Bro sekalian, akhirnya Jelas sudah teka teki selama ini Honda akhirnya merilis All New Honda Blade 110R hari ini di JCC dengan penampilan yang boleh dibilang Fresh sebagai REPLACEMENT dari Blade lama. Seperti yang Selama ini beredar di Blog blog memang benar perubahan major terjadi dari Blade lama Yang berbasi Honda CZ-i Thai. Lampu kembali balik ke Setang, Rear Disc Brake dengan harga tetap !! Rp 14 Juta Untuk Warna  Biasa dan 14,2 Juta untuk edisi repsol Honda . . . Plus Banyak desain beraura  Vario techno Mampir di Motor ini 

Lho Motor repsol Olinya Kok AHM Oil . . . he he he Hal itu nggak usah ditanyakan Lagi . . . wong suplier AHM Oil Yang versi SIntetik SPX itu salah satunya emang REPSOL bro he he he . . . SO repsol Yang dipackaging Ulang dengan nama AHM Oil Kayaknya xixixiixxi 😀 , cmiiw. Muffler nya baru bro . . . disinyalir memang baru di Blade ini itu muffler ditemploki, Lampu Rem belakang desain baru yang sedikit banyak memang memberikan kesan fresh tersendiri . ..  banyak yang bilang lampu belakangnya pun memiliki garis desain yang bersentuhan dengan Lampu rem Vario techno

Motor ini Sudah AHO, so Headlamp akan menyala sesaat setelah saklar start dinyalakan. Walaupun Gayanya racing Bangeeet apalagi ditambah striping Repsol . . . Perseneleng 4 Percepatan bebek ini masih seperti bebek Biasa yakni sistem Rotary N-1-2-3-4-N. Mesinnya Menghasilkan daya Maksimum On Crank sebesar 8.4 PS @ 7500 rpm dan Torsi Maksimum sebesar 0.83 kgf.m @ 5500 rpm. Kompresinya Cukup rendah 9:1 . . . disinyalir masih Bisa pake Premium . Kompresi rendah, masih irit nggak yah? soale Kapasitas Tangkinya kecil nih . . . cuma 3,7 Liter bro

Pilihan warna selain edisi Spesial repsol ada apa aja? Victory red, Dominate Black, Superior Black, Accelera Green. Apakah ini Helm-in Juga Bagasinya . . . disinyalir Nggak bro . . . bagasi-underseatnya cuma bervolume 7 liter

🙄 Sudah AHO Bro

Overall menurut tmcblog . . . Dengan hadirnya Motor ini sebenarnya Tensi aura racing dari Blade series agak dikurangi . . . cek saja . . .Spatbor depan balik lagi seperti bebek harian yang nempel di Yoke . . . Tapi Ya itu dia . . . Auara racing itu segmented bro . . . cuma tersegmentasi pada Personal yang demen sama bentukan bergaya Balap . . . IMHO, mungkin hasil riset internal AHM memperlihatkan bahwa mayoritas konsumen malah berada pada segmen penyuka Aura motor harian seperti Model Jupiter Z . . . So Form Factor Blade diubah secara Drastis dah he he he 😀

Nah sekarang Jupiter Z 115 sudah sangat Head to head dengan Blade ini . . . Form Factor sama, Jupiter Z menang kapasitas mesin 115 cc, Blade 110 cc menang fitur dengan hadirnya rear disc Brake . . . TMCBlog tadinya berharap Blade baru akan memiliki harga Yang ditempel dengan Jupiter Z so bisa kelihatan pertempurannya dan ketauan siapa yang memenangi intangible Value . . . tapi AHM malah memiliki strategy khusus yakni membandrol harga Blade ini lebih rendah dibanding Jupiter Z (14,6 Juta) . . . walaupun perlu diperdalam lagi . . . Namun disinyalir kedepan Jupiter Z dapat lebih Under Preassure . . . So Ibarat pertarungan Stoner dan LorenZo bisa jadi kedepan Posisi Market Blade-Jupiter akan berkebalikan kalo begini . . . So Silahkan Share Pendapat bro sekalian . . . Apakah Yamaha Wajib Waspada? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi :

  • Tipe mesin:4 langkah, SOHC, pendingin dengan udara
  • Diameter x langkah: 50 x 55.6 mm
  • Volume langkah: 109.1 cc
  • Perbandingan kompresi: 9,0 : 1
  • Daya maksimum:8.4 PS / 7500 rpm
  • Torsi maksimum:0.83 kgf.m / 5500 rpm
  • Kopling:Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
  • Starter:Pedal dan elektrik
  • Busi:ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
  • Kapasitas tangki bahan bakar:3.7 liter
  • Kapasitas minyak pelumas mesin:0.8 liter pada penggantian periodik
  • Transmsi:4 kecepatan rotary/bertautan tetap
  • Pola pengoperan gigi:N-1-2-3-4-N
  • Panjang x lebar x tinggi:1.898 x 709x 1080 mm
  • Jarak sumbu roda:1.227 mm
  • Jarak terendah ke tanah:135 mm
  • Berat kosong:104 kg
  • Tipe rangka:Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan:Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang:Lengan ayun dan peredam kejut ganda
  • Ukuran ban depan:70/90 – 17 M/C 38P
  • Ukuran ban belakang:80/90 – 17 M/C 44P
  • Rem depan:Cakram hidrolik dengan piston tunggal
  • Rem belakang:Cakram hidrolik dengan piston tunggal
from : detik-oto
From : detik-oto

546 COMMENTS

  1. Nitip kang haji
    http://cafebiker.wordpress.com/2011/07/28/terima-kasih-ridertua-tmcblog-indobikermags/

    Guest
  2. titan 8.9 ccnya 115cc bukan?
    NJZ yang 115cc powernya berapa 😀

    overall + disc belakang lebih murah dibanding yang ga pake disc belakang 😀

    Guest
  3. Kang Haji, kayaknya supplier AHM Oil itu Idemitsu Oil deh. Coba akang liat bagian belakang paling bawah kemasan AHM Oil. Disitu tertera seperti itu. Jadi bukan Repsol supplier AHM Oil.

    Guest
  4. yomoho smakin ktinggalan…
    Klo liat honda skrg smakin fresh gk ktinggalan zaman…
    Klo liat milik tetangga kliatan smakin jadulllll

    Guest
  5. Kang Haji, kayaknya supplier AHM Oil itu Idemitsu Oil deh.

    Coba akang liat bagian belakang paling bawah kemasan AHM Oil. Disitu tertera seperti itu. Jadi bukan Repsol supplier AHM Oil.

    Thanks.

    Guest
  6. 1Pak_Lurah – Juli 28, 2011

    # berhentilah menuntut ilmu,krn ilmu tdk bersalah #
    ——————————————————————
    menuntut ilmu hukumnya wajib, berhenti ketika kita mati

    Guest
  7. terlepas dari imej “plagiat” motorhonda satu ini keren,. sayang tak ada koling manual.,,..

    Guest
  8. @28. softech_niQ
    Honda yang Simoncelli ya?

    @35. satriafu150
    Kemsrin waktu test rider cbr150r blogger dikenalkan ahm oil terbaru yang spx buat motor racingnya . . . pake 2 suplayer mas bro . . . salah satunya Repsol . . . ada capnya koq di belakangnya . . . tapi entahlah kalo yang buat sebenarnya adalah idemitsu 😀

    @44. satriafu150
    bentar Yak Lagi nunggu kiriman gambar 😆 nasiib nasiib 😥

    @49. nr 1908
    mungkin masuktnya menuntur dalam artian kena tuntut di meja pengadilan mas bro :mrgreen: *permnainan kata2 😀

    @48. Luthfi Aziz
    Input positip dari bro lutfi nih

    Administrator
  9. mantappp…keren abis, berjiwa Racing…. klu kyk gini Yamaha harus waspada….
    slamat Buat Honda New Blade…
    Sukses buat Honda

    Guest
  10. yamaha juga ada yang baru lho

    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=939

    http://mariodevan.wordpress.com/2011/07/28/xeon-di-facelift-lagi/

    Guest
  11. hahaha jngn gitu mas mesin cs1 buat ngasepin mx dan new mx, kasihan YAMAHAL hehe

    KEREN NEW BLADE, BODY NYA ber gen RC212V terlihat jelas dari leghsield nya
    KEEEEReEEEeEN semaki One Heart’S wat honda

    Guest
  12. Dulu benci bgt ama honda, alasan Motor desain biasa/cupu & mesin tenaga biasa koq laku bgt (supra 100, legenda, karisma).

    Akhir2 ini alasan untuk benci honda hilang dengan sendirinya.

    Sekarang malah sedikit benci ama yamaha, alasan Mesin udah bagus diganti yg lemot (Jupiter Z), desainnya yg kayak motor jadul (Vega ZR), & terakhir udah jadul ga diganti2 (Mio)

    Guest
  13. versi repsol tinggal pakein shock YSS Z series, ban tubeless soft compound depan belakang + cakram lebar di depan makin keren tuh 😀

    Guest
  14. dimana2 tabiat FBY kalo di kompare sama produk Honda dan udah kalah,, langsung deh di kompare lagi sama produk laen.. pake bawa2 suzuki sekarang.. kemaren2 bawa kawasaki… :mrgreen:
    jelas2 ini new blade dibenturin nya ke jupiter Z ealaaah malah bawa2 si titan.. 😆
    bisa aja ngeles nya khas FBY

    Guest
  15. Sejalan dgn pertarungan Honda vs yamaha di Moto GP ini juga akan berimbas pada pertarungan Blade vs jupiter z di pasar bebek mid…dtunggu impactnya di penjualan bulan agustus

    Guest
  16. 39. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

    yamaha waspada…
    SUPRA-X125 senut-senut…
    CS-1 gigit jari ( belum di-refresh soale )
    ================
    klo cs-1 tak refresh awas aj klo mas yahon ga beli ,,, xixixixixii

    maksa.com

    Guest
  17. 27. antiselip – Juli 28, 2011

    sekarang motonya catch it
    bukan get it now lagi.
    inden gag ni mongtornya?

    _________________________________________________

    ganti tagline maksud nya waktu masih blade lama get it now = gampang ngalahin ni motor di penjualan sama di balap jupiter bisa ngalahin old blade

    nah sekarang catch it = maksud nya kejar gw kalo bisa di penjualan.ama di balapan berikut nya… :mrgreen:

    Guest
  18. keren! akhir tahun bisa sama nih penjualanx sm jupiter z.
    jupiter z musti tambahin rear diskbrake. Trus jgn lupa velg & ban digedein, jgn pelit sm konsumen, males kalo liat velg & ban Scorpio, Vixion, Jupiter Z. Ga banding sama bodi!

    Guest
  19. kenapa mesti ada warna silver dibagian tengah motor sih, merusak pemandangan aja…knapa gak pake hitam ato motif carbonkevlar look gitu…

    Guest
  20. Sayang lampu utamanya,
    bner2 mirip njz.
    Padahal kalo pk yg headlamp seprti d m+.
    Jauh lbih baik,(ga plagiat).
    Kecuali hdlamp. Seluruh tampilannya keren abiszzz….

    Guest
  21. Mantap Harganya..
    udah ditambah rear disc brake, harga tetap….
    sepertinya, Honda mencoba melempar status Mahal pada tetangganya.. (IMHO) 😀

    Mudah2an lbh banyak nih varian motor yg diproduksi lokal. biar bs murah…

    Guest
  22. FBY SEMAKIN DIDEPAN NGGK SPORTIFnya hahahaha.
    Mas yg nyaranin pake mesin CS1 jgn gitu donk msin CS1 wat ngasepin MX n NEW MX, Klo wat blade entar YAMAHAL SEMAKIN PASRAH, hahaha

    wat BLADE KEEREEN, aura RC212V terlihat jelas dari leg shieldnya knalpot jg keren semuanya keren hahaha
    go FBH One Heart’s slalu

    Guest
  23. awal mula kematian yamaho… fby en yamaho boleh2 aja berkicot2 seperti tahun2 lalu …tanpa sadar tahun ini yamaho udah berdarah2 sampe menyentuh 30%an malah beberapa daerah sampe 20%an …lets see 2012 ahm masih banyak peluru en masih banyak profit 😀

    Guest
  24. fby en yamaho boleh2 aja berkicot2 seperti tahun2 lalu …tanpa sadar tahun ini yamaho udah berdarah2 sampe menyentuh 30%an malah beberapa daerah sampe 20%an

    Guest
  25. @21. paton

    sejak kapan Titan powernya 8.9 hp?
    setau ane titan itu 8.5 hp.
    blade 8.46 hp
    edge 8.3 hp
    new jupiter z 8.0 hp.

    memang paling powerfull itu titan dan yg paling lelet itu siapa lagi kalau bukanh New jupiter Z.
    data yg bicara…!!

    Guest
  26. lihat analisa karyawan kacangan macam si yahon…wkwkwk gimana yamaho ngak bangkrut punya karyawan kw2 😀

    Guest
  27. 86. Tosin – Juli 28, 2011

    fby en yamaho boleh2 aja berkicot2 seperti tahun2 lalu …tanpa sadar tahun ini yamaho udah berdarah2 sampe menyentuh 30%an malah beberapa daerah sampe 20%an
    ===================================================

    dengan kata lain produk yg berkualitas yg lebih diminati..

    Guest
  28. lah…, koq mesinnya podo ae dengan blade lama….?
    mana nih yang katanya kencang dan powerfull….
    alamat jadi bulan2an lagi nih di jalan atau di trek roadrace….

    hahahahaha…….

    Guest
  29. ada yang kurang nih…
    kalau mau buat mati kutu jupiter Z, harusnya ini Blade udah pakai monoshock…!

    Guest
  30. Headlamp jupri Burhan ngantuk… kalo Headlamp blade burhan melihat mangsa…dan mangsanya adalah burhan ngantuk…Headlamp jupri Burhan ngantuk…
    kalo Headlamp blade burhan melihat mangsa…dan mangsanya adalah burhan ngantuk…Headlamp jupri Burhan ngantuk…
    kalo Headlamp blade burhan melihat mangsa…dan mangsanya adalah burhan ngantuk…

    Guest
  31. diameter x langkah = sama
    volume silinder = sama
    rasio kompressi = sama
    tenaga = sama
    torsi = sama

    hahahahah, kayak gini yang mau ngelawan jupiter….?
    so…dalam kasus blade, ahm benar2 tidak belajar dari pengalaman jadi bulan2an tetangga di jalan atau di lintasan….. :mrgreen: .

    Guest
  32. @ Nobita – Juli 28, 2011

    lah…, koq mesinnya podo ae dengan blade lama….?
    mana nih yang katanya kencang dan powerfull….
    alamat jadi bulan2an lagi nih di jalan atau di trek roadrace….

    hahahahaha…….
    ==================================
    …nu honda mikirnya “Egp, Egp……. kencang dan powerfull dalam menjaring pembeli/konsumen…iyalah. disinyalir speak blade baru akan sampe menjelang idul fitri…eh, idul fitri belum habis…ada speak lagi karena HSX 125 facelift muncul lage…ini hingga menjelang akhir taon. eh…masa speak hsx 125 baru habis keluar lagi ntuh tigor…smpe awal tahoooon.. next tahun 2012 honda dah siap keluarin beraneka motor sport…sangat sistematis.. aku kuatir ms kita benar2 2X,XXX%..

    Guest
  33. Lumayan..tebakan mepet tepat sasaran. Xixixi…(syukur2 pas dapet sikurus nih..)
    Ko’ ada y yg ngebandingin dg yg cc 150, bukanny udah ada sasaran bidikan sendiri2. lagian jelas tujuan AHM ni motor dibenturkan bukan buat motor2 yg belum punya andil banyak dalam pasaran.

    Guest
  34. bulan besok pasti penjualannya langsung moncer nih new blade….
    dikirim sekaligus beberapa puluh ribu ke dealer….
    mirp cs1 dan blade lama dulu…..

    Guest
  35. Gilaaaaaaaaaaaaaa 14 jutaaaaaaa????
    Bakal laris ini motor…apalagi launching pas mau dapat THR lebaran..

    Pabrikan lain semakin terkapaaaaaaaaaaarrrrr….

    Guest
  36. 94. Nobita – Juli 28, 2011

    lah…, koq mesinnya podo ae dengan blade lama….?
    mana nih yang katanya kencang dan powerfull….
    alamat jadi bulan2an lagi nih di jalan atau di trek roadrace….

    hahahahaha…….
    ==========================================

    betul gan kebanggan ymki dibebek hanya tinggal di arena road race saja. di penjualan nyungsep sep seeeppp..

    hahahahaha…….

    Guest
  37. Wooww.. Keren abis nih New Blade 110R.. Sport Face. .
    Dan satu lagi,, BAGASI’y GEDE 7 LITER.. Ini dy yg gak dipunyain tetangga sebelah. .

    BTW udah AHO belum yaa ???

    Guest
  38. mengerikan nasib njz motor lelet di jual mahal malu sama yg di atas udah cakram ganda,kira kira habis ini komeng dkk ngomong apa lagi ya di tv,ah nunggu aja deh pasti koar koar lagi

    Guest
  39. sayang body nya berbau “meniru”.. cmn ada tambahan rdb nya.. mantep si.. harga juga terjangkau..

    mesin? kok ga ada perubahan ya? kecewa sih.. di ajang balap mesin blade “kurang” soal nya..

    ayo pabrikan lain jgn mau kalah!

    Guest
  40. bener2 vario Techno model bebek…. kayaknya JupieZ harus segera Refresh…. Titan?, suzuki emank terkenal bikin engine bagus but body slalu kedodoran….

    Guest
  41. nambah RDB tapi harga tetap…, pertanda apakah ini…?
    gak lain dan gak bukan adalah tanda bahwa blade lama itu kemahalan….., mirip MPL dan NMP….
    pantas aja blade lama gak begitu diminati sama non fbh…..
    udah jadi bulan2an jupiter, losser mulu, mahal pula…..
    kalau ini agak lumayan lah nambah RDB…

    Guest
  42. @ Mulia

    Malu2in pake motor cumi.
    Cuma mirip si kencang.
    ============================
    hahahahahahahahaha…..
    ternyata ada motor cumi sekarang……

    ngakak.com.

    Guest
  43. yang lem0t itu NJZ ,kalau sama jupie burhan emang old blade kalah,tapi kalau sama NJZ belum ada ceritanya, NJZ motor paling lem0t saat ini(jangan liat angka di speedometer,tp pake GPS)

    Guest
  44. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

    90 kpj nggak papa lah…
    yg penting gaya….
    ———————————————————-
    kebanyakan org kita khan spt itu om, wajarlah

    Guest
  45. sebenarnya agak mubazir tuh RDB kalau melihat larinya yang mentok 90 kpj……
    tapi gak papa, biar dianggap murah, soalnya yang lama udah kemahalan……

    Guest
  46. lampune rame tenan….mang orang indonesia suka varia lampu yah…tambah hid byar terang, tambah led dibwah spakboard, tambah strobo, tambah blitz,,,apalagi…..

    Guest
  47. @biker 46: ntr Y ngeluarin iklan baru komeng lg ujian akhir nasional trus dicontek jawabanny. Xixixi
    @Dudy: ho’oh.. buat apa sih doubel rem cakram. Mending pake rem sendal jepit,kalo tujuan pabrikan buat tidak ningkatin safety,lg an lebih ngirit aka pelit fitur.

    Guest
  48. 157. Nobita – Juli 28, 2011

    sebenarnya agak mubazir tuh RDB kalau melihat larinya yang mentok 90 kpj……
    tapi gak papa, biar dianggap murah, soalnya yang lama udah kemahalan……
    ===========================================

    NJZ lebih mahal lagi…

    Guest
  49. @ kuhrer

    NJZ lebih mahal dari blade ya wajar…
    lebih keren, lebih kencang, lebih lincah, handling mantap….

    nah…, tuh blade… udah gak keren, mentok 90 kpj, kalah mulu di lintasan, handling masih kurang mantap, chasis juga masih kalah…..

    dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu……

    Guest
  50. buat yang asal njeplak mesin nya gak ada perubahan dan sama kayak yang lama baca dulu nih.. :

    “..“Kami hadirkan All New Blade untuk para konsumen yang menyukai tampilan sporty. Blade dilengkapi teknologi baru dengan performa mesin yang lebih bertenaga,” bangga Yusuke Hori, Presiden Direktur AHM.

    Moped ini ditopang mesin 110 cc menggunakan teknologi anyar HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology). Fitur ini berfungsi lebih menyempurnakan proses pengapian untuk mendapatkan performa yang lebih bertenaga namun tetap efisien.”

    sumber: dapurpacu.com

    Guest
  51. @166. Lambe_mu
    Udah diatas masz bro . . . cekidot

    @126. Norman
    polos kayaknya nggak ada bro, tapi yang ada versi warna/striping non repsol biasa, cmiiw

    Administrator
  52. dulu saya inget MasterXeon pernah bilang:
    paling-paling yang mbrojol Blade Fit…

    terbutki kalau s*k tau…wkkkkk

    Guest
  53. wah blade lama mesti cepet dilego… berubah jadi new blade.. sumpah cinta pandangan pertama neh..

    http://otobizz.blogspot.com/2011/07/video-motogp-laguna-seca-2011-stoner.html

    Guest
  54. 170. Nobita.

    “dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu…”
    ==================================================

    Emang calon pembelinya “SELALU Pembalap” yaah bro ???
    Dan emang jalanan di Indonesia “SELALU Seperti Sirkuit” yaa ???

    Guest
  55. mas taufik…bikin artikel,,,,dgn dua gambar produk dari honda dan yamaha neh..dicompare secara desain, engine, dll……..meh kobong….

    Guest
  56. @170 Nobita

    iya yak.. sama kayak slogan yang semakin di depan, ada juga malah semakin nyungsep market share nya.. 😆

    Guest
  57. mas taufik…bikin artikel,,,,dgn dua gambar produk dari honda dan yamaha neh..dicompare secara desain, engine, dll……..meh kobong….

    dopost…

    Guest
  58. menanti 200….

    duh hari neh gak da kerjaan….kijingnya bawa pulang lagi ah…g da yg beli….

    Guest
  59. kapan kapan bahas fitur HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology) dong kang..

    ini maksud nya pengapian nya variabel kayak gimana gitu yah? beda nya sama yang ama kira kira pengapian nya kayak gimana??

    Guest
  60. kok ada yang bilang OPERPRESS ya?
    padahal yang Repsol cuma 14.2jt, sudah dapat RDB & livery Repsol ala MotoGP…

    bandingkan dengan NJZ yang masih tromol dan stiker biasa, harganya 14.6jt…

    weleh..weleh…

    kalo NJZ dikasi RDB sama livery ala M1 Motogp, bisa-bisa harganya 16juta…

    hihihihi

    Guest
  61. nobita….

    ada gitu di lintassan rodrace njz ngalahin blade???? jiakakak new jupiter z itu bebek lelet..ama vega r aja kalahhh

    Guest
  62. 170. Nobita – Juli 28, 2011

    @ kuhrer

    NJZ lebih mahal dari blade ya wajar…
    lebih keren, lebih kencang, lebih lincah, handling mantap….

    nah…, tuh blade… udah gak keren, mentok 90 kpj, kalah mulu di lintasan, handling masih kurang mantap, chasis juga masih kalah…..

    dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu……
    ============================================

    kalo di sirkuit balap boleh lah kalah sama jupi burhan, tapi kalo dijalan raya. ko saya belum pernah diasepi sama NJZ.. sy pake sodaranya blade.. NJZ gampang sekali disalip ditrek lurus panjang apalagi dijalan menanjak…

    Guest
  63. @ajibarang

    katanya kang yahon new jupiter Z baru mau turun road race tahun depan… wkwkwkwkkk akhirnya gak tahan juga sama celotehan berani nya pake jupe lama.. 😆

    Guest
  64. 177. wong ndeso – Juli 28, 2011

    dulu saya inget MasterXeon pernah bilang:
    paling-paling yang mbrojol Blade Fit…

    terbutki kalau s*k tau…wkkkkk
    =============================================
    masterxeon sudah ber-reinkarnasi jadi nobitol ehh. nobita..

    piss bro

    Guest
  65. Masih menjadi ganjalan bagi sy pribadi, kenapa ditempelin produk lain (repsol) kok jadi lebih mahal yah..itu kan sama dengan iklan..mending diitemin sekalian tempelin djarum black malah dibayar..hehehe..
    nitip kang haji..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/07/28/emang-uang-segitu-dapat-rumah-spt-apa-dikota-besar-mending-beli-moge/

    Guest
  66. 201. ajibarang – Juli 28, 2011

    @nobita

    sejak kapan new jupiter z turun road race???
    ==============================================
    kata dia sendiri gan.. dia kan pembalapnya NJZ..
    hahahahahaha…

    Guest
  67. @206 kurher

    nih reinkrnasi nya FBY sok tau..

    Eqien->Nobita->masterxeon->back to nobita->nobita

    jangan di dengerin lah ni orang dari orangnya aja dah ketauan nih ABG LABIL… :mrgreen:

    Guest
  68. yang ini desainnya terlalu mirim ama jupe z. g asik…
    mendingan ane beli bekas yang repsol model lama. .lebih keren..
    mak nyosss… langkaaa bro..

    Guest
  69. @ajibarang
    @kuhrer….
    sudah dibaca belum tuh link-nya…
    NEW JUPITER Z menguasai podium MP-3 dan MP-4 Region Sulawesi
    dan berniat diturunkan di MP-1 atau MP-2 tahun 2012 nanti

    yg jelas sampai saat ini Blade lama-pun belum pernah juara
    ok bro…

    Guest
  70. mana nih FBY spartan.. kang jaos sama Thole?

    bosen ah denger BC nya FBY yang cetek dan sok tau… 😛

    Guest
  71. all,,
    mau nanya,, bro2 yang pernah/masih pake blade versi lama (livery repsol) dibayar berapa sama pihak repsol,,,??

    *cuman nanya aja,, nggak berniat yang macem2,,,, :mrgreen:

    Guest
  72. @lambe_mu: loh sayah ngeduluin reinkarnasinya dong? Kirain dah jadi Juragan ndoremon. he..he…

    Guest
  73. 181. Big Jhoon – Juli 28, 2011

    170. Nobita.

    “dan yang paling bikin ilfil calon pembeli adalah slogannya yang winning with blade, tapi lihat di lintasan koq kalah mlulu…”
    ==================================================

    Emang calon pembelinya “SELALU Pembalap” yaah bro ???
    Dan emang jalanan di Indonesia “SELALU Seperti Sirkuit” yaa ???
    ===============================================
    mungkin pemake motor ymki sebagian besar ingin menjadi pembalap, namun apa daya duit gak menunjang jadinya jalan raya dianggap sirkuit balap. ugal-ugalan, gak peduli nyawa orang lain..

    kalo ane mah cukup pake motor bapak-bapak saja…

    Guest
  74. 213. mercon – Juli 28, 2011

    all,,
    mau nanya,, bro2 yang pernah/masih pake blade versi lama (livery repsol) dibayar berapa sama pihak repsol,,,??

    *cuman nanya aja,, nggak berniat yang macem2,,,, :mrgreen:
    =========
    aduuuh ada yang panas nih, yang g punya livery M1 MotoGP…
    🙂

    Guest
  75. 212. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

    @ajibarang
    @kuhrer….
    sudah dibaca belum tuh link-nya…
    NEW JUPITER Z menguasai podium MP-3 dan MP-4 Region Sulawesi
    dan berniat diturunkan di MP-1 atau MP-2 tahun 2012 nanti

    yg jelas sampai saat ini Blade lama-pun belum pernah juara
    ok bro…
    ==============================================

    siipp..
    biar lebih jelasnya tunggu aja tahun 2012, biar gak cuman jadi angan-angan..

    Guest
  76. @ mercon
    gini bro…bisa dianalogikan, orang pakai kaos bola, Manchester dengan tulisan AIG, Chelsea dengan Fly Emirates, El Real dg tulisan bWin…
    apakah mereka dibayar?nggak kan? lah wong suka-suka sendiri…
    🙂

    Guest
  77. 219. mercon – Juli 28, 2011

    tumben,,, kang yahon agres1f banget,,, :mrgreen:
    =====
    lagi minta kawin, makanya agresif… hihihi

    Guest
  78. kalo lihat bentuknya kok ga universal ky supra x ya,new blade cenderung segmented,lebih condong menyasar segmen anak muda,klo gt kedepannya ga bkal booming2 amat nih

    Guest
  79. Kpalang basah. Karena sasisnya udah copypaste JupiZ, skalianlah headlamp jelek NewJupie itu ditiru jugaa…. Terus terang motor ini dari samping bagus secara desain. Tapi, dari depan headlampnya yang dominan itu yang bikin kurang sreg !!!

    Guest
  80. yang pasti, langsung buatan jepang buat pasar Indo

    ga kek NJZ si kaleng lemot OPERPRESSS, buatan vietnam hahaha

    Guest
  81. 210. Lambe_mu – Juli 28, 2011

    @206 kurher

    nih reinkrnasi nya FBY sok tau..

    Eqien->Nobita->masterxeon->back to nobita->nobita

    jangan di dengerin lah ni orang dari orangnya aja dah ketauan nih ABG LABIL… :mrgreen:

    ==============================================

    hahahahaha.. ssiipppppppppp.. nanti jadi apalagi ya..
    tinggal ketuanya nih yg belum muncul..

    Guest
  82. pantesan semalam waktu jam makan malam makannya nasi kuning,,,kebetulan di plant 3 kang haji taunya matik doank!

    Guest
  83. 216. mercon – Juli 28, 2011

    all,,
    mau nanya,, bro2 yang pernah/masih pake blade versi lama (livery repsol) dibayar berapa sama pihak repsol,,,??

    *cuman nanya aja,, nggak berniat yang macem2,,,, :mrgreen:

    ______________________________________________________

    silahkan tanya dulu ke pengguna F1ZR edisi livery Caltex dan Marlboro … :mrgreen:

    Guest
  84. @ cup 70, @ ajibarang, @ kuhrer, @ lambemu….

    ya elah, makanya mata jangan ke jawa mlulu mas, di luar jawa NJZ udah mulai menggantikan Jupi lawas, blade, revo, suprax udah mulai pada rontok di MP3 dan MP4….
    tahun depan tim di jawa dah mulai pake di mp3 dan mp4, luar jawa mungkin udah masuk di mp1 dan mp2 …

    Guest
  85. @ kurher
    @ big john

    Emang calon pembelinya “SELALU Pembalap” yaah bro ???
    Dan emang jalanan di Indonesia “SELALU Seperti Sirkuit” yaa ???
    ===========================================

    mas, gak pernah lihat slogan dan iklan-nya blade ya….,
    gebut di sirkuit sendirian dengan wearpack balap lengkap disertai slogan winning with blade…..

    tapi apa daya, dilintasan nyata keok melulu sama jupiter, itu yang bikin ilfil….., sangat ironis…..

    mending iklan kiasan atau lucu-lucu-an….

    Guest
  86. 235. Nobita – Juli 28, 2011

    @ cup 70, @ ajibarang, @ kuhrer, @ lambemu….

    ya elah, makanya mata jangan ke jawa mlulu mas, di luar jawa NJZ udah mulai menggantikan Jupi lawas, blade, revo, suprax udah mulai pada rontok di MP3 dan MP4….
    tahun depan tim di jawa dah mulai pake di mp3 dan mp4, luar jawa mungkin udah masuk di mp1 dan mp2 …

    ==================================================

    rambut kalee rontok… mau menang indoprix kek mau menang motoprix kek mau menang balap liar kek. tapi kalo kurang laku dipasaran mah percumaaa atuuhhh…
    pabrik mana sih yg pengen produknya gak laku.. malah menambah beban ymki aja..

    Guest
  87. maaf mas taufik bukan nya ngga suka artikel nya tp ngga tertarik sama motor nya :Peace:
    mau oot aja deh ihik :malu

    ngomong2 kenapa ya ahm kok malah facelift honda bladenya duluan, apa emang bener2 napsu ngalahin penjualan kumaha jupie z kah?
    kenapa ya yg di facelift buka bebek maho nyalahin kodrat si CS 1 itu yah? :D..
    udah jelas2 modelnya aneh bgt, ga laku..
    kenapa ngga dibalikin ke bentuk aslinya “honda sonic”, plus speknya jangan di spek down jg sih hahaha..

    Guest
  88. @242. apaajaboleh
    sebenarnya saya sudah buat artikel kenapa Blade duluan dibanding HSX sekitar 2 bulan yang lalu
    saya tulis beginih di alinea 2 :

    Bila Kita bicara Prioritas . . . sepertinya Blade merupakan Varian yang seharusnya diperkuat . . . entah varian Baru nanti akan menggantikan/ mensuksesi Honda Blade, atau mendampingi Honda Blade . . . Karena di sektor Mid-End Cub ini lah sepertinya Honda Cukup mendapat pressure yang berat . . . Diutek utek sana dan sini . . . Itu Jupiter Z susah juga digoyang . .. Kalo cara cara pemberdayaan Blade sudah semua dikerahkan dan hasilnya belum maksimal lalu mau apa Lagi . . . Ya udah . . . Nggak usah mikirin diferensiasi . . . Benturin aja sekalian pake Produk yang secara head to head cukup seimbang kalo perlu tambahin Value dikit . .. Misalnya plus Cakram belakang xixixiixxi

    Sadizzz ya . . .merinding . . . ternyata sinyalemen ini hampir 100% terjadi euuy

    http://645.879.myftpupload.com/2011/05/27/mana-yang-kudu-dirilis-duluan-new-hsx-125-atau-new-blade/

    Administrator
  89. moga2 new blade sukses dipasaran wkwk ….
    overall keren, velgnya juga keliatan lebih racy dari sebelumnya

    (just my opinion) 🙂

    Guest
  90. @ @ cup 70, @ ajibarang, @ kuhrer, @ lambemu….

    nih gw kutip dikit pernyataan petinggi YMKI di otosport beberapa bulan lalu….

    Riset New Jupiter Z dilakukan internal oleh divisi motorsport YMKI dengan dukungan penuh vendor. Saat ini sudah siap racing kit dari paket pengapian, rasio set, kruk as, sistem karburator hingga pernik bodi. Bahkan disiapkan pula mesin flowbench buat ukur debit dan kecepatan aliran gas di kepala silinder.

    “Bisa dipakai buat semua tim Yamaha yang sedang riset agar bisa mengetahui seberapa besar pengaruh ubahan di porting, teknisnya kepala silinder bisa dikirim atau bisa datang langsung ke Pulo Gadung (markas YMKI),” kata Hamzah yang pegang urusan teknis di divisi racing Yamaha.

    untuk region luar jawa udah mulai turun meng KO honda, region jawa tunggu waktu aja…..

    Guest
  91. @ kuhrer

    rambut kalee rontok… mau menang indoprix kek mau menang motoprix kek mau menang balap liar kek. tapi kalo kurang laku dipasaran mah percumaaa atuuhhh…
    pabrik mana sih yg pengen produknya gak laku.. malah menambah beban ymki aja..
    ================================================

    ya elah kuhrer……
    Njupiter Z ente bilang kurang laku……??
    hahahahaha…, kurang laku di banding blade….? OMG….
    Njupi Z lebih aku di banding blade men…., cukup moncer…,
    sayang aja agak tertahan gara-gara AHO…..

    tuh blade yang gak laku di pasaran…..

    Guest
  92. Waduh, Jupiter pisan inimah…!!! Saatnya Garputala berubah neh. Kalau aja Sayap kepak ngeluarin versi kopling manual. Lebih berbahaya lagi. Pantengin perkembangan motor Garputala ahk 😛

    Guest
  93. ??Ww?媪..???(?:?)???..??? ada apa ini spacy head lamp mirip mio sporty,sekarang new blade head lampnya mirip new jupiter z ? Kalo kaya gini berarti yang jago desain siapa nih ? Cckckckck…

    Guest
  94. 86. 4201journey – Juli 28, 2011

    Sayang lampu utamanya,
    bner2 mirip njz.
    Padahal kalo pk yg headlamp seprti d m+.
    Jauh lbih baik,(ga plagiat).
    Kecuali hdlamp. Seluruh tampilannya keren abiszzz….
    =============================================

    emang nggk lihat apa body new jupiter mx mirip siapa…
    sayap = blade
    lampu belakang = CS1
    body depan = revo 100

    any question…………

    Guest
  95. @nobita aka masterxeon… dulu bilang… paling-paling yang mbrojol Blade Fit…
    wkkkkk

    pura-pura gk baca nih…

    Guest
  96. ga berani ah ngikut debat fbh & fby,.. bisa” saling melempar granat ijo 3kg yg harusnya jd senjata standart SNI,.. eh salah yg btul TNI,… xixixixi :mrgreen:

    Guest
  97. Perang besar FBH vs FBY.

    sebagai pecinta suzuki mantau aja dech karena harus ngakuin bodynya new blade keren, tapi pengennya ganti mesin pake punya titan wkwkwk. salam damai aja dech

    Guest
  98. Target AHM jelas yang penting memukul YMKI masalah untung berapa nomer 2. Klo sudah menguasai MS secara mutlak saya yakin harga akan dikoreksi. Tapi memang YMKI kudu waspada. Jangan over price terus2an. Skutik dan sportnya harus dibenahi. Ramaikan kelas yg belum begitu ramai spt KLX dan Satria FU…
    hallah gayaku sok minteri…

    Guest
  99. Weh… Pro VS Kontra diluncurkannya produk baru itu biasa..siapa duluan? Telur apa Ayam?????…. tapi terlepas dari itu semua fokus ke produk baru dari Honda, Naik Blade 110R serasa naik Motornya Casey Stoner dan Pedrosa…hihihi, yang paling suka itu Mufler nya..KERENNNNN Abisss!! kalo pun mau beli tanggung kalo ga ambil yang Tipe Striping Repsol..!

    Guest
  100. 263. crussackscube – Juli 28, 2011

    ga berani ah ngikut debat fbh & fby,.. bisa” saling melempar granat ijo 3kg yg harusnya jd senjata standart SNI,.. eh salah yg btul TNI,… xixixixi :mrgreen:
    =================
    ada yang ketinggalan… sekalian truk tanki ngangkut pertamax 16.000 liter
    🙂

    Guest
  101. Kalau produk AHM sudah mulai memperhatikan desain produknya, berarti yamaha sudah terkena titik lemahnya, karena apa, ya karena selama ini yamaha bisa moncer mendekati honda karena faktor stylish yang sangat berperan menarik konsumen dari pandangan pertama.

    Guest
  102. kolaborasi antara Vario sama Blade nie….
    disain sayap seperti Vario, lampu belakang Juga seperti disain vario, disain Kenalpot Fressssss, dis braik menambah Nilai Plus di kisaran harega 14 jta . yamaha meswti waspada…..

    klo di kasih mono shoc pasti makin laris manis nie……

    Guest
  103. Kalo dibilang Yamaha harus waspada sebenarnya terlalu di besar2kan..
    karena pada dasarnya secara overall Honda telah memuncaki klasmen market share sepeda motor di Indonesia..
    Terus maju dan keep One Heart..

    Guest
  104. livery repsol seperti seniman cutting sticker amatiran….. asal nempel aja serampangan….. trus gak mo repot-repot nempelin aja tuh stiker blade….. paling bagus yang warna hijau….

    Guest
  105. gak pake fitur goyang dombret kan Kang?
    maklum new jupiter Z kalau jalan lampu belakangnya goyang dombret gak karuan.

    Guest
  106. kok jadi pada debat kusir begini yah,…
    aneh achhh

    emang pada di bayar buat debat yah,…

    setiap pabrikan pasti ingin menunjukan bahwa motornya kencang dengan menggunakan livery motogp,
    namun ngga juga mesti kencang di jalan raya,
    sadar ngga sih kalo nyawa kita bisa melayang bahkan di kecepatan 80km/j.

    jadi ngga ada point nya kenceng di jalanan karena toh perbedaannya hanya beberapa menit koq.

    kita lihat saja nanti pasca spike bagaimana penjualannya,
    apakah jupie akan tergoyahkan seperti singgasana mio yang telah jatuh ke tangan beat.

    well, time will tell laghhh,….

    Guest
  107. haduh2 para FBH dipaksa mengakui dan menikmati kerennya desain newJupiZ yg notabene musuh bebuyutannya. sungguh ironis

    Guest
  108. Sayap, Headlamp, sein…. jupi banget ya? Gile, desain keroyokan jepang-Indonesia kok hasilnya njiplak seh ? Winning with,Blade Z !!!

    Guest
  109. Honda makin berani,q salut harus dah dari dulu bikin model racing street gitu sayangnya cuma gak monosok ama speedonya harusnya digital kyak CS1……tp itu dah lebih dari lumayan maju terus honda …….

    Guest
  110. @mas Taufik
    Prediksi sampean memang sadis mas, benturinnya bener-bener head to head sampe-sampe desain head-nya juga dibenturin. :-t

    Jadi lebih suka desain blade yg lama tapi dengan perubahan knalpot sama rdb-nya.

    Guest
  111. mas taufik aka yg punya warung 😀 :
    kalo bocoran mengenai new cs1 ada gak? mengingat cs1 belom disentuh ama ahm sementara kompetitor dah major upgrade….

    at least cs1 kudu di dandani secara tampilan mengingat performanya engine cs1 belom bisa digoyang dan dikalahkan ama kompetitor 135cc yg udah major upgrade tempo hari 🙂

    Guest
  112. sumpah ini kalo buat bebek kelas 110, KEREN BANGET…yang paling gua suka, akhirnya honda pake swing arm senada dengan jupiter z.., dudukan shock belakng udah bukan model las2an kayak yang dulu2, tapi udah model sokongan yang lebih mantap..entah apa itu islilahnya ya??haha

    Guest
  113. @mas Taufik
    Mau nglurusin soal harganya mas.
    Blade standar : 13,840 jt – New Blade : 14 jt
    Blade repsol : 13,990 jt – New Blade Repsol : 14,2 jt

    Jadi ADA PERUBAHAN HARGA, tapi worth it dengan adanya penambahan fitur rdb.

    Guest
  114. ^^

    sangat ironis….
    betul disatu pihat mengejek Njupi Z,
    tapi di lain pihak memuji2 copy-annya….

    dasar muna….. :mrgreen:

    Guest
  115. … mantap!!… body hampir mirip Supra 125, tp da plus plusnya lg, tampilan lebih fresh bikin ngiler,,, duh netes gw.. hahahaha…

    Guest
  116. Setelah brojol New Blade ini New Jupiter Z semakin kelihatan OPERPRESS.
    dgn harga yg lebih murah New blade udah dilengkapi dgn RDB, sedangkan New jupiter Z yg dibanderol 14.665 masih aja tromol.

    Guest
  117. tutup mata pilih blade deh daripada jupiter z……
    tinggal bandingkan dari sisi material neh.

    jangan jangan honda keluarin cs-1 facelift kaya NJMX mesin upgrade 135 cc juga xixixi

    Guest
  118. aneh @.@ ga jelek
    tp kurang dmen ama lampu utama ny
    kesanny terlalu menjiplak jup z

    dan entah gr2 3d shield yg berubah ato gr2 spakbor dpn jd model bebek byasa
    jd kurang sporti mnrut ane

    malah ky bebek byasa dgn stiker2 + aksesori bertema racing (knalpot, repsol, model stang n blkg)

    btw knalpotny keren! ^^

    Guest
  119. bnyak yg ngomong new honda blade headlamp mirip jupiter z, tp gw kok merasa pangling liat new jupiter mx ya klo liat dr belakang mirip CS 1???

    Guest
  120. buset ngak salah tuh harganya 14 juta…senalpotnya bagus tuh tri ovalnya spt yoshimura….gua sih mending beli ini daripada jupi z

    Guest
  121. 288. predik – Juli 28, 2011
    apa sih yg di perdebatkan di trit ini?…
    ============
    yang dipertebatkan adalah fby yang tidak bisa menerima kenyataan ada motor baru dari hond* yang kereeen

    Guest
  122. 275. Arif Rakhman – Juli 28, 2011
    livery repsol seperti seniman cutting sticker amatiran….. asal nempel aja serampangan….. trus gak mo repot-repot nempelin aja tuh stiker blade….. paling bagus yang warna hijau….
    ===========
    wow…ini dia jago cutting sticker…
    wkkkkk
    belum lihat dari deket sih…

    Guest
  123. 299. Mercon C Part 3 – Juli 28, 2011
    berarti tambahan cakram belakang ama AHO + new muffler = 500 ribu
    ===========
    masuk akal kan?
    blade + stabilizer nasi bungkus mau di tuker tambah ni kayaknya

    Guest
  124. memengnya motor dibuat hanya untuk balapan, pasti rugi pabrik berapa sih, jumlah seluruh pembalap di indonesia ? …………….

    Guest
  125. @wong ndeso 299
    emoh bro,,,, disinyalir tambah lemot bro,,, power turun, torsi juga turun, tapi berat nambah,,, berarti khan akselerasi ama top speed ilang,,, ya gakk ??

    Guest
  126. 298. Mercon C Part 3 – Juli 28, 2011
    berarti tambahan cakram belakang ma AHO + new muffler = 500 ribu
    ===================================================
    Jadi NJupiZ mu operpresssss

    Guest
  127. ayo H niru… wakakkaak… aplaus buat nafsu sperti atpm mocin… balas dendam yh AH* aplagi fbhny teriak y suka niru ternyata atpm dia sendiri (h) sekarang2 suka niru sndiri

    Guest
  128. @ Mercon C
    Loh bukannya power dan torsi sama?
    Tapi tanpa gantungan nasi bungkus a k a sego kucing kan lebih enteeeeng!!!

    Guest
  129. ckckckckck….
    luar biasa pesona new Honda Blade ini.
    setiap blog yg bahas langsung dipenuhi puluhan bahkan ratusan komen.
    ada yg seneng…, ada yg was-was takut dagangannya gak laku jadi satu.

    Guest
  130. wkwkwk ini artikel tentang motor baru honda…kenapa komentnya pada sewot kaya kebakaran jenggot…typikal komen sales2 frustasi atau org2 yang jobless aka pengangguran tulen 😀

    Guest
  131. setiap artikel bahas New Honda Blade langsung diserbu puluhan bahkan ratusan komen…!!

    luarrrr biasaaaa……!!

    ada yg seneneng kegirangan….,. ada yg was-was…, gemeteran takut dagangannya semakin gak laku, dll jadi satu.

    Guest
  132. daripada diboongin beli motor mahal tapi mesin murahan dari vietnam si cc gede tapi lemot …mending gua beli new blade 😀

    Guest
  133. 297. wong ndeso – Juli 28, 2011
    yang dipertebatkan adalah fby yang tidak bisa menerima kenyataan ada motor baru dari hond* yang kereeen

    ———————————
    macam emak emak kampungan yg nyinyir kalau tetangga punya barang bagus…bukan begitu ?

    Guest
  134. kalo di perhatikan betul2..
    banyak aura kakak2nya di blade baru ini :

    sekitar setang + spidometer = Vari techno
    legshield 3d mirip ama cbr 250/120
    frontwinker mirip headlamp vario techno..
    body samping mirip HSX 125/kharisma 125
    lampu belakang mirip CS1
    spatbor belakang dengan lampu platnomer terpisah mirip cbr..

    penasaran ama bentuk aslinya ni..

    Guest
  135. pantesan kmrn menunya nasi kuning,,,bravo dah honda,kebetulan di plant 3 kang haji bergelut trus dengan varian matic

    Guest
  136. semoga handlingnya tambh stabil tidak membuang kesamping, bodynya tidak cepet berisik, mesin tidak kualitas cina lagi tapi kembali spt jaman astrea yg asli homdo (coz bebek homdo skarang enjinnya kualitas cina).
    Rdb moga gak ada tikusnya.
    Kalo pengapian bisa ngalain jupeZ gak ya? Scra matematis pengapian JupeZ, Vega, Mio tu sama dgn punya Yz 125 yg lengendaris itu walaupun scr dimensi berbeda ukuran.

    Guest
  137. Siip… Gitu dong, sporty + cakram + mufler apik, tp harga lebih murah … Salut tuk ahm. Tapi cbr150 gmn nich, bisa turun gak harganya ? 😀

    Guest
  138. suzuki smash titan

    Jenis Mesin = 4 tak, SOHC
    Sistem Pendinginan = Pendingin Udara
    Sistem Pelumasan = SALCS (Suzuki Advanced)
    Silinder x Langkah Piston = 51.0 x 55.2 mm
    Kapasitas Mesin = 113 cc
    Perbandingan Kompresi = 9.5 : 1
    Daya Maksimum ps/rpm 8.4/8.000
    Torsi Maksimum Nm/rpm 8.9/5.000
    Karburator MIKUNI VM 18 SH

    harga 11 jutaan (spoke)

    Guest
  139. absen dan nitip jemuran saja 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/07/28/pengalaman-riding-malam-terjebak-dan-bertemu-lelembut-diunnes-semarang/

    Guest
  140. Salut untuk ahm untuk produk yang satu ini terutama dalam desaining-nya.
    Biar kata orang njiplak, tak apalah daripada desain sendiri tapi selalu jelek, cupu dan buntung.
    New Blade ini adalah penerus Revo100 yang sebenarnya.
    Berarti ahm mendengar kritikan konsumennya, beberapa bagian jelek di blade lawas dipercantik, di antaranya lampu belakang ngasal, buntut buntung dan knalpot bertampang murahan sudah berubah.
    Kalo tarikan persneling 4th gear payah, i dont know.
    Terakhir, karena saya sudah bosan dengan bebek, kiranya ahm juga bisa membuat dan mendesain dengan stylish motor batangannya, terutama batangan low end-nya. :mrgreen:

    Guest
  141. ckckckckckkk…
    beneran keren motornya.
    coba dari dulu begini, yg lain semakin jauh ketinggalan deh

    Guest
  142. ternyata lagi-lagi setelah kasus Cbr150 blade new pun juga spek down…terutama di mesin berkurang torsinya uii…mana powernya gk nambah lagi…sialnya dengan bobot jauh lebi berat (104kg) dibandingkan blade lama (97kg) …
    menurut logika org awam seperti ane jika blade yg lama dengan berat segitu cuma lari 90an km/h gimana dengan yg baru yaa hahaha 😀

    Guest
  143. Ya lumayan, masukan saya jg didengar, yg kelir repsol kayanya kelirnya kurang serasi dan kagok, mending kombinasi hijau putih

    Guest
  144. Tinggal CS1 kembali pake body semula nova sonic … keren… racy abis pasti nyaingin satria fu.. dah deh tambah lengkap.

    Guest
  145. suka ya suka, beli ya beli, ga suka ya sok atuh silahkan gasuka.. beropini ya sok silahkan beropini, opinimu ya opinimu, opiniku ya opiniku, tapi yg berguna lah. kyk pesan bang Taufik di setiap akhir artikel 🙂

    Guest
  146. Model sporty kok cuma 8.4 PS, diketawain ayam mah… orang bilang ‘kabotan jeneng’….. Ini cocoknya dikasih ke alay yang bokapnya nggak suka anaknya kebut-kebutan,

    Guest
  147. mantaaffff….coba kalo dikasih kopling wuiiiihhh makin muuannntaaaff.
    itu ban blakangnya mungkin perlu digedein satu tingkat lagi mungkin yah…biar dikit stabil en biar makn kokoh kaki2nya 😀

    Guest
  148. yahon…nobi

    ymki melakukan risetnya di sulawesi lawan tim lokal….kenapa risetnya ga dicoba di jawa mas… dah banyak yg gagal siii…jd tim yamaha jawa pd ogah pake njz.

    Guest
  149. LAUNCHING BEBEK AJA HEBOH…COBA LAUNCHING MOTOR >400CC DGN HARGA DIBAWAH 100JETI DIJAMIN ROSSINYA INDONESIA MUNCUL….KALO PAKE BEBEK MULU KAPAN PINTER BALAPANNYA..LARINYA DIBATESIN SAMPE 110kM/JAM….MOTOR BEBEK DAN MATIC ITU SEBENARNYA BUAT CEWEK ATAU BANCI….KALO EMANG KITA LAKI2 BIASAKAN MAKE MOTOR BATANGAN BELAJAR DARI TIGER,SCORPIO TRUS NAIK PANGKAT KE NINJA250R TRUS NAIK PANGKAT KE ER-6 ATAU 650GTR (2 SILINDER) ABIS ITU BARU DEH MAIN DI 4 SILINDER SEPERTI 600-1000CC….JANGAN LUPA TOL DIBUKA UTK RODA 2…

    Guest
  150. yg kegirangan biar lah kegirangan.. bnyk para fbh fbh pada Pede bgt kwkwkw… kasiann.. ni sih cmn senang sesaat mengobati produk2 hondut yg laen OPERPRESS dan lemot itu

    Guest
  151. dari keseluruhan designnya…
    blade, gw kurang suka bagian dari tebeng ke depan termasuk lampu depannya….
    jupe, gw kurang suka bagian dari jok ke belakangnya…
    jadi bayangin kalau di mix, depan pake jupe dari jok ke belakang pake blade…
    perfect…!

    Guest
  152. body depan niru banget new jupiter z, dasboard kaya vario, dari samping mirip revo ah ko campuran semua???

    kalo menurut saya lebih bagus (klo dari depan ke tengah) bentuk blade yang lama, dari belakang baru boleh ngambil blade baru ini kang haji,,

    1 lagi, honda selalu bilang motor bebek sporti, tapi setau saya cuman supra xx yang pake kopling manual, yang lainx otomatis, malahan banyak sekali customer yang sengaja beli paket kopling manual..

    Guest
  153. yuuuuppzz …
    sebuah ‘ancaman’ yang cukup serius nie buat para kompetitor .. apalgi buat Ymha …

    Jupiter Z nya udah punya pesaing yang SANGAT HANDAL dan WAJIB diperhitungkan ..
    so …. Go One HEART.

    Guest
  154. skarang honda udah jago bikin desain bagus. knapa gak dari dulu yah..! dulu yg trknal bikin baju bgs cuma yamaha, tp skrg kl dibandingkan honda udah lebih bagus elegan dan kokoh ex: supra 100 vs jupi sblm burhan, supra fit vs Vega R, mega pro jadul vs Vixion, (yamaha lbih bgus). tp skrg :vario techno vs xeon, Blade new vs NJZ, Beat vs mio, scoopy vs fino, NMP vs Byson, Revo vs Vega ZR mnurut gw honda lebih bagus, walaupun desain itu beda2 selera tp gw akui dulu yamaha lbh keren, dan skrg honda lbh keren.

    Guest
  155. Wah..rame nih..hehehe
    Pesen ane..jangan balap2an di jalanan..
    Mau balap, ke sirkuit aja..hehehe
    Safety riding…

    Guest
  156. @ Vandrew klo kali ini yang overpress Jupiter Z tuch…

    @idan lampu atas kayanya dari honda future …klo yang bawah aura vartechnya emang kerasa banget.
    “malahan banyak sekali customer yang beli kopling manual “……..Banyak itu berapa ya? sporty apakah berarti harus berarti pake kopling ?

    Guest
  157. kok honda makin yamaha? ini cinta tersembunyi namanya 🙂 ntar2 kyknya sport baru nya honda tampilan nya kyk vixion facelift deh ato kyk byson 🙂

    Guest
  158. pokoknya ditunggu deh buat New Honda Bladenya..
    Honda semakin didepan..
    skali lagi buat Honda emang Manteeebbbzzz

    Guest
  159. berharap Jupiter Z bisa nyerang balik, gak usah naik ke 125cc, cukup tambahin fitur RDB aja cukup

    nitip jemuran Kang
    http://www.sejutaumat.com/2011/07/29/desain-baru-honda-new-blade-2011/

    Guest
  160. emang keren motornya…….. Matic dah diacak2x… eh motor bebek juga diobrak abrik… habis deh yamaha……

    Guest
  161. FBY, kalian kagak usah minder deh. Buktinya Desain Jupiter Z selalu jadi pioner, dari ditiru produk cina, sampe sekarang ditiru tetangga sebelah.
    Sulit rasanya ngalahin desain Jupiter.
    Ahli desain Yamaha emang Te Oo Pe BeGeTe deh, sampe2 tetangga sebelah ngiler pengen desain serupa.

    Sungguh serupa tapi tak sama…..

    Guest
  162. ada yang baru lagee neeeh,,,

    http://oto.detik.com/read/2011/07/29/131624/1692250/1208/siap-siap-honda-mau-lahirkan-motor-baru-selepas-lebaran

    Guest
  163. Awalnya ngeliatnya wagu banget… tapi lama-kelamaan kalo udah seliweran dijalan jadi bagus. Kaya khasus NMP, ngeliatnya geli banget, tapi lama kelamaan jadi macho..

    Guest
  164. ymh mulai bangkrut………..
    yg kerja di ymh mfg kontraknya ga di prpanjang… tp yg d ahm malah pada diangkat karyawan teap.

    Guest
  165. 356. MIKOCOK – Juli 29, 2011

    LAUNCHING BEBEK AJA HEBOH…COBA LAUNCHING MOTOR >400CC DGN HARGA DIBAWAH 100JETI DIJAMIN ROSSINYA INDONESIA MUNCUL….KALO PAKE BEBEK MULU KAPAN PINTER BALAPANNYA..LARINYA DIBATESIN SAMPE 110kM/JAM….MOTOR BEBEK DAN MATIC ITU SEBENARNYA BUAT CEWEK ATAU BANCI….KALO EMANG KITA LAKI2 BIASAKAN MAKE MOTOR BATANGAN BELAJAR DARI TIGER,SCORPIO TRUS NAIK PANGKAT KE NINJA250R TRUS NAIK PANGKAT KE ER-6 ATAU 650GTR (2 SILINDER) ABIS ITU BARU DEH MAIN DI 4 SILINDER SEPERTI 600-1000CC….JANGAN LUPA TOL DIBUKA UTK RODA 2…

    =================================================

    SABAR COK,.!!! EMANG SEMUA ORANG INDONESIA YG MASIH NEGARA BERKEMBANG BISA BELI MONGTOR BATANGAN,.???!!! YA NGGAK LAAAH,.. KALO LU (MUNGKIN) BISA BELI, TAPI YG LAEN YG KANTONG+DOMPET+CELENGAN+DUIT DI BANK-NYA (MUNGKIN) GAK KAYA LU, AKA KURANG BERKEMAMPUAN BELI MOTOR BATANGAN, DARIMANA DUITNYA COBA,??? EMANG LU MAU NGASIH DUIT KE SEMUA ORANG INDONESIA YG MAU BELI MOTOR BATANGAN,.? YA NGGAK MUNGKIN LAAAH,.. SEKAYA APA SIH LU,.? JUSTRU YG MESTI DIKASIH ACUNGAN JEMPOL ADALAH ATPM-ATPM YG BISA NGASIH MOTOR BUAT ORANG INDONESIA DENGAN MOTOR YG “BAGUS”, DAN HARGA YG “BAGUS” JUGA UNTUK MOTOR YG SEBAGUS ITU,..
    NGETI GA LU COKK,.!!??

    KEEP BROTHERHOOD!!!

    Guest
  166. # menurut saya sih….
    >headlamp+cover kgedean..
    >tampilan depan mirip bgd new jupiter z ( pertanyaan nya knpa ahm jd pede bgd mirip”in mtr nya sm kompetitor?? )
    >knp ga bkin versi kopling manual?? gregeteun uy..

    Guest
  167. sepertinya AHM ingin meng-head to head dengan New Jupiter, seperti kasus munculnya honda Beat, semua berpikir Honda Beat itu secara dimensi 11-12 dengan Yamaha mio dan desain lampu Tebeng seperti mio soul. kalo masalah laku atau gk nya nih New Honda Blade pasti laku, karena setiap AHM meluncurkan produk baru entah itu desain wagu atau tidaknya tetep aja masyarakat Indonesia skrg ini “mindsetnya” motor bebek ya HONDA. kalo saya pikir inilah saatnya YMKI merespon mempelajari bagaimana sepak terjang Honda New Blade 3bln ke depan, dan saya yakin YMKI pun tidak akan diam di tempat dan disinyalir akan ada refreshing di New Jupiter Z wlwpun tidak dalam waktu dekat ini 😀

    Guest
  168. Yamaha ibaratnya lagi diberondong peluru sama Honda…belum teriak minta ampun mah pasti ditembakin terus pake produk baru…gilee bener dah Honda..

    One Heart always!

    Guest
  169. 356. MIKOCOK – Juli 29, 2011

    LAUNCHING BEBEK AJA HEBOH…COBA LAUNCHING MOTOR >400CC DGN HARGA DIBAWAH 100JETI DIJAMIN ROSSINYA INDONESIA MUNCUL….KALO PAKE BEBEK MULU KAPAN PINTER BALAPANNYA..LARINYA DIBATESIN SAMPE 110kM/JAM….MOTOR BEBEK DAN MATIC ITU SEBENARNYA BUAT CEWEK ATAU BANCI….KALO EMANG KITA LAKI2 BIASAKAN MAKE MOTOR BATANGAN BELAJAR DARI TIGER,SCORPIO TRUS NAIK PANGKAT KE NINJA250R TRUS NAIK PANGKAT KE ER-6 ATAU 650GTR (2 SILINDER) ABIS ITU BARU DEH MAIN DI 4 SILINDER SEPERTI 600-1000CC….JANGAN LUPA TOL DIBUKA UTK RODA 2…

    =================================================

    COKK!!! LU PUNYA DUIT BERAPA SIH?? SO BANGET LU, SOMBONG BANGET!!! EMANG LU BISA BELI???, KETEMUAN YUKK GW MW LIAT MOTOR LU SEJAGO APA SIH???JNG2 CUMA OMONG DOANKK!!!TP TERBUKTI LU NAIK MATIC ATW MOTOR BEBEK JUGA.
    JNG TERLALU SOMBONG!!!

    KEEP BROTHERHOOD!!!

    Guest
  170. di sini nih ngomongnya:

    http://645.879.myftpupload.com/2011/05/12/akankah-next-honda-blade-akan-semakin-dibenturkan-dengan-new-jupiter-z/

    kabooooor….
    ups, LPG 3kg nya ketinggalan…

    Guest
  171. komen no 123:

    http://645.879.myftpupload.com/2011/05/12/akankah-next-honda-blade-akan-semakin-dibenturkan-dengan-new-jupiter-z/

    123. masterXeon – Mei 12, 2011
    blade fit…., berikutnya cs1 belalang tempur fit.
    semua serba fit.

    panaaaaas

    Guest
  172. tambah lagi….

    125. masterXeon – Mei 12, 2011
    setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…

    Guest
  173. satu lagi komen no 125…

    http://645.879.myftpupload.com/2011/05/12/akankah-next-honda-blade-akan-semakin-dibenturkan-dengan-new-jupiter-z/

    125. masterXeon – Mei 12, 2011
    setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…

    pissssssssss kaboooor

    Guest
  174. nobita nyicil mio aja gak kelar@ ambil 5tahun bro…perbulan 483rb. dlu pake dp 500rb doang. itupun kemaren cicilan ke 34-37 sempet nunggak, ditarik ma leasing…dateng lagi ke baf bikin surat pernyataan. hik..hik..ngaku2x!!! nomor PK BA* mu : 11576452987256 kan…

    Guest
  175. 241. Nobita
    mas, gak pernah lihat slogan dan iklan-nya blade ya….,
    gebut di sirkuit sendirian dengan wearpack balap lengkap disertai slogan winning with blade…..

    tapi apa daya, dilintasan nyata keok melulu sama jupiter, itu yang bikin ilfil….., sangat ironis…..

    mending iklan kiasan atau lucu-lucu-an….
    ===================================================

    Adduuhh,, ngomong asal jeplak.. Mana iklan Yamaha yg mendidik ??? Ada ???
    Ngapain orang diajarin ngebut di jalan raya smp baju org robek” ??? ngerugiin org lain tuh.. gak ada Edukasi’y samasekali.. ada lagi yg smp Jembatan Ambruk.. ckckckkk.. Iklan asal”an,, gak mendidik.. diajarinn siih melanggar aturan. .

    Blade Mendidik, klo mau test / balap ditempat yg semestinya (sirkuit).. Pake SafetyGear (wearpack lengkap). .

    Guest
  176. *Nobita : Heiy mas, dijalan raya gak ada yg LUCU.. Org berkendara tuh bukan “Ngebanyol”.. Miris bgd sih. . Mau nyawa lo dibikin bahan tertawaan ????

    Guest
  177. Edaaannnnn tenan…. mantabs bro…!!!! Lampu Depannya mirip banget sama CBR600RR….Desain Lampu belakang juga oke banget… inilah Jupiter Killer yg sebenarnya…….

    Guest
  178. fby mbok ya yang legowo… dapat saingan baru kok penginnya mencaci maki mulu…. wong new blade emang designnya keren kok… bukannya kalo dapat saingan malah bagus bisa memacu yamaha untuk menginovasi produkknya…..plis deh… jgn pake kacamata kuda donk….. saya bkan fbh, fbs, fby, ato fbk…. saya hanya penggemar motor yang berusaha bersikap objektif….

    Guest
  179. honda semakin one Heart aja. hadirnya new blade semakin menjadikan honda lebih digdayadi segmen bebek…
    okelah kalo begitu

    Guest
  180. mau ngalahin jupe ma gampang naikin cc 115 pasti jupe ngerubah cc jadi 120. soalnya kalo sama cc pati yomohek keok. mana bernai yomohek sama cc dari dulu. honda ngeluarin motor 100 cc eeeh yomohok 110, org 110 eh yomoho 115 end selanjutna

    Guest
  181. xxixixi keok kok juara indoprix mulu ? hondut jadi bulan2 an mulu kgk ada tandingannya di roadrace mah cemen

    Guest
  182. plih blade apa kwasaki athlete y?? blade bru cakep, athlete merah putih keren, fitur 11 12 lah.. harga 11 12 jg, 3S klah kwaski, bingung nie.. agan2, mnta rekomendasi donk.. hehehe, thx 😀

    Guest
  183. IMHO Honda blade lawas “sedikit” mencontek desain Yamaha X1 Thailand dari desain bodi sayap kanan kirinya sekarang, sekarang New Honda Blade “banyak” mencontek desain new Jupiter z.

    Guest
  184. 417. bombom – Juli 30, 2011
    fby mbok ya yang legowo… dapat saingan baru kok penginnya mencaci maki mulu…. wong new blade emang designnya keren kok… bukannya kalo dapat saingan malah bagus bisa memacu yamaha untuk menginovasi produkknya…..plis deh… jgn pake kacamata kuda donk….. saya bkan fbh, fbs, fby, ato fbk…. saya hanya penggemar motor yang berusaha bersikap objektif….
    =====================================================

    Betul Betul Betul …..!!!

    Guest
  185. 410. BAF varia – Juli 30, 2011
    nobita nyicil mio aja gak kelar@ ambil 5tahun bro…perbulan 483rb. dlu pake dp 500rb doang. itupun kemaren cicilan ke 34-37 sempet nunggak, ditarik ma leasing…dateng lagi ke baf bikin surat pernyataan. hik..hik..ngaku2x!!! nomor PK BA* mu : 11576452987256 kan…
    ====================================================

    Waw 5tahun, sudah kayak kredit rumah aja nih…
    btw ntar orang yang mau kredit via BAF pada takut tuh mba’, takut di publish di blog kalo krediynya macet 😀

    Guest
  186. 428. x – Juli 31, 2011
    417. bombom – Juli 30, 2011
    fby mbok ya yang legowo… dapat saingan baru kok penginnya mencaci maki mulu…. wong new blade emang designnya keren kok… bukannya kalo dapat saingan malah bagus bisa memacu yamaha untuk menginovasi produkknya…..plis deh… jgn pake kacamata kuda donk….. saya bkan fbh, fbs, fby, ato fbk…. saya hanya penggemar motor yang berusaha bersikap objektif….
    =====================================================

    Betul Betul Betul …..!!!
    ===========
    mereka sering mengatakan fbh itu fanatik buta…
    lah ini mereka fanatik apa?
    buto ijo?
    wkkkkk

    Guest
  187. [youtube http://www.youtube.com/watch?v=41LnsQo-RfA&w=640&h=390]

    wajib banget…. disc depan belakang, tameng mancrap….
    keren banget dah…
    salut inovasi Honda….

    Guest
  188. new blade cocok u cowok sekolahan/kuliahan yg manis2 dan penurut (yg biasanya oleh para orang tua disebut “anak yg baik”)
    JPZ cocok u cowok sekolahan/kuliahan yg mulai menyukai tantangan

    Guest
  189. saat ini gw cukup comfort dengan blade lama, urusan menang balapan di jalanan mah urusan mental, kagak perlu make motor balap, gw dah bosen ngasepin jupiter (old n new), smash (old n new), satria 150f adalah motor anak smp yang ga pernah menang pake motor sekelas.
    vixon, megapro, bison, thunder, tiger, langsung ngdrop ketika trafik mulai ramai, so bebek is the best for everyday racing 😀
    klo ngomongin racing di lintasan banyak variabel nya yg bikin motor jadi cepat (naif klo cuma bergantung mesin)…
    so, apapun motornya, yang penting safety riding….

    Guest
  190. wuedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan……
    new blade membuat rekor muri…….penjualan 1000unit dalam sehari satu lokasi……………………………………………………………………………………………………………………..

    Guest
  191. Udah liat di jalan, nggak ada yg spesial dari all new honda blade ini, paling RDB aja,lumayan part nya buat modif motor-motor lain yg masih tromol.
    Yamaha emang kenceng, karena di desain buat nggak enak dinaikin cepet cape, so ridernya pengen cepet nyampe tujuan

    Guest
  192. pilih ngirit ya honda,pilih performa ya yamaha..klo urusan bebek body 11-12,beda klo sport body pengaruh banget buat konsumen

    Guest
  193. Honda g kreatif bisanx tiru2 yamaha.. Lihat itu model lampu dpannx kayak jup.z……… Yg kreatif donk klau mau buat sepeda.

    Guest
  194. jual NJP dulu aaaahhhh,,kerenan ini kayanya nih mongtor?!?!? kanalpot sama RDB itu looohhh yg bikin gregetan,,ga kaya kenalpot mongtor2an?!?!? 🙂

    Guest
  195. wahhhh klow model dn kecpatan sc nance wuccc.tpi kurng sibb sob,,,,,//krna kga pke kupling trus kga mono scok tolong kluarin yng smpurna dunkk .ngluarin stngh stnghh…

    Guest
  196. Selamat Buat AHM yang udah memecahkan Rekor MURI dan tercatat sebagai Penjualan terbanyak dalam 1 Hari…

    Luaaaar biasa penerimaan konsumen terhadap motor yang katanya TITISAN motor MotoGP ini…

    Saluuut….

    Guest
  197. head lamp nyontek jupiter, kalo pake cakram belakang tp masih double shock kaga matching. nanggung dah pokoknya

    Guest
  198. betul, nyontek yamaha dari sein, head lamp, sama lekuk sayap. mirip jupiter z 115cc. bisanya mlagiatin, diplagiatin ga mau. tetap aja garangan jupiter z.

    Guest
  199. woooi keren abis neh honda blade ,, kalo gue bilang honda blade yang sekarang itu menggempur anggapan orang kalo honda selalu dibawah menurut desain.. tapi liat sekarang?

    honda sudah mulai mengincar titik lemah yamaha..
    dulu orang beranggepan honda desain gembel dan ymh slalu terdepan tapi sekarang honda sdh bisa menyaingi ymh dengan desain.. tapi mesin apakah ymh bisa menyamakan teknologi honda?

    Guest
  200. Cape.. cape.. ribut sana sini ngurusin montor…, yg penting sesuai kebutuhan dan fungsional, gitu aja kok repot, sekali bebek ya tetap bebek, Laki ya pilih Sport lah…., Cewe Matic atw Bebek, ujung2nya muncul perpecahan di dunia Biker’s.

    Ingat Bro.. di atas langit ada langit.., syukuri apa yg kita punya aja..,
    Broavo Bikers

    Guest
  201. front nya kreatif dikit dong, masalah sama mtr gw yg dirumahhhhh…… kata nya lbh unggul? tp gpp dehhh gw teteppp SEMAKINN DIDEPANNNNNNNNNN

    Guest
  202. Weh weh weh,, Coba mesin’y 125,, mancap.. hhe..

    NJZ,, ama New Blade,, kalau mau balapan nanti,,pas udah sama2 jompo,, yakin deh NJZ kalah,, lawong karisma w (2006) lawan NJZ aja masih menang.. terbukti honda itu awet..

    Gw mau muffler sama rear disc brake’y ajah,, buat di pasang di karisma gw.. Yakin deh motor gw makin keren.. ckckck..

    Guest
  203. Bagaimana pon tetep aja tag bisa ngalahin satria fu 150…
    Satria fu 150 melsat dasyat…
    Dah dah honda , yamaha….
    Wakakakaka e’e

    Guest
  204. Hadoh tehOL bAca coMentny… Desain depan wah njipLak yamaha tuch.. AHM gak malu pa..? Body.. Masa bodi namBah bo9sor cC nya mentHok… KaBoten body donx… Coba 125 or 135.. MasaLah harga j9n kawatir.. Produk hoNda pasti Laku koq.. Masih jauh dari kata sPorty.. TerLalU Rame.. Nah ini y9 bikin mTor bAru tapi Keliatan jaduL.. 1. Gak ada kopLing maNuaL 2.SOCk belakang koq kya mOtor kirana..? CobA mOnOsok.. “anthep” kata AkhIr gua Gak minat chuy.. Pi Kalo da y9 ngasih tuch mOtor.. Gua gak bkaLan nOLak koq.. Gkgkgkgk

    Guest
  205. dilihat d samping kaya jupe, d liat dibelakang kaya depe lebih bergairah mantap ane seneng , insya Allah ane beli asal cuma 12 jtan kaya d jakarta ane d banjarmasin. AHM murahin ya …….

    Guest
  206. Sudah terbukti skrg honda mengikuti gaya yamaha… Mash lebih bagus zupiter z ah…. Klo harga segitu mending beli vario techno non cbs aja….

    Guest
  207. kq mirip jupiter z ya,knpa???????
    knpa Honda slalu mengikuti gaya/model dari yamaha, apa mungkin honda udh kga pnya ide lagi wt mngeluarkan model sendiri, tanpa harus mengikuti model mtor merek lain???????????????????????
    tpi jupi z ttp mntap dah max torque z 8000rpm.

    Guest
  208. smakin kmari, trnyata honda dh kga pnya idee wt bkin model sendiri yaa.. kq gya’y mirip sma jupi z smwa, cma lmpu blkang doang yg beda… -,-”

    Guest
  209. honda mulai khabisan ide
    disainya mulai niru yamaha neh ,cuma + rear discbreak aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dari sana keliatan slogan yamaha “SELALU TERDEPAN” dan “SEMAKIN DIDEPAN”
    NICE YAMAHA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  210. bodi dilihat cukup lebar ya.. 709mm, tercatat paling lebar dibanding temen2 se-honda tuh, emang bisa dibilang sporty ???????????
    gimana dikamacetan ibu kota ??? kaya’ layang-layang terbang tinggi…tuh kalo deket2 bus kota/truk. ada coment?

    Guest
  211. andaikata blade 135 cc,5 speed,monoshock.biar bisa hajar mx yang pembualan.. Motor blade lama aja stabil akselerasi lebih cepat dari jupiter z burhan

    Guest
  212. ok bro mantap banget aku dah beli tuch,suara knalpotnya gaul banget,performa jg oke body mantap………………..silahkan yg mau nyusul pnya new blade

    Guest
  213. KAP SAYAP SAMPINGNYA ,,MALAH NIRU , gaya model YZF-R1 YAMAHA kami lagi hehehe ……….apa gak ad model lain,seperti pesvagitu hehe,Ssi matic -Aja si XEON sekarang yg paling,mewah dilirik masyarakat karena gay stripingnya yang,Menarik dan sungguh futuristik.hehehe, klo’ sampai skali lagi BERANI NIRU JP-MX KAMU Ya ,,,,gak segan-segan itu ad tuntutan loh hehehe……MX-135 cc.video youtube 145 km/JAM.look to youtube SPEDO MX FULL 145

    Guest
  214. mau niru g peduli yang penting honda untuk saat ini top.emangnya motor yg pertama kali temukan orang jepang…apa.intinya siapa yang bisa kembangkan inovasi di yang top

    Guest
  215. NAH Mau inovasi ,Bagaimanpun ya.terserah kalian yg penting jangan melibatkan PABRIKAN LAIN. ,mau siap yg TOP ya ,terserah itu sich dari nasib dari pabrikan masing2 ,yg jelasnya tidak merugikan pbrikan lain hehe ,,Kayak baru pertama kali aja menemukan kemenangan baru heheh,meskipun kedepannya kita lom tau……… apa lagi kan Moto GP ,masih ada 7 Pekan termasuk yg diindian polis ,,hehe nah klo’ kami sich ada UP-date mesin baru ,hehe cari aj infonya di FB (.Motogp lover’s ). dan persiapan tuh 1000 cc 2012. www.motogp lover’s .com

    Guest
  216. ddenagn mesin Standar 110 cc sich menurut dipabrikan kami biasa2 aja , dari pada MX 135 cc.si komeng hahay ,,atau mau nunjukin CBR.250cc yg biasa aja.. itu sich masih ada BAndingannya 3 merek stoch Pabrikan GArPu tala kami ..,,Mulai dari , <
    dan .tergantung mana yg palin keren menurut pecinta Garpu tala hahay……………

    Guest
  217. Gue Punya Resep Buat Ngencengin Honda New Blade 110r 1. Piston ganti yang u/54,4mm dari standarnya u/50mm 2.Klep pakai Honda sonic 28/24 dirubah menjadi 27,5/23 3.Camsaft dirubah menjadi 275 in dan ex 272 4. Silinder head papas 0,8mm,1mm 5.Karburator ganti Keihin Pe28mm dan main jet & pilot jet disesuaikan kebutuhan mesin 6.Kopling house kalau masih pakai diafrahma kayak Blade lama diganti punyaknya Hsx 125cc “tapi dilihat dulu ya posisi kellingan dan diameternya sama nggak” 7.Calter kopling yang aslinya otomatis dirubah manual dan kopling sentrifugal diganti balancer 8.Pengapian pakai ‘BRT’ AKA BINTANG RACING TEAM tipe I-Max atau Aftermarket lainnya 9.Coil pakai Carspeed protec &busi pakai yang iridium 10.Muffler/Knalpot pakai custom atau yang aftermarket 11.Ganti final gear dari standarnya

    Guest
  218. tampilan mantap, mesin walau sama dngn yg lawas tp lumayan buat motor harian. cuman napa nda pakai monoshok biar lebih garang.

    Guest
  219. pak bisa di kirimkan foto blade yang ukurang kbnya yang lebih besar untuk foto yang ada pembalanya ituu loeee

    trima kasih sebelumnya

    Guest
  220. AH CUMA BEDA O.5 PS,N 5 CC AJA KECIL KOQ DIPIKIRIN…YANG PENTING JOKINYA BRO KAYAK STONER, YANG LAIN BENAR-BENAR KEOK EOK EOK EOK…WALAU KALAH PS TAPI MENANG ENTENG..,BELUM LAGI SI RAJA MOTOR TERCEPAT DI DUNIA HONDA INI SAMA-SAMA MENGUSUNG ENGINE 115 JUGA TAMBAH MELEJIT JAUH NI 1(SATU) TERDEPAN DARI YANG TERDEPAN..GUE YAKIN.., HONDA TETAP YANG NO. 1 (SATU) HATI…

    Guest
  221. STONER DAN HONDA BENAR – BENAR SATU HATI…,PERCAYAKAH KALIAN INTERAKSI SAN KERJASAMA MOTOR DAN SAMA JOKI ITU SANGAT ERAT DAN SANGAT PENTING.JIKA MAU MENANG…KAYAK STONER DAN HONDA RC 212 V NYA…,STONER GAS TERUS TANPA MUNDUR DAN KENDUR SEDANGKAN MOTOR HONDA NAIK TERUS TENAGANYA TANPA HENTI..ITULAH ASAL KALIAN TAHU DIMANA KEHEBATAN SEMUA MOTOR HONDA..JANGAN PERNAH MENGHINANYA…KECEPATANNYA PALING DAHSYAT DIASELUTUH MOTOR SI DUNIA!!!LIVE HONDA.

    Guest
  222. alhamdulilllah punya walaupun kredit,
    lumayan jacketnya bikin makin pede mirip pembalap beneran, sayang helmnya dapetnya helm biasa coba edisi repsol juga
    check point
    1. kayaknya kok pendek yah kalo lewat polisi tidur suka mentok
    2. lebih garang kalo monoshock
    3. cc nya digedeiin lagi dong..

    thx

    Guest
  223. buat semua yg ribut2 masalah kenceng-kencengan… kl mw kenceng beli aja yg cc nya gede trus balap dilintasan resmi, kl mang ga mampu ya ga usah sok diadu-adu gitu, yg terpenting safety riding bro, kita buat pakai sehari-hari bukan buat balapan… kasian istri sama anak ketar-ketir nunggu kita dirumah…

    Guest
  224. jujur lah, NHB desain headlamp ny niru NJZ jadi jelek…
    harus ny RDB untuk blade lama, tmbah mono shock…
    untuk mnfer manteb blade, untuk tiduran jga gmpng…
    klo sma” standar aq pke blade lama dengan NJZ ato jupek z lawas msih bisa ku asepin… (dah tes…)

    Guest
  225. wah aku mau knalpot dan cakram belakangnya dipasang di Honda Blade versi lama aku ah….
    kenapa ya namanya kok CS 1…lebih bagus Sonic…
    bodinya CS 1 itu gmana gitu..tapi larinya kwenceng banget…JP MX aja kalah..Satria 150 juga kalah…
    aku pernah bawa H CS 1 larinya mpe 300 Km tuh…
    rasanya gimana gitu,,bodi kecil larinya itu yang buat tahan jantung

    Guest
  226. Teknologi HVIC kga da pengaruhnya,tetap z tenaganya 8.4hp,diadu sama new jupiter z,bkal kekebon kebon tuh new honda blade.mikanya yg dilampu sein dpan nora orange bgtu kya mtor jadul.

    Guest
  227. Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

    Guest
  228. Memang lebih keren honda new blade 2011, rem belakang cakram, lampu depan naik di setang, lebeh sporty

    http://pedulimotor.blogspot.com/2011/12/keunggulan-dari-honda-new-blade-2011.html

    Guest
  229. honda blade tanpa kopling aja uda kenceng apalagi d ksi kopling……
    krna saya uda nyoba……………………………………………………..
    brow g usa banyak komen g BELI AJA KOK KOMEN

    Guest
  230. hahahaha komennya parah saling caci maki banget…ya wajarlah punya persepsi masing2 tapi intinya tergantung kebutuhan. kalo bwt turing new blade bukan tempatnya, kalo bwt muter2 kota jup-mx bukan ahlinya..

    kebetulan gw baru beli new blade ini, dirasa cukup mantep untuk dalam kota. body-bagasi-bbm cukup menarik&menunjang bwt harian..lha kalo turing pake ini?? ouw tidak turunin jup-mx 135 nyang punya power mangstap..ZX-CS-1 libas…fu-new megapro-pulsar 180 ya gw nguntit deeh di blkangnya lumyan walopun jadi buntut juga ga keteteran amat 😀
    pengen lincah2an dalam kota, turunin jup-z cw 110cc, lumayan bwt selap-selip dalam kota tenaga okei body cukup bbm sedeng

    so?? apa kebutuhannya ya kondisikan saja, kebetulan 3farian jup-z jup-mx new blade ada semua tinggal dikondisikan penggunaannya aja. ga perlu lah kalian caci maki ampe segitunya, yg pake blade ga perlu hina ju[iter tapi susul tuw power jupiter, yang pake jupiter tiru tuw iritnya blade
    bereskan!

    Guest
  231. Aku dulu pengen new jupiter mx…tapi setelah new honda blade muncul dengan dengan rdb dan style yang racing look banget aku berpindah kiblat ke new honda blade…apalagi yang versi repsol bikin aku tertarik banget (penggemar motogp jhew)
    Memang power jelas kalah dari new jupie mx tapi fungsionalitas dan feel naik motor sport (dari raungan knalpot) lebih unggul new honda blade menurutku…

    Guest
  232. nyesel gw beli new blade……
    gaya nya sihboleh racing banget….
    tapi pas ngetes sama jup-z standart punya temen….
    kalah telak !!!!!mulai dari start aj ud kalah….
    malu amat gw…..

    kayaknya honda cuma bisa niru doang…..
    ciptain dong yg baru…..
    masa bagian depan new blade niru new jup-z…..
    apa kata dunia???

    “yamaha semakin di depan dan honda cuma buntutin dari lakang..”

    Guest
  233. nyesel w beli new blade….
    gaya boleh racing banget….
    tp masih kalah klo lawan jup-z standart…..
    jadi malu klo naik blade buat jalan sama temen”…..

    gw rasa kalimat yang cocok buat honda ya ini…..
    “yamaha semakin di depan dan honda cuma nguntilin dari belakang”

    Guest
  234. Intinya gan, kalo power yamaha, kalo irit itu Honda,,

    Tapi untuk technology secara keseluruhan di dunia menang HONDA, gak usah jauh2lah, liat aja tuh Moto GP, juara terakhir nya bawa motor apa??

    Joki emang berpengaruh, tapi mesin dan spek motor ikut berpengaruh,,

    Guest
  235. PERCAYALAH !!!
    JANGAN TERTIPU “MEREK” !
    JADILAH KONSUMEN YG BELI KWALITAS….
    Z KORBAN BELI MEREK (dulu) !
    sejak astrea star (yg ini made in japan), legenda2 (keropyokk), supra x (broncott) dan gl neo tech (asma)… RATA2 BODI HONDA TERBUAT DARI BAHAN DAUR ULANG !!!! GAMPANG BERIRAMA !
    MESIN +1TAHUN HALUS SEPERTI TRASH METAL….!
    GW NYESEL SEUMUR HIDUBBBBB…
    NYATA ! NEW JUPITER Z 2010 GW LIBAS BANDA ACEH PEKAN BARU “BRINGAZZZZZ”

    Guest
  236. Haha..yg diatas beneran pnya new honda blade ga?kok ada2 aja ya keluhannya?
    Nhb pnyaq kilometrny sdah 9500 kok masih ualus aja y?mlah menrtq makin alus dr bru…perfrma jg mlah naik..mraih top speed 110kmh jg mudah,kalo cuma ngalahin jupi z atau vega r maupun zr uda jadi makanan q tiap plg ke rmh dr kost…sumpah gua ga boong!
    Wah kalo mslah material mesin honda yg lbh inferior dr ymh aq g terima bos!!drmahq ada mtor supra fit s honda yg dulu mrpkn mtr plg murah e honda…pemakaian gila2an tp kok smpe km 50ribuan msh ualus aja,jupi z tmenq aj kalah alus mlahan…wlaupun msh sma kncengnya…mslh knyamanan honda lbh unggul!!

    Guest
  237. ” HONDA “….????
    hah??? bapak2 kale!!
    tau sendirilah desain bodynya gk ada yang bgus..
    cape deh!!!!

    Guest
  238. yup saya juga pemakai Hondi, emang nyaman sih, tapi bodi kerap kali bermasalah, mulai koplak sampe retak2. gue pake supra fit 100. udah kira2 3x ganti batok lampu, bahkan yang terakhir pun harus diakal dikit biar ga goyang

    Guest
  239. Honda ,mesin oke banget ,tapi body ,aku pribadi kurang naksir ,walau begitu aku tetep acungkan jempol dari segi safety & kenyamanan. Utk blade versi 1 ,aku suka ,tapi tampilan body belakangnya 20% aja nilainya ,kenapa ? ,yah… Kurang sporty ,padahal tampilan depanya udah oke tuh.
    Utk blade new ,aku kurang suka gendutnya . Malah aku kebayang kalau diganti dgn body versi yamaha MX new ,wah…sempurna.

    Guest
  240. Ngaco banget sih yang bilang jupe z lemot cuma gara2 horsrse powernya kecil. Wong jupe z yang nih mesinya over stroke ya gedenya di torsi malah tarikan bawahnya jadi liar dan akselerasinya kenceng tapi ya…… Jadinya rpm atasnya lemot lagian siapa juga sih yang mau ampe 120kmh di jalan raya yang penting kan akselerasinya….. Kalo masih maksain bore up aja pake ZX-130 ato xeon aja jadi 125 baru dah sogun sp ato suprax125 nyerah aman kok wes dinding silindernya tebel amat sangat makanya di rad race gak di pake di kelas 110 tapi 125 dan kelas 110nya diisi si burung hantu!

    Guest
  241. Standarnya emang lemot mas…aku sering ngebulli njz pake new bladeku…tenaganya ga ada apa2nya ternyata…

    Guest
  242. I’m really enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the eyes which makes
    it much more pleasant for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a designer to create your theme? Outstanding work!

    Guest
  243. I was curious if you ever considered changing the layout of
    your site? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could
    connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or two pictures.
    Maybe you could space it out better?

    Guest
  244. I’m not that much of a internet reader to be honest but your blogs really
    nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back later. Cheers

    Guest
  245. I seriously love your website.. Pleasant colors & theme.
    Did you build this website yourself? Please reply back as
    I’m attempting to create my own personal blog and would like to know where you got this from or what the theme is called. Appreciate it!

    Guest
  246. After looking over a handful of the blog posts on
    your web site, I honestly appreciate your way of writing a blog.

    I book-marked it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future.
    Please check out my web site as well and tell me what you think.

    Guest
  247. I have been surfing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours.

    It’s pretty worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

    Guest
  248. Good day I am so delighted I found your weblog, I really
    found you by error, while I was looking on Google for something else, Anyways
    I am here now and would just like to say thanks for a marvelous post and
    a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go
    through it all at the moment but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more,
    Please do keep up the superb b.

    Guest
  249. Does your website have a contact page? I’m having a tough
    time locating it but, I’d like to send you an email.
    I’ve got some ideas for your blog you might be interested
    in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it expand over time.

    Guest
  250. Howdy! I could have sworn I’ve visited this site before but after going through some of the posts I realized it’s new to me.

    Nonetheless, I’m certainly happy I came across it and I’ll be bookmarking it
    and checking back regularly!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here