Bro Sekalian, Pada race Pertama WSBK Seri Silverstone Inggris, Carlos Checa Yang menggunakan Ducati 1198 memperoleh Podium Pertama Diikuti Oleh Duo Yamaha R1 Eugene Laverty dan Marco Melandri . . . Sedangkan Max Biaggi Terdampar di Posisi 11 . . . Nah di race ke dua Hopkins yang start dari posisi terdepan belum dapat mempertahankan Posisinya . . . di 3 lap pertama Laverty memimpin disusul oleh Camier dan Checa.

Pada Lap 6 King Carlos mulai menekan dan mengoverteka satu persatu Camier dan Laverty . . . sementara Biaggi terlibat persaingan dengan Melandri memperebutkan posisi 5 dan kali ini dimenangkan oleh Biagi . . . Lap ke 8 Biaggi sudah mengovertake Hopkins dan berada dibelakang rekan se timnya Camier. Lap 10 Hopkins berhasil Overtake kembali Biaggi . . . welah dalah  . . . ini gixer spek BSB lho bisa ngimbangin Aprillia spek WSBK xixixiixxi . . . lap 11 melandri Overtake Biaggi

Lap 12 Melandri dan Biaggi Berhasil Overtake Hopkins . . . Lap 14 Melandri dan Biaggi sudah berada di Belakang Camier . . .Mereka berdua melihat peluang sisa podium terakhir kayaknya .  . lap 15 Melandri Berhasil Naik ke Posisi 3 setelah Overtake Camier . . . Final Lap Biaggi naik ke posisi 4 setelah Overtake Camier . . . Lap terakhir cucuk cucuckan Biaggi dan Melandri . . . Dan Carlos Checa Finish pertama diikuti Laverty dan Melandri  . . . King Carlos Sukses Doble win WSBK Seri Silverstone 2011, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : crash.net

Hasil Race 1

1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 38mins 06.477s
2. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 +3.304s
3. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 +4.782s
4. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR +7.116s
5. John Hopkins USA Samsung Suzuki GSX-R1000 +11.057s
6. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R +21.899
7. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R +22.308s
8. Maxime Berger FRA Supersonic Ducati 1098R +22.734s
9. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +25.491s
10. Ayrton Badovini ITA BMW Italia S1000RR +25.725s
11. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +25.844s
12. James Toselandi GBR BMW Italia S1000RR +45.578s
13. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +51.650s
14. Jon Kirkham GBR Samsung Suzuki GSX-R1000 +57.310s
15. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +1min 36.457s

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

55 COMMENTS

  1. podium di race 1 ama 2 sama persis.
    sayang suzuki lagi2 gagal naik podium.
    yg menang lagi-lagi checa. bosen ah…

    Guest
  2. wagh si hopkins no. 5.. mantep juga, padahal Wild Card.. 😎

    http://agoey.wordpress.com/2011/08/01/di-thailand-porsche-jadi-taxi/

    Guest
  3. lha apa kabarnya honda? Keknya honda keok d wsbk. Ga pnah podium. Dan jarang terlihat di top 10. Wah para fbh kagak berani baca artikel wsbk nie.. Gak tega liat prestasi honda yang Semakin Dibelakang. Hahaha

    Guest
  4. Prestasi honda di wsbk bertolak belakang sama di moto gp. Begitu juga dengan ducati… hehe Yang agak sama aja ya si yamaha….

    Guest
  5. wsbk ki asline d siarke neng tivi seng nyepongsori honda tapi berhubung hondane rak tau menang yo rak d siarke (bukan cuma selebrasi kemenangan neng podium wae tapi balapane yo rak d siarke)
    ngawur.com

    Guest
  6. Rider Country Bike Diff
    1 7 C. CHECA ESP Ducati 1098R
    2 58 E. LAVERTY IRL Yamaha YZF R1 2.274
    3 33 M. MELANDRI ITA Yamaha YZF R1 3.675
    4 1 M. BIAGGI ITA Aprilia RSV4 Factory 3.960
    5 2 L. CAMIER GBR Aprilia RSV4 Factory 4.405
    6 50 S. GUINTOLI FRA Ducati 1098R 10.958
    7 211 J. HOPKINS USA Suzuki GSX-R1000 11.387
    8 91 L. HASLAM GBR BMW S1000 RR 11.496
    9 84 M. FABRIZIO ITA Suzuki GSX-R1000 12.247
    10 86 A. BADOVINI ITA BMW S1000 RR 19.705
    11 96 J. SMRZ CZE Ducati 1098R 19.753
    12 121 M. BERGER FRA Ducati 1098R 21.582
    13 52 J. TOSELAND GBR BMW S1000 RR 27.235
    14 8 M. AITCHISON AUS Kawasaki ZX-10R 30.702
    15 10 J. KIRKHAM GBR Suzuki GSX-R1000 42.579

    16 32 F. LAI ITA Honda CBR1000RR 43.420

    RET 44 R. ROLFO ITA Kawasaki ZX-10R 2 Laps
    RET 11 T. CORSER AUS BMW S1000 RR 6 Laps
    Honda CBR1000RR 11 Laps
    RET 17 J. LASCORZ ESP Kawasaki ZX-10R 12 Laps
    RET 41 N. HAGA JPN Aprilia RSV4 Factory

    Guest
  7. kwkw bener, CBR keliatan ga mampu bersaing di WSBK a.k.a LEMOTE , disinyalir bisa di poor sama suzuki,yamaha,ducat,kawasaki,aprilia sama BMW xixix hondut hondut malangnya nasibmu

    Guest
  8. CBR kemana y kok ga ikut race, atau pada touring semua si CBR soalnya malu bodynya gembrot ga sporty blasss ga cocok buat race

    Guest
  9. iya ya di seri ini CBR mulai gak keliatan, malah Suzuki yang keliatan naik..

    btw minta pendapat bro-bronya dunk
    http://www.sejutaumat.com/2011/08/01/dukungan-opini-untuk-beralih-ke-helm-full-face/

    Guest
  10. Team Castrol Honda ga kelihatan
    benar-benar beda dengan team castrol honda di jaman edwards 🙁

    http://bladeus.wordpress.com/2011/08/01/bus-kota-kopaja-ac-resmi-diluncurkan/

    Guest
  11. yang belum liat videonya bisa dilihat disini :

    http://otobizz.blogspot.com/2011/08/video-wsbk-silverstone-2011-race-1.html
    http://otobizz.blogspot.com/2011/08/video-wsbk-silverstone-2011-race-2.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here