Bro sekalian . . . Yamaha V-Ixion umurnya sudah mencapai 4 tahun . . . Pasca ganti lampu, belum ada Update signifikan . . . Namun Ada beberapa bisikan ke TMCBlog News Room Bahwa Yamaha sedang mempersiapkan Update Penting Buat V-Ixion . . . Apakah akan Full Fairing seperti YZF R15? Sepertinya belum bro . . . Disinyalir Yamaha memang sedang mempersiapkan Update signifikan V-Ixion dengan tetap mempertahankan basis bentuk V-Ixion yakni Streetbike Harian.

Rem Belakang Disc Brake adalah Rumor terkuat . ..  Yup disinyalir rem belakang next V-Ixion akan di upgrade menggunakan rem Cakram . . . Namun tmcblog tidak melihat hal ini tidak hanya sebagai update yang berhubugan dengan performance . . .namun ada hal lain yang disasar  . . . Pemenangan Mindset motor sport yang (IMHO)  sampai saat ini masih memandang rem Cakram lebih keren dan metereng ( lebih nye- port ) dari pada rem tromol, cmiiw.

lalu apa lagi? Selentingan Kabar bahwa sedang di kembangkan adanya opsi Half Fairing Buat V-Ixion. Kayak apa sih half Fairing . . . contoh terdekat di sejarah motor Tanah air adalah Suzuki FXR 150 ataupun Bajaj Pulsar 220 DTS-i . . . Kalo di Produk Yamaha Luar . . . Ya paling dekat mungkin ke desain Yamaha Fazer 150 yang merupakan versi Half fairing dari FZ16 atau Byson. hmm . . . jika bener opsi Half fairing yang di kembangkan, tmcblog pikir ini merupakan win win solution . . . Tampang sporty dengan adanya Fairing diperoleh, namun opsi fungionalitas sebagai motor Daily/ Harian dengan setang yang tinggi masih tetep diperoleh

Mengenai sasis dan mesinnya sendiri, sepertinya Nggak harus diganti Radikal . . . mesin V-Ixion saja sudah cukup jadi bisa reduce cost githu loo. kalo mau di update bisa pilih opsi ganti gearbox 6 percepatan. Strategy Marketingnya bisa jadi sebagai replacement atau juga tandem denan Vixion biasa . . . secara perbedaan kan cuma di Half Fairing, sehingga sumber daya Yamaha tidak terlalu terkuras walaupun melakukan strategy tandem V-ixion FZ 150i dan V-Ixion Fazer 150i (atau apalah namanya :mrgreen: )  . . . silahkan share pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

204 COMMENTS

  1. keren juga kang kalo half fairing macam fazer 150 + cakram belakang. harga naik dikit dibawah 25 jt pasti laku. secara harga gap dengan klingon udah agak jauh. mirip awal2x vixion yang dibandrol 17,6 jt sedangkan scorpio 19 jt an. kemudian harga vixion terus mendekati harga scorpio.

    Guest
  2. kasian yg beli vixion…..mesin yamaha paling kuat 9 tahun,,,,setelah itu gak tau pada kemana juntrungnya,,,,,

    Guest
  3. Mending vixion jangan di update. mending masukkan New R15 aja setelah India nanti dengan harga segmented. misal vixion di harga 21 juta. New r15 dengan harga 26 juta (non ABS). dan 30 juta(ABS) sehingga ada pilihan naked dan full firing. jangan setengah2 mas YMKI.

    Guest
  4. yah lumayanlah daripada yg 150 full fairing tapi cuman berani maen torsi buat stop n go dalam kota… mo ngebut dimana coba…
    kecuali yg biasa jalan jauh kayak di pantura itu…

    Guest
  5. mending masukin New R15 aja. jangan update vixion biar gak ngrugiin pemilik vixion lama. trus jual New R15 dengan harga segmented. sekarang vixion kan 21 juta, maka New R15 dijual dengan harga 26 juta (ABS). dan 30 juta (Non ABS). jadi ada pilihan naked dan full firing. dan tidak ada pihak yang dirugikan. kecuali kompetitornya yang kocar kacir karena terlanjur set cbr 150 oper price.

    sebenarnya ini kesempatan emas buat pasrin R15. semua faktor mendukung termasuk kesalahan kompetitor.

    Guest
  6. @ njeplak

    setau saya vixi awal di banderol 18,9 juta otr jakarta…., jawa tengah-jogja 18, 7
    daerah mana yang 17,6 jta…?

    Guest
  7. Half Fairing nanggung mending full fairing aja, klu mw Half fairing harus liat dulu dari motor2 sblmx yg menggunakan Half fairing, apa laris dipasaran atw nga 🙂

    Guest
  8. kalo menurut saia c,,
    vixion cukup tambah gigi,, RDB,,
    sama penutup samping mesin,,
    gt aja c,, dah ganteng,,
    kalo mo tambah fairing,,
    mending bikin suatu produk tambahan..
    terus jgn bikin setengah2,,
    langsung full fairing aja gt,,
    inti nya ada vixion n ada r15.. 😛
    imho,, cmiiw..

    Guest
  9. perubahannya :
    profil ban : front 90/80, rear 110/80
    reat hugger, RDB, detail stop lamp, detail spatbor belakang, detail knalpot, Fi standar euro3, adjustable shockbreker, transmisi 6 speed, serta engine cover….
    spido tetap telanjang…, dan lampu tunggal

    harga naik 2-3 jutaan….. :hope:
    apakah sudah mantap….?

    Guest
  10. o0o half fairing mungkin seperti yg pernah nongol di sketch
    fairing mirip punya r15 tapi cm diambil bagian atas

    bagian mesin ter expose
    lalu bagian bawah pake engine cover

    Guest
  11. upgrade vixi dengan half firing adalah sebuah kekeliruan jika masih berniat memasukkan sport full firing…..

    Guest
  12. kalo boleh ngasih saran…half fairingnya jangan “selebar” fazer kayak foto diatas…nggak simetris sama bodi Vixion yang ramping…

    Guest
  13. mending kaya’ mx aja, nambah cakram belakang, ban belakang sedikit lebar, nambah percepatan jadi 6 … dari pada half fairing mending kasih cover bawah mesih ajah …

    Guest
  14. btw oot,,
    baru dapet sms dari dealer honda di bogor,,
    harga new cbr 150 = Rp. 33.050.000,-
    naek 50rb,, lumayan lah ya.. hehe..

    Guest
  15. Boleh tuh half fairing, makin kencang tuh Vixion.
    Terpaan angin depan bs lebih diminimalisir.
    Power to weight Vixion yg 0,130 ps/kg semakin beringas & tak terkejar oleh si lemot cbr 150 yg cuma punya power to weight 0,127 ps/kg.

    Guest
  16. Half fairing? sangat tdk setuju. perbaiki saja pada sektor2 kaki (buat lebih gemuk), cakram belakang, rubah bentuk spakbor dan lampu belakang. itu saja mas Taufik…..

    Guest
  17. boleh lah ……..kasih aja dua option…yg bugil dan kerudung…….harga selisih 2-3juta gpp…….kan mantep tuch

    Guest
  18. klo hanya pengen mempertahankan tahta.. g usah upgrade… potong aja harganya jadi seharga Bajaj Pulsar 180.. insya Alloh moncer

    Guest
  19. yang penting RDB+ban spek lebar (gak usah sebesar Byson deh,kyak NMP aja udah cukup,ntar malah pamor kencengnya luntur)

    mau half/full fairing sihh terserah aja deh,yg penting RDB dulu

    MX aja dkasih RDB langsung melejit (yaa meskipun gak bs bertarung dg Supra X 125)

    Guest
  20. Saya pikir malah kebalikannya kang. Bisa jadi ini wujud asli Vixion yg sebenarnya. Tetapi dengan alasan tertentu, Yamaha tidak menampilkannya.

    Contoh : bentuk Spido meter generasi 1 tdk klop dengan batok lampu bulet. Tetapi kenapa klop bgt dgn model batok lampu generasi 2. Dan bagian2 Vixion2 lain yang janggal sepertinya di Down grade.

    Saya berharap ubahannya : Halt Fairing semacam FXR, Cakram belakang, Ban Lebar, Spido digital.

    Guest
  21. Saya pikir malah kebalikannya kang. Bisa jadi ini wujud asli Vixion yg sebenarnya. Tetapi dengan alasan tertentu, Yamaha tidak menampilkannya.

    Contoh : bentuk Spido meter generasi 1 tdk klop dengan batok lampu bulet. Tetapi kenapa klop bgt dgn model batok lampu generasi 2. Dan bagian2 Vixion2 lain yang janggal sepertinya di Down grade.

    Saya berharap ubahannya : Halt Fairing semacam FXR, Cakram belakang, Ban Lebar, Gigi 6 percepatan, HP meningkat dan Spido digital.

    Guest
  22. nanggung. .knapa gag skalian jd full fairing ja?
    r15 thailand ja keren bgt tuh. .ya wlaupun gag sekeren CBR150R 😀
    ahaha. .

    Guest
  23. harapannya memang harga gak naik banyak, tapi menurut saya untuk kedepannya yamaha akan memposisikan Vixi untuk mengisi kelas sport 150cc pada rentang harga +/-23 jutaan yang masih kosong, dan yang saya sebutkan diatas adalah perubahan/upgrade minimal untuk menuju ke rentang harga tersebut…., kalau upgrade-nya lebih lagi tetunya lebih bagus…

    Guest
  24. Jangan deh…. kurang bagus. Nanti kayak pulsar 220. Sebaiknya tambah cakram belakang aja, sektor buritan di ubah tampilannya biar lebih sexy, dan tambah speedo digital

    Guest
  25. yg mau beli vixi mending sabar dulu paling nunggu bentar daripada nyesel sepanjang tahu…tambah lagi yg model lama hargnya juga jatuh

    Guest
  26. makanya ane baru beli kemaren juli vixion,,soalnya kata contak centre di website nya yamaha katanya ga akan ada perubahan dalam waktu dekt

    Guest
  27. Kapan katanya perubahannya? soalnya kata kontak centre yamaha dalam waktu deket ga akan ada perubahan
    makanya ane baru beli kemaren juli vixion,,soalnya kata contak centre di website nya yamaha katanya ga akan ada perubahan dalam waktu dekt
    kalo emang ada perubahan masih tahun 2011..TERLALU,,berbohong donk yamaha
    mohon di jelaskan mas taufik

    Guest
  28. Kalau Saya Tidak Setuju Kalau VIXION cuma di Up-Grade Half Fairing.
    Percuma Gak Bakalan LAKU.
    Saya Lebih SETUJU KALAU YANG keluar adalah NEW YZF R15,
    Walaupun SETENGAH TELANJANG,TAPI TETEP HUKUMYA HARAM,
    BEDA DGN NEW YZF R15 YANG FULL FAIRING,YANG BODYNYA MANTABS ABIIIIIIIS,
    MIRIP MOTOR IDAMAN GUE(YZF R6).
    Ayo Bang haji,bantu KOMPORIN YMKI BIAR NEW YZF R15 BISA CEPAT HADIR DIMARI.

    Guest
  29. Gue gak Setuju kalau cuma HALF FAIRING,
    GUE LEBIH SETUJU KALAU YANG KELUAR NANTI “NEW YZF R15”.
    TITIK.

    Guest
  30. Speedo digital & fuel meter digital pikir2 lg deh, byk tuh yg cepet rusak ga pd dibenerin lg krn mahal, klo gw lebih milih yg analog aja, rusak paling kabel murah.

    Guest
  31. GAK MAU BELI,
    GUE TETEP SETIA NUNGGU NEW YZF R15,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,
    sampai kapanpun NEW YZF R15 TETEP GUE TUNGGU.
    TITIK.

    Guest
  32. @42: Nobita ternyata org Yamaha… bukan Fanboy biasa.. 😀

    kalo Half fairing, alamat bakal lebih mudah dijadiin full fairing seperti Vixi yg sekrg bnyak di modif ala r15… laris lagii….
    AyoLah… Yamaha.
    dipercepat…

    Guest
  33. @adul, iya betul bro, motor byk parkir kejemur eh komponen digital pd overheat jd cepet rusak, mo betulin mahal.
    Banyak temen2 gw dibiarin gitu aja tanpa petunjuk speed & bensin, kasian.

    Guest
  34. Tanpa fairing emang brasa bener terpaan angin depan nahan laju motor, bagus jg tuh kalau ada opsi half fairing, buat touring makin asyik 🙂

    Guest
  35. FULL FAIRING AKAN LEBIH KELIHATAN SPORTY,,,,,,
    ,,,,,,,
    ,,,,,,,
    ,,,,,,,
    DAN PILIHANNYA ADALAH NEW YZF R15.
    Hiduuuuuu,,,,,uuupppp NEW YZF R15.

    Guest
  36. menurut kabar yang mas taufik dapat,kapan katanya perubahan itu akan di lakukan, soalnya saya baru beli vixion bulan juli kemaren, kata contrac centre yamaha, katanya ga akan ada perubahan apapun dalam waktu deket,,ga tau kalau awal tahun 2012,,,mohon penjelasannya mas,

    Guest
  37. berapa rupiah naik harganya? tahun 2008 saya beli 19,6 jt.Sekarang udah 21 jt lebih.Klo fitur2 seperti half fairing,RDB, velg lebar dan bahkan 6 speed atau mungkin speedo digital makin serem aja penambahan harganya..

    Guest
  38. @60. wedhuzgembel
    vixi facelift yang bulan kemaren udah aho mas bro

    @61. fans_ayanami
    masksutnya . . .pendekatannya deduktif githu . . . dicicil dari penampilan minimalis menjadi penampilan maksi nya ?

    @80. ii
    disinyalir . . .bukan di 2011 ini mas bro, kapan2 saya rilis time lne 2011 nya yamaha ya

    @94. SuRyA
    IMHO, mungkin buat nekan harga ❓

    Administrator
  39. om taufik, sekali2 mohon sharing tentang kualitas mesin bajaj pulsar untuk jangka panjangnya, dan bagaimana keluhan yang sering dirasakan oleh pengguna Bajaj, thx . . .

    Guest
  40. Paling perubahannya di akhir tahun 2012…dari pada nunggu setauon mending beli yg sekarang aja,,udah keren ko…baru aja ganti striping.

    Guest
  41. MX => New MX aja bisa, kenapa Vixion tidak?? :mrgreen:

    Bodi totally new,
    5speed,
    cakram belakang,
    velg lebar,
    rear hunger,
    perbaikan kopling,
    perbaikan tps
    naik 900rb, masak Vixion gak bisa?? :mrgreen:

    Guest
  42. 94. SuRyA..untuk full fairing kan gegeden yamaha dah bilang katanya R 15 di 2013,,nah prediksi aku ni yg half fairing pasti di 2012.

    Guest
  43. alasan half fairing yang paling masuk akal adalah diferensiasi dengan versi standar, sekaligus mempercantik,

    Half fairing, lebih potensial dari full fairing, apa sudah lupa?? :mrgreen:

    Guest
  44. bikin polling aja kang Taufik, setuju atau tidak vixion dikasih half fairing. Mungkin bisa jadi acuan buat ymki. Atau paling tidak model fairingnya seperti ninja 650 gitu, gak terlalu sport.

    Guest
  45. Jika Ban tambah Lebar tenaga tetep apa gak tambah ngos-ngosan larinya? Ditambah lagi kepala semakin besar mirip hidrocepallus?
    Dan ‘Katanya’ fby tromol yamahmud lebih pakem drpd cakram hondut, kenapa masih di ganti cakram lagi?
    Fby menjilat ludah..hiii
    saya yakin harganya pasti ikutan di upgrade!!

    salam tromol lebih mahal dr cakram!

    Guest
  46. yg paling gmpg nih AHO nya ilangin dulu aja lah, vixion jg masih laris kok, hal fairing mlh jelek, tar konsumen pada lari ke NMP lho ahahah….

    Guest
  47. jangan dehh…
    yakin deh kalo kejadian dikasih half fairing…berarti eko prabowo emang guoblloookkk…..
    hampir semua yamaha udah dibikin AHO, skarang mau dihalf fairing lagi??

    Guest
  48. Kalo nambah RDB brarti ngikut juga dong, sama dengan Jupi-MX…
    tapi wajarlah, kan Vixi juga basic mesinnya sama dengan Jupi…

    Guest
  49. tuh dengerin org ymki si nobita … makanya yg mau beli vixi mending tahan dulu bentar daripada nyesel sepanjang tahun…vixi yg lama harganya bakal drop.

    Guest
  50. weleh..weleh…kemaren2 ada yg ngejek desain half fairing sebagai desain aneh..(gk pernah liat foto bbrp motor dgn half fairing kali yah, contoh Suzuki SV650)
    masak mau jilat lidah sendiri.. janganlah..ntar dianggap tiru2 pula..
    😀

    Guest
  51. 96. Taufik – Agustus 5, 2011
    @61. fans_ayanami
    masksutnya . . .pendekatannya deduktif githu . . . dicicil dari penampilan minimalis menjadi penampilan maksi nya ?
    —————————-

    Iya mas, kalau dari berkaca kepada foto2 spyshoot sebelum penampakan vixion. Dulu Kang Taufik pernah nampilin deh. Foto motor Yamaha mirip Vixion, tetapi berfairing + cakram belakang. Background fotonya Yamaha moi soul generasi awal.

    Dari artikel Kang Taufik sebelumnya, tentang kenapa alat Injeksi tidak dijual bebas. Bisa jadi Yamaha riset berjalan, dan untuk mengurangi cost produksi. Dipakai strategi minimalis ( ambil sana sini suku cadang yang sudah ada ).

    Dan kalau berkaca pada moge Yamaha. Bisa sajakan Yamaha meniru strategi R6 dan Fazer 600. Satu mesin, tetapi beda penampilan dan riding posisitonnya. Jadi menurut saya, Vixion tetap ada dan R15 tetap produksi dengan spek full racing untukberjibaku dengan CBR150.

    Benar tidaknya,Wallahu Alam. Hanya Allah dan petinggi Yamaha aja yang tahu 😛

    Guest
  52. 96. Taufik – Agustus 5, 2011

    Iya mas, kalau dari berkaca kepada foto2 spyshoot sebelum penampakan vixion. Dulu Kang Taufik pernah nampilin deh. Foto motor Yamaha mirip Vixion, tetapi berfairing + cakram belakang. Background fotonya Yamaha moi soul generasi awal.

    Dari artikel Kang Taufik sebelumnya, tentang kenapa alat Injeksi tidak dijual bebas. Bisa jadi Yamaha riset berjalan, dan untuk mengurangi cost produksi. Dipakai strategi minimalis ( ambil sana sini suku cadang yang sudah ada ).

    Dan kalau berkaca pada moge Yamaha. Bisa sajakan Yamaha meniru strategi R6 dan Fazer 600. Satu mesin, tetapi beda penampilan dan riding posisitonnya. Jadi menurut saya, Vixion tetap ada dan R15 tetap produksi dengan spek full racing untukberjibaku dengan CBR150.

    Benar tidaknya,Wallahu Alam. Hanya Allah dan petinggi Yamaha aja yang tahu 😛

    Guest
  53. @tosin : kok rugi? Vixion ane 2008, ga ada ruginy t :p
    Upgrade nanggung, uda keluarin aja r125 :p dgn part2 lokal aja 😀

    Guest
  54. yah kalo dah beli vixi lama ngak masalah…kalo yg mau baru beli vixi ? mending sabar dulu..palingan cuma 1 bulan

    Guest
  55. Vixion itu adalah Downgrade dari R15

    jadi update Vixion adalah semakin mendekati wajah aslinya yaitu R15

    We’ll see

    Guest
  56. kalo mo telanjang, ya telanjang sekalian, kalo full berbaju, ya sekalian atuh… ceu lilis ceu dedeh, plis deeehhh…

    Guest
  57. Uelek e poll, mending full fairing, NAPA INDONESIA YG JANTUNG PEMASUKAN SELALU DIJEJELI MOTOR SAMPAH bin NANGGUNG???

    Guest
  58. sebenarnya motor baru ini udah ada lihat tuh orang dalem ymki mr nobita dah konfirmasi…sabar aja deh daripda buru2 akhirnya nyesel 😀

    Guest
  59. jangan mau dibohongin disuruh beli stok model lama vixi…abis itu dia keluar vixi model baru … nyesek sepanjang tahun

    Guest
  60. Mau half atopun full fairing boleh aja. Kseh spedo digital jg keren. Rearhugger tambh joss. Asalkan rem blkg tromol dan postep blkg pipa betonezer jangan dirubah. Itu mahakarya yamaha yg paling hebat.

    Guest
  61. 141. Dradjat_Djati – Agustus 5, 2011

    si Djadoel meong dibedakin lagi.
    ibarat nenek2 udah renta tapi dipaksa bedakan terus.
    ============================
    Tetep katon tuweke. ( Nglirik Rider tuwek)

    Guest
  62. kalo half-fairingnya fazer150 sih kerenn.. apalagi di tambah rem cakram belakang..

    dipastikan motor HONDUT Itu semakin PASRAHHH….

    Guest
  63. setuju banget mazz…tapi masa tambah half fairing tenaga n torsi gag namv
    bah siih???apa gag makin lemod ntar???
    Tenaga cuma 14dk,,mau di tambah fairing lagii…
    L
    tapi lumayan lah,,ntar tinggal nyari yg pelindung mesinnya,..mantaff…
    Semooga ttidak rumor belaka,,karena tahun dpan mau beli vixy…

    Guest
  64. kurang bagus. lebih baik update jd tapak lebar disk brake belakang tangki pkai kondom kayak bison spido digital segitiga depan lebar pake punya bison dan lampu depan dobel atas bawah lampu belakang model smoke kayak mx dan harga 25 saja.

    Guest
  65. Klo spek dibikin ky omongannya nobita, saya mau deh ga beli NMP or P220 bulan” kedepan apalagi tanpa bonus komstir oblak, tp rencananya kapan?

    kata tmc ga akan di 2011 ini … hemmm

    Guest
  66. waduh kok cuma rumor doank………..? kasihan bener para fby berharap ada produk fresh dari yamaha nongol tapi cuma rumor dan gosip doank……………..ymki kok mlempem gak ada inovasi..
    apa gak malu sama tetangga sebelah yg dah ngacir duluan………?

    Guest
  67. waduh baru gosip doank toh……………….? itu lbh baik daripada mlempem gak ada produk fresh…………………..

    Guest
  68. mendingan Bro A*M direkrut ymh deh buat bikin fairing, lebih mantabz … hehehe. minerva aja bisa bikin full fairing cuma 16.5jt masa vixion ga bisa sih

    Guest
  69. Half Fairing?ya gpp lah.it’s ok
    wah FBH yg gak kuat beli si Overprice CiBiR 150, jgn kecewa.
    Oh iya, kl modif si NMP&Tigor, PLEASE DEH, JANGAN KASIH DELTA BOX PALSU (Plat besi).
    MALU MALUIN.udah lah, terima aja Down tube COAX&Diamond Frame.

    Guest
  70. half firing untuk vixion memang tidak cocok dan tidak akan di sukai oleh konsumen indonesia pada umumnya, karena desain vixion sendiri merupakan desain basic dari motor sport tulen seperti YZF series…., jadi kalau tidak full firing mending tetap real sport naked…

    akan lebih disukai jika ambil mesin scorpio, templokin di body byson dan pasang half firing….
    saya yakin akan menjadi lawan yang sangat tangguh bagi next tiger…

    Guest
  71. mangstab mas bro..itu yang mau saya usulkan k YMKI…jadi nantinnya seperti FZ1 fazer tampilannya.half fairingnya bisa pakai fazer150 india.trus panel meternya pakeYZ-R15 india…mangstab pokoke.

    Guest
  72. @ 136. masbule – Agustus 5, 2011
    Vixion itu adalah Downgrade dari R15

    jadi update Vixion adalah semakin mendekati wajah aslinya yaitu R15

    We’ll see
    =============
    Bikin ketawa aja.Vixi tu BUKAN DownGrade R15.
    Vixi keluar di Indo 2007
    Old R15 keluar di India 2008
    Gitu kq DOwnGrade????
    Fakta nya, di 2008, di India, Old R15 tu Upgrade nya Vixi.

    Guest
  73. @ 142. Dradjat_Djati – Agustus 5, 2011
    si Djadoel meong dibedakin lagi.
    ibarat nenek2 udah renta tapi dipaksa bedakan terus.
    =============
    eh apa loe gak liat si Tigor?dah 17 tahun.mesin kagak ada upgrade.
    The Pride of Tigor 26 jt kq dapet: RANTAI BERNYAYI, MESIN VIBRATOR, TANGKI BOCOR.
    Headlamp nya : Bulet, facelift ke Picek, kembali lagi ke Bulet

    Guest
  74. viksen dah terlalu banyak, gantiin aj dg R15.. bertahap metamorfosisnya.. bwt harian, viksen skrg dah cukup banget. mungkin bs dibikin pilihan vixion standart (harian) dan vixion racing (6 gear, DBD, USD, jok tandem, Behel sporti, ban lebar)

    Guest
  75. viksen dah kebanyakan, diganti langsung R15 aj. viksen skrg dah ckp bgt buwat harian. atau mungkin bs dikasih pilihan vixion standarr (biasa) dan vixion racing (Half fairing, 6 gear, DBD, USD, ban lebar, behel sporti)

    Guest
  76. Upgrade spidometer, minimal sablonan dasarnya, biar bisa bedain taun pembuatan. Glmax, bebek honda taun 80 sdh nerapin tu.
    Kalo vixi perlu upgrade injeksi bisa mode irit dan power.

    Guest
  77. – Half fairing macam FXR (lampu bego)
    – Jok model double kayak CBR
    – Velg depan 2,15 belakang 2,50 atau minimal depan 1.85 belakang 2.15
    – Cakram belakang
    – Speedo Digital
    – 6 Speed
    – Footstep munduran dikit
    – Stang lebih turun macam Ninja R atau sekalian setang Jepit R15

    Guest
  78. Nanggung kl Cuma Half FAIRING,
    MENDING SEKALIAN FULL FAIRING,
    DATENGIN AJA NEW YZF R15,
    GAMPANG KAN?.
    Bagi Yang suka TOURING,,,,PILIH AJA VIXION,
    TAPI BAGI YANG SUKA GAYA DGN BODY SPORTY,,,,PILIH AJA NEW YZF R15,
    Gmn kang Taufik?.
    Gitu aja ko’ Repot.

    Guest
  79. updatenya paling striping
    soalnya tambah ngeden kalo ditambahin fairing, lemot gitu, bisa cuma 80km/h

    Guest
  80. wah kalo half fairig… berari nanggung, alias setengah-setengah aka setengah hati… dengan kata lain ora niat

    Guest
  81. @ who am i

    eh apa loe gak liat si Tigor?dah 17 tahun.mesin kagak ada upgrade.
    The Pride of Tigor 26 jt kq dapet: RANTAI BERNYAYI, MESIN VIBRATOR, TANGKI BOCOR.
    Headlamp nya : Bulet, facelift ke Picek, kembali lagi ke Bulet, tabung shock isi kentut, pantat morat marit, mesin jadul takiwul-kiwul.
    ========================================

    lo jangan sadis gitu ah…. :mrgreen: .

    Guest
  82. belajar dari orang yg beli blade eh besoknya keluar new blade, rugi cuy….belajar dari pengalaman org lain, sudah jelas vixi akan ada yg baru ..so sabar lah jangan nafsu beli vixi lama…satu lagi dapat info dari orang dalam ymki kalo mio mau didiscontinue, walah sekarang aja harga jual kembali mio jatuh apalagi udah keluar yg baru , tambah nyungsep tuh mio yg lama..pantesan ada obral2 2M 😀

    Guest
  83. g usah firing, buat aja engine cover engine buat ngurangin ruang hampa antara roda depan n engine, trs lebarin profil ban n peleg, trs ckram blkang, n visor kecil d speedo. itu aja cukup

    Guest
  84. yaa mantep nich bro klo di tmbah rem cakram belakang dan half fairing…asalkn harga na gak lbih dri 23-24an lach…wkwkwkwk…

    Guest
  85. Imho jelek Atuh kang, prestige sang vixion ntar mirip bajaj.

    Imho vixion mending ganti dohc, ukuran tires, rem blakang
    Untuk yang lainya udah oke banged!!!!!!!!!!!!!! Hehe

    Untuk bodi dibuat street udah bgs, klo mau fairing y kyk fz15 itu udah sangat memuaskan. Cos mindset pasar indonesia udah mengidamkan tuh model. So half fairing is bajaj wanna be. Cmiiw

    Guest
  86. VIXION HALF PAIRING BARU RENCANA BRO..GA TAU JADI APA GA NYA…MENURUT KABAR PALING JUGA DI 2012 AKHIR. SOALNYA PENJULAN VIXION BULAN JULI KEMAREN MELONJAK NAIK BANGT, SAMA KAYA SCORPIO YG JUGA PENJULANNYA NAIK..JADI GA MUNGKIN DI RUBAH DALAM WAKTU DEKET,.

    Guest
  87. INI JAWABAN DARI YAMAHA…

    Selamat Sore Bapak …..,

    Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
    Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
    Mengenai adanya informasi produk Vixion terbaru dengan half fairing, mohon
    maaf untuk saat ini kami
    dari contact center belum ada informasi mengenai hal tersebut.

    Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
    Yamaha

    Salam,

    Contact Center Yamaha Motor Indonesia
    Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
    Pulogadung Jakarta Timur
    Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)
    Fax. 021-4616995
    E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

    JADI PERUBAHAN MASIH SEBATAS MIMPI..

    Guest
  88. Kalau R15 tidak jadi masuk, mending Vixion di upgrade mesin jadi 6 percepatan, speedometer digital serta ditambah disc belakang.
    Atau vixion menjadi 2 pilihan sepert yamaha jupiter MX

    Guest
  89. Sya pemilik ymha vxn 2011, sya bangga kpd ymaha yg mngluarkan produk andalan, y itu vxion,
    tp sran & keluhan sya, cma pngn wrna biru, tp gk prnh ada wrna biru, tp tak apa bgi sya hitam udh ckup puas,,
    dan keluhan sya cma 1, presnelengy itu kasar bgt, gk sprt mtor spot lainy, itu aj brow, jd sran sya, vixion yg akn hadir slnjutny mhon d prbaiki lg, keluhan lain bgi sya tdak ad,,
    tanks ats prhtianya bos…

    Guest
  90. Hmmmm memainkan keinginan pasar, ngeluarin yang pure sport look aja stengah2. Capek lah nunggu nya. vixi stop modif, beralih ke pure sport merk lain aja ah

    Guest
  91. …ndak usah diubah dulu…ini aku baru indent..kecewa banget nanti klo kluar yang baru…harga bs langsung jatuh..konsumen bs bilang yamaha nd konsisten..jd males setia ke yamaha..lagia pasaran masi bagus..kluarin yang lain aja, pertahankan vixion..gitu ya…nangis nanti aku lo..hik..hik..

    Guest
  92. setuju dengan yamaha…pertahanin dulu aja..pangsa pasar masi bagus…kasian aku ..baru indent ..klo belum2 udah mau di upgrade pemilik lama bakal kecewa..harga bs hancur…bs beranggapan yamaha nd konsisten…bisa2 jadi males setia ke yamaha..klo mau …keluarin aja yang lalin..pertahankan vixion…nangis ini lho..hik..hikz..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here