Bro sekalian, walaupun Ninja keluar dengan berbagai warna   . . . namun perlu dicatat bahwa Warna Lime green merupakan warna kebangsaan dari Kawasaki Ninja (*lirik si Ijo) Dan sampai saat ini Versi SPecial edition dari Ninja 250R selalu dipilih yang berwarna Hijau lemon (lime green) . . . Nah dari forum NewNinja yang diinfokan oleh bro Belly (thks Bro) bahwa penampakan Ninja 250R Special edition versi 2012 telah mulai keliatan di showroom dekat dengan Pabrik Kawasaki Thailand yang menjadi basis produksi N250R ke seluruh dunia

Awalnya tmcblog bingung . . . lho Katanya Ninja 250R nggak ada versi Ijo lemonnya lagi . . . soale kakak Ipar tmcblog barusan juga membeli Ninja 250R tapi dapet warnanya Ijo belalang biasa yang rada rada metalik githu . . . beliau inginnya lime green tapi katanya stok kosong . . . nah dnegan penamakan gambar ini berarti sebenarnya Ninja 250R warna hijau lemon sebenrnya masih diproduksi . ..  walaupun hanya mungkin terbatas untuk versi Special edition saja, cmiiw.

Grafis dari Ninja 250R SE diatas cukup fresh dengan tambahan sedikit detail garis warna biru di tebeng depan maupun di rimnya. BTW tmcblog sebenarnya bukan Fans motor berdecal (striping)  rame . . . namun melihat penampakan diatas walaupun bentuk body dan mesin belum juga diubah namun keliatan Ganteng juga masbro (*lebay mode) . ..  silahkan dikomentari, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

  1. Ganteng..ane rencana mau ngmbil ninin bekas buget 40 jt.tp bingung kalau budget sgt dapet cbr 250 baru.mohon masukannya kang haji

    Guest
  2. harganya yang bikin tambah ganteng… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/08/24/new-suzuki-satria-fu-lebih-berat-dari-satria-fu-lama/

    Guest
  3. Maap kang haji..kalo 2012 itu cm semacam SE ato emang dah refresh semacam facelift design dr tampilan yg sekarang (semua unit/warna)? Walaupun spek jeroan masih sama. Karna kan ntar udah ga pake R lg yg mungkin buat bedain dg spesies ZX ny. seperti yg disinyalir dr media.

    Guest
  4. waduh, saya lagi inden ninja warna item nih mas, tapi belom ada penampakannya, katanya sih ada sparkle2 gitu, sempat liat juga di blog IWB, disitu ada warna item tapi pake striping 🙁 tapi penasaran soalnya namanya itu metallic spark black,

    Guest
  5. maknyusss bner tampilannya.. gile gile. entah berapa banyak anak bangsa yang kau buat ngiler dan maksa ngredit oh ninja250.. hahaha

    Guest
  6. Loh, Lime green sudah tidak produksi lagi ya?.. aneh sekali padahal justru warna kebanggan kawasaki adalah Lime green. kira2 apa ya pertimbangan dari pihak kawasaki sampai menghilangkan warna tersebut. padahal warna tersebut sudah dapat dikatakan sebagai ciri khas kawasaki 🙁 .. mungkin ada yang bisa bantu jelasin ke ane 😀

    Guest
  7. mantapp… keren euy.. jangan kyk si cbr body nanggung ga enak di apa2in..

    striping SE ninja nya minimalis jadi ga terlalu rame kang..

    Guest
  8. Salut sama engineer Ninja, yang bisa bikin nih motor ganteng banget!

    Kalo saya se ilmu dengan Mas T – Less stripping is more preferable!

    Guest
  9. keren,

    kenapa cibie model bisa jadi aneh gitu ya? gak bisa kah dioperasi lagi biar lebih ganteng kayak ninin ini ?

    Guest
  10. namun melihat penampakan diatas walaupun bentuk body dan mesin belum juga diubah namun keliatan Ganteng juga masbro (*lebay mode) . .

    ganteng… secara gak langsung muji sapa y..

    Guest
  11. hmmmm.. lumayan lah buat penyegaran.. tapi menurutku buat motor premium bagusan yang polos aja.. lebih enak buat dimodif dan lebih eleghant..

    http://masbas.web.id/2011/08/24/ada-apa-dengan-honda

    Guest
  12. disinyalir fans yaMAHO alay pada ngiler, karena tidak punya jagoan di kelas 250, punyanya cuman si ambles klingon cacat fisik 😀

    xixixi

    Guest
  13. Dari samping keren mas bro..dari depan lumayan lah..kalo performance KAWASAKI memang ciamik dibanding mongtor yang lain..anyway info yang menarik..

    #saya tidak memungkiri ada sisi yang bagus dari produk Yamaha, tapi dengan sikap yang kebablasan dan cara tutur fansboynya membuat saya jadi tidak suka dengan Produk YAMAHA..mending skalian beli Suzuki dan Kawasaki atau TVS..

    Guest
  14. Kawasaki memang ciamik..performance ok..model sejak dulu “sangar2>

    #saya tidak memungkiri ada sisi yang bagus dari produk Yamaha, tapi dengan sikap yang kebablasan dan cara tutur fansboynya membuat saya jadi tidak suka dengan Produk YAMAHA..mending skalian beli Suzuki dan Kawasaki atau TVS..

    Guest
  15. Btw.. itu dibelakang si ijo yang warna merah.. apaan tuh??… beberapa bulan yang lalu pernah liat di daerah ragunan ada motor sport 150 cc semi fairing, tadinya tak kira bajaj baru tapi liat emblemnya kawasaki.. n model mesinya beda sama bajaj…. warnanya merah kayak gitu juga… tapi ditelusuri sekian lama gak ada gosipnya… binuuunnnn….

    Guest
  16. disinyalir fbh koplok pada geleng2 kepala kawasaki keren gini… cbr250 cmn bisa bengong.. oia kan motor kismin y

    Guest
  17. @78 Care

    Teknologi ? 2 Silinder DOHC itu juga teknologi loh, bukan cuman yang ter komputerisasi aja yang disebut tekhnologi. Mahalnya si Ninin ya emang karena mesinnya, karena gak kalah ribet dibanding yang satu silinder Injeksi. Untuk setting Karbu aja harus pake Kalibrator yang harganya jutaan rupiah.

    Guest
  18. warna hijau mengambarkan ketenangan yang langgeng…. banyak yng suka warna hijau, membuat hati teduh, dan mata juga teduh melihatnya, harapannya seh warna hijau jangan di hapus dunk…

    Guest
  19. Gan, ane baru ngambil di kwasaki dewi sartika, mantap Gan motornya,hehe..tp masih versi double seat.,hehhe…hari senin tar diantar ke rumah..puas Gan,hehehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here