jump to navigation

Foto Foto Detail New 2011 Honda Blade 110R August 15, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda , trackback

Bro sekalian, Seakalian menjawab salah satu pertanyaan pengunjung blog yakni bro Robi wibisono  . . . berikut ini adalah beberapa deretan foto foto detail New Honda Blade 110R yang berhasil dijepret oleh kualitas amatiran tmcblog di acara kemarin . . .

13. robywibisono – Agustus 8, 2011 [Edit]- Titip potonya blade dari berbagai sudut aja mas bro… . . .

Yowis Nyoh, silahkan di cekidot lagi

:roll: menurut penjelasan AHM, Lampu depan new Blade terispirasi dari headlamp CBR 600R, silahkan nilai sendiri :)

:roll: Tulisan Brand Oli Repsol, FYI:  Oli SPX1 AHM salah satu vendornya memang repsol, cmiiw

:roll: tombol sein dituker sama tombol Klakson, Motor motor bebek dan skutik Honda akhir akhir ini semua sudah menggunakan gaya penempatan seperti ini di panel stang kirinya

:roll: wingker (lampu sen) didalamnya ada mika tambahan, untuk versi repsol warna jingga, sedangkan warna non Repsol mika biru

:roll: Panel spidometer, detail basic tanpa takometer

:roll: Secure Key skutter, saat setang dikunci, anak kunci dicabut, maka lubang kunci otomatis tertutup .. . kayak di Spacy

:roll: terdapat cover Pelindung Crank Case (warna hitam) , biar kaki tidak kepanasan ‘nempel’ di cover crank case . . . footstep rider bisa dilipet seperti varian sport dan ditambah lagi . . . ada ‘jalu’ nya :)

:roll: Footstep penumpang (boncenger)

:roll: stop lamp lancip, mirip Vario Tecno

:roll: Grip belakang

:roll: Cover Crank case kiri . . . Nggak dikasi Cover pelindung seperti di kanan

:roll: Front Disc Brake . . . Nissin Satu Piston

:roll: Rear disc Brake, sama dengan FDB, cukup Nisin Satu Piston kaliper

:roll: Muffler ala Mid-ship yang konon sistem nya patent pending oleh Honda

:roll: Tangki bensin, gak ada petunjuk minimal Oktan yang digunakan . . . kayaknya Premium boleh niy :D

:roll: Utility Box, 7 literan . . . helm Gak bisa masuk, di cantelin ada di  angkur . . . aki motor berada di bawah box ini

:roll: Lampu Plat Nomor polisi terpisah . . .

Oke sekian dulu share gambar gambarnya . . . Next . . . impressi ridingnya, ditunggu yaaa broo :D

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. tuwek - August 15, 2011

*kotak ajaib bergoyang… kotak ajaib bergetar…*

2. oonk - August 15, 2011

Mberebet…!!!

3. meong - August 15, 2011

oranye

4. cafebiker - August 15, 2011
5. desmo - August 15, 2011

bukannya terinspirasi dari juputer z…??? :mrgreen:

6. smartf41z - August 15, 2011
7. Riri Kartika Chandra - August 15, 2011

cakep

8. capek - August 15, 2011

foto speedometernya waktu motornya jalan ada gak mas ?

9. Taufik - August 15, 2011

@4. desmo
he he he, saya cuma menulis apa yang diklaim Honda kemarin mas mas bro :D, gak ditambah gak dikurangi ;)

10. Taufik - August 15, 2011

@8. capek
gak bisa moto lagi riding, ntar dibilang nggak septi lagi sama eyang edo xixixiixxi :mrgreen:

11. Blue_Sonic - August 15, 2011

Pertamaxxxxx…..

12. SD - August 15, 2011

Wuih keren tuh! :D

Nitip jemuran :
Manusia itu Makhluk Bingung http://summer26dawn.wordpress.com/2011/08/15/manusia-itu-makhluk-bingung/

13. hairus mataram - August 15, 2011

apik iki

14. leksam - August 15, 2011

kalau gak ada evant apa yang diberitakan….!!!?

bukan karena repsol menang tadi malem kan… :p

15. satrio - August 15, 2011

ada lampu senjanya g kang?!

16. leksam - August 15, 2011

@hairus mataram

sayah masih ngutang “Jaket…” maaf ya… :) kapan kelar..?

17. Amama Ali - August 15, 2011

kayaknya hand grip bahanya sama dengan NMP bukan besi. Betul?
http://roda2blog.wordpress.com/2011/08/15/momen-nylekit-moto-gp-brno/

18. Taufik - August 15, 2011

@13. leksam
wkkwkwkwkw, yo nggak mas, nggak ngaruh, soale poto motor pajangan cuma repsol . . . pengennya sih yang dipajang yang Ijo xixixiixxi

19. mas aa - August 15, 2011

sip keren fotonya, ditunggu kabar the killer of the giant killer
(lha kalo pembunuhnya dibunuh, ga takut tambah kebunuh raksasanya ya???)

20. leksam - August 15, 2011

masalahnya semakin lama semakin sumpek kang sama kelakuan para FB….

takutnya ini artikel di jadikan ajang lagi buat nge-lebay…

21. keshamotors - August 15, 2011

apik mas modelnya,. cuma performa dan top speed blm teruji

22. leksam - August 15, 2011

suka sama ijo mas…. ? wah sayang grand livina gak ada yang ijo kang… :)

23. 1001nickname_NunoDeJavu - August 15, 2011

Pertamaxxxxxxx
yessss, akhirnya………………

24. 1001nickname_NunoDeJavu - August 15, 2011

@ tongsam gendeng.
ada sam, Grand Livina yang di pake Ngiklan Cendol elisabeth, semua keguyur cendol jadi ijo :mrgreen:

25. anak_kecil - August 15, 2011

sekarang designer AHM lebih pinter ngracik warna, gak kayak dulu-dulu. Coba urusan kayak gitu dilombakan, pasti bakalan lebih kuerrennn… secara orng indonesia itu pinter-pinter. hehe…

http://firefoxs.blogspot.com/2011/08/download-ducati-streetfighter-in-sketch.html

26. harisxyz - August 15, 2011

apik banget yaa Honda Blade anyar iki :)
jadi pengeeennnn …

http://harisxyz.wordpress.com/2011/08/15/stoner-tidak-sayang-anak-istri/

27. leksam - August 15, 2011

@dejavu

pertamax dari bandung….?

28. sapujagad - August 15, 2011

@5. Desmo

–>padahal headlamp new JPZ juga terinspirasi motor Happy Jet ZR wkwkwkwkw….

lek gak percoyo jajal cek ae http://www.happy-motor.com

29. Dani Ramadian - August 15, 2011

@5 desmo
Nu JupiZ tuh yg disinyalir niru Honda luar…
Coba browsing aja…kecuali males mencari
kebenaran…

@13 leksam
Ya ATPM ini slalu dibritakan…wong ada yang dibritakan
lha yang sebelah apa yang dibritakan??? xixixi

Gak dulin nang nggon-q tah rék???

30. adegondang - August 15, 2011

Test…

31. Loui$ - August 15, 2011

berarti Headlamp New Jupiter Z niru Honda CBR600…
wah… Yamaha sukanya Nyontek…

32. mas Joko - August 15, 2011

ksian yg msh mirip2in New Blade sm NJZ. .lyat donk,detail2 d situ ja udh jelas bgt perbedaan nya. .
payah. .

33. Briptu Norman Kamaru - August 15, 2011

cuakep

ga pecototan kayak NJZ (NaJiZ) itu
naksir knalpotnya euy

34. sruntull - August 15, 2011

Makasich bang taufik foto-fotonya kini kujadikan wallpaper di PC ane…

35. motoisme - August 15, 2011
36. trianto - August 15, 2011

kang,numpang nanya ya,mungkin menyimpang dari artikel ini
kemarin ane disuruh ama kakak ane. suruh beliin NMP. nah didaerah klaten dan sekitarnya kok harga NMP udah 20.375.000 ya?padahal ane cek di web ahm masih 19.500.000, ,masa dari JKt ke klaten biaya kirimnya 875 rb??mohon pencerahaannya,,apa karena mau lebaran jd pd naikin harga,hihihii

37. trianto - August 15, 2011

om opik,mau nanya ne,mgkn menyimpang dari artikelnya.
kemarin ane disuruh beliin NMP sodara ane, anehnya didaerah klaten dan sekitarnya harganya 20.375.000, padahal ane cek harga OTRnya cm 19.500.000. masa biaya kirim dari jkt ke jateng aja ampe segitu??apa gara2 mau lebaran jd kesempatan para dealer ya om??makasih

38. 2strokers - August 15, 2011

22 ajah …

39. First Riding Impression New 2011 Honda Blade 110R . . . Untung Bawa GPS :) « TMCBlog – Motorcycle News - August 15, 2011

[…] sekalian, setelah Impresi fisik berupa detail dari 2011 Honda Blade 110R . . . maka sesi kali ini akan melakukan Impresi riding. Seperti juga […]

40. Taufik - August 15, 2011

@17. keshamotors
top speed di artikel selanjutnya mas bro

41. Dave - August 15, 2011

Manteb ni motor keknya. Gw tmasuk gk syka motor bebek, tp liat eni motor kesengsem juga…

42. zeiter - August 15, 2011

aduh…sayangnya cuman 110 cc coba 125 pasti laku keras….hehehehe…bedeway aniway busway…nic motor bebek honda yang tampilannya tampilannya dibanding bebek honda sebelum-sebelumnya…*ngacir ke Dealer Honda dulu ach…hihihihi….brummmmm….one heart…

43. Taufik - August 15, 2011

@20. leksam
ok mas akan saya lebih perhatikan :)

@22. leksam
aseeem iki giringnya ke sono teruuz :)

@36. trianto
biasanya OTR daerah memang lebih besar . . . dan kenaikan itu disebabkan oleh antara lain Biaya kirim dan satu lagi yang terpenting Bea Balik Nama . . . seperti misalnya . . . surabaya terkenal sebagai kota dengan bbn paling gede, cmiiw
so biasanya harga otr motor/mobil juga cukup signifikan nambahnya disana mas, cmiiw . . . imho

@38. 2strokers
38 mas bro :)

44. leksam - August 15, 2011

@dani
Gak dulin nang nggon-q tah rék???
============

gak ono surat tugas ke ngalam sam…. mengko nek ono tak hubungi sampeyan…

45. nhd - August 15, 2011

Sip, lampu depan terinspirasi CBR 600. Masak nyomot dari tetangga, kayak kata para tetangga?

46. trianto - August 15, 2011

oww,,,makasih om,,

47. thole - August 15, 2011

@trianto
nah betul, kan? woi, para fanboi denger tuh, siapa bilang ye-em-ha operpress, terbukti “realnya” NMP lbh mahal dr byson, wkwk

48. beno - August 15, 2011

kalo kata ane si headlampnya lebih mirip modenas gt 128. cuma di blade dibuat lebih sipit dan panjang ke samping. CMIIW

49. gandhor - August 15, 2011

Headlamp emg mirip CBR600, ga kaya kata tetangga..
ngaha’em bilang “rumput gue lebih asik dari rumput tetangga”
kambing aja tau… :mrgreen:

50. ipanase - August 15, 2011

asekkkkk mantatap

51. thole - August 15, 2011

disinyalir, headlamp cepat bergoyang, dan bergetar, wkwkwk kan hondut

52. ogoh - August 15, 2011

kerennn…sayang warna silver di cover body tengah agak merusak kombinasi warna repsolnya, ditutup pake oracal item transparan pasti tambah ciamik

53. avatarx - August 15, 2011
54. ann - August 15, 2011

keren bener dah tuh, tapi lebih mantaf lagi kalo langsung liat aslinya, pasti ngiler deh, tapi ane yakin nih bisa jadi pahlawan honda yang kedua setelah scoopy..

55. Fansboy - August 15, 2011

Ngganteng

56. dave - August 15, 2011

menurut penjelasan AHM, Lampu depan new Blade terispirasi dari headlamp CBR 600R, silahkan nilai sendiri <- wuih ini yang keren..

57. Idog - August 15, 2011

om Haji, knalpotnya udah ada pelindung panas??

58. Dion - August 15, 2011

Kalo mo liat yg asli silahkan ke dealer Yamaha :D

59. Sukah - August 15, 2011

sayang lemot.

60. chit - August 15, 2011

Jejerin dah, kepala blade, jupi ama cbr600, pasti blade ama jupi yg kembar xixixixi

61. Joko - August 15, 2011

Yg asli gak skalian dipajang nih?

62. in - August 15, 2011

kesian tukang asesoris….

63. Kyoghi - August 15, 2011

wah ini bebek rasa vario ney…..

64. nha - August 15, 2011

Keren motornya yang CBR 600R :D

65. robywibisono - August 15, 2011

Makasih banyak mas taufik request ane dah dikabulin sampe2 dibikinin artikelnya :)
(baru buka blog niy) hehehehe

66. ron78 - August 15, 2011

iya sip CBR 600 versi bebek, sayap CBR 250

67. Jonie - August 15, 2011

Motornya mantaps..
Foto-fotonya mantaps..
infonya juga mantaps..
jadi tau skrg siapa niru siapa..

68. gnomeo - August 15, 2011

nah terbukti kan bahwa honda itu terpecaya …
dan juga berkualitas….
smua di rinci hingga detail demi kepercayaan pelanggan… :D
like banget deh sama honda…
just honda is the best :)

69. Dradjat_Djati - August 15, 2011

BARU NGEH ANE KANG HAJI.
TERNYATA HEADLAMP NEW HONDA BLADE 110R BENER2 MIRIP CBR600RR

70. satriafu150 - August 15, 2011

ho oh kang oli SPX itu vendornya repsol, makanya bungkusnya agak ke orange-orange-an…

71. paton - August 15, 2011

@69 baru tau motor ya? kasian deh para fbh kwkwkw namanya juga PLAGIAT

72. dont.take.too.long - August 15, 2011

@71
org terinspirasi sama motor lain dari pabriknya sendiri kok dibilang plagiat? aneh iki uwong..

73. GrandV - August 15, 2011

Ternyata lampu New Blade emang sangat mirip CBR 600 R,… itu setelah keduanya saya amat-amati dan bandingin dari pucuk monas :p

Jelas-jelas lebih mirip ke JupeZip kok dibilang mirip CBR 600 R, CBR dari hongkong kali ye…

Itulah salah satu gunanya patent, yaitu agar pelaku industri kreatif dan berinovasi dalam mengembangkan produk agar bisa disukai konsumen (konsumen juga kan yang untung,punya banyak pilihan) Jangan asal ada produk laku trus ditiru abis-abisan… malu-maluin ah, apalagi untuk brand seperti Honda dan perusahaan sekelas AHM

74. CukusKumir - August 15, 2011

dont.take.too.long: bener bro,itu orang emg juru Black Campaign,,dijelasin jg ga bakal mempan ama realitas yg ada

75. Fansboy - August 15, 2011

Liat penjualannya aja dah,, bulan puasa malah bc bc,payah

76. curah - August 15, 2011

Body boleh sama, lemotnya tetep.

77. wong ndeso - August 15, 2011

73. GrandV – Agustus 15, 2011
Ternyata lampu New Blade emang sangat mirip CBR 600 R,… itu setelah keduanya saya amat-amati dan bandingin dari pucuk monas :p

Jelas-jelas lebih mirip ke JupeZip kok dibilang mirip CBR 600 R, CBR dari hongkong kali ye…

Itulah salah satu gunanya patent, yaitu agar pelaku industri kreatif dan berinovasi dalam mengembangkan produk agar bisa disukai konsumen (konsumen juga kan yang untung,punya banyak pilihan) Jangan asal ada produk laku trus ditiru abis-abisan… malu-maluin ah, apalagi untuk brand seperti Honda dan perusahaan sekelas AHM
=========
ngeyel aje… boleh gak kalo dibilang lampu jipiter z niru honda future vietnam? ada-ada saja ente

78. wong ndeso - August 15, 2011

@grandu
masih ada yang bilang ini mencontek…
mio pake box depan, niru beat…(padahal dulu diledekin dengkulnya mentok)
xeon, lampu di bawah, niru vario…
hehe… boleh dong dibilang gitu, kalo kamu bilang h juga meniru…

79. GrandV - August 15, 2011

@77

Ane bukan FBH or FBY, ane kritik Honda maupun Yamaha klo kelakuannya norak :D

80. Onthel - August 15, 2011

ga papa niru, kalo memang bagus ya boleh dong ditiru, sah sah aja, emang nya lg ujian kagak boleh nyontek.

tapi,,, mmmm
emang niru kok !
wkwkkwwkkk

81. Briptu Norman Kamaru - August 15, 2011

iya niru

lampu cbr 600, lampu belakang vartech, body, cbr250, gitu kok repot

82. Burhan - August 15, 2011

Masih sibuk bahas desain si lemot ya.

83. Dradjat_Djati - August 15, 2011

Si Lemot NaJiZ semakin jauh ketinggalan….

84. aconk - August 15, 2011

Smua jg gak ada yang niru2.smua desainny beda.priksa matany yang bner.mirip bkn brarti sama.mocin mx,supra,sgtu mirip,ttep ada bedany.ttep yamaha kualitas body jauh lbih apik.bandingin suprx ma vega,yang bodyny brisik yang mna?

85. Schutzstaffel - August 15, 2011

Mantaf…

86. softech_niQ - August 16, 2011

foto ke3 dr atas,kereeen.

87. Dudung - August 16, 2011

Wajar blade lemot lawong ejaannya aja “belet” :D

88. Speedy - August 16, 2011

Belet? hahahaha
i like this :)

89. Hadi Riyadi - August 17, 2011

nah terbukti kan bahwa honda itu terpecaya …
dan juga berkualitas….
smua di rinci hingga detail demi kepercayaan pelanggan… :D
like banget deh sama honda…
just honda is the best :)

90. Reno - August 17, 2011

Honda Jupiter Z emang bagus.

91. aina - August 18, 2011

bagus bnget honda new blade ini…..udah hrganya terjangkau dri motor be2k kompetitor laen trus mesinya jga canggih…

92. soni - August 19, 2011

coba dulu baru komen kang

93. Indira Madya R - August 19, 2011

sok tau semua , coba dulu baru komentar

94. Gemini007 - August 25, 2011

Selain menonjolkan Tag Line Satu HATI. nya ,,, Lampu New Honda Blade kereeeeeenn banget .. beda sama yang Blade lama ya ?? heheh ..

95. Jgmgjg - December 3, 2011

Keren abis
honda cbr
yang 600 r mau pngen bli

96. sukirno cah banjarnegara - December 3, 2011

kreeen emang aku dah SATU HATI sama honda,yg bilang niru jupiter cma karna dah nyesel beli jupe mhal2,eh da yg lbh bgus tapi murah,ya kan ngaku ja

97. Arhdie Machee - February 28, 2012

Emm payah motor honda skrang..
cuma gandelin kuantitas & ngluarin produk baru aj, tp g ngutamakn kwalitas produk..
w puny blade yg prtama, dr barunya mesin udh getar n brisik..
w pke tuh motor paling kenceng 80 km/jam, tuh msin udh ngaraung n getar..
body sayap dpan w udh pd getar n retak2, pdhal w g prnah jatuh atau ksrempet, tuh krn getaran mesin yg membuat body pd retak2..
trus lg rante jg brisik dr baru beli, ranteny serba salah klo d kencengin sebab gearnya sprti lonjon n tdk blulat jdinya rante kencang kendor klo lg jalan..

mudah2n yang lain g nyesel sprti w..

98. Kunchung Metallic - March 20, 2012

keren pol..sempurna
siap memiliki..!

99. Ali fitriansyah - September 27, 2012

Kalo cuma 110R berarti kecepatannya cuma 140km/h dong?
Kira kira bensinnya irit ga?

100. Ali fitriansyah - September 27, 2012

Kalo cuma 110R berarti kecepatannya cuma 140km/h dong?
Kira kira bensinnya irit ga gan?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: