Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama beberapa hari sebelum lebaran kemarin Malaysia secara resmi telah memajang sosok penampakan KTM Duke 200 yang diresmikan juga oleh perdana menteri mereka. Duke 200 hadir di Malaysia bukan dnegan Bendera Bajaj, namun dengan bendera KTM yang notabenanenya disupprot oleh negri jiran ini dalam reli offroad dunia . . . so ini sepertinya masalah politis saja, karena Malaysia telah berjasa mensupprot KTMΒ  πŸ˜€

Terlepas dari soal politis yang bisa bikin puyeng, mari kita bicarakan spek motor ini . . . menurut hellforleater motor ini akan dibkali mesin 200 cc DOHC satu silinder berpendingin cairan yang bisa menghasilkan power sebesar 22 hp !! . . . weks . . . lebih gede dari Honda tiger niiih bahkan Scorpio yang udah 225 cc? . . . gak usah ditanya . . . lumrah lah, pedingin cairan, maka kompresi bisa lebih gede . . . ditambah DOHC maka Power dapat di geber lebih tinggi tentunya, cmiiw . . . Data Yang tmcblog terima . . . power to (kerb) weight Ratio Duke 200 iniΒ  sebesar 0,16 bhp/kgΒ  wah berarti lebih worthy dibanding Duke 125 sekalipun yang ‘cuma’ 0,12 bhp/kg

Beberapa data performance di atas memang menggambarkan betapa bengisnya Duke 200 dan menjadikannya calon most wanted bike buat penggemar motor sport . . . harganya gimanah bro? kita selalu mengharapkan bila Bajaj Auto Indonesia memasukkan motor ini, maka scara pricing strategy akan menyamai gaya gaya BAI sebelumnya dalam merilis Motor . .Β  yakni dengan aspek Value for the money yang cukup tinggi . . . namun kita jangan terlalu terlena dulu bro . . . yaaah kita pait paitin dulu aja yah .Β  data menyebutkan bahwa di Malaysia Duke 200 bakal dibandrol 15-18 ribu ringgit sedangkan Ninja 250R seharga 19.891 ringgit dan CBR 250R 18.779 Ringgit . . . hmmm artinya? Di malaysia Duke 200 hanya akan berharga sedikit di bawah Ninja 250R dan CBR 250R . . . waduuuh πŸ™

Yah Kita cuma bisa berharap dengan Jalur distribusi Bajaj, harganya nggak segituh . . . masih dalam ordo 20 jutaan lah . . . jangan melebihi angka psikologis tersebut he he he wlaupun sport itu segmented, namun duke 200 ini cukup memiliki diferensiasi yang membuat ada celah booming jika Bajaj mensuport ula layanan 3S nya dengan baikΒ  . . . Gimana BAI ?Β  silahkan Share komentar bro semua, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

129 COMMENTS

  1. kalo ndak salah – berarti bener ❓ – motor ini diproduksi di fasilitas KTM di Malaysia yahhh… bisa saja ada kemungkinan rencana BAI memasarkan KTM 200 diwujudkan dengan mengambil saja dari Malaysia, daripada ke India yang tentu saja lebih jauh.

    tapi kalo emang kelak bakal diambil dari Malaysia, negeri jiran itu benar-benar menang segalanya – politis, ekonomi, negosiasi…… di atas Indonesia

    Guest
  2. kang haji..
    next hondut after ramadhan dah ada khabar?
    n killer the giant killer gimana klanjutannya..?

    seneng nongkrong di warung ini, brojol terus artikelnya…
    smoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan sama yang punya warung….
    keep posting kang..

    Guest
  3. bosan dengan variant yg ada dinegara kita saat ini, untuk BAI semoga bisa memasukan motor seperti ini disini, kalau bisa yg berfairing juga πŸ™‚ biar lebih berwarna jalanan indonesia. macet ??? yg bikin macet itu mobil, dalam 1 bulan 1 cabang dealer mobil ditarget 300 mobil terjual dan tercapai, bisa dibayangkan brp banyak dealer yg ada saat ini. ko jd OOT ya .. bodo ahh

    Guest
  4. @17. mas aa
    disinyalir banget NF12A1 series mas bro . . .bentar lagi

    @18. Bautista
    @15. stoner27
    saya cuma ambil info dari helforleather mas bro, gak ada yang dilebihi dan dikurangi angkanya :mrgreen: 22 hp

    Administrator
  5. sepertinya duke yg akan dikeluarkan oleh bajaj (kl jadi) pasti tidak sama dengan ktm ini….

    kate siape ? ya…. ka-te-em lah

    Guest
  6. Rebranding jadi Bajaj aja, mungkin dengan begitu bisa mengurangi harga? Kalo masuk sebagai KTM, ada sosialisasi brand, dll. ke masyarakat dan cukup mahal.

    Guest
  7. @ Bautista
    gak ada hubungan ama R15… KTM jgn dibandingin… ni motor memang standar Eropa…part ama jeroannya…wajar punya tnaga segitu

    Guest
  8. 22 hp mah biasa ..krr aja 30 an kan? πŸ™‚ kalau mau murah pake bendera bajaj…mesinnya aja pake bajaj 220 …kan kurang lebih sama powernya …. πŸ™‚ …lagian kalo mesin baru apa bengkel bajajnya udah siap …yang ada aja masih kurang … πŸ™

    Guest
  9. @26. geraltofrivia – September 9, 2011

    petinggi BAI pernah bilang kok, duke series harganya 2x lipat harga pulsar series πŸ˜€
    nuahh lohhh :mrgreen:

    =========================

    Sependapat dengan mas bro. Speknya itu lho (kaki-kaki dan mesin) yg “berat”.

    Guest
  10. Yang pasti, lebih bijak kalau menjualnya dibawah bendera KTM (jangan Bajaj). Agar lebih fokus dalam 3Snya, lebih gengsi bgt.

    Guest
  11. Barusan liat cbr150 tarikan ama Mio di jalan kalimalang, mantap cbr150 bisa ngimbangin Mio loh, cuma ketinggalan 20meter doang.
    Saluut… saluuut…

    Guest
  12. Kalopun bajaj yg jual yakin tetep diatas 30juta. Ga mungkin pake pircing pulsar series, mulai dr spek, performa, build quality, and tentu saja brand. Ktm dijual dg harga tiger? Apa kata dunia?
    dirakit atau diproduksi disini jelas bukan opsi baik ktm maupun bajaj ga punya plant disini.

    Kl power maklum aja, spesial engine ktm aja yg 250 powernya 54hp.

    Guest
  13. 44. Arif Rakhman – September 9, 2011

    jangan2 isu R15 v.2 punya tenaga 22 dk gara-gara terpesona dengan KTM Duke 200 ini???
    ============================================

    kayaknya sih begitu masbroo…
    wkwkwkwkwkwkwk…

    Guest
  14. kalo KTM “asli” bukan abal2nya sih ane percaya tenaga bisa sampe segitu..

    yang bikin mahal apa ya?? apa gara2 sudah pakai upsidedown kang?

    Guest
  15. kalau mendekati harga cbr250 atawa ninja250, kemungkinan 30-an juta yah…. kalau bisa tidak lebih dari 30juta, ya.. 28,9jt pun sudah jadi header untuk produk sport dibawah 250.

    agar tidak lebih dari 30juta, spek mesti berganti brand, misal brembo menjadi bybre dan sebagainya. sekali lagi spek jangan turun, cukup ganti brand / vendor saja

    Guest
  16. Bajaj Auto Limited belum mayoritas di KTM.

    Bajaj Auto Indonesia belum dianggap memenuhi tuntutan Bajaj Auto Limited

    Bajaj Auto Indonesia sulit – teramat sulit – menghadirkan KTM Duke 200

    Guest
  17. daripada menurunkan spesifikasi, saya percaya siapapun yang akan memasarkan KTM Duke 200 di Indonesia lebih suka membandrolnya dengan harga-sepadan-kualitas.

    Guest
  18. kayaknya ngga mungkin harga dibawah 30 jutaan mengingat bahan2 yg nempel dimotor ini bagus contohnya ja shock depannya upside down yang lumayan mahal harganya.

    Guest
  19. susah ngarepin built up harga dbwah 30 jt, kl msuk sini dg hrga 35 jt aj dh bagus. Inget dl saat mengharap harga cbr 29 jtan yg keluar 33 jt. Tp itu honda yg terkenal mahalnya. Kl pake bendera bajaj ga ada yg ga mgkin dijual dbawah 30 jt. Lebih masuk akal prediksi harga kl di india dah launching

    Guest
  20. Rebranding ubah spec aja : Bajaj Duke 220 Dts-i
    yg penting mesin handal tampang

    lg pula pake brand KTM dimari malah bikin jelek image Duke
    dikira Kuda Terbang Motor (KTM) Duke
    apalagi klo bintang iklannya Inul
    alamat dikira mocin operpress

    Guest
  21. minerpah aja yang merk ga jelas berani majang motor 250 ccnya lebih mahal daripada ninja 150rr, lha ini brand KTM (biarpun didistribusikan oleh bajaj) dengan kualitas ala eropa pasti ga mungkin dibawah 30 lah.

    Guest
  22. kalo pun KTM duke 200 masuk Indonesia dengan CBU harga 35 juta,itu sih murah,lha mesinnya aja bengis,alumunium swing arm (blum model banana sih),fram model tralis,ban spek gdhe,upsidedown suspension.pabrikan jepang??40 jutaan tuh

    Guest
  23. Wajar harga dibawah cbr250. Krn non fairing. Dgn spek n fitur yg bagus. Liat aja yg mirip2 tapi beda cc… Kawasaki klx/d-tracker 250 harganya diatas ninja 250. Dipasang di harga 35-38juta gw bilang wajar… Kalo yg 125, baru wajarnya di 20-an juta, kira2 di 25-29 juta….

    Guest
  24. @mantyasih – September 9, 2011
    Wajar harga dibawah cbr250. Krn non fairing. Dgn spek n fitur yg bagus. Liat aja yg mirip2 tapi beda cc… Kawasaki klx/d-tracker 250 harganya diatas ninja 250. Dipasang di harga 35-38juta gw bilang wajar… Kalo yg 125, baru wajarnya di 20-an juta, kira2 di 25-29 juta….
    ======================================================
    ya eyalah klx/d-tracker 250 diatas ninja 250 wong spek sama persis ama yg di jual thai

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here