Bro sekalian, Seakalian menjawab salah satu pertanyaan pengunjung blog yakni bro Robi wibisonoΒ  . . . berikut ini adalah beberapa deretan foto foto detail New Honda Blade 110R yang berhasil dijepret oleh kualitas amatiran tmcblog di acara kemarin . . .

13. robywibisono – Agustus 8, 2011 [Edit]- Titip potonya blade dari berbagai sudut aja mas bro… . . .

Yowis Nyoh, silahkan di cekidot lagi

πŸ™„ menurut penjelasan AHM, Lampu depan new Blade terispirasi dari headlamp CBR 600R, silahkan nilai sendiri πŸ™‚

πŸ™„ Tulisan Brand Oli Repsol, FYI:Β  Oli SPX1 AHM salah satu vendornya memang repsol, cmiiw

πŸ™„ tombol sein dituker sama tombol Klakson, Motor motor bebek dan skutik Honda akhir akhir ini semua sudah menggunakan gaya penempatan seperti ini di panel stang kirinya

πŸ™„ wingker (lampu sen) didalamnya ada mika tambahan, untuk versi repsol warna jingga, sedangkan warna non Repsol mika biru

πŸ™„ Panel spidometer, detail basic tanpa takometer

πŸ™„ Secure Key skutter, saat setang dikunci, anak kunci dicabut, maka lubang kunci otomatis tertutup .. . kayak di Spacy

πŸ™„ terdapat cover Pelindung Crank Case (warna hitam) , biar kaki tidak kepanasan ‘nempel’ di cover crank case . . . footstep rider bisa dilipet seperti varian sport dan ditambah lagi . . . ada ‘jalu’ nya πŸ™‚

πŸ™„ Footstep penumpang (boncenger)

πŸ™„ stop lamp lancip, mirip Vario Tecno

πŸ™„ Grip belakang

πŸ™„ Cover Crank case kiri . . . Nggak dikasi Cover pelindung seperti di kanan

πŸ™„ Front Disc Brake . . . Nissin Satu Piston

πŸ™„ Rear disc Brake, sama dengan FDB, cukup Nisin Satu Piston kaliper

πŸ™„ Muffler ala Mid-ship yang konon sistem nya patent pending oleh Honda

πŸ™„ Tangki bensin, gak ada petunjuk minimal Oktan yang digunakan . . . kayaknya Premium boleh niy πŸ˜€

πŸ™„ Utility Box, 7 literan . . . helm Gak bisa masuk, di cantelin ada diΒ  angkur . . . aki motor berada di bawah box ini

πŸ™„ Lampu Plat Nomor polisi terpisah . . .

Oke sekian dulu share gambar gambarnya . . . Next . . . impressi ridingnya, ditunggu yaaa broo πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

  1. Wuih keren tuh! πŸ˜€

    Nitip jemuran :
    Manusia itu Makhluk Bingung http://summer26dawn.wordpress.com/2011/08/15/manusia-itu-makhluk-bingung/

    Guest
  2. @13. leksam
    wkkwkwkwkw, yo nggak mas, nggak ngaruh, soale poto motor pajangan cuma repsol . . . pengennya sih yang dipajang yang Ijo xixixiixxi

    Administrator
  3. sip keren fotonya, ditunggu kabar the killer of the giant killer
    (lha kalo pembunuhnya dibunuh, ga takut tambah kebunuh raksasanya ya???)

    Guest
  4. masalahnya semakin lama semakin sumpek kang sama kelakuan para FB….

    takutnya ini artikel di jadikan ajang lagi buat nge-lebay…

    Guest
  5. sekarang designer AHM lebih pinter ngracik warna, gak kayak dulu-dulu. Coba urusan kayak gitu dilombakan, pasti bakalan lebih kuerrennn… secara orng indonesia itu pinter-pinter. hehe…

    http://firefoxs.blogspot.com/2011/08/download-ducati-streetfighter-in-sketch.html

    Guest
  6. @5. Desmo

    –>padahal headlamp new JPZ juga terinspirasi motor Happy Jet ZR wkwkwkwkw….

    lek gak percoyo jajal cek ae www.happy-motor.com

    Guest
  7. @5 desmo
    Nu JupiZ tuh yg disinyalir niru Honda luar…
    Coba browsing aja…kecuali males mencari
    kebenaran…

    @13 leksam
    Ya ATPM ini slalu dibritakan…wong ada yang dibritakan
    lha yang sebelah apa yang dibritakan??? xixixi

    Gak dulin nang nggon-q tah rΓ©k???

    Guest
  8. ksian yg msh mirip2in New Blade sm NJZ. .lyat donk,detail2 d situ ja udh jelas bgt perbedaan nya. .
    payah. .

    Guest
  9. kang,numpang nanya ya,mungkin menyimpang dari artikel ini
    kemarin ane disuruh ama kakak ane. suruh beliin NMP. nah didaerah klaten dan sekitarnya kok harga NMP udah 20.375.000 ya?padahal ane cek di web ahm masih 19.500.000, ,masa dari JKt ke klaten biaya kirimnya 875 rb??mohon pencerahaannya,,apa karena mau lebaran jd pd naikin harga,hihihii

    Guest
  10. om opik,mau nanya ne,mgkn menyimpang dari artikelnya.
    kemarin ane disuruh beliin NMP sodara ane, anehnya didaerah klaten dan sekitarnya harganya 20.375.000, padahal ane cek harga OTRnya cm 19.500.000. masa biaya kirim dari jkt ke jateng aja ampe segitu??apa gara2 mau lebaran jd kesempatan para dealer ya om??makasih

    Guest
  11. aduh…sayangnya cuman 110 cc coba 125 pasti laku keras….hehehehe…bedeway aniway busway…nic motor bebek honda yang tampilannya tampilannya dibanding bebek honda sebelum-sebelumnya…*ngacir ke Dealer Honda dulu ach…hihihihi….brummmmm….one heart…

    Guest
  12. @20. leksam
    ok mas akan saya lebih perhatikan πŸ™‚

    @22. leksam
    aseeem iki giringnya ke sono teruuz πŸ™‚

    @36. trianto
    biasanya OTR daerah memang lebih besar . . . dan kenaikan itu disebabkan oleh antara lain Biaya kirim dan satu lagi yang terpenting Bea Balik Nama . . . seperti misalnya . . . surabaya terkenal sebagai kota dengan bbn paling gede, cmiiw
    so biasanya harga otr motor/mobil juga cukup signifikan nambahnya disana mas, cmiiw . . . imho

    @38. 2strokers
    38 mas bro πŸ™‚

    Administrator
  13. @dani
    Gak dulin nang nggon-q tah rΓ©k???
    ============

    gak ono surat tugas ke ngalam sam…. mengko nek ono tak hubungi sampeyan…

    Guest
  14. @trianto
    nah betul, kan? woi, para fanboi denger tuh, siapa bilang ye-em-ha operpress, terbukti “realnya” NMP lbh mahal dr byson, wkwk

    Guest
  15. kalo kata ane si headlampnya lebih mirip modenas gt 128. cuma di blade dibuat lebih sipit dan panjang ke samping. CMIIW

    Guest
  16. Headlamp emg mirip CBR600, ga kaya kata tetangga..
    ngaha’em bilang “rumput gue lebih asik dari rumput tetangga”
    kambing aja tau… :mrgreen:

    Guest
  17. kerennn…sayang warna silver di cover body tengah agak merusak kombinasi warna repsolnya, ditutup pake oracal item transparan pasti tambah ciamik

    Guest
  18. mas ijin sedot ah….

    http://bestsoccervideos.blogspot.com/2011/08/spain-super-cup-real-madrid-2-2.html
    http://otobizz.blogspot.com/2011/08/video-motogp-brno-2011-casey-stoner.html

    Guest
  19. keren bener dah tuh, tapi lebih mantaf lagi kalo langsung liat aslinya, pasti ngiler deh, tapi ane yakin nih bisa jadi pahlawan honda yang kedua setelah scoopy..

    Guest
  20. menurut penjelasan AHM, Lampu depan new Blade terispirasi dari headlamp CBR 600R, silahkan nilai sendiri <- wuih ini yang keren..

    Guest
  21. Makasih banyak mas taufik request ane dah dikabulin sampe2 dibikinin artikelnya πŸ™‚
    (baru buka blog niy) hehehehe

    Guest
  22. nah terbukti kan bahwa honda itu terpecaya …
    dan juga berkualitas….
    smua di rinci hingga detail demi kepercayaan pelanggan… πŸ˜€
    like banget deh sama honda…
    just honda is the best πŸ™‚

    Guest
  23. @71
    org terinspirasi sama motor lain dari pabriknya sendiri kok dibilang plagiat? aneh iki uwong..

    Guest
  24. Ternyata lampu New Blade emang sangat mirip CBR 600 R,… itu setelah keduanya saya amat-amati dan bandingin dari pucuk monas :p

    Jelas-jelas lebih mirip ke JupeZip kok dibilang mirip CBR 600 R, CBR dari hongkong kali ye…

    Itulah salah satu gunanya patent, yaitu agar pelaku industri kreatif dan berinovasi dalam mengembangkan produk agar bisa disukai konsumen (konsumen juga kan yang untung,punya banyak pilihan) Jangan asal ada produk laku trus ditiru abis-abisan… malu-maluin ah, apalagi untuk brand seperti Honda dan perusahaan sekelas AHM

    Guest
  25. dont.take.too.long: bener bro,itu orang emg juru Black Campaign,,dijelasin jg ga bakal mempan ama realitas yg ada

    Guest
  26. 73. GrandV – Agustus 15, 2011
    Ternyata lampu New Blade emang sangat mirip CBR 600 R,… itu setelah keduanya saya amat-amati dan bandingin dari pucuk monas :p

    Jelas-jelas lebih mirip ke JupeZip kok dibilang mirip CBR 600 R, CBR dari hongkong kali ye…

    Itulah salah satu gunanya patent, yaitu agar pelaku industri kreatif dan berinovasi dalam mengembangkan produk agar bisa disukai konsumen (konsumen juga kan yang untung,punya banyak pilihan) Jangan asal ada produk laku trus ditiru abis-abisan… malu-maluin ah, apalagi untuk brand seperti Honda dan perusahaan sekelas AHM
    =========
    ngeyel aje… boleh gak kalo dibilang lampu jipiter z niru honda future vietnam? ada-ada saja ente

    Guest
  27. @grandu
    masih ada yang bilang ini mencontek…
    mio pake box depan, niru beat…(padahal dulu diledekin dengkulnya mentok)
    xeon, lampu di bawah, niru vario…
    hehe… boleh dong dibilang gitu, kalo kamu bilang h juga meniru…

    Guest
  28. ga papa niru, kalo memang bagus ya boleh dong ditiru, sah sah aja, emang nya lg ujian kagak boleh nyontek.

    tapi,,, mmmm
    emang niru kok !
    wkwkkwwkkk

    Guest
  29. Smua jg gak ada yang niru2.smua desainny beda.priksa matany yang bner.mirip bkn brarti sama.mocin mx,supra,sgtu mirip,ttep ada bedany.ttep yamaha kualitas body jauh lbih apik.bandingin suprx ma vega,yang bodyny brisik yang mna?

    Guest
  30. nah terbukti kan bahwa honda itu terpecaya …
    dan juga berkualitas….
    smua di rinci hingga detail demi kepercayaan pelanggan… πŸ˜€
    like banget deh sama honda…
    just honda is the best πŸ™‚

    Guest
  31. bagus bnget honda new blade ini…..udah hrganya terjangkau dri motor be2k kompetitor laen trus mesinya jga canggih…

    Guest
  32. Selain menonjolkan Tag Line Satu HATI. nya ,,, Lampu New Honda Blade kereeeeeenn banget .. beda sama yang Blade lama ya ?? heheh ..

    Guest
  33. kreeen emang aku dah SATU HATI sama honda,yg bilang niru jupiter cma karna dah nyesel beli jupe mhal2,eh da yg lbh bgus tapi murah,ya kan ngaku ja

    Guest
  34. Emm payah motor honda skrang..
    cuma gandelin kuantitas & ngluarin produk baru aj, tp g ngutamakn kwalitas produk..
    w puny blade yg prtama, dr barunya mesin udh getar n brisik..
    w pke tuh motor paling kenceng 80 km/jam, tuh msin udh ngaraung n getar..
    body sayap dpan w udh pd getar n retak2, pdhal w g prnah jatuh atau ksrempet, tuh krn getaran mesin yg membuat body pd retak2..
    trus lg rante jg brisik dr baru beli, ranteny serba salah klo d kencengin sebab gearnya sprti lonjon n tdk blulat jdinya rante kencang kendor klo lg jalan..

    mudah2n yang lain g nyesel sprti w..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here