jump to navigation

Jika Next Vixion Opsinya Half Fairing . . . Gimana pendapat bro semua? August 5, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian . . . Yamaha V-Ixion umurnya sudah mencapai 4 tahun . . . Pasca ganti lampu, belum ada Update signifikan . . . Namun Ada beberapa bisikan ke TMCBlog News Room Bahwa Yamaha sedang mempersiapkan Update Penting Buat V-Ixion . . . Apakah akan Full Fairing seperti YZF R15? Sepertinya belum bro . . . Disinyalir Yamaha memang sedang mempersiapkan Update signifikan V-Ixion dengan tetap mempertahankan basis bentuk V-Ixion yakni Streetbike Harian.

Rem Belakang Disc Brake adalah Rumor terkuat . ..  Yup disinyalir rem belakang next V-Ixion akan di upgrade menggunakan rem Cakram . . . Namun tmcblog tidak melihat hal ini tidak hanya sebagai update yang berhubugan dengan performance . . .namun ada hal lain yang disasar  . . . Pemenangan Mindset motor sport yang (IMHO)  sampai saat ini masih memandang rem Cakram lebih keren dan metereng ( lebih nye- port ) dari pada rem tromol, cmiiw.

lalu apa lagi? Selentingan Kabar bahwa sedang di kembangkan adanya opsi Half Fairing Buat V-Ixion. Kayak apa sih half Fairing . . . contoh terdekat di sejarah motor Tanah air adalah Suzuki FXR 150 ataupun Bajaj Pulsar 220 DTS-i . . . Kalo di Produk Yamaha Luar . . . Ya paling dekat mungkin ke desain Yamaha Fazer 150 yang merupakan versi Half fairing dari FZ16 atau Byson. hmm . . . jika bener opsi Half fairing yang di kembangkan, tmcblog pikir ini merupakan win win solution . . . Tampang sporty dengan adanya Fairing diperoleh, namun opsi fungionalitas sebagai motor Daily/ Harian dengan setang yang tinggi masih tetep diperoleh

Mengenai sasis dan mesinnya sendiri, sepertinya Nggak harus diganti Radikal . . . mesin V-Ixion saja sudah cukup jadi bisa reduce cost githu loo. kalo mau di update bisa pilih opsi ganti gearbox 6 percepatan. Strategy Marketingnya bisa jadi sebagai replacement atau juga tandem denan Vixion biasa . . . secara perbedaan kan cuma di Half Fairing, sehingga sumber daya Yamaha tidak terlalu terkuras walaupun melakukan strategy tandem V-ixion FZ 150i dan V-Ixion Fazer 150i (atau apalah namanya :mrgreen: )  . . . silahkan share pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. mbk666 (mbek) - August 5, 2011

aha

2. eRBe - August 5, 2011

ok tuh half fairing, tapi kubikasinya ga ditambah sekalian? apa ga kedodoran yah?

3. Aa Ikhwan - August 5, 2011

nice info bang haji,.. yg penting ada perubahan yg fress untuk vixion :D

4. Arif Rakhman - August 5, 2011

udah rame

5. JHOND - August 5, 2011

Ga papa

6. benedict87 - August 5, 2011

Eleeekkk….

7. GrandV - August 5, 2011

5 besar pertamax !!! :D

8. oonk - August 5, 2011

Ayee

9. GrandV - August 5, 2011

Pertamax-nya nyangkut sih ? hehehe

10. Arif Rakhman - August 5, 2011

yamaha makin segmented…….

11. speedy - August 5, 2011

aneh aja

12. PNS BUKOTA - August 5, 2011

WAH BALAH SEMAKIN SEMPURNA SAJA VIXION NICH….

13. herfien - August 5, 2011

Full fairing aja

14. Hazzen - August 5, 2011

mayan

15. GrandV - August 5, 2011

Motor fairing kok cuma 14 PS, apa yang mau di-‘belah’ dengan fairingnya ?

16. salim - August 5, 2011

semoga velg makin lebar..seperti neo jupie MX :)

17. Denny S - August 5, 2011

bagusss !! secara lagi bingung mau updgrade ke bajaj ato byson… kalo ada vixi half fairing rela nunggu deh gan

18. bejot - August 5, 2011

mayan

19. Maskur - August 5, 2011
20. Kurniaprorider - August 5, 2011

Full fairing DOHC

21. meme - August 5, 2011

JANGAN DI UPDATE AH… ANE BARU BELI VIXION MASAK DAH MAU GANTI BENTUK BARU :-(

22. njeplax - August 5, 2011

keren juga kang kalo half fairing macam fazer 150 + cakram belakang. harga naik dikit dibawah 25 jt pasti laku. secara harga gap dengan klingon udah agak jauh. mirip awal2x vixion yang dibandrol 17,6 jt sedangkan scorpio 19 jt an. kemudian harga vixion terus mendekati harga scorpio.

23. jaelani - August 5, 2011

kasian yg beli vixion…..mesin yamaha paling kuat 9 tahun,,,,setelah itu gak tau pada kemana juntrungnya,,,,,

24. lae togar anak medan - August 5, 2011

mantaff neh. hanya saza kalau power ngak nambah apa ngak makin keberatan dikepala ?

25. vanz21fashion - August 5, 2011

dengan kondisi vixion yg cungkring, dikasi half-fairing apa jadi ga aneh?

26. nubi - August 5, 2011

setuju !
kapan keluarnya, om?

27. basah - August 5, 2011

Mending vixion jangan di update. mending masukkan New R15 aja setelah India nanti dengan harga segmented. misal vixion di harga 21 juta. New r15 dengan harga 26 juta (non ABS). dan 30 juta(ABS) sehingga ada pilihan naked dan full firing. jangan setengah2 mas YMKI.

28. beranda - August 5, 2011

fby yang nyela bajaj bakal menelan ludah sendiri (kompor mode) xixixi

29. bagoes - August 5, 2011

patut dicoba

30. dowey - August 5, 2011

yah lumayanlah daripada yg 150 full fairing tapi cuman berani maen torsi buat stop n go dalam kota… mo ngebut dimana coba…
kecuali yg biasa jalan jauh kayak di pantura itu…

31. Nobita - August 5, 2011

half fairing…?
oh tidak bisa, itu jatahnya upgrade byson……

32. basaah - August 5, 2011

mending masukin New R15 aja. jangan update vixion biar gak ngrugiin pemilik vixion lama. trus jual New R15 dengan harga segmented. sekarang vixion kan 21 juta, maka New R15 dijual dengan harga 26 juta (ABS). dan 30 juta (Non ABS). jadi ada pilihan naked dan full firing. dan tidak ada pihak yang dirugikan. kecuali kompetitornya yang kocar kacir karena terlanjur set cbr 150 oper price.

sebenarnya ini kesempatan emas buat pasrin R15. semua faktor mendukung termasuk kesalahan kompetitor.

33. basaah - August 5, 2011

koreksi : Non ABS 26 juta. ABS 30 juta

34. Nobita - August 5, 2011

@ njeplak

setau saya vixi awal di banderol 18,9 juta otr jakarta…., jawa tengah-jogja 18, 7
daerah mana yang 17,6 jta…?

35. Casey - August 5, 2011

Half Fairing nanggung mending full fairing aja, klu mw Half fairing harus liat dulu dari motor2 sblmx yg menggunakan Half fairing, apa laris dipasaran atw nga :)

36. ßϊķęЯ 46 semoga rossi menang - August 5, 2011

jelek mas bro kalo half fairingnya di bagian lampu macam fazer,kalo half fairingnya dari tangki ke bawah lebih jos kayak yg di fariasi ,kalo di kepala nanti malah besar di kepala dgn kaki cungkringnya.

37. novie - August 5, 2011

mending gak usah kalau cuma half fairing
jilbapan kok setengah2

38. ipanase - August 5, 2011

lucu, kenapa nggak full aja,,…..wkwkwk, pasti sip

39. hery - August 5, 2011

nanggung amat, mending full fairing sekalian :D

harganya 28 juta juga dah ane embat tuh nanti :D

40. dave - August 5, 2011

kalo menurut saia c,,
vixion cukup tambah gigi,, RDB,,
sama penutup samping mesin,,
gt aja c,, dah ganteng,,
kalo mo tambah fairing,,
mending bikin suatu produk tambahan..
terus jgn bikin setengah2,,
langsung full fairing aja gt,,
inti nya ada vixion n ada r15.. :P
imho,, cmiiw..

41. cah ndeso - August 5, 2011

ujung-ujungnya ganti baju….? juga…

42. Nobita - August 5, 2011

perubahannya :
profil ban : front 90/80, rear 110/80
reat hugger, RDB, detail stop lamp, detail spatbor belakang, detail knalpot, Fi standar euro3, adjustable shockbreker, transmisi 6 speed, serta engine cover….
spido tetap telanjang…, dan lampu tunggal

harga naik 2-3 jutaan….. :hope:
apakah sudah mantap….?

43. Jerry - August 5, 2011

o0o half fairing mungkin seperti yg pernah nongol di sketch
fairing mirip punya r15 tapi cm diambil bagian atas

bagian mesin ter expose
lalu bagian bawah pake engine cover

44. Nobita - August 5, 2011

upgrade vixi dengan half firing adalah sebuah kekeliruan jika masih berniat memasukkan sport full firing…..

45. 2strokers - August 5, 2011

#33 Absen

46. smashrider - August 5, 2011

kalo boleh ngasih saran…half fairingnya jangan “selebar” fazer kayak foto diatas…nggak simetris sama bodi Vixion yang ramping…

47. Nobita - August 5, 2011

detail major change pada vixi tidak akan berbeda jauh dengan detail yang di major change pada jupitrMX

48. Taufik - August 5, 2011

@42. Nobita
sebenarnya segitu juga udah lumayan, kalo bisa harga jangan naik banyak

49. iwanproton - August 5, 2011

mending kaya’ mx aja, nambah cakram belakang, ban belakang sedikit lebar, nambah percepatan jadi 6 … dari pada half fairing mending kasih cover bawah mesih ajah …

50. dave - August 5, 2011

btw oot,,
baru dapet sms dari dealer honda di bogor,,
harga new cbr 150 = Rp. 33.050.000,-
naek 50rb,, lumayan lah ya.. hehe..

51. Adul - August 5, 2011

Boleh tuh half fairing, makin kencang tuh Vixion.
Terpaan angin depan bs lebih diminimalisir.
Power to weight Vixion yg 0,130 ps/kg semakin beringas & tak terkejar oleh si lemot cbr 150 yg cuma punya power to weight 0,127 ps/kg.

52. Mas Paidjo - August 5, 2011

Half fairing? sangat tdk setuju. perbaiki saja pada sektor2 kaki (buat lebih gemuk), cakram belakang, rubah bentuk spakbor dan lampu belakang. itu saja mas Taufik…..

53. telor balado - August 5, 2011

boleh lah ……..kasih aja dua option…yg bugil dan kerudung…….harga selisih 2-3juta gpp…….kan mantep tuch

54. Geng Gembeng™ - August 5, 2011

klo hanya pengen mempertahankan tahta.. g usah upgrade… potong aja harganya jadi seharga Bajaj Pulsar 180.. insya Alloh moncer

55. Angga - August 5, 2011

sebenernya sih ok aja klo pake half fairing, tapi velg musti lebih gambot, & buritannya diupdate dong.

56. lae togar anak medan - August 5, 2011
57. Mercon C Part 3 - August 5, 2011

Hmm,,, TPT belom nongol, mungkin berarti tahun depan yaa
hehe
ditunggu, dan disinyalir si Honda niru

58. Rollerman - August 5, 2011

yang penting RDB+ban spek lebar (gak usah sebesar Byson deh,kyak NMP aja udah cukup,ntar malah pamor kencengnya luntur)

mau half/full fairing sihh terserah aja deh,yg penting RDB dulu

MX aja dkasih RDB langsung melejit (yaa meskipun gak bs bertarung dg Supra X 125)

59. cyberoader - August 5, 2011

Kalo bisa diadakan paket promo bagi pemilik vixion lama, yang ingin meng-upgarde tampilan sesuai fitur2 the next vixion tsb.

60. wedhuzgembel - August 5, 2011

dan yang pasti dah AHO yak kang…..

61. fans_ayanami - August 5, 2011

Saya pikir malah kebalikannya kang. Bisa jadi ini wujud asli Vixion yg sebenarnya. Tetapi dengan alasan tertentu, Yamaha tidak menampilkannya.

Contoh : bentuk Spido meter generasi 1 tdk klop dengan batok lampu bulet. Tetapi kenapa klop bgt dgn model batok lampu generasi 2. Dan bagian2 Vixion2 lain yang janggal sepertinya di Down grade.

Saya berharap ubahannya : Halt Fairing semacam FXR, Cakram belakang, Ban Lebar, Spido digital.

62. fans_ayanami - August 5, 2011

Saya pikir malah kebalikannya kang. Bisa jadi ini wujud asli Vixion yg sebenarnya. Tetapi dengan alasan tertentu, Yamaha tidak menampilkannya.

Contoh : bentuk Spido meter generasi 1 tdk klop dengan batok lampu bulet. Tetapi kenapa klop bgt dgn model batok lampu generasi 2. Dan bagian2 Vixion2 lain yang janggal sepertinya di Down grade.

Saya berharap ubahannya : Halt Fairing semacam FXR, Cakram belakang, Ban Lebar, Gigi 6 percepatan, HP meningkat dan Spido digital.

63. mas Joko - August 5, 2011

nanggung. .knapa gag skalian jd full fairing ja?
r15 thailand ja keren bgt tuh. .ya wlaupun gag sekeren CBR150R :D
ahaha. .

64. Nobita - August 5, 2011

harapannya memang harga gak naik banyak, tapi menurut saya untuk kedepannya yamaha akan memposisikan Vixi untuk mengisi kelas sport 150cc pada rentang harga +/-23 jutaan yang masih kosong, dan yang saya sebutkan diatas adalah perubahan/upgrade minimal untuk menuju ke rentang harga tersebut…., kalau upgrade-nya lebih lagi tetunya lebih bagus…

65. Briptu Norman Kamaru - August 5, 2011

xixixixixi, paling 2 tahun lagi motor kaleng v ixion updatenya

lama?

kan yaMAHO

66. sportrider - August 5, 2011

Jangan deh…. kurang bagus. Nanti kayak pulsar 220. Sebaiknya tambah cakram belakang aja, sektor buritan di ubah tampilannya biar lebih sexy, dan tambah speedo digital

67. Syarif Fudin - August 5, 2011

dasyat,,, akhirnya ada juga perkembangan buat vixion… tq, buat mas taufiq

68. Tosin - August 5, 2011

yg mau beli vixi mending sabar dulu paling nunggu bentar daripada nyesel sepanjang tahu…tambah lagi yg model lama hargnya juga jatuh

69. djiponk - August 5, 2011

dari pada half fairing mending full fairing sekalian, atau gak pake fairing sekalian aj.

70. beno - August 5, 2011

asal half fairingnya ga terkesan tanggung si oke” aja

71. alexandho - August 5, 2011

Cerdas, half fairing seperti FAZER 150 India a.k.a Byson disini + cakram belakang. Keren, ga nambah duit banyak, dan v-ixion, kombinasi yang mematikan.

Segera eksekusi YMKI, jgn kelamaan !!!

Monggo mampir warung roda dua terbaru :
http://kilatperak.blogspot.com

72. ii - August 5, 2011

aneh,,ga nyangkut melulu commennya

73. ii - August 5, 2011

Kapan katanya perubahannya? soalnya kata kontak centre yamaha dalam waktu deket ga akan ada perubahan

74. ii - August 5, 2011

makanya ane baru beli kemaren juli vixion,,soalnya kata contak centre di website nya yamaha katanya ga akan ada perubahan dalam waktu dekt

75. 1001nickname_NunoDeJavu - August 5, 2011

atau pilihan ketiga V-Ixion Fit X-S

76. iphone jailbreak - August 5, 2011

pokokx harga gk naik setuju2 aja :D!!!!!

77. 1001nickname_NunoDeJavu - August 5, 2011

atau pilihan ketiga V-Ixion Fit X-S
kok masuk galat.. Mosssssoooooooooooookkkkkkkkkk….

78. ii - August 5, 2011

kalo emang ada perubahan masih tahun 2011..TERLALU,,berbohong donk yamaha

79. ii - August 5, 2011

mohon di jelaskan mas

80. ii - August 5, 2011

Kapan katanya perubahannya? soalnya kata kontak centre yamaha dalam waktu deket ga akan ada perubahan
makanya ane baru beli kemaren juli vixion,,soalnya kata contak centre di website nya yamaha katanya ga akan ada perubahan dalam waktu dekt
kalo emang ada perubahan masih tahun 2011..TERLALU,,berbohong donk yamaha
mohon di jelaskan mas taufik

81. NEW YZF R15 - August 5, 2011

Kalau Saya Tidak Setuju Kalau VIXION cuma di Up-Grade Half Fairing.
Percuma Gak Bakalan LAKU.
Saya Lebih SETUJU KALAU YANG keluar adalah NEW YZF R15,
Walaupun SETENGAH TELANJANG,TAPI TETEP HUKUMYA HARAM,
BEDA DGN NEW YZF R15 YANG FULL FAIRING,YANG BODYNYA MANTABS ABIIIIIIIS,
MIRIP MOTOR IDAMAN GUE(YZF R6).
Ayo Bang haji,bantu KOMPORIN YMKI BIAR NEW YZF R15 BISA CEPAT HADIR DIMARI.

82. NEW YZF R15 - August 5, 2011

Koment ku kok ilang teruuuuuuuuuus Bang Haji?.
dikorupsi ma sapa ya tu Coment?.

83. NEW YZF R15 - August 5, 2011

Gue gak Setuju kalau cuma HALF FAIRING,
GUE LEBIH SETUJU KALAU YANG KELUAR NANTI “NEW YZF R15″.
TITIK.

84. Adul - August 5, 2011

Speedo digital & fuel meter digital pikir2 lg deh, byk tuh yg cepet rusak ga pd dibenerin lg krn mahal, klo gw lebih milih yg analog aja, rusak paling kabel murah.

85. NEW YZF R15 - August 5, 2011

GAK MAU BELI,
GUE TETEP SETIA NUNGGU NEW YZF R15,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,
sampai kapanpun NEW YZF R15 TETEP GUE TUNGGU.
TITIK.

86. Idog - August 5, 2011

@42: Nobita ternyata org Yamaha… bukan Fanboy biasa.. :grin:

kalo Half fairing, alamat bakal lebih mudah dijadiin full fairing seperti Vixi yg sekrg bnyak di modif ala r15… laris lagii….
AyoLah… Yamaha.
dipercepat…

87. Asep HSX - August 5, 2011

@adul, iya betul bro, motor byk parkir kejemur eh komponen digital pd overheat jd cepet rusak, mo betulin mahal.
Banyak temen2 gw dibiarin gitu aja tanpa petunjuk speed & bensin, kasian.

88. B M W ♣ - August 5, 2011

Full fairing donk

89. Herman - August 5, 2011

Tanpa fairing emang brasa bener terpaan angin depan nahan laju motor, bagus jg tuh kalau ada opsi half fairing, buat touring makin asyik :)

90. NEW YZF R15 - August 5, 2011

FULL FAIRING AKAN LEBIH KELIHATAN SPORTY,,,,,,
,,,,,,,
,,,,,,,
,,,,,,,
DAN PILIHANNYA ADALAH NEW YZF R15.
Hiduuuuuu,,,,,uuupppp NEW YZF R15.

91. kkkkkkkk - August 5, 2011

menurut kabar yang mas taufik dapat,kapan katanya perubahan itu akan di lakukan, soalnya saya baru beli vixion bulan juli kemaren, kata contrac centre yamaha, katanya ga akan ada perubahan apapun dalam waktu deket,,ga tau kalau awal tahun 2012,,,mohon penjelasannya mas,

92. kurher - August 5, 2011

ooo… ini yahh bocoran dari bang yahon itu..

kapan?

93. dwitri dudu oktaria - August 5, 2011

berapa rupiah naik harganya? tahun 2008 saya beli 19,6 jt.Sekarang udah 21 jt lebih.Klo fitur2 seperti half fairing,RDB, velg lebar dan bahkan 6 speed atau mungkin speedo digital makin serem aja penambahan harganya..

94. SuRyA - August 5, 2011

Bukannya nanggung ya kang. Napa ga skalian aja full fairing?

http://www.dk8000.co.nr

95. Sepoy2 Asoy - August 5, 2011

masih kerenan bajay 220..

96. Taufik - August 5, 2011

@60. wedhuzgembel
vixi facelift yang bulan kemaren udah aho mas bro

@61. fans_ayanami
masksutnya . . .pendekatannya deduktif githu . . . dicicil dari penampilan minimalis menjadi penampilan maksi nya ?

@80. ii
disinyalir . . .bukan di 2011 ini mas bro, kapan2 saya rilis time lne 2011 nya yamaha ya

@94. SuRyA
IMHO, mungkin buat nekan harga :?:

97. Aldina - August 5, 2011

nunggu perkembangan aja …

98. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - August 5, 2011
99. Chandra - August 5, 2011

om taufik, sekali2 mohon sharing tentang kualitas mesin bajaj pulsar untuk jangka panjangnya, dan bagaimana keluhan yang sering dirasakan oleh pengguna Bajaj, thx . . .

100. yan - August 5, 2011

Paling perubahannya di akhir tahun 2012…dari pada nunggu setauon mending beli yg sekarang aja,,udah keren ko…baru aja ganti striping.

101. skc - August 5, 2011

iya neh, aq dah abis beli, kalo dirubah dalam waktu deket, berarti contact centre YMKI pembohong besar…..

102. thole - August 5, 2011

MX => New MX aja bisa, kenapa Vixion tidak?? :mrgreen:

Bodi totally new,
5speed,
cakram belakang,
velg lebar,
rear hunger,
perbaikan kopling,
perbaikan tps
naik 900rb, masak Vixion gak bisa?? :mrgreen:

103. yan - August 5, 2011

94. SuRyA..untuk full fairing kan gegeden yamaha dah bilang katanya R 15 di 2013,,nah prediksi aku ni yg half fairing pasti di 2012.

104. satriafu150 - August 5, 2011

Mantabh kang…

105. thole - August 5, 2011

alasan half fairing yang paling masuk akal adalah diferensiasi dengan versi standar, sekaligus mempercantik,

Half fairing, lebih potensial dari full fairing, apa sudah lupa?? :mrgreen:

106. sportrider - August 5, 2011

bikin polling aja kang Taufik, setuju atau tidak vixion dikasih half fairing. Mungkin bisa jadi acuan buat ymki. Atau paling tidak model fairingnya seperti ninja 650 gitu, gak terlalu sport.

107. YaKOP : Yamaha semaKin Oper Press - August 5, 2011

Jika Ban tambah Lebar tenaga tetep apa gak tambah ngos-ngosan larinya? Ditambah lagi kepala semakin besar mirip hidrocepallus?
Dan ‘Katanya’ fby tromol yamahmud lebih pakem drpd cakram hondut, kenapa masih di ganti cakram lagi?
Fby menjilat ludah..hiii
saya yakin harganya pasti ikutan di upgrade!!

salam tromol lebih mahal dr cakram!

108. bejonk - August 5, 2011

yg paling gmpg nih AHO nya ilangin dulu aja lah, vixion jg masih laris kok, hal fairing mlh jelek, tar konsumen pada lari ke NMP lho ahahah….

109. Boss - August 5, 2011

Vixion kan awet, ringan, lincah, bertenaga & irit.
Sempurna :)

110. crossplanecrankshaft - August 5, 2011

@boss
Jangan lupa komstirnya.. :ngacir2

111. PNS - August 5, 2011

MASIH LAMA KO,,TENANG AJA, RENCANANYA DI 2012.

112. Paidjo_Padjah - August 5, 2011

Ciri Khas yamah kan TROMOLnya itu.
kalau ganti cakram ilang deh ciri khas yamaha.
wkwkwkwkkkk

113. Paidjo_Padjah - August 5, 2011

sssstttt………, ada berita heboh…
yamaha ngeluarin skutik baru…….!!

http://oto.detik.com/read/2011/08/05/123716/1697295/1208/tampilan-baru-yamaha-mio?o9922011208

MIO DGN STRIPPING BARU….!!!
cieh kalau cuma gonta-ganti stripping sih bakalan makin nyungsep.

114. Paidjo_Padjah - August 5, 2011

MIO GANTI STRIPPING LAGI EUY……!!

115. Fraziel - August 5, 2011

boooo…

116. Kolang-Kaling - August 5, 2011
117. MYF - August 5, 2011

jangan dehh…
yakin deh kalo kejadian dikasih half fairing…berarti eko prabowo emang guoblloookkk…..
hampir semua yamaha udah dibikin AHO, skarang mau dihalf fairing lagi??

118. Ghost - August 5, 2011

Nyebai kalo half fairing.

119. YaKOP - August 5, 2011

Gak cuma ganti baju, tp ganti topi..wkwkwk

120. radit - August 5, 2011

kyknya ini info dari siapa ya kang haji?……

121. Joni - August 5, 2011

Kalo nambah RDB brarti ngikut juga dong, sama dengan Jupi-MX…
tapi wajarlah, kan Vixi juga basic mesinnya sama dengan Jupi…

122. Tosin - August 5, 2011

tuh dengerin org ymki si nobita … makanya yg mau beli vixi mending tahan dulu bentar daripada nyesel sepanjang tahun…vixi yg lama harganya bakal drop.

123. boerhunt - August 5, 2011

weleh..weleh…kemaren2 ada yg ngejek desain half fairing sebagai desain aneh..(gk pernah liat foto bbrp motor dgn half fairing kali yah, contoh Suzuki SV650)
masak mau jilat lidah sendiri.. janganlah..ntar dianggap tiru2 pula..
:D

124. plagiat - August 5, 2011

jangan lupa ban belakang nya dilebarin minimal ukuran 120,,,trus tutup tangkinya kek scorpio..mantef dah

125. fans_ayanami - August 5, 2011

96. Taufik – Agustus 5, 2011
@61. fans_ayanami
masksutnya . . .pendekatannya deduktif githu . . . dicicil dari penampilan minimalis menjadi penampilan maksi nya ?
—————————-

Iya mas, kalau dari berkaca kepada foto2 spyshoot sebelum penampakan vixion. Dulu Kang Taufik pernah nampilin deh. Foto motor Yamaha mirip Vixion, tetapi berfairing + cakram belakang. Background fotonya Yamaha moi soul generasi awal.

Dari artikel Kang Taufik sebelumnya, tentang kenapa alat Injeksi tidak dijual bebas. Bisa jadi Yamaha riset berjalan, dan untuk mengurangi cost produksi. Dipakai strategi minimalis ( ambil sana sini suku cadang yang sudah ada ).

Dan kalau berkaca pada moge Yamaha. Bisa sajakan Yamaha meniru strategi R6 dan Fazer 600. Satu mesin, tetapi beda penampilan dan riding posisitonnya. Jadi menurut saya, Vixion tetap ada dan R15 tetap produksi dengan spek full racing untukberjibaku dengan CBR150.

Benar tidaknya,Wallahu Alam. Hanya Allah dan petinggi Yamaha aja yang tahu :P

126. cafebiker - August 5, 2011

tetep lebih enak full fairing

127. fans_ayanami - August 5, 2011

96. Taufik – Agustus 5, 2011

Iya mas, kalau dari berkaca kepada foto2 spyshoot sebelum penampakan vixion. Dulu Kang Taufik pernah nampilin deh. Foto motor Yamaha mirip Vixion, tetapi berfairing + cakram belakang. Background fotonya Yamaha moi soul generasi awal.

Dari artikel Kang Taufik sebelumnya, tentang kenapa alat Injeksi tidak dijual bebas. Bisa jadi Yamaha riset berjalan, dan untuk mengurangi cost produksi. Dipakai strategi minimalis ( ambil sana sini suku cadang yang sudah ada ).

Dan kalau berkaca pada moge Yamaha. Bisa sajakan Yamaha meniru strategi R6 dan Fazer 600. Satu mesin, tetapi beda penampilan dan riding posisitonnya. Jadi menurut saya, Vixion tetap ada dan R15 tetap produksi dengan spek full racing untukberjibaku dengan CBR150.

Benar tidaknya,Wallahu Alam. Hanya Allah dan petinggi Yamaha aja yang tahu :P

128. Tosin - August 5, 2011

mending jangn beli vixi lama…rugi …mending sabar nunggu vixi baru

129. Un Han - August 5, 2011

@tosin : kok rugi? Vixion ane 2008, ga ada ruginy t :p
Upgrade nanggung, uda keluarin aja r125 :p dgn part2 lokal aja :D

130. jalil - August 5, 2011

udahlah jangan bikin kami makin kesal saja!! R15 pokoknya!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p

131. Kyoghi - August 5, 2011

ban lebar harus juga donk………..

132. Tosin - August 5, 2011

yah kalo dah beli vixi lama ngak masalah…kalo yg mau baru beli vixi ? mending sabar dulu..palingan cuma 1 bulan

133. mbozz - August 5, 2011

Hanya mimpi di siang bolong YMKI mau melakukan hal tersebut

134. Boss - August 5, 2011

Vixion kan awet, ringan, lincah, bertenaga & irit..
Sempurna :)

135. Teddy Amarta Putra Kurata - August 5, 2011

komenan nya ah panjang ach
jd males ngomen
xixixixixixixi

136. masbule - August 5, 2011

Vixion itu adalah Downgrade dari R15

jadi update Vixion adalah semakin mendekati wajah aslinya yaitu R15

We’ll see

137. Nurman - August 5, 2011

kalo mo telanjang, ya telanjang sekalian, kalo full berbaju, ya sekalian atuh… ceu lilis ceu dedeh, plis deeehhh…

138. Marwoto Oto - August 5, 2011

Jelek,nanggung bgt.sekalian full fairing aja.tp versi naked jg tetap dipertahankan,biar konsumen bs milih..

139. Boss - August 5, 2011

Half fairing jg oke tuh, makin aerodynamis.

140. YAM - August 5, 2011

MASIH LAMA BRO..ENTAR 2012 AKHIR,,PERCAYA DECH

141. uDien d'kab - August 5, 2011

Buat tandem V-ixion bagus juga tuch …
============================
Nitip kue buat berbuka kang haji ….. :)

BIKIN MOTOR = BIKIN KUE ?

http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/05/bikin-motor-bikin-kue/

142. Dradjat_Djati - August 5, 2011

si Djadoel meong dibedakin lagi.
ibarat nenek2 udah renta tapi dipaksa bedakan terus.

143. Ghost - August 5, 2011

Uelek e poll, mending full fairing, NAPA INDONESIA YG JANTUNG PEMASUKAN SELALU DIJEJELI MOTOR SAMPAH bin NANGGUNG???

144. mbrut - August 5, 2011
145. Tosin - August 5, 2011

sebenarnya motor baru ini udah ada lihat tuh orang dalem ymki mr nobita dah konfirmasi…sabar aja deh daripda buru2 akhirnya nyesel :D

146. Tosin - August 5, 2011

jangan mau dibohongin disuruh beli stok model lama vixi…abis itu dia keluar vixi model baru … nyesek sepanjang tahun

147. mbah imam - August 5, 2011

Mau half atopun full fairing boleh aja. Kseh spedo digital jg keren. Rearhugger tambh joss. Asalkan rem blkg tromol dan postep blkg pipa betonezer jangan dirubah. Itu mahakarya yamaha yg paling hebat.

148. AF - August 5, 2011

vixion SE brapa sih harganya? klo nambah fairing harganya lebih dari 25 jt

149. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - August 5, 2011

boikot produk2 yamaha klo gk keluarin new r15 …

150. nhd - August 5, 2011

141. Dradjat_Djati – Agustus 5, 2011

si Djadoel meong dibedakin lagi.
ibarat nenek2 udah renta tapi dipaksa bedakan terus.
============================
Tetep katon tuweke. ( Nglirik Rider tuwek)

151. paton - August 5, 2011

kalo half-fairingnya fazer150 sih kerenn.. apalagi di tambah rem cakram belakang..

dipastikan motor HONDUT Itu semakin PASRAHHH….

152. Briptu Norman Kamaru - August 5, 2011

semakin OPERPRESS

kan yaMAHO

jangan mau dibohongi yaMAHO

153. risky - August 5, 2011

setuju banget mazz…tapi masa tambah half fairing tenaga n torsi gag namv
bah siih???apa gag makin lemod ntar???
Tenaga cuma 14dk,,mau di tambah fairing lagii…
L
tapi lumayan lah,,ntar tinggal nyari yg pelindung mesinnya,..mantaff…
Semooga ttidak rumor belaka,,karena tahun dpan mau beli vixy…

154. herry - August 5, 2011

kurang bagus. lebih baik update jd tapak lebar disk brake belakang tangki pkai kondom kayak bison spido digital segitiga depan lebar pake punya bison dan lampu depan dobel atas bawah lampu belakang model smoke kayak mx dan harga 25 saja.

155. Arus Liar - August 5, 2011

Klo spek dibikin ky omongannya nobita, saya mau deh ga beli NMP or P220 bulan” kedepan apalagi tanpa bonus komstir oblak, tp rencananya kapan?

kata tmc ga akan di 2011 ini … hemmm

156. mercon - August 5, 2011

makin jelek,, kalo niat firing,m jangan setengah2,,

157. Rio Husnady - August 5, 2011

JELEK, mending impor R15 aja FULL,
klo yamaha ga mau
mending pake CBR 150R FULL fairing,
hari gini pabrikan nanggung,
kalah sama tetangga sebelah

158. ojo..ngono..mas..ojo.jo..jo..jo.. - August 5, 2011

pull pairing aja

159. earphane - August 5, 2011

Makin lama produk yamaha nggak ada yang menarik, kecuali produk impiannya. :mrgreen:

160. sukasex66 - August 5, 2011

waduh kok cuma rumor doank………..? kasihan bener para fby berharap ada produk fresh dari yamaha nongol tapi cuma rumor dan gosip doank……………..ymki kok mlempem gak ada inovasi..
apa gak malu sama tetangga sebelah yg dah ngacir duluan………?

161. sukasex66 - August 5, 2011

waduh baru gosip doank toh……………….? itu lbh baik daripada mlempem gak ada produk fresh…………………..

162. Black_Viper - August 5, 2011

mendingan Bro A*M direkrut ymh deh buat bikin fairing, lebih mantabz … hehehe. minerva aja bisa bikin full fairing cuma 16.5jt masa vixion ga bisa sih

163. Who Am I - August 5, 2011

Half Fairing?ya gpp lah.it’s ok
wah FBH yg gak kuat beli si Overprice CiBiR 150, jgn kecewa.
Oh iya, kl modif si NMP&Tigor, PLEASE DEH, JANGAN KASIH DELTA BOX PALSU (Plat besi).
MALU MALUIN.udah lah, terima aja Down tube COAX&Diamond Frame.

164. ,,,i; - August 5, 2011

Kalo tiger 250 cc kapan y brojolnya kang?

165. Nobita - August 5, 2011

half firing untuk vixion memang tidak cocok dan tidak akan di sukai oleh konsumen indonesia pada umumnya, karena desain vixion sendiri merupakan desain basic dari motor sport tulen seperti YZF series…., jadi kalau tidak full firing mending tetap real sport naked…

akan lebih disukai jika ambil mesin scorpio, templokin di body byson dan pasang half firing….
saya yakin akan menjadi lawan yang sangat tangguh bagi next tiger…

166. sona - August 5, 2011

mangstab mas bro..itu yang mau saya usulkan k YMKI…jadi nantinnya seperti FZ1 fazer tampilannya.half fairingnya bisa pakai fazer150 india.trus panel meternya pakeYZ-R15 india…mangstab pokoke.

167. Who Am I - August 5, 2011

@ 136. masbule – Agustus 5, 2011
Vixion itu adalah Downgrade dari R15

jadi update Vixion adalah semakin mendekati wajah aslinya yaitu R15

We’ll see
=============
Bikin ketawa aja.Vixi tu BUKAN DownGrade R15.
Vixi keluar di Indo 2007
Old R15 keluar di India 2008
Gitu kq DOwnGrade????
Fakta nya, di 2008, di India, Old R15 tu Upgrade nya Vixi.

168. Who Am I - August 5, 2011

@ 142. Dradjat_Djati – Agustus 5, 2011
si Djadoel meong dibedakin lagi.
ibarat nenek2 udah renta tapi dipaksa bedakan terus.
=============
eh apa loe gak liat si Tigor?dah 17 tahun.mesin kagak ada upgrade.
The Pride of Tigor 26 jt kq dapet: RANTAI BERNYAYI, MESIN VIBRATOR, TANGKI BOCOR.
Headlamp nya : Bulet, facelift ke Picek, kembali lagi ke Bulet

169. radityohari - August 5, 2011

klo ampe pake half fairing, yang pasti tuh vixion udah kaya motor india aja…hehehe

170. radityohari - August 5, 2011
171. noldesibel - August 6, 2011

mungkin akan banyak yang nggak sreg pakdhe. cingkrang katanya…
http://firefoxs.blogspot.com/2011/08/download-yamaha-yzf-r125-wallpapers.html

172. gogo - August 6, 2011

viksen dah terlalu banyak, gantiin aj dg R15.. bertahap metamorfosisnya.. bwt harian, viksen skrg dah cukup banget. mungkin bs dibikin pilihan vixion standart (harian) dan vixion racing (6 gear, DBD, USD, jok tandem, Behel sporti, ban lebar)

173. gogo - August 6, 2011

viksen dah kebanyakan, diganti langsung R15 aj. viksen skrg dah ckp bgt buwat harian. atau mungkin bs dikasih pilihan vixion standarr (biasa) dan vixion racing (Half fairing, 6 gear, DBD, USD, ban lebar, behel sporti)

174. Siwon - August 6, 2011

pasti banyak fbh tukang bc disini

175. yudibatang - August 6, 2011

masih ngarep-ngrep pairing R15nya yang punya warung… sudah bosen belum ya xixixii.. :mrgreen:

http://yudibatang.wordpress.com/2010/11/30/rumor-perjanjian-antara-honda-dan-yamaha-indonesia-sebelum-keluarin-produk/

176. cub70 - August 6, 2011

^
ke junk

177. hi hi hi - August 6, 2011

Upgrade spidometer, minimal sablonan dasarnya, biar bisa bedain taun pembuatan. Glmax, bebek honda taun 80 sdh nerapin tu.
Kalo vixi perlu upgrade injeksi bisa mode irit dan power.

178. Jebule FBH disinyalir menderita ejakulasi dini - August 6, 2011

Di sinyalir Megi Pret kalah pesona sm V-Ixion…

179. Cakra - August 6, 2011

- Half fairing macam FXR (lampu bego)
– Jok model double kayak CBR
– Velg depan 2,15 belakang 2,50 atau minimal depan 1.85 belakang 2.15
– Cakram belakang
– Speedo Digital
– 6 Speed
– Footstep munduran dikit
– Stang lebih turun macam Ninja R atau sekalian setang Jepit R15

180. Kembang - August 6, 2011

Half Fairing tapi masih tromol yak?

181. NEW YZF R15 - August 6, 2011

Nanggung kl Cuma Half FAIRING,
MENDING SEKALIAN FULL FAIRING,
DATENGIN AJA NEW YZF R15,
GAMPANG KAN?.
Bagi Yang suka TOURING,,,,PILIH AJA VIXION,
TAPI BAGI YANG SUKA GAYA DGN BODY SPORTY,,,,PILIH AJA NEW YZF R15,
Gmn kang Taufik?.
Gitu aja ko’ Repot.

182. Cysers - August 6, 2011

Tetep aja kalo power gak upgrade mentok di 120kpj wkwk :p

183. Disinyalir FBY berpenyakit Raja Singa - August 6, 2011

updatenya paling striping
soalnya tambah ngeden kalo ditambahin fairing, lemot gitu, bisa cuma 80km/h

184. FuadStuxnet - August 6, 2011

nangguuuung :P, disinyalir masih tromol pula

185. wong ndeso - August 6, 2011

wah kalo half fairig… berari nanggung, alias setengah-setengah aka setengah hati… dengan kata lain ora niat

186. Nobita - August 6, 2011

@ who am i

eh apa loe gak liat si Tigor?dah 17 tahun.mesin kagak ada upgrade.
The Pride of Tigor 26 jt kq dapet: RANTAI BERNYAYI, MESIN VIBRATOR, TANGKI BOCOR.
Headlamp nya : Bulet, facelift ke Picek, kembali lagi ke Bulet, tabung shock isi kentut, pantat morat marit, mesin jadul takiwul-kiwul.
========================================

lo jangan sadis gitu ah…. :mrgreen: .

187. dyon - August 6, 2011

belajar dari orang yg beli blade eh besoknya keluar new blade, rugi cuy….belajar dari pengalaman org lain, sudah jelas vixi akan ada yg baru ..so sabar lah jangan nafsu beli vixi lama…satu lagi dapat info dari orang dalam ymki kalo mio mau didiscontinue, walah sekarang aja harga jual kembali mio jatuh apalagi udah keluar yg baru , tambah nyungsep tuh mio yg lama..pantesan ada obral2 2M :D

188. p4mbudi - August 7, 2011

g usah firing, buat aja engine cover engine buat ngurangin ruang hampa antara roda depan n engine, trs lebarin profil ban n peleg, trs ckram blkang, n visor kecil d speedo. itu aja cukup

189. ryo - August 7, 2011

yaa mantep nich bro klo di tmbah rem cakram belakang dan half fairing…asalkn harga na gak lbih dri 23-24an lach…wkwkwkwk…

190. Kawer - August 7, 2011

Vixion sih mo diapain jg bagus, performanya itu loh, cbr150 ajah tumbang.

191. Idr - August 7, 2011

Imho jelek Atuh kang, prestige sang vixion ntar mirip bajaj.

Imho vixion mending ganti dohc, ukuran tires, rem blakang
Untuk yang lainya udah oke banged!!!!!!!!!!!!!! Hehe

Untuk bodi dibuat street udah bgs, klo mau fairing y kyk fz15 itu udah sangat memuaskan. Cos mindset pasar indonesia udah mengidamkan tuh model. So half fairing is bajaj wanna be. Cmiiw

192. DIMAZ - August 8, 2011

VIXION HALF PAIRING BARU RENCANA BRO..GA TAU JADI APA GA NYA…MENURUT KABAR PALING JUGA DI 2012 AKHIR. SOALNYA PENJULAN VIXION BULAN JULI KEMAREN MELONJAK NAIK BANGT, SAMA KAYA SCORPIO YG JUGA PENJULANNYA NAIK..JADI GA MUNGKIN DI RUBAH DALAM WAKTU DEKET,.

193. EDO YAM - August 8, 2011

INI JAWABAN DARI YAMAHA…

Selamat Sore Bapak …..,

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
Mengenai adanya informasi produk Vixion terbaru dengan half fairing, mohon
maaf untuk saat ini kami
dari contact center belum ada informasi mengenai hal tersebut.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

Salam,

Contact Center Yamaha Motor Indonesia
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

JADI PERUBAHAN MASIH SEBATAS MIMPI..

194. paton - August 8, 2011

pic nya dnk jgn hoax

195. Rio Husnady - August 8, 2011

Orang Yamaha Tutup Mata sama Kemauan Konsumen
…………………………..
krik krik krik…..
jangkrik

196. bolomtb - August 8, 2011

masih cakepan byson kayaknya om :D

197. R27 - August 12, 2011

Di jadi in 17-20hp , RDB, ban besar dulu
Baru full fairing ,

198. vbalck - November 15, 2011

keduaxxx

199. David - December 4, 2011

Kalau R15 tidak jadi masuk, mending Vixion di upgrade mesin jadi 6 percepatan, speedometer digital serta ditambah disc belakang.
Atau vixion menjadi 2 pilihan sepert yamaha jupiter MX

200. Egi - December 21, 2011

Sya pemilik ymha vxn 2011, sya bangga kpd ymaha yg mngluarkan produk andalan, y itu vxion,
tp sran & keluhan sya, cma pngn wrna biru, tp gk prnh ada wrna biru, tp tak apa bgi sya hitam udh ckup puas,,
dan keluhan sya cma 1, presnelengy itu kasar bgt, gk sprt mtor spot lainy, itu aj brow, jd sran sya, vixion yg akn hadir slnjutny mhon d prbaiki lg, keluhan lain bgi sya tdak ad,,
tanks ats prhtianya bos…

201. whatever - December 26, 2011

Hmmmm memainkan keinginan pasar, ngeluarin yang pure sport look aja stengah2. Capek lah nunggu nya. vixi stop modif, beralih ke pure sport merk lain aja ah

202. Doi - January 17, 2012

…ndak usah diubah dulu…ini aku baru indent..kecewa banget nanti klo kluar yang baru…harga bs langsung jatuh..konsumen bs bilang yamaha nd konsisten..jd males setia ke yamaha..lagia pasaran masi bagus..kluarin yang lain aja, pertahankan vixion..gitu ya…nangis nanti aku lo..hik..hik..

203. Doi - January 17, 2012

d

204. Cinta Sejati - January 17, 2012

setuju dengan yamaha…pertahanin dulu aja..pangsa pasar masi bagus…kasian aku ..baru indent ..klo belum2 udah mau di upgrade pemilik lama bakal kecewa..harga bs hancur…bs beranggapan yamaha nd konsisten…bisa2 jadi males setia ke yamaha..klo mau …keluarin aja yang lalin..pertahankan vixion…nangis ini lho..hik..hikz..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: