jump to navigation

Disinyalir NF12A1 Series Yang Mau DiRilis AHM Habis Lebaran July 29, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian detik-oto dan otomotifnet berbarengan hari ini merilis rencana AHM Kedepan . . . Kedua media Online ini menggelontorkan bocor halus dari peringgi AHM, Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) Yusuke Hori. Tidak ada launching Motor Baru di saat Puasa Ramadhan alias di Bulan Agustus . . . Motor Baru akan meluncur setelah Lebaran, atau disinyalir Bulan september? Motor nya sendiri apa? (jangan lihat gambar di atas dulu dooong :mrgreen: )

Gak Usah sulit sulit nebak bro . . . lha itu Kodenya udah nangkring secara Fulgar di situs TPT NF12A1C Series . . .  Sebuah bebek 125 cc. Ini pun diperkuat Celetukan Pak Agustinus Indraputra pada Detik.com yakni “Yang pasti bukan motor model sport,” Nhaaaa Klop tho?

Sinyalemen Lapangan pun memang mengarah ke sana ditambah pula dengan bumbu bumbu bahwa motor ini akan mengadopsi sistem Helm-In pada bagasi under seatnya Plus tangki BBM yang sedikit lebih banyak volumenya dibanding bebek bebek pada umumnya yakni sekitar 5 liter. Apakah Honda Mau merilis sebuah Motor Yang sama sekali baru? Bisa ya bisa Juga tidak . . . Cuma Kalo Motor Yang sudah ada sih ya Opsi nya lebih Mengarah ke Honda Biz 125 . . . tentu dengan opsi ban depan belakang sama sama mengadopsi ring 17 he he . . . silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Disclaimer : Gambar Gambar di atas hanya ilustrasi belaka kecuali skinsot TPT :D

* Oh ya tmcblog masih punya satu janji artikel tebakan motor sport honda ya?

Comments»

1. Marwoto Oto - July 29, 2011

Sip

2. Maskur - July 29, 2011

ji rolu

3. Maskur - July 29, 2011

patmanem

4. Arif Rakhman - July 29, 2011

weeeh

5. Maskur - July 29, 2011

kalo ini yang keluar
kebanting banget dibanding New Blade

6. agunk_ae aka keboireng - July 29, 2011

Kedupaxxx

7. Mantan Alay - July 29, 2011

10 besar kah!!

8. guzkoenci - July 29, 2011

test :D

9. cafebiker - July 29, 2011

sip

10. Maskur - July 29, 2011

kebanting ama new blade

11. Arif Rakhman - July 29, 2011

motor wagu. ban belakang lebih kecil ukurannya dari ban depan

12. Aldina - July 29, 2011

yang penting FINISH dulu .. lha wong biasane nyangkut …

13. masbule - July 29, 2011

wow ahm ngamuk yo :roll:

14. Marwoto Oto - July 29, 2011

Nunggu artikel Motor sport nya..penggempur vixion kah?

15. Mantan Alay - July 29, 2011

wagu ah!! selera ayah2!!

16. danis - July 29, 2011

waahhh

17. aye - July 29, 2011

telaat..

18. danis - July 29, 2011

akhirnya bisa masuk tmc blognya kang taufik.salam kenal. semoga bener bagasinya besar.

19. irfan - July 29, 2011

jelek bang haji, kyk smash lama malah

20. archnine - July 29, 2011

tambah macet

21. ogoh - July 29, 2011

uwelek bin wagu puoolll….

22. idadzzz - July 29, 2011

bakar ahm klw biz ini yg nongol. . . .
ekekek

23. ardiantoyugo - July 29, 2011

manteeeppppp……….

24. Aldina - July 29, 2011

HHhhmmmmm bebek meneh …
Sport lagi doooonk … tapi jangan 33jt …
kekekekek … ngarep

25. sarma1983 - July 29, 2011

oh tidak d klo yg diliris itu honda Biz 125, keknya masi mending supra x 125

26. Megatron - July 29, 2011

mirip Suzuki Spin dibuat jadi Bebekya?

27. Briptu Norman Kamaru - July 29, 2011

ngamuk

28. beje - July 29, 2011

semoga bkn model biz125 yg dirilis ahm…

29. mbozz - July 29, 2011

sikat terus One Heart

30. Ay - July 29, 2011

Gak sakit apa tuh pantat AHM tiap bulan brojolin motor yak? :D:D◦°◦нέнέ˘°˘нέнέ◦°◦:D:D
*cuman becanda :D

31. elf7oo - July 29, 2011

Iya ni kang topik,masi penasaran motor sport baru honda yg kata kang taufik buat mukul si piksion apaan ya??

Walaupun gk bakal beli setidaknya masi penasaran aja..hehe
(Uda ambl yg 250cc jadi moga2 gak nyesel aja :D)

32. ::: borong semua - July 29, 2011

Pasti bukan biz!!! Disinyalir desain akan dibenturkan juga dengan New Jupiter MX..soale hanya motor dengan garis desain sporty sahaja yg paling memungkinken untuk di tempeli kopling tangan (… M/T)

33. chi - July 29, 2011

iyo cub ,, tp bukan mtr itu ,,

34. Sepoy2 Asoy - July 29, 2011

Honda lepas alat kontrasepsi…brojol terus…hehe..

yang lain masih pada ngikut KB…atau udah mandul ya??wkwkwkwk

35. Tulus Budi - July 29, 2011

pastinya CS-2 ……………… gantinya CS-1

36. yellowduck - July 29, 2011

jangan sampe deh model biz 125 yang d brojolin…
ga nahan modelnya, jadul bgt..
moga2 model yang lbh fress

37. karyomumetz - July 29, 2011

tambah mumetz

38. Nn - July 29, 2011

Ada sport n bebek, milih sport dah

39. cx1 - July 29, 2011

Berdo’a semoga NF12A1C pake mesin CS1… tp body Blade lama…

40. Norman - July 29, 2011

Gk naksir,abis modelny jelek bgt.. :D

41. compumoto - July 29, 2011

wagu

42. tyonugra - July 29, 2011

Bebek lagi…bosan ah…kapan bikin penganti cs1

43. speedy - July 29, 2011

Klo yg meluncur sport kan blm ada tptnya ya bang?

44. bocah lali omah - July 29, 2011

ane msh bngung np ahm ngluarin bebek dg bagasi luas. Padahal hsx msh laris bgt. Kok g cs1 aja yg diganti. Kl pun nanti yg klwr model bebek sport, apa g aneh misal.a helm bs msk, bodi.a psti gede kyk spacy.

45. Dudy - July 29, 2011

Bakal dibikin motor cumi lg kayaknya :)

46. BenKbeNk - July 29, 2011

NF12A1C & NF12A1CF
F = Facelift mksudnya ??

9000 & 42000 (brarti produksi 2 varian tp 1 gen)

klo bener facelift n produksi cuma 9000 klo hsx 125 kynya sih ga ya.

hmm.. (imho)

New Blade R itu hanya pasukan pemanah. (menghabisi musuh di depan).

Tp yg ini kynya pasukan pemanah berkuda (menyerbu jauh ke dalam pertahanan (image) musuh).

Produksi blade 3x lipat produksi ini, hsx 125 jg msh moncer penjualannya di atas njmx (ga ada urgensi)

Manual Transmission & 125 cc & Facelift —> cs1 all new design & the Facelift hahaha.. prediksiamatiran.com

dgn NBR target pencapaian penjualan saat ini & smpai akhir tahun kynya sdh pasti tercapai lah so hnd sdh bs alih fokus ke Grand Target yaitu penyerangan jantung lawan (mengacak2, menghancurkan n memenangkan image pesaing!)

47. Loui$ - July 29, 2011

habis manjain alay2.. sekarang manjain bapak2… :mrgreen:
cukup adil…

48. astreavirgo - July 29, 2011

Honda biz 125 memakai ban blkng lebih kecil di karenakan mengejar tangki bensin dan bagasi lebih besar, kalau menggunakan ring 17 kemungkinan mentok kali ya….

49. Tosin - July 29, 2011

dijamin bukan itu …all fbh jangan kepancing .com please

50. abangdolly - July 29, 2011

mas tri, dengan line-up motor segitu banyak, apa ga repot nyediain aftersales service & sparepartnya ya? disinyalir mekanik AHM bolak-balik ditraining nih.

klo ternyata ga kerepotan, wihhh… sumpah suzuki makin jauh ketinggalan. line-up motor cuma dikit tapi 3S kedodoran, dealer pada tutup.

sorry cuma menjabarkan fakta. ane sendiri FBS dan punya 3 suzuki di rumah. cuma prihatin aja ngeliat suzuki…

51. Dradjat_Djati - July 29, 2011

AHM brojol terus.
yg lain semakin pasrah

52. edwin_b@n63t - July 29, 2011

gilaaaaaa…mengilaaaaaaaa..AHM subur amirrrrrr yaaaaaaaa…xixixixix

53. chi - July 29, 2011

tumben g bnyk BC ,,,

54. JMX - July 29, 2011

ntu gambar yg paling atas depan nya aga’ mirip spacy y

55. chi - July 29, 2011

rumahnya cakep gtu yak ,,

56. Kakang ali - July 29, 2011

Grand Strategy AHM di tahun 2011 ini adalah Pressure Superiority All Out War & Management Quality Up”. Merebut Kemenangan dan berusaha menghabisi Lawan sampai benar-benar tidak berkutik” Dimana segala keunggulan superiority Honda akan all out untuk mem-presure lawan sampai pada kondisi yang benar-benar tak berkutik. Disaat yang sama juga melakukan Management Quality Up Program secara keseluruhan dari tingkat atas sampai tingkat paling bawah.

Sumber : http://mygoldmachine.wordpress.com/2010/07/18/belajar-dari-grand-strategy-honda-ahm/

57. Hendi - July 29, 2011

Bebek spacy 125kah?????

58. nhd - July 29, 2011

Kirain allnew CS1.

59. Kakang ali - July 29, 2011

47. chi – Juli 29, 2011

tumben g bnyk BC ,,,

————————————————————————————————-

Disinyalir Tukang BC Semakin Pasrah karena semakin jelas ketinggalan dan nggak bisa ngikutin.

60. dwibudipriantono - July 29, 2011
61. dwibudipriantono - July 29, 2011
62. Kakang ali - July 29, 2011

Kalo Bebek dengan mesin CS1 Giman ya????

63. MYF - July 29, 2011

modelnya harus dirubah kalo mau laris, kalo kayak gini mah masuk golongan motor kampret….
kan Honda juga udah terbukti bisa bikin bebek keren, buktikan lagi dong….

64. harry - July 29, 2011

kalo modelny ky di atas
mending suprax125 skrg XD

65. satriafu150 - July 29, 2011

yang pasti roda belakang gak ring 14….

66. uDien d'kab - July 29, 2011
67. Nurman - July 29, 2011

Janji adalah hutang..hutang bisa dijanjiin..
janji yoo…piss :)

68. apa ajah - July 29, 2011

iiih…kebayang jualan motor moncer truuus jalanan penuh motor…
yah jangan asal jualan, untung gede doank dampak kedepannya musti diperhatiin juga nih donk…

; ngayal mode on

69. Adi Wibowo - July 29, 2011

Honda mau ngeluarin apa lagi ya?
Temen buat HSX atau facelift?

70. paton - July 29, 2011

pengganti HSX… ditunggu spyshoot nya kang..

71. Asep HSX - July 29, 2011

Jgn2 ntar keluar Vixion Repsol Edition :)

72. Juned - July 29, 2011

Gw heran, Yamaha byk ngasih imbal balik ke konsumen dgn sponsorin tayangan motoGP, team bola nasional remaja, trus kemaren tayangan bola indo vs turk, Honda mana nih? Untung lebih gede kok ga ngasih apa2, apa pelit termasuk program one heart?

73. Boby - July 29, 2011

Disinyalir All new Honda kharisma, kalo di lihat kode mesinnya mirip honda Supra series dengan Kode NF, Kalo CS 1 kode nya CS12A1RR jadi kayanya bukan bebek kenceng neh.

74. avatarx - July 29, 2011
75. ipanase - July 29, 2011

jelek n bikin ketawa

76. mercon - July 29, 2011

satu kata,,,

jelek,,,

77. Mercon C Part 3 - July 29, 2011

semoga bebek CS2 :mrgreen:

78. aaron - July 29, 2011

Untuk memperkuat di segmen Bebek High kayaknya memang perlu dilakukan peremajaan buat motor2 Honda yg ada pada segmen ini….yang nantinya dapat mendongkrak jualan Honda secara keseluruhan…woooowwww Honda ngamuk tahun ini

Gileeeee bener!!!!!!!!!!!

79. karis - July 29, 2011
80. beno - July 29, 2011

curiga gantinya HSX. soalnya iklan HSX jadi sering ditayangin (kayanya biar ngabisin stok dulu). coba aja inget-inget sebelum peluncuran revo, iklan revo yang ngangkang dan pake nidji jadi sering muncul. begitu juga sebelum blade yang baru muncul, iklannya jadi sering nongol.

81. sugeng jatmiko - July 29, 2011

bocor lage…

82. 4201journey - July 29, 2011

broo….. ibu ane sedang sakit… minta doanya ya….
kang taufik… ane nitip…
http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/07/29/brooo-ingatkah-kita-dengan-ibu-kita/

83. SuRyA - July 30, 2011

Sport honda yg blm dikudeta cuma tiger doank. Jgn2 tiger mo naek cc ato ganti baju lagi? Ato ganti injeksi kali?

http://www.dk8000.co.nr

84. Yanda - July 30, 2011

kalo new Blade desain Vartech versi bebek dan yang ini desain Honda SPACY versi bebek hihihi

85. shogun110tromol - July 30, 2011

ampun, modelnya Biz125 kayak Suzi Spin, bebek brasa matik :mrgreen:

jgn sampe deh, udah bagus2 desainnya HSX125, cantik banget……

86. moonraker - July 30, 2011

bukan biz mas. bnib. pertama launching juga di indo..
katanya sih

87. Nobita - July 30, 2011

pake tromol, berarti gak safety seperti yamaha,…
malahan ini tromol depan belakang….
gimana nih fbh…? koq masih pake tromol sih…???

88. redribbon - July 30, 2011

kesan pertama kaya liat mio lawas dijadiin bebek…. hahgahghaghaghg… kalo ada yg bilang spin ya mirip2 juga…. ujung2nya klonengan lagi si honda…. pliz lah honda jangan malu2in… ane naek honda ne… >,< apa mau ane pindah ke aslinya aja? daripada naek motor klonengan

89. taeyeonism - July 30, 2011

tenang

bukan yang ini..ini kan buat pasar amerika latin

90. Nobita - July 30, 2011

wah…, honda di luar sono ternyata tidak safety, masa masih pake rem tromol depan belakang….

91. aha - July 30, 2011

New blade….cakram belakang…model depan mirip jupie z,tekhnologi HVIC….agustus meluncur

92. Gebleg - July 30, 2011

kalo HSX muncul, ngapain niru honda biz.
jangan bayangkan model yg udah pernah ada di negara lain.

Toh faktanya R&D AHM mampu bikin desain sendiri seperti all new honda blade.

93. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - July 30, 2011
94. nsx - July 30, 2011

Uda pasi Biz … AHM kemaren test pasar di genre matic dengan Vario CBS(tekno), Scoopy(retro) & Spacy(helm-n) , hasilnya bagus. Sekarang genre bebek yg diutak- atik, bawa model helm-in (Biz). Mungkin klo hasilnya belon bagus ya mungkin coba lagi test pake Super Cub 110(retro) ama CS-1 yg dipermak(tekno) . Asal jangan bawa genre sport helm-in …. ga kebayang dah .

95. tono ono - July 30, 2011

87. Nobita – Juli 30, 2011

pake tromol, berarti gak safety seperti yamaha,…
malahan ini tromol depan belakang….
gimana nih fbh…? koq masih pake tromol sih…???
===============================
Ini kan versi Brasil bro, disana aja Honda msh tromol dpn belakang apalagi yamaha rem sandal jepit kali.. wkwkwk..

96. bontelz - July 30, 2011

kalo dilihat sih.. ini merupakan strategi AHM untuk menekan merk kompetitor lebih keras, di Bulan Juli AHM mengeluarkan NEW BLADE dengan disain yang jelas2 “MENANTANG” kompetitor dengan TIPE yang sudah jelas, nah..setelah Ramadhan akan menelurkan TIpe NF (bebek) yang disinyalir akan Head to Head dengan salah satu tipe Kompetitor yang sama…benar2 Merk Y dan Z harus waspadaaa!!…Honda Semakin Mengepakan sayap dan semakin MENDEPAK yang lain !

97. bontelz - July 30, 2011

Honda makin tough aja nih …Y harusnya waspada, baru aja di tonjok ama New Blade kan?! dengan tampilan body yang jelas banget “NANTANG” Y-Jupe apalagi Mufler-nya..kereenn lah, siap-siap setelah Ramadhan dengan tipe NF yang baru…Jangan-jangan “SEMAKIN TERDEPAK” bang Y…

98. Logiskah jika Sonic 125 yang muncul setelah lebaran ? | uDien d'kab - July 30, 2011

[...] dengan hadirnya Revo fit, posisi vega ZR makin terkunci. Dalam hal ini opsi nya lebih mengarah ke Honda Biz 125. Kalau memang opsinya mengarah ke Biz 125, bisa jadi kehadiran Biz 125 perannya seperti kehadiran [...]

99. uDien d'kab - July 30, 2011
100. blade_us - July 30, 2011

kalau itu new supra X 125, mudah-mudahan ngga membuat pemakai supra x 125 lawas kecewa, seperti pengguna blade lawas :)

http://bladeus.wordpress.com/2011/07/30/hasil-polling-tentang-honda-new-blade/

101. Nobita - July 30, 2011

tes

102. uDien d'kab - July 30, 2011
103. Terry - July 30, 2011

Paling kl0nengan Vixion :)

104. satria biru - July 30, 2011

@journey: ane doain ibu bro jorney cepet sembuh. yang tabah bro.

105. nhd - July 30, 2011

87. Nobita – Juli 30, 2011

pake tromol, berarti gak safety seperti yamaha,…
malahan ini tromol depan belakang….
gimana nih fbh…? koq masih pake tromol sih…???
===============================
Mungkin image yang dibangun ” Alon-alon waton kelakon” Jadi tromol saja cukup. Hehehehe
Yang jadi masalah kan yang membangun image sebagai motor kencang tapi bertahan dengan tromolnya.

106. casandra - July 30, 2011

klo di liat dr no tpt nya kang, sptnya mesin baru, ingat kasus tpt megapro baru ada kode A1,cs1 ada jg A1nya..jd body kyknya bener2 fresh begitu jg mesinnya..jk biz 125 yg kluar pastinya gak akan A1 dong bisa jg kan C1, D1 kyk matic2nya…yg dh dulu brojol di thailand, nah utk biz 125 sndirikan dh brojol di brazil apa mungkin mengunakan kode A1 seharuse kan indonesia menjadi negara keberapa produksi biz125,mis negara ketiga kodenya akan C1 kang,A= negara pertama, B=keduax dst, gmn dgn NMP kok india dulu…honda meriset di indonesia…lalu master designnya kirim ke india. spt halnya spacy,master designnya dr jepun, dan indonesia negara ketiga memproduksi.negara keduanya china…makanya kodenya C1..

MALES NULIS LGI KALO NYANGKUT….

107. moonraker - July 30, 2011

kelamaan kalau habis lebaran, keburu uang thr habis. minggu depan aja deh….

108. si Ricky Boy - July 30, 2011

Wadduuh Klo bentuk model nya kaya motor di atas Buuuussseeedddttthh Jadul amat tu motor AHM Tolong donk jgn keluarin motor kaya gitu Klo Bisa kluarin motor yg sporti habis masa kalah ama adik nya yg udah modelnya sporti Hmmmmmm

109. Grand5497 - July 30, 2011

Kelama…an…

110. Opsi Tandem Mungkin Lebih Pas Untuk Next Honda NF12A1C Series « TMCBlog – Motorcycle News - July 31, 2011

[...] sekalian, melanjutkan artikel tmcblog dua hari yang lalu yang mencoba menganalisis Motor baru yang akan dirilis Honda Pasca lebaran, untuk sementara kita ambil dulu hipotesis bahwa motor yang akan dirilis bergenre bebek, berkode [...]

111. SALES HONDA MAGELANG - July 31, 2011

Satu Hati

Butuh motor honda? Sales Honda Magelang 088216289059

Dijual: CBR 250R Untuk Wilayah Magelang
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/dijual-cbr-250r-untuk-wilayah-magelang.html
Dijual: Blade Repsol Untuk Wilayah Magelang
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/dijual-blade-repsol-untuk-wilayah.html

112. Joe Tanto - July 31, 2011

kluarin jg boleeeeh, ga bkal beli ini.. kawasaki ttp d hati.. :) slam brotherhood.. met ramadhan bgi umat muslim yg mlaksanakan puasa, bersihkan hati..

113. irvie_cix - August 2, 2011

Mari kita tunggul aja tanggal mainya.. Brojolin trs deh Honda dg motor2 barunya…

114. dina - August 2, 2011

wah bagusjuga nich montor,, gx banyak disain tp bagus juga kelihatannya.
gx kayak yg lain bnyak disain tp gx begitu bagus.
honda memang hebat.

115. deden - August 2, 2011

HONDA Memang hebat brow,,, biar sedikit disain, banyak disain tetep hasilnya bagus,,,,
salut deh.
ea tunguu za hasilnya pasti bagus

116. paijo - August 2, 2011

ttest dlu dong

117. pasek - August 2, 2011

wah kayaknya montor ini cocok untuk di bawa jalan”
atau di bawa liburan. modelnya sederhana tp bagus.
jd yg suka jalan” naik speda montor, tunggu za montor ini louncing.

118. made - August 2, 2011

Wah mungkin montor ini akan lebih memperkuat d segmen bebek’
biar yang lain tambah jauh ketingalan,
honda blade sudah menantang banget, yg ini biasa tp cukup menakutkan

119. FuadStuxnet - August 2, 2011

dipilih dipilihhh,,,, baby baru Honda siap meluncuurr :D

120. bobby_kelanarimba - August 2, 2011

hmmmmm…..
Motor ini apakah akan menjadi ‘buruan’ konsumen???
Kalo diliat, kayaknya neh motor akan jadi rebutan……..
Bener gak neh Bro???

121. bobby_kelanarimba - August 2, 2011

Honda kayaknya semakin Rame neh di kelas bebek,
yang lain pada pasrah dulu neh…..
Memang saluuuuttttt to Honda…..

122. aina - August 3, 2011

honda makin bertambah motor be2knya…wah buat kompetitornya makin panas aja nie…

123. Tommy Haryadi - August 19, 2011

Speedometernya semi digital seperti varian bebek 125cc yg beredar saat ini.

124. 13 September 2011 . . . . Hari lahir Honda NF12A1C? « TMCBlog – Motorcycle News - September 10, 2011

[...] Bro sekalian, Tercatat semenjak 9 Juni 2011 TPT dari Motor Honda NF12A1C dan Honda NF12A1CF keluar dan menghasilkan data informasi rencana produksi AHM sebanyak 42 ribu Honda NF12A1C dan 9 ribu varian  NF12A1CF. Dan mendengar info mutakhir dari otomotifnet bahwa 13 Sepetember nanti AHM akan meluncurkan kembali salah satu motor barunya di JCC senayan . . . TMCBlog yakin banget kedua varian bebek 125 cc baruini lah yang akan dirilis oleh AHM [...]

125. harisxyz - September 10, 2011


%d bloggers like this: