Bro sekalian, Jika kemarin tmcblog sudah merilis artikel uji Konsumsi bbm Nissan March di perbagai etape bergantung gaya berkendara. Nah Pada Artikel ke 5 dari total 7 artikel seri Nissan March ini akan dipaparkan kembali hasil test Konsumsi bbm Nissan March dalam event 7 Days with March namun dengan sistem One trip via kombinasi berbagai Variasi gaya berkendara dan kondisi jalan. Batasan pengujiannya sama dnegan artikel kemarin, hanya saja rutenya di balik yakni dari Pulogadung ke Bogor Via JORR-Jagorawi-BORR. Jadi Gimana Hasilnya ?

Hari dimana dilakukan test kombinasi adalah hari terakhir ngantor sebelum libur Lebaran, tmcblog memacu kendaraan normal normal saja sesuai dengan gaya berkendara sehari hari . . . tidak disengaja di pelanin atau digeber ngebut, pokoke se natural mungkin. Sesaat lepas dari Garasi Kantor, tmcblog langsung mereset trip meter B dan AVG FC meter di MID si Bais Nissan March. Jalanan yang dilalui sangat bervariasi seperti macet menjelang pertigan stasiun pondok kopi, lancar jaya di toll, sampai rame lancar di jalan Soleh iskandar Bogor. Sampai di depan rumah berhenti dan mengabadikan hasil hitungan trip meter yakni 60 km dan hitungan rerata Konsumsi BBM sebanyak 19,3 Kilometer perliter . . . wow Lumayan lah he he he

TMCBlog juga berkesempatan mengetes pemakaian bbm Nissan March untuk penggunaan City driving (dalam kota) , namun Kali ini AC tmcblog matikan. Rute nya adalah  sepanjang 14,3 km dari Jalan baru soleh iskandar, BORR-Tanah Baru-sekalian Takziah ada kerabat saudara yang dipanggil sang maha Kuasa . . . pemakaian normal saja, namun emang diusahakan tidak digeber geber, kenaikkan kecepatan benar benar dirunut, maksimum rpm sampai 3.000 itu juga nggak lama, cuma buat nyalip aja . . . hasilnya adalah konsumsi bbm sebesar 18,3 kilometer per liter hmmm

Bro sekalian ada yang bertanya, kenapa tidak dilakukan proses pengujian dengan metode isi bbm sampai penuh menggunakan alat ukut volume dispenser pom bensin seperti yang biasa tmcblog lakukan saat ngetes FC motor/ Roda 2 . Hal ini tidak dilakukkan tmcblog karena faktor non teknis . . . Kan pom bensin- apalagi shell kan nggak ada disetiap point etape pengukuran bbm he he plus juga … Eheeem …. gede di ongkos mas bro xixixiixxi :mrgreen: (gak modal .com). Biarkan saja pengujian lanjutan seperti itu masuk ke matranya Jurnalis otomotif tulen aja yah mas bro he he Lagi pula mambaca baca tulisan poster forum pengguna March di kaskus seperti Deadworking sering mengungkapkan komentar bahwa hasil penghitungan bbm Via AVG FC Nissan March dengan pengukuran konvensional nggak jauh berbeda mas bro, kira kira bener nggak tuh ? 🙂 demikian semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

  1. saya kira tepat, soalnya Grand Livina 2008 yang 1500 cc aja dapat 14,6 km per liter premium dengan pemakaian sehari-hari….

    Guest
  2. @ ari nissan march lbh irit !
    Honda jazz dalkot 14 kpl, luar kota 16 kpl. Tapi performa jgn ditanya masbro.. Top speed pernah gue bejek 185 km/h. Tapi yo itu agak limbung.

    Guest
  3. wiiih uwirit buanget tu…
    kang haji, blom ada undangan test ridenya new kia picanto tah? bodynya kecil mantap… mudah2 tmcb dapet kesempatan ngetesin si imut itu…

    Guest
  4. Wah, pak tofik kalo mengandalkan FC meter dari mobil saya rasa ga bisa dipercaya, soale kan yang buat dari pabriknya nissan sendiri tuh, konsumer bisa aja dibodohi, karena alat FC mobil itu ga ada standarnya. Jadi percuma saja mereview kalo ga ada standar bakunya.

    Guest
  5. @dendy, naik jazz cuma berani bejek gas 185 km/j, hahahaha bisa lebih dari itu bro, kalo punya nyali hehehe

    Guest
  6. @ kebandur
    ampuun suhu2 jazz mania dateng. Maklum bro masih newbie xixixi… Lagipula limbungnya itu udah gak kuat xixixixi :mrgreen:

    Guest
  7. Ini gambar yang sempet beredar di BBM. Melihat hasil test kang Haji, apa dapet produk defect ya?
    http://i146.photobucket.com/albums/r272/ekowd/marchboros.jpg

    Guest
  8. Corolla Altis G A/T perjalanan bebas hambatan bs 1:15, kombinasi 1:14… Padahal 1800cc..
    Maklum long stroke, jd torsinya besar…
    Geber diatas 2000RPM aja jarang 😆 😆
    performanya dapet+iritnya dapat

    Guest
  9. udah berapa hari test nya ya ?
    berarti kudu dibalikin tuh mobil sebelum lebaran?
    waah, gimana ini nissan? kok pilih waktunya gak tepat gitu, pas liburan pula, harus ngembaliin mobil pula, belom urusan lebaran yg bikin repot
    balikin ba’da lebaran aja kang

    Guest
  10. dibeli aja Kang sekalian, utk nemenin Yaris …
    drpd dikembaliin lebaran-2 gini …
    pasti dapat diskon gede dehh ..

    hehehehe

    http://harisxyz.wordpress.com/2011/08/26/laporkan-sopir-ugal-2an-dapatkan-hadiahnya/

    Guest
  11. kebetulan temen make yg AT, emang sih ni mobil cukup irit, modelnya klasik gimana gitu, keren lumayan.. tapi paling ga suka sama interiornya.. kaku, warnanya juga ga catchy.. dashbor yg bahannya cepat kotor dan gores, jok juga gak nyaman, bahannya ga enak.. ni mobil dibawa lari agak limbung, apa karena cuma 3 silinder ya.. tapi ni mobil lumayan murah dikelasnya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here