Bro sekalian, Kalau nggak salah Hari ini Mulai Jam 9:30 Honda Blade baru Yang memiliki kode TPT NC11C1 akan dirilis oleh Astra Honda Motor. Penasaran kayak apa sih bentuk Full Colournya? . . . Sembari menunggu hasil foto dari rekan rekan jurnalis yang hadir di JCC pagi ini . . . Monggo dilihat Gambar di atas mas bro . . . Kombinasi stripingHitam-Merah-Jingga Khas tim Repsol Honda. Namanya Blade, nggak ada embel embel R, Z, X, ataupun Fit :mrgreen: . . . Uniknya Tulisan Repsol . . . hurup R nya terpisah dan berada di spatbor depan he he he he 😀 lalu ada detail tulisan Satu hati dan HRC

Motor ini direncanakan akan diproduksi AHM sebesar 150rb Unit . . . Bila misalnya, angka segithu ditargetkan habis dalam 6 bulan akan diperoleh angka perbulan 25 ribu Unit . . . Ngitung logika aja bro 😀 Pertanyaan selanjutnya . . .  Berapa Motor ini akan dibandrol? Ada berapa Pilihan warna? Apakah benar Motor ini akan Serta merta me-replace Blade lama, atau pelan pelan ? berapa target distribusi perbulannya secara Official Honda? . ..  hmm namun beberapa bocoran ke tmcblog mengatakan harganya akan sama dengan blade lama? Benarkah? Mantab dong? Kalo sama, stok blade lama mau dikenamanain? Kita tunggu kabar official dari AHM deh kudunya pedrosa dateng nih lalu bikin lap eksebisi di sentul kecil kayak dulu Lorenzo dengan Jupiter Z 😀 Info lain ? sabaaarr ya bro . . .kita tunggu kabar dari para Jurnalis dari arena JCC , silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Update dari Otomotifnet

Blade baru memiliki fitur variable ignition control system, dijual Rp 14 juta Motif biasa dan Rp 14,2 juta untuk varian bermotif ala MotoGP dari tim Repsol Honda dan ditujukan untuk REPLACEMENT  Blade lama

 

 

 

 

390 COMMENTS

  1. keren juga ini,
    makin gahar bentuknya.
    beneran pake cakram belakang bro taufik?

    jupiter killer nih :ngakak

    Guest
  2. kang aji kayaknya emang udah megang potonya dari kmaren2 tapi dkluarin paling blakangan sembari ngutip potongan2 poto dari bloger laen…
    emang bener dah jagoan munculnya blakangan…. xixixi 😀

    Guest
  3. jiah,, ini mah emang gambar yang kemarin kang haji, terus gambar yang ini di sotosop deh biar keliatan kaya sketsa..

    bisa aja ente..hehehehe

    Guest
  4. Modelnya kepalang tanggung..sporti enggjak elegan jga nggak..disinyalir masi tetap supra x dan new jupitr x yg lebi diminati..

    Guest
  5. Bulan depan mungkin bebek 125, tadi tanya Om saya yang kerja disana. Tinggal cetak mesin saja, disinyalir pengganti supra.

    Guest
  6. iya betul bro, kalo dilihat2 lagi. Desain batok kelapa, eh batok kepala kayak punya desain jupiter mocin.

    Guest
  7. wah honda akan ada penampakan’A lg,,
    klu lihat dr gambar’a ke
    lihatanya bagus.
    gw yakin ni pasti bakalan laris manizzzzz,,,,
    tunggu aaah

    Guest
  8. dari bagian tameng dan bagian jok ke bawah,
    vario banget itu sih.

    plus pake model stangnya jupiter.

    kurang kalau menurut saia

    Guest
  9. manteb banget kalau harganya sama dgn Blade lama.
    disinyalir yg lain akan semakin JAUUUUHHHH KETINGGALAN…….!!!

    Guest
  10. karya dari HONDA memang bagus” ea
    lihat dr gambar za bagus pa lg lihat aslinya,pasti akan lebih mantab,
    jd gx sabar tuk lihat yg aslinya,
    jd pengen beli….

    Guest
  11. karya dari HONDA memang bagus” ea
    lihat dr gambar za bagus pa lg lihat aslinya,pasti akan lebih mantab,
    jd gx sabar tuk lihat yg aslinya,
    jd pengen beli….

    Guest
  12. (Nyagkut melulu di Sepang)

    Bulan depan mungkin bebek 125. Om saya yang bekerja di perakitan bilang, tinggal nunggu produksi saja. Setakan mesinnya sudah jadi, dan motor uji cobanya sudah di test Kang.

    BTW :
    Usul artikel tentang pengembangan motor di Motogp Kang. Mungkin akang punya info tentang, mengapa Ducati begitu lama dalam menyelesaikan masalah motor mereka. Beda ketika Rossi dan Burges di Honda dan Yamaha. Terima kasih.

    Guest
  13. 61. Busa_tio – Juli 28, 2011

    Agak terganggu sama desain kepalanya.

    ——————————————————————————-

    Tunggu harganya bro, pasti terganggu lagi 🙂

    Guest
  14. Widih Jupiter Z sang pemenang race aja super duper lelet?
    Gimana blade si pisau nan tumpul ini bhuahahahaa

    Guest
  15. kalsau bener dibanderol sama dgn Blade lama alamat akan jadi monster mengerikan nih.
    mesin oke, desain oke, fitur oke, harga juga OK.
    beda dgn kompetitor sebelah yg minim fitur tapi OPERPRESS

    Guest
  16. asal jgn di spekdown performanya aja spt Jupiter z jadi new jupiter z yg nambah cc tapi malah semakin lelet.

    Guest
  17. Penjualan blade selalu menurun, apakah dgn mengadopsi rupa kompetitor akan laku?
    Time wil tell lagh….

    Guest
  18. Wah Lampu senja dan Sen berada di tebeng, . . . jadi mudah untuk membedakan lampu sen saat nyala berbarengan dengan headlamp, siip . . . Stop lamp meruncing, hmmm kayaknya agak beda nih sama Blade
    honda TOP

    Guest
  19. begitu tahu harganya lebih murah dibanding jupi z …. disinyalir sales Y pada vertigo pusing 7 keliling 😀

    Guest
  20. Wah Lampu senja dan Sen berada di tebeng, . . . jadi mudah untuk membedakan lampu sen saat nyala berbarengan dengan headlamp, siip . . . Stop lamp meruncing, hmmm kayaknya agak beda nih sama Blade
    honda TOP

    Guest
  21. Parah fbh klonengan smua, mara & dedin koment sama persis
    wakakakakaka ketauan belangnya fbh katrok….

    Guest
  22. ih pade lucu yee, dl spacy diblg niru mio pas aslinye dijejerin bd bgt..skrg blade diblg njz padahal kl dijejerin jg pasti bd..

    Guest
  23. wuidiiiiih … tulisan REPSOL-e aneh ah, pake di pisah gitu … dan yang bikin ane tercengang tuh ada HRC nya …

    *kenapa tercengang?*
    Lha lambang itu kan sakral banget, dan identik dengan kenceng … Pernah di pake di varian NSR SP … yang emang di NSR, HRC emang ngikut ngembangin, dengan masang Rc Valve… katanya …
    Lha di new Blade ini, apakah HRC emang bener turun tangan, ataw cuman nempeng logo doank … hhhmmmmmmm …
    gimana kang Taufik …??? ada pencerahan …???

    Guest
  24. Modelnya Jauh Bgt Sama New Jupiter Z, Lebih Mirip Tampilan Vario Tekno…

    FBY Aje yang Ke GR-an….
    ======================================================

    Bukannya FBHnya yg gak mau ngakuin kalo RnD Honda emg g kreatif??? mulai CBR 150 n CBR 250 (bahkan CBR 125) pke desain VFR 1200,Honda Spacy malah headlamp kyak Spin+warna ijo kyak Mio (pdhal d WLHI mencerca banget tuh warna ijo dr Mio,ehh skrg malah d puji2,MUNAFIK banget deh FBH)eehhh malah Blade pke desain motor lain Jupiter Z

    wahhh,semakin SOMBONG aja FBH,pdhal statusnya cuman BELI produk,bukan pemilik SAHAM HONDA

    Guest
  25. @91. Rudy – Juli 28, 2011
    Cuma kencangnya Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha

    ======================================

    Jupiter Z yg mana nih bro?
    kalau yg baru sih semua juga pada tau kalau SUPER DUPER LELET.
    powernya cuma 8.0 hp, abs revo aja 8.46 hp lho…
    makanya New Jupiter Z gak berani turun buat balapan.
    leletnya itu lho yg gak ketulungan

    Guest
  26. Agresip itu identik dengan menyerang. Betul, tetapi berbeda dengan agresif anarkis atau menyerang membabi buta 😆 agresif dalam arti positif adalah scara terus menerus melakukan aktifitas didalam bidang marketing tetapi dalam konteks positif. Nah disini marketing yang agresif dilakukan dengan cara melakukan promosi ataupun aktifitas yang bertujuan membangun branding secara positif. Baik dalam meningkatkan kesetiaan konsumen dan juga menarik konsumen yang lainya. beberapa contoh aktifitas dan kegiatan marketing agresif adalah terus menerus melakukan promosi dalam media masa
    Meski diartikan aktif dan agresif tetapi kegiatan marketing agresif bukan berarti melakukan serangan baik melalui sindiran ataupun serangan terhadap kompetitior. karena marketing ala black campaign sendiri dianggap cara kampanye paling rendah. Bahkan bagi mereka yang senang dan mendukung black Campaign cenderung dikelompokan sebagai konsumen atau kelompok dengan intelektual rendah. Nah jika sampe ada produsen yang masih melakukan marketing seperti ini bisa dinilai seperti apa brand image yang ingin mereka bangun.

    (from mbah dukun)

    Guest
  27. @92. ヤマハ を つぶす! – Juli 28, 2011
    Ini kan yg maks 90km/j itu ya?

    =====================================

    betul bro ya sama Byson sih masih menang dikit lah….

    Guest
  28. mantabzzzzzzzzzzz…ini baru motor….asal jangan kaya jupiter Z aja iklan na doank kenceng….tarikan gx ada….ngadu sma revo gw kalah jupier mah….yamaha iklan na pembodohan…………

    Guest
  29. 90. Rudy – Juli 28, 2011

    Cuma kencangnya Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha
    ===================================================

    jupiter z kenceng? nggak ah..

    Guest
  30. baru sekarang denger mesin New Jupiter z kenceng.

    bhuahahaaaa……

    sama titan aja kalah jauh kok.

    kalau jupi burhan emang TOP deh….

    Guest
  31. pengen ngakak aja ada yg bilang New Jupiter Z kenceng.

    sik sik tak guyu disik….

    bhuahahahahaaa…………….

    Guest
  32. X: hemhem,,,, ada piktur baru nih, siapa yang punya ea…?
    Y: gw gx tau cpa yg pnya, tp bangus banget ea,,,
    X; ea nih, gw denger” honda yg pnya,
    Y: Yg bener loe,,,?,,, pantesan bagus trnyata honda yg pnya.
    jd pengen nih,,
    X: sama gwe jg….

    Guest
  33. kelihatan banget kalay FBY sangat panik…
    ane yakin FBY ini gak punya new Jupiter Z, makanya bilang kenceng.
    jkalau udah nyoba baru nyaho deh kalau mesin NJZ itu super duper lelet.
    sama Vega R 2005 aja kalah jauh kok.

    Guest
  34. Brarti analisisnya masih jelek nih r&d ahm, yg salah tuh di mesin yg lemot, eh malah tampang yg dimiripin, piye toh….

    Guest
  35. @97. Rudy

    ente udah pernah pake New Jupiter Z gak?

    bhuahahaaa….

    ngisin2i komen asal jeplak.

    New Jupi Z motor lelet kok dibilang kenceng.

    Guest
  36. @111. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011
    mesinnya ngowosss nggak nih…

    ===================================

    enggaklah kan Honda.
    sssttt…………. jgn gitu donk sama aja buka aib lama new jupiter Z yg baru 3 bulan udah turun mesin.
    masih inget kan????

    Guest
  37. ya elah, om DRADJAT demen amat black campaign..
    dibayar brp om ??
    masih jaman om obral2 negative comment ??
    anda bisa bikin motor ??

    Guest
  38. Belum pernah coba blade…. tapi kalo absolut revo punya ane vibrasinya ga nahan euy, masih mending supra x punya abang ane deh alus banget. Semoga aja blade/revo baru gak mewarisi vibrasi dari versi lamanya. Dan semoga gear 1 nya lebih panjang, Masa’ gigi 1 cuma 10-15 kpj. Ga enak kalo stop n go naik turun gigi terus.

    Guest
  39. ampir 40 tahun yamaho ngak pernah menang..malah mau mampus…kasihan sama karyawannya ..bentar lagi jadi tukang garuk pasir 😀

    Guest
  40. manteeepppsszz …
    tapi tulisan REPSOL-e aneh ah … R-nya ga nyambung … hehe …

    Lho lho lho, itu itu itu ada HRC …
    Wow, apakah HRC benar-benar ikut campur dalam pengembangan motor ini seperti halnya NSR dulu dengan Rc-Valve nya … Kalo emang iya, berarti ni mongtor pasti mantepp banget …
    Ataw cuman pasang logo ajah …
    Please pencerahannya kang Taufik ..???

    Guest
  41. benar2 mengecewakan perubahan yang dibuat oleh AHM… kenapa lampunya pindah ke atas ???? sebenarnya lebih bagus untuk Revo New…

    Guest
  42. tiap orang punya selera sendiri ya OM
    klo suka ma satu merk ya gak usah jelekin merk lain lah
    toh masing2 merk juga ada kelemahannya, gak ada yg perfect di dunia ini, kan motor cuma buatan manusia…

    Guest
  43. ck ck ck semakin di depan kuburan kali 😀 :D… kerja bakti mati2an tapi ngak ada hasil malah mau mampus…gaji kecil , kerja mati2an hasilnya nihil …

    Guest
  44. 😀 mesin murah vietnam 115 cc dengan 2 jubah vega zr en jupi z …udah cc gede lemot plus boros.. 😀

    Guest
  45. manteeepppssss …
    tapi tulisan REPSOL-e aneh ah … R-nya ga nyambung … hehe …

    Lho lho lho, itu itu itu ada HRC …
    Wow, apakah HRC benar-benar ikut campur dalam pengembangan motor ini seperti halnya NSR dulu dengan Rc-Valve nya … Kalo emang iya, berarti ni mongtor pasti mantepp banget …
    Ataw cuman pasang logo ajah …
    Please pencerahannya kang Taufik ..???

    Guest
  46. blade lama diobral stengah hrg mungpung mau lebaran,,,
    agar gudang bersih,,, untuk disi ama yang baru,,, 🙂

    Guest
  47. 130. Kuli – Juli 28, 2011

    Buat ngojeg keren nih, penumpang suka.
    ================================================

    betul gan buat ngojeg kayaknya bakal laku, kalo mau menjambret jangan pake blade yaa.. blade katanya lelet, pake aja bebek tetangga yg larinya kenceng…

    Guest
  48. Dradjat_Djati FBH & ヤマハ を つぶす! FBY. Dari komennya gampang ditebak alirannya.

    Tapi harus diakui desainnya keren, memang honda sudah bukan honda yg dulu (ga cupu lagi),gw sbg pencinta suzuki menaruh respect ama AHM yg mau belajar dari kesalahan,moga suzuki juga bisa belajar nelurin produk dg desain bagus lagi

    Guest
  49. 36. Buaya – Juli 28, 2011

    Modelnya kepalang tanggung..sporti enggjak elegan jga nggak..disinyalir masi tetap supra x dan new jupitr x yg lebi diminati..
    =====================================================
    kalo menurut saya mas bro… yg paling laku tetep Supra X125, Revo and blade… Jupiter Z berkurang banyak…

    Guest
  50. 138. becak – Juli 28, 2011

    hahahaha. .
    gag malu tuh honda, bikin desain kok mirip bgd sama new jupiterz. . 😀
    =============================
    tolon diliat dengan jelas mas bro… ya beda lah…
    ini kerren.. la Yamaha NJZ kayak Mochin

    Guest
  51. Kalau misalnya rilis hanya utk indonesia aja model begini tar di cut lg sama honda jepang,kasus revo yg runcing, semoga jd international standart kaya spacy
    Tp ni bener2 ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPP !!! Jd pengen uy, gantiin si supri 97

    Guest
  52. ヤマハ を つぶす! FBY & Dradjat_Djati FBH, udah perang duluan.

    Tapi harus diakui desainnya termasuk keren dan fiturnya oke. Honda sudah banyak belajar dari kesalahannya dulu (produknya sekarang ga cupu lagi).

    Yamaha sekarang seperti Honda dulu.

    Sbg pecinta suzuki, berharap aja suzuki bisa belajar nelurin produk yg desainnya kerain (akhir2 ini cuma bagus value for money dan kualitas mesin doank).

    Guest
  53. 133. redbugs – Juli 28, 2011

    jiahhhh,,,kirain kayak gimana mo nglahin jupie….designya gt2 jugag…masih cakep jupie jugag….
    —————————————-
    itu kalo menurut ente… kalo menurut gue cakep New Blade Jauuuhhhh…. liat aja ntar Yamaha NJZ yg kayak mochin itu bakalan semakin nyungsep

    Guest
  54. >30 tahun cuma bisa bikin motor kaya gini….
    payahhhhh….
    ————————————————————————————
    jangan salahin motornya gan. mayoritas orang2 sini masih pingin gaya doang dengan kantong cekak. kalo kantong sampeyan tebel, boleh koq beli R15, Ninja, CBR atau apalah motor2 mahal lainnya

    Guest
  55. secara performa ajah New Jupiter Z semakin lemot, lah sekarang tampang juga kalah.. waduh.. FBY harus sering2 keluarin jurus BC nich..

    Guest
  56. liat ajah tuh New Jupiter Z 115cc, udah larinya ngeden.. boros pula…
    hanya FBY buta mata hati kemakan iklan yg beli tuh motor…

    Guest
  57. harga new jupiter z brapa ya? 14.6 juta ya.. kalo gak salah. berarti lebih murah new blade donk.. lebih murah 400ribu dan lebih murah 600ribu dari tipe CW.. ayoo siapa yg over price..

    Guest
  58. udah pake undian togel 2 M tiap bulan makin semaput..tambah lagi new blade harganya lebih murah 600 rb dari jupiz..kasihan sales Y

    Guest
  59. Saya tegaskan secara T E G A S, bahwa Astra Honda Motor(AHM) sangat pandai membaca peluang dan celah kosong agar YMKI tidak bisa berhenti mengambil nafas…he..he..mengapa saya bilang pandai ?karena semua kita juga tahu, dahulu pada waktu Mio Sporty belum ada “lawan” nya di jalan, Honda dengan teliti mempelajari dimana kelemahan Mio, yang pada akhirnya Honda mengeluarkan Honda Beat dengan segala kelebihan dibanding kompetitor abadinya.
    Nah, di sini saya juga melihat Honda melihat celah kosong pada New Jupititer Z, asumsi Honda apabila melihat penjualan NJZ kemungkinan adalah motor yang dipasarkan Yamaha tsb kurang mendapat respon yang bagus dari masyarakat.
    Saya sebagai orang awam memang melihat mesin yang diusung NJZ saat ini tidak setangguh JZ versi burung hantu,dimana pada waktu itu mesin Jupiter Z dan Vega R sangat-sangat terkenal bandel, dan memang berakibat kepada Volume penjualan yang tinggi, sampai-sampai Honda mengganti total baik mesin maupun body pada Revo-nya….
    Setahu saya setelah saya melihat website Yamaha Vietnam dan Yamaha Thailand,versi Jupiter dan Vega R lawas masih dijual tuh…jangan2 Vega ZR bukan versi penyempurnaan dari Vega R ?
    Bagaimana YMKI ? melupakan segmen kelas bawah ? atau masih fokus mengelus2 kelas sport ?

    Guest
  60. 105. Dradjat_Djati – Juli 28, 2011

    pengen ngakak aja ada yg bilang New Jupiter Z kenceng.

    sik sik tak guyu disik….

    bhuahahahahaaa…………….
    ======================================================
    Melu guyu ah…

    Guest
  61. 153. fandiartz – Juli 28, 2011

    105. Dradjat_Djati – Juli 28, 2011

    pengen ngakak aja ada yg bilang New Jupiter Z kenceng.

    sik sik tak guyu disik….

    bhuahahahahaaa…………….
    ======================================================
    Melu guyu ah…
    ===================
    aku yo melu… :mrgreen: jiahahahahaha…

    Guest
  62. kalo emang ymki niat mau memakmurkan konsumennya seharusnya hadiahnya bukan 2 milyar untuk 2 orang.. tapi 2 milyar untuk 40.000 pemenang lumayan dapet 50 juta/orang buat modal usaha kecil. kan sasarannya rakyat kecil.. betul gak?

    Guest
  63. tetap saja honda kalah sama suzuki………………………

    kalo soal ngebandrol dibanding dengan produknya……………………

    launching blade baru makin menegaskan kekalahan itu…….

    :mrgreen:

    Guest
  64. batok lampu = SupraX125
    tebeng depan = Vario Techno
    Buntut = Vario Techno
    samping += SupraX125
    MANTAB dach pokoknya..
    kalo keren FBY ngakau2 mirip motor Yamaha pastinya..

    Guest
  65. @ 175. Analisator : “Saya sebagai orang awam memang melihat mesin yang diusung NJZ saat ini tidak setangguh JZ versi burung hantu,dimana pada waktu itu mesin Jupiter Z dan Vega R sangat-sangat terkenal bandel”

    Semua Produk ada RnD nya bro… gak mungkin lah mereka bikin produk makin down, RnD nya gak Jalan dong kalo gitu….

    Guest
  66. 214. Arif Rakhman – Juli 28, 2011

    tetap saja honda kalah sama suzuki………………………

    kalo soal ngebandrol dibanding dengan produknya……………………

    launching blade baru makin menegaskan kekalahan itu…….
    ===================================================

    kalo dari segi harga emang suzuki top dah..
    tapi sebanding gak dengan kualitasnya.. (kasus suzuki smash akan kah terulang lagi..)

    Guest
  67. Honda memang pinter copy paste produk lain. Blade copy paste Jupiter Z yang menggunakan lampu di setang. Lagian apa sih yang dibanggakan dari Honda? Produk terlalu cepat mengalami discontinue. Apa pada lupa , Fit S dibunuh AHM sendiri lalu diganti Fit X, lalu tiba-tiba dibunuh AHM dengan meluncurkan Revo, lalu dibunuh cepat-cepat oleh AHM untuk mengeluarkan Absolute Revo. Apakah ini tanda Honda cepat tanggap keinginan konsumen? Oo bukan, ini tanda produk Honda tidak layak dibeli karena umurnya pendek-pendek dan dibunuh sendiri oleh AHM.

    Salam AHM (Anti Honda Minded)

    Guest
  68. disinyalir setelah new blade meluncur..NJZ jadi operpress……! gimana gak operpress motor non RDB harganya semahal pake RDB…!

    Guest
  69. jiahhh 300 besaaar 😯
    buat bro yang nanya RDB . . .yup motor ini pake rear disc Brake, harganya sama persis sama Blade lama . . . so kalo gini menurut bro Logikanya replacement atau jalan bareng?

    Administrator
  70. BUNG DRAJAT EMANG SUPER BC N HOAX, ANE PUNYA JUPI Z 2005 STANDAR.. ANE PERNAH NYOBA NGELAWAN NEW JUPI Z (STANDAR KAYAKNYA SOALNYA MASIH BARU) DIJALANAN, TARIKAN AWAL ANE MASIH BISA NGIMBANGIN..TAPI BEGITU UDAH TOP GEAR ANE MULAI KETINGGALAN. INI UDAH ANE BUKTIIN SENDIRI. JADI GA ADA TUH KENYATAANNYA NEW JUPI Z LEMOT. ANE AKUIN NEW BLDAE INI SECARA DESAIN EMANG BAGUS (MESKIPUN BATOK KEPALA RADA MIRIP JUPI Z), TAPI GA USAH DONK ENTE KOAR-KOAR BC PRODUK KOMPETITOR LAIN.. PUNYA ETIKA GA SIH ENTE..

    Guest
  71. Mungkin AHM berniat “membuat nol” penjualan New Jupiter Z….
    Karena Vega ZR sudah “dibungkam” terlebih dahulu oleh Revo Fit…
    Buat AGAN TAUFIK, saya jadi penasaran, tolong dong ditulis Penjualan Periode Mei,Juni,Juli 2011 khusus New Jupiter Z,Revo,Revo Fit,Vega ZR,dan Titan…(kenapa Titan? soalnya saya sebagai team “pengamat kompetitor” di Surabaya melihat Dealer Suzuki tiap hari ngirim Titan)….

    Guest
  72. 247. Loui$ – Juli 28, 2011

    batok lampu = SupraX125
    tebeng depan = Vario Techno
    Buntut = Vario Techno
    samping += SupraX125
    MANTAB dach pokoknya..
    kalo keren FBY ngakau2 mirip motor Yamaha pastinya..
    ==========
    hehe… kalo pada bilang jelek, bilangnya bukan niru yamah*…
    pokoknya yang bagus-bagus doang…

    Guest
  73. pantesan aja FBY kelihatan panik banget, ternyata motor2nya kelihatan sangat tertinggal dibanding new Blade.

    Guest
  74. Wahh,,, kecewa,,, masak bebek yang ngaku2 balap headlamp nya di stang, positioningnya sama lagi sama Jupiz 115, trus siluet samping juga campuran antara Jupiz115 ama Supra X 125

    maskipun dashboard spidometer sporty, tapi batok stang gede dan dari depan mala mirip Revo DX

    buritan sok nungging aja,,, nungging maksa, pegangan belakang mirip NJMX, ban belakang mosok sama,,,

    Kesimpulan: Kerenan BLade Lama !! 😀

    Guest
  75. Satu lagi inovasi Honda di dunia bebek..hehehe
    Nuansa MotoGP sangat melekat di tampilan New Blade. Harapan saya sih, Honda menerapkan fitur fitur safety untuk produk2 barunya. Yang contohnya kental melekat di tipe yang matik.
    Tetap berinovasi dengan produk 2 unggulan dan tetap menjadi yang terbaik…
    Salam One Heart…..

    Guest
  76. @235. kurher

    Pendapat agan memang top dah…
    memang harusnya itung2an nya begitu gan..masing2 pemenang @50juta…biar yang udah terlanjur beli motor Yamaha tidak kecewa dan melongo mode on
    Rp.50.000.000,- kan bisa untuk :buka bengkel motor,buka warung kelontong,warung rokok,warung indomie, dll…dll yang berhubungan dengan masyarakat kecil….
    Tapi terserah Yamaha sih…duit2 mereka…xi..xi..xi….

    Guest
  77. gilak, udah dikeroyok, dicontek pula…
    bener2 all out nih honda…
    tapi tetep salut yamaha, krn sudah dikeroyok tp masih bisa ngimbangin honda…
    seandainya yamaha produknya bisa lebih banyak, kyanya mudah saja ngangkangin honda…

    Guest
  78. se-lemot2nya New jupiter z, masih lebih kencang daripada blade lama (kenyataan),, gak tau nih blade baru….

    Guest
  79. oh iya new jupiter z itu powernya brp ya?
    ada yg bisa ngasih data?
    Kalau Blade sih kalau gak salah 8.46 hp.

    Guest
  80. Untuk bang haji, kalo gini caranya dengan harga yg sama dg blade lama, terus bentuk2 yang mirip yg lain apakah ini yang dinamakan dengan “ngurak pasaran (org jawa bilang)”. Benernya cara spt boleh gak yah (inget kasus Carefoure). Mohon maaf kalo keliru…

    Guest
  81. hmmm…GOOD AHM!!!
    memaksa YMKI bermain di penambahan fitur —> YMKI sangat jarang menerapkan cakram belakang —> dengan harga yg lebih murah jelas org milih honda —> klo gk ad perubahan dr YMKI jelas semakin ketinggalan market share ny…xixixixixi…

    Guest
  82. lampunya gak mirip hsx atau jupiz tapi copas dari cbr 600RR 2009-10…..kalo jupiz z copas dari R6 sama ini juga blade copas dari cbr600RR

    Guest
  83. 270. Mercon C Part 3 – Juli 28, 2011
    Wahh,,, kecewa,,, masak bebek yang ngaku2 balap headlamp nya di stang, positioningnya sama lagi sama Jupiz 115, trus siluet samping juga campuran antara Jupiz115 ama Supra X 125

    maskipun dashboard spidometer sporty, tapi batok stang gede dan dari depan mala mirip Revo DX

    buritan sok nungging aja,,, nungging maksa, pegangan belakang mirip NJMX, ban belakang mosok sama,,,

    Kesimpulan: Kerenan BLade Lama !!
    ========
    wkkkkk
    ayo blade stabilizer sego bungkus diupdate…

    Guest
  84. btw kenapa tulisan Repsol nya posisi nya gak yang diatas mesin aja yak? daripada di tebeng jadi kepotong gitu tulisan Repsl nya..
    kayak Repsol Nova sonic keren juga tuh posisi tulisan nya..

    Guest
  85. MARI BERHITUNG WAHAI KONSUMEN INDONESIA :

    New Blade dengan harga 14 juta :
    1. Model terbaru (2011)
    2. Mesin sudah terbukti tangguh ( lihat Road Race !!)
    3. Velg CW (kalau belum tahu CW, ini velg ndak pakai spoke/kawat)
    4. Rear Disc Brake (Rem Cakram Belakang)
    5. Body tidak terlalu panjang (seperti kereta)

    Produk Tetangga dengan harga 14.xxx.xxx
    1. Model sudah 2 tahunan…(lama dong)
    2. Mesin nya katanya sering rewel ( tidak ada di Road Race !!)
    3. Velg CW ada juga yang spoke..( sama ya ? he..he..he.)
    4. Masih pakai cakram belakang tromol ( kuno )
    5. Bodynya terlalu panjang

    ada yang nambahin ?……

    Guest
  86. @kurher
    kalo dari segi harga emang suzuki top dah..
    tapi sebanding gak dengan kualitasnya.. (kasus suzuki smash akan kah terulang lagi..)
    ======================================================
    buktinya mana…? ? ?
    coba test nonstop 70jam di sentul
    linernya Blade tipis…ngowos tuh….

    Guest
  87. yang bilang ne mongtor keren = ayah2 a.k.a bapak2!!
    semua temen sekantor bilang ne motor WAGU!!!!!

    Guest
  88. INI PASTI SATU HATI HATI NICH…SATU MESIN UNTUK SMEUA..SAMA KAYA BEAT DAN VARIO YG MESINNYA SAMA,,INI JGA MESINNYA SAMA,,CUMA GANTI TAMPANG AJA..AS GA KREATIF CUMA NYONTEK PNYA SEBELAH

    Guest
  89. @246 scnk
    itu patoknya banyak yg roboh
    disinyalir motor ini susah belok…..atau ridernya yg o’on

    xixixixi…

    Guest
  90. tolong di “LIKE” ya abang-abang yang baik hati dan Guanteng Guanteng, biar Ina dapat MIO gratis dari Yamaha.

    Guest
  91. tolong di “LIKE” juga ya.

    Catherine ikutan Mio Euphoria.

    minta bantuan akang-akang dan agan-agan yang caeem dech.
    Thank Que semuannya ya.

    Guest
  92. NBR (New Blade R), ok jg liat designnya..

    “kereta kematian njz” uda di munculin ahm..

    tp prihatin sm dealer-deler ymh yg byk stock njz (pasti berdarah-darah jualnya), lha klo ada lbh ok knapa harus byr lebih mahal (pikiran sgt logiss konsumen) !!

    Guest
  93. 255. Arif Rakhman – Juli 28, 2011

    wah kalo suzuki, saya ambil kasus yang sekarang ya Om, terutama untuk titan dan axelo…. titan malah dipake jelajah pulau jawa+bali
    ===================================================

    siippp.. suzuki udah berbenah kayaknya. produk yg sekarang lebih berkualitas dari sebelumnya…

    Guest
  94. waaahhh…lampunya persis banget yamaha R1 th 2003, kalo tampak samping koq jadi mirip bebek matic ya..
    tapi overall lumayanlah…apalagi yg livery repsol….
    trims AHM yg udah kasi banyak pilihan ke konsumen, ayo ATPM lain jangan nyerah dong, cepetan brojolin produk2 baru kaliaaann…mari kita buat jalanan indonesia macet dengan sampah2 industri jepang…ayooo semangaaaattttt…..

    Guest
  95. mana tadi yaMAHO fans yang bilang operpress?? yang ada motor kaleng NJZ sama VEGA ZR yang operpress wkwkwkwk

    mesin vietnam, di bawa ke sini, leeemoooottt

    Guest
  96. 281. Temannya Orang ini

    Rp.50.000.000,- kan bisa untuk :buka bengkel motor,buka warung kelontong,warung rokok,warung indomie, dll…dll yang berhubungan dengan masyarakat kecil….
    Tapi terserah Yamaha sih…duit2 mereka…xi..xi..xi….
    ====================================================

    hehehehee… iya juga sih duit-duit mereka… tapi ya sayang aja yg bahagia cuma dua orang.. yang menderitanya (sedih gak dapet undian) puluhan ribu orang..

    Guest
  97. ^mio euphoria ??
    klo anda punya mio n punya istri atau kluarga .. please deh jgn bwa istri pake mio.. tuh motor bikin citra ente n istri ga bagus!!.. kliatan ky ‘orang susah’ atau ‘pinggiran’ bgt. (xeon msh mending)

    mio itu cocoknya buat abg, alay kampung n selera rendahan..

    tolong yah hargain istri ente2 dgn produk yg citra-nya elegan..

    Guest
  98. 304. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

    buktinya mana…? ? ?
    coba test nonstop 70jam di sentul
    linernya Blade tipis…ngowos tuh….
    ===================================================

    buktii, buktinya apa yaaa.. yg ane maksud diatas adalah kualitas plastik di smash masih sama gak sama yg dipake sama titan..
    ente malah lari ke sentul mo ngapain ke sentul…
    ya sukur aja kalo ada peningkatan kulitas dari suzuki..

    eh ngomong-ngomong vixion barunya kapan di launching, buruan jngn kelamaan nanti konsumen malah bison.. ehh bosen..

    Guest
  99. 338. BenKbeNk – Juli 28, 2011

    tolong yah hargain istri ente2 dgn produk yg citra-nya elegan..

    =================================================

    produk elegan.. honda pcx 125 kah?
    hehehehehe…

    Guest
  100. Bebek jepang dgn value for money terbaik.

    perpaduan mesin, desin,fitur dan harga terbaik yg susah dicari tandingannya.

    salam,
    One HEART.

    Guest
  101. New Blade R (NBR) kayaknya jadi “Jupiter Series Killer”.. Bukan hanya Jupiter Z aja,, Jupiter MX pun kena getahnya (diluar kapasitas mesin).. Design NBR secara kasat mata include Z dan MX . .

    Rp.14jt, fitur oke, serasa yg lain Operpress (klo dibandingin tetangga sebelah yg katanya dicontek desaign’y..) Giliran liat yg lebih bagus, dibilang nyontek. .

    Guest
  102. New Blade dengan RDB membuat NJZ klepek-klepek trus opname…. sama kayak spacy bikin tepar di ICU si meong boros wkwkwkkk… :))

    Guest
  103. Menurut gw New Blade bakalan bikin penjualan NJZ klepek-klepek trus koma karna OVERPRESSS… mirip dengan Spacy yang bikin Mio tepar trus opname di ICU sampe udah habis 2 M perperiodenya… :))

    Guest
  104. Dradjat_Djati orang mana sih? komen2-nya kampungan.. tidak nyambung dengan topik.. jangan takut new blade ga laku lah sampe BC motor lain.. tenang saja kalau memang new blade berkualitas pasti laris

    Guest
  105. 14 juta dapet mesin 109,1 cc
    power cuma 8.4 ps
    torsi cuma 0.83 kgf.m

    14 juta untung beli suzuki axelo dapet mesin ganas 125 cc
    power 10 ps
    torsi 1.0 kgf.m

    menang harga, menang power, menang torsi.

    Guest
  106. oot..
    Stelah nbr ane brani prediksi target hnda berikutnya adalah njmx & nsz.. pasti!

    cs1 scara strategi ga bakal discontinue, dari klahirannya cs1 cm di posisikan main pinggiran aja (segmented) & parallely wasting time (so far ganti striping aza) tuk perubahan penerimaan pasar (change mindset) terhadap performanya (klo design sdh di prediksi tidak mudah ditrima tp performa weleh2)..

    and next is cs1 reborn time, strateginya ini motor bakal masuk ketengah persaingan head to head sm njmx dgn all new design n upgrade performa n pasti diterima ! (the real atom bomb!)

    then, ktika cs1 reborn with high performa (cc tetep tp power mendekati atau sama dgn vixi), hmmmmm habis tuhh image ymh (mau teknologi, performa, fitur dll)

    All new tiger? absolutely.

    Guest
  107. 295. SPEED – Juli 28, 2011
    MAU BLADE KEK ATAU NEW BLADE KEK, TETAP AJ KEOKKKK LAWAN XEON. BRANI???

    ==================================================

    ^ alay kampung stadium 10 detected!

    Guest
  108. Semoga blade ini dengan varian warna selain varian repsol, lebih bagus.. Soalnya yang versi repsolnya ini kayak motor kebanyakan stiker -___-

    Guest
  109. sasisnya sama ma yang lama ga yah…
    pengen banget kalo tampang depan yang lama..
    selebihnya model baru ini (buritan,rdb,snalpot)..

    Guest
  110. Setelah lahir skutik dengan value for money terbaik (spacy) kini giliran bebeknya. Salut AHM, tidak salah punya tagline One Heart.

    Guest
  111. motor keren, full fitur dan murah.
    gak kayak tetangga sebelah, culun, minim fitur, lelets, OPERPREZZ.

    Guest
  112. Dengan kombinasi ciri khas warna Repsol yang ‘MotoGP’ bangeed, gw yakiiin banget nie motor bakal lariiis maniiiss dipasaran ,, palagi ada tagline-nya Honda (*yang baru kali ini gw liat melekat di SMH), Satu HATI.

    hhmmm,,, bungkuuusss daaahh 🙂

    Guest
  113. inovasi tiada henti mensatu hati’kan kita agar semakin di depan.. semoga pabrikan motor pada merger…

    Guest
  114. kalao baca REPSOL di produk honda itu ….. otak ane langsung inget RISOLES ….. 🙂 dibeli…muraaaahhhhhh …wong mesinnya itu itu saja ….

    Guest
  115. lebih mirip new shogun 125….sudut runcing runcing persis new shogun 125, spakbor belakang seperti kedodoran,posisi peletakan plat nomor terlalu kebawah…persis new shogun 125…
    kemenangan Yamaha jelas…body lebih tahan, kuat…
    produk AHM mesin boleh lah (kuno tapi irit) tapi bodynya, luar biasa krupuk…di baut kenceng dikit langsung pecah…lagian catnya murahan, gampang kusam, hahaha ….lucunya masih kuat body kanzen…bayangkan !!!
    gua pribadi kalo AHM masih ngeluarin produk body abal abal, dang menganggap rendah konsumen…cukup deh gua pake Honda yg skarang gua pake…

    Guest
  116. Kalo liat kapasitas mesin, jelas sebenarnya ditujukan utk kelas menengah kebawah yg mengutamakan irit bahan bakar. Untuk produk H ini gw suka desainnya, inovatif.. tapi sayang mesin msh sama ky beberapa thn yg lalu. Cuma ganti body.. Sayangkan keluar duit lebih gede hanya untuk beli desain cover.

    Untuk kelas 110/115 menurut gw harga yg pas/cocok ya Titan.
    Untuk kualitas setau gw sih sama aja ya, tergantung yg pake & perawatan. Sama2 jepang juga. Bahan bakar teruji oleh wartawan mampu tembus 1 liter 76km. Kalo mesin tangguh, jelas baru Titan yg teruji. Kenapa? type standar aja mampu digeber 70jam nonstop dengan semua lampu menyala (AHO). Kalo Axelo bisa sampe 100jam tuh… Bukan cuma ganti cover, tapi ada upgrade & perbaikan mesin juga.

    Kalo soal perbedaan cakram/tromol, semua tergantung penampilan aja. Kelas 110 pake tromol udah sangat cukuplah. So, bukan soal teknologi, tapi soal fitur & penampilan. Kalo diliat dr harga, ya mending ambil New Blade ketimbang NJZ. Kalo mo murah lagi ya mending Titan CW.

    Masalahnya adalah image brand H ini udah melekat di Indo. Sampe2 dibeberapa daerah ada image kalo nggak merk H, bukan motor namanya. So… menurut gw merk H memanfaatkan image ini untuk mengembangkan desain body saja, tanpa upgrade mesin. Walau pake 1 hati.. ups.. walau pake 1 mesin, cuma ganti body aja orang pada beli, apalagi kalo mesin di apgrade. Dikasih harga mahal aja orang juga akan beli H, apalagi murah…

    So… kalo liat kebutuhan (tanpa liat merk), gw tetep pilih Titan yg dr segi konsumsi bahan bakar, harga & fitur masih masuk akal. Tapi kalo udah care soal penampilan sporty, gagah & fitur.. gw pilih New Blade lah….

    Guest
  117. kalian cm bs saling ngejek, tdk sadarkah brp kekayaan qta yg lari k jepang, coba dach itung smua kndaraan yg da d Indonesia…..jgn cm ngejek, buat sndiri motor klo bs….

    Guest
  118. Sayang banget tampilan sport tp batok stangnya kegedean gitu, bagusan blade lama lampu di body. Kenapa H sekarang sukanya pake kepala kebo niru india style, New mega pro, tiger jg revo sekarang blade kepalanya juga segede gaban.

    Guest
  119. Bodinya terlalu gendut ..
    Coba agak dirampingin blakangnya ,kya’ satria FU ..gw yakin tambah keren,,
    n lampu depan agak dikecilin jg ..
    Beeehh ..
    Ok bgt ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here