jump to navigation

Penampakan Honda Blade Repsol Baru July 28, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, Kalau nggak salah Hari ini Mulai Jam 9:30 Honda Blade baru Yang memiliki kode TPT NC11C1 akan dirilis oleh Astra Honda Motor. Penasaran kayak apa sih bentuk Full Colournya? . . . Sembari menunggu hasil foto dari rekan rekan jurnalis yang hadir di JCC pagi ini . . . Monggo dilihat Gambar di atas mas bro . . . Kombinasi stripingHitam-Merah-Jingga Khas tim Repsol Honda. Namanya Blade, nggak ada embel embel R, Z, X, ataupun Fit :mrgreen: . . . Uniknya Tulisan Repsol . . . hurup R nya terpisah dan berada di spatbor depan he he he he :D lalu ada detail tulisan Satu hati dan HRC

Motor ini direncanakan akan diproduksi AHM sebesar 150rb Unit . . . Bila misalnya, angka segithu ditargetkan habis dalam 6 bulan akan diperoleh angka perbulan 25 ribu Unit . . . Ngitung logika aja bro :D Pertanyaan selanjutnya . . .  Berapa Motor ini akan dibandrol? Ada berapa Pilihan warna? Apakah benar Motor ini akan Serta merta me-replace Blade lama, atau pelan pelan ? berapa target distribusi perbulannya secara Official Honda? . ..  hmm namun beberapa bocoran ke tmcblog mengatakan harganya akan sama dengan blade lama? Benarkah? Mantab dong? Kalo sama, stok blade lama mau dikenamanain? Kita tunggu kabar official dari AHM deh kudunya pedrosa dateng nih lalu bikin lap eksebisi di sentul kecil kayak dulu Lorenzo dengan Jupiter Z :D Info lain ? sabaaarr ya bro . . .kita tunggu kabar dari para Jurnalis dari arena JCC , silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Update dari Otomotifnet

Blade baru memiliki fitur variable ignition control system, dijual Rp 14 juta Motif biasa dan Rp 14,2 juta untuk varian bermotif ala MotoGP dari tim Repsol Honda dan ditujukan untuk REPLACEMENT  Blade lama

 

 

 

 

Comments»

1. Nn - July 28, 2011

1

2. agunk_ae aka keboireng - July 28, 2011

Aha

3. tuwek - July 28, 2011

Assololey icik icik ehm..

4. coupai - July 28, 2011

premium

5. B M W ♣ - July 28, 2011

apik kang

6. agunk_ae aka keboireng - July 28, 2011

Jiah kesalip

7. udin - July 28, 2011

wah ceper amat mas dapat bocorana hebat euy media online yang lain juga kalah

8. Aa Ikhwan - July 28, 2011

Satu Hati :)

9. Kebo anabrang - July 28, 2011

6

10. agunk_ae aka keboireng - July 28, 2011

Livery REPSOL.. oli AHM???
Hmmm menarik utk disimak…
REPSOLnya cuma tulisan???

11. Nn - July 28, 2011

Full colour

12. gerorogunso - July 28, 2011

sekilas kayak jupi z repsol edition :D
10 besar kah?

13. cemara - July 28, 2011

Mantaffss

14. agunk_ae aka keboireng - July 28, 2011

Komengku nyangkut

15. karismanis - July 28, 2011

Jiiaann keren!!!!

16. skydriver - July 28, 2011

poto mufflernya mana ?

17. Gandhor - July 28, 2011

Jupiter Z pake striping REPSOL tuh…
aya-aya wae… :mrgreen:

18. bluez - July 28, 2011

wis ajib tenan ki. . .
Runcing abis :D

19. dunnowho - July 28, 2011

keren juga ini,
makin gahar bentuknya.
beneran pake cakram belakang bro taufik?

jupiter killer nih :ngakak

20. Awan - July 28, 2011

joz gandoz…

21. gerorogunso - July 28, 2011

kang aji kayaknya emang udah megang potonya dari kmaren2 tapi dkluarin paling blakangan sembari ngutip potongan2 poto dari bloger laen…
emang bener dah jagoan munculnya blakangan…. xixixi :D

22. sighet - July 28, 2011

rasa jupe ga akan pindah hati masih fu yang di hati

23. Tukang_turinG - July 28, 2011

apik… moga-moga terjangkau

24. lisyanto - July 28, 2011

lampunya ngeri… segede gaban…. mbok dibuat kayak HSX aja…….

25. fans_ayanami - July 28, 2011

Tulisan satu hatinya, kekecilan :P.

26. Moncer - July 28, 2011

JupZ bangett..

27. say no to BC - July 28, 2011

Telat maniing…pdhl tinggal buka 1 tab doank!

28. Briptu Norman Kamaru - July 28, 2011

wew..

29. adegondang - July 28, 2011
30. sighet - July 28, 2011

masih fu di hati

31. yamazuki - July 28, 2011

kita liat aja nanti…

32. motorbreath - July 28, 2011

mesinnya diupgrade kah:?:

33. satriafu150 - July 28, 2011

Apik lah…

34. say no to BC - July 28, 2011

Wekekekk…kayakny emang lensa kamera kang haji ada ditiap2 ATPM.

35. "SPXPGM-FI" - July 28, 2011

gw banggeet….
Honda Gettoo!!!

36. Nn - July 28, 2011

Bulan depan apa kang haji…? :)

37. Monde Sudah Tiada - July 28, 2011

nyari mercon part C.. jok’e ora tumpuk..

38. absoluterevo - July 28, 2011

mesinya sama kaya revoku

39. kimimaki - July 28, 2011

copy and paste

40. Kayz - July 28, 2011

Modelnya mirip motor Jialing sesuatu jaman gue SMA, back to Jupiter Z.

41. #99 bro - July 28, 2011

Menurutku kdren kok..

42. hery - July 28, 2011

jiah,, ini mah emang gambar yang kemarin kang haji, terus gambar yang ini di sotosop deh biar keliatan kaya sketsa..

bisa aja ente..hehehehe

43. Buaya - July 28, 2011

Modelnya kepalang tanggung..sporti enggjak elegan jga nggak..disinyalir masi tetap supra x dan new jupitr x yg lebi diminati..

44. Rei - July 28, 2011

HONDA koq jd seperti mocin mentalnya

jiplak doang

ckckckckckck

45. #99 bro - July 28, 2011
46. Marwoto Otowoto oto - July 28, 2011

Mantep juga…

47. adi_blackvixy - July 28, 2011

tunggu foto aslinya dah.. xixixixi…

48. warung DOHC - July 28, 2011

udah mesam-mesem dari kemaren mas :D ……. :cool:

49. fans_ayanami - July 28, 2011

Bulan depan mungkin bebek 125, tadi tanya Om saya yang kerja disana. Tinggal cetak mesin saja, disinyalir pengganti supra.

50. Dani Ramadian - July 28, 2011

Pingin liat penampakannya langsung
waduhhhh…sip wis

51. Asep HSX - July 28, 2011

Asyik ada Jupiter Z Repsol Edition euy :)

52. kisaragi - July 28, 2011

aseli keren

pengin liat yang warna merah nya!

53. acomboed - July 28, 2011

11-12 ama njz

54. satriafu150 - July 28, 2011

iya betul bro, kalo dilihat2 lagi. Desain batok kelapa, eh batok kepala kayak punya desain jupiter mocin.

55. geva - July 28, 2011

wah honda akan ada penampakan’A lg,,
klu lihat dr gambar’a ke
lihatanya bagus.
gw yakin ni pasti bakalan laris manizzzzz,,,,
tunggu aaah

56. chemonx cornholio - July 28, 2011

neo Blade copy paste NJZ brarti mang bener yamaha semakin di depan urusan design

57. lae togar anak medan - July 28, 2011

mantaf bah. semoga harga tdk naik. cakram belakang lageeee

58. jana - July 28, 2011

Kembaran jupi nich, cuma beda performa pastinya, lebih pelan dikit laagh.

59. Praja - July 28, 2011

Sporty dan banyak aura balapanya…..sayang gk punya duit…. :mrgreen:

60. yusto - July 28, 2011

bakal tambah padet dah jalannya

61. Gerry - July 28, 2011

So.. pasti laris dong, jupiter z aja laris kok :)

62. fandiartz - July 28, 2011

Weh lah dalah…
Kog koyok ngunu…
Maer jebule…
Jos…

63. wazza - July 28, 2011

dari bagian tameng dan bagian jok ke bawah,
vario banget itu sih.

plus pake model stangnya jupiter.

kurang kalau menurut saia

64. Yudan - July 28, 2011

Mesinnya kayak kecil banget yak?

65. Moncer - July 28, 2011

OTR Tegal 14,375j,000. Versi lama ditarik, jadi ini merupakan replacement

66. Schutzstaffel - July 28, 2011

Mantaf…..

67. kangojek - July 28, 2011

hmmm…
keren euy….

68. Dradjat_Djati - July 28, 2011

waduh SUPER DUPER KEREN Kang……!!

69. mas aa - July 28, 2011

kecewa…….

70. Yudan - July 28, 2011

Keren kayak NJZ, mantap.

71. Dradjat_Djati - July 28, 2011

manteb banget kalau harganya sama dgn Blade lama.
disinyalir yg lain akan semakin JAUUUUHHHH KETINGGALAN…….!!!

72. Dradjat_Djati - July 28, 2011

ini baru MOTOR KEREEEN………!!!

73. mas aa - July 28, 2011

justru aq ga sk njz dari matanya… eh malah ditiru..

74. dede - July 28, 2011

karya dari HONDA memang bagus” ea
lihat dr gambar za bagus pa lg lihat aslinya,pasti akan lebih mantab,
jd gx sabar tuk lihat yg aslinya,
jd pengen beli….

75. Dradjat_Djati - July 28, 2011

beneran jadi pake RBD Kang?

76. merantau wariors - July 28, 2011

lumayan juga?

77. Speedy - July 28, 2011

Wow… headlamp Jupiter Z, tebeng Jupiter MX, perpaduan yg tepat :)

78. Jody - July 28, 2011

Keramean livery, jd kayak mocin.

79. Busa_tio - July 28, 2011

Agak terganggu sama desain kepalanya.

80. Dradjat_Djati - July 28, 2011

New jupiter Z yg super duper lelet akan semakin pasrah….

81. wiwin - July 28, 2011

karya dari HONDA memang bagus” ea
lihat dr gambar za bagus pa lg lihat aslinya,pasti akan lebih mantab,
jd gx sabar tuk lihat yg aslinya,
jd pengen beli….

82. fans_ayanami - July 28, 2011

(Nyagkut melulu di Sepang)

Bulan depan mungkin bebek 125. Om saya yang bekerja di perakitan bilang, tinggal nunggu produksi saja. Setakan mesinnya sudah jadi, dan motor uji cobanya sudah di test Kang.

BTW :
Usul artikel tentang pengembangan motor di Motogp Kang. Mungkin akang punya info tentang, mengapa Ducati begitu lama dalam menyelesaikan masalah motor mereka. Beda ketika Rossi dan Burges di Honda dan Yamaha. Terima kasih.

83. Dradjat_Djati - July 28, 2011

FBY semakin ketar-ketir.
Prediksi MS yamaha 2x,xx semakin mendekati kenyataan.

84. Virgo - July 28, 2011

61. Busa_tio – Juli 28, 2011

Agak terganggu sama desain kepalanya.

——————————————————————————-

Tunggu harganya bro, pasti terganggu lagi :)

85. usul dikit.. - July 28, 2011

usul namanya jgn BLADE,
JAPRA X hrsnya (kombinasi antara Jupiter dan suPRA)…

86. Temat - July 28, 2011

Widih Jupiter Z sang pemenang race aja super duper lelet?
Gimana blade si pisau nan tumpul ini bhuahahahaa

87. ridertua - July 28, 2011

sip… opo tumon

88. Kemal - July 28, 2011

Tampang udah mirip, performa nih yg meragukan.

89. Dradjat_Djati - July 28, 2011

kalsau bener dibanderol sama dgn Blade lama alamat akan jadi monster mengerikan nih.
mesin oke, desain oke, fitur oke, harga juga OK.
beda dgn kompetitor sebelah yg minim fitur tapi OPERPRESS

90. asmarantaka - July 28, 2011

ijin masang gamabr om.. :mrgreen:

91. Joni - July 28, 2011

Anjrit mirip bener jupi z, untung ada livery repsolnya.

92. Dradjat_Djati - July 28, 2011

asal jgn di spekdown performanya aja spt Jupiter z jadi new jupiter z yg nambah cc tapi malah semakin lelet.

93. Dradjat_Djati - July 28, 2011

ditunggu info selanjutnya kang…

94. capek - July 28, 2011

90km/jam kah seperti blade lama ?

95. 3055nada - July 28, 2011

New Jupiter Z China……………………..

96. Anton - July 28, 2011

Penjualan blade selalu menurun, apakah dgn mengadopsi rupa kompetitor akan laku?
Time wil tell lagh….

97. MARA - July 28, 2011

Wah Lampu senja dan Sen berada di tebeng, . . . jadi mudah untuk membedakan lampu sen saat nyala berbarengan dengan headlamp, siip . . . Stop lamp meruncing, hmmm kayaknya agak beda nih sama Blade
honda TOP

98. Jura - July 28, 2011

Tampang menutupi lemotnya :)

99. in - July 28, 2011

spakboar belangnya… mirip cbr150,250 & nmp…

warna repsol…. pasti beda harganya

100. terong amnesia - July 28, 2011

Kok kayak jupi burhan… :mrgreen:

101. Klen - July 28, 2011

Body jupi Z kan lebih berat, sanggupkah mesin lelet blade gendong body jupi Z?

102. Mangkurondo - July 28, 2011

Modelnya Jauh Bgt Sama New Jupiter Z, Lebih Mirip Tampilan Vario Tekno…

FBY Aje yang Ke GR-an….

HONDA TOOOPPPPPPPP ABISSSSS……………..

103. kudalumping - July 28, 2011

Jupiter banget,,, heheee

104. victor - July 28, 2011

bisa lari 60 km/jam gak?

105. Tosin - July 28, 2011

begitu tahu harganya lebih murah dibanding jupi z …. disinyalir sales Y pada vertigo pusing 7 keliling :D

106. DEDIN - July 28, 2011

Wah Lampu senja dan Sen berada di tebeng, . . . jadi mudah untuk membedakan lampu sen saat nyala berbarengan dengan headlamp, siip . . . Stop lamp meruncing, hmmm kayaknya agak beda nih sama Blade
honda TOP

107. Maman - July 28, 2011

Gilee… copy paste abis Jupiter Z cuy…..

108. yahonsuwakanja - July 28, 2011

REPSOL bayar berapa ya ke AHM …?

109. Tosin - July 28, 2011

^^ untuk bebek masih layaklah dibanding R1 butut jadoel bekas lagi wkwkwkwk

110. Maman - July 28, 2011

Parah fbh klonengan smua, mara & dedin koment sama persis
wakakakakaka ketauan belangnya fbh katrok….

111. Tosin - July 28, 2011

Yamaha ngak lama lagi bakal hilang ditelan bumi…kasihan fby makin berguguran ..

112. lae togar anak medan - July 28, 2011

cakram belakang lagi. hikssssss yg laen zemakin pazrah aza.

113. Tosin - July 28, 2011

begitu harganya dirilis lebih murah dari jupi z…disinyalir sales Y pada puyeng 7 keliling

114. Herman - July 28, 2011

Rupa Jupiter Z begitu kental….

115. Budi - July 28, 2011

Lari gak seberapa cakram belakang pulak, makin lemotz :)

116. Endrix - July 28, 2011

tinggal nunggu tampilan detail dari berbagai segi, overall Blad desain baru ini lumayan banyak nilai plusnya, kita liat apa nanti desain yang minusnya

nitip jemuran Kang Haji
http://www.sejutaumat.com/2011/07/28/catatan-5-bulan-pemakaian-new-jupiter-mx/

117. Honda All New Blade…Bagaimana Menurutmu?? « Asmarantaka's Personal Blog - July 28, 2011

[…] dari TMC […]

118. Nico - July 28, 2011

Emblemnya gak sekalian aja garputala nih? :)

119. aki - July 28, 2011

ih pade lucu yee, dl spacy diblg niru mio pas aslinye dijejerin bd bgt..skrg blade diblg njz padahal kl dijejerin jg pasti bd..

120. Rudy - July 28, 2011

Cuma kencangnya Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha

121. Aldina - July 28, 2011

wuidiiiiih … tulisan REPSOL-e aneh ah, pake di pisah gitu … dan yang bikin ane tercengang tuh ada HRC nya …

*kenapa tercengang?*
Lha lambang itu kan sakral banget, dan identik dengan kenceng … Pernah di pake di varian NSR SP … yang emang di NSR, HRC emang ngikut ngembangin, dengan masang Rc Valve… katanya …
Lha di new Blade ini, apakah HRC emang bener turun tangan, ataw cuman nempeng logo doank … hhhmmmmmmm …
gimana kang Taufik …??? ada pencerahan …???

122. ricky_nurdin - July 28, 2011

Modelnya Jauh Bgt Sama New Jupiter Z, Lebih Mirip Tampilan Vario Tekno…

FBY Aje yang Ke GR-an….
======================================================

Bukannya FBHnya yg gak mau ngakuin kalo RnD Honda emg g kreatif??? mulai CBR 150 n CBR 250 (bahkan CBR 125) pke desain VFR 1200,Honda Spacy malah headlamp kyak Spin+warna ijo kyak Mio (pdhal d WLHI mencerca banget tuh warna ijo dr Mio,ehh skrg malah d puji2,MUNAFIK banget deh FBH)eehhh malah Blade pke desain motor lain Jupiter Z

wahhh,semakin SOMBONG aja FBH,pdhal statusnya cuman BELI produk,bukan pemilik SAHAM HONDA

123. ヤマハ を つぶす! - July 28, 2011

Ini kan yg maks 90km/j itu ya?

124. ヤマハ を つぶす! - July 28, 2011

cukup lambat utk dibilang bebek sporty hmm….

125. penggemar ninja - July 28, 2011

keren..cuman sayang tulisan repsolnya ” maksa bgt ”

hehe

126. Dradjat_Djati - July 28, 2011

@91. Rudy – Juli 28, 2011
Cuma kencangnya Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha

======================================

Jupiter Z yg mana nih bro?
kalau yg baru sih semua juga pada tau kalau SUPER DUPER LELET.
powernya cuma 8.0 hp, abs revo aja 8.46 hp lho…
makanya New Jupiter Z gak berani turun buat balapan.
leletnya itu lho yg gak ketulungan

127. 3055nada - July 28, 2011

Agresip itu identik dengan menyerang. Betul, tetapi berbeda dengan agresif anarkis atau menyerang membabi buta :lol: agresif dalam arti positif adalah scara terus menerus melakukan aktifitas didalam bidang marketing tetapi dalam konteks positif. Nah disini marketing yang agresif dilakukan dengan cara melakukan promosi ataupun aktifitas yang bertujuan membangun branding secara positif. Baik dalam meningkatkan kesetiaan konsumen dan juga menarik konsumen yang lainya. beberapa contoh aktifitas dan kegiatan marketing agresif adalah terus menerus melakukan promosi dalam media masa
Meski diartikan aktif dan agresif tetapi kegiatan marketing agresif bukan berarti melakukan serangan baik melalui sindiran ataupun serangan terhadap kompetitior. karena marketing ala black campaign sendiri dianggap cara kampanye paling rendah. Bahkan bagi mereka yang senang dan mendukung black Campaign cenderung dikelompokan sebagai konsumen atau kelompok dengan intelektual rendah. Nah jika sampe ada produsen yang masih melakukan marketing seperti ini bisa dinilai seperti apa brand image yang ingin mereka bangun.

(from mbah dukun)

128. jakatimur - July 28, 2011

REPSOLNYA tidak SATU HATI….

129. Duge - July 28, 2011

Disinyalir fbh klonengan sibuk ngumpul dijaring pukat harimau hehehehe

130. Dradjat_Djati - July 28, 2011

@92. ヤマハ を つぶす! – Juli 28, 2011
Ini kan yg maks 90km/j itu ya?

=====================================

betul bro ya sama Byson sih masih menang dikit lah….

131. Rudy - July 28, 2011

Blade katanya hitech tp napa ya slalu kalah dr Jupiter Z?

132. jajang - July 28, 2011

mantabzzzzzzzzzzz…ini baru motor….asal jangan kaya jupiter Z aja iklan na doank kenceng….tarikan gx ada….ngadu sma revo gw kalah jupier mah….yamaha iklan na pembodohan…………

133. Rudy - July 28, 2011

Klo urusan akselerasi & top speed Jupiter Z emang no.1 :)

134. cub - July 28, 2011

footstep untuk boncengan…. kok mirip new jupiter z ya hehehe…

135. kurher - July 28, 2011

90. Rudy – Juli 28, 2011

Cuma kencangnya Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha
===================================================

jupiter z kenceng? nggak ah..

136. Dradjat_Djati - July 28, 2011

baru sekarang denger mesin New Jupiter z kenceng.

bhuahahaaaa……

sama titan aja kalah jauh kok.

kalau jupi burhan emang TOP deh….

137. ヤマハ を つぶす! - July 28, 2011

Klo cuma 90km/j kayaknya berat, Vega R aja tembus 120km/j

138. Tosin - July 28, 2011

yup jupi z no 1 dari belakang wkwkwkwk…mesin murah vietnam 115 cc

139. Pian Qc - July 28, 2011

Cuma boros Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha

======================================

140. Yadi - July 28, 2011

#Satu HATI

141. srigala - July 28, 2011

dari belakang bagus, dari depan kok kejupi jupian

Titip kang haji http://cafebiker.wordpress.com/2011/07/28/terima-kasih-ridertua-tmcblog-indobikermags/

142. yahonsuwakanja - July 28, 2011

>30 tahun cuma bisa bikin motor kaya gini….
payahhhhh….

143. ヤマハ を つぶす! - July 28, 2011

Jupiter Z emang sulit dikalahkan.

144. Dradjat_Djati - July 28, 2011

pengen ngakak aja ada yg bilang New Jupiter Z kenceng.

sik sik tak guyu disik….

bhuahahahahaaa…………….

145. Pian Qc - July 28, 2011

Cuma kencangnya Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha

======================================

146. Ridwan - July 28, 2011

Rupa boleh ditiru, tp performa kagak bo’ong :)

147. Nobita - July 28, 2011

OMG……., kenapa AHM jadi begono….?
kreatif dikit napa….?

148. Gogön aje - July 28, 2011

Honda,,,?hebat tenan,,,

149. dadang - July 28, 2011

X: hemhem,,,, ada piktur baru nih, siapa yang punya ea…?
Y: gw gx tau cpa yg pnya, tp bangus banget ea,,,
X; ea nih, gw denger” honda yg pnya,
Y: Yg bener loe,,,?,,, pantesan bagus trnyata honda yg pnya.
jd pengen nih,,
X: sama gwe jg….

150. meitanteiamiterasu - July 28, 2011

Wah mas taufik memang sengaja nyembunyiin dulu nih foto… Kalo kayak gini ane yakin bakal laris….

151. Dradjat_Djati - July 28, 2011

kelihatan banget kalay FBY sangat panik…
ane yakin FBY ini gak punya new Jupiter Z, makanya bilang kenceng.
jkalau udah nyoba baru nyaho deh kalau mesin NJZ itu super duper lelet.
sama Vega R 2005 aja kalah jauh kok.

152. Pian Qc - July 28, 2011

Cuma BOROS Jupiter Z yg gak bisa ditiru hahahaha

======================================
IKLAN YAMAHA PEMODOHAN MASYARAKAT WKWKWKWKWKWK

153. Dradjat_Djati - July 28, 2011

si lelet new Jupiter Z akan semakin pasrah

154. Wedang - July 28, 2011

Brarti analisisnya masih jelek nih r&d ahm, yg salah tuh di mesin yg lemot, eh malah tampang yg dimiripin, piye toh….

155. yahonsuwakanja - July 28, 2011

mesinnya ngowosss nggak nih…

156. Dradjat_Djati - July 28, 2011

@97. Rudy

ente udah pernah pake New Jupiter Z gak?

bhuahahaaa….

ngisin2i komen asal jeplak.

New Jupi Z motor lelet kok dibilang kenceng.

157. Asep HSX - July 28, 2011

Loh ini motor honda toh, kirain Jupiter Z tadi….
Weladalah salah koment deh…

158. Dradjat_Djati - July 28, 2011

@111. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011
mesinnya ngowosss nggak nih…

===================================

enggaklah kan Honda.
sssttt…………. jgn gitu donk sama aja buka aib lama new jupiter Z yg baru 3 bulan udah turun mesin.
masih inget kan????

159. karyomumetz - July 28, 2011

tapi kok 110cc

160. Asep HSX - July 28, 2011

Padahal udah kebayang kencang, klo blade sih lemot donk….

161. Black Campaign - July 28, 2011

ya elah, om DRADJAT demen amat black campaign..
dibayar brp om ??
masih jaman om obral2 negative comment ??
anda bisa bikin motor ??

162. Speedy - July 28, 2011

Yg ini kayaknya 6 bulan sekali turun mesin, gak kayak Yamaha, udah 5 tahun msh kayak baru aja….

163. yahonsuwakanja - July 28, 2011

linernya masih tipis ya…
linernya mesti diganti sm KAZE biar tahan panas…

164. cub - July 28, 2011

Belum pernah coba blade…. tapi kalo absolut revo punya ane vibrasinya ga nahan euy, masih mending supra x punya abang ane deh alus banget. Semoga aja blade/revo baru gak mewarisi vibrasi dari versi lamanya. Dan semoga gear 1 nya lebih panjang, Masa’ gigi 1 cuma 10-15 kpj. Ga enak kalo stop n go naik turun gigi terus.

165. Tosin - July 28, 2011

ampir 40 tahun yamaho ngak pernah menang..malah mau mampus…kasihan sama karyawannya ..bentar lagi jadi tukang garuk pasir :D

166. Aldina - July 28, 2011

manteeepppsszz …
tapi tulisan REPSOL-e aneh ah … R-nya ga nyambung … hehe …

Lho lho lho, itu itu itu ada HRC …
Wow, apakah HRC benar-benar ikut campur dalam pengembangan motor ini seperti halnya NSR dulu dengan Rc-Valve nya … Kalo emang iya, berarti ni mongtor pasti mantepp banget …
Ataw cuman pasang logo ajah …
Please pencerahannya kang Taufik ..???

167. Herman - July 28, 2011

Wow Jupiter Z kw2 muncul….

168. Rian - July 28, 2011

benar2 mengecewakan perubahan yang dibuat oleh AHM… kenapa lampunya pindah ke atas ???? sebenarnya lebih bagus untuk Revo New…

169. Ini dia muka honda new blade « Azizyhoree's Blog - July 28, 2011

[…]  bener  kata  mas haji  TMC,  sambil menunggu  rellease gambar  dari jurnalis yang   mengikuti ceremony launching  Honda […]

170. Black Campaign - July 28, 2011

tiap orang punya selera sendiri ya OM
klo suka ma satu merk ya gak usah jelekin merk lain lah
toh masing2 merk juga ada kelemahannya, gak ada yg perfect di dunia ini, kan motor cuma buatan manusia…

171. Nobita - July 28, 2011

ha…? ada tulisan HRC juga…?
malu tuh kalau masih lelet losser kayak blade lama…..

172. Diding - July 28, 2011

Bukan jupiter Z bro, ini new blade punya honda.

173. Tosin - July 28, 2011

ck ck ck semakin di depan kuburan kali :D :D… kerja bakti mati2an tapi ngak ada hasil malah mau mampus…gaji kecil , kerja mati2an hasilnya nihil …

174. davied - July 28, 2011

batoknya..dikecilin pls…single lamp ky model revo lama sbnrnya lebih oke…

175. Jereng - July 28, 2011

Kedepan kalau mo beli motor liat2 logonya ya, byk yg mirip nih :)

176. Numa - July 28, 2011

Udah diupgrade blom ya mesinnya? Takut kalah lg nih :(

177. yahonsuwakanja - July 28, 2011
178. Tosin - July 28, 2011

:D mesin murah vietnam 115 cc dengan 2 jubah vega zr en jupi z …udah cc gede lemot plus boros.. :D

179. Kevin - July 28, 2011

Coba sekencang Jupiter Z, pasti laris.

180. Aldina - July 28, 2011

manteeepppssss …
tapi tulisan REPSOL-e aneh ah … R-nya ga nyambung … hehe …

Lho lho lho, itu itu itu ada HRC …
Wow, apakah HRC benar-benar ikut campur dalam pengembangan motor ini seperti halnya NSR dulu dengan Rc-Valve nya … Kalo emang iya, berarti ni mongtor pasti mantepp banget …
Ataw cuman pasang logo ajah …
Please pencerahannya kang Taufik ..???

181. dowey - July 28, 2011

jupibled….

motor deja vu…

182. New Supra-1 - July 28, 2011

Hahaha gile BC nya.. Sampe kloneng id :mrgreen:

183. Temu - July 28, 2011

Nunggu yg mirip Vixion ah…

184. aa - July 28, 2011

blade lama diobral stengah hrg mungpung mau lebaran,,,
agar gudang bersih,,, untuk disi ama yang baru,,, :)

185. Hanif - July 28, 2011

Budaya mocin terserap juga….

186. Kuli - July 28, 2011

Buat ngojeg keren nih, penumpang suka.

187. Darma - July 28, 2011

Kayak njz yah.

188. avatarx - July 28, 2011
189. AAA - July 28, 2011

Sengaja tuuh biar ga kebac jelas repsolnya..
iklan gratis repsol bukan yg ***oil

190. edwin_b@n63t - July 28, 2011

sebar2 ah..slogan didepan dengan satu hati…ahaaaaaaaaay

191. biker 46 - July 28, 2011

di tunggu foto aslinya mas

192. kurher - July 28, 2011

130. Kuli – Juli 28, 2011

Buat ngojeg keren nih, penumpang suka.
================================================

betul gan buat ngojeg kayaknya bakal laku, kalo mau menjambret jangan pake blade yaa.. blade katanya lelet, pake aja bebek tetangga yg larinya kenceng…

193. redbugs - July 28, 2011

jiahhhh,,,kirain kayak gimana mo nglahin jupie….designya gt2 jugag…masih cakep jupie jugag….

194. andreblogcyclendre - July 28, 2011

batok lampu kanya New JupieZ ya……. tp kayanya mtr ini sedikit di depan soalnya depan belakang dah pake disk brek…. bodi kayanya lumaya kompak……… cemiwwwwww

195. abangdolly - July 28, 2011

IMHO…

Jelek.

196. Black_Viper - July 28, 2011

Balapan karo sumber kencono paling langsung ngowoss kii

197. ikh - July 28, 2011

Dradjat_Djati FBH & ヤマハ を つぶす! FBY. Dari komennya gampang ditebak alirannya.

Tapi harus diakui desainnya keren, memang honda sudah bukan honda yg dulu (ga cupu lagi),gw sbg pencinta suzuki menaruh respect ama AHM yg mau belajar dari kesalahan,moga suzuki juga bisa belajar nelurin produk dg desain bagus lagi

198. Foto New Honda Blade « Purnomo's Personal Blog - July 28, 2011

[…] foto penampakan asli New Honda Blade keluar, Juragan tmcblog dan Juragan DOHC merilis si Jupiter Z killer ini dilaunching pukul 09.30 di JCC Senayan. Bentuk […]

199. paton - July 28, 2011

yaaa operpress lah ni produk.. PLAGIAT pula design nya.. ga modal woi HONDUT kwkw

200. Loui$ - July 28, 2011

36. Buaya – Juli 28, 2011

Modelnya kepalang tanggung..sporti enggjak elegan jga nggak..disinyalir masi tetap supra x dan new jupitr x yg lebi diminati..
=====================================================
kalo menurut saya mas bro… yg paling laku tetep Supra X125, Revo and blade… Jupiter Z berkurang banyak…

201. becak - July 28, 2011

hahahaha. .
gag malu tuh honda, bikin desain kok mirip bgd sama new jupiterz. .
:D

202. Loui$ - July 28, 2011

batok lampu memangkayak NJZ tapi lainnya beda…

203. Loui$ - July 28, 2011

138. becak – Juli 28, 2011

hahahaha. .
gag malu tuh honda, bikin desain kok mirip bgd sama new jupiterz. . :D
=============================
tolon diliat dengan jelas mas bro… ya beda lah…
ini kerren.. la Yamaha NJZ kayak Mochin

204. Loui$ - July 28, 2011

asli Yamaha N Jupiter Z bakalan tambah babak belur…

205. Loui$ - July 28, 2011

pastinya YMKI dan antek2nya FBY bakalan ketakutan nich…
jiahahahahahaha…. :mrgreen:

206. subancrety - July 28, 2011

Kalau misalnya rilis hanya utk indonesia aja model begini tar di cut lg sama honda jepang,kasus revo yg runcing, semoga jd international standart kaya spacy
Tp ni bener2 ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPP !!! Jd pengen uy, gantiin si supri 97

207. Loui$ - July 28, 2011

@ Paton
emank dah tau harganya :?:

208. blade_us - July 28, 2011
209. Tosin - July 28, 2011

begitu tau harganya …fby bubar

210. ikh - July 28, 2011

ヤマハ を つぶす! FBY & Dradjat_Djati FBH, udah perang duluan.

Tapi harus diakui desainnya termasuk keren dan fiturnya oke. Honda sudah banyak belajar dari kesalahannya dulu (produknya sekarang ga cupu lagi).

Yamaha sekarang seperti Honda dulu.

Sbg pecinta suzuki, berharap aja suzuki bisa belajar nelurin produk yg desainnya kerain (akhir2 ini cuma bagus value for money dan kualitas mesin doank).

211. Loui$ - July 28, 2011

133. redbugs – Juli 28, 2011

jiahhhh,,,kirain kayak gimana mo nglahin jupie….designya gt2 jugag…masih cakep jupie jugag….
—————————————-
itu kalo menurut ente… kalo menurut gue cakep New Blade Jauuuhhhh…. liat aja ntar Yamaha NJZ yg kayak mochin itu bakalan semakin nyungsep

212. Tosin - July 28, 2011

begitu tau harganya..fby ,sales yamaho bubar

213. Samiun - July 28, 2011

Wow, serangan FBY datang bertubi-tubi..
Takut Yamaha makin ga laku kah???

214. Tosin - July 28, 2011

diboongin yamaho beli mesin murah vietnam 115cc ..dasar udik

215. Tosin - July 28, 2011

mesin murah vietnam 115cc dengan 2 jubah ngatini zr en jupiz :D

216. compumoto - July 28, 2011

>30 tahun cuma bisa bikin motor kaya gini….
payahhhhh….
————————————————————————————
jangan salahin motornya gan. mayoritas orang2 sini masih pingin gaya doang dengan kantong cekak. kalo kantong sampeyan tebel, boleh koq beli R15, Ninja, CBR atau apalah motor2 mahal lainnya

217. Loui$ - July 28, 2011

secara performa ajah New Jupiter Z semakin lemot, lah sekarang tampang juga kalah.. waduh.. FBY harus sering2 keluarin jurus BC nich..

218. Tosin - July 28, 2011

wkwkwk mesin murah vietnam 115 cc lemot plus boros..wkwkwk

219. Tosin - July 28, 2011

faktanya 40 tahun tetap jaya , makin nginjek2 yamaho :D

220. Loui$ - July 28, 2011

liat ajah tuh New Jupiter Z 115cc, udah larinya ngeden.. boros pula…
hanya FBY buta mata hati kemakan iklan yg beli tuh motor…

221. kurher - July 28, 2011

harga untuk repsol edition 14.2 juta sedangkan untuk yg tipe CW 14 juta…

222. scnk - July 28, 2011
223. yahonsuwakanja - July 28, 2011

@Luoi$ FBHoax…
tahu kan siapa penguasa MP3~4 Region Sulawesi….

http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/07/15/321519/59/18/Yamaha-Makassar-Siapkan-New-Jupiter-Z-Untuk-2012

hoax-mu ora entek2..
sales yo…?

224. Loui$ - July 28, 2011

liat ajah tuh New Jupiter Z 115cc, udah larinya ngeden.. boroz pula…
hanya FBY buta mata hati kemakan iklan yg beli tuh motor

225. kurher - July 28, 2011

harga new jupiter z brapa ya? 14.6 juta ya.. kalo gak salah. berarti lebih murah new blade donk.. lebih murah 400ribu dan lebih murah 600ribu dari tipe CW.. ayoo siapa yg over price..

226. Tosin - July 28, 2011

undian togel 2M mau diganti hadiahnya yang menang jadi CEO Yamaho :D

227. mayak - July 28, 2011

jelek ternyata modelnya…..
g ada yg perlu ditakutkan
:nohope:

228. Tosin - July 28, 2011

udah pake undian togel 2 M tiap bulan makin semaput..tambah lagi new blade harganya lebih murah 600 rb dari jupiz..kasihan sales Y

229. sportrider - July 28, 2011

@kuli
terlalu keren buat tukang ojek

230. Analisator - July 28, 2011

Saya tegaskan secara T E G A S, bahwa Astra Honda Motor(AHM) sangat pandai membaca peluang dan celah kosong agar YMKI tidak bisa berhenti mengambil nafas…he..he..mengapa saya bilang pandai ?karena semua kita juga tahu, dahulu pada waktu Mio Sporty belum ada “lawan” nya di jalan, Honda dengan teliti mempelajari dimana kelemahan Mio, yang pada akhirnya Honda mengeluarkan Honda Beat dengan segala kelebihan dibanding kompetitor abadinya.
Nah, di sini saya juga melihat Honda melihat celah kosong pada New Jupititer Z, asumsi Honda apabila melihat penjualan NJZ kemungkinan adalah motor yang dipasarkan Yamaha tsb kurang mendapat respon yang bagus dari masyarakat.
Saya sebagai orang awam memang melihat mesin yang diusung NJZ saat ini tidak setangguh JZ versi burung hantu,dimana pada waktu itu mesin Jupiter Z dan Vega R sangat-sangat terkenal bandel, dan memang berakibat kepada Volume penjualan yang tinggi, sampai-sampai Honda mengganti total baik mesin maupun body pada Revo-nya….
Setahu saya setelah saya melihat website Yamaha Vietnam dan Yamaha Thailand,versi Jupiter dan Vega R lawas masih dijual tuh…jangan2 Vega ZR bukan versi penyempurnaan dari Vega R ?
Bagaimana YMKI ? melupakan segmen kelas bawah ? atau masih fokus mengelus2 kelas sport ?

231. fandiartz - July 28, 2011

105. Dradjat_Djati – Juli 28, 2011

pengen ngakak aja ada yg bilang New Jupiter Z kenceng.

sik sik tak guyu disik….

bhuahahahahaaa…………….
======================================================
Melu guyu ah…

232. yahonsuwakanja - July 28, 2011
233. antonix87 - July 28, 2011

epsol blade….

234. Loui$ - July 28, 2011

153. fandiartz – Juli 28, 2011

105. Dradjat_Djati – Juli 28, 2011

pengen ngakak aja ada yg bilang New Jupiter Z kenceng.

sik sik tak guyu disik….

bhuahahahahaaa…………….
======================================================
Melu guyu ah…
===================
aku yo melu… :mrgreen: jiahahahahaha…

235. kurher - July 28, 2011

kalo emang ymki niat mau memakmurkan konsumennya seharusnya hadiahnya bukan 2 milyar untuk 2 orang.. tapi 2 milyar untuk 40.000 pemenang lumayan dapet 50 juta/orang buat modal usaha kecil. kan sasarannya rakyat kecil.. betul gak?

236. red districk.... - July 28, 2011

wah kok gw ngeliatnya bukan honda bgt yaaaaaah……..

237. mayak - July 28, 2011

jiah cuma segini aja toh

238. adegondang - July 28, 2011

Yang memiliki kode TPT NC11C1 akan dirilis oleh Astra Honda Motor.

NC11C1 ? klo yg ini kayak NC11C1C1 punyanya scoopy? :lol:

239. sportrider - July 28, 2011

kayaknya new jupiter z perlu dikasih cakram belakang juga

240. astreavirgo - July 28, 2011
241. Loui$ - July 28, 2011

@ analisator
good analisasination.. haysyah.. :lol:

242. ariecx1 - July 28, 2011

body blakang gabungan antara kharisma + techno . .

kombinasi absolute revo , ,

243. gesang86 - July 28, 2011

Hohoooo…..mantab wes,semakin One Heart dengan Jupiter New…

244. Loui$ - July 28, 2011

@ kurher
tepat banget… saya juga berfikiran seperti itu.. sayang YMKI terlalu gopoh mengambil strategi…

245. Arif Rakhman - July 28, 2011

tetap saja honda kalah sama suzuki………………………

kalo soal ngebandrol dibanding dengan produknya……………………

launching blade baru makin menegaskan kekalahan itu…….

:mrgreen:

246. Lambe_mu - July 28, 2011

harga nyadi detik oto katanya 14.2 juta untuk yang repsol dan yang biasa 14 juta om!! :D

247. scnk - July 28, 2011
248. Loui$ - July 28, 2011

batok lampu = SupraX125
tebeng depan = Vario Techno
Buntut = Vario Techno
samping += SupraX125
MANTAB dach pokoknya..
kalo keren FBY ngakau2 mirip motor Yamaha pastinya..

249. Dyna Matic - July 28, 2011

@ 175. Analisator : “Saya sebagai orang awam memang melihat mesin yang diusung NJZ saat ini tidak setangguh JZ versi burung hantu,dimana pada waktu itu mesin Jupiter Z dan Vega R sangat-sangat terkenal bandel”

Semua Produk ada RnD nya bro… gak mungkin lah mereka bikin produk makin down, RnD nya gak Jalan dong kalo gitu….

250. adi_blackvixy - July 28, 2011

kok blm brojol juga artikel foto launching ni motor ya..???
masih setia mengunggu..

251. Lambe_mu - July 28, 2011

dari depan sangar cuy!! beda bgt sama NJZ

http://twitpic.com/5wzmgo

252. kurher - July 28, 2011

214. Arif Rakhman – Juli 28, 2011

tetap saja honda kalah sama suzuki………………………

kalo soal ngebandrol dibanding dengan produknya……………………

launching blade baru makin menegaskan kekalahan itu…….
===================================================

kalo dari segi harga emang suzuki top dah..
tapi sebanding gak dengan kualitasnya.. (kasus suzuki smash akan kah terulang lagi..)

253. Lambe_mu - July 28, 2011

manteban iki thoo ketimbang tetanggasebelah..

http://twitpic.com/5wzho2

254. kurher - July 28, 2011

222. Lambe_mu – Juli 28, 2011

dari depan sangar cuy!! beda bgt sama NJZ

http://twitpic.com/5wzmgo
================================================

betul gan itu gambar new blade..
ternyata beda banget sama NJZ…

255. tanana - July 28, 2011

Honda memang pinter copy paste produk lain. Blade copy paste Jupiter Z yang menggunakan lampu di setang. Lagian apa sih yang dibanggakan dari Honda? Produk terlalu cepat mengalami discontinue. Apa pada lupa , Fit S dibunuh AHM sendiri lalu diganti Fit X, lalu tiba-tiba dibunuh AHM dengan meluncurkan Revo, lalu dibunuh cepat-cepat oleh AHM untuk mengeluarkan Absolute Revo. Apakah ini tanda Honda cepat tanggap keinginan konsumen? Oo bukan, ini tanda produk Honda tidak layak dibeli karena umurnya pendek-pendek dan dibunuh sendiri oleh AHM.

Salam AHM (Anti Honda Minded)

256. Arif Rakhman - July 28, 2011

wah kalo suzuki, saya ambil kasus yang sekarang ya Om, terutama untuk titan dan axelo…. titan malah dipake jelajah pulau jawa+bali

257. Tyo - July 28, 2011

Model blh bagus, fitur blh oke, hrga blh tak mahal,tapi……fitur getarnya hrs hilang……smoga…..

258. ^SIMO - July 28, 2011

disinyalir setelah new blade meluncur..NJZ jadi operpress……! gimana gak operpress motor non RDB harganya semahal pake RDB…!

259. Taufik - July 28, 2011

jiahhh 300 besaaar :shock:
buat bro yang nanya RDB . . .yup motor ini pake rear disc Brake, harganya sama persis sama Blade lama . . . so kalo gini menurut bro Logikanya replacement atau jalan bareng?

260. ANTI BC - July 28, 2011

BUNG DRAJAT EMANG SUPER BC N HOAX, ANE PUNYA JUPI Z 2005 STANDAR.. ANE PERNAH NYOBA NGELAWAN NEW JUPI Z (STANDAR KAYAKNYA SOALNYA MASIH BARU) DIJALANAN, TARIKAN AWAL ANE MASIH BISA NGIMBANGIN..TAPI BEGITU UDAH TOP GEAR ANE MULAI KETINGGALAN. INI UDAH ANE BUKTIIN SENDIRI. JADI GA ADA TUH KENYATAANNYA NEW JUPI Z LEMOT. ANE AKUIN NEW BLDAE INI SECARA DESAIN EMANG BAGUS (MESKIPUN BATOK KEPALA RADA MIRIP JUPI Z), TAPI GA USAH DONK ENTE KOAR-KOAR BC PRODUK KOMPETITOR LAIN.. PUNYA ETIKA GA SIH ENTE..

261. Black Campaign - July 28, 2011

keluar semua dah tuh
kloningan2 yg bisanya black campaign doang…
promo gratis ala sales…

262. stoner27 - July 28, 2011

cakepan blade lama ah..

263. sabdho guparman - July 28, 2011

jupiterz klimpungan . . . .

mayan masih dibawah 500 :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

264. koplax - July 28, 2011

Sekarang ketahuan klo fbh sebenarnya pengagum desain mtr yamaha, berarti selama ini munafik..

265. Liljohn - July 28, 2011

Hanya satu kata: MENGGIURKAN ! Disinyalir ada yg semakin pasraaaahhh…

266. Mildut - July 28, 2011

Louis kebakaran jenggot euy!wkwkwk…bc terus..!

267. Orang Dealer - July 28, 2011

Mungkin AHM berniat “membuat nol” penjualan New Jupiter Z….
Karena Vega ZR sudah “dibungkam” terlebih dahulu oleh Revo Fit…
Buat AGAN TAUFIK, saya jadi penasaran, tolong dong ditulis Penjualan Periode Mei,Juni,Juli 2011 khusus New Jupiter Z,Revo,Revo Fit,Vega ZR,dan Titan…(kenapa Titan? soalnya saya sebagai team “pengamat kompetitor” di Surabaya melihat Dealer Suzuki tiap hari ngirim Titan)….

268. wong ndeso - July 28, 2011

247. Loui$ – Juli 28, 2011

batok lampu = SupraX125
tebeng depan = Vario Techno
Buntut = Vario Techno
samping += SupraX125
MANTAB dach pokoknya..
kalo keren FBY ngakau2 mirip motor Yamaha pastinya..
==========
hehe… kalo pada bilang jelek, bilangnya bukan niru yamah*…
pokoknya yang bagus-bagus doang…

269. Dradjat_Djati - July 28, 2011

di etik udah ada penampakanya.
SUMPAH KEREN BANGET>

270. Dradjat_Djati - July 28, 2011

detik dah rilis gambarnya.
emang bener2 keren new Blade ini.

271. maksein didepan - July 28, 2011
272. Dradjat_Djati - July 28, 2011

pantesan aja FBY kelihatan panik banget, ternyata motor2nya kelihatan sangat tertinggal dibanding new Blade.

273. ^SIMO - July 28, 2011

JUPITER Z jadi operpress…….! motor tromol lebih mahal di banding RDB…!

274. Mercon C Part 3 - July 28, 2011

Wahh,,, kecewa,,, masak bebek yang ngaku2 balap headlamp nya di stang, positioningnya sama lagi sama Jupiz 115, trus siluet samping juga campuran antara Jupiz115 ama Supra X 125

maskipun dashboard spidometer sporty, tapi batok stang gede dan dari depan mala mirip Revo DX

buritan sok nungging aja,,, nungging maksa, pegangan belakang mirip NJMX, ban belakang mosok sama,,,

Kesimpulan: Kerenan BLade Lama !! :D

275. adi_blackvixy - July 28, 2011

kang taufik brojolin dong foto2 nya dari dekat..
udh bnyk yg beredar tuh..

276. maksein didepan - July 28, 2011

harga striping ala tim balap Repsol Honda sebesar Rp 14,2 juta. “Untuk warna lain, Rp 14 juta,
http://oto.detik.com/read/2011/07/28/120631/1691326/1208/kemenangan-honda-di-motogp-ilhami-perubahan-wajah-blade?hlutama

277. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - July 28, 2011
278. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - July 28, 2011

14jtaan velg cw,rear disc brake,kemahalan ga’ yaaaaaaach ? ( coba bandingin ama nj-z )

279. BINYO - July 28, 2011

Satu lagi inovasi Honda di dunia bebek..hehehe
Nuansa MotoGP sangat melekat di tampilan New Blade. Harapan saya sih, Honda menerapkan fitur fitur safety untuk produk2 barunya. Yang contohnya kental melekat di tipe yang matik.
Tetap berinovasi dengan produk 2 unggulan dan tetap menjadi yang terbaik…
Salam One Heart…..

280. tukang underestimed.. - July 28, 2011

komen doang beli jg kagak….. dasar sales….

281. Temannya Orang ini - July 28, 2011

@235. kurher

Pendapat agan memang top dah…
memang harusnya itung2an nya begitu gan..masing2 pemenang @50juta…biar yang udah terlanjur beli motor Yamaha tidak kecewa dan melongo mode on
Rp.50.000.000,- kan bisa untuk :buka bengkel motor,buka warung kelontong,warung rokok,warung indomie, dll…dll yang berhubungan dengan masyarakat kecil….
Tapi terserah Yamaha sih…duit2 mereka…xi..xi..xi….

282. Dradjat_Djati - July 28, 2011

New Blade 14 juta udah pake RDB, New jupiter Z 14.7 masih tromol.
siapa yg OPERPRESS ya?

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/07/28/321932/24/8/Honda-Blade-Baru-Gantikan-Desain-Lama-Dijual-Rp-14-Jutaan

283. Andra - July 28, 2011

gilak, udah dikeroyok, dicontek pula…
bener2 all out nih honda…
tapi tetep salut yamaha, krn sudah dikeroyok tp masih bisa ngimbangin honda…
seandainya yamaha produknya bisa lebih banyak, kyanya mudah saja ngangkangin honda…

284. maydian - July 28, 2011

Mirip tetangga yang semakin didepan

285. Dradjat_Djati - July 28, 2011

Yamaha kebakaran jenggot.

salam yamaha OPERPRESS

286. Dradjat_Djati - July 28, 2011

oh iya new jupiter z yg dibanderol 14.7 juta itu apa udah pake RDB????

(pura2 gak tau.)

287. Nobita - July 28, 2011

se-lemot2nya New jupiter z, masih lebih kencang daripada blade lama (kenyataan),, gak tau nih blade baru….

288. Dradjat_Djati - July 28, 2011

oh iya new jupiter z itu powernya brp ya?
ada yg bisa ngasih data?
Kalau Blade sih kalau gak salah 8.46 hp.

289. Mantan Alay - July 28, 2011

wkwkwkwkwkwk
beneran wagu.. rada2 mirip model mochin!!
:D

290. yuda - July 28, 2011

wah..makin bagus ja desain motor honda..salut buat honda one heart.

291. seruntul - July 28, 2011

Untuk bang haji, kalo gini caranya dengan harga yg sama dg blade lama, terus bentuk2 yang mirip yg lain apakah ini yang dinamakan dengan “ngurak pasaran (org jawa bilang)”. Benernya cara spt boleh gak yah (inget kasus Carefoure). Mohon maaf kalo keliru…

292. Virus - July 28, 2011

hmmm…GOOD AHM!!!
memaksa YMKI bermain di penambahan fitur —> YMKI sangat jarang menerapkan cakram belakang —> dengan harga yg lebih murah jelas org milih honda —> klo gk ad perubahan dr YMKI jelas semakin ketinggalan market share ny…xixixixixi…

293. red districk.... - July 28, 2011

lampunya gak mirip hsx atau jupiz tapi copas dari cbr 600RR 2009-10…..kalo jupiz z copas dari R6 sama ini juga blade copas dari cbr600RR

294. mercon - July 28, 2011

banyak juga ya penggemar bebek,, :lol:

295. SPEED - July 28, 2011

MAU BLADE KEK ATAU NEW BLADE KEK, TETAP AJ KEOKKKK LAWAN XEON. BRANI???

296. wong ndeso - July 28, 2011

270. Mercon C Part 3 – Juli 28, 2011
Wahh,,, kecewa,,, masak bebek yang ngaku2 balap headlamp nya di stang, positioningnya sama lagi sama Jupiz 115, trus siluet samping juga campuran antara Jupiz115 ama Supra X 125

maskipun dashboard spidometer sporty, tapi batok stang gede dan dari depan mala mirip Revo DX

buritan sok nungging aja,,, nungging maksa, pegangan belakang mirip NJMX, ban belakang mosok sama,,,

Kesimpulan: Kerenan BLade Lama !!
========
wkkkkk
ayo blade stabilizer sego bungkus diupdate…

297. Lambe_mu - July 28, 2011

btw kenapa tulisan Repsol nya posisi nya gak yang diatas mesin aja yak? daripada di tebeng jadi kepotong gitu tulisan Repsl nya..
kayak Repsol Nova sonic keren juga tuh posisi tulisan nya..

298. red districk.... - July 28, 2011
299. mercon - July 28, 2011

komentar anda sedang di bau terasi, :)

300. harry - July 28, 2011

lampu depanny jelek ah ~,~
masi lebih dmen yg lama ane

301. red districk.... - July 28, 2011

mirip…kok mitip siiich

302. Briptu Norman Kamaru - July 28, 2011

yaMAHO tambah ketahuan lagi kalo OPERPRESSSS!!!!

kemarin mio, sekarang NJZ

303. IDH(Ikatan Dealer Honda) - July 28, 2011

MARI BERHITUNG WAHAI KONSUMEN INDONESIA :

New Blade dengan harga 14 juta :
1. Model terbaru (2011)
2. Mesin sudah terbukti tangguh ( lihat Road Race !!)
3. Velg CW (kalau belum tahu CW, ini velg ndak pakai spoke/kawat)
4. Rear Disc Brake (Rem Cakram Belakang)
5. Body tidak terlalu panjang (seperti kereta)

Produk Tetangga dengan harga 14.xxx.xxx
1. Model sudah 2 tahunan…(lama dong)
2. Mesin nya katanya sering rewel ( tidak ada di Road Race !!)
3. Velg CW ada juga yang spoke..( sama ya ? he..he..he.)
4. Masih pakai cakram belakang tromol ( kuno )
5. Bodynya terlalu panjang

ada yang nambahin ?……

304. yahonsuwakanja - July 28, 2011

@kurher
kalo dari segi harga emang suzuki top dah..
tapi sebanding gak dengan kualitasnya.. (kasus suzuki smash akan kah terulang lagi..)
======================================================
buktinya mana…? ? ?
coba test nonstop 70jam di sentul
linernya Blade tipis…ngowos tuh….

305. YAMAHAL - July 28, 2011

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/07/28/321932/24/8/Honda-Blade-Baru-Gantikan-Desain-Lama-Dijual-Rp-14-Jutaan

Mangstabbbbbbbb dah pakai rem cakram belakang di jual hanya 14 juta

Wah wah YAMAHAL makin OPERPRESS nih dengan Jupi nya

306. Briptu Norman Kamaru - July 28, 2011

yaMAHO si OPERPRESSSS

307. red districk.... - July 28, 2011

tapi keliatan rameeeee bgt…….

308. yahonsuwakanja - July 28, 2011

puoll’e 90kpj saja….

309. fandiartz - July 28, 2011

Semakin Jelas gambarnya, makin gak mirip Jupiter…

310. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - July 28, 2011

ada cs gue nich kang yohan ama kang mercon !!!!!

311. FuadStuxnet - July 28, 2011

mantraaapppssszz,, jupie killer banget :P

312. ridertua - July 28, 2011
313. mbah enom - July 28, 2011

mercon membela diri xixixxxixi…

314. Mantan Alay - July 28, 2011

yang bilang ne mongtor keren = ayah2 a.k.a bapak2!!
semua temen sekantor bilang ne motor WAGU!!!!!

315. red districk.... - July 28, 2011

cs1 rame gpp…lah bebek 110……

316. yahonsuwakanja - July 28, 2011

mirip JIALING kang….

317. Briptu Norman Kamaru - July 28, 2011

motor kaleng NJZ, lampu oblak bakal kepayahan lawan ini

dah gitu, OPERPRESSSS pulak

318. red districk.... - July 28, 2011

cs1 sekalian aja dibikin baby cbr aja sekalian….

319. mr. e - July 28, 2011

nyimak aja akh, bakalan seru nih kayaknya…

320. Nick_kazama - July 28, 2011

betul tu mirip vario techno versi bebek,, so nunggu pengganti HSX aja dahc..

321. AA OGY - July 28, 2011

INI PASTI SATU HATI HATI NICH…SATU MESIN UNTUK SMEUA..SAMA KAYA BEAT DAN VARIO YG MESINNYA SAMA,,INI JGA MESINNYA SAMA,,CUMA GANTI TAMPANG AJA..AS GA KREATIF CUMA NYONTEK PNYA SEBELAH

322. yahonsuwakanja - July 28, 2011

@246 scnk
itu patoknya banyak yg roboh
disinyalir motor ini susah belok…..atau ridernya yg o’on

xixixixi…

323. Ina - July 28, 2011

tolong di “LIKE” ya abang-abang yang baik hati dan Guanteng Guanteng, biar Ina dapat MIO gratis dari Yamaha.

324. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - July 28, 2011
325. red districk.... - July 28, 2011

300!

326. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - July 28, 2011
327. Cathy - July 28, 2011

tolong di “LIKE” juga ya.

Catherine ikutan Mio Euphoria.

minta bantuan akang-akang dan agan-agan yang caeem dech.
Thank Que semuannya ya.

328. BenKbeNk - July 28, 2011

NBR (New Blade R), ok jg liat designnya..

“kereta kematian njz” uda di munculin ahm..

tp prihatin sm dealer-deler ymh yg byk stock njz (pasti berdarah-darah jualnya), lha klo ada lbh ok knapa harus byr lebih mahal (pikiran sgt logiss konsumen) !!

329. EXYBAND - July 28, 2011

CKCKCKC….
Motor 14 jt udah dikasih rem cakram belakang?

gileeee beneeerrrrrr……!!!

330. kurher - July 28, 2011

255. Arif Rakhman – Juli 28, 2011

wah kalo suzuki, saya ambil kasus yang sekarang ya Om, terutama untuk titan dan axelo…. titan malah dipake jelajah pulau jawa+bali
===================================================

siippp.. suzuki udah berbenah kayaknya. produk yg sekarang lebih berkualitas dari sebelumnya…

331. ogoh - July 28, 2011

waaahhh…lampunya persis banget yamaha R1 th 2003, kalo tampak samping koq jadi mirip bebek matic ya..
tapi overall lumayanlah…apalagi yg livery repsol….
trims AHM yg udah kasi banyak pilihan ke konsumen, ayo ATPM lain jangan nyerah dong, cepetan brojolin produk2 baru kaliaaann…mari kita buat jalanan indonesia macet dengan sampah2 industri jepang…ayooo semangaaaattttt…..

332. red districk.... - July 28, 2011

nyambangi….

333. Riky - July 28, 2011

honda is the best deh..tetap nomor satu pokoknya :)

334. Briptu Norman Kamaru - July 28, 2011

mana tadi yaMAHO fans yang bilang operpress?? yang ada motor kaleng NJZ sama VEGA ZR yang operpress wkwkwkwk

mesin vietnam, di bawa ke sini, leeemoooottt

335. red districk.... - July 28, 2011

+1 aja

336. kurher - July 28, 2011

281. Temannya Orang ini

Rp.50.000.000,- kan bisa untuk :buka bengkel motor,buka warung kelontong,warung rokok,warung indomie, dll…dll yang berhubungan dengan masyarakat kecil….
Tapi terserah Yamaha sih…duit2 mereka…xi..xi..xi….
====================================================

hehehehee… iya juga sih duit-duit mereka… tapi ya sayang aja yg bahagia cuma dua orang.. yang menderitanya (sedih gak dapet undian) puluhan ribu orang..

337. red districk.... - July 28, 2011

menurut eyke nih….

338. BenKbeNk - July 28, 2011

^mio euphoria ??
klo anda punya mio n punya istri atau kluarga .. please deh jgn bwa istri pake mio.. tuh motor bikin citra ente n istri ga bagus!!.. kliatan ky ‘orang susah’ atau ‘pinggiran’ bgt. (xeon msh mending)

mio itu cocoknya buat abg, alay kampung n selera rendahan..

tolong yah hargain istri ente2 dgn produk yg citra-nya elegan..

339. Kue Kering - July 28, 2011

FBH
FBY
FBS
FBB
FBT

BRENG*** SEMUA LOE NGEBANGGAIN PRODUK MERK LN.

BIKIN DONG..! KALIAN KAN PINTAR. UDAH DISEKOLAIN.
JANGAN CUMA KOAR2 Z.

CMIIW

340. Yamaniac - July 28, 2011

BAKARRRRRRRRR!!!!!!!!!!
*clingak clinguk nyari kang udin buat jual karung basah..wkwkwk

341. kurher - July 28, 2011

304. yahonsuwakanja – Juli 28, 2011

buktinya mana…? ? ?
coba test nonstop 70jam di sentul
linernya Blade tipis…ngowos tuh….
===================================================

buktii, buktinya apa yaaa.. yg ane maksud diatas adalah kualitas plastik di smash masih sama gak sama yg dipake sama titan..
ente malah lari ke sentul mo ngapain ke sentul…
ya sukur aja kalo ada peningkatan kulitas dari suzuki..

eh ngomong-ngomong vixion barunya kapan di launching, buruan jngn kelamaan nanti konsumen malah bison.. ehh bosen..

342. Kue Kering - July 28, 2011

ANE SIH BELUM SANGGUP..
MASIH IKUT PAKET C
BIAR PINTAR KAYAK KALIAN…

343. kurher - July 28, 2011

338. BenKbeNk – Juli 28, 2011

tolong yah hargain istri ente2 dgn produk yg citra-nya elegan..

=================================================

produk elegan.. honda pcx 125 kah?
hehehehehe…

344. EXYBAND - July 28, 2011

Bebek jepang dgn value for money terbaik.

perpaduan mesin, desin,fitur dan harga terbaik yg susah dicari tandingannya.

salam,
One HEART.

345. Big Jhoon - July 28, 2011

New Blade R (NBR) kayaknya jadi “Jupiter Series Killer”.. Bukan hanya Jupiter Z aja,, Jupiter MX pun kena getahnya (diluar kapasitas mesin).. Design NBR secara kasat mata include Z dan MX . .

Rp.14jt, fitur oke, serasa yg lain Operpress (klo dibandingin tetangga sebelah yg katanya dicontek desaign’y..) Giliran liat yg lebih bagus, dibilang nyontek. .

346. Schutzstaffel - July 28, 2011

Modelnya mantaf….
Nunggu hasil test ride neh….

347. red districk.... - July 28, 2011

menurut gw nih….

348. sayap perkasa - July 28, 2011

New Blade dengan RDB membuat NJZ klepek-klepek trus opname…. sama kayak spacy bikin tepar di ICU si meong boros wkwkwkkk… :))

349. sayap perkasa - July 28, 2011

Menurut gw New Blade bakalan bikin penjualan NJZ klepek-klepek trus koma karna OVERPRESSS… mirip dengan Spacy yang bikin Mio tepar trus opname di ICU sampe udah habis 2 M perperiodenya… :))

350. edwin_b@n63t - July 28, 2011

produknya mulai menurun ni ndaho masak dlu mono skarang stereo shocknya…aduhhh cap cay dech…mana mirip lho kyk jupe Z,,,,

351. masbule - July 28, 2011

Dradjat_Djati orang mana sih? komen2-nya kampungan.. tidak nyambung dengan topik.. jangan takut new blade ga laku lah sampe BC motor lain.. tenang saja kalau memang new blade berkualitas pasti laris

352. plagiat - July 28, 2011

udah nggak punya rasa malu untuk jiplak YAMAHA….katro da ach…

353. nhd - July 28, 2011

Wow, kereeen.

354. ibnu prasojo - July 28, 2011

14 juta dapet mesin 109,1 cc
power cuma 8.4 ps
torsi cuma 0.83 kgf.m

14 juta untung beli suzuki axelo dapet mesin ganas 125 cc
power 10 ps
torsi 1.0 kgf.m

menang harga, menang power, menang torsi.

355. BenKbeNk - July 28, 2011

oot..
Stelah nbr ane brani prediksi target hnda berikutnya adalah njmx & nsz.. pasti!

cs1 scara strategi ga bakal discontinue, dari klahirannya cs1 cm di posisikan main pinggiran aja (segmented) & parallely wasting time (so far ganti striping aza) tuk perubahan penerimaan pasar (change mindset) terhadap performanya (klo design sdh di prediksi tidak mudah ditrima tp performa weleh2)..

and next is cs1 reborn time, strateginya ini motor bakal masuk ketengah persaingan head to head sm njmx dgn all new design n upgrade performa n pasti diterima ! (the real atom bomb!)

then, ktika cs1 reborn with high performa (cc tetep tp power mendekati atau sama dgn vixi), hmmmmm habis tuhh image ymh (mau teknologi, performa, fitur dll)

All new tiger? absolutely.

356. BenKbeNk - July 28, 2011

295. SPEED – Juli 28, 2011
MAU BLADE KEK ATAU NEW BLADE KEK, TETAP AJ KEOKKKK LAWAN XEON. BRANI???

==================================================

^ alay kampung stadium 10 detected!

357. stoner1 - July 28, 2011

aneh.. bagusan yg dulu malah…

358. mamen - July 28, 2011

Semoga blade ini dengan varian warna selain varian repsol, lebih bagus.. Soalnya yang versi repsolnya ini kayak motor kebanyakan stiker -___-

359. Yuko - July 28, 2011

Nasib motor tiruan udah kebaca….

360. Nemo - July 28, 2011

Klo beli motor, beli yg asli mas bro :)

361. cah cilik melu melu - July 28, 2011

sasisnya sama ma yang lama ga yah…
pengen banget kalo tampang depan yang lama..
selebihnya model baru ini (buritan,rdb,snalpot)..

362. uDien d'kab - July 28, 2011

waaaa …. banget rame euy .. :)
======================
Nitip assololey icik-icik ahem

http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/28/kabayan-biker-4-assololey-icik-icik-ahem/#comments

363. uDien d'kab - July 28, 2011
364. nhd - July 28, 2011

Setelah lahir skutik dengan value for money terbaik (spacy) kini giliran bebeknya. Salut AHM, tidak salah punya tagline One Heart.

365. Goyip - July 28, 2011

Wuiiiii….ramenya ni warung…..

366. Dradjat_Djati - July 28, 2011

motor keren, full fitur dan murah.
gak kayak tetangga sebelah, culun, minim fitur, lelets, OPERPREZZ.

367. Grand5497 - July 28, 2011

lumayan dari pada grand ku

368. Gemini007 - July 29, 2011

Dengan kombinasi ciri khas warna Repsol yang ‘MotoGP’ bangeed, gw yakiiin banget nie motor bakal lariiis maniiiss dipasaran ,, palagi ada tagline-nya Honda (*yang baru kali ini gw liat melekat di SMH), Satu HATI.

hhmmm,,, bungkuuusss daaahh :)

369. ucup - July 29, 2011

inovasi tiada henti mensatu hati’kan kita agar semakin di depan.. semoga pabrikan motor pada merger…

370. joni - July 29, 2011

siap-siap lah di bius oleh ke tangguhan New Honda Blade..
satu lagi lahir dari Honda motor masa depan..

371. hampura - July 29, 2011

kalao baca REPSOL di produk honda itu ….. otak ane langsung inget RISOLES ….. :) dibeli…muraaaahhhhhh …wong mesinnya itu itu saja ….

372. ran - July 29, 2011

teuing pokonamalah yang penting otodidak farenheit

373. speed_lover - July 30, 2011

mantafffffffffffff……………..

374. Yangce - July 30, 2011

Udah kl0nengan eh lemot pula :)

375. Germy - July 30, 2011

Performa kencang Jupi sulit ditiru.

376. ombram dumai - August 1, 2011

lebih mirip new shogun 125….sudut runcing runcing persis new shogun 125, spakbor belakang seperti kedodoran,posisi peletakan plat nomor terlalu kebawah…persis new shogun 125…
kemenangan Yamaha jelas…body lebih tahan, kuat…
produk AHM mesin boleh lah (kuno tapi irit) tapi bodynya, luar biasa krupuk…di baut kenceng dikit langsung pecah…lagian catnya murahan, gampang kusam, hahaha ….lucunya masih kuat body kanzen…bayangkan !!!
gua pribadi kalo AHM masih ngeluarin produk body abal abal, dang menganggap rendah konsumen…cukup deh gua pake Honda yg skarang gua pake…

377. Frans - August 4, 2011

One Heart

378. inu - August 4, 2011

Kalo liat kapasitas mesin, jelas sebenarnya ditujukan utk kelas menengah kebawah yg mengutamakan irit bahan bakar. Untuk produk H ini gw suka desainnya, inovatif.. tapi sayang mesin msh sama ky beberapa thn yg lalu. Cuma ganti body.. Sayangkan keluar duit lebih gede hanya untuk beli desain cover.

Untuk kelas 110/115 menurut gw harga yg pas/cocok ya Titan.
Untuk kualitas setau gw sih sama aja ya, tergantung yg pake & perawatan. Sama2 jepang juga. Bahan bakar teruji oleh wartawan mampu tembus 1 liter 76km. Kalo mesin tangguh, jelas baru Titan yg teruji. Kenapa? type standar aja mampu digeber 70jam nonstop dengan semua lampu menyala (AHO). Kalo Axelo bisa sampe 100jam tuh… Bukan cuma ganti cover, tapi ada upgrade & perbaikan mesin juga.

Kalo soal perbedaan cakram/tromol, semua tergantung penampilan aja. Kelas 110 pake tromol udah sangat cukuplah. So, bukan soal teknologi, tapi soal fitur & penampilan. Kalo diliat dr harga, ya mending ambil New Blade ketimbang NJZ. Kalo mo murah lagi ya mending Titan CW.

Masalahnya adalah image brand H ini udah melekat di Indo. Sampe2 dibeberapa daerah ada image kalo nggak merk H, bukan motor namanya. So… menurut gw merk H memanfaatkan image ini untuk mengembangkan desain body saja, tanpa upgrade mesin. Walau pake 1 hati.. ups.. walau pake 1 mesin, cuma ganti body aja orang pada beli, apalagi kalo mesin di apgrade. Dikasih harga mahal aja orang juga akan beli H, apalagi murah…

So… kalo liat kebutuhan (tanpa liat merk), gw tetep pilih Titan yg dr segi konsumsi bahan bakar, harga & fitur masih masuk akal. Tapi kalo udah care soal penampilan sporty, gagah & fitur.. gw pilih New Blade lah….

379. AGX - August 6, 2011

Wuah ada sales suzuki kayak e..wkwkwkwk

380. Dheadhot's skinner - August 12, 2011

ko ikutan sama motor yamaha modelnya ,.,.!

381. jefryayak - August 15, 2011

kalian cm bs saling ngejek, tdk sadarkah brp kekayaan qta yg lari k jepang, coba dach itung smua kndaraan yg da d Indonesia…..jgn cm ngejek, buat sndiri motor klo bs….

382. jefryayak - August 15, 2011

jgn cm saling mengejek, klo bs buat sndiri motor…….g usah jauh, bikin sketsa model aja yg detil….

383. Abtoyanto Elmo Sevenfold - August 21, 2011

krenn,,,,,,,
cool abistzzzz

384. Allen Alfata'a - September 10, 2011

kalo,,, menurut w,,,, mantap,, soalny w dah,,, punya, yah,,, walau masih credit…zzzzzzzzzzzzzzzzzz

385. uye - November 20, 2011

????????????

386. indrajit - November 21, 2011

Sayang banget tampilan sport tp batok stangnya kegedean gitu, bagusan blade lama lampu di body. Kenapa H sekarang sukanya pake kepala kebo niru india style, New mega pro, tiger jg revo sekarang blade kepalanya juga segede gaban.

387. Varten - December 30, 2011

Bodinya terlalu gendut ..
Coba agak dirampingin blakangnya ,kya’ satria FU ..gw yakin tambah keren,,
n lampu depan agak dikecilin jg ..
Beeehh ..
Ok bgt ..

388. fernando - March 10, 2012

mesin ok irit jga

siantar meda cma abis 10

389. fernando - March 10, 2012

bodi bisa lah

tpi yg jdi masalh batok kpala ny ke gede an

390. diyaz - May 17, 2012

one HART



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: