengan stylish motor batangannya, terutama batangan low end-nya. :mrgreen:

340. predik - Juli 28, 2011

314. ibnu prasojo

kenapa dengan smass titan?
mo dijual online disini?

341. Paidjo_Padjah - Juli 28, 2011

ckckckckckkk…
beneran keren motornya.
coba dari dulu begini, yg lain semakin jauh ketinggalan deh

342. Black_Viper - Juli 28, 2011

o0o … masih motor bebek tho..

343. komodo - Juli 28, 2011

ternyata lagi-lagi setelah kasus Cbr150 blade new pun juga spek down…terutama di mesin berkurang torsinya uii…mana powernya gk nambah lagi…sialnya dengan bobot jauh lebi berat (104kg) dibandingkan blade lama (97kg) …
menurut logika org awam seperti ane jika blade yg lama dengan berat segitu cuma lari 90an km/h gimana dengan yg baru yaa hahaha :D

344. komodo - Juli 28, 2011

@^
mesin suzuki emang dari dulu selalu lebi brutal dari kompetitor sekelasnmya….

345. giant - Juli 28, 2011

Ya lumayan, masukan saya jg didengar, yg kelir repsol kayanya kelirnya kurang serasi dan kagok, mending kombinasi hijau putih

346. Paidjo_Padjah - Juli 28, 2011

Honda bener2 mantafff…
desain keren, fitur oke, harga murah.
cuma honda yg bisa begini

347. Paidjo_Padjah - Juli 28, 2011

lampu belakangnya keren banget euy…!!
mirip vario techno.

348. Mercon C Part 3 - Juli 28, 2011

@wong ndeso
beratnya aja bertambah sampe 6 kg kok,,, apalagi disinyalir ini lebih berat belakang daripada depan,,, mungkin jadi kurang kuat nanjak :D

349. Paidjo_Padjah - Juli 28, 2011

bener2 keren motornya bro….

350. Sonic repsol - Juli 28, 2011

Tinggal CS1 kembali pake body semula nova sonic … keren… racy abis pasti nyaingin satria fu.. dah deh tambah lengkap.

351. rouch - Juli 28, 2011

suka ya suka, beli ya beli, ga suka ya sok atuh silahkan gasuka.. beropini ya sok silahkan beropini, opinimu ya opinimu, opiniku ya opiniku, tapi yg berguna lah. kyk pesan bang Taufik di setiap akhir artikel :)

352. GrandV - Juli 28, 2011

Model sporty kok cuma 8.4 PS, diketawain ayam mah… orang bilang ‘kabotan jeneng’….. Ini cocoknya dikasih ke alay yang bokapnya nggak suka anaknya kebut-kebutan,

353. catya - Juli 29, 2011

keren .
tapi sayangnya honda keroyok prodak yamaha .
wkwkwkwk

354. Filo - Juli 29, 2011

mantaaffff….coba kalo dikasih kopling wuiiiihhh makin muuannntaaaff.
itu ban blakangnya mungkin perlu digedein satu tingkat lagi mungkin yah…biar dikit stabil en biar makn kokoh kaki2nya :D

355. cub70 - Juli 29, 2011

yahon…nobi

ymki melakukan risetnya di sulawesi lawan tim lokal….kenapa risetnya ga dicoba di jawa mas… dah banyak yg gagal siii…jd tim yamaha jawa pd ogah pake njz.

356. MIKOCOK - Juli 29, 2011

LAUNCHING BEBEK AJA HEBOH…COBA LAUNCHING MOTOR >400CC DGN HARGA DIBAWAH 100JETI DIJAMIN ROSSINYA INDONESIA MUNCUL….KALO PAKE BEBEK MULU KAPAN PINTER BALAPANNYA..LARINYA DIBATESIN SAMPE 110kM/JAM….MOTOR BEBEK DAN MATIC ITU SEBENARNYA BUAT CEWEK ATAU BANCI….KALO EMANG KITA LAKI2 BIASAKAN MAKE MOTOR BATANGAN BELAJAR DARI TIGER,SCORPIO TRUS NAIK PANGKAT KE NINJA250R TRUS NAIK PANGKAT KE ER-6 ATAU 650GTR (2 SILINDER) ABIS ITU BARU DEH MAIN DI 4 SILINDER SEPERTI 600-1000CC….JANGAN LUPA TOL DIBUKA UTK RODA 2…

357. semut - Juli 29, 2011
358. sepatu futsal original murah - Juli 29, 2011

kok body yg dpn kayanya kegedean gitu yah?

359. jaos - Juli 29, 2011

hai ya’ll fanboi, saya harus akui new blade kali ini baru BAGUS design bodynya…..sip.

360. vandrew - Juli 29, 2011

yg kegirangan biar lah kegirangan.. bnyk para fbh fbh pada Pede bgt kwkwkw… kasiann.. ni sih cmn senang sesaat mengobati produk2 hondut yg laen OPERPRESS dan lemot itu

361. Andra - Juli 29, 2011

dari keseluruhan designnya…
blade, gw kurang suka bagian dari tebeng ke depan termasuk lampu depannya….
jupe, gw kurang suka bagian dari jok ke belakangnya…
jadi bayangin kalau di mix, depan pake jupe dari jok ke belakang pake blade…
perfect…!

362. idan89 - Juli 29, 2011

body depan niru banget new jupiter z, dasboard kaya vario, dari samping mirip revo ah ko campuran semua???

kalo menurut saya lebih bagus (klo dari depan ke tengah) bentuk blade yang lama, dari belakang baru boleh ngambil blade baru ini kang haji,,

1 lagi, honda selalu bilang motor bebek sporti, tapi setau saya cuman supra xx yang pake kopling manual, yang lainx otomatis, malahan banyak sekali customer yang sengaja beli paket kopling manual..

363. Gebleg - Juli 29, 2011

Tob Markotob buat new Blade……
Yang lain Semakin pasrah…………

364. Gemini007 - Juli 29, 2011

yuuuuppzz …
sebuah ‘ancaman’ yang cukup serius nie buat para kompetitor .. apalgi buat Ymha …

Jupiter Z nya udah punya pesaing yang SANGAT HANDAL dan WAJIB diperhitungkan ..
so …. Go One HEART.

365. oland - Juli 29, 2011

skarang honda udah jago bikin desain bagus. knapa gak dari dulu yah..! dulu yg trknal bikin baju bgs cuma yamaha, tp skrg kl dibandingkan honda udah lebih bagus elegan dan kokoh ex: supra 100 vs jupi sblm burhan, supra fit vs Vega R, mega pro jadul vs Vixion, (yamaha lbih bgus). tp skrg :vario techno vs xeon, Blade new vs NJZ, Beat vs mio, scoopy vs fino, NMP vs Byson, Revo vs Vega ZR mnurut gw honda lebih bagus, walaupun desain itu beda2 selera tp gw akui dulu yamaha lbh keren, dan skrg honda lbh keren.

366. travalgar.san - Juli 29, 2011

Wah..rame nih..hehehe
Pesen ane..jangan balap2an di jalanan..
Mau balap, ke sirkuit aja..hehehe
Safety riding…

367. arlach - Juli 29, 2011

Ayo kang bladenya di test buat harian.xixixi.

368. Raden Tono - Juli 29, 2011

musti pesan satu nih yang repsolnya buat temenin si CS1 di rumah….

369. Gundala - Juli 29, 2011

@ Vandrew klo kali ini yang overpress Jupiter Z tuch…

@idan lampu atas kayanya dari honda future …klo yang bawah aura vartechnya emang kerasa banget.
“malahan banyak sekali customer yang beli kopling manual “……..Banyak itu berapa ya? sporty apakah berarti harus berarti pake kopling ?

370. Gundala - Juli 29, 2011

mas komenku nyantol………..

mantep Honda Blade ……….

371. yoar - Juli 29, 2011

kok honda makin yamaha? ini cinta tersembunyi namanya :) ntar2 kyknya sport baru nya honda tampilan nya kyk vixion facelift deh ato kyk byson :)

372. joni - Juli 29, 2011

pokoknya ditunggu deh buat New Honda Bladenya..
Honda semakin didepan..
skali lagi buat Honda emang Manteeebbbzzz

373. masmaymun - Juli 29, 2011

siipp Honda Blade…… kreenn…..

374. Endrix - Juli 29, 2011

berharap Jupiter Z bisa nyerang balik, gak usah naik ke 125cc, cukup tambahin fitur RDB aja cukup

nitip jemuran Kang
http://www.sejutaumat.com/2011/07/29/desain-baru-honda-new-blade-2011/

375. dhia - Juli 29, 2011

si drajat jati keliatan NORAK nya liat motor OPERPRESS aja ampe girang gitu kwkwkw kasiannn

376. MaulBond - Juli 29, 2011

emang keren motornya…….. Matic dah diacak2x… eh motor bebek juga diobrak abrik… habis deh yamaha……

377. satriafu150 - Juli 29, 2011

FBY, kalian kagak usah minder deh. Buktinya Desain Jupiter Z selalu jadi pioner, dari ditiru produk cina, sampe sekarang ditiru tetangga sebelah.
Sulit rasanya ngalahin desain Jupiter.
Ahli desain Yamaha emang Te Oo Pe BeGeTe deh, sampe2 tetangga sebelah ngiler pengen desain serupa.

Sungguh serupa tapi tak sama…..

378. aa - Juli 29, 2011
379. usudblog - Juli 29, 2011

Awalnya ngeliatnya wagu banget… tapi lama-kelamaan kalo udah seliweran dijalan jadi bagus. Kaya khasus NMP, ngeliatnya geli banget, tapi lama kelamaan jadi macho..

380. Riky - Juli 29, 2011

Yang warna ijo oke juga gan…udah bisa pesen belum yg wilayah bandar lampung?

381. Shark - Juli 29, 2011

swing arm kotak bro…

382. TikunganLurus™ - Juli 29, 2011
383. har - Juli 29, 2011

mantaf..bagaimanapun HONDA selalu lebih unggul.

384. JMX - Juli 29, 2011

apa pun motor nya yg penting keep brotherhood om

385. p4mbudi - Juli 29, 2011

head lamp kyakna kgedean, kurang nyipit..

386. keong racvn - Juli 29, 2011

ymh mulai bangkrut………..
yg kerja di ymh mfg kontraknya ga di prpanjang… tp yg d ahm malah pada diangkat karyawan teap.

387. satria biru - Juli 29, 2011

moncong knalpotnya klo diliat2 persegi seperti knalpot bison

388. killbill1 - Juli 29, 2011

ini yang kumau:posisi spatbor dan lampu motor bebek harus kembali ke desain dasar.Dijamin laku keras produk ini

389. crussackscube - Juli 29, 2011

356. MIKOCOK – Juli 29, 2011

LAUNCHING BEBEK AJA HEBOH…COBA LAUNCHING MOTOR >400CC DGN HARGA DIBAWAH 100JETI DIJAMIN ROSSINYA INDONESIA MUNCUL….KALO PAKE BEBEK MULU KAPAN PINTER BALAPANNYA..LARINYA DIBATESIN SAMPE 110kM/JAM….MOTOR BEBEK DAN MATIC ITU SEBENARNYA BUAT CEWEK ATAU BANCI….KALO EMANG KITA LAKI2 BIASAKAN MAKE MOTOR BATANGAN BELAJAR DARI TIGER,SCORPIO TRUS NAIK PANGKAT KE NINJA250R TRUS NAIK PANGKAT KE ER-6 ATAU 650GTR (2 SILINDER) ABIS ITU BARU DEH MAIN DI 4 SILINDER SEPERTI 600-1000CC….JANGAN LUPA TOL DIBUKA UTK RODA 2…

=================================================

SABAR COK,.!!! EMANG SEMUA ORANG INDONESIA YG MASIH NEGARA BERKEMBANG BISA BELI MONGTOR BATANGAN,.???!!! YA NGGAK LAAAH,.. KALO LU (MUNGKIN) BISA BELI, TAPI YG LAEN YG KANTONG+DOMPET+CELENGAN+DUIT DI BANK-NYA (MUNGKIN) GAK KAYA LU, AKA KURANG BERKEMAMPUAN BELI MOTOR BATANGAN, DARIMANA DUITNYA COBA,??? EMANG LU MAU NGASIH DUIT KE SEMUA ORANG INDONESIA YG MAU BELI MOTOR BATANGAN,.? YA NGGAK MUNGKIN LAAAH,.. SEKAYA APA SIH LU,.? JUSTRU YG MESTI DIKASIH ACUNGAN JEMPOL ADALAH ATPM-ATPM YG BISA NGASIH MOTOR BUAT ORANG INDONESIA DENGAN MOTOR YG “BAGUS”, DAN HARGA YG “BAGUS” JUGA UNTUK MOTOR YG SEBAGUS ITU,..
NGETI GA LU COKK,.!!??

KEEP BROTHERHOOD!!!

390. wong ndeso - Juli 29, 2011

@385
apa-apa kok mirip yamiho

391. spinner - Juli 29, 2011

# menurut saya sih….
>headlamp+cover kgedean..
>tampilan depan mirip bgd new jupiter z ( pertanyaan nya knpa ahm jd pede bgd mirip”in mtr nya sm kompetitor?? )
>knp ga bkin versi kopling manual?? gregeteun uy..

392. ran - Juli 29, 2011

Ah teuing sabodo, yang penting ijutlah

393. sportrider - Juli 29, 2011

headlampnya kok mirip motor happy jet 2r ya??? :mrgreen:
http://happy-motor.com/produk/jetzr.jpg

394. speed_lover - Juli 30, 2011

cek-cek-cek… top bgt dah!!

395. Yanda - Juli 30, 2011

sepertinya AHM ingin meng-head to head dengan New Jupiter, seperti kasus munculnya honda Beat, semua berpikir Honda Beat itu secara dimensi 11-12 dengan Yamaha mio dan desain lampu Tebeng seperti mio soul. kalo masalah laku atau gk nya nih New Honda Blade pasti laku, karena setiap AHM meluncurkan produk baru entah itu desain wagu atau tidaknya tetep aja masyarakat Indonesia skrg ini “mindsetnya” motor bebek ya HONDA. kalo saya pikir inilah saatnya YMKI merespon mempelajari bagaimana sepak terjang Honda New Blade 3bln ke depan, dan saya yakin YMKI pun tidak akan diam di tempat dan disinyalir akan ada refreshing di New Jupiter Z wlwpun tidak dalam waktu dekat ini :D

396. zhoule - Juli 30, 2011

8 coment to go 400 !!!

397. paton - Juli 30, 2011

cupu

398. Dingdong - Juli 30, 2011

Yamaha ibaratnya lagi diberondong peluru sama Honda…belum teriak minta ampun mah pasti ditembakin terus pake produk baru…gilee bener dah Honda..

One Heart always!

399. bejo - Juli 30, 2011

ilmu njiplak……….hebat patut ditiru Yamaha……hidup plagiator

400. satria biru - Juli 30, 2011

brarti beli satu dapet dua nih (dua merk) tinggal gonta ganti stiker pabrikannya hehe….

401. Nobita - Juli 30, 2011

400

402. Abdoe Maggi - Juli 30, 2011

menurut gue kl pengen kebut2an n liak liuk d jln mending pilih njz/blade lama, kl buat santai asal jln aja sm anak istri mending pilih new blade…

403. Casey - Juli 30, 2011

356. MIKOCOK – Juli 29, 2011

LAUNCHING BEBEK AJA HEBOH…COBA LAUNCHING MOTOR >400CC DGN HARGA DIBAWAH 100JETI DIJAMIN ROSSINYA INDONESIA MUNCUL….KALO PAKE BEBEK MULU KAPAN PINTER BALAPANNYA..LARINYA DIBATESIN SAMPE 110kM/JAM….MOTOR BEBEK DAN MATIC ITU SEBENARNYA BUAT CEWEK ATAU BANCI….KALO EMANG KITA LAKI2 BIASAKAN MAKE MOTOR BATANGAN BELAJAR DARI TIGER,SCORPIO TRUS NAIK PANGKAT KE NINJA250R TRUS NAIK PANGKAT KE ER-6 ATAU 650GTR (2 SILINDER) ABIS ITU BARU DEH MAIN DI 4 SILINDER SEPERTI 600-1000CC….JANGAN LUPA TOL DIBUKA UTK RODA 2…

=================================================

COKK!!! LU PUNYA DUIT BERAPA SIH?? SO BANGET LU, SOMBONG BANGET!!! EMANG LU BISA BELI???, KETEMUAN YUKK GW MW LIAT MOTOR LU SEJAGO APA SIH???JNG2 CUMA OMONG DOANKK!!!TP TERBUKTI LU NAIK MATIC ATW MOTOR BEBEK JUGA.
JNG TERLALU SOMBONG!!!

KEEP BROTHERHOOD!!!

404. wong ndeso - Juli 30, 2011

@400 Nobita
harap menarik omonganny dulu kalo yang keluar adalah blade fit :)

405. wong ndeso - Juli 30, 2011

di sini nih ngomongnya:

http://tmcblog.com/2011/05/12/akankah-next-honda-blade-akan-semakin-dibenturkan-dengan-new-jupiter-z/

kabooooor….
ups, LPG 3kg nya ketinggalan…

406. wong ndeso - Juli 30, 2011

komen no 123:

http://tmcblog.com/2011/05/12/akankah-next-honda-blade-akan-semakin-dibenturkan-dengan-new-jupiter-z/

123. masterXeon – Mei 12, 2011
blade fit…., berikutnya cs1 belalang tempur fit.
semua serba fit.

panaaaaas

407. wong ndeso - Juli 30, 2011

tambah lagi….

125. masterXeon – Mei 12, 2011
setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…

408. Rara - Juli 30, 2011

Wah,keren nih. Semakin banyak pilihannya. Honda semakin inovatif ja ni.

409. wong ndeso - Juli 30, 2011

satu lagi komen no 125…

http://tmcblog.com/2011/05/12/akankah-next-honda-blade-akan-semakin-dibenturkan-dengan-new-jupiter-z/

125. masterXeon – Mei 12, 2011
setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…

pissssssssss kaboooor

410. BAF varia - Juli 30, 2011

nobita nyicil mio aja gak kelar@ ambil 5tahun bro…perbulan 483rb. dlu pake dp 500rb doang. itupun kemaren cicilan ke 34-37 sempet nunggak, ditarik ma leasing…dateng lagi ke baf bikin surat pernyataan. hik..hik..ngaku2x!!! nomor PK BA* mu : 11576452987256 kan…

411. ratno - Juli 30, 2011

susah memang harus menerima tetangga sebelah lebih baik, tapi itulah harus jujur honda lebih unggul..

412. Big Jhoon - Juli 30, 2011

241. Nobita
mas, gak pernah lihat slogan dan iklan-nya blade ya….,
gebut di sirkuit sendirian dengan wearpack balap lengkap disertai slogan winning with blade…..

tapi apa daya, dilintasan nyata keok melulu sama jupiter, itu yang bikin ilfil….., sangat ironis…..

mending iklan kiasan atau lucu-lucu-an….
===================================================

Adduuhh,, ngomong asal jeplak.. Mana iklan Yamaha yg mendidik ??? Ada ???
Ngapain orang diajarin ngebut di jalan raya smp baju org robek” ??? ngerugiin org lain tuh.. gak ada Edukasi’y samasekali.. ada lagi yg smp Jembatan Ambruk.. ckckckkk.. Iklan asal”an,, gak mendidik.. diajarinn siih melanggar aturan. .

Blade Mendidik, klo mau test / balap ditempat yg semestinya (sirkuit).. Pake SafetyGear (wearpack lengkap). .

413. Big Jhoon - Juli 30, 2011

*Nobita : Heiy mas, dijalan raya gak ada yg LUCU.. Org berkendara tuh bukan “Ngebanyol”.. Miris bgd sih. . Mau nyawa lo dibikin bahan tertawaan ????

414. cah ndeso - Juli 30, 2011

Edaaannnnn tenan…. mantabs bro…!!!! Lampu Depannya mirip banget sama CBR600RR….Desain Lampu belakang juga oke banget… inilah Jupiter Killer yg sebenarnya…….

415. cah ndeso - Juli 30, 2011

head lampnya kan mirip CBR600RR kok pd bilang mirip jupiter z ….

416. paton - Juli 30, 2011

emg desain jupiter z keren abis , ampe di plagiat in ama ni hondut xixixi

417. bombom - Juli 30, 2011

fby mbok ya yang legowo… dapat saingan baru kok penginnya mencaci maki mulu…. wong new blade emang designnya keren kok… bukannya kalo dapat saingan malah bagus bisa memacu yamaha untuk menginovasi produkknya…..plis deh… jgn pake kacamata kuda donk….. saya bkan fbh, fbs, fby, ato fbk…. saya hanya penggemar motor yang berusaha bersikap objektif….

418. wong ndeso - Juli 30, 2011

disinyalir MasterXeon kabur dari trit ini…

419. Josh Gabrus - Juli 30, 2011

Modelnya jelek

420. askari - Juli 30, 2011

honda semakin one Heart aja. hadirnya new blade semakin menjadikan honda lebih digdayadi segmen bebek…
okelah kalo begitu

421. wong ndeso - Juli 30, 2011

modelnya “jelek” banget, saking jeleknya sampe tembus 400 komen… :)

422. agak oleng - Juli 30, 2011

mau ngalahin jupe ma gampang naikin cc 115 pasti jupe ngerubah cc jadi 120. soalnya kalo sama cc pati yomohek keok. mana bernai yomohek sama cc dari dulu. honda ngeluarin motor 100 cc eeeh yomohok 110, org 110 eh yomoho 115 end selanjutna

423. paton - Juli 31, 2011

xxixixi keok kok juara indoprix mulu ? hondut jadi bulan2 an mulu kgk ada tandingannya di roadrace mah cemen

424. Joe Tanto - Juli 31, 2011

plih blade apa kwasaki athlete y?? blade bru cakep, athlete merah putih keren, fitur 11 12 lah.. harga 11 12 jg, 3S klah kwaski, bingung nie.. agan2, mnta rekomendasi donk.. hehehe, thx :D

425. Mg - Juli 31, 2011

CAAAKEEEP MOTORNYA OOII !!! kereeen.

426. kangmase - Juli 31, 2011

hmmm

427. Yanda - Juli 31, 2011

IMHO Honda blade lawas “sedikit” mencontek desain Yamaha X1 Thailand dari desain bodi sayap kanan kirinya sekarang, sekarang New Honda Blade “banyak” mencontek desain new Jupiter z.

428. x - Juli 31, 2011

417. bombom – Juli 30, 2011
fby mbok ya yang legowo… dapat saingan baru kok penginnya mencaci maki mulu…. wong new blade emang designnya keren kok… bukannya kalo dapat saingan malah bagus bisa memacu yamaha untuk menginovasi produkknya…..plis deh… jgn pake kacamata kuda donk….. saya bkan fbh, fbs, fby, ato fbk…. saya hanya penggemar motor yang berusaha bersikap objektif….
=====================================================

Betul Betul Betul …..!!!

429. x - Juli 31, 2011

410. BAF varia – Juli 30, 2011
nobita nyicil mio aja gak kelar@ ambil 5tahun bro…perbulan 483rb. dlu pake dp 500rb doang. itupun kemaren cicilan ke 34-37 sempet nunggak, ditarik ma leasing…dateng lagi ke baf bikin surat pernyataan. hik..hik..ngaku2x!!! nomor PK BA* mu : 11576452987256 kan…
====================================================

Waw 5tahun, sudah kayak kredit rumah aja nih…
btw ntar orang yang mau kredit via BAF pada takut tuh mba’, takut di publish di blog kalo krediynya macet :D

430. wong ndeso - Juli 31, 2011

428. x – Juli 31, 2011
417. bombom – Juli 30, 2011
fby mbok ya yang legowo… dapat saingan baru kok penginnya mencaci maki mulu…. wong new blade emang designnya keren kok… bukannya kalo dapat saingan malah bagus bisa memacu yamaha untuk menginovasi produkknya…..plis deh… jgn pake kacamata kuda donk….. saya bkan fbh, fbs, fby, ato fbk…. saya hanya penggemar motor yang berusaha bersikap objektif….
=====================================================

Betul Betul Betul …..!!!
===========
mereka sering mengatakan fbh itu fanatik buta…
lah ini mereka fanatik apa?
buto ijo?
wkkkkk

431. aleidesaini - Agustus 1, 2011

wah krn brojolnya menjelang ramadhan hrsnya taglinenya jgn satu hati, tp bersihkan hati….. hehehehhe…. :D

432. one love - Agustus 2, 2011

Maju trus Honda…
Sayangnya kok masih 110cc…coba lo sama ma tetangga..pasti lebih yahud lagi…

433. Ocky Irwanto - Agustus 2, 2011

lampu atasnye kegedean tuh

434. made - Agustus 2, 2011

wah yang lain meski kudu waspada,,
secara montor inimemang sempurna banget
yang lain mn bisa kayak gini.

435. made - Agustus 2, 2011

yuuudu

436. carefull on the road - Agustus 2, 2011

naik motor buat kerja, bukan kerja buat naek motor :D

437. Honda Blade - Agustus 2, 2011

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=41LnsQo-RfA&w=640&h=390%5D

wajib banget…. disc depan belakang, tameng mancrap….
keren banget dah…
salut inovasi Honda….

438. baliers - Agustus 3, 2011

new blade cocok u cowok sekolahan/kuliahan yg manis2 dan penurut (yg biasanya oleh para orang tua disebut “anak yg baik”)
JPZ cocok u cowok sekolahan/kuliahan yg mulai menyukai tantangan

439. mp4 - Agustus 5, 2011

saat ini gw cukup comfort dengan blade lama, urusan menang balapan di jalanan mah urusan mental, kagak perlu make motor balap, gw dah bosen ngasepin jupiter (old n new), smash (old n new), satria 150f adalah motor anak smp yang ga pernah menang pake motor sekelas.
vixon, megapro, bison, thunder, tiger, langsung ngdrop ketika trafik mulai ramai, so bebek is the best for everyday racing :D
klo ngomongin racing di lintasan banyak variabel nya yg bikin motor jadi cepat (naif klo cuma bergantung mesin)…
so, apapun motornya, yang penting safety riding….

440. keong racvn - Agustus 7, 2011

wuedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan……
new blade membuat rekor muri…….penjualan 1000unit dalam sehari satu lokasi……………………………………………………………………………………………………………………..

441. sanur - Agustus 7, 2011

Udah liat di jalan, nggak ada yg spesial dari all new honda blade ini, paling RDB aja,lumayan part nya buat modif motor-motor lain yg masih tromol.
Yamaha emang kenceng, karena di desain buat nggak enak dinaikin cepet cape, so ridernya pengen cepet nyampe tujuan

442. motor nungging - Agustus 7, 2011

pilih ngirit ya honda,pilih performa ya yamaha..klo urusan bebek body 11-12,beda klo sport body pengaruh banget buat konsumen

443. Agung - Agustus 7, 2011

Honda g kreatif bisanx tiru2 yamaha.. Lihat itu model lampu dpannx kayak jup.z……… Yg kreatif donk klau mau buat sepeda.

444. One - Agustus 7, 2011

Suka sama tulisan “SATU HATI”-nya aja,coz I’m Feather Friends…

445. cupy - Agustus 7, 2011

jual NJP dulu aaaahhhh,,kerenan ini kayanya nih mongtor?!?!? kanalpot sama RDB itu looohhh yg bikin gregetan,,ga kaya kenalpot mongtor2an?!?!? :)

446. Refski Munawar - Agustus 8, 2011

wahhhh klow model dn kecpatan sc nance wuccc.tpi kurng sibb sob,,,,,//krna kga pke kupling trus kga mono scok tolong kluarin yng smpurna dunkk .ngluarin stngh stnghh…

447. JADWAL MotoGP - Agustus 8, 2011

Selamat Buat AHM yang udah memecahkan Rekor MURI dan tercatat sebagai Penjualan terbanyak dalam 1 Hari…

Luaaaar biasa penerimaan konsumen terhadap motor yang katanya TITISAN motor MotoGP ini…

Saluuut….

448. Bayu - Agustus 8, 2011

head lamp nyontek jupiter, kalo pake cakram belakang tp masih double shock kaga matching. nanggung dah pokoknya

449. Bikers - Agustus 8, 2011

betul, nyontek yamaha dari sein, head lamp, sama lekuk sayap. mirip jupiter z 115cc. bisanya mlagiatin, diplagiatin ga mau. tetap aja garangan jupiter z.

450. Septian Adi Putra - Agustus 8, 2011

woooi keren abis neh honda blade ,, kalo gue bilang honda blade yang sekarang itu menggempur anggapan orang kalo honda selalu dibawah menurut desain.. tapi liat sekarang?

honda sudah mulai mengincar titik lemah yamaha..
dulu orang beranggepan honda desain gembel dan ymh slalu terdepan tapi sekarang honda sdh bisa menyaingi ymh dengan desain.. tapi mesin apakah ymh bisa menyamakan teknologi honda?

451. Netral - Agustus 8, 2011

Cape.. cape.. ribut sana sini ngurusin montor…, yg penting sesuai kebutuhan dan fungsional, gitu aja kok repot, sekali bebek ya tetap bebek, Laki ya pilih Sport lah…., Cewe Matic atw Bebek, ujung2nya muncul perpecahan di dunia Biker’s.

Ingat Bro.. di atas langit ada langit.., syukuri apa yg kita punya aja..,
Broavo Bikers

452. burhan - Agustus 8, 2011

front nya kreatif dikit dong, masalah sama mtr gw yg dirumahhhhh…… kata nya lbh unggul? tp gpp dehhh gw teteppp SEMAKINN DIDEPANNNNNNNNNN

453. donny - Agustus 9, 2011

honda emank kreatif banget ya
udah irit, mesin nya tahan lama lagi…

saluuuut buat honda deh…

454. acenglo - Agustus 9, 2011

makin matap aja Nich Honda ……..

455. irfan - Agustus 9, 2011

manstab.tp lbh mantap lagi di tambah kopling manual,seperti shogun sp.

456. dien_salh - Agustus 9, 2011

Sepintas keliatan seprti NJZr,mudAH2AN GAK ngekor

457. Paijo Donat Racing - Agustus 11, 2011

malah koyo bakul stiker…..xixixixxi

458. Ali Wong Jogya - Agustus 11, 2011

Weh weh weh,, Coba mesin’y 125,, mancap.. hhe..

NJZ,, ama New Blade,, kalau mau balapan nanti,,pas udah sama2 jompo,, yakin deh NJZ kalah,, lawong karisma w (2006) lawan NJZ aja masih menang.. terbukti honda itu awet..

Gw mau muffler sama rear disc brake’y ajah,, buat di pasang di karisma gw.. Yakin deh motor gw makin keren.. ckckck..

459. Nanda satria fu 150 - Agustus 11, 2011

Bagaimana pon tetep aja tag bisa ngalahin satria fu 150…
Satria fu 150 melsat dasyat…
Dah dah honda , yamaha….
Wakakakaka e’e

460. Cyget - Agustus 12, 2011

Hadoh tehOL bAca coMentny… Desain depan wah njipLak yamaha tuch.. AHM gak malu pa..? Body.. Masa bodi namBah bo9sor cC nya mentHok… KaBoten body donx… Coba 125 or 135.. MasaLah harga j9n kawatir.. Produk hoNda pasti Laku koq.. Masih jauh dari kata sPorty.. TerLalU Rame.. Nah ini y9 bikin mTor bAru tapi Keliatan jaduL.. 1. Gak ada kopLing maNuaL 2.SOCk belakang koq kya mOtor kirana..? CobA mOnOsok.. “anthep” kata AkhIr gua Gak minat chuy.. Pi Kalo da y9 ngasih tuch mOtor.. Gua gak bkaLan nOLak koq.. Gkgkgkgk

461. preharyono - Agustus 12, 2011

Kalo uda pake dijalan, banyak orang pantengin ni motor…hmmmm jadi kena auranya NBR (New Blade Repsol).

Good job, honda!!!

462. anand - Agustus 12, 2011

dilihat d samping kaya jupe, d liat dibelakang kaya depe lebih bergairah mantap ane seneng , insya Allah ane beli asal cuma 12 jtan kaya d jakarta ane d banjarmasin. AHM murahin ya …….

463. anand - Agustus 12, 2011

kaya jupe z……

464. hyper and fast - Agustus 15, 2011

kug tu foto body samping yg blade ijo kaya MX yaak ?

465. Amudz - Agustus 15, 2011

Sudah terbukti skrg honda mengikuti gaya yamaha… Mash lebih bagus zupiter z ah…. Klo harga segitu mending beli vario techno non cbs aja….

466. duduk - Agustus 15, 2011

new jupiter Z jelek bagus vega R lebih cepet d lintasan lokal ckckck

467. Dhi Darmawand - Agustus 16, 2011

MANTAP EUNG!!!

BELI AH ^_^

468. jupi - Agustus 16, 2011

kq mirip jupiter z ya,knpa???????
knpa Honda slalu mengikuti gaya/model dari yamaha, apa mungkin honda udh kga pnya ide lagi wt mngeluarkan model sendiri, tanpa harus mengikuti model mtor merek lain???????????????????????
tpi jupi z ttp mntap dah max torque z 8000rpm.

469. jupi - Agustus 16, 2011

smakin kmari, trnyata honda dh kga pnya idee wt bkin model sendiri yaa.. kq gya’y mirip sma jupi z smwa, cma lmpu blkang doang yg beda… -,-”

470. jupi - Agustus 16, 2011

mirip jupi z coyy…
cma beda lampu blakang doang.

471. Tyo - Agustus 18, 2011

ampe capek ku baca smua komen’e…….

472. Atoy BanZhen Kamkam - Agustus 18, 2011

kecepatan ttp terdepan……….
makin panas.makin gila……..

473. Afrido Syatria Zalwis - Agustus 18, 2011

honda mulai khabisan ide
disainya mulai niru yamaha neh ,cuma + rear discbreak aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dari sana keliatan slogan yamaha “SELALU TERDEPAN” dan “SEMAKIN DIDEPAN”
NICE YAMAHA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

474. kritisss... - Agustus 22, 2011

bodi dilihat cukup lebar ya.. 709mm, tercatat paling lebar dibanding temen2 se-honda tuh, emang bisa dibilang sporty ???????????
gimana dikamacetan ibu kota ??? kaya’ layang-layang terbang tinggi…tuh kalo deket2 bus kota/truk. ada coment?

475. Ajat - Agustus 22, 2011

blade lama lemot, yg baru lebih lemot lg dr yg lama, jupi z semakin di depan.

476. heru - Agustus 25, 2011

andaikata blade 135 cc,5 speed,monoshock.biar bisa hajar mx yang pembualan.. Motor blade lama aja stabil akselerasi lebih cepat dari jupiter z burhan

477. edibagus - Agustus 25, 2011

ok bro mantap banget aku dah beli tuch,suara knalpotnya gaul banget,performa jg oke body mantap………………..silahkan yg mau nyusul pnya new blade

478. X-fuera JL, R1 -Menuju motoGP 1000 cc 2012 - Agustus 25, 2011

HONDATUH YG WAJIB WASPADA ………..model Blade kamu yg baru kan ,,MENIRU MODEL JUPITER 15 (1013 cc) yg baru ,,yg mirip denagan M1 yzr.bagian depannya hehee………apa gak ad tuh mode.piss

479. X-fuera JL, R1 -Menuju motoGP 1000 cc 2012 - Agustus 25, 2011

KAP SAYAP SAMPINGNYA ,,MALAH NIRU , gaya model YZF-R1 YAMAHA kami lagi hehehe ……….apa gak ad model lain,seperti pesvagitu hehe,Ssi matic -Aja si XEON sekarang yg paling,mewah dilirik masyarakat karena gay stripingnya yang,Menarik dan sungguh futuristik.hehehe, klo’ sampai skali lagi BERANI NIRU JP-MX KAMU Ya ,,,,gak segan-segan itu ad tuntutan loh hehehe……MX-135 cc.video youtube 145 km/JAM.look to youtube SPEDO MX FULL 145

480. test new blade - Agustus 26, 2011

24 kmren, mendarat depan rumah…….. gag peduli ma yg laen omong apa, nyatanya tak coba……… Ok Cooooooooyyyyy……..

481. Netral rider - Agustus 26, 2011

mau niru g peduli yang penting honda untuk saat ini top.emangnya motor yg pertama kali temukan orang jepang…apa.intinya siapa yang bisa kembangkan inovasi di yang top

482. X-fuera JL, R1 -Menuju motoGP 1000 cc 2012 - Agustus 26, 2011

NAH Mau inovasi ,Bagaimanpun ya.terserah kalian yg penting jangan melibatkan PABRIKAN LAIN. ,mau siap yg TOP ya ,terserah itu sich dari nasib dari pabrikan masing2 ,yg jelasnya tidak merugikan pbrikan lain hehe ,,Kayak baru pertama kali aja menemukan kemenangan baru heheh,meskipun kedepannya kita lom tau……… apa lagi kan Moto GP ,masih ada 7 Pekan termasuk yg diindian polis ,,hehe nah klo’ kami sich ada UP-date mesin baru ,hehe cari aj infonya di FB (.Motogp lover’s ). dan persiapan tuh 1000 cc 2012. http://www.motogp lover’s .com

483. X-fuera JL, R1 -Menuju motoGP 1000 cc 2012 - Agustus 26, 2011

ddenagn mesin Standar 110 cc sich menurut dipabrikan kami biasa2 aja , dari pada MX 135 cc.si komeng hahay ,,atau mau nunjukin CBR.250cc yg biasa aja.. itu sich masih ada BAndingannya 3 merek stoch Pabrikan GArPu tala kami ..,,Mulai dari , <
dan .tergantung mana yg palin keren menurut pecinta Garpu tala hahay……………

484. X-fuera JL, R1 -Menuju motoGP 1000 cc 2012 - Agustus 26, 2011

ADA YZF-M1 800CC ada YZF-R1 1000cc dan YZF-R6 250cc………..hehehehe

485. X-fuera JL, R1 -Menuju motoGP 1000 cc 2012 - Agustus 27, 2011

Dovioso TAHUN depan bergabung denagn kami DI YAMAHA , Stech 3 …MONSTER ENERGI ………….kalain tuh yg mesti hati-hati,,,,akan kehilangan pembalap……hee sengaja ya pangkas pembalap karena kekurangan biaya hhe …….CBR aja sekarang di obral hahay

486. Pandhu.D - Agustus 28, 2011

Gue Punya Resep Buat Ngencengin Honda New Blade 110r 1. Piston ganti yang u/54,4mm dari standarnya u/50mm 2.Klep pakai Honda sonic 28/24 dirubah menjadi 27,5/23 3.Camsaft dirubah menjadi 275 in dan ex 272 4. Silinder head papas 0,8mm,1mm 5.Karburator ganti Keihin Pe28mm dan main jet & pilot jet disesuaikan kebutuhan mesin 6.Kopling house kalau masih pakai diafrahma kayak Blade lama diganti punyaknya Hsx 125cc “tapi dilihat dulu ya posisi kellingan dan diameternya sama nggak” 7.Calter kopling yang aslinya otomatis dirubah manual dan kopling sentrifugal diganti balancer 8.Pengapian pakai ‘BRT’ AKA BINTANG RACING TEAM tipe I-Max atau Aftermarket lainnya 9.Coil pakai Carspeed protec &busi pakai yang iridium 10.Muffler/Knalpot pakai custom atau yang aftermarket 11.Ganti final gear dari standarnya

487. Fadil - September 1, 2011

Hadeuhh… ane udah pensiun sm bebek :D

488. C-menk - September 6, 2011

Keren sich…tapi sayang ccnya cuma 110cc.

489. Hanif Anag Avengedboys - September 6, 2011

Model :bagus
Harga :lumayan
..

tapiii 110cc tuh msih biasa gan….

bisa gg d tinggi in lagi +20 cc :)

490. benny - September 7, 2011

honda emang kualitas no 1, kayak hp nokia

491. Biker pecinta KA - September 11, 2011

mendingan blade lama

492. wei - September 12, 2011

bakalan seru nih..

493. slamet - September 12, 2011

modelnya bagus. knalpotnya keren. cocok bagi anak muda jaman sekarang

494. slamet - September 12, 2011

modelnya bagus. knalpotnya keren. cocok bagi anak muda jaman sekarang. warnanya memikat

495. HONDA - September 12, 2011

gak berbelit belit deh coment gua cukup 1 kata ”SEMPURNA” :)

496. bramakelana - September 13, 2011

tampilan mantap, mesin walau sama dngn yg lawas tp lumayan buat motor harian. cuman napa nda pakai monoshok biar lebih garang.

497. def - September 14, 2011

pak bisa di kirimkan foto blade yang ukurang kbnya yang lebih besar untuk foto yang ada pembalanya ituu loeee

trima kasih sebelumnya

498. def - September 14, 2011

pak bisa di kirimkan foto blade yang ukuran kb nya yang lebih besar untuk foto yang ada pembalanya ituu loeee

499. DIKA CASEY STONER HONDA 27 - September 24, 2011

AH CUMA BEDA O.5 PS,N 5 CC AJA KECIL KOQ DIPIKIRIN…YANG PENTING JOKINYA BRO KAYAK STONER, YANG LAIN BENAR-BENAR KEOK EOK EOK EOK…WALAU KALAH PS TAPI MENANG ENTENG..,BELUM LAGI SI RAJA MOTOR TERCEPAT DI DUNIA HONDA INI SAMA-SAMA MENGUSUNG ENGINE 115 JUGA TAMBAH MELEJIT JAUH NI 1(SATU) TERDEPAN DARI YANG TERDEPAN..GUE YAKIN.., HONDA TETAP YANG NO. 1 (SATU) HATI…

500. DIKA CASEY STONER HONDA 27 - September 24, 2011

STONER DAN HONDA BENAR – BENAR SATU HATI…,PERCAYAKAH KALIAN INTERAKSI SAN KERJASAMA MOTOR DAN SAMA JOKI ITU SANGAT ERAT DAN SANGAT PENTING.JIKA MAU MENANG…KAYAK STONER DAN HONDA RC 212 V NYA…,STONER GAS TERUS TANPA MUNDUR DAN KENDUR SEDANGKAN MOTOR HONDA NAIK TERUS TENAGANYA TANPA HENTI..ITULAH ASAL KALIAN TAHU DIMANA KEHEBATAN SEMUA MOTOR HONDA..JANGAN PERNAH MENGHINANYA…KECEPATANNYA PALING DAHSYAT DIASELUTUH MOTOR SI DUNIA!!!LIVE HONDA.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: