Bro sekalian, artikel terakhir motoisme kembali memberi penguatan tentang kayak apa sih calon bebek 125 cc nya honda yang direncanakan akan rilis pasca lebaran 2011 nanti. Informasi yang digelontorkan oleh motoisme pun setali tiga uang dengan info info yang tmcblog rilis jauh sebelum artikel ini yakni dimana calon bebek 125 cc baru nya honda (NF12A1C ) akan memiliki diferensiasi tingkat fungsionalitas dibanding HSX 125 maupun CS1 125 cc.

Keunggulan fungsional itu adalah Volume Bagasi dan tangki bensin yang extra luas di kelas motor bebek. Saat berfikir tentang bebek berbagasi luas mindset kita akan selalu terbang ke Biz 125 nya Honda Brazil . . . Namun setelah berkali kali tmcblog tuliskan tentang kemungkinan tersebut . . . banyak sekali komentar pengunjung blog yang kurang sreg dengan desain tampang dari BIZ 125 ini . . .

Syukurlah menurut motoisme disinyalir Honda Indonesia akan minimal ‘memodifikasi’ atau maksimal membuat kan ‘baju’ yang berbeda dengan tampilan fisik Biz 125 demi tuntutan pasar. TMCBlog pikir emang kudunya begono. Konsumen indonesia itu, walau mayoritas bukan konsumen Motor Premium, namun boleh dibilang tinggi seleranya kalo ngomongin detail . . . dan Desain basic BIZ 125 itu boleh dibilang terlalu ‘biasa’ dan butuh sentuhan beautification agar bisa diterima konsumen Indonesia . . . apalagi ini masuk ke segmen non enty level . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

216 COMMENTS

  1. gan Q mau nanya,kemrin pagi tgl 05 agustus 2011 wktu brngkat kerja Q liat sklas kyak ad penyegaran pada mio sprty & soul…..bner ga y gan?????klu bner mnt fto’a + spek’a gan…..

    Guest
  2. iya apa ini mo dirilis AHM sebagai suksesor Honda Kirana yang dulu ya, secara untuk desain gak neko-neko

    nitip jemuran komputer
    http://www.sejutaumat.com/2011/08/05/export-import-database-mysql/

    Guest
  3. bagus juga buat mudik, tinggal tambahin boks belakang….
    Ga butuh tampang cakep buat keluarga, yang penting fungsional.
    Motor ini buat orang tua kaya ane….
    Pas buat nemenin hsx125

    Guest
  4. jane berharap refresh si cs1 mesin dohc 150 cc,,,

    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/05/efek-terlalu-sering-menghirup-asap-knalpot-pada-manusia/

    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/05/trik-lolosdari-operasi-lalulintas/

    Guest
  5. nanti akan seperti spacy, ga disangka malah laris…
    Ingat…
    Tipikal orang indonesia adalah suka bawa oleh2 kalo mo silaturahim….
    Nanti menjilat ludah sendiri lo…

    Guest
  6. kalo ban belakang digedein entar ban bisa mentok sama bodi bawah… kalo shock dipanjangin buat mengakomodasi ban ring 17 entar nungging abis…
    kalo bagasi dikecilin entar gak masuk opsi…

    motor serba salah…

    Guest
  7. Di tempat “basah” (matic n bebek) honda akan “habis2an”, di tempat “kering” hanya sekedar hadir

    Guest
  8. IMHO, d inget2 c ky kharisma body’y, velg dpan lbh bsar drpda blakang, lucu abis CMIIW.. tp boleh tuh klo harga 10 jt kbwah mah.. (ngimpi mode : on)

    Guest
  9. kok bentuke aneh ya,, mudah2an nggak kayak ginilah,,
    nanti jadi motor OVJ dong kalo bener2 modelnya kayak gini,,, :mrgreen:

    Guest
  10. sebenarnya bentuknya simpel…..
    kalangan muda sepertinya tidak cocok, tapi bagaimana dengan kalangan tidak muda…?
    coba tengok Supra 125, sangat cocok dan sangat laku untuk kalangan yang tak lagi muda…

    Guest
  11. Stuja dengan mas bro…
    pastinya AHM sudah melakukan survey sebelum mengeluarkan produk baru…sehingga sesuai dengan keinginan konsumen, kan One Heart…

    Guest
  12. Goblok kalo AHM sampe masukin biz mentah2 tanpa banyak penyesuaian desain… Pintar andai AHM buatin baju baru nan sporty dan elegan buat motor baru ini…

    Guest
  13. disain headlamp nyomot hsx125nya vietkong pasti ciamik. body bikin lekukan tajam…. jangan mbuleeeet kaya biz…..

    Guest
  14. Selera tinggi? Orang kita itu beli motor udah bagus2 desainnya standar, terus dimodif bodinya jadi jelek banget, kalo motor bisa ngomong pasti dia bilang “aduuh salah gue apa, di modif kok jadi jelek gini…”

    Guest
  15. mantab mass…

    *ada yang beberapa salah alamat komentar di tempat saya mas brooo,,,.,.,. 😀

    http://motoisme.wordpress.com/2011/08/05/bocoran-bebek-baru-125-cc-honda/

    Guest
  16. walaaah,,, ada orang setress,, gonta ganti nick name,, ora jelas,, mencerminkan tingkat kecerdasannya,, mending jaos,, biar ngomongnya ngelantur,, tapi tetep jaos,, :mrgreen:

    Guest
  17. modelnya jelek banget kang, udah gitu roda depan-belakang beda ukuran pelek.

    Kalau ini terlalu riskan diluncurkan disini…

    http://kilatperak.blogspot.com

    Guest
  18. Wach desain barunya keren tuch…
    Bagasinya gedhe bisa bawa barang banyak…
    Terobosan baru dari HONDA…
    Makin menyemarakkan persaingan pasar aja nich…
    Dan HONDA harus tetap menjadi yg terdepan…
    Be One Heart dech…

    Guest
  19. kalau dari fungsinya cukup fungsional.. namun benar jika modelnya memang tidak menarik, terkesan terlalu simpel… kalaupun hendak di produksi di Indonesia bagusnya di modifikasi dulu dari segi tampilan, lebih disesuaikan dengan selera konsumen Indonesia. 🙂

    Guest
  20. memang si hamdun ga bisa bikin desain motor yang bagus,,,sekalinya ada yang bagus,harganya operpress….sekalinya ada yang bagus,nyontek punya tetangga,,,hess,,,, :mrgreen:

    Guest
  21. honda terlalu maksain diri,karena terlalu paranoid,,takut oleh ancaman yamaha…sampai bela2in jual motor jelek …cs 1 yg masih lumayan aja kagak laku ,,apalagi honda (geu)BIZ…jatoh deh

    Guest
  22. Klo honda selalu ngeluarin motor baru, yamaha juga gak ketinggalan dgn membuat STRIPPING baru….!!

    mau jualan motor apa jualan stripping?

    Guest
  23. wah ada kloningan ane….tos bro!!!honda paranoid takut sama yamaha,,sampe bela2in keluarin motor jelek,,cs1 yg bentuknya agak mendingan aja kaga laku,,apalgi ini hoda (geu)BIZ,,,alia jatoh,,,gedubrak

    Guest
  24. Plagiat part persis psikopat,jangan2 salesnya yamaha ya…….?
    Kalo iya pantesan aja komenya gak mutu BC………..melulu……kasihan deh jualanya sepi makanya ngeblog,coba kalo rame customer mana sempat ngeblog dan komen2 gak mutu…………………..

    Guest
  25. Selalu ada yang baru dari Honda. Belum dikeluarin produknya udah pada bilang jelek. Liat dlu dong kelebihanya.

    Guest
  26. Nitip dulu jemuran yah kang ….

    Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ?
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/06/motor-revolusioner-harga-siapa-the-first-mover/#comments

    Guest
  27. @ rara

    Selalu ada yang baru dari Honda. Belum dikeluarin produknya udah pada bilang jelek. Liat dlu dong kelebihanya.
    =======================================

    hahahahaha…..
    udah kelihatan mas kelebihan dan kekurangannya….
    salah satunya adalah roda depan ukuran lebih dari pada roda belakang,
    trus kekurangannya adalah roda belakang yang ukurannya kurang di banding roda depan….

    hahahahahaha…..

    Guest
  28. Mau beli?

    Dijual: All New CBR 150R Untuk Wilayah Magelang, Kedu dan Yogyakarta
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/08/dijual-all-new-cbr-150r-untuk-wilayah.html
    Pengemis Jaman Sekarang Pake Kawasaki Ninja 250R
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/08/pengemis-jaman-sekarang-pake-kawasaki.html

    Guest
  29. saya kira AHM gak akan konyol dengan mencontek biz brasil apa adanya. ini kesannya kirana direfresh. AHM pasti tahu selera yang berkembang saat ini… yang pasti dirombak menurut saya; tebeng depan, spatbor, sein, lampu depan, PGM FI, ban, spido, disinyalir namanya BIZKUIT… agar para pemakai bisa membedakan dengan BIZKUAT….

    Guest
  30. siapa bilang ini jelek
    keren gini koq, coba deh tanya sama bapak emak kakek nenek ente-ente pada, pasti mereka bilang cool… 😎

    Guest
  31. Opsi terbaik, ban depan sama-sama 14 saja macam Draker. Warna Two Tone (tebeng 5 macam warna seperti Spacy, belakang Item) + Striping 3D. Harga setara Blade. Moga laku, dan tambah mumet jalan raya.

    Guest
  32. 120. Herman – Agustus 6, 2011

    Yg pasti lemot & operpress lg.
    =================================
    New Jupiter Z banget tuh….. 😆

    Guest
  33. lekukannya elegan… tinggal kaki2nya ajah…
    percaya dech ntar Honda Biz yg di indo jadi keren, kan AHM sekarang sudah mulai menyerang kaum alay… kaum alay yg biasanya diserang YMKI

    Guest
  34. 123. Speedy – Agustus 6, 2011

    Napa ga dimiripin vega zr aja, kan udah biasa 🙂
    =====================================
    Vega ZR kan kurang laku… ngapain ditiru…

    Guest
  35. bagi saya OK2 aja kalo motor2 Honda mirip Yamaha… facenya doang,,, jangan sampai dech mesinnya Yamaha yg cepet rusak itu dan boros dijiplak sama Honda. kiamat dach…

    Guest
  36. desainnya kurang menarik kang.
    moga aja bukan yg ini.
    syukur2 sih esain new Honda blade pake mesin CS1.
    jos gandos deh…

    Guest
  37. 129. Boss – Agustus 6, 2011

    Mudah2an fitur fairing oblak dihilangkan.

    ==================================
    adanya Komstir yg oblak mas bro, punya Vxion, yg mengancam nyawa pengendaranya dan yg disekitarnya..

    Guest
  38. kayaknya CS1 dech bang haji.. ngarep.com
    kalo liat dari kasus strategi AH*M pada Honda Blade… kayaknya nggak jauh beda dengan CS1… imhooo…

    Guest
  39. ta tengok lagi,,,trnyata ada kloningan ane…hehehehe toss bro,,,keknya honda paranoid ..ngapain repot2 keluarin honda (geu)BIZ,,mendingan reborn aja tuh Honda SONIC lebih menjanjikan,,drpd maksain BIZ or ttep jualan cs1 yg ga laku…

    Guest
  40. gini saja kita bookmark bareng-bareng… kita buktikan ketika launching…
    jangan byk omong dulu…
    jangan sampe kayak dulu menghina kalo yg keluar blade fit ternyata bukan?
    wkkkkk

    saya bookmark loh…

    Guest
  41. Mirip Gilera Smash
    http://images02.olx.com.ar/ui/5/47/12/1273722179_93114512_2-gilera-smash-full-Lanus-1273722179.jpg

    Mesin sama pleq dengan honda c-series tapi kenapa mereknya bisa Gilera ya?

    Guest
  42. kang haji, kyny beberapa fitur hsx125 bakal ada di new honda 125 de, kaya cakram belakang (mirip kasus facelift blade), velg 17″, tebeng serba menyudut, injeksi, monoshock dengan prolink (ngarep mode on :mrgreen:)

    Guest
  43. betulkah namanya kayuza ?

    bisa jadi profilenya seperti ini… besar & berotot

    [IMG]http://outskirtsbattledome.wikispaces.com/file/view/kazuya-dr-sideprofile.jpg/125158325/kazuya-dr-sideprofile.jpg[/IMG]

    Guest
  44. tolong jangan terlalu keren motor yg kali ini, kasian FBY, belum sembuh mentalnya setelah rilis new blade kemaren..

    Guest
  45. mantabs.. bisa sekalian masak nasi di bagasinya… gede tenan… 😀

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/08/06/hasil-kualifikasi-asian-road-racing-championship-arrc-seri-3-madras-india-2/

    Guest
  46. bagusan catnya di akeh warna kaya harimau belang kuning hitam
    indent aaah buat lebaran…. kirim ke alamat ane sebelum 1 sept 2011

    Guest
  47. kalau sport touring biasanya fork (shock) depannya yang di tinggi-in…
    tapi ternyata bebek touring ban depannya yang di besar-in dibanding ban belakang…

    Guest
  48. Kang haji gak bahas mio yg ganti stripping lagi.
    itu lho yg katanya mio injeksi itu….
    ternyata brojolnya tetep si djadoel yg dibedakin.

    Guest
  49. bombardir terus.. pabrikan sebelah serasa diberondong chain gun dengan peluru yang berbeda2.. hehehe..mudah2an akan berlanjut ke perang harga, hingga akhirnya konsumen yang diuntungkan.. 😀

    nitip kanghaji..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/06/bajaj-akan-nelorin-pulsar-250-cc-kayaknya-tidak-kenapa/

    Guest
  50. yamaho hoax data pnjualan
    http://roda2blog.wordpress.com/2011/08/05/beda-blogger-sama-media-siapa-blak-blakan/

    Guest
  51. produk ini sih cuma mempertegas strategi tandem di tiap kelas. di 110 cc ada revo dan blade. di 125cc (dulu) ada karisma dan kirana, jadi motor baru ini kayaknya lebih mau “menggantikan” kirana,

    Guest
  52. Mungkin ini gantinya era Honda Kirana jaman dulu kali ya? hehe Kan jaman dulu Ada Karisma dan Kirana sama2 125 di segmen yang berbeda (menurut aku loh), jika The next 125cc honda ini bukan replacementnya Honda Supra X. hehe. Just in my opinion. CMIIW

    Guest
  53. Kemungkinan ini 125 penggantinya kirana ya, jika disinyalir bukan replacementnya Supra X hehe. kalo diliat liat lebih mengutamakan fungsi. just in my opinion yo

    Guest
  54. Mendengarkan masukkan dari para blogger dan pengunjungnya mengenai next product sepeda Motor Honda sangatlah penting utk AHM, kenapa ??
    karena mereka sangat mewakili suara konsumen, jadi ga ada salahnya kalo AHM memperhatikan dan mempertimbangkan masukan2nya ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here