Bro seklian berikut adalah update foto foto dari acara peluncuran Yamaha YZF r15 Version 2. CEO Yamaha india Hiroyuki san dalam pidatonya menyebutkan bahwa YZF R15 V2 merupakan Produk Flagship yamaha India dengan DNA racing dari YZF R1. Update dari R15 yang lalu adalah berupa Roda yang lebih lebar, swing arm Alumunium (bukan kondom), seat terpisah . . . dalam pidatonya Yamaha India juga kembali mempersiapkan Opsi Part Performa yang disuprot oleh daytona                    

Yamaha India mengungkapkan bahwa profil konsumen dari R15 ini adalah “Youth Demanding Real Biking Experience”

wew .  . di India mapping posisi disamaain sama CBR 250R Bro

Ini yang Yamaha Maksut dengan DNA R series dari YZF R15 V2

Prosesi Pre Launching . . . koreografinya lumayan kereeennn 😀

Kayaknya scan scanan dari Brosur nih

Motor diatas berharga Ex-showroo RS 107000.  warna yang tersedia – Racing Blue, Midnight Black and Sunset Red . . 220 mm rear disc, 130 rear tyre, 90 front.

nahhhhh tuuuh spek officialnya . . . power 17 PS  . . . berapa bhp ?? waaaaa . . . berarti nggak ada penambahan power doong ?? wekekekek . .. kumaha rumor 22hp – 19 hp teh ?? . . . ban lebih gede, tapi power nggak ditambah . ..wah nggak dikasih kompensasi penambahan power nih . . . tapi kalo buat yang nyari gantengnya doang sih . . . bungkuuuuss  . . . lagi pula CBR 150R ban nya juga gede dengan power serupa 😀

siip kalo udah puas nontonnya . . . tinggal Nungguin good will nya  YMKI buat brojolin mongtor ini di Indonesia . . . kalo nggak yaaa . . . nasib cuma jadi penonton doang 🙁 . . . semoga postingan acak kadut ini ada gunanya walau sedikit 😀

Taufik of BuitenZorg

Gallery yang tmcblog dapat dari Facebook YZF R15 V2, Overdrive, bike advice, maupun snapshot sendiri

385 COMMENTS

  1. (‾▿‾)…Ahai…(/‾▿‾)/…
    Nunggu infonya, stay tune in TMCblog 😉
    Wahai FBY dan FBH, pada kalem2 aja ya. Jangan rusuh ya, be a good BOY 😀

    Guest
  2. merupakan Produk Flagship yamaha India dengan DNA racing dari YZF R1. Update dari R1 ….
    ——————————————————————————————————————
    wow itu DNA R1?

    Guest
  3. Moga setelah artikel komplitnya dah brijol. Allah memberi hidayah kepada para petinggi ATPM dimari. ♓έ:p♓έ:p♓έ:p♓έ:p .

    Guest
  4. Tetep bagusan All New Honda CBR 150R, cuma kalah model ajah, tp untuk performa lebih baik CBR 150R !!! HONDA !! ONEHEART!!

    Guest
  5. jangan ngeluh yah….kalo mau ambil di IU…..toh yang dlu juga cmn 38 jt, paling sekarang 39…( paliiiiiiiiing yaaaaah)…….tinggal nambah ban 130 belakang…mantaaaaap daaaaaah………………….

    Guest
  6. 17PS/8500rpm standar, berarti tinggal ganti knalpot racing, porting n polish ringan plus setting ulang ECU mudah banget dapet 20PS di 10000rpm

    Guest
  7. 107.000 rupee, setara dengan Rp.26.750.000

    tambah pajak sana sini kalo mau masuk indonesia sekitar 35-38 juta…

    kan di setarakan sama CBR 250 sama orang indihe sana..

    mau????

    Guest
  8. wangi…ban 90 tinggal ganti 130…nambah dikit laaaah…..masa 38/39 juta?…..shipping ke indonesia kena berapa yah…..masuk di IU berarti bisa kisaran cbr 150?…..

    Guest
  9. kalau ye em ka i men-ckd mungkin harga rupiah sekitar 37juta, kan sekelas cbr250?
    setelah new cbr150 di set jadi premium oleh a ha em, sekarang giliran r15 diset mepet cbr250.
    tapi bagus lah, biar berkesan eksklusip alias operpret 😀

    Guest
  10. 52. lululili

    di rupiah kurang dari 20jt.
    Rp. 19.893.335

    ===========================

    wow cuma 19 jutaan.. murah tenan.. 🙄

    Guest
  11. ymki masa sih ga bergeming sama sekali …. Terlalu ….. Fans Boy mu sangat menantikan motor ini masuk di Indonesia. 🙂

    Guest
  12. barusan di daerah kebon jeruk ada yg bawa R15,,
    warna item gt,,
    buntut nya persis banget ma yang ini,,
    modif nya keren banget ya? ckck..
    emang daerah kebon jeruk itu tempat nya motor2..

    Guest
  13. HP adalah kepanjangan dari Horse Power atau dalam bahasa Indonesianya Daya Kuda (DK), sedangkan PS berasal dari bahasa Jerman yang berarti PS = PferdStärke dalam standart ukuran DIN Jerman. Pferd = horse = Kuda
    Stärke= strenght = daya/kekuatan.

    1 HP = 1,01 PS
    1 PS = 1/1,01 HP
    1 HP artinya = 1 tenaga kuda = 745,7 watt.
    1 watt = 1 joule/detik.
    ______________________________

    V-Ixion yang Kekar … Ssst, Lampu Seinnya “Nyolong” dari New Jupiter Z

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/05/v-ixion-yang-kekar-ssst-lampu-seinnya-nyolong-dari-jupiter-mx/

    Guest
  14. maaf mw kutip dari site resmi honda ttg spek cbr indo

    Panjang X lebar X tinggi : 1,977 x 701 x 1,130 mm
    Jarak Sumbu Roda : 1310 mm
    Jarak terendah ke tanah : 190 mm
    Berat kosong : 138 kg
    Tipe rangka : Twin Tube Diamond
    Tipe suspensi depan : Telescopic
    Tipe suspensi belakang : Suspensi Tunggal (Monoshock)
    Ukuran ban depan : 100/80 – 17M/C 52P (Tubeless)
    Ukuran ban belakang : 130/70 – 17M/C 62P (Tubeless)
    Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
    Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
    Kapasitas tangki bahan bakar : 13.1 liter
    Tipe mesin : CS150RE, Liquid-Cooled, 4-Stroke, DOHC, Single Cylinder
    Diameter x langkah : 63.5 x 47.2
    Volume langkah : 149.4
    Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
    Daya Maksimum : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
    Torsi Maksimum : 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm
    Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
    Kopling Otomatis : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
    Gigi Transmsi : 6 Kecepatan
    Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
    Starter : Elektrik Starter
    Aki :
    Busi :
    Sistem Pengapian : Full Transisterized

    untuk perbandingan antara cbr 150 dgn yzf r 15 mirip2 la….cuma mungkin yzf r 15 lbh cpt dpt peak power aj….

    yzf r 15 spek india
    powernya : 17PS/8500rpm
    torsinya: 15nm/7500

    cbr spek indo
    powernya 17,5/10500rpm
    torsinya 12,66nm/8500 rpm

    mlihat sikon kyk gini yzf R 15 g bisa di pandang sblah mata ne…torsinya ampir 2,5 tingkat lbh gede dari pada CBR 150

    tapi di satu sisi keunggulan CBR adalah RPM nya tinggi..so napasnya lbh panjang drpd YZF R 15….

    tp blm tw jg c gear ratio CBR 150 brp….nnti bs di itung ko brp top speednya…

    oia buat yg heran sm beratnya 136 kg it tergolong mayan ringan la…msh nnya dah ad bensin ato blm jelas2 itu berat kosong gmn c (kerb weight)

    17 PS bs jadi bulan2an FU…liad ne spek FU resmi dr site indo
    DIMENSI
    Panjang Keseluruhan mm 1.945
    Lebar Keseluruhan mm 652
    Tinggi Keseluruhan mm 941
    Jarak Antara As Roda mm 1.280
    Jarak Mesin ke Tanah mm 95
    Berat Kendaraan kg 95
    Tinggi Tempat Duduk mm 764

    MESIN
    Jenis 4-Tak, DOHC, Berpendingan Udara, SACS, 4-Katup
    Jumlah Silinder 1 (satu)
    Diameter Silinder 62 mm
    Langkah Piston 48.8 mm
    Kapasitas Silinder 147.3 cc
    Perbandingan Kompresi 10.2 : 1
    Daya Maksimum 16 Ps/9.500 rpm
    Torsi Maksimum 1.27 Kg.m . 8.500 rpm
    Karburator MIKUNI BS 26 – 187
    Saringan Udara Jenis Kertas
    Sistem Starter Elektrik dan Kaki
    Sistem Pelumasan Perendaman Oli

    TRANSMISI
    Kopling Manual plat majemuk tipe basah
    Transmisi 6 Percepatan
    Arah Perpindahan Gigi 1 Ke bawah, 5 Ke atas
    Rantai Penggerak DID 428 DS, 122 mata

    RANGKA
    Suspensi Depan Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
    Suspensi Belakang Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
    Sudut Kemudi 45° (Kanan dan Kiri)
    Radius Putar m 2
    Rem DepanRem Belakang Cakram/Cakram
    Ukuran Ban Depan 70/90-17 38S
    Ukuran Ban Belakang 80/90-17 44S

    SISTEM LISTRIK
    Sistem Pengapian CDI
    Busi NGK CR8E/ DENSO U24ESR-N
    Accu 12 V (2,5 Ah)/10 HR
    Kapasitas :
    Tangki Bahan Bakar 4,9 L
    Dengan penggantian saringan oli 1.100 ml
    Tangki Oli Mesin 1000 ml

    power sm torsi aj dh kalah sm CBR….gmn mw win jg dr CBR….

    Guest
  15. heheheh…barusan ketemu new cibie 150 dijalanan yg kosong (tpi treck ny pendek) jalur dalam kota sih…
    bwakakakakakakakakak kok gw kejar pake supriX125 injeksi masih bs nempel y…pdhl yg bawa dh ampe meluk tangki + nunduk segala…lemot beneran tah???

    Guest
  16. 56. masbule – September 6, 2011

    52. lululili

    di rupiah kurang dari 20jt.
    Rp. 19.893.335

    ===========================

    wow cuma 19 jutaan.. murah tenan.. 🙄

    ===========================================

    Lebih murah cbr150 lah cuma 22jt.

    Guest
  17. 71. Dani Pedrosa Jr – September 6, 2011

    @dendy
    piye tho 22jt kok lebih murah dari 19 jtaan :cd
    ———————————————————————-
    Dendy lagi bangun tidur ga bisa ngebedain 19 ma 22

    Guest
  18. hahahahaa ini sebagian komen FBY

    91. Hasan – September 6, 2011

    Wow R15 sadis dgn19 bhp & 165 km/j 🙂
    Si lemot kebanggaan fbh makin dibuang kelaut.

    83. Tosin – September 6, 2011

    wah mantap abis nih motor .. 22 HP bener2 top dah
    sekarang mah jamannya teknologi SOHC .. teknologi DOHC mah dah ketinggalan …teknologi motogp yamaha mang tops

    Guest
  19. 58. lululili

    di rupiah kurang dari 20jt.
    Rp. 19.893.335
    ———————————————————————————
    lah pajak import bea masuk dikemanain? margin ye em ka i sebagai pengimport jg mane..? ujung2nya juga diatas 30jt…:mrgreen:

    Guest
  20. wkwkwkwkw dendy gadungan tuh ya??? ato asli???
    bener2 dah kena virus overpricesss ampe gk bs bedain mana yg murah mana yg mahal…wkwkwkwkw…

    Guest
  21. @2strokers: iya bro itu kan baru itungan mentah konversi rupee ke rupiah doang…

    berari kalo ymki masukin juga bakal di atas cbr150.
    R15 di india Rs 107.000. Yang pada ngarep di bawah 30jt siap2 aja 😀
    Ga tau deh kalo ymki ckd-in.

    cbr150 di india kalo hasil google sekitar Rs 100.000 = Rp, 18.591.902
    cbr250 di india kalo hasil google sekitar Rs 143.001 = Rp, 26.586.606

    Guest
  22. ngak aneh apa? ninja 250 r yg udah 2 silinder aja di india sana dah keok ama cbr 250, lah ini yamaha mau ngelawan pake 150? gimana ceritanya????????

    apa mau ngelawan pake design????? kaya kasus byson di ina
    kalu di ina mungkin ngena, lah kalu disana yg penting performa.

    Guest
  23. YZF 17 ps/8500 rpm SOHC (yamaha ga bisa bikin DOHC)
    CBR 150 17,8 ps/10500 rpm (beda 2000 rpm buat mencapai power maksimal)
    CBR tinggal bungkus bagi yang ada duit dan berminat
    YZF masih berharap…..

    Guest
  24. padahal lampu aslinya belo’ ky hdrocepalus, tapi difoto kedua daribawah jadi kelhatan padat n berisi ya
    keren angle fotonya.
    deasin buritannya jg mantabbb….
    tapi mesinnya bisa bersaing sama all new cbr 150 gak ya?

    Guest
  25. bwkwkwkwk @scnk pliss dehhh!!!
    dah jelas di konversikan ke rupiah baik itu new cibie 150 harga thailand maupun new r15 harga india…
    *jgn jd dendy, kebangetan klo msih blg 22jt lebih murah dr pd 19jt

    Guest
  26. weleh-weleh.. kemarin ada yg bilang cbr 150 lemot power hanya 17.8 ps
    sekarang new r15 hanya 17 ps malah lebih lemot dari cbr..

    makanya ngasih rumor jangan lebaayyyy… mau aja dikibulin
    harganya berapa ya.. 22 PS ya..

    Guest
  27. udah deh ye em kai, cbu kan aja ni motor, soal harga samain dengan newcbr150 lah.
    gitu aja kok repot….

    atau jangan pernah sampai kapanpun men cbu/ckd kan motor ini, supaya ntar yang kadung beli lewat IU gak kecewa.

    Guest
  28. gpp dah mesinnya sama dengan vixxi ane …yg penting bajunya keren tuh ..bener2 racing abis … lebih kenceng daripada vixxi karena ketolong fairingnya yg aerodinamis

    Guest
  29. Siiiiiip,Banget.
    Kalau Gue Sih Tetep Bakalan Bungkus Tu MOTOR berapapun TENAGANYA.
    Soale Gue Dari Awal Emang JATUH CINTA Sama BODYnya Yang SPORTY,kang Taufik.
    Semoga YMKI mendengar Jeritan HATIKU ini dgn SEGERA LAUNCHING “NEW YZF R15 V2.0” Ke INDONESIA.
    Aamiiiiiiiiiiinnnnnnnnn.

    Guest
  30. 76. Asep HSX – September 6, 2011

    O’on parah, pantesan fbh gampang dikibulin.

    ===========================================
    bukannya fby yg gampang dikibulin, dikasih rumor 22 PS aja percaya.. tapi akhirnya.. cuma 17 PS

    Guest
  31. @73. 2strokers: iye bro itu kan baru itungan mentah konversi dari rupee ke rupiah doang…

    jadi kalo R15 masuk ke indo juga bakalan lebih mahal dari cbr150.
    yang pada ngarep R15 di bawah 30jt siap -siap aja :D.
    mungkin itu alesannya ymki ogah-ogahan masukin R15.
    ga tau deh kalo ymki mau ckd-in.

    Hasil google harga di india:
    R15 = Rs. 107.000
    CBR150 = Rs. 100.000
    CBR250 = Rs. 143.001

    BTW OOT dikit, di saat webnya yamaha india diserbu, eh malah webnya ymki yang down, tapi gara-gara domainnya expired 😀

    Guest
  32. 90. Tosin – September 6, 2011

    gpp dah mesinnya sama dengan vixxi ane …yg penting bajunya keren tuh ..bener2 racing abis … lebih kenceng daripada vixxi karena ketolong fairingnya yg aerodinamis
    =============================================

    powernya hanya 17 PS

    Guest
  33. spt nya kalo liat spek ni motor masih kalah top speed sama cibie150,
    soale dapet 17 hp nya di 8.500 rpm
    beda sama cibie yg dapet di 10.500 rpm

    Guest
  34. 95. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

    ^^ mirip tuh sama si DOHC CBR150 yg cuma 17.8 PS :mrgreen:
    ==================================================

    gak jadi 22 PS yaa…

    Guest
  35. Duh komen gue nyangkut di mane nih?

    @73. 2strokers: iye bro itu kan baru itungan mentah konversi dari rupee ke rupiah doang…

    jadi kalo R15 masuk ke indo juga bakalan lebih mahal dari cbr150.
    yang pada ngarep R15 di bawah 30jt siap -siap aja :D.
    mungkin itu alesannya ymki ogah-ogahan masukin R15.
    ga tau deh kalo ymki mau ckd-in.

    Hasil google harga di india:
    R15 = Rs. 107.000
    CBR150 = Rs. 100.000
    CBR250 = Rs. 143.001

    Btw oot dikit.. di saat web yamaha india diserbu, eh malah web ymki yang down. tapi gara2 domainnya expired 😀

    Guest
  36. standar 17 PS, kalau ditambah part Daytona jadi berapa PS ? Kita liat aja dimari, apakah “setidaknya” eYeMKaIe mau menghadirkan motor dimari. Dan berkaca pada kasus Byson, ada beberapa part yg lebih baik drpd FZ :D.

    Guest
  37. Kalau ngak salah byson di india 13 jutaan nyampai sini 20 jutaan atau +/- 150% kalau R15 22 jutaan nyampai sini

    Woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ternyata operpressssssssssssssssss jugaa 33 jt coi hehehhhh

    Guest
  38. Duh komen gue nyangkut di mane yak?

    @73. 2strokers: iye bro itu kan baru itungan mentah konversi dari rupee ke rupiah doang…

    jadi kalo R15 masuk ke indo juga bakalan lebih mahal dari cbr150.
    yang pada ngarep R15 di bawah 30jt siap -siap aja :D.
    mungkin itu alesannya ymki ogah-ogahan masukin R15.
    ga tau deh kalo ymki mau ckd-in.

    Hasil google harga di india:
    R15 = Rs. 107.000
    CBR150 = Rs. 100.000
    CBR250 = Rs. 143.001

    Btw oot dikit.. di saat web yamaha india diserbu, eh malah web ymki yang down. tapi gara2 domainnya expired 😀

    Guest
  39. eaaa.. power sama dengen si cibier150 tapi tampang masih jauh menang nih motor.. swing arm dah banana (BUKAN KONDOM) mantep.. sebelah aja masih kyk bebek..

    Guest
  40. Dgn spek berat 136kg (sama kyk new cbr 150 y) namun masih sohc rasanya kelewatan klo dimari dijual sama kyk cbr150, paling ngga 4jt lbh murah.opini sih

    Guest
  41. diatas ada yang bilang byson di india 13 jt di mari 19jt.
    kalo dikalkulasi seperti dengan harga byson kira2: 26-27jt hihihi….
    tambah panasin kompetitor kena subsidi dijokul dibawah 25jt 😀
    fanasssss…. *lempar LPG 3kg

    Guest
  42. fbh: ah cuma SOHC, lemot pula cuma 17PS
    fby: biarin dagh, SOHC 17PS daripada DOHC cuma 17,8PS
    fbh: katanya 22PS?
    fby: daripada 33jt operpress….
    hahaha…. stress dewe

    Guest
  43. Engine new cbr 150cc
    Displacement:149.4cc
    Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
    Bore: 63.5
    Stroke: 47.2
    Maximum Power: [email protected]
    Maximum Torque: [email protected]
    Gears: 6 speed manual
    Clutch: Wet Multiple Disk
    Lubrication: Wet sump

    Chassis
    Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
    Length: 1977mm
    Width: 695mm
    Height: 1130mm
    Ground clearance: 185mm
    Seat Height: 783mm
    Wheelbase: 1310mm
    Dry/Curb Weight: 138kg
    Wheels: Alloy
    Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
    Tyres: Tubeless
    Suspension(front): Telescopic Forks
    Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
    Brakes(front): 276mm Disk
    Brakes(rear): 220mm Disk
    Fuel Capacity: 13.1 litres
    Ignition: Electric Start

    Guest
  44. 128. nha – September 6, 2011

    Con A

    Ane pingen mata di avatar gue jadi merah tembus pandang gimana caranya ya, biar tambah keren,..,……
    ===================
    kurang tau juga masbro,,,, dari sono dah merah,,, atau di bawah ane tau nih,,,,, 😀

    Guest
  45. Udah2 jangan pada berantem, klo mw adu kenceng2an beli aja, R1 beneran, atau ducati superquadrata….namanya jga cmn 150cc, kok mengharap powernya gila2an….wkwkwkwk

    Guest
  46. 134. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

    komparasi new yzf r15v2.0 VS new cbr150

    Lemot
    – r15 : yes
    – cbr150 : yes

    Ganteng
    – r15 : yes
    – cbr150 : no

    Operpret
    – r15 : yes (maybe)
    – cbr150 : yes

    silahkan dipilih :mrgreen:

    tak tambahin,,,
    – r15 sule wanabe : no
    – cbr150 sule wanabe : yes,,,

    :mrgreen:

    Guest
  47. udah semua gak perlu beli R15, alna nanti indentnya lama banget tuh bro….
    kayak kejadian indent Byson bro..ingat kan???

    Guest
  48. 134. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

    komparasi new yzf r15v2.0 VS new cbr150

    Lemot
    – r15 : yes
    – cbr150 : yes

    Ganteng
    – r15 : yes
    – cbr150 : no

    Operpret
    – r15 : yes (maybe)
    – cbr150 : yes

    silahkan dipilih :mrgreen:

    tak tambahin,,,
    – r15 sule wanabe : no
    – cbr150 sule wanabe : yes,,,

    – r15 stoner wanabe : yes
    – cbr150 stoner wanabe :no,,,

    :mrgreen:

    Guest
  49. pengumuman – pengumuman..
    tidak perlu beli R15, nanti harus nunggu indent nya lama kayak kejadian indent Byson kemarin,,,

    Guest
  50. CBR Thailand yg 19,5 ps aja sampai sini minum bbm indonesia jd 17,8 ps.

    R15 yg di India cuma 17 ps, klo minum bensin indonesia jd brp ya??

    dijamin super duper lelet….!!

    Guest
  51. ane cuma bilang r 15 lemoott tapi belum berani bilang r 15 operpress karna belum masuk indonesia.. kalo cuma tebak-tebakan harga rasanya kurang valid..

    Guest
  52. Pasar gemuk..

    Lah, bukannya cbr150 disini sama y kyk di thai ? Bukannya katanya speknya sama,kan masih cbu. Berita drmana kok downspek ?

    *maklum telat baca,tapi bukan kompor*xixi

    Guest
  53. 17 PS = 16.77 HP dengan berat 136 kg + 10 lt bensin = 146 Kg….wkwkwkwk ini mah keberatan di baju …jual baju doang ini mah… asli kalo bawa nih motor di jalan jangan nyolot2 nanti di kentutin FU yg beratnya jelas2 lebih enteng …bisa malu sendiri 😀

    Guest
  54. fairing depannya modelnya udah pasaran dan bosen ngelihatnya ..seperti yang dijual di kebon jeruk…..kalo belakangnya si oke …tapi ya itu jangan belagu2 di jalan , nanti di kentutin FU or Vixxi jadi malu sendiri 😀

    Guest
  55. gue barusan baca di detik.com,kata gm nya ymki belum ada rencana bawa ni motor dimari bro,,,,yah,,,,,,,,,sialan ni ymki,,,indonesia ini cuma disuguhi motor2yg jadul.

    Guest
  56. jadi kalo bawa nih motor …suruh orang2 ngelihatnya dari pantatnya aja :mrgreen: …ngak boleh lihat dari depan , nanti di sangka beli fairing modif untuk vixxi yg udah banyak di jual pasaran …lihat pantat aja yah ::

    Guest
  57. 196. scnk – September 6, 2011

    soal guanteng 150cc..minerva 150cc vx putih 😀
    =========================================
    gpp biar lemot jg yg penting ganteng..
    daripada udah lemot ga ganteng lagi :mrgreeen:

    Guest
  58. 180. masbule – September 6, 2011

    wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. 🙄
    ==============================================

    jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

    Guest
  59. 197. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

    190. mercon – September 6, 2011

    ^^ tapi kan nngguaaanteng,,,,, :mrgreen:

    ======================================================

    bukan buat ngebut ya con.. tp buat mejeng :mrgreen:
    ==========================
    yo’i bro,,,, :mrgreen:
    ngebut2 mau kemana,,,, jalanan dah macet kok,,, :mrgreen:
    mau ke circuit,,,, bukan sembalap,,,,, :mrgreen:

    Guest
  60. 196. scnk – September 6, 2011

    soal guanteng 150cc..minerva 150cc vx putih 😀
    ======================================
    masih kurang ngguanteng,,,, liat aja swing arm belakangnya,,, sama pantatnya,,,, masih kalah nnggguuuaaanntennggg,,, :mrgreen:

    Guest
  61. ayo dipilih-dipilih mau yg 22 PS ato yg 19 PS.. yg 17 PS juga ada…

    mana si tosin nih setelah keluar speknya hanya 17 PS malah sembunyi dia.. gak koar-koar 22 PS lagi…

    Guest
  62. 201. kurher – September 6, 2011

    180. masbule – September 6, 2011

    wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. 🙄
    ==============================================

    jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

    =============================================

    kalau lihat komparasi dengan harga Byson sih harga R15 disini 26-27 juta masbro.. tapi kan harga tergantung yg jualan 😀

    lagian ini cuma manas-manasi AHM supaya nurunin harga cbr 150, kan yg enak fbh jg 😀

    Guest
  63. 199. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

    196. scnk – September 6, 2011

    soal guanteng 150cc..minerva 150cc vx putih 😀
    =========================================
    gpp biar lemot jg yg penting ganteng..
    daripada udah lemot ga ganteng lagi :mrgreeen:
    ==============================================
    betul..betul…betul…
    kalo sama2 lemot , jajarin tuh motor 150cc :
    CBR, r15, Minerva VX… :mrgreen:
    siap2 di kerjain sama satria FU :mrgreen:

    Guest
  64. oke…india sudah…sasaran berikutnya pasar indonesiakah ❓ atau hanya mimpi masuk INA truss kalo masuk INA mau di banderol berapa ❓ twt lah 😀 🙂

    Guest
  65. 201. kurher – September 6, 2011

    180. masbule – September 6, 2011

    wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. 🙄
    ==============================================

    jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

    ================================================

    kalau lihat komparasi dengan harga Byson maka harga New R15 disini 26-27 jt masbro 😀

    cuma ingin manas-manasi AHM saja supaya CBR 150 diturunkan, kan yg enak fbh jg 😀

    Guest
  66. 207. cemara – September 6, 2011

    Mending CBR 150 deh udah ada dirumah 😀
    daripada YZF R15 V2, nunggu TPT, brojol dimarih 2013 + inden, baru nyampe rumah 2014 disinyalir hehe…
    ==========================
    no link, no pict, = HOAX,,,, :mrgreen:

    Guest
  67. Hehheheee IMHO disainnya mirip-mirip Minerva ya ada yang nyontek ngak tuh, Buat nampang Minerva aja dijamain lebih murah,…

    Guest
  68. 218. nha – September 6, 2011

    Hehheheee IMHO disainnya mirip-mirip Minerva ya ada yang nyontek ngak tuh, Buat nampang Minerva aja dijamain lebih murah,…

    ==================
    tapi masih kurang guanteng,,,,,, :mrgreen:

    Guest
  69. 194. mercon – September 6, 2011
    ^^ pantatnya aja ngguanteng,,, apalagi bodynya,,,
    ——————————————————————–
    kalu ganteng dan cantik tapi ngak ngaenakin dibawanya, ngak kepengin lah

    Guest
  70. skala kegantengan motor 150 cc
    1 – 10

    – r15 : 10
    – minerva : 7
    – cbr 150 : 6
    – vixion : 5
    – kebo : 5
    – nmp : 4
    – fu : 4

    :mrgreen:

    Guest
  71. 219. mercon – September 6, 2011

    218. nha – September 6, 2011

    Hehheheee IMHO disainnya mirip-mirip Minerva ya ada yang nyontek ngak tuh, Buat nampang Minerva aja dijamain lebih murah,…

    ==================
    tapi masih kurang guanteng,,,,,, :mrgreen:

    ==========================
    Menurut ane Minerva mah Guanteng tapi mungkin reliability masih kalah sama mopang.

    Guest
  72. 220. nr 1908 – September 6, 2011

    194. mercon – September 6, 2011
    ^^ pantatnya aja ngguanteng,,, apalagi bodynya,,,
    ——————————————————————–
    kalu ganteng dan cantik tapi ngak ngaenakin dibawanya, ngak kepengin lah
    ======================
    bener masbro,,, pasti nggak enak kalo di bawa,,, apalagi di pikul,,, berat uuuyy,,,,, :mrgreen:
    enaknya dinaikin,,, :mrgreen:

    Guest
  73. 213. masbule – September 6, 2011

    201. kurher – September 6, 2011

    180. masbule – September 6, 2011

    wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. 🙄
    ==============================================

    jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

    ================================================

    kalau lihat komparasi dengan harga Byson maka harga New R15 disini 26-27 jt masbro 😀

    cuma ingin manas-manasi AHM saja supaya CBR 150 diturunkan, kan yg enak fbh jg 😀

    ===============================================

    dalam hal ini ane setuju…. 😀

    Guest
  74. kalo kutengok-tengok….kayaknya fanboi yang paling gampang makan isu….sdh merk dimakan, isu pun dimakan mentah2…makanya giat berkomentar kosong.

    Guest
  75. 226. jaos – September 6, 2011

    kalo kutengok-tengok….kayaknya fanboi yang paling gampang makan isu….sdh merk dimakan, isu pun dimakan mentah2…makanya giat berkomentar kosong.
    ================================================
    iya nih om jaos.. soalnya banyak isu dari hongkong :mrgreen:

    *ngacir : mode on

    Guest
  76. Alamat Genete 150 beraksi neh kang. Kan lemot2 ganteng !!! Kalau YeMKI kelamaan bertindak (pasti ada faktor internal yg sangat dilema dan penuh pertimbangan). Banyak keluar R15 Wannabe a.k.a Geneta 😀

    Guest
  77. 175. mercon – September 6, 2011

    134. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

    komparasi new yzf r15v2.0 VS new cbr150

    Lemot
    – r15 : yes
    – cbr150 : no
    Ganteng
    – r15 : yes
    – cbr150 : yes

    Operpret
    – r15 : yes (maybe)
    – cbr150 : yes

    silahkan dipilih :mrgreen:

    tak tambahin,,,
    – r15 sule wanabe : no
    – cbr150 rc212v wanabe : yes,,,

    – r15 komeng wanabe : yes
    – cbr150 stoner wanabe :yes
    Kenceng !
    r15 = no
    cbr 150R = yes !!!!!

    Guest
  78. no…no..no….saya datang bukan buat komen ngadepin fanboi….ha haha…

    cuma kasian aja ngeliat fanboi…..di sini koar2 kosong, tapi di trit soal ‘salah besar itu atpm2 yg ada mendahulukan luar negeri ketimbang ina soal sprot’ kalian pada diam senyap….

    @231 brutu
    hongkong emang powerful kalo lempar isu…perspektif hongkong sama dengan mitos/isu/naif/koar2 kosong…

    Guest
  79. sekarang pilih tampang touring tapi kenceng apa tampang racing tapi lemot!! 17,8 ps on the wheel 15 sampai 16 hp, lah r15 dulu waktu cungkring aja 14,2 hp on the wheel apalagi sekarang. 13 hp kali ya wakakak semakin jauh. makan tuh power mirip

    Guest
  80. yang disayangkan adalah kenapa waktu ada rumor r15 berpower 22 PS pihak yamaha diam saja, seolah-olah mengiyakan… kalo emang rumornya salah harusnya segera dikonfirmasi… itu aja sihh..

    Guest
  81. modelny keren, yg bkin macho bukan depanny sih gw blg, tapi bodi belakang ny diliat sekilas macho abis
    split seat pula
    harga ga ampe 20 jeti, disini aja vixi ud diatas itu ~,~a
    masuk sini jd brpa y it, kecuali YMKI sangat2 berbaik hati, pasti taro harga ny mirip2 cbr150

    Guest
  82. Motornya di india ributnya disini…mending pilih yang udah pasti aja ada dimari…IMHO kalo dijejerin bakal kalah gede gak ya ama cibiee…

    Guest
  83. sapujagad opo sapu wc lah… 8.500 rpm itu power maksimal. ..bodone sampeyan…. kalo limiter dimana-mana motor dengan konfigurasi mesin 150cc dimana bore x stroke 57 x 58.5 kayak R15 limiter mesin kerja di 10.000 rpm….nek bodo yo ojo diplihara tho le..le..

    Guest
  84. hmmmmmmm, pak eko aja tertarik tuh siiip dah
    ======================================================

    kayaknya sih 2012 Kang ada geliatnya dari YMKI

    Guest
  85. Beli musuh R-15 di India, udah ada tuh di Indonesia…Pulsar 220 (jangan sebut2 3S lagi yach)…lebih murah. Klo rusak ga ada spare partnya beli baru lagi motornya…hehhehehe (saya udah beli dan ga nyesel kok)

    Guest
  86. buat kalia fans R15 dan fans CBR 150…serta alay…Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…..Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…

    Guest
  87. 248. dendy asli – September 6, 2011

    sekarang pilih tampang touring tapi kenceng apa tampang racing tapi lemot!! 17,8 ps on the wheel 15 sampai 16 hp, lah r15 dulu waktu cungkring aja 14,2 hp on the wheel apalagi sekarang. 13 hp kali ya wakakak semakin jauh. makan tuh power mirip
    ============================================
    eh dendy ababil coba lagi menerka2 power on the wheel r15v2.0, mau jadi peramal ya den.. wong motornya aja blm dijual.. sotoy amat lo..

    Guest
  88. Hahah kok semakin kecil dari rumor 22-19-17. Tuh kan dulu baru rumor aja udah di besar-besarkan.
    Akuu maluu.. Aku maluu.

    Guest
  89. ye em ka i terlalu banyak pertimbangan.
    udah deh pak prabowo eko, bawa aja kemari motornya.
    soal 3S jangan terlalu banyak mikir, karena basisnya kan sama dengan vixi. soal spare part bisa sambil jalan. soal harga jangan bingung, soal inden gak akan sepanjang bison daftarnya, bandrol aja mepet atau plek2 dengan cbr150.

    susah sih emang mau ngomong apa2 juga, dirayu gak kemakan, dikomporin gak mempan, dimaki2pun ora nggugu, namanya GAK NIAT JUAL INI MOTOR ya payah la.
    udh deh, ye em ka i lanjutin aja jualan produk yang sudah ada sekarang.
    semoga konsumennya tetap pada loyal sesuai harapan.
    loyal? xixixi, ngimpiii…
    konsumen itu beli pake uang bukan diberi ye em ka i, kalau sudah gak punya pilihan yang pas ya mana bisa setia lageee, yang ada pada lareeee…

    Guest
  90. Siiiƿº°˚˚°º»(y);),
    Kang Haji, kalau petinggi aja berharap. Mboo ya, petinggi dr Jepangnya di kasih Hidayah bgt. Syukur2 ada penambahan Opsi tenaga dikit. Atau sekalian ngeluarin versi 250 cc 😛

    Guest
  91. knalpotnya ngga banget deh, konvensional, sekarang modelnya dah midship muffler tuh..
    tangkai spion kurus banget, itu tangkai spion apa antenna rig ?

    Guest
  92. Yzf R15 vs minerva vx150
    Model: gantengan minerva
    Performa: yzf r15 basicnya vixion engine, artinya sama lemotnya dg minerva.
    3s: baru deh yamaha.

    Guest
  93. kemaren powernya dimanipulasi dari 22, 19 eh skr 16,7hp..
    saat ini harganya dari 19, 27 eh tau2nya 38jt…miris banget para fby..

    Guest
  94. kwkwkw si dendy mana ya yang katanya punya cbr ? udah bisa cornering ? nge gas aja masih ndut2an kali..

    monasco ga brani… masih di tunggu di sentul niihh

    Guest
  95. BRUAKAKAKAKKAKAK
    mana mana FBY yg ngeB*aCo*T powernya sampai 22 ps ?!!
    FAKTA 1: power cuma 17ps
    FAKTA 2: power yg tertera di brosur
    FAKTA 3: brosur dari ymaho ga bisa dipercaya
    FAKTA 4: ingetlah ni power 17ps adanya di india
    FAKTA 5: cbr150 17,5 itu downgrade dari versi thailand
    FAKTA 6: cbr150 versi Thailand powernya 19,5ps
    FAKTA 7: masuk indonesia pasti kena downgrade (mungkin jd 15)*wkakakak
    FAKTA 8: ini motor impian yg gak akan pernah dimasukkan ke Indonesia
    wkakakakak 😆

    Guest
  96. Kalo i sih merasa kurang sama r15 ini, masih kurang ganteng,kurang bertenaga…kurang deh i yakin ymki bisa bikin lebih baik dari yg di indihe….

    Guest
  97. Menurut gua nih R15 tahun depan baru bisa masuk di Indonesia, soalnya CBR ajah tahun lalu sudah ada di Thailand dan tahun ini baru masuk di Indonesia… mungkin seperti itu… 😀

    Guest
  98. power 17 PS . . . berapa bhp ?? waaaaa . . . berarti nggak ada penambahan power doong ?? wekekekek . .. kumaha rumor 22hp – 19 hp teh ??

    Guest
  99. r15 sohc dapet 17ps dari mana ya? padahal fu dohc dan cbr dohc juga sekitar 16-17 ps. harus ada komparasi dynotest kayaknya….

    Guest
  100. disinyalir FBY sekarang lagi sembunyi2
    gak kuat menahan malu akibat terlalu bermimpi 22ps ? 19ps ?
    buaaahahahahahahhahahahahahahaaa 😆
    FBY SUCK !!

    Guest
  101. 270. Brigjen Norman Kamaru – September 6, 2011

    buat kalia fans R15 dan fans CBR 150…serta alay…Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…..Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…
    ============================================

    satu lagi tuyul alay

    Guest
  102. Untuk sesaat para fby di hibur dgn hadirnya r 15 di india…habis itu kembali ke alam mimpi utk mengimpi2kan r 15 nongol di indonesia,,entah sampai kapan kalian bermimpi??sedanggkan cbr 150 dah sliweran di jalan…selamat berhayal deh para fby…

    Guest
  103. Untuk sesaat para fby di hibur dngn hadirnya r15 mbrojol di india…Setelah itu kembali lagi ke alam mimpi,untuk mengimpi2kan r 15 nongol di indo..Tauu ntah sampe kapan???sementara itu cbr 150 dah sliweran di jalan..kasiaann deh..skrang beli yg pasti2 aja..klamaan nunggu ktika nongol duitnya habis,trus klo mo pesen indentnya gk ketulungan lamanya(kebiaasaan ye em ka i)..lama2 stress deh…

    Guest
  104. itu 17 ps masih restricted kan kang? begitu di unrestricted dgn piggy-back bisa-lah dapet 19ps..(hope)…ya elah ada mud guard plus pelindung ‘Sari’nya di kiri….hal pertama yg kudu di copotin kalau ada yg boyong dimari…., overall cakeppp modelnya, siap2 di aplikasikan buritannya ke si ‘Marun’ Kang, keren tuch

    Guest
  105. sayang sekali dr 34 gambar yg ada, pengambilan gambarnya komplit dari depan belakang atas bawah……. hhhhh….. cm spakbor belakang gambarnya ga di tongolin, atau memang disengaja biar ga malu… tau apa sebabnya? ……… liat aja besok pagi kalo ada yg lewat didepan rumah dgn lagu anak2nya…… mirip sekali spakbornya….. .

    Guest
  106. @sof – September 6, 2011

    @bro sapujagad, Cmiiw, max power di 8500rpm, se-tau saya itu bukan berarti mentok RPMnya di 8500 dech bro
    ======================================================
    limiter vixion tuw di 10 rebong, kl versi r15 setau saya sih 10.500, lbh gede 500 dr versi indo + ud 6 speed, sampe sekarang piggyback yg udah tersedia ma fi-controlnya cuman vixion, kl cbr mungkin 2-3 taun lg yah…
    just info, paketan vixion 165cc,167cc,170cc,180cc,200cc dah berserakan di pasar, malah yg diasil silinder ma forged piston jg uda tersedia, bwat sayap kepak, mo dohc sekalipun, tinggal pasang paketan 165cc aza dah lewat

    Guest
  107. YMKI terlalu bodoh bila tdk berani merilis New YZF R15 cz bikers indonesia merindukan motor2 sport berfairing tetapi dgn hrg yg terjangkau alias banderol hrg jgn lbh dari 30jeti pasti akan laris manis..

    Guest
  108. 263. paton

    orang awam :

    cbr150 = kok kayak newMEGAPRO ya ?

    r15 = wah R1 ya

    —————————————————————————————

    orang awam :

    cbr150 = kok kayak newMEGAPRO ya ?

    r15 = wah R1 ya ? tapi koq kaya vixion dikasih fairing ya ???
    powernya sama ya kaya vixion ????

    Guest
  109. @ Rider galau ; yg tak mampu beli CBR…….
    fanatik merk Honda ni yee…. ngapain ribut power kalo motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
    kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
    kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…
    merk Honda ni yee…. ngapain ribut power kalo motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
    kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
    kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…

    Guest
  110. Sorry to say to Yamaha.,
    Ane bukan FanBoy tapi sorry to say again. Masih mending All New CBR family dari sisi design dan ergonomi.

    Secara keseluruhan R15.v2.0 cuma menang di sisi swing arm banana nya. Selebihnya kurang gahar. Terlihat seperti design yang dipaksakan.

    Benconger… eh boncenger seat terlalu tinggi

    masih menang design R125

    IMHO

    Guest
  111. wah…ternyata di india R15 harganya murah…… oh pantesan aja murah mesinnya pakai mesin bebek cuy… SOHC.. wajar murah ..india klw tidak murah mana laku….
    klw seandainya di import YMKI …pasti mahal ni harganya …. kasian yg beli dibohongi secara tidak langsung, bodinya sih sport sayang masih pake mesin bebek SOHC…. dan ternyata mesinnya sama plek dengan nakedbike vixion cuma full fairing…

    ..klw cbu india kuarng yakin kualitasnya…masih bagus komponen dari negeri sendiri…
    ..seperti kasus bajaj pulsar yg sebagian komponennya begitu masuk indo diganti produk lokal karna partnya dibawah standar….
    …tapi klw melihat kasus byson ..SEANDAINYA…jadi masuk indonesia kemungkinan cbu india… secara kualitas di bawah standar…jika dibanding produk negeri sendiri apalagi dibandingkan ..dengan thailand beda jauh……
    ..pilihan jatuh ke konsumen
    – mo kualitas terbaik pilih cbu thailand
    – mo harga sesuai kantong pilih produk ckd
    – mo pilih model harga kemahalan kualitas diragukan CBU INDIA
    – mo model keren harga wajar pilih MOCIN
    ..

    Guest
  112. hmmmm , ini toh R15 V2 , keren spionnya bisa buat baret mobil orang tuh hahahaha sama kayak spion cbr …

    kalo disuruh pilih salah satu dari R15 atau all new cbr 150 ….
    gua milih cbr 150 tp sayang udah punya yg 250 :hammer

    sorry no offence gua bukan fbh , lah wong punya suzuki RGV 250cc 😀

    cuman berfikir secara rasional …

    Guest
  113. karena gak ad ubahan msin makanya namanya YZF R15 ver 2, bukan New YZF R15 (MX aj naik powernya ad upgrade karbu sma beda 100 % sistem speed gearnya sma yg lama), yamaha india cma merubah sistem gear rantai motor (gear sproket) saja (final gear dari yg lama (sma dengan final gearny vixion) = 3 (42/14) yg YZF R15 = 3,133 (47/15) kmpensasi buat ban gede belakang 130/70-17 sma mainin body, karakter garang putaran atas mending nambah part noken as maxtreme (harga 400 ribuan) sja masih aman ko durasinya cma 280 derajat yg awalnya standar vixion 265 drjt tenaga puncaknya didapt pada 9500 rpm mirip punya YZF R125 (9250 rpm) malah lebih tinggikan, untuk vixion standar dnganCUMA MODAL NOKEN AS MAXTREMEdngn ECU standart ato tanpa piggy back power bsa 17 hp linkny http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 bisa 20 hp ditambah ubahan yg laen (tanpa bore up alias cc tetap) http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 klw urusan modif mesin murah meriah hasil mantap cma Indonesia kayaknya cmiw… 😛

    Guest
  114. Ora apik blas…. technology SOHC dan tampilan kalah keren lawan New Honda CBR 150R. Liat tuh dashboard/speedometer asimetris dan fairing (lampu depan) mirip-mirip fairing lokal yang dijual di toko asesories. Jamin sharing marketnya akan terlibas CBR 150R kalo jadi masuk Indonesia. Jangan harap dijual dengan harga di bawah 30 juta deh kalau YMKI jadi nge release…….

    Guest
  115. @297 brigjen norman kamaru
    ha haha………mantaap…saya sepakat dgn komen anda. Berarti sebenarnya harga lebih ‘power’ drpd power mtrnya buat mereka…….ha haha.

    Guest
  116. karena gak ad ubahan msin makanya namanya YZF R15 ver 2, bukan New YZF R15 (MX aj naik powernya ad upgrade karbu sma beda 100 % sistem speed gearnya sma yg lama), yamaha india cma merubah sistem gear rantai motor (gear sproket) saja (final gear dari yg lama (sma dengan final gearny vixion) = 3 (42/14) yg YZF R15 = 3,133 (47/15) kmpensasi buat ban gede belakang 130/70-17 sma mainin body, karakter garang putaran atas mending nambah part noken as maxtreme (harga 400 ribuan) sja masih aman ko durasinya cma 280 derajat yg awalnya standar vixion 265 drjt tenaga puncaknya didapt pada 9500 rpm mirip punya YZF R125 (9250 rpm) malah lebih tinggikan, untuk vixion standar dngan ECU standart ato tanpa piggy back power bsa 17 hp linkny http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 bisa 20 hp ditambah ubahan yg laen (tanpa bore up alias cc tetap) http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 klw urusan modif mesin murah meriah hasil mantap cma Indonesia kayaknya cmiw… 😛

    Guest
  117. intinya…beda selera itu wajib 😀

    biar lemot di cari kelebihannya..contoh.. (mercon A..yang penting nnggguanteeeng ) :mrgreen:

    dari pada ngeyel…mending liat yang seru2..

    Guest
  118. @rider galau oi FBH koplok cuman bisa mimpi aja kwkwk lu bangga2in cbr sendiri punya ga? lu ngomong dah ngawur ngidul belum masuk indo aja dah bacot kwkwk kasian ni FBH

    Guest
  119. wahh motor baru brojol di india aja banyak yg nanggepin nih motor KEREN… ayo YMKI tanggapan dah positif nih.. jangan kyk cbr150 si alay lemot itu

    Guest
  120. kok ane lebih suka cbr yah..
    fairing depan r15 ini terlalu tonggos.
    bagian belakang oke kalo diliat dari samping ato atas.. tp kalo dari belakang.. yucks.. coba liat tuh jepretan yang lurus dari belakang..
    desain kek gini kok pada kasi skor 10..
    mending cbr kemana2.. dimensinya kompak, dan ga rame dangdut macam r15 ini..
    “dosa” design cbr hanya karena buritan dah duluan dipake new meggy..

    tapi, balik lagi bro.. namanya design hanya masalah selera.. 🙂
    lgpula belum liat wujud aslinya kan.. sapa tau nggak fotogenik macam cbr, hehe.. 😉

    Guest
  121. Wakakak arif vixion dengan bangga memperkenalkan vixion dengan cam racing dapet 17,3 hp. Padahal new cbr 150R gak perlu camshaft cukup dbs tanpa perlu piggy back udah 17,21 hp plus piggy back bisa 18 hp mungkin.. Tambah cam apalagi bung..

    Guest
  122. ternyata mlempem.kagak jadi jual cbr lawas ane gan.powernya masih lebih joss.19ps.trnyata 150 cc blm ad yg ngalahin cbr 😀

    Guest
  123. Perhatian! ini motornya bang Tigor a.k.a Suami-suami takut istri…. body muscle abis, penampilan sangar… giliran dijewer si welas …. iya…iye… sambil mereng2…

    Guest
  124. 352. Bman – September 7, 2011

    @Dendy asli

    baru ge mau bilang, ternyata udah ada yang ngomong..thanks..====================================

    Orang emang dasarnya pinter tak kan kemana….

    Guest
  125. @dendyasli
    cuy vixion sama cbr150 beda segmen kali bocah woi… bodo kok di piara lol
    brarti tuh tenaga motor touring sama motor sport banci sama dnk ? keliatan yg lemot siapa

    Guest
  126. DENDYASLI lu tau gak sih klw vixion itu karena SOHC peak powerny hanya di 8500 rpm biar bisa adil jadi 9500 rpm (red lineny 10500 rpm) biar bisa imbang peak powerny CBR yg 10500 rpm (red line ny 11500)… klw lu punya bukti new cbr dynamometerny tampilin… baik standar maupun cma gubahan cam doang…

    Guest
  127. sohc kalah tipis soal power sma dohc itu wajar karena pda cam yg double otomatis aliran semprotan bensin lebih banyak, ujung2 power memang lebih besar pda cbr, dan kekuranganny bensinny boros…, berat mesin pda sohc lbih ringan harga part jauh lebih murah dn perawatan mudah, lebih irit karena cam ny satu otomatis bensiny lebih sedikit yg disemprotkan, motor dohc batangan pasti mahal beda sma sohc yg biasany terjangkau, sebenerny klw mau vixion ato yzf r15 v2 bisa dibikin dohc sperti motor dohc silinder tunggal yg laen kyak yamaha yz 250, wr250, itu bukan tidak mungkin, masalahny karena dana sja, untuk membuat mesin baru butuh biaya investasi gak sedikit…

    Guest
  128. @dendy asli
    cbr 150 new bobotnya berapa?
    vixion bobotnya berapa?

    vixion berapa speed transmisinya?
    cbr berapa speed transmisinya?

    silahkan dijawab

    Guest
  129. masih prefer CBR 150, muantep tenan, dohc pulak, percaya deh r15 masuk indo harganya nggak jaoh beda ma cibie, pilih mana??? 😀

    Guest
  130. mantap debat mesin vixion vs cbr
    21 juta vs 33 juta

    silahkan lanjutkan debatnya dengan logika dan fakta

    saya hanya menyimak saja 🙂

    Guest
  131. @dendy asli…
    dendy ohhh dendy ohhh dendy…mana data dyno new cibie 150, tampilin donk ah…mwooosoook kalah ama Vixion yg hanya 5 speed…
    *new cibie 150 udah lah overprice, lom ad yg nge dyno lageee…takut kaleee ketahuan asli ny tenaga DOHC nempel tipis ama SOHC wkwkwkwkwk…

    Guest
  132. lah sebetulnya siapa yang goblok ? Kan arif vixion promosi kaya sales tentang cam racing vixi. Ya gak fair dong makanya gue jelasin cbr bisa bla2 tanpa cam. Eh ini di bilang gak sebanding. Padahal tadi arif banding sohc dan dohc. Wkwkwk dan lo tahu ye. Gak mungkin vixion di peak power 10.500 rpm. Wong stroke 58mm di limit rpm 10.000 rpm. Bisa jebol tuh mesin !

    Guest
  133. @ virus gue udah tampilin linknya udah lama di artikel test ride motogp. Di dyno brt dyno sama ! New cbr 150R = 15,22 hp old cbr 14,34 hp vixion 12 hp. Malah di dyno ultra speed new CBR ini 15,66 hp kemungkinan dyno lain bisa mencapai 16hp.

    Guest
  134. dendy mana bukti dynamometer new cbr yg gwe minta? NO BUKTI BERARTI HOAX, mkany simak dulu mksudny lu tahu gak sih redline vixionkan 10500 rpm (ente gak pernah nyemplak vixion yh) jadi peak power yg ideal yh bwt putaran atas 9500 (kurang 1000 dri red line) mksudny biar2 sma2 bwt peak power cbr 10500 rpm dgn red line 11500.. klw gwe lihat komentar lu kyakny nadany sirik iri dengki, gak senang kelebihan pnya orng lain… dewasa dong pikiran lu…

    Guest
  135. @ redribbon

    Tiger, NMP, MP, Byson(cbu india), Vixi, SOHC semua mas bro… mesin bebek semua dong xixixixiii
    ———————————————————————————–

    ternyata msh ada koment KOPLAK…wkwkwkwkwk…..
    . yg lu sebutin motor CKD bro nakedbike semua kenapa pake SOHC menekan harga jual murah dan terjangkau biar kebeli wong sasarannya menegah bawah…….selain itu beda segmen..bro
    ..
    yang dibahas disini motor sport 150cc full fairing…. aneh aja model udah sport fairing kok mesin msh SOHC
    .. makanya baca berulang2 biar paham…..koplak dipelihara… …wkwkwkwkwkwk…… nih gue review ulang

    wah…ternyata di india R15 harganya murah…… oh pantesan aja murah mesinnya pakai mesin bebek cuy… SOHC.. wajar murah ..india klw tidak murah mana laku….
    klw seandainya di import YMKI …pasti mahal ni harganya …. kasian yg beli dibohongi secara tidak langsung, bodinya sih sport sayang masih pake mesin bebek SOHC…. dan ternyata mesinnya sama plek dengan nakedbike vixion cuma full fairing…

    ..klw cbu india kuarng yakin kualitasnya…masih bagus komponen dari negeri sendiri…
    ..seperti kasus bajaj pulsar yg sebagian komponennya begitu masuk indo diganti produk lokal karna partnya dibawah standar….
    …tapi klw melihat kasus byson ..SEANDAINYA…jadi masuk indonesia kemungkinan cbu india… secara kualitas di bawah standar…jika dibanding produk negeri sendiri apalagi dibandingkan ..dengan thailand beda jauh……
    ..pilihan jatuh ke konsumen
    – mo kualitas terbaik pilih cbu thailand
    – mo harga sesuai kantong pilih produk ckd
    – mo pilih model harga kemahalan kualitas diragukan CBU INDIA
    – mo model keren harga wajar pilih MOCIN

    Guest
  136. YAMAHA penggemarmu amat sangat kecewa dengan mesin mu yang LOYO,ayo kita semua jangan beli produk yamaha biar yamaha tahu kalau konsumen tidak beli tampang doang tapi beli mesin yang mumpuni.Yamaha strategimu keliru kenapa masih buat mesin SOCH di motor R15.mungkin kalau mesin dah DOCH biar agak mahal tapi bakalan puas ni pengendara mau pelan ok mau cepat juga oke.yamaha kamu bodoh ndak tau kesukaan biker orang indo,kecewa sekali yuk beli honda,suzuki dan kawasaki aja mesin lebih kuat,awet dan cepat…..

    Guest
  137. Daripada pusing mikirin dan nunggu2 masuk YZF-R15 ke Indo, Mending modif saja vixionnya jadi YZF-R15, harga jadi lebih mahal memang tapi Kepuasan dan Exclusivitas yang didapat sebanding lah Bro, tuh ada yang jual Part nya di : http://www.modifikasivixion.com

    Guest
  138. Kalo vixi msih laris motor ini gak bakal brojol di indonesia!!!!
    Kalo sampe brojol pasti muahaaalll!!!!
    Di bawah 35 jt msih pikir pikir.
    Tp diatas 35jti mending rondonya ninja250.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here