Bro sekalian, keadaan Carlos checa diatas Motor tip privataer Ducati pada Balap motor produksi massal World Superbike (WSBK) musim ini cukup ironis dengan keadaan Valentino Rossi di atas motor Tim Pabrikan Ducati pada balap motor Prototipe MotoGP. Rossi masih ditunggu tunggu ‘come backnya’ dalam meracik keahlian sebagai ‘the doctor’ untuk pengembangan Ducati Desmo GP11, sedangkan Checa cemerlang di WSBK dan baru saja Merayakan Kemenangan 300 Kalinya Ducati dalam Kejuaraan WSBK. Hal ini tentu saja menimbulkan berbagai perdebatan mengenai siapa yang paling hebat di Italia.

Seperti dilansir koran Gazetta dello Sport King Carlos mengatakan bahwa memang terjadi perdebatan di Italia mengenai siapa yang tercepat. Checa pun merasa cukup senang bisa lebih cepat dari rossi ” I enjoy being faster than him ” Namun King Carlos pun merasa kurang bijak untuk membanding bandingkan performa motor Produksi massal dan motor prototipe . ..  Nggak apple to apple lah . . . Oleh karena itu Ia pun mengundang Rossi untuk bisa Race bareng dengan nya di gelaran WSBK Imola sebagai Wild Card . .. wuuuah, tantangan menarik nih

Sementara itu waktu kian menyempit dan momen rencana dirilisnya Superbike Terbaru Ducati 1199 semakin dekat . . .  Dan rumor nama Nama Untuk sang superbike terbaru 1199 yang memiliki Project code name XTreme ini pun mengerucut menjadi dua pilihan SuperQuadro dan Penigale. SuperQuadro merupakan Nama Yang sepertinya menjadi kandidat kuat karena sangat dekat dnegan kosa kata Supersquadrata yang mengacu pada desain mesin Over Square ber spek piston Bore besar dan Stroke Pendek. Sedangkan Penigale merupakan nama yang diambil dari distrik daerah dimana Ducati bermarkas yakni Borgo Penigale . . . hmm mantabbb deh, silahkan dikunyah kunyah informasinya, dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

78 COMMENTS

  1. salam hangat kang haji
    justmyimage
    ducati dri awal tahun smpe skarang menjadi hot news terus
    meski the doctor masih minim podium entertain’y renyah abis
    emang ducati + the doctor = NUMERO UNO ..justmyimage

    Guest
  2. Wah bakalan seru tuh. Tp ya tetep aja walopun jd wild card tetep ga apple to apple coz naek motor biasa aja butuh adaptasi apalagi motor superbike. Walopun tingkatan motornya rosso diatas punya checa. Tp adaptasi jg perlu waktu 🙂
    —-
    www.dk8000.co.nr

    Guest
  3. Iya benar juragan motor produk masal pazti bukan tandingan mtr2 yg dipakai GP..ooh iya gan mana nih artikel ttg mtr new Honda125 yg kata’ny bakal dirilis bln september ini..

    Guest
  4. akahkah Rossi “menjepangkan” GP 12? Kalo demikian Ducati akan kehilangan ciri khas nya dan secara tidak langsung mengakui hanya Stoner yg bs menjinakkan kebuasan Ducati…

    Guest
  5. motomatter.com, kurang tahu kapan baca-nya, lupa. Sebenarnya stoner tidak terlalu menggubris beberapa pernyataan rossi yg sebelum pake ducats menuduhnya kurang “hard enough” mengendarai motornya dan mengkritik gaya membalapnya. tapi yang lebih membuat sakit hati stoner adalah pernyataan jeremi burgess yang bilang kalo dia dan tim-nya bisa menyelesaikan permasalahan ducati hanya dalam waktu 80 detik. pernyataan ini tidak hanya menyerang stoner tapi juga mengangap idiot tim ducati stoner pada waktu itu (preziosi, vittorio, dkk) yang sudah bekerja sangat keras. baru baru ini burgess di motoblog.it malah pernah bilang kalo ini pengalaman pertama ducati bersentuhan dengan pembalap berpengalaman…capirosi, bayliss mungkin kurang berpengalaman kali ya? ckckckk

    apakah sandiwara pembalap yang juga bisa berperan sebagai developer motor dengan kejadian rossi + stoner ini juga akan terkuak? kurang tahu dah hehehhee

    tapi kalo masalah usia kayaknya gak terlalu masalah, rossi belum genap berusia 33 tahun….bandingkan dengan edwards, checa, biaggi, corser, haga? tapi yang jadi masalah sebenarnya rossi adalah pembalap yg selalu dinaungi tuhan tidak pernah mengalami cedera sebelum kejadian patah kakinya itu baru-baru ini….apakah mentalnya rossi udah down? gak kebayang photo rontgen-nya pedrosa dah 😀

    tapi minimal sekarang kapasitas skill stoner sudah tidak bisa diragukan lagi…kalo ducati aja bisa takluk yg lain juga bukan tak mustahil asal performanya aja yg bagus ….suzuki, kawasaki?

    jadi inget rossi vs biaggi dulu…..tua lawan muda. kalo dibandingin usia persaingan rossi-biaggi dan rossi-stoner tuh sama sekitar 10 tahunan gitu. kualat kali ya? xixixiiiii

    Guest
  6. Dari dl rossi tuh g suka sama satu pembalap yaitu stoner…gaya balapnya kasar etc. Makanya rossi pindah k ducati untuk membuktikan bahwa dirinya (rossi) lebih hebat (menaklukan ducati) dr stoner. IMHO.

    Guest
  7. oot
    problem ducati di motogp di ulas di sini sangat masuk akal 😀

    http://wimbowimbo.wordpress.com/2011/08/26/ulasan-tuntas-problem-ducati-rossi-motogp-2011-part-i/

    Guest
  8. seru juga… moga aja rossi menerima tantangan checa.

    Nitip mas : http://fncounter.wordpress.com/2011/09/01/2011-kawasaki-ninja-250r-ada-yang-putih-juga-lho/

    Guest
  9. bosen ajah liat stoner menang? ga ada entertainnya “basi” da didepan malah kabur sendirian. beda jamannya rossi berjaya masih ada kejadian cucuk2an yg nonton jg seru. klo sampe begini trus motogp, menang trus kabur sendirian mending ga usah ditonton…

    Guest
  10. ealah,. bukanny di seri mana kemaren gt, perbandingan laptime Ducati 1198 WSBK lebih cepat dari GP11 nya Rossi di trek yg sama? >,<
    tapi apapun itu, bayliss, checa yg mengajak rossi duel merupakan bukti kl rossi sendiri masi punya nama..

    nitip : http://wimbowimbo.wordpress.com/2011/09/01/rossi-vs-ducati/

    Guest
  11. kasian rossi ya sampe di tantang segitunya,, 😛 dan nggak tanggung-tanggung ducatipun mendukung,, kwkkwkwk 😛

    Guest
  12. Bbrp sirkit th ini sama dipakai wsbk & motogp. Nah bandingkan dong waktu checa & rossi. Biar berita lbh oke. Bgmn gan?

    Guest
  13. Rossi cuma ‘besar’ mulut nya aja,buktinya di Ducati dia tidak bisa berbuat apa-apa,sedang kan Stoner…motor liar aja (ducati) bisa juara dunia,apalagi Di Honda…tambah galak deh…Salut buat Stoner.

    Guest
  14. para racer mtgp dan wsbk mungkin sdh menyadari kayak mana kurang kompetitifnya si rossi di duc….makanya kaya’ checa berkoar menantang rossi dgn duc wsbk, mtr sama tapi buktikan skill…kalo umur sih bukan alasan yg tepat.

    Guest
  15. kalo berani,Checa juga jajal nantang 46 pake GP11.1 dijamin njungkal hahaha…
    tak ingat dia,ketika di Motogp gak pernah juara dunia

    Guest
  16. Walaahh,ini si checa sok banget sih?anak kmarin sore,,dlu waktu rossi lg jaya2nya pernah gak nantang pembalap lain?ha?waktu checa di motogp jdi apaan??jadi sampah aja belagu,, Pembalap kampungan aja,,sana coba pake desmo klo bisa menang di motogp baru deh ngebacot,checa t*ik!!

    Guest
  17. Napa cecaxruwo aja yg nyoba dtng ke tim pabrikan moto gp tes ama rosii. Wah jngan mau rosi ke sbk. Pmbalap buangan aja tu wsbk. Ceca pala gede fuck you

    Guest
  18. Sedikit koreksi kang haji, sepertinya yang benar adalah Borgo Panigale, bukan Penigale (keinget tulisan di Jaket Ducati istri). cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here