About these ads
jump to navigation

InfoGrafik Menarik Tentang Ongkos Berkomuter Motor Lawan Mobil September 2, 2011

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Visordown kemarin merilis beberapa Gambar Infografik menarik yang menjelaskan secara gamblang  Ongkos Berkomuter di Daratan Inggris antara Motor CBF125 Stunner dan sebuah Mobil seken Vaixhal Corsa 1000 cc tahun 2007. Muacem muacem data digelontorin disana seperti Harga Stunner Baru yang tetap lebih murah dari Corsa seken. Perbandingan Konsumsi bbm nya dimana Stunner tembus 56km/liter sedangkan Corsa hanya 17,8 km/liter

gambar : twowheelsblog.com

Trus adalagi data Penghematan Biaya Legal formal pengurusan surat, penghematan Pajak tahunan, pengematan ongkos polis asuransi, sampai sampai pengelontoran data dimana di Inggris berkomuter dengan Motor kita dapat menyisakan waktu luang sebanyak 306 jam atau sama dengan 7 minggu jam kerja !! wooow . . Gimana di Indonesia? Yaah mungkin ada sedikit perbedaan, di Ingris populasi Motor kan nggak sebanyak Indonesia . . . so harus dihitung secara cermat pula . ..  belum lagi pertimbangan Motor belom boleh masuk tol, kehujanan dan lain sebagainya . . . namun selain dari pada itu . . . Naik Motor emang fun :D . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar pertama : motorcycle.abut.com

About these ads

Komentar»

1. agunk_ae - September 2, 2011

Aha

2. agunk_ae - September 2, 2011

Podium

3. agunk_ae - September 2, 2011

Baca

4. cafebiker - September 2, 2011

agunk sip :)

5. scnk - September 2, 2011

kotak bergetar

6. cafebiker - September 2, 2011
7. kyradical - September 2, 2011

nyimak dulu, yang penting podium…

8. scnk - September 2, 2011

koneksi dewa bergetar

9. speedy - September 2, 2011

Salam bikers

10. darkXCD - September 2, 2011

sepiii

11. darkXCD - September 2, 2011

sebelumnya maaf lahir batin mas taufik….
kayanya mulai ada tradisi di eropa utk berkomuter menggunakan motor. mereka mulai berhitung efisien.

12. fauzinc - September 2, 2011

sistem ongkos berkomuternya gimana mas taufik? seperti pajak gitu?

Nitip : http://fncounter.wordpress.com/2011/09/01/2011-kawasaki-ninja-250r-ada-yang-putih-juga-lho/

13. Dave - September 2, 2011

Taaapiii.. Naek mobil kalo accident paling2 mobil penyok. Kalo motor? Biker n motornya BONYOK!!!

14. karyomumetz - September 2, 2011

bakso bakso……

15. adegondang - September 2, 2011

Mudik!

16. SuRyA - September 2, 2011

Sayangnya jg sarana dan prasarana jalan di indonesia sangat kacau balau. Sekarang diaspal hotmix eh besoknya dibolongin lagi pasang kabel. Ancur minaaaaaa

http://www.dk8000.co.nr

17. Mio'e Abang - September 2, 2011

Bagamana pun kendaraan roda 2 memang masih menjadi pilihan utama untuk saat ini.karna kendaraan roda 2 ini mampu mempersingkat waktu dibandingkan roda 4 maupun angkutan umum.
Salam karet bundar
Nitip bang Haji
http://ndhyndha.wordpress.com/2011/09/02/jaga-jarak/

18. rudipunyagaye - September 2, 2011

Nice info.

19. darkXCD - September 2, 2011

sebelumnya maaf lahir batin mas taufik…
tradisi berkomuter menggunakan spd motor kayanya sdh mulai menjamur di eropa. mereka sdh mulai hitung efisiensi.

20. mbr666 - September 2, 2011
21. scnk - September 2, 2011
22. Mr John - September 2, 2011

Thats why bro, recently I prefer to ride motorbike for daily commuter.

23. cak poer - September 2, 2011

oww…CBF stunner di expor ke eropa juga toh? tak kira di indihe ajah ;)

24. Rc166 - September 2, 2011

Tetap saja efisien dan hemat jadi poin yang ditonjolkan,

25. dave - September 2, 2011

Tp klo naek mobil enak ga pegel,,
Klo misalnya lg ngebul2,,
Panas,, debu,, polusi,,
Hujan dsb lebih pilih mbl..
Tp klo motor emang ada kenikmatan tersendiri..
Heheh.. Imho..

26. fauzinc - September 2, 2011
27. Kyoghi - September 2, 2011

naik motor kaga ada matinye…….

28. FZ-150 - September 2, 2011

namun bgmnpun dengan segala keunggulannya..

tetap saja orang yang “berduit” tidak mau memikirkan kehujanan, kepanasan, pegel berlamaan di motor, resiko kalo jatuh karena jalan rusak licin dsb…

“lebih baik saya bayar lebih mahal dengan kenyamanan yang jauh lebih mantap dan keamanan yang jauh lebih terjamin”

tpi bagi gw, naek motor itu ga bsa dibandingin sama naik mobil.. lebih fun pake motor euy.. wkwkwk

29. dsebryant - September 2, 2011

Cari yang paling enak aja, paling mudah , murah dan efesien baik itu dari segi ekonomi dan waktu .

30. fans_ayanami - September 2, 2011

Disesuaikan saja. Kalau lg bawa barang banyak. Mobil jauh lbh efisien. Tapi kalau sedikit dan unsur Fun. Motor tetap terbaik. Ada saatnya Eropa melirik motor cc kecil/motor bebek :D

31. agoey - September 2, 2011

waw…. klo motor disini dah kayak laron… ruame…..

http://agoey.wordpress.com/2011/09/01/test-konsumsi-bbm-suzuki-satria-fu-2011/

32. SteveA7X - September 2, 2011

Dapat merasakan nikmatnya terpaan angin ketika berkendara menggunakan motor adalah berkat Yang Maha Kuasa :D asalkan tetep safety naiknya hehe

33. j4na - September 2, 2011

paling bosen tuh kala mau cpet2, macet….. waktu habis….. pake mobil… stress daaah…
http://www.videootube.com/2011/09/triumph-daytona-675-exhaust-sound.html#

34. speed_lover - September 2, 2011

sekali lagi lorinso harus mengakui kehebatan rekan setimnya di free practice1,, hasil fp1 : 1.stoner 2,spies 3.pedrosa 4.dovi 5.simoncelli 6.lorinso..

35. Mustacchio - September 2, 2011

asik banget kata-kata nya “Life’s better on two wheels” :D

36. speed_lover - September 2, 2011

yamaha menjadi bulan-bulanan Honda,, hasil free practice1 1.stoner 2.spies 3.pedrosa 4.dovi 5.simoncelli 6.lorinso…

37. speed_lover - September 2, 2011

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 34.180s
2. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 34.486s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 1m 34.529s
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda 1m 35.011s
5. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 35.088s
6. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 35.152s
7. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar 1m 35.480s
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki 1m 35.579s
9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.589s
10. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 35.688s
11. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro 1m 35.745s
12. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 35.950s
13. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro 1m 35.960s
14. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 36.067s
15. Loris Capirossi ITA Pramac Racing 1m 36.513s
16. Randy de Puniet FRA Pramac Racing 1m 36.646s
17. Toni Elias ESP LCR Honda 1m 37.308s

38. Justmyimage - September 2, 2011

Salam hangat kang haji

justmyimage
saatujuu kang ..smua’y memang ad plus minus’y kembali lagi ke user’y aka konsumen..
Tpi ada kesamaan antara negara inggris dan negara lain sm indonesia berkomuter dgn motor jauh lebih hemat asalkan mengutamakan keselamatan di jalan.. Jusmyimage

oh iy mau promosi bila berkenan sìlahkan mampir ke blog sy dah ada artikel awal kang..maturnuhun

39. gogo - September 2, 2011

kenyamanan mengalahkan kehematan..

40. wong - September 2, 2011

mestinya motor disini juga boleh masuk tol.

41. aryo_j - September 2, 2011

yang di negara tropis enak2 aja nik motor,tpi di negara yg memiliki 4musim sepeda motor digunakan skitar 6bulan yaitu musim semi &panas.pas musim dingin suhu udara bisa minus 10deraat jngankn naek motor jalan kaki aj kedinginan.dan juga aspal angat licin krn dingin shingga sngat berbahaya bagi sepeda motor.aku yg srng dikorea 3thn pas musim lebih suka didlm ruangan.orang luar negri yg memiliki 4musim pakai mobil untuk melindungi tubuh dr berbagai perubahan cuaca y sangat extrim.

42. jaos - September 2, 2011

and with a bike or scooter, you’ll have a time to enjoy it too!
===
and……..aa………. what about a bebek?

43. guardiangold - September 2, 2011

Sorry Bang Haji. Kalau di Indonesia motor masuk tol, ngeri dari pihak pengemudi motor maupun dari pihak pengemudi mobil. Ngak kebayang kan kita lagi lari naik motor skutik misalnya lagi lari 80 km /jam, tahu-tahu di klakson sama mobil yang lagi lari 120 km / jam. Serem juga. Udah gitu sebagai pengemudi mobil, gimana kalo tiba-tiba ada motor yang banting setang pindah lajur tiba-tiba. Bisa game over juga tuh pengemudi motor senggolan sama mobil, Intinya ‘etika mengemudi’ di kita belum jalan gitu Bang. Kalau teknik mengemudi sih saya jamin pada gape semuanya dah. Tapi kalo soal etika mengemudinya, nah ini mesti di perbaiki dulu kali ya dalam jangka panjang. Salam dari penggemar tmcblog.

44. Kampung Foto - September 2, 2011

driving down

45. speed_lover - September 2, 2011

motor suyuki kentut keluar asepnya,, sehingga banyak rider honda yang kehilangan waktunya dan di manfaatkan oleh lorinso,, tapi pencapaian waktu lorinso tidak bisa di gapai lagi oleh lorinso sendiri justru lap time bertambah,, hasil sementara free practice2 1.lorinso 2,stoner 3,pedrosa 4,simoncelli 5,spies 6,dovi

46. Glorygami - September 2, 2011

IYA OM, ASIK…

47. speed_lover - September 2, 2011

1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 33.929s
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 34.005s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 1m 34.205s
4. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 34.444s
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 34.469s
6. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda 1m 34.989s
7. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki 1m 35.023s
8. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar 1m 35.111s
9. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 35.282s
10. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.301s
11. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro 1m 35.331s
12. Randy de Puniet FRA Pramac Racing 1m 35.418s
13. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro 1m 35.419s
14. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 35.423s
15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 35.622s
16. Loris Capirossi ITA Pramac Racing 1m 35.826s
17. Toni Elias ESP LCR Honda 1m 36.196s

48. hi hi hi - September 2, 2011

Lebih hemat dan nyaman nebeng mobil tetangga sekantor

49. Dismas - September 2, 2011
50. ipanase - September 2, 2011

jauhhhhhhhhhhhhhhhhhh juga

51. Chopper Forever - September 3, 2011

Setuju banget ma komen bang Guardian, bhwasannya klo di kita tu yg lbh tau etika di jln umum tu adlh motoris yg jg mobilis. Dan utk ngebahas hal yg satu ini tentu sangat pnjang ceritanya. Karena menyangkut pengalaman, skill, feeling, dan jam terbang berlalu lintas di jalan umum.

52. aming - September 3, 2011

Mohon maaf lahir batin gan…

53. moonraker - September 3, 2011

vauxhal, bukan vaixhal tu mas….

54. dowey - September 3, 2011

naek motor emang lebih enak… apalagi di jogja pas musim macet kek sekarang gini… arrrgh….
males keluarin mobil…

55. satria biru - September 3, 2011

naek motor emang enak keculai klo musim ujan

56. ekowd - September 6, 2011

Hehehe…. setuju nih. Dulu ngebandingin commute antara naik mobil ane, Carnival diesel 3000cc A/T vs motor Ducati Monster 750cc. Kesimpulannya mirip2 lah. Baik dr sisi waktu, biaya, dll, jauh lebih hemat motor, walaupun motor gede.
Tapi kalo di perbandingan ane ada beberapa hal yang masih lebih unggul mobil secara biaya:
- Investasi awal kalo motor 2nd vs mobil 2nd murahan mobil 2nd.
- Asuransi motor gede all risk rate-nya 4.5% dibanding mobil yg kalo coorporate bisa 1jt), tapi karena jumlah itemnya lebih sedikit jadinya lebih irit motor (motor ga perlu mikirin sparepart AC, power window, central lock, karet wiper, radiator, dll)

Sejak tahun 2007 menjadi full-time motorbike commuter. Walaupun kehujanan & kepanasan, ane ngerasa benefitnya masih jauh lebih besar naik motor, terutama dr sisi waktu. Mobil jarang dipake akhirnya dijual. Sejak nikah punya mobil pun cuma dipake istri atau keluar kota.

57. ekowd - September 6, 2011

Waduh, kok kepotong ya:
- Asuransi motor gede all risk rate-nya 4.5% dibanding mobil yg kalo coorporate bisa 1jt utk rem depan doang), tapi karena jumlah itemnya lebih sedikit jadinya lebih irit motor (motor ga perlu mikirin sparepart AC, power window, central lock, karet wiper, radiator, dll)

58. ekowd - September 6, 2011

Kepotong lagi. Kayaknya gara2 tanda baca ‘lebih kecil’ & ‘lebih besar’ ya? Sorry repost lagi tanpa tanda baca:

-Asuransi motor gede all risk rate-nya 4.5% dibanding mobil yg kalo coorporate bisa kurang dari 2%
-Pajak tahunan juga lebih besar motor gede, apalagi kalo diatas 1000cc
-Sparepart per item lebih mahal motor gede (misal kampas rem depan mobil ane 400rb vs kampas rem depan motor gede yang bisa diatas 1jt), tapi karena jumlah itemnya lebih sedikit jadinya lebih irit motor (motor ga perlu mikirin sparepart AC, power window, central lock, karet wiper, radiator, dll)

59. Taufik - September 6, 2011

nice share mas eko . . . apa perlu dijadiin artikel ?? he he :D

60. ekowd - September 7, 2011

Wah, terlalu ‘segmented’ tuh, mobil Korea vs motor Italia. Mending perbandingan kendaraan yang lebih umum, kayan Nissan March vs si Maroon :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: