jump to navigation

Honda Dirumorkan akan Menghadirkan supermoto 250 cc berbasis mesin CBR 250R September 4, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, menurut visordown, Honda dirumorkan akan Menghadirkan supermoto 250 cc berbasis mesin CBR 250R. Lho kenapa Nggak Berbasis mesin CRF250? kayaknya terlalu gahar mas bro . . . secara visi yang akan dihadirkan Honda adalah supermoto harian . . . maka mesin CBR 250R dipilih karena yang memiliki interval service panjang dan lagi pula mesin CBR 250R kan lebih user friendly sehingga segmentesinya akan lbih luas dibanding menggunakan mesin Special Engine yang super gaharrrrrr . ..  susah ngejinakinnya bro :D

:roll: from Vancouversupermoto.com

Bagaimana Kira kira bentuknya . . . yaaaah paling gampang emang menggunakan basis sasis twinspar dari CRF250(lihat gb atas) , namun menggunakan mesin basis CBR 250R. IMHO, Mesin CBR 250R sudah cukup pas bila menjadi mesin supermoto . . . secara mesin satu silinder dengan torsi yang besar merupakan potensi utama yang dibutuhkan oleh spek supermoto . . . namun tentu harus ada tweaking tertentu yang dibedakan dibanding versi fairing bike CBR 250R sehingga lebih maksimal . . .

Lawan SupermotoHonda 250 cc ini tidak lain dan tidak bukan adalah Kawasaki KLX 250S, Dtracker X, dan Yamaha WR 250X yang beberapa bulan yang lalu pernah diboyong YMKI digelaran PRJ 2011 . . . secara spek mesinnya bakalan sangat head to head . . . satu silinder,DOHC, berpendingin Cairan . ..  klop banget dah . . . namun kalo di Indonesia, spek supermoto kayaknya akan tetep lebih segmented deh pasarnya dibanding dengan CBR 250R . . . atau mending Streetbike Bike 250 cc berbasis CBR 250R kali ya, buat lawan GW250 nanti ? he he he gimana pendapat bro semua? silahakan share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. agunk_ae - September 4, 2011

Aha

2. Ya2kzzz - September 4, 2011

Oo

3. cafebiker - September 4, 2011

sip

4. mbr666 - September 4, 2011

mantap

5. hadiyanta - September 4, 2011

absem

6. andryberlianto - September 4, 2011

motor pejantan……………. sumo …..

7. agunk_ae - September 4, 2011

Ndi ki dismas?

8. Hario Suman - September 4, 2011

pertamax ga yah??

9. Santay - September 4, 2011

Telat…

10. Hario Suman - September 4, 2011

telat pertamax gara2 koneksi siput

11. x - September 4, 2011

8

12. x - September 4, 2011

meleset :D

13. cafebiker - September 4, 2011
14. x - September 4, 2011

sip
setuju sama kang haji aja, mending naked bike

15. agusedisaputra - September 4, 2011

ya mending bike aja buat saigan ama GW250 nantinya

http://agusedisaputra.wordpress.com/2011/09/01/saya-pesen-1-ya-gw250-nya/

16. j4na - September 4, 2011

mantaaap daaah…. asalkan jangan kencengan yang supermotonya aja…. malu…
http://www.videootube.com/2011/09/petronas-asia-road-racing-championship.html

17. Stevan - September 4, 2011

Semoga kalo udah brojol bisa diboyong sama AHM dah sumonya…

18. Stevan - September 4, 2011

Liat sumo lewat bikin nggak tahan, kaki2 sama bannya seksi abis :D

19. Red007 - September 4, 2011

Setuju tuhh klo mo dI bikin naked bike
penggila naked bike udah pada ga sabar neeh mo gw250 nya s zk, klo hnd, bikin , sy ykin pasti ditunggu pengemAr tgr yg mo naik klas

20. Geng Gembeng™ - September 4, 2011

Motor Ali Topan Anak Jalanan…. Anak Jalanan tajir… bukan pengamen

21. motoisme - September 4, 2011
22. scnk - September 4, 2011

repot2 sihh…
templokin mesin cbr 250 ke tiger sock di buang satu/monosock dari pada motor garuk tanah

23. wendakalubis - September 4, 2011

Se-segmented apapun kalau harganya di range 20-25 juta bakal laku diatas 1000unit/bulan… asal merk honda

24. Chopper Forever - September 4, 2011

Waaah…, makin seru…

25. 4201journey - September 4, 2011

naked bike mesin cbr250 lebih pas…. Pengganti tigor….

26. Mercon C Part 3 - September 4, 2011

moga aja ke Indonesia,,, biarpun sedikit segmen supermoto, tapi setidaknya masyarakat ada pilihan

27. Pak Bambang Nunggang Byson - September 4, 2011
28. Dave - September 4, 2011

Setuju, naked bike ajah.. Pasti laris manis tanjung kimpul, asal harganya reasonable..

29. speed_lover - September 4, 2011

untuk ukuran orang indo mesin CBR250R saya kira sudah lebih dari cukup apalagi di pake buat harian + medan di jakarta atau di kota-kota lainya lebih cocok,, btw kalo tinggal di pedalaman sumatra atau kalimantan mungkin lebih cocok pake SE karena medan di sana sangat cocok dengan karakter SE,,,

30. Dave - September 4, 2011

Tp para biker tigor kayaknya dah capek sama rumor2 beginian. Dr thn 2007 di kalangan biker tigor dah santer rumor2 honda bakal ngluarin motor naked 250cc, tp realisasinya nol besar. Mgkn AHM mikir, tigor aja laris, klo ngluarin 250cc malah kontra produktif buat tigor. IMHO.

31. fans_ayanami - September 4, 2011

Ngikutin strategi Minerva Migelini 250 cc nih. 1 mesin 3 jenis motor

32. GODJIE - September 4, 2011

Sudah ane duga suatu saat bakal ada berita macem ini :D soalnya kalo diliat-liat mesin baru 1 silinder 250cc ini emang punya potensi dibikin jadi motor dual purpose dan supermotard krn punya torsi yg ckp besar.
Kalo soal pasar, kalo di Indonesia sih motor tipe supermotard msh sgt luas pasarnya soalnya yg maennya jg cuma D Tracker X dan bbrp motor China, walopun peminat di segmen ini ga banyak tp rata2 org yg demen supermotard g terikat sm merek klo mang doyan dibeli tu motor.
Lagipula sbnrnya kalo di Indonesia tuh lbh cocok motor dual purpose begini soalnya ngelibas jalan rusak pun anteng2 aja he3

33. Onthel - September 4, 2011

@ fans ayanami
justru minerva ngikutin honda,
itu satu mesin beat dipake bareng2, he he
sesuai tag nya, “one heart” satu jantung, xixiixixi

34. dave - September 4, 2011

“mending Streetbike Bike 250 cc berbasis CBR 250R kali ya, buat lawan GW250 nanti”

kalo mo saingan ma GW 250 harus 2 silinder.. imho..

35. Justmyimage - September 4, 2011

Salam hangat kang haji

justmyimage
bila mencermati kasus motor r15
ini adalah salah satu bentuk marketing untuk motor klx 250 dan klx150 biar market share untuk kedua motor ini ..
Dan untux supermoto honda ini masih sbatas wacana buat market indo..dan ahm pun menerapkan strategi untux motor ini masih wait & see..
Wait & see bila market share klx bagus dan di luar 4 samurai R2 (maaf kang promosi) mengeluarkan motor jenis ini kemungkinan akan di keluarkan bahkan bisa jadi ke 4 samurai R2 akan mengikuti tpi sbatas menemani klx dan range price’y akan berbeda untuk mengcover market share di ìndö..justmyimage

nitip paket y kang haji ..
http://justmyimage.wordpress.com/2011/09/03/mencernati-strategi-4-samurai-R2-di-indonesia/
maturnuhun

36. gogo - September 4, 2011

cakep dah

37. moonraker - September 4, 2011

gambarnya koq ga keluar…

38. kismis - September 4, 2011

knp gk skalian serial CRF aja yah diborong hmm

39. fauzinc - September 4, 2011

Mantabs, mungkin itu strategi honda mzbro. mumpung hangat2nya CBR 250 muncul. sekalian aja brojolin saudaranya sekalian.

nitip mas taufik : http://fncounter.wordpress.com/2011/09/04/bajaj-auto-india-investasi-150-000-000-untuk-indonesia/

40. Rollerman - September 4, 2011

kalo pake mesin CBR 250 (tanpa upgrade apa pun) maka performa mesinnya bakal head to head dengan KLX250SF.Karena kalo head to head dengan WR250X.gak bakal terkejar deh

41. multazam sudirman - September 4, 2011

cocok nya,next tiger bermesin CBR 250R,sasis twinspar,CKD….kisaran harga 30 jeti….killer the Giant Killer

42. Asep HSX - September 4, 2011

Seperti biasa, bakalan lemot operpress lg.

43. paton - September 4, 2011

emang harusnya mesin untuk supermotor kali.. dipaksain masuk ke cbr ya ? kwkwk

44. in - September 4, 2011

hanya jualan iseng-iseng ajah sepertinya ….

45. Dismas - September 4, 2011
46. boerhunt - September 4, 2011
47. tyonugra - September 4, 2011

cuma nambahin varian mtrny aj,,,,,lebih baik drpd ngga ad….

48. fans_ayanami - September 4, 2011

Satu mesin aneka chasing. :)

49. Nn - September 4, 2011

Imho, honda mulai nyerang yamaha

50. Nn - September 4, 2011

Imho, honda mulai nyerang kawasaki ding

51. sportrider - September 4, 2011

wah kok kayak motor maticnya ya… satu mesin tapi bajunya banyak.

52. sastrogenter - September 4, 2011

kenapa musti kejar2an? toh ini bukan motor buat track lurus,
hmmm tp kalo buat dipake trial mantab gak ya?
asal jangan dibandingin ama ktm aja

53. leksam - September 5, 2011
54. meonk - September 5, 2011

Mantap nich Honda,,,
Gak bakal tertandingi oleh merk lain…
Bravo Honda…
Be One heart…

55. shogun110tromol - September 5, 2011

wong CBR250 itu masih ada kesamaan basis dengan CRF250, versi jinak CRF250 :mrgreen:

jadi klo di sini boleh juga deh dinamain CRF250 Supermoto :mrgreen:

56. Honda CRF250L . . . DualPurpose berbasis mesin CBR250R « TMCBlog – Motorcycle News - November 12, 2011

[...] sekalian, masih inget artikel awal september tmcblog yang berdasarkan rumor Visordown mengenai Supermoto Berbasis mesin CBR 250R? Ternyata Rumor [...]

57. kentoes - January 3, 2012

wah bkl tmbh rame nich..persaingan antar pabrikan?tp gw ttp setia sm Honda gue…

58. heri - May 9, 2012

sipp..masuk indonesia langsung inden boss…kl masuk tp..



%d bloggers like this: