Bro sekalian, menurut visordown, Honda dirumorkan akan Menghadirkan supermoto 250 cc berbasis mesin CBR 250R. Lho kenapa Nggak Berbasis mesin CRF250? kayaknya terlalu gahar mas bro . . . secara visi yang akan dihadirkan Honda adalah supermoto harian . . . maka mesin CBR 250R dipilih karena yang memiliki interval service panjang dan lagi pula mesin CBR 250R kan lebih user friendly sehingga segmentesinya akan lbih luas dibanding menggunakan mesin Special Engine yang super gaharrrrrr . ..  susah ngejinakinnya bro 😀

🙄 from Vancouversupermoto.com

Bagaimana Kira kira bentuknya . . . yaaaah paling gampang emang menggunakan basis sasis twinspar dari CRF250(lihat gb atas) , namun menggunakan mesin basis CBR 250R. IMHO, Mesin CBR 250R sudah cukup pas bila menjadi mesin supermoto . . . secara mesin satu silinder dengan torsi yang besar merupakan potensi utama yang dibutuhkan oleh spek supermoto . . . namun tentu harus ada tweaking tertentu yang dibedakan dibanding versi fairing bike CBR 250R sehingga lebih maksimal . . .

Lawan SupermotoHonda 250 cc ini tidak lain dan tidak bukan adalah Kawasaki KLX 250S, Dtracker X, dan Yamaha WR 250X yang beberapa bulan yang lalu pernah diboyong YMKI digelaran PRJ 2011 . . . secara spek mesinnya bakalan sangat head to head . . . satu silinder,DOHC, berpendingin Cairan . ..  klop banget dah . . . namun kalo di Indonesia, spek supermoto kayaknya akan tetep lebih segmented deh pasarnya dibanding dengan CBR 250R . . . atau mending Streetbike Bike 250 cc berbasis CBR 250R kali ya, buat lawan GW250 nanti ? he he he gimana pendapat bro semua? silahakan share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

  1. mantaaap daaah…. asalkan jangan kencengan yang supermotonya aja…. malu…
    http://www.videootube.com/2011/09/petronas-asia-road-racing-championship.html

    Guest
  2. Setuju tuhh klo mo dI bikin naked bike
    penggila naked bike udah pada ga sabar neeh mo gw250 nya s zk, klo hnd, bikin , sy ykin pasti ditunggu pengemAr tgr yg mo naik klas

    Guest
  3. untuk ukuran orang indo mesin CBR250R saya kira sudah lebih dari cukup apalagi di pake buat harian + medan di jakarta atau di kota-kota lainya lebih cocok,, btw kalo tinggal di pedalaman sumatra atau kalimantan mungkin lebih cocok pake SE karena medan di sana sangat cocok dengan karakter SE,,,

    Guest
  4. Tp para biker tigor kayaknya dah capek sama rumor2 beginian. Dr thn 2007 di kalangan biker tigor dah santer rumor2 honda bakal ngluarin motor naked 250cc, tp realisasinya nol besar. Mgkn AHM mikir, tigor aja laris, klo ngluarin 250cc malah kontra produktif buat tigor. IMHO.

    Guest
  5. Sudah ane duga suatu saat bakal ada berita macem ini 😀 soalnya kalo diliat-liat mesin baru 1 silinder 250cc ini emang punya potensi dibikin jadi motor dual purpose dan supermotard krn punya torsi yg ckp besar.
    Kalo soal pasar, kalo di Indonesia sih motor tipe supermotard msh sgt luas pasarnya soalnya yg maennya jg cuma D Tracker X dan bbrp motor China, walopun peminat di segmen ini ga banyak tp rata2 org yg demen supermotard g terikat sm merek klo mang doyan dibeli tu motor.
    Lagipula sbnrnya kalo di Indonesia tuh lbh cocok motor dual purpose begini soalnya ngelibas jalan rusak pun anteng2 aja he3

    Guest
  6. @ fans ayanami
    justru minerva ngikutin honda,
    itu satu mesin beat dipake bareng2, he he
    sesuai tag nya, “one heart” satu jantung, xixiixixi

    Guest
  7. “mending Streetbike Bike 250 cc berbasis CBR 250R kali ya, buat lawan GW250 nanti”

    kalo mo saingan ma GW 250 harus 2 silinder.. imho..

    Guest
  8. Salam hangat kang haji

    justmyimage
    bila mencermati kasus motor r15
    ini adalah salah satu bentuk marketing untuk motor klx 250 dan klx150 biar market share untuk kedua motor ini ..
    Dan untux supermoto honda ini masih sbatas wacana buat market indo..dan ahm pun menerapkan strategi untux motor ini masih wait & see..
    Wait & see bila market share klx bagus dan di luar 4 samurai R2 (maaf kang promosi) mengeluarkan motor jenis ini kemungkinan akan di keluarkan bahkan bisa jadi ke 4 samurai R2 akan mengikuti tpi sbatas menemani klx dan range price’y akan berbeda untuk mengcover market share di ìndö..justmyimage

    nitip paket y kang haji ..
    http://justmyimage.wordpress.com/2011/09/03/mencernati-strategi-4-samurai-R2-di-indonesia/
    maturnuhun

    Guest
  9. Mantabs, mungkin itu strategi honda mzbro. mumpung hangat2nya CBR 250 muncul. sekalian aja brojolin saudaranya sekalian.

    nitip mas taufik : http://fncounter.wordpress.com/2011/09/04/bajaj-auto-india-investasi-150-000-000-untuk-indonesia/

    Guest
  10. kalo pake mesin CBR 250 (tanpa upgrade apa pun) maka performa mesinnya bakal head to head dengan KLX250SF.Karena kalo head to head dengan WR250X.gak bakal terkejar deh

    Guest
  11. cocok nya,next tiger bermesin CBR 250R,sasis twinspar,CKD….kisaran harga 30 jeti….killer the Giant Killer

    Guest
  12. kenapa musti kejar2an? toh ini bukan motor buat track lurus,
    hmmm tp kalo buat dipake trial mantab gak ya?
    asal jangan dibandingin ama ktm aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here