Bro sekalian detik-oto dan otomotifnet berbarengan hari ini merilis rencana AHM Kedepan . . . Kedua media Online ini menggelontorkan bocor halus dari peringgi AHM, Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) Yusuke Hori. Tidak ada launching Motor Baru di saat Puasa Ramadhan alias di Bulan Agustus . . . Motor Baru akan meluncur setelah Lebaran, atau disinyalir Bulan september? Motor nya sendiri apa? (jangan lihat gambar di atas dulu dooong :mrgreen: )

Gak Usah sulit sulit nebak bro . . . lha itu Kodenya udah nangkring secara Fulgar di situs TPT NF12A1C Series . . .  Sebuah bebek 125 cc. Ini pun diperkuat Celetukan Pak Agustinus Indraputra pada Detik.com yakni “Yang pasti bukan motor model sport,” Nhaaaa Klop tho?

Sinyalemen Lapangan pun memang mengarah ke sana ditambah pula dengan bumbu bumbu bahwa motor ini akan mengadopsi sistem Helm-In pada bagasi under seatnya Plus tangki BBM yang sedikit lebih banyak volumenya dibanding bebek bebek pada umumnya yakni sekitar 5 liter. Apakah Honda Mau merilis sebuah Motor Yang sama sekali baru? Bisa ya bisa Juga tidak . . . Cuma Kalo Motor Yang sudah ada sih ya Opsi nya lebih Mengarah ke Honda Biz 125 . . . tentu dengan opsi ban depan belakang sama sama mengadopsi ring 17 he he . . . silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Disclaimer : Gambar Gambar di atas hanya ilustrasi belaka kecuali skinsot TPT 😀

* Oh ya tmcblog masih punya satu janji artikel tebakan motor sport honda ya?

125 COMMENTS

  1. Gak sakit apa tuh pantat AHM tiap bulan brojolin motor yak? :D:D◦°◦нέнέ˘°˘нέнέ◦°◦:D:D
    *cuman becanda 😀

    Guest
  2. Iya ni kang topik,masi penasaran motor sport baru honda yg kata kang taufik buat mukul si piksion apaan ya??

    Walaupun gk bakal beli setidaknya masi penasaran aja..hehe
    (Uda ambl yg 250cc jadi moga2 gak nyesel aja :D)

    Guest
  3. Pasti bukan biz!!! Disinyalir desain akan dibenturkan juga dengan New Jupiter MX..soale hanya motor dengan garis desain sporty sahaja yg paling memungkinken untuk di tempeli kopling tangan (… M/T)

    Guest
  4. Honda lepas alat kontrasepsi…brojol terus…hehe..

    yang lain masih pada ngikut KB…atau udah mandul ya??wkwkwkwk

    Guest
  5. jangan sampe deh model biz 125 yang d brojolin…
    ga nahan modelnya, jadul bgt..
    moga2 model yang lbh fress

    Guest
  6. ane msh bngung np ahm ngluarin bebek dg bagasi luas. Padahal hsx msh laris bgt. Kok g cs1 aja yg diganti. Kl pun nanti yg klwr model bebek sport, apa g aneh misal.a helm bs msk, bodi.a psti gede kyk spacy.

    Guest
  7. NF12A1C & NF12A1CF
    F = Facelift mksudnya ??

    9000 & 42000 (brarti produksi 2 varian tp 1 gen)

    klo bener facelift n produksi cuma 9000 klo hsx 125 kynya sih ga ya.

    hmm.. (imho)

    New Blade R itu hanya pasukan pemanah. (menghabisi musuh di depan).

    Tp yg ini kynya pasukan pemanah berkuda (menyerbu jauh ke dalam pertahanan (image) musuh).

    Produksi blade 3x lipat produksi ini, hsx 125 jg msh moncer penjualannya di atas njmx (ga ada urgensi)

    Manual Transmission & 125 cc & Facelift —> cs1 all new design & the Facelift hahaha.. prediksiamatiran.com

    dgn NBR target pencapaian penjualan saat ini & smpai akhir tahun kynya sdh pasti tercapai lah so hnd sdh bs alih fokus ke Grand Target yaitu penyerangan jantung lawan (mengacak2, menghancurkan n memenangkan image pesaing!)

    Guest
  8. Honda biz 125 memakai ban blkng lebih kecil di karenakan mengejar tangki bensin dan bagasi lebih besar, kalau menggunakan ring 17 kemungkinan mentok kali ya….

    Guest
  9. mas tri, dengan line-up motor segitu banyak, apa ga repot nyediain aftersales service & sparepartnya ya? disinyalir mekanik AHM bolak-balik ditraining nih.

    klo ternyata ga kerepotan, wihhh… sumpah suzuki makin jauh ketinggalan. line-up motor cuma dikit tapi 3S kedodoran, dealer pada tutup.

    sorry cuma menjabarkan fakta. ane sendiri FBS dan punya 3 suzuki di rumah. cuma prihatin aja ngeliat suzuki…

    Guest
  10. Grand Strategy AHM di tahun 2011 ini adalah Pressure Superiority All Out War & Management Quality Up”. Merebut Kemenangan dan berusaha menghabisi Lawan sampai benar-benar tidak berkutik” Dimana segala keunggulan superiority Honda akan all out untuk mem-presure lawan sampai pada kondisi yang benar-benar tak berkutik. Disaat yang sama juga melakukan Management Quality Up Program secara keseluruhan dari tingkat atas sampai tingkat paling bawah.

    Sumber : http://mygoldmachine.wordpress.com/2010/07/18/belajar-dari-grand-strategy-honda-ahm/

    Guest
  11. 47. chi – Juli 29, 2011

    tumben g bnyk BC ,,,

    ————————————————————————————————-

    Disinyalir Tukang BC Semakin Pasrah karena semakin jelas ketinggalan dan nggak bisa ngikutin.

    Guest
  12. brojooll terus, makin kejepit aja ni garpu..

    titip ini pak haji : http://dwibudipriantono.wordpress.com/2011/07/29/new-blade-keluar-makin-ketara-jurus-total-football-ala-ahm/

    Guest
  13. modelnya harus dirubah kalo mau laris, kalo kayak gini mah masuk golongan motor kampret….
    kan Honda juga udah terbukti bisa bikin bebek keren, buktikan lagi dong….

    Guest
  14. iiih…kebayang jualan motor moncer truuus jalanan penuh motor…
    yah jangan asal jualan, untung gede doank dampak kedepannya musti diperhatiin juga nih donk…

    ; ngayal mode on

    Guest
  15. Gw heran, Yamaha byk ngasih imbal balik ke konsumen dgn sponsorin tayangan motoGP, team bola nasional remaja, trus kemaren tayangan bola indo vs turk, Honda mana nih? Untung lebih gede kok ga ngasih apa2, apa pelit termasuk program one heart?

    Guest
  16. Disinyalir All new Honda kharisma, kalo di lihat kode mesinnya mirip honda Supra series dengan Kode NF, Kalo CS 1 kode nya CS12A1RR jadi kayanya bukan bebek kenceng neh.

    Guest
  17. Untuk memperkuat di segmen Bebek High kayaknya memang perlu dilakukan peremajaan buat motor2 Honda yg ada pada segmen ini….yang nantinya dapat mendongkrak jualan Honda secara keseluruhan…woooowwww Honda ngamuk tahun ini

    Gileeeee bener!!!!!!!!!!!

    Guest
  18. curiga gantinya HSX. soalnya iklan HSX jadi sering ditayangin (kayanya biar ngabisin stok dulu). coba aja inget-inget sebelum peluncuran revo, iklan revo yang ngangkang dan pake nidji jadi sering muncul. begitu juga sebelum blade yang baru muncul, iklannya jadi sering nongol.

    Guest
  19. broo….. ibu ane sedang sakit… minta doanya ya….
    kang taufik… ane nitip…
    http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/07/29/brooo-ingatkah-kita-dengan-ibu-kita/

    Guest
  20. Sport honda yg blm dikudeta cuma tiger doank. Jgn2 tiger mo naek cc ato ganti baju lagi? Ato ganti injeksi kali?

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  21. pake tromol, berarti gak safety seperti yamaha,…
    malahan ini tromol depan belakang….
    gimana nih fbh…? koq masih pake tromol sih…???

    Guest
  22. kesan pertama kaya liat mio lawas dijadiin bebek…. hahgahghaghaghg… kalo ada yg bilang spin ya mirip2 juga…. ujung2nya klonengan lagi si honda…. pliz lah honda jangan malu2in… ane naek honda ne… >,< apa mau ane pindah ke aslinya aja? daripada naek motor klonengan

    Guest
  23. kalo HSX muncul, ngapain niru honda biz.
    jangan bayangkan model yg udah pernah ada di negara lain.

    Toh faktanya R&D AHM mampu bikin desain sendiri seperti all new honda blade.

    Guest
  24. Uda pasi Biz … AHM kemaren test pasar di genre matic dengan Vario CBS(tekno), Scoopy(retro) & Spacy(helm-n) , hasilnya bagus. Sekarang genre bebek yg diutak- atik, bawa model helm-in (Biz). Mungkin klo hasilnya belon bagus ya mungkin coba lagi test pake Super Cub 110(retro) ama CS-1 yg dipermak(tekno) . Asal jangan bawa genre sport helm-in …. ga kebayang dah .

    Guest
  25. 87. Nobita – Juli 30, 2011

    pake tromol, berarti gak safety seperti yamaha,…
    malahan ini tromol depan belakang….
    gimana nih fbh…? koq masih pake tromol sih…???
    ===============================
    Ini kan versi Brasil bro, disana aja Honda msh tromol dpn belakang apalagi yamaha rem sandal jepit kali.. wkwkwk..

    Guest
  26. kalo dilihat sih.. ini merupakan strategi AHM untuk menekan merk kompetitor lebih keras, di Bulan Juli AHM mengeluarkan NEW BLADE dengan disain yang jelas2 “MENANTANG” kompetitor dengan TIPE yang sudah jelas, nah..setelah Ramadhan akan menelurkan TIpe NF (bebek) yang disinyalir akan Head to Head dengan salah satu tipe Kompetitor yang sama…benar2 Merk Y dan Z harus waspadaaa!!…Honda Semakin Mengepakan sayap dan semakin MENDEPAK yang lain !

    Guest
  27. Honda makin tough aja nih …Y harusnya waspada, baru aja di tonjok ama New Blade kan?! dengan tampilan body yang jelas banget “NANTANG” Y-Jupe apalagi Mufler-nya..kereenn lah, siap-siap setelah Ramadhan dengan tipe NF yang baru…Jangan-jangan “SEMAKIN TERDEPAK” bang Y…

    Guest
  28. kalau itu new supra X 125, mudah-mudahan ngga membuat pemakai supra x 125 lawas kecewa, seperti pengguna blade lawas 🙂

    http://bladeus.wordpress.com/2011/07/30/hasil-polling-tentang-honda-new-blade/

    Guest
  29. 87. Nobita – Juli 30, 2011

    pake tromol, berarti gak safety seperti yamaha,…
    malahan ini tromol depan belakang….
    gimana nih fbh…? koq masih pake tromol sih…???
    ===============================
    Mungkin image yang dibangun ” Alon-alon waton kelakon” Jadi tromol saja cukup. Hehehehe
    Yang jadi masalah kan yang membangun image sebagai motor kencang tapi bertahan dengan tromolnya.

    Guest
  30. klo di liat dr no tpt nya kang, sptnya mesin baru, ingat kasus tpt megapro baru ada kode A1,cs1 ada jg A1nya..jd body kyknya bener2 fresh begitu jg mesinnya..jk biz 125 yg kluar pastinya gak akan A1 dong bisa jg kan C1, D1 kyk matic2nya…yg dh dulu brojol di thailand, nah utk biz 125 sndirikan dh brojol di brazil apa mungkin mengunakan kode A1 seharuse kan indonesia menjadi negara keberapa produksi biz125,mis negara ketiga kodenya akan C1 kang,A= negara pertama, B=keduax dst, gmn dgn NMP kok india dulu…honda meriset di indonesia…lalu master designnya kirim ke india. spt halnya spacy,master designnya dr jepun, dan indonesia negara ketiga memproduksi.negara keduanya china…makanya kodenya C1..

    MALES NULIS LGI KALO NYANGKUT….

    Guest
  31. Wadduuh Klo bentuk model nya kaya motor di atas Buuuussseeedddttthh Jadul amat tu motor AHM Tolong donk jgn keluarin motor kaya gitu Klo Bisa kluarin motor yg sporti habis masa kalah ama adik nya yg udah modelnya sporti Hmmmmmm

    Guest
  32. Satu Hati

    Butuh motor honda? Sales Honda Magelang 088216289059

    Dijual: CBR 250R Untuk Wilayah Magelang
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/dijual-cbr-250r-untuk-wilayah-magelang.html
    Dijual: Blade Repsol Untuk Wilayah Magelang
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/dijual-blade-repsol-untuk-wilayah.html

    Guest
  33. kluarin jg boleeeeh, ga bkal beli ini.. kawasaki ttp d hati.. 🙂 slam brotherhood.. met ramadhan bgi umat muslim yg mlaksanakan puasa, bersihkan hati..

    Guest
  34. wah bagusjuga nich montor,, gx banyak disain tp bagus juga kelihatannya.
    gx kayak yg lain bnyak disain tp gx begitu bagus.
    honda memang hebat.

    Guest
  35. HONDA Memang hebat brow,,, biar sedikit disain, banyak disain tetep hasilnya bagus,,,,
    salut deh.
    ea tunguu za hasilnya pasti bagus

    Guest
  36. wah kayaknya montor ini cocok untuk di bawa jalan”
    atau di bawa liburan. modelnya sederhana tp bagus.
    jd yg suka jalan” naik speda montor, tunggu za montor ini louncing.

    Guest
  37. Wah mungkin montor ini akan lebih memperkuat d segmen bebek’
    biar yang lain tambah jauh ketingalan,
    honda blade sudah menantang banget, yg ini biasa tp cukup menakutkan

    Guest
  38. […] Bro sekalian, Tercatat semenjak 9 Juni 2011 TPT dari Motor Honda NF12A1C dan Honda NF12A1CF keluar dan menghasilkan data informasi rencana produksi AHM sebanyak 42 ribu Honda NF12A1C dan 9 ribu varian  NF12A1CF. Dan mendengar info mutakhir dari otomotifnet bahwa 13 Sepetember nanti AHM akan meluncurkan kembali salah satu motor barunya di JCC senayan . . . TMCBlog yakin banget kedua varian bebek 125 cc baruini lah yang akan dirilis oleh AHM […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here