jump to navigation

Yamaha India Officially Launching YZF R15 Version 2.0 . . . Power 17Ps ?? September 6, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro seklian berikut adalah update foto foto dari acara peluncuran Yamaha YZF r15 Version 2. CEO Yamaha india Hiroyuki san dalam pidatonya menyebutkan bahwa YZF R15 V2 merupakan Produk Flagship yamaha India dengan DNA racing dari YZF R1. Update dari R15 yang lalu adalah berupa Roda yang lebih lebar, swing arm Alumunium (bukan kondom), seat terpisah . . . dalam pidatonya Yamaha India juga kembali mempersiapkan Opsi Part Performa yang disuprot oleh daytona                    

Yamaha India mengungkapkan bahwa profil konsumen dari R15 ini adalah “Youth Demanding Real Biking Experience”

wew .  . di India mapping posisi disamaain sama CBR 250R Bro

Ini yang Yamaha Maksut dengan DNA R series dari YZF R15 V2

Prosesi Pre Launching . . . koreografinya lumayan kereeennn :D

Kayaknya scan scanan dari Brosur nih

Motor diatas berharga Ex-showroo RS 107000.  warna yang tersedia – Racing Blue, Midnight Black and Sunset Red . . 220 mm rear disc, 130 rear tyre, 90 front.

nahhhhh tuuuh spek officialnya . . . power 17 PS  . . . berapa bhp ?? waaaaa . . . berarti nggak ada penambahan power doong ?? wekekekek . .. kumaha rumor 22hp – 19 hp teh ?? . . . ban lebih gede, tapi power nggak ditambah . ..wah nggak dikasih kompensasi penambahan power nih . . . tapi kalo buat yang nyari gantengnya doang sih . . . bungkuuuuss  . . . lagi pula CBR 150R ban nya juga gede dengan power serupa :D

siip kalo udah puas nontonnya . . . tinggal Nungguin good will nya  YMKI buat brojolin mongtor ini di Indonesia . . . kalo nggak yaaa . . . nasib cuma jadi penonton doang :( . . . semoga postingan acak kadut ini ada gunanya walau sedikit :D

Taufik of BuitenZorg

Gallery yang tmcblog dapat dari Facebook YZF R15 V2, Overdrive, bike advice, maupun snapshot sendiri

Comments»

1. sirjack - September 6, 2011

indonesia nongton ajah sampe bosenn,,

2. gcm - September 6, 2011

podium :D

3. pecundangtangguh - September 6, 2011

pertamax

4. Black_Viper - September 6, 2011

1

5. Setyo Prestiyanto - September 6, 2011

asyik22…

6. pecundangtangguh - September 6, 2011

hayah…koneksi dewa masih kalah…ampun dijeeee

7. Aldina - September 6, 2011

pertamaxxxx…

8. Black_Viper - September 6, 2011

mayan dapet podium

9. paijo - September 6, 2011

halah

10. Aldina - September 6, 2011

asyem baca dulu sih, jadi kalah deh …

11. Triyanto Banyumasan - September 6, 2011

bikin ngiler doang Mas Haji :D

12. Aldina - September 6, 2011

power: 17ps
torque: 15nm

kekekekekekekeke …

13. fans_ayanami - September 6, 2011

(‾▿‾)…Ahai…(/‾▿‾)/…
Nunggu infonya, stay tune in TMCblog ;)
Wahai FBY dan FBH, pada kalem2 aja ya. Jangan rusuh ya, be a good BOY :D

14. quickland - September 6, 2011

byurr

15. gcm - September 6, 2011

pertamakali dapet pertamax di warung kang haji… :D
ditunggu apdetnya kang haji…

16. Ghost - September 6, 2011

No Sekian

17. dave - September 6, 2011

keren,,

18. hery - September 6, 2011

video realtimenya engga muncul di ane :(

padahal udah langganan 2mbps dedicated :( :(

19. dave - September 6, 2011

merupakan Produk Flagship yamaha India dengan DNA racing dari YZF R1. Update dari R1 ….
——————————————————————————————————————
wow itu DNA R1?

20. fans_ayanami - September 6, 2011

Moga setelah artikel komplitnya dah brijol. Allah memberi hidayah kepada para petinggi ATPM dimari. ♓έ:p♓έ:p♓έ:p♓έ:p .

21. ridertua - September 6, 2011
22. masbule - September 6, 2011

Racing Instinct :D

23. andeko - September 6, 2011

anen nongkrong-i mas Opik…:mrgreen:

24. Tosin - September 6, 2011

mantaps HPnya 22 …SOHC tercanggih yang bisa ngasepin DOHC macam FU or Cibier….Goo yamaha !!! semakin di depan…

25. Andra - September 6, 2011

Jiah pas mau nyebutin harganya kok di sensor yak streamingnya…
hayo brapa harganya? hehe…

26. adegondang - September 6, 2011

Bro seklian berikut adalah update foto foto dari acara peluncuran Yamaha YZF……. (hihihihi…. kirain ada pic.nya!) :lol:

27. motoisme - September 6, 2011
28. sony - September 6, 2011

kang,,,,opik,,,,,kira kira ngaspal gk di mari,,,?

29. amedia - September 6, 2011

opsi Daytona parts….

30. Yudi Hardimulya - September 6, 2011

eh? kok lampunya kaya yang dulu? lalu yang spyshotnya yang rame2 itu yang mirip2 r6 apa dong? r125?

31. 2strokers - September 6, 2011

25

32. wangi - September 6, 2011

17ps…
para fby cebok dulu deh sono..bisa2 bulan2an fu nih…

33. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - September 6, 2011

alamat mahal neeh.. apalagi dimasukin sekelas sama CBR250?? apa gak kebanting yah?? :mrgreen:

34. wangi - September 6, 2011

ban 90 front…pake ban bebek…

35. Black_Viper - September 6, 2011

tolong di konversikan ke rupiah, sekitaran 19943776,37 ya?

36. Black_Viper - September 6, 2011

seat heightnya masih bersahabat, klo dibandingin ma yzf R125

37. yamazuki - September 6, 2011

harganya Rs.1,07,000 di Showroom Delhi, kira2 berapa rupiah kang? trus kalo masuk kemari kira2 jd berapa ya?

38. Tosin - September 6, 2011

itu 136kg udah termasuk bensin 12 liter belum yah ?

39. mau - September 6, 2011

ntu klo di Rupeeiahin setara brp ya harganya dimari?
(malesngitung.com)

40. wangi - September 6, 2011

kumaha rumor 22hp 19 hm teh ??…
iya nih om topik..pada lebay..wkekekek..150cc bisa 22 hp bisa rontok enginenya…

41. Jon - September 6, 2011

Tetep bagusan All New Honda CBR 150R, cuma kalah model ajah, tp untuk performa lebih baik CBR 150R !!! HONDA !! ONEHEART!!

42. Black_Viper - September 6, 2011
43. wangi - September 6, 2011

@41..
model tetep cbr lah..kl yg diatasmah kyk fairing modipan yg di jual di kp. melayu..

44. assassin - September 6, 2011

jangan ngeluh yah….kalo mau ambil di IU…..toh yang dlu juga cmn 38 jt, paling sekarang 39…( paliiiiiiiiing yaaaaah)…….tinggal nambah ban 130 belakang…mantaaaaap daaaaaah………………….

45. Rollerman - September 6, 2011

yahhh 17 HP alias gak ada peningkatan power neh

46. Gatotkoco2 - September 6, 2011

17PS/8500rpm standar, berarti tinggal ganti knalpot racing, porting n polish ringan plus setting ulang ECU mudah banget dapet 20PS di 10000rpm

47. assassin - September 6, 2011

wah setara dengan cbr 250…….harganya deket2 donk……

48. wangi - September 6, 2011

@43…38/39jt …jd sekr mana yg OPER PRESSSS…?

49. Jon - September 6, 2011

@42 maksudnya dudukan belakang nya bro, pisah gitu, kalau fairing semua lebih gagahan CBR jauuh wkwkwkw :D

50. hery - September 6, 2011

107.000 rupee, setara dengan Rp.26.750.000

tambah pajak sana sini kalo mau masuk indonesia sekitar 35-38 juta…

kan di setarakan sama CBR 250 sama orang indihe sana..

mau????

51. Bman - September 6, 2011

ge beli ah swingarmnya aja buat cbr250 gue…hehehehhe

52. mildjourney - September 6, 2011

tetap layak dinanti dan di damba…hehehehe

53. assassin - September 6, 2011

wangi…ban 90 tinggal ganti 130…nambah dikit laaaah…..masa 38/39 juta?…..shipping ke indonesia kena berapa yah…..masuk di IU berarti bisa kisaran cbr 150?…..

54. hery - September 6, 2011

walah komen ku nyangkut..padahal engga ada flamenya deh :bingung

55. wangi - September 6, 2011

disinyalir..setelah ini cbr 150r laku keras….wekekeke

56. assassin - September 6, 2011

50…alamat rame niiich……

57. wangi - September 6, 2011

cbr150 bisa laku keras nih…

58. lululili - September 6, 2011

di rupiah kurang dari 20jt.
Rp. 19.893.335

59. edwin_b@n63t - September 6, 2011
60. wangi2 - September 6, 2011

all new cbr 150 besok laku keras nih…

61. asmarantaka - September 6, 2011
62. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - September 6, 2011

yang ane suka dari R15 cuma alumunium swing armnya sama lampu led nya thok… :mrgreen:
sisa nya? ane lebih prefer ke CBR

63. Gw FBY ga yah..?? - September 6, 2011

pesen 1 bang..

64. x - September 6, 2011

kalau ye em ka i men-ckd mungkin harga rupiah sekitar 37juta, kan sekelas cbr250?
setelah new cbr150 di set jadi premium oleh a ha em, sekarang giliran r15 diset mepet cbr250.
tapi bagus lah, biar berkesan eksklusip alias operpret :D

65. Jono - September 6, 2011

Hahaha fby udah koar2 ga taunya sama lemotnya sama cbr150 :)

66. masbule - September 6, 2011

52. lululili

di rupiah kurang dari 20jt.
Rp. 19.893.335

===========================

wow cuma 19 jutaan.. murah tenan.. :roll:

67. Jono - September 6, 2011

Tapi lumayan R15 swing arm nya mantap, klo cbr150 pake swing arm bebek kayaknya hmm…

68. Black_Viper - September 6, 2011

ymki masa sih ga bergeming sama sekali …. Terlalu ….. Fans Boy mu sangat menantikan motor ini masuk di Indonesia. :)

69. dave - September 6, 2011

barusan di daerah kebon jeruk ada yg bawa R15,,
warna item gt,,
buntut nya persis banget ma yang ini,,
modif nya keren banget ya? ckck..
emang daerah kebon jeruk itu tempat nya motor2..

70. uDien d'kab - September 6, 2011

HP adalah kepanjangan dari Horse Power atau dalam bahasa Indonesianya Daya Kuda (DK), sedangkan PS berasal dari bahasa Jerman yang berarti PS = PferdStärke dalam standart ukuran DIN Jerman. Pferd = horse = Kuda
Stärke= strenght = daya/kekuatan.

1 HP = 1,01 PS
1 PS = 1/1,01 HP
1 HP artinya = 1 tenaga kuda = 745,7 watt.
1 watt = 1 joule/detik.
______________________________

V-Ixion yang Kekar … Ssst, Lampu Seinnya “Nyolong” dari New Jupiter Z

http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/05/v-ixion-yang-kekar-ssst-lampu-seinnya-nyolong-dari-jupiter-mx/

71. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - September 6, 2011

17 PS?? yoo hebaaat.. wong satria FU aja yang 150cc DOHC juga cuma 17 HP.. ini kan motor masih SOHC tapi dapet segitu powernya.. hebay kaan!! :mrgreen:

*menghibur FBY yang kecele…

72. ojeker - September 6, 2011

mustahil lah kalo standart 150 cc sohc bisa 22 hp..mimpi kali ye.

73. reza - September 6, 2011

maaf mw kutip dari site resmi honda ttg spek cbr indo

Panjang X lebar X tinggi : 1,977 x 701 x 1,130 mm
Jarak Sumbu Roda : 1310 mm
Jarak terendah ke tanah : 190 mm
Berat kosong : 138 kg
Tipe rangka : Twin Tube Diamond
Tipe suspensi depan : Telescopic
Tipe suspensi belakang : Suspensi Tunggal (Monoshock)
Ukuran ban depan : 100/80 – 17M/C 52P (Tubeless)
Ukuran ban belakang : 130/70 – 17M/C 62P (Tubeless)
Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Kapasitas tangki bahan bakar : 13.1 liter
Tipe mesin : CS150RE, Liquid-Cooled, 4-Stroke, DOHC, Single Cylinder
Diameter x langkah : 63.5 x 47.2
Volume langkah : 149.4
Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
Daya Maksimum : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
Torsi Maksimum : 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
Kopling Otomatis : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
Gigi Transmsi : 6 Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starter : Elektrik Starter
Aki :
Busi :
Sistem Pengapian : Full Transisterized

untuk perbandingan antara cbr 150 dgn yzf r 15 mirip2 la….cuma mungkin yzf r 15 lbh cpt dpt peak power aj….

yzf r 15 spek india
powernya : 17PS/8500rpm
torsinya: 15nm/7500

cbr spek indo
powernya 17,5/10500rpm
torsinya 12,66nm/8500 rpm

mlihat sikon kyk gini yzf R 15 g bisa di pandang sblah mata ne…torsinya ampir 2,5 tingkat lbh gede dari pada CBR 150

tapi di satu sisi keunggulan CBR adalah RPM nya tinggi..so napasnya lbh panjang drpd YZF R 15….

tp blm tw jg c gear ratio CBR 150 brp….nnti bs di itung ko brp top speednya…

oia buat yg heran sm beratnya 136 kg it tergolong mayan ringan la…msh nnya dah ad bensin ato blm jelas2 itu berat kosong gmn c (kerb weight)

17 PS bs jadi bulan2an FU…liad ne spek FU resmi dr site indo
DIMENSI
Panjang Keseluruhan mm 1.945
Lebar Keseluruhan mm 652
Tinggi Keseluruhan mm 941
Jarak Antara As Roda mm 1.280
Jarak Mesin ke Tanah mm 95
Berat Kendaraan kg 95
Tinggi Tempat Duduk mm 764

MESIN
Jenis 4-Tak, DOHC, Berpendingan Udara, SACS, 4-Katup
Jumlah Silinder 1 (satu)
Diameter Silinder 62 mm
Langkah Piston 48.8 mm
Kapasitas Silinder 147.3 cc
Perbandingan Kompresi 10.2 : 1
Daya Maksimum 16 Ps/9.500 rpm
Torsi Maksimum 1.27 Kg.m . 8.500 rpm
Karburator MIKUNI BS 26 – 187
Saringan Udara Jenis Kertas
Sistem Starter Elektrik dan Kaki
Sistem Pelumasan Perendaman Oli

TRANSMISI
Kopling Manual plat majemuk tipe basah
Transmisi 6 Percepatan
Arah Perpindahan Gigi 1 Ke bawah, 5 Ke atas
Rantai Penggerak DID 428 DS, 122 mata

RANGKA
Suspensi Depan Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Kemudi 45° (Kanan dan Kiri)
Radius Putar m 2
Rem DepanRem Belakang Cakram/Cakram
Ukuran Ban Depan 70/90-17 38S
Ukuran Ban Belakang 80/90-17 44S

SISTEM LISTRIK
Sistem Pengapian CDI
Busi NGK CR8E/ DENSO U24ESR-N
Accu 12 V (2,5 Ah)/10 HR
Kapasitas :
Tangki Bahan Bakar 4,9 L
Dengan penggantian saringan oli 1.100 ml
Tangki Oli Mesin 1000 ml

power sm torsi aj dh kalah sm CBR….gmn mw win jg dr CBR….

74. Virus - September 6, 2011

heheheh…barusan ketemu new cibie 150 dijalanan yg kosong (tpi treck ny pendek) jalur dalam kota sih…
bwakakakakakakakakak kok gw kejar pake supriX125 injeksi masih bs nempel y…pdhl yg bawa dh ampe meluk tangki + nunduk segala…lemot beneran tah???

75. dendy - September 6, 2011

56. masbule – September 6, 2011

52. lululili

di rupiah kurang dari 20jt.
Rp. 19.893.335

===========================

wow cuma 19 jutaan.. murah tenan.. :roll:

===========================================

Lebih murah cbr150 lah cuma 22jt.

76. in - September 6, 2011

liat disebelah kiri… ktm 200 dah luncing di malay …

keteter lagiii

77. Dani Pedrosa Jr - September 6, 2011

@dendy
piye tho 22jt kok lebih murah dari 19 jtaan :cd

78. Black_Viper - September 6, 2011

71. Dani Pedrosa Jr – September 6, 2011

@dendy
piye tho 22jt kok lebih murah dari 19 jtaan :cd
———————————————————————-
Dendy lagi bangun tidur ga bisa ngebedain 19 ma 22

79. scnk - September 6, 2011

hahahahaa ini sebagian komen FBY

91. Hasan – September 6, 2011

Wow R15 sadis dgn19 bhp & 165 km/j :)
Si lemot kebanggaan fbh makin dibuang kelaut.

83. Tosin – September 6, 2011

wah mantap abis nih motor .. 22 HP bener2 top dah
sekarang mah jamannya teknologi SOHC .. teknologi DOHC mah dah ketinggalan …teknologi motogp yamaha mang tops

80. 2strokers - September 6, 2011

58. lululili

di rupiah kurang dari 20jt.
Rp. 19.893.335
———————————————————————————
lah pajak import bea masuk dikemanain? margin ye em ka i sebagai pengimport jg mane..? ujung2nya juga diatas 30jt…:mrgreen:

81. Virus - September 6, 2011

wkwkwkwkw dendy gadungan tuh ya??? ato asli???
bener2 dah kena virus overpricesss ampe gk bs bedain mana yg murah mana yg mahal…wkwkwkwkw…

82. Bman - September 6, 2011

Hahahhaa lagi ngantuk si dendinya

83. Bman - September 6, 2011

oya btw bagusan yang r125, kenapa gak disamain aja yah

84. Asep HSX - September 6, 2011

O’on parah, pantesan fbh gampang dikibulin.

85. cenz - September 6, 2011

22 –> 33
19 –> ?

86. lululili - September 6, 2011

@2strokers: iya bro itu kan baru itungan mentah konversi rupee ke rupiah doang…

berari kalo ymki masukin juga bakal di atas cbr150.
R15 di india Rs 107.000. Yang pada ngarep di bawah 30jt siap2 aja :D
Ga tau deh kalo ymki ckd-in.

cbr150 di india kalo hasil google sekitar Rs 100.000 = Rp, 18.591.902
cbr250 di india kalo hasil google sekitar Rs 143.001 = Rp, 26.586.606

87. masbule - September 6, 2011

kalau Byson di india 13 jt nyampe sini 19 jt

disinyalir harga All New R15 disini 27 jt-an

88. nr 1908 - September 6, 2011

ngak aneh apa? ninja 250 r yg udah 2 silinder aja di india sana dah keok ama cbr 250, lah ini yamaha mau ngelawan pake 150? gimana ceritanya????????

apa mau ngelawan pake design????? kaya kasus byson di ina
kalu di ina mungkin ngena, lah kalu disana yg penting performa.

89. scnk - September 6, 2011

mungkin maksud si dendy mata uang thailand 22 vs india 19 ane gak paham dink

90. legox - September 6, 2011

YZF 17 ps/8500 rpm SOHC (yamaha ga bisa bikin DOHC)
CBR 150 17,8 ps/10500 rpm (beda 2000 rpm buat mencapai power maksimal)
CBR tinggal bungkus bagi yang ada duit dan berminat
YZF masih berharap…..

91. ogoh - September 6, 2011

padahal lampu aslinya belo’ ky hdrocepalus, tapi difoto kedua daribawah jadi kelhatan padat n berisi ya
keren angle fotonya.
deasin buritannya jg mantabbb….
tapi mesinnya bisa bersaing sama all new cbr 150 gak ya?

92. scnk - September 6, 2011

17 PS berarti cuma 16.77 hp donk xcixixixixixxi :roll:

93. Marwoto Otowoto oto - September 6, 2011

^^jiakakaka

94. beli_ah - September 6, 2011

r15 = aggresive aero management
cbr 150 = rounded aero management

95. Virus - September 6, 2011

bwkwkwkwk @scnk pliss dehhh!!!
dah jelas di konversikan ke rupiah baik itu new cibie 150 harga thailand maupun new r15 harga india…
*jgn jd dendy, kebangetan klo msih blg 22jt lebih murah dr pd 19jt

96. Tugino Putro - September 6, 2011

sedih, kepingin tok gak mampu beli

97. kurher - September 6, 2011

weleh-weleh.. kemarin ada yg bilang cbr 150 lemot power hanya 17.8 ps
sekarang new r15 hanya 17 ps malah lebih lemot dari cbr..

makanya ngasih rumor jangan lebaayyyy… mau aja dikibulin
harganya berapa ya.. 22 PS ya..

98. scnk - September 6, 2011

FBH lega
FBY kuciwa

99. wangi2 - September 6, 2011

banci aka operpress mana tuh…gak nongol2…

100. x - September 6, 2011

udah deh ye em kai, cbu kan aja ni motor, soal harga samain dengan newcbr150 lah.
gitu aja kok repot….

atau jangan pernah sampai kapanpun men cbu/ckd kan motor ini, supaya ntar yang kadung beli lewat IU gak kecewa.

101. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

^^ untuk ukuran mesin SOHC lumayanlah segitu.. ketimbang yg udah DOHC cuma beda seuprit.. :mrgreen:

102. Komengtator - September 6, 2011

Sekarang tinggal harga yg menentukan… Tp kpn sampenya di mari???

103. Tosin - September 6, 2011

gpp dah mesinnya sama dengan vixxi ane …yg penting bajunya keren tuh ..bener2 racing abis … lebih kenceng daripada vixxi karena ketolong fairingnya yg aerodinamis

104. NEW YZF R15 V2.0 - September 6, 2011

Siiiiiip,Banget.
Kalau Gue Sih Tetep Bakalan Bungkus Tu MOTOR berapapun TENAGANYA.
Soale Gue Dari Awal Emang JATUH CINTA Sama BODYnya Yang SPORTY,kang Taufik.
Semoga YMKI mendengar Jeritan HATIKU ini dgn SEGERA LAUNCHING “NEW YZF R15 V2.0″ Ke INDONESIA.
Aamiiiiiiiiiiinnnnnnnnn.

105. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

^^ ah yg boneng gan? emangnya ente udah nyoba apa.. :mrgreen:

106. kurher - September 6, 2011

76. Asep HSX – September 6, 2011

O’on parah, pantesan fbh gampang dikibulin.

===========================================
bukannya fby yg gampang dikibulin, dikasih rumor 22 PS aja percaya.. tapi akhirnya.. cuma 17 PS

107. NEW YZF R15 V2.0 - September 6, 2011

Waduh Koment Ku nYangkut,Kang!.
Dmn Ya?.

108. lululili - September 6, 2011

@73. 2strokers: iye bro itu kan baru itungan mentah konversi dari rupee ke rupiah doang…

jadi kalo R15 masuk ke indo juga bakalan lebih mahal dari cbr150.
yang pada ngarep R15 di bawah 30jt siap -siap aja :D.
mungkin itu alesannya ymki ogah-ogahan masukin R15.
ga tau deh kalo ymki mau ckd-in.

Hasil google harga di india:
R15 = Rs. 107.000
CBR150 = Rs. 100.000
CBR250 = Rs. 143.001

BTW OOT dikit, di saat webnya yamaha india diserbu, eh malah webnya ymki yang down, tapi gara-gara domainnya expired :D

109. kurher - September 6, 2011

90. Tosin – September 6, 2011

gpp dah mesinnya sama dengan vixxi ane …yg penting bajunya keren tuh ..bener2 racing abis … lebih kenceng daripada vixxi karena ketolong fairingnya yg aerodinamis
=============================================

powernya hanya 17 PS

110. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

^^ mirip tuh sama si DOHC CBR150 yg cuma 17.8 PS :mrgreen:

111. asmarantaka - September 6, 2011
112. wahyu - September 6, 2011

m.detik.com/read/2011/09/06/141436/1716593/1208/yamaha-r15-versi-20-diluncurkan-seharga-rp-198-juta?hlight

113. Onthel - September 6, 2011

spt nya kalo liat spek ni motor masih kalah top speed sama cibie150,
soale dapet 17 hp nya di 8.500 rpm
beda sama cibie yg dapet di 10.500 rpm

114. kurher - September 6, 2011

95. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

^^ mirip tuh sama si DOHC CBR150 yg cuma 17.8 PS :mrgreen:
==================================================

gak jadi 22 PS yaa…

115. lululili - September 6, 2011

Duh komen gue nyangkut di mane nih?

@73. 2strokers: iye bro itu kan baru itungan mentah konversi dari rupee ke rupiah doang…

jadi kalo R15 masuk ke indo juga bakalan lebih mahal dari cbr150.
yang pada ngarep R15 di bawah 30jt siap -siap aja :D.
mungkin itu alesannya ymki ogah-ogahan masukin R15.
ga tau deh kalo ymki mau ckd-in.

Hasil google harga di india:
R15 = Rs. 107.000
CBR150 = Rs. 100.000
CBR250 = Rs. 143.001

Btw oot dikit.. di saat web yamaha india diserbu, eh malah web ymki yang down. tapi gara2 domainnya expired :D

116. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - September 6, 2011

coy.. klo mau bandingin sama CBR yang di thai.. secara ni barang juga aseli dari india..
kalo yang di thai kan CBR 150 powernya 19.5 HP nah R15 powernya cuma 17 PS..

sayang aja disini CBR150 nya malah diturunin powernya mana operpret pulaak…

117. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

^^ iya tuh.. jadi senasib sama loyonya sama sibier :mrgreen:

118. 2strokers - September 6, 2011

sama2 lemot jangan saling mendahului… :mrgreen:

119. fans_ayanami - September 6, 2011

standar 17 PS, kalau ditambah part Daytona jadi berapa PS ? Kita liat aja dimari, apakah “setidaknya” eYeMKaIe mau menghadirkan motor dimari. Dan berkaca pada kasus Byson, ada beberapa part yg lebih baik drpd FZ :D.

120. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

^^ yoi.. jiakakakakakak…

121. 2strokers - September 6, 2011

100

122. 4201journey - September 6, 2011

ayo tebak2an hargga kalo masuk indo.
Ane tebak 30 jt

123. j4na - September 6, 2011
124. kurher - September 6, 2011

17 ps.. lemoot donk

125. 2strokers - September 6, 2011

Motor lebih berat, ban lebih lebar, …
disinyalir malah lebih lemot dr Vixion… :mrgreen:
Yg penting gaya

126. andhi_125 - September 6, 2011

wekekekekeke….tumben nih mas Taufik terkekeh :mrgreen:

127. 2strokers - September 6, 2011

mendingan motornya Kang Taufik deh…si Marun…

128. mercon - September 6, 2011

catet nih,,,,
nggak bakalan masuk indo deh,,,,,,
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.

kalo nggak nongol duluan di tpt….. :mrgreen:

129. mercon - September 6, 2011

biarin lemot,,, asal guuaanteng,,,, :mrgreen:

130. nha - September 6, 2011

Kalau ngak salah byson di india 13 jutaan nyampai sini 20 jutaan atau +/- 150% kalau R15 22 jutaan nyampai sini

Woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ternyata operpressssssssssssssssss jugaa 33 jt coi hehehhhh

131. lululili - September 6, 2011

Duh komen gue nyangkut di mane yak?

@73. 2strokers: iye bro itu kan baru itungan mentah konversi dari rupee ke rupiah doang…

jadi kalo R15 masuk ke indo juga bakalan lebih mahal dari cbr150.
yang pada ngarep R15 di bawah 30jt siap -siap aja :D.
mungkin itu alesannya ymki ogah-ogahan masukin R15.
ga tau deh kalo ymki mau ckd-in.

Hasil google harga di india:
R15 = Rs. 107.000
CBR150 = Rs. 100.000
CBR250 = Rs. 143.001

Btw oot dikit.. di saat web yamaha india diserbu, eh malah web ymki yang down. tapi gara2 domainnya expired :D

132. kurher - September 6, 2011

mirip byson yang garang ditampang doank. tenaganya loyo..

133. motoisme - September 6, 2011
134. nha - September 6, 2011

Ayo dipilih -dipilih 33 juta DOHC atau SOHC tinggal pilih hehehhe

135. mamah - September 6, 2011

eaaa.. power sama dengen si cibier150 tapi tampang masih jauh menang nih motor.. swing arm dah banana (BUKAN KONDOM) mantep.. sebelah aja masih kyk bebek..

136. mercon - September 6, 2011

^^ timbang tampang pas2an tapi lemot,,,,, :mrgreen:

137. mamah - September 6, 2011

disinyalir si cbr150 OPERPRESS PARAH… dibanding sama r15 yg jauh lebih “mewah” ….

138. kentang - September 6, 2011

tertarik sm swing arm nya.

mana ni trio janothol..? di tunggu jurus ngelesnya..

139. FerChar - September 6, 2011

Dgn spek berat 136kg (sama kyk new cbr 150 y) namun masih sohc rasanya kelewatan klo dimari dijual sama kyk cbr150, paling ngga 4jt lbh murah.opini sih

140. mamah - September 6, 2011

dari pada si cbr150 lemot juga tampang yg lebih “nyeleneh”

141. motoisme - September 6, 2011
142. dendy - September 6, 2011

wahh kalo gini cbr150 makin keok aja

143. 2strokers - September 6, 2011

di tunggu bocoran TPT nya kang Taufik… :D

144. mantan ALAY - September 6, 2011

baca di gilmot, di indihe cuman 18 juta.. dimari berapa hayo????

145. 2strokers - September 6, 2011

Dah gk ada harapan deh Motor 150cc, lemot semua…:mrgreen:

146. mercon - September 6, 2011

fbh said : biar lemot,,, tampang pas2an,, tapi udah ada di mari,,, :mrgreen:

fby said : nunggu tpt,,,,, :mrgreen:

147. mantan ALAY - September 6, 2011
148. kurher - September 6, 2011

tetep aja r15 juga lemoottt..

149. sego endok - September 6, 2011

diatas ada yang bilang byson di india 13 jt di mari 19jt.
kalo dikalkulasi seperti dengan harga byson kira2: 26-27jt hihihi….
tambah panasin kompetitor kena subsidi dijokul dibawah 25jt :D
fanasssss…. *lempar LPG 3kg

150. mercon - September 6, 2011

sesama lemot,,, dilarang saling melemotkan,,,, :mrgreen:

151. Diavel a.k.a 2Strokers - September 6, 2011

koment pada nyangkut kemana yak…? :mrgreen:

152. mantan ALAY - September 6, 2011

setau ane si kebo 14-16 jeti deh ???

153. motolover - September 6, 2011

WAAAHHH Bikin ngiler aja neh motor

154. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

sama2 lemot pada ribut aja ya.. :mrgreen:

155. sego endok - September 6, 2011

fbh: ah cuma SOHC, lemot pula cuma 17PS
fby: biarin dagh, SOHC 17PS daripada DOHC cuma 17,8PS
fbh: katanya 22PS?
fby: daripada 33jt operpress….
hahaha…. stress dewe

156. mercon - September 6, 2011

komen dikit2 aja,,, biar nggak maen ke padok sepang,,,,, :mrgreen:

157. nha - September 6, 2011

Con A

Ane pingen mata di avatar gue jadi merah tembus pandang gimana caranya ya, biar tambah keren,..,……

158. mercon - September 6, 2011

kalo mau panjang2,, banyak2,,, buka warung sendere,,,, :mrgreen:

159. uDien d'kab - September 6, 2011

Nitip kang haji

Berapa Kira-kira Harga Yamaha R15 Versi 2.0 di Indonesia ?

http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/06/berapa-kira-kira-harga-yamaha-r15-versi-2-0-di-indonesia/

160. scnk - September 6, 2011

Engine new cbr 150cc
Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: 19.5bhp@10500rpm
Maximum Torque: 17NM@8500rpm
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Chassis
Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
Length: 1977mm
Width: 695mm
Height: 1130mm
Ground clearance: 185mm
Seat Height: 783mm
Wheelbase: 1310mm
Dry/Curb Weight: 138kg
Wheels: Alloy
Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
Tyres: Tubeless
Suspension(front): Telescopic Forks
Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
Brakes(front): 276mm Disk
Brakes(rear): 220mm Disk
Fuel Capacity: 13.1 litres
Ignition: Electric Start

161. mercon - September 6, 2011

128. nha – September 6, 2011

Con A

Ane pingen mata di avatar gue jadi merah tembus pandang gimana caranya ya, biar tambah keren,..,……
===================
kurang tau juga masbro,,,, dari sono dah merah,,, atau di bawah ane tau nih,,,,, :D

162. Diavel a.k.a 2Strokers - September 6, 2011

gk mungkin jual di bawah 30Jt…
gengsi sama CBer kl lebih murah (ingat kasus Byson vs NMPro)

163. kurher - September 6, 2011

harganya 22 PS yaa…

164. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

komparasi new yzf r15v2.0 VS new cbr150

Lemot
- r15 : yes
- cbr150 : yes

Ganteng
- r15 : yes
- cbr150 : no

Operpret
- r15 : yes (maybe)
- cbr150 : yes

silahkan dipilih :mrgreen:

165. raditz00 - September 6, 2011

Udah2 jangan pada berantem, klo mw adu kenceng2an beli aja, R1 beneran, atau ducati superquadrata….namanya jga cmn 150cc, kok mengharap powernya gila2an….wkwkwkwk

166. uDien d'kab - September 6, 2011

ikut nyepang kang haji, prikitiew :mrgreen: :mrgreen:

167. arlach - September 6, 2011

Akhirnya BOTD kembali.. Selamat kang..hehe

168. ^SIMO - September 6, 2011

najis..model nya norak banget..maksain banget maksain mirip R1..blas gak asyikk…norak…bodi kege mesin kopong..!

169. ,,i,; - September 6, 2011

si Tonggos 17 hp? wah kalah sam si Pesek dong yg 17,8 hp…. :shock:

170. mercon - September 6, 2011

134. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

komparasi new yzf r15v2.0 VS new cbr150

Lemot
– r15 : yes
– cbr150 : yes

Ganteng
– r15 : yes
– cbr150 : no

Operpret
– r15 : yes (maybe)
– cbr150 : yes

silahkan dipilih :mrgreen:

tak tambahin,,,
- r15 sule wanabe : no
- cbr150 sule wanabe : yes,,,
:mrgreen:

171. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

@ 130. scnk
lebih operpret lagi tuh 42 jeti :mrgreen:

172. gogo - September 6, 2011

mantab dah, mesin masih lama gak apalah, ketutup ama mukanya yg keren abis. cocok buat dikoleks..

173. kentung - September 6, 2011

bonsai kudu tanggung jawab ki
seng pertama gowo 22dk mbiyen pertamane bonsai

174. ucok - September 6, 2011

udah semua gak perlu beli R15, alna nanti indentnya lama banget tuh bro….
kayak kejadian indent Byson bro..ingat kan???

175. mercon - September 6, 2011

134. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

komparasi new yzf r15v2.0 VS new cbr150

Lemot
– r15 : yes
– cbr150 : yes

Ganteng
– r15 : yes
– cbr150 : no

Operpret
– r15 : yes (maybe)
– cbr150 : yes

silahkan dipilih :mrgreen:

tak tambahin,,,
- r15 sule wanabe : no
- cbr150 sule wanabe : yes,,,

- r15 stoner wanabe : yes
- cbr150 stoner wanabe :no,,,
:mrgreen:

176. wong - September 6, 2011

woy bangun.. bangun… pade ngimpi lo ye!

177. ucok - September 6, 2011

pengumuman – pengumuman..
tidak perlu beli R15, nanti harus nunggu indent nya lama kayak kejadian indent Byson kemarin,,,

178. Diavel a.k.a 2Strokers - September 6, 2011

133 absen dulu ah …

179. R1 - September 6, 2011

25 juta bungkussssss

180. alphaxxx - September 6, 2011

Mantap bro infonya. Rasanya ymki tdk seberani itu. Untuk ngubah tampang vi-xion aja berat. Padahal harganya tinggi

181. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

@144 ucok
klo kata mercon sih gpp indent jg yg penting ngguanteeng :mrgreen:

182. EXYBAND - September 6, 2011

CBR Thailand yg 19,5 ps aja sampai sini minum bbm indonesia jd 17,8 ps.

R15 yg di India cuma 17 ps, klo minum bensin indonesia jd brp ya??

dijamin super duper lelet….!!

183. kurher - September 6, 2011

ane cuma bilang r 15 lemoott tapi belum berani bilang r 15 operpress karna belum masuk indonesia.. kalo cuma tebak-tebakan harga rasanya kurang valid..

184. Admin - September 6, 2011

masuk lah ke indonesia… YMKI

185. FerChar - September 6, 2011

Pasar gemuk..

Lah, bukannya cbr150 disini sama y kyk di thai ? Bukannya katanya speknya sama,kan masih cbu. Berita drmana kok downspek ?

*maklum telat baca,tapi bukan kompor*xixi

186. Diavel a.k.a 2Strokers - September 6, 2011

cukup beli si marun Kang Haji…

187. Diavel a.k.a 2Strokers - September 6, 2011

Btw si marun ada rencana di hibahkan kang Taufik …?

188. masbule - September 6, 2011

wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. :roll:

189. Bautista - September 6, 2011

17 PS = 16.77 HP dengan berat 136 kg + 10 lt bensin = 146 Kg….wkwkwkwk ini mah keberatan di baju …jual baju doang ini mah… asli kalo bawa nih motor di jalan jangan nyolot2 nanti di kentutin FU yg beratnya jelas2 lebih enteng …bisa malu sendiri :D

190. mercon - September 6, 2011

^^ tapi kan nngguaaanteng,,,,, :mrgreen:

191. Bautista - September 6, 2011

fairing depannya modelnya udah pasaran dan bosen ngelihatnya ..seperti yang dijual di kebon jeruk…..kalo belakangnya si oke …tapi ya itu jangan belagu2 di jalan , nanti di kentutin FU or Vixxi jadi malu sendiri :D

192. scnk - September 6, 2011

22 bhp 19 ps

193. sony - September 6, 2011

gue barusan baca di detik.com,kata gm nya ymki belum ada rencana bawa ni motor dimari bro,,,,yah,,,,,,,,,sialan ni ymki,,,indonesia ini cuma disuguhi motor2yg jadul.

-

194. Bautista - September 6, 2011

jadi kalo bawa nih motor …suruh orang2 ngelihatnya dari pantatnya aja :mrgreen: …ngak boleh lihat dari depan , nanti di sangka beli fairing modif untuk vixxi yg udah banyak di jual pasaran …lihat pantat aja yah ::

195. mercon - September 6, 2011

^^ pantatnya aja ngguanteng,,, apalagi bodynya,,, :mrgreen:

196. BONDET - September 6, 2011

India R15
mALAY KTM Duke 200
Kita cukup kwek..kwek..aja
( ngintip blognya mas Beny ) ha..ha..ha…

197. scnk - September 6, 2011

soal guanteng 150cc..minerva 150cc vx putih :D

198. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

190. mercon – September 6, 2011

^^ tapi kan nngguaaanteng,,,,, :mrgreen:

======================================================

bukan buat ngebut ya con.. tp buat mejeng :mrgreen:

199. assassin - September 6, 2011

200!

200. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

196. scnk – September 6, 2011

soal guanteng 150cc..minerva 150cc vx putih :D
=========================================
gpp biar lemot jg yg penting ganteng..
daripada udah lemot ga ganteng lagi :mrgreeen:

201. assassin - September 6, 2011

200

202. kurher - September 6, 2011

180. masbule – September 6, 2011

wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. :roll:
==============================================

jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

203. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

^^ yg penting ngguanteeeng.. :mrgreen:

*mercon : mode on

204. mercon - September 6, 2011

197. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

190. mercon – September 6, 2011

^^ tapi kan nngguaaanteng,,,,, :mrgreen:

======================================================

bukan buat ngebut ya con.. tp buat mejeng :mrgreen:
==========================
yo’i bro,,,, :mrgreen:
ngebut2 mau kemana,,,, jalanan dah macet kok,,, :mrgreen:
mau ke circuit,,,, bukan sembalap,,,,, :mrgreen:

205. Taufik - September 6, 2011

FYI . . .gambar gambar telah saya tambah . . . monggo di cekidot :D

206. mercon - September 6, 2011

196. scnk – September 6, 2011

soal guanteng 150cc..minerva 150cc vx putih :D
======================================
masih kurang ngguanteng,,,, liat aja swing arm belakangnya,,, sama pantatnya,,,, masih kalah nnggguuuaaanntennggg,,, :mrgreen:

207. kurher - September 6, 2011

ayo dipilih-dipilih mau yg 22 PS ato yg 19 PS.. yg 17 PS juga ada…

mana si tosin nih setelah keluar speknya hanya 17 PS malah sembunyi dia.. gak koar-koar 22 PS lagi…

208. masbule - September 6, 2011

201. kurher – September 6, 2011

180. masbule – September 6, 2011

wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. :roll:
==============================================

jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

=============================================

kalau lihat komparasi dengan harga Byson sih harga R15 disini 26-27 juta masbro.. tapi kan harga tergantung yg jualan :D

lagian ini cuma manas-manasi AHM supaya nurunin harga cbr 150, kan yg enak fbh jg :D

209. Diavel a.k.a 2Strokers - September 6, 2011

199. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

196. scnk – September 6, 2011

soal guanteng 150cc..minerva 150cc vx putih :D
=========================================
gpp biar lemot jg yg penting ganteng..
daripada udah lemot ga ganteng lagi :mrgreeen:
==============================================
betul..betul…betul…
kalo sama2 lemot , jajarin tuh motor 150cc :
CBR, r15, Minerva VX… :mrgreen:
siap2 di kerjain sama satria FU :mrgreen:

210. cemara - September 6, 2011

Mending CBR 150 deh udah ada dirumah :D
daripada YZF R15 V2, nunggu TPT, brojol dimarih 2013 + inden, baru nyampe rumah 2014 disinyalir hehe…

211. scnk - September 6, 2011

oke…india sudah…sasaran berikutnya pasar indonesiakah :?: atau hanya mimpi masuk INA truss kalo masuk INA mau di banderol berapa :?: twt lah :D :)

212. masTer Samidi O_O - September 6, 2011
213. masbule - September 6, 2011

201. kurher – September 6, 2011

180. masbule – September 6, 2011

wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. :roll:
==============================================

jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

================================================

kalau lihat komparasi dengan harga Byson maka harga New R15 disini 26-27 jt masbro :D

cuma ingin manas-manasi AHM saja supaya CBR 150 diturunkan, kan yg enak fbh jg :D

214. sony - September 6, 2011

gue baru baca detik,kata gm nya ymki belum ada rencana bawa ni motor dimari,,,,

215. scnk - September 6, 2011

gara2 nambah gambar kalah sama kang haji..nyangkut deh

216. scnk - September 6, 2011

207. cemara – September 6, 2011
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

lama amiiiieeeerrrr

217. mercon - September 6, 2011

207. cemara – September 6, 2011

Mending CBR 150 deh udah ada dirumah :D
daripada YZF R15 V2, nunggu TPT, brojol dimarih 2013 + inden, baru nyampe rumah 2014 disinyalir hehe…
==========================
no link, no pict, = HOAX,,,, :mrgreen:

218. nha - September 6, 2011

Hehheheee IMHO disainnya mirip-mirip Minerva ya ada yang nyontek ngak tuh, Buat nampang Minerva aja dijamain lebih murah,…

219. mercon - September 6, 2011

218. nha – September 6, 2011

Hehheheee IMHO disainnya mirip-mirip Minerva ya ada yang nyontek ngak tuh, Buat nampang Minerva aja dijamain lebih murah,…

==================
tapi masih kurang guanteng,,,,,, :mrgreen:

220. nr 1908 - September 6, 2011

194. mercon – September 6, 2011
^^ pantatnya aja ngguanteng,,, apalagi bodynya,,,
——————————————————————–
kalu ganteng dan cantik tapi ngak ngaenakin dibawanya, ngak kepengin lah

221. mercon - September 6, 2011

skala kegantengan motor 150 cc
1 – 10

- r15 : 10
- minerva : 7
- cbr 150 : 6
- vixion : 5
- kebo : 5
- nmp : 4
- fu : 4

:mrgreen:

222. kurher - September 6, 2011

206. Diavel a.k.a 2Strokers – September 6, 2011

betul..betul…betul…
kalo sama2 lemot , jajarin tuh motor 150cc :
CBR, r15, Minerva VX… :mrgreen:
siap2 di kerjain sama satria FU :mrgreen:
==================================================

nih gan udah ada yg test:
nmp vs vixion vs fu vs minerva.
dan hasilnya sangat mengejutkan.. vixion urutan buncit…

http://forum.kompas.com/motor-corner/34261-v-ixion-vs-satria-fu-vs-minerva-r-15-vs-new-megapro.html

223. nha - September 6, 2011

219. mercon – September 6, 2011

218. nha – September 6, 2011

Hehheheee IMHO disainnya mirip-mirip Minerva ya ada yang nyontek ngak tuh, Buat nampang Minerva aja dijamain lebih murah,…

==================
tapi masih kurang guanteng,,,,,, :mrgreen:

==========================
Menurut ane Minerva mah Guanteng tapi mungkin reliability masih kalah sama mopang.

224. mercon - September 6, 2011

220. nr 1908 – September 6, 2011

194. mercon – September 6, 2011
^^ pantatnya aja ngguanteng,,, apalagi bodynya,,,
——————————————————————–
kalu ganteng dan cantik tapi ngak ngaenakin dibawanya, ngak kepengin lah
======================
bener masbro,,, pasti nggak enak kalo di bawa,,, apalagi di pikul,,, berat uuuyy,,,,, :mrgreen:
enaknya dinaikin,,, :mrgreen:

225. kurher - September 6, 2011

213. masbule – September 6, 2011

201. kurher – September 6, 2011

180. masbule – September 6, 2011

wah.. kalau sampe bener New R15 dibandrol 27 juta.. apa kabar CBR 150 yah.. :roll:
==============================================

jangan ngasih angan-angan lagi ke fby gan, nanti malah pada kecewa 2 kali.. kayak rumor yg 22 PS ehh aslinya cuma 17 PS

================================================

kalau lihat komparasi dengan harga Byson maka harga New R15 disini 26-27 jt masbro :D

cuma ingin manas-manasi AHM saja supaya CBR 150 diturunkan, kan yg enak fbh jg :D

===============================================

dalam hal ini ane setuju…. :D

226. jaos - September 6, 2011

kasian kalian2 ini…ha ha ha….

227. jaos - September 6, 2011

kalo kutengok-tengok….kayaknya fanboi yang paling gampang makan isu….sdh merk dimakan, isu pun dimakan mentah2…makanya giat berkomentar kosong.

228. cemara - September 6, 2011
229. mercon - September 6, 2011

^^ walah,,, si jaos udah ucul,,,, :mrgreen:
ane pulang dulu lah,,,,, :mrgreen:
jaos,,,, titip warung ya,,,,, :mrgreen:

*piss,, bang opik,,,, :D

230. nha - September 6, 2011

Wah Jaos datang padahal ane baru mau pulang ,……. selamat berjuang Os,.

231. Brutu Nolman Kemayu - September 6, 2011

226. jaos – September 6, 2011

kalo kutengok-tengok….kayaknya fanboi yang paling gampang makan isu….sdh merk dimakan, isu pun dimakan mentah2…makanya giat berkomentar kosong.
================================================
iya nih om jaos.. soalnya banyak isu dari hongkong :mrgreen:

*ngacir : mode on

232. satu dua tiga - September 6, 2011

Harganya brapa om??????????

233. fans_ayanami - September 6, 2011

Alamat Genete 150 beraksi neh kang. Kan lemot2 ganteng !!! Kalau YeMKI kelamaan bertindak (pasti ada faktor internal yg sangat dilema dan penuh pertimbangan). Banyak keluar R15 Wannabe a.k.a Geneta :D

234. dendy asli - September 6, 2011

175. mercon – September 6, 2011

134. Brutu Nolman Kemayu – September 6, 2011

komparasi new yzf r15v2.0 VS new cbr150

Lemot
– r15 : yes
– cbr150 : no
Ganteng
– r15 : yes
– cbr150 : yes

Operpret
– r15 : yes (maybe)
– cbr150 : yes

silahkan dipilih :mrgreen:

tak tambahin,,,
– r15 sule wanabe : no
– cbr150 rc212v wanabe : yes,,,

– r15 komeng wanabe : yes
– cbr150 stoner wanabe :yes
Kenceng !
r15 = no
cbr 150R = yes !!!!!

235. scnk - September 6, 2011

ya udah..silahkan kalian ber koar2 ala hongkong :mrgreen:

236. dendy asli - September 6, 2011

terlihat siapa yang lemot

237. uDien d'kab - September 6, 2011

Nitip kang haji :

YZF R15 V 2.0 : Akan Nongol di Indonesia? … Niat Aja Belum Ada

http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/06/yzf-r15-v-2-0-akan-nongol-di-indonesia-niat-aja-belum-ada/

238. jaos - September 6, 2011

no…no..no….saya datang bukan buat komen ngadepin fanboi….ha haha…

cuma kasian aja ngeliat fanboi…..di sini koar2 kosong, tapi di trit soal ‘salah besar itu atpm2 yg ada mendahulukan luar negeri ketimbang ina soal sprot’ kalian pada diam senyap….

@231 brutu
hongkong emang powerful kalo lempar isu…perspektif hongkong sama dengan mitos/isu/naif/koar2 kosong…

239. scnk - September 6, 2011

jangan lupa amunisi sport AHM gak lama lagi
tunggu aja

240. kurher - September 6, 2011

weleh-weleh jaos baru dateng…
iya tuh banyak yg kecewa sama isu-isu yg beredar dari kemarin-kemarin..

241. dendy asli - September 6, 2011

kayanya ikut kejurnas udah siap2 keok sama cbr nih. :lol:

242. gold d roger - September 6, 2011

cebeer ahm mah lewat lha wong downgrade weqeqeq

243. jaos - September 6, 2011

oh maaf…saya tidak bermaksud merusak pesta kalian….monggo monggo…

244. jaos - September 6, 2011

@238 kurher
yang mana yg kecewa? bukannya kalian fanboi yg ribut berisik? ha ha ha….

245. scnk - September 6, 2011

yang koar2 powerful 22bhp/19ps kosong dari hongkong :)

246. harisxyz - September 6, 2011
247. kurher - September 6, 2011

yang ngarep power r15 22 PS tentunya… yg kecewa..

248. dendy asli - September 6, 2011

sekarang pilih tampang touring tapi kenceng apa tampang racing tapi lemot!! 17,8 ps on the wheel 15 sampai 16 hp, lah r15 dulu waktu cungkring aja 14,2 hp on the wheel apalagi sekarang. 13 hp kali ya wakakak semakin jauh. makan tuh power mirip

249. kurher - September 6, 2011

yang disayangkan adalah kenapa waktu ada rumor r15 berpower 22 PS pihak yamaha diam saja, seolah-olah mengiyakan… kalo emang rumornya salah harusnya segera dikonfirmasi… itu aja sihh..

250. kurher - September 6, 2011

kabuurr aahhh…

251. sapujagad - September 6, 2011

wkwkwkw max powernya di 8500rpm…apaan tuh??
mosok motor sport fairing cuma mentok 8500rpm..???

ueleekk Cuk..

252. Taufik - September 6, 2011

http://oto.detik.com/read/2011/09/06/153004/1716671/1208/yamaha-belum-kepikiran-bawa-r15-ke-indonesia

“Semoga ada perubahan rencana, saya juga berharap R15 ini bisa hadir di Indonesia,” harap Eko Prabowo

hmmmmmmm, pak eko aja tertarik tuh siiip dah :D

253. harry - September 6, 2011

modelny keren, yg bkin macho bukan depanny sih gw blg, tapi bodi belakang ny diliat sekilas macho abis
split seat pula
harga ga ampe 20 jeti, disini aja vixi ud diatas itu ~,~a
masuk sini jd brpa y it, kecuali YMKI sangat2 berbaik hati, pasti taro harga ny mirip2 cbr150

254. harisxyz - September 6, 2011
255. nhd - September 6, 2011

Ternyata biasa saja. Wis sing rencana beli CBR 150 lanjut saja.

256. Mercon C Part 3 - September 6, 2011

skala kegantengan
1 – 10

- r15 : 10
- minerva : 7
- cbr 150 : 6
- vixion : 5
- kebo : 5
- nmp : 4
- fu : 4
- Mercon A : -1 :mrgreen: :lol: :mrgreen:

257. Goyip - September 6, 2011

Motornya di india ributnya disini…mending pilih yang udah pasti aja ada dimari…IMHO kalo dijejerin bakal kalah gede gak ya ama cibiee…

258. peank - September 6, 2011

coba aj CBR150 tuh blakangnya kyk gtu
atw niru desain CBR1000RR
hmh…..
kepinteren yang desain body

hahahahahhaahhaha

259. paton - September 6, 2011

ciieee cbr lemot masih di bangga2in … desain pesek aja dah minder ama new r15 ini kwkwkw

260. jimmy - September 6, 2011

yg bner fu -9 motor jelek bgt n ridernya pecicilan

261. Brigjen Norman Kamaru - September 6, 2011

sapujagad opo sapu wc lah… 8.500 rpm itu power maksimal. ..bodone sampeyan…. kalo limiter dimana-mana motor dengan konfigurasi mesin 150cc dimana bore x stroke 57 x 58.5 kayak R15 limiter mesin kerja di 10.000 rpm….nek bodo yo ojo diplihara tho le..le..

262. kudanil - September 6, 2011

AHM: AHHHHH HANYA MIMPIIIIIIIIIII…………..

YMKI: YANG MIMPIIII KAN INDONESiAAAAAA……….

263. paton - September 6, 2011

orang awam :

cbr150 = kok kayak newMEGAPRO ya ?

r15 = wah R1 ya

264. Rollerman - September 6, 2011

hmmmmmmm, pak eko aja tertarik tuh siiip dah
======================================================

kayaknya sih 2012 Kang ada geliatnya dari YMKI

265. jimmy - September 6, 2011

sayang bget ya….kalo mtor ini gk datang ke indo/// saya sdh 2 thn punya vixi n udah saya modif ke yzf r15 versi saya sendiri…saya nekat beljar fiber otodidak cm pengen mtor saya jd sport murni,..meski hasilnya gk spt pabrikan,,,ayo ymki ..datangin..saya jual langsung vixi saya..

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=261010227246924&set=a.213579755323305.65186.100000138458951&type=1&theater

266. jimmy - September 6, 2011

vixi yg saya ubah ke r15 versi saya sendiri..otodidak belajar fiber

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=261010227246924&set=a.213579755323305.65186.100000138458951&type=1&theater

ayo ymki masukin!! bnyak yg kepengen

267. uDien d'kab - September 6, 2011

@ kang Taufik
niat aja belum ada, tapi masih ada harapan … xixixi …

268. uDien d'kab - September 6, 2011

kang haji ketat euy … :mrgreen:

269. dwitri oktaria - September 6, 2011

Beli musuh R-15 di India, udah ada tuh di Indonesia…Pulsar 220 (jangan sebut2 3S lagi yach)…lebih murah. Klo rusak ga ada spare partnya beli baru lagi motornya…hehhehehe (saya udah beli dan ga nyesel kok)

270. Brigjen Norman Kamaru - September 6, 2011

buat kalia fans R15 dan fans CBR 150…serta alay…Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…..Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…

271. ngiler - September 6, 2011

Jadi ingat kutipan
“Horsepower sells cars; torque wins races”
Klo mo menang balapan beli yamaho :D

272. gue gitu lho - September 6, 2011

248. dendy asli – September 6, 2011

sekarang pilih tampang touring tapi kenceng apa tampang racing tapi lemot!! 17,8 ps on the wheel 15 sampai 16 hp, lah r15 dulu waktu cungkring aja 14,2 hp on the wheel apalagi sekarang. 13 hp kali ya wakakak semakin jauh. makan tuh power mirip
============================================
eh dendy ababil coba lagi menerka2 power on the wheel r15v2.0, mau jadi peramal ya den.. wong motornya aja blm dijual.. sotoy amat lo..

273. Space_monkey - September 6, 2011

Hahah kok semakin kecil dari rumor 22-19-17. Tuh kan dulu baru rumor aja udah di besar-besarkan.
Akuu maluu.. Aku maluu.

274. Bman - September 6, 2011

Kalo mau menang balapan, harus finish duluan dong.

275. x - September 6, 2011

ye em ka i terlalu banyak pertimbangan.
udah deh pak prabowo eko, bawa aja kemari motornya.
soal 3S jangan terlalu banyak mikir, karena basisnya kan sama dengan vixi. soal spare part bisa sambil jalan. soal harga jangan bingung, soal inden gak akan sepanjang bison daftarnya, bandrol aja mepet atau plek2 dengan cbr150.

susah sih emang mau ngomong apa2 juga, dirayu gak kemakan, dikomporin gak mempan, dimaki2pun ora nggugu, namanya GAK NIAT JUAL INI MOTOR ya payah la.
udh deh, ye em ka i lanjutin aja jualan produk yang sudah ada sekarang.
semoga konsumennya tetap pada loyal sesuai harapan.
loyal? xixixi, ngimpiii…
konsumen itu beli pake uang bukan diberi ye em ka i, kalau sudah gak punya pilihan yang pas ya mana bisa setia lageee, yang ada pada lareeee…

276. pak mantri - September 6, 2011

tambahan :

komstir oblak
R15 : Yes
cbr150 : No

rangka berkarat
R15 : Yes
cbr150 : No

apalagi ya..

277. lovemybike - September 6, 2011
278. fans_ayanami - September 6, 2011

Siiiƿº°˚˚°º»(y);),
Kang Haji, kalau petinggi aja berharap. Mboo ya, petinggi dr Jepangnya di kasih Hidayah bgt. Syukur2 ada penambahan Opsi tenaga dikit. Atau sekalian ngeluarin versi 250 cc :P

279. lovemybike - September 6, 2011

nyangkuters :D

280. pak mantri - September 6, 2011

Yamaha semakin di depan
honda (cbr) brojol duluan

281. sony - September 6, 2011

kayaknya sih ni motor gk bakalan masuk indo deh,,,dan mudah mudahan perasaan gue salah,,,

282. Cgit Einstens - September 6, 2011

Ganteng nih motor…

283. tuxlin - September 6, 2011

Keren nih tampangnya… sayang powernya gak sesuai rumornya :D

284. rudy soul - September 6, 2011

tenang saudaraku….!!!tar bakalan nongol kok motor2 yamaha yang sporty!!soalnya yamaha tahun ini masih konsen di jepang!

Ditunggu saja!ya… :D

285. apa ajah - September 6, 2011

motor idaman, ga setengah2 modelnya. Bakal jadi acuan buat modif neh….

286. moonraker - September 6, 2011

knalpotnya ngga banget deh, konvensional, sekarang modelnya dah midship muffler tuh..
tangkai spion kurus banget, itu tangkai spion apa antenna rig ?

287. apa ajah - September 6, 2011

kenceng2 buat apaan diindonesia???…
“lg ngebut nabrak kucing kan ga lucu”….hehe….

288. apa ajah - September 6, 2011

“kuenceng2 buat apaan disini, jatoh karna nuabrak kucing kan ga lucu”….

289. hohe - September 6, 2011
290. Gian - September 6, 2011

Yzf R15 vs minerva vx150
Model: gantengan minerva
Performa: yzf r15 basicnya vixion engine, artinya sama lemotnya dg minerva.
3s: baru deh yamaha.

291. ehem - September 6, 2011

weleh di rupiahkan juga cuma di bawah 20juta

masuk sini jd berapa ya? semoga 25 – 28 jt, ngarep mode on

292. deder - September 6, 2011

kemaren powernya dimanipulasi dari 22, 19 eh skr 16,7hp..
saat ini harganya dari 19, 27 eh tau2nya 38jt…miris banget para fby..

293. cah nglegok - September 6, 2011

velg-nya kayak thundeer…ha ha

294. paton - September 6, 2011

kwkwkw si dendy mana ya yang katanya punya cbr ? udah bisa cornering ? nge gas aja masih ndut2an kali..

monasco ga brani… masih di tunggu di sentul niihh

295. paton - September 6, 2011

wah pak eko yg berbicara sih kyknya jadi

296. Mercon C Part 3 - September 6, 2011

:cry: Indonesia kalah :cry:

297. rider galau - September 6, 2011

BRUAKAKAKAKKAKAK
mana mana FBY yg ngeB*aCo*T powernya sampai 22 ps ?!!
FAKTA 1: power cuma 17ps
FAKTA 2: power yg tertera di brosur
FAKTA 3: brosur dari ymaho ga bisa dipercaya
FAKTA 4: ingetlah ni power 17ps adanya di india
FAKTA 5: cbr150 17,5 itu downgrade dari versi thailand
FAKTA 6: cbr150 versi Thailand powernya 19,5ps
FAKTA 7: masuk indonesia pasti kena downgrade (mungkin jd 15)*wkakakak
FAKTA 8: ini motor impian yg gak akan pernah dimasukkan ke Indonesia
wkakakakak :lol:

298. rider galau - September 6, 2011

desain : A
teknologi : B
power : C
torque : D

OVERALL : SUCK !!
woakoakokakoakoo :lol:

299. acs - September 6, 2011

Kalo i sih merasa kurang sama r15 ini, masih kurang ganteng,kurang bertenaga…kurang deh i yakin ymki bisa bikin lebih baik dari yg di indihe….

300. deder - September 6, 2011

16,8hp cuma bisa buat jualan bubur…

301. Jon - September 6, 2011

Menurut gua nih R15 tahun depan baru bisa masuk di Indonesia, soalnya CBR ajah tahun lalu sudah ada di Thailand dan tahun ini baru masuk di Indonesia… mungkin seperti itu… :D

302. deder - September 6, 2011

power 17 PS . . . berapa bhp ?? waaaaa . . . berarti nggak ada penambahan power doong ?? wekekekek . .. kumaha rumor 22hp – 19 hp teh ??

303. kucrut_bike's - September 6, 2011

mungkin bener bisa 22 hp tapi pake part daytona hahaa..

304. Media Informasi Komputer dan Berita Motor » Archive » Yamaha YZF-R15 versi 2.0 Telah Launching, Warna Merah Putih Lebih OK - September 6, 2011

[...] motor terbaru Yamaha beraura racing. Sekilas milihat detail-detail galeri yang berhasil dihimpun TMCBlog.com EYD sangat terkesima dengan desain-desainnya, memang diakui Yamaha jagonya untuk masalah desain [...]

305. Riyan Mulyana - September 6, 2011

ngiler mode on disainnya yauhd deh

306. anton nugroho - September 6, 2011

r15 sohc dapet 17ps dari mana ya? padahal fu dohc dan cbr dohc juga sekitar 16-17 ps. harus ada komparasi dynotest kayaknya….

307. rider galau - September 6, 2011

disinyalir FBY sekarang lagi sembunyi2
gak kuat menahan malu akibat terlalu bermimpi 22ps ? 19ps ?
buaaahahahahahahhahahahahahahaaa :lol:
FBY SUCK !!

308. deder - September 6, 2011

90/80/17 front…pake ban motor bebek ?

309. rider galau - September 6, 2011

270. Brigjen Norman Kamaru – September 6, 2011

buat kalia fans R15 dan fans CBR 150…serta alay…Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…..Lay fans FU 150…NGAPAIN PADA RIBUT SAMA POWER…KALIAN ITU FANS MOTOR CEPET YANG PADA BARU MELEK SAMA MESIN RACING….MAU CEPET TAPI HARGA NGGAK BOHONG…BELI NINJA RR 150…KEMANA AJA.KALIAN…DARI DULU…UDAH DISEDIAN SAMA KAWASAKI MOTOR CEPET DARI DULU KOK !!!…GITU AJA KOK RIBUT…
============================================

satu lagi tuyul alay

310. Cibier - September 6, 2011

Untuk sesaat para fby di hibur dgn hadirnya r 15 di india…habis itu kembali ke alam mimpi utk mengimpi2kan r 15 nongol di indonesia,,entah sampai kapan kalian bermimpi??sedanggkan cbr 150 dah sliweran di jalan…selamat berhayal deh para fby…

311. Endrix - September 6, 2011
312. Cibier - September 6, 2011

test

313. jabul2 - September 6, 2011

bujug pada parah seleranya ya. buntut kayak gitu di bilang cakep. masih kerenan bikinan topo dah

314. Cibier - September 6, 2011

Untuk sesaat para fby di hibur dngn hadirnya r15 mbrojol di india…Setelah itu kembali lagi ke alam mimpi,untuk mengimpi2kan r 15 nongol di indo..Tauu ntah sampe kapan???sementara itu cbr 150 dah sliweran di jalan..kasiaann deh..skrang beli yg pasti2 aja..klamaan nunggu ktika nongol duitnya habis,trus klo mo pesen indentnya gk ketulungan lamanya(kebiaasaan ye em ka i)..lama2 stress deh…

315. sof - September 6, 2011

itu 17 ps masih restricted kan kang? begitu di unrestricted dgn piggy-back bisa-lah dapet 19ps..(hope)…ya elah ada mud guard plus pelindung ‘Sari’nya di kiri….hal pertama yg kudu di copotin kalau ada yg boyong dimari…., overall cakeppp modelnya, siap2 di aplikasikan buritannya ke si ‘Marun’ Kang, keren tuch

316. Ribut Santoso - September 6, 2011

Sayang udah g pengen ganti motor

317. sof - September 6, 2011

@bro sapujagad, Cmiiw, max power di 8500rpm, se-tau saya itu bukan berarti mentok RPMnya di 8500 dech bro

318. killua - September 6, 2011

desain
-r15 = 8
-cbr = 7
-fu = 5

power
-r15 = 6
-cbr = 7
-fu = 7

teknologi
-r15 = 7
-cbr = 8
-fu = 7

319. souverein - September 6, 2011

wewwwwwwww,,,
analisa kapan dan harga r15 jika masuk indonesia
http://motomotif.wordpress.com/2011/09/06/kapan-r15-dibawa-ke-indonesiaharganya/

320. BlackVixion - September 6, 2011

kang taufik, tuw velg ma swingarm koq rasanya Yzf-R125 wannabe? buntutnya jg masih cakepan r125

321. souverein - September 6, 2011
322. predix - September 6, 2011

sayang sekali dr 34 gambar yg ada, pengambilan gambarnya komplit dari depan belakang atas bawah……. hhhhh….. cm spakbor belakang gambarnya ga di tongolin, atau memang disengaja biar ga malu… tau apa sebabnya? ……… liat aja besok pagi kalo ada yg lewat didepan rumah dgn lagu anak2nya…… mirip sekali spakbornya….. .

323. sruntull - September 6, 2011

Andaikan saja memiliki basic mesin DOHC, pasti menjadi nilai plus untuk YZF R15 V2.0

324. BlackVixion - September 6, 2011

@sof – September 6, 2011

@bro sapujagad, Cmiiw, max power di 8500rpm, se-tau saya itu bukan berarti mentok RPMnya di 8500 dech bro
======================================================
limiter vixion tuw di 10 rebong, kl versi r15 setau saya sih 10.500, lbh gede 500 dr versi indo + ud 6 speed, sampe sekarang piggyback yg udah tersedia ma fi-controlnya cuman vixion, kl cbr mungkin 2-3 taun lg yah…
just info, paketan vixion 165cc,167cc,170cc,180cc,200cc dah berserakan di pasar, malah yg diasil silinder ma forged piston jg uda tersedia, bwat sayap kepak, mo dohc sekalipun, tinggal pasang paketan 165cc aza dah lewat

325. aldo taHER - September 6, 2011

YMKI terlalu bodoh bila tdk berani merilis New YZF R15 cz bikers indonesia merindukan motor2 sport berfairing tetapi dgn hrg yg terjangkau alias banderol hrg jgn lbh dari 30jeti pasti akan laris manis..

326. Oge - September 6, 2011

263. paton

orang awam :

cbr150 = kok kayak newMEGAPRO ya ?

r15 = wah R1 ya

—————————————————————————————

orang awam :

cbr150 = kok kayak newMEGAPRO ya ?

r15 = wah R1 ya ? tapi koq kaya vixion dikasih fairing ya ???
powernya sama ya kaya vixion ????

327. Brigjen Norman Kamaru - September 6, 2011

@ Rider galau ; yg tak mampu beli CBR…….
fanatik merk Honda ni yee…. ngapain ribut power kalo motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…
merk Honda ni yee…. ngapain ribut power kalo motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…motor pake 4 tak… 4 tak mau power gede pake Ninin 250…
kalo cuma 150cc pake Ninin 2tak 150 R opo sing RR. .. disini motor 150cc 4tak di aplikasi cuma buat rider bebek yg pada mau naek kelas ke motor batangan…nah kalo Fu150 itu jelas motor alay…ni. hoax…liat aja bukti di jalan….sapa yg banyak pakai…

328. Mas Yudie - September 6, 2011

Wuiiiih, nyang komen banyak banget yah….!

329. Juragan Warung - September 6, 2011
330. Frodie - September 7, 2011

Sorry to say to Yamaha.,
Ane bukan FanBoy tapi sorry to say again. Masih mending All New CBR family dari sisi design dan ergonomi.

Secara keseluruhan R15.v2.0 cuma menang di sisi swing arm banana nya. Selebihnya kurang gahar. Terlihat seperti design yang dipaksakan.

Benconger… eh boncenger seat terlalu tinggi

masih menang design R125

IMHO

331. basri (@greenbydiamond) - September 7, 2011
332. satria merah - September 7, 2011

intinya r15 v2 lemot :mrgreen:

333. B@5COM - September 7, 2011

wah…ternyata di india R15 harganya murah…… oh pantesan aja murah mesinnya pakai mesin bebek cuy… SOHC.. wajar murah ..india klw tidak murah mana laku….
klw seandainya di import YMKI …pasti mahal ni harganya …. kasian yg beli dibohongi secara tidak langsung, bodinya sih sport sayang masih pake mesin bebek SOHC…. dan ternyata mesinnya sama plek dengan nakedbike vixion cuma full fairing…

..klw cbu india kuarng yakin kualitasnya…masih bagus komponen dari negeri sendiri…
..seperti kasus bajaj pulsar yg sebagian komponennya begitu masuk indo diganti produk lokal karna partnya dibawah standar….
…tapi klw melihat kasus byson ..SEANDAINYA…jadi masuk indonesia kemungkinan cbu india… secara kualitas di bawah standar…jika dibanding produk negeri sendiri apalagi dibandingkan ..dengan thailand beda jauh……
..pilihan jatuh ke konsumen
- mo kualitas terbaik pilih cbu thailand
- mo harga sesuai kantong pilih produk ckd
- mo pilih model harga kemahalan kualitas diragukan CBU INDIA
- mo model keren harga wajar pilih MOCIN
..

334. oscar - September 7, 2011

hmmmm , ini toh R15 V2 , keren spionnya bisa buat baret mobil orang tuh hahahaha sama kayak spion cbr …

kalo disuruh pilih salah satu dari R15 atau all new cbr 150 ….
gua milih cbr 150 tp sayang udah punya yg 250 :hammer

sorry no offence gua bukan fbh , lah wong punya suzuki RGV 250cc :D

cuman berfikir secara rasional …

335. Kyoghi - September 7, 2011

apik2, indent pake rupee dulu dhe, jgn pake rupiah………CBR 150R ke laut aje…….nyemplung……

336. Yanda - September 7, 2011

kok sein depannya terlalu bawah bgt ya….

337. kucrut_bike's - September 7, 2011

@black vixie lha kalo CBR nya pake paketan bore up juga piye? emang ya yamaha kudu maen cc lebih gede buat ngasepin motor pabrikan laen.. kalo head to head makanya kalah.. :mrgreen:

338. Arif Vixion - September 7, 2011

karena gak ad ubahan msin makanya namanya YZF R15 ver 2, bukan New YZF R15 (MX aj naik powernya ad upgrade karbu sma beda 100 % sistem speed gearnya sma yg lama), yamaha india cma merubah sistem gear rantai motor (gear sproket) saja (final gear dari yg lama (sma dengan final gearny vixion) = 3 (42/14) yg YZF R15 = 3,133 (47/15) kmpensasi buat ban gede belakang 130/70-17 sma mainin body, karakter garang putaran atas mending nambah part noken as maxtreme (harga 400 ribuan) sja masih aman ko durasinya cma 280 derajat yg awalnya standar vixion 265 drjt tenaga puncaknya didapt pada 9500 rpm mirip punya YZF R125 (9250 rpm) malah lebih tinggikan, untuk vixion standar dnganCUMA MODAL NOKEN AS MAXTREMEdngn ECU standart ato tanpa piggy back power bsa 17 hp linkny http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 bisa 20 hp ditambah ubahan yg laen (tanpa bore up alias cc tetap) http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 klw urusan modif mesin murah meriah hasil mantap cma Indonesia kayaknya cmiw… :P

339. [email protected] - September 7, 2011

Ora apik blas…. technology SOHC dan tampilan kalah keren lawan New Honda CBR 150R. Liat tuh dashboard/speedometer asimetris dan fairing (lampu depan) mirip-mirip fairing lokal yang dijual di toko asesories. Jamin sharing marketnya akan terlibas CBR 150R kalo jadi masuk Indonesia. Jangan harap dijual dengan harga di bawah 30 juta deh kalau YMKI jadi nge release…….

340. jaos - September 7, 2011

@297 brigjen norman kamaru
ha haha………mantaap…saya sepakat dgn komen anda. Berarti sebenarnya harga lebih ‘power’ drpd power mtrnya buat mereka…….ha haha.

341. nazar - September 7, 2011

rame pisan ieu geus mulai d aradu FBY jeung FBH

342. Arif Vixion - September 7, 2011

karena gak ad ubahan msin makanya namanya YZF R15 ver 2, bukan New YZF R15 (MX aj naik powernya ad upgrade karbu sma beda 100 % sistem speed gearnya sma yg lama), yamaha india cma merubah sistem gear rantai motor (gear sproket) saja (final gear dari yg lama (sma dengan final gearny vixion) = 3 (42/14) yg YZF R15 = 3,133 (47/15) kmpensasi buat ban gede belakang 130/70-17 sma mainin body, karakter garang putaran atas mending nambah part noken as maxtreme (harga 400 ribuan) sja masih aman ko durasinya cma 280 derajat yg awalnya standar vixion 265 drjt tenaga puncaknya didapt pada 9500 rpm mirip punya YZF R125 (9250 rpm) malah lebih tinggikan, untuk vixion standar dngan ECU standart ato tanpa piggy back power bsa 17 hp linkny http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 bisa 20 hp ditambah ubahan yg laen (tanpa bore up alias cc tetap) http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 klw urusan modif mesin murah meriah hasil mantap cma Indonesia kayaknya cmiw… :P

343. scnk - September 7, 2011

intinya…beda selera itu wajib :D

biar lemot di cari kelebihannya..contoh.. (mercon A..yang penting nnggguanteeeng ) :mrgreen:

dari pada ngeyel…mending liat yang seru2..

344. scnk - September 7, 2011

311. Brigjen Norman Kamaru – September 6, 2011
kok double2 gitu komennya

pake app opmin di ulang2 ya bro :)

345. paton - September 7, 2011

@rider galau oi FBH koplok cuman bisa mimpi aja kwkwk lu bangga2in cbr sendiri punya ga? lu ngomong dah ngawur ngidul belum masuk indo aja dah bacot kwkwk kasian ni FBH

346. paton - September 7, 2011

wahh motor baru brojol di india aja banyak yg nanggepin nih motor KEREN… ayo YMKI tanggapan dah positif nih.. jangan kyk cbr150 si alay lemot itu

347. paton - September 7, 2011

sepang mulu nih kang..

348. newbie - September 7, 2011

kok ane lebih suka cbr yah..
fairing depan r15 ini terlalu tonggos.
bagian belakang oke kalo diliat dari samping ato atas.. tp kalo dari belakang.. yucks.. coba liat tuh jepretan yang lurus dari belakang..
desain kek gini kok pada kasi skor 10..
mending cbr kemana2.. dimensinya kompak, dan ga rame dangdut macam r15 ini..
“dosa” design cbr hanya karena buritan dah duluan dipake new meggy..

tapi, balik lagi bro.. namanya design hanya masalah selera.. :)
lgpula belum liat wujud aslinya kan.. sapa tau nggak fotogenik macam cbr, hehe.. ;-)

349. newbie - September 7, 2011

lama nggak komen, skali komen nyepang juga..

350. dendy asli - September 7, 2011

Wakakak arif vixion dengan bangga memperkenalkan vixion dengan cam racing dapet 17,3 hp. Padahal new cbr 150R gak perlu camshaft cukup dbs tanpa perlu piggy back udah 17,21 hp plus piggy back bisa 18 hp mungkin.. Tambah cam apalagi bung..

351. penggemar ninja - September 7, 2011

minat sama armnya..:)

352. Bman - September 7, 2011

@Dendy asli

baru ge mau bilang, ternyata udah ada yang ngomong..thanks..

353. topz - September 7, 2011

ternyata mlempem.kagak jadi jual cbr lawas ane gan.powernya masih lebih joss.19ps.trnyata 150 cc blm ad yg ngalahin cbr :D

354. jeng3 - September 7, 2011

Perhatian! ini motornya bang Tigor a.k.a Suami-suami takut istri…. body muscle abis, penampilan sangar… giliran dijewer si welas …. iya…iye… sambil mereng2…

355. jeng3 - September 7, 2011

352. Bman – September 7, 2011

@Dendy asli

baru ge mau bilang, ternyata udah ada yang ngomong..thanks..====================================

Orang emang dasarnya pinter tak kan kemana….

356. redribbon - September 7, 2011

B@5COM : Tiger, NMP, MP, Byson, Vixi, SOHC semua mas bro… mesin bebek semua dong xixixixiii

357. satriafu150 - September 7, 2011

Apik…

358. paton - September 7, 2011

@dendyasli
cuy vixion sama cbr150 beda segmen kali bocah woi… bodo kok di piara lol
brarti tuh tenaga motor touring sama motor sport banci sama dnk ? keliatan yg lemot siapa

359. Arif Vixion - September 7, 2011

DENDYASLI lu tau gak sih klw vixion itu karena SOHC peak powerny hanya di 8500 rpm biar bisa adil jadi 9500 rpm (red lineny 10500 rpm) biar bisa imbang peak powerny CBR yg 10500 rpm (red line ny 11500)… klw lu punya bukti new cbr dynamometerny tampilin… baik standar maupun cma gubahan cam doang…

360. Arif Vixion - September 7, 2011

sohc kalah tipis soal power sma dohc itu wajar karena pda cam yg double otomatis aliran semprotan bensin lebih banyak, ujung2 power memang lebih besar pda cbr, dan kekuranganny bensinny boros…, berat mesin pda sohc lbih ringan harga part jauh lebih murah dn perawatan mudah, lebih irit karena cam ny satu otomatis bensiny lebih sedikit yg disemprotkan, motor dohc batangan pasti mahal beda sma sohc yg biasany terjangkau, sebenerny klw mau vixion ato yzf r15 v2 bisa dibikin dohc sperti motor dohc silinder tunggal yg laen kyak yamaha yz 250, wr250, itu bukan tidak mungkin, masalahny karena dana sja, untuk membuat mesin baru butuh biaya investasi gak sedikit…

361. lovemybike - September 7, 2011

@dendy asli
cbr 150 new bobotnya berapa?
vixion bobotnya berapa?

vixion berapa speed transmisinya?
cbr berapa speed transmisinya?

silahkan dijawab

362. FuadStuxnet - September 7, 2011

masih prefer CBR 150, muantep tenan, dohc pulak, percaya deh r15 masuk indo harganya nggak jaoh beda ma cibie, pilih mana??? :D

363. Tajam-Tajam~Seksi - September 7, 2011

mantap debat mesin vixion vs cbr
21 juta vs 33 juta

silahkan lanjutkan debatnya dengan logika dan fakta

saya hanya menyimak saja :)

364. watur - September 7, 2011

Tetep aja mending Ninja

365. Virus - September 7, 2011

@dendy asli…
dendy ohhh dendy ohhh dendy…mana data dyno new cibie 150, tampilin donk ah…mwooosoook kalah ama Vixion yg hanya 5 speed…
*new cibie 150 udah lah overprice, lom ad yg nge dyno lageee…takut kaleee ketahuan asli ny tenaga DOHC nempel tipis ama SOHC wkwkwkwkwk…

366. dendy - September 7, 2011

lah sebetulnya siapa yang goblok ? Kan arif vixion promosi kaya sales tentang cam racing vixi. Ya gak fair dong makanya gue jelasin cbr bisa bla2 tanpa cam. Eh ini di bilang gak sebanding. Padahal tadi arif banding sohc dan dohc. Wkwkwk dan lo tahu ye. Gak mungkin vixion di peak power 10.500 rpm. Wong stroke 58mm di limit rpm 10.000 rpm. Bisa jebol tuh mesin !

367. paton - September 7, 2011

si dendyasli emg bloon sok tau

368. Platypus - September 7, 2011

spakboard belakang R-15 V 2.0 jelek ya

369. dendy - September 7, 2011

@ virus gue udah tampilin linknya udah lama di artikel test ride motogp. Di dyno brt dyno sama ! New cbr 150R = 15,22 hp old cbr 14,34 hp vixion 12 hp. Malah di dyno ultra speed new CBR ini 15,66 hp kemungkinan dyno lain bisa mencapai 16hp.

370. Arif Vixion - September 7, 2011

dendy mana bukti dynamometer new cbr yg gwe minta? NO BUKTI BERARTI HOAX, mkany simak dulu mksudny lu tahu gak sih redline vixionkan 10500 rpm (ente gak pernah nyemplak vixion yh) jadi peak power yg ideal yh bwt putaran atas 9500 (kurang 1000 dri red line) mksudny biar2 sma2 bwt peak power cbr 10500 rpm dgn red line 11500.. klw gwe lihat komentar lu kyakny nadany sirik iri dengki, gak senang kelebihan pnya orng lain… dewasa dong pikiran lu…

371. YZF R15 Ver 2.0, konsistensi Yamaha di India « KafeMotor - September 7, 2011

[...] udah sampai ubun-ubun, R15 akhirnya launching dengan diiringi kekecewaan. Antara lain YZF R15 kurang bertenaga dibanding ekspektasi, atau Yamaha kurang bijak karena lebih mementingkan India daripada [...]

372. B@5COM - September 8, 2011

@ redribbon

Tiger, NMP, MP, Byson(cbu india), Vixi, SOHC semua mas bro… mesin bebek semua dong xixixixiii
———————————————————————————–

ternyata msh ada koment KOPLAK…wkwkwkwkwk…..
. yg lu sebutin motor CKD bro nakedbike semua kenapa pake SOHC menekan harga jual murah dan terjangkau biar kebeli wong sasarannya menegah bawah…….selain itu beda segmen..bro
..
yang dibahas disini motor sport 150cc full fairing…. aneh aja model udah sport fairing kok mesin msh SOHC
.. makanya baca berulang2 biar paham…..koplak dipelihara… …wkwkwkwkwkwk…… nih gue review ulang

wah…ternyata di india R15 harganya murah…… oh pantesan aja murah mesinnya pakai mesin bebek cuy… SOHC.. wajar murah ..india klw tidak murah mana laku….
klw seandainya di import YMKI …pasti mahal ni harganya …. kasian yg beli dibohongi secara tidak langsung, bodinya sih sport sayang masih pake mesin bebek SOHC…. dan ternyata mesinnya sama plek dengan nakedbike vixion cuma full fairing…

..klw cbu india kuarng yakin kualitasnya…masih bagus komponen dari negeri sendiri…
..seperti kasus bajaj pulsar yg sebagian komponennya begitu masuk indo diganti produk lokal karna partnya dibawah standar….
…tapi klw melihat kasus byson ..SEANDAINYA…jadi masuk indonesia kemungkinan cbu india… secara kualitas di bawah standar…jika dibanding produk negeri sendiri apalagi dibandingkan ..dengan thailand beda jauh……
..pilihan jatuh ke konsumen
- mo kualitas terbaik pilih cbu thailand
- mo harga sesuai kantong pilih produk ckd
- mo pilih model harga kemahalan kualitas diragukan CBU INDIA
- mo model keren harga wajar pilih MOCIN

373. chakra_fxr - September 8, 2011

tenaga dan pelarian si masih kalah sama fxr ane…

tapi keren euy…bisa meningkatkan derajat kegantengan pengendara sampe beberapa digit

374. R15 V2 Kalo Masuk dimarih kira kira kayak apa Pricing Strategynya? « TMCBlog – Motorcycle News - September 8, 2011

[...] sekalian, Yamaha YZF R15V2 baru aja di launching . . . walaupun didapat kenyataan bahwa powernya nggak ada perubahan alias tetep 17 ps akan tetapi [...]

375. avatarx - September 8, 2011
376. widiant - September 8, 2011

YAMAHA penggemarmu amat sangat kecewa dengan mesin mu yang LOYO,ayo kita semua jangan beli produk yamaha biar yamaha tahu kalau konsumen tidak beli tampang doang tapi beli mesin yang mumpuni.Yamaha strategimu keliru kenapa masih buat mesin SOCH di motor R15.mungkin kalau mesin dah DOCH biar agak mahal tapi bakalan puas ni pengendara mau pelan ok mau cepat juga oke.yamaha kamu bodoh ndak tau kesukaan biker orang indo,kecewa sekali yuk beli honda,suzuki dan kawasaki aja mesin lebih kuat,awet dan cepat…..

377. DUET MAUT YAMAHA DI MOTOR SPORT ! VIXION – BYSON | rc212vblog - September 14, 2011

[...] motor sport.Tentu kekuatan Yamaha di segmen motor sport akan semakin tangguh.Nach menurut bro-bro semua bila YMKI merilis Yamaha R15 v 2.0 versi ckd atau produksi lokal,apakah akan membuat kekuatan Yamaha di segmen motor sport semakin kokoh,silahkan pendapatnya …… thank’s !!!!!Motor impian para FBY,hehehehehehehehe sumber gambar  TMCblog. [...]

378. imam hadriansyah - October 4, 2011

udh ,,,, g ush ributi mslah performance antra R15 n CBR 150 bro ,,, mending pke pulsar 220 ,,, tenaga 21 HP ,, msh d ats CBR yg ud pke teknology DOHC tu ,,,,,,,,he .

379. Yamaha Motors - October 11, 2011

Try this video of the new R15 :D

380. Rachmad Tirto.w - November 10, 2011

Mancaaaaap….

381. donky - May 30, 2012

Daripada pusing mikirin dan nunggu2 masuk YZF-R15 ke Indo, Mending modif saja vixionnya jadi YZF-R15, harga jadi lebih mahal memang tapi Kepuasan dan Exclusivitas yang didapat sebanding lah Bro, tuh ada yang jual Part nya di : http://www.modifikasivixion.com

382. latif the max. - August 10, 2013

Kalo vixi msih laris motor ini gak bakal brojol di indonesia!!!!
Kalo sampe brojol pasti muahaaalll!!!!
Di bawah 35 jt msih pikir pikir.
Tp diatas 35jti mending rondonya ninja250.

383. ipanase - January 22, 2014

kok aku belum komen yang ini ya :D

384. Yamaha Vixion Modip Fairing Yamaha R15 malah sering dikira yamaha R15 ASLI INDIA | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - January 22, 2014

[…] Yamaha R15 V.20 launching kalau ndak salah 6 September 2011 cek artikelnya bang haji ( disini )……. jadi kalau pun ada penampakan R15 keluaran bulan september 2011 ( 9-16 kode platnya ), […]

385. Sharyland Real Estate - April 15, 2014

I am truly thankful to the holder of this site who has shared this enormous article at here.



%d bloggers like this: