About these ads
jump to navigation

Blog Iwan Banaran Emang Monceeer Agustus 10, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags:
trackback

Bro sekalian, Pasti kenal dengan Iwan Banaran . . . Yup inilah sosok Blogger yang cukup Fantastis menurut tmcblog . . . Bayangkan mas bro Baru sekitar 2,5 Tahun ngeblog tapi gayanya udah mulai ‘nyodok-nyodok’ posisi atas BOTD Blog WordPress.com berbahasa Indonesia. Cukup menarik melihat sepak terjang sahabat tmcblog yang satu ini, Kira kira apa yang bisa membuat blog penunggang Yamaha Byson ini sebegitu monceeer?

Satu kata mas bro . . . Konsistensi !! Yup Tanpa mengesampingkan aspek gaya menulis, mazhab, dan hal hal teknis lain dalam ngeblog seperti theme dan sebagainya ada satu hal yang cukup signifikan Yakni konsistensi beliau ini dalam menulis !! Bro bisa lihat . . . Mas bro yang Ramah bersahaja dan gemar menabung ini bisa sangat produktif menulis . . . sehari bisa lebih dari satu artikel beliau gerojogin . . . tentu bukan moddy blogger yang kayak begini. Padahal IMHO, Kalo kita Tahu pekerjaannya Mas Iwan ini boleh dibilang agak sulit mencari waktu luang untuk bisa menulis, cmiiw Mengenai tulisannya pun beragam dari mulai review produk, analisa produk, bahkan juga beberapa menuliskan artikel kritikan kepada ATPM . Kalo ditanya . . . kenapa sih mas bisa nulis sebegitu produktif ?

Kalo boleh tmcblog tebak jawanbannya ada dua . . . Kesempatan walaupun mungkin ‘sedikit’  dan rasa enthusias terhadap dunia yang digelutinya dalam ngeblog dalam hal ini motor/ Roda dua  . . . Selain itu karakter personal dan tulisannya yang supel, ramah dan tidak menggurui membuat pengunjung warung merasa betah untuk berlama lama berada di warung IWB ini . ..  so Congrats mas IWB . . . keep on Blogging

Taufik of BuitenZorg

*screenshot botd sementara di atas diambil tgl 9/8/2011 jam 21:45

About these ads

Komentar»

1. coupon - Agustus 10, 2011

pertamax

2. cafebiker - Agustus 10, 2011

sip

3. Dismas - Agustus 10, 2011

mantap

4. tuwek - Agustus 10, 2011

*kotak ajaib bergoyang… kotak ajaib bergetar…*

5. mbr666 - Agustus 10, 2011

mantap

6. karis - Agustus 10, 2011

salah satu blogger inspirasi saya nih selain warung ini kang…

7. oonk - Agustus 10, 2011

Ayeee……?!

8. cafebiker - Agustus 10, 2011
9. Rudy 5-0-u-1 - Agustus 10, 2011

ho’oh..ho’oh…

10. mbk666 (mbek) - Agustus 10, 2011

joss…

11. upil - Agustus 10, 2011

mantab IWB

12. Schutzstaffel - Agustus 10, 2011

Mantaf…

13. Stevan - Agustus 10, 2011

Mantep :D

14. Big Jhoon - Agustus 10, 2011

Aaahh kang Taufik lagi merendah diri kayaknya yaa.. Hehehee. .

15. 4201journey - Agustus 10, 2011

coba ane pergi ke tekape iwb ini… Nambah ilmu lagi

16. SteveN250 - Agustus 10, 2011

wah emang kalau sudah menyangkut hobby otomotif roda dua, dalam menulis tentang topik tersebut bisa jadi kepuasan tersendiri dan penyalur stress :)
benar2 inspirasi buat kita smua :D

17. saga - Agustus 10, 2011

Setuju sekalee kang…

18. diantaragesang - Agustus 10, 2011

yup,,,IWB & TMC emang panutan…..

19. mahardika - Agustus 10, 2011

bener banget, gaya penulisan om IWB SEDERHANA dan lugas, gampang di telan meski mentah…

20. zukro - Agustus 10, 2011

boleh gantung jemuran ya kang taufik?
http://smsinfo.web.id/layanan-sms

21. Endrix - Agustus 10, 2011

sebagai blogger newbie, ane jadi termotivasi untuk mengikuti jejak blog bro Iwan ganteng (maho detected) :D

22. Endrix - Agustus 10, 2011

wah sebelahnya bro Didik numpang narsis juga tuh :D

23. speedy - Agustus 10, 2011

Menulis dengan hati

24. masaofumi - Agustus 10, 2011

blog yg sy baca cuma 3, TMC,IWB, sama HOUREX150L,

keep bloggerhood

25. rahmat - Agustus 10, 2011

Selain itu karakter
personal dan tulisannya yang
supel, ramah dan tidak
menggurui membuat
pengunjung warung merasa
betah untuk berlama lama
berada di warung IWB ini . ..

==============
Emang bener ada blog yang isinya sok menggurui sok pintar,kakean teori dan ada istilah2 membingungkan yg dibikin sendiri membuat pengunjung pd kabooor

26. Arif Rakhman - Agustus 10, 2011

iki juragan jebule joss tenan jebule

27. Segitiga biru - Agustus 10, 2011
28. tigerpiceks - Agustus 10, 2011

salah satunya karena iwb menggantikan ‘corner’ mas tri di indomotoblog. :)

29. paton - Agustus 10, 2011

mantep.. pilihan motornya juga mantep :D

30. iwanbanaran - Agustus 10, 2011

Walah mz Taufik…terharu nih. Sampai dibuat artikel khusus. Mau meleleh airmata rasanya hiks hiks (lebay mode:ON). Yang pasti berkat bimbingan sampeyan sebagai senior kita serta dukungan para pengunjung warung semua. Semoga konsistensi dalam diri ini bisa dipertahankan dan sekali lagi maturnuwun atas support yang diberikan. Keep brotherhood….

31. ope - Agustus 10, 2011

abis dari warung tmc ane pasti mampir ke warung iwb dua blog yg ga pernah ane absen berkunjung dua-duanya mantap…..

32. Endrix - Agustus 10, 2011

28. mas Iwan jangan gitu, puasa-puasa gak boleh nangis :D

memang bener sih kunci utama konsistensi dan berkesinambungan untuk bisa menuangkan ide-idenya dalam tulisan, jangan angin-anginan.

nitip jemuran Kang Haji
http://www.sejutaumat.com/2011/08/10/kenapa-yamaha-new-yzf-r15-begitu-dinanti-di-indonesia/

33. wong ndeso - Agustus 10, 2011

fotonya bagai pinang ditabrak kereta :)

34. Taufik - Agustus 10, 2011

@31. wong ndeso
dicariin mas didik tuh . . . katanya mau dijewer :)

35. Raden Tono - Agustus 10, 2011

salut buat bro iwb

36. archnine - Agustus 10, 2011

wah dapat saingan kang :D

37. nubi - Agustus 10, 2011

saya juga sering baca ulasan di blognya mas iwb, salut deh bisa tambah ilmu. keep on blogging, mas iwan!

38. uDien d'kab - Agustus 10, 2011

Mantep dech kang Iwan Banaran … sodoook terusssssss … :D

39. uDien d'kab - Agustus 10, 2011

saya pernah nangkring di posisi 10 lho … emang nanyak? xixixi

40. uDien d'kab - Agustus 10, 2011

hati-hati, ada orang tua yang nguntit tuch … kikikikik …

41. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - Agustus 10, 2011

mantap memang, udah masuk 3 besar Indomotoblog :D

42. Admin - Agustus 10, 2011

simpel dan elegan

43. avatarx - Agustus 10, 2011
44. Rian Dika - Agustus 10, 2011

sip..

45. adi_blackvixi - Agustus 10, 2011

TMC blog dan IWB adalah blog motor yg hampir tiap hari ane kunjungi..

46. wayank - Agustus 10, 2011

yang sebelah kiri mirip mantan wakil ketua mx rider community

47. soksibukvan der syur - Agustus 11, 2011

setelah saya amati, memakai jam tangan akan membuat anda jauh lebih ganteng :D

48. husni - Agustus 11, 2011

tulisan IWB enak dibaca (terbukti).. ane jg salut sama kang haji yg tulus mengapresiasi + mempromosikan blogger lain..

manstap..

49. SuRyA - Agustus 11, 2011
50. fajar - Desember 6, 2011

warung nya bagus tenan mas…sudi mampir lah. gabungan sastra sm otomotif kek nya..piss

51. Promisee - Desember 24, 2011

Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
Klik Namaku…

52. Satria Nunggang Kebo - Agustus 29, 2012

Hanya tiga warung yang aku datangi tiap hari,warunge uwak Haji,Mas Iwan sama Mas Triatmono.
Ada yang baru tiap hari….

53. abib - September 22, 2013

maaf numpang tanya pekerjaan asli kang iwan apa ya koq masoh sempet”ny ya ngblog sehari bisa 2-4 artikel……thnks

54. abuabbas1 - Januari 13, 2014

absen
Menuju indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

55. mantan kacung - Februari 11, 2014

Mantap dah.. IWB & TMCblog emang joss..! Sorry komen telat 3,5 tahun..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: